Шэд Павел : другие произведения.

Бытие современного вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... и только от жизни собачьей, вампиры бывают кусачьи..."

    Написано под хорошее настроение.


   Семейство вампиров, я вам скажу, хуже всего на свете. Вот если где-то и существовал хаос - то как раз у меня. Младшие братишки носились по всему дому, мама кричала на всех сразу, отец, переходя на рык и прикрывая телефонную трубку, просил всех быть потише. Настоящий живой хаос, так что не удивительно, что мое появления заметили не сразу. Более того, докричаться я не смогла, и только выключив свет в холле, обратила, наконец, на себя внимание.
   - Ну и? - положив трубку, настойчиво осведомился папа. Даже малыши притихли, а мама заинтересованно выглянула из кухни.
   - Ко мне сейчас придет друг, - сказала я.
   Братишки гадко захихикали, мама тяжко вздохнула, а папуля как-то загадочно облизал клыки в никотиновом налете.
   - Пап!
   - А я что? Я ничего! Пусть друг, - папа загадочно улыбнулся, а мама, назидательно вздохнув, скрылась на кухне.
   - Ты хоть оденься! - сказала я с укоризной папе.
   - Так мне на работу сейчас!
   - Па-ап!
   - Ла-адно...
   Одной проблемой меньше, младших, самой собой, просто не унять, только если мама поможет, но от нее в ближайший час ничего не добьешься - занята очередным кулинарным шедевром.
   - А не рано тебе друзей водить, а? - поинтересовался Григ, мой старший братишка.
   - Сорок два года, пора уже, - как бы между делом заметил папуля, напяливая на себя бриджи и майку.
   - Рано! - братишка красовался в зеркале, вернее, там красовались оранжевый пиджак, синяя рубаха навыпуск, диковинные малиновые штаны со стразами и огромный рыжий парик с прической под петушиный гребень.
   "Вот гад! На семнадцать лет всего старше, а зазнается!" - молнии я метать не умела, но хотела, чтобы от Грига действительно остались только штаны с пиджаком и рыжий парик.
   - Ниче-ниче! - хмыкнул папа, - Мамуля наша в ее годы...
   - Чего?! - мамуля тут как тут.
   Папулька не робкого десятка, но мамы со скалкой в руке побаивался. Потому наивно улыбнулся и просто пожал плечами.
   - Ладно, показывай своего друга, - поправляя парик, изрек снисходительно братец.
   Ослепительно улыбнувшись, взлетела в свою комнату - надо бы подготовиться. Хотя чего готовиться. Все мое спасение - камера на ноуте. Вот в зеркалах, каких бы они не были, нас не видно, а цифровая камера все покажет. Благо ноут я выпросила давно, еще когда в школу ходила. Правда учителя удивлялись, как это в третьем классе и с ноутбуком, ну да растем мы медленнее. Вот сорок два сейчас, а больше пятнадцати никто и не даст. Хорошо сохранилась. А уж мама с папой в их возрасте! Ух! Орлы!
   Ну да что одеть? Платье? Нет, Димка юбки не любит. Да и попку не очень видать. Скучно. Кофточку или топик? С разрезом? Нет, пошловато и мама не одобрит. Эх... Совсем по домашнему, чтоль? Джинсы да водолазка. Сухо, зато честно. Попробую! Правда без лифчика, пусть Димка на грудь полюбуется.
   Осталось дождаться Димки.
   Звонок в дверь раздался ровно в восемь ноль-ноль. Тоже мне пунктуальный! Всегда ведь опаздывает! Семейство притихло: братишки скрылись за диваном, мама с интересом выглянула из кухни.
   - Привет! - сказала я Димке.
   Не принц, но сойдет. Мне его улыбка всегда нравилась, правда сейчас он тупо скалился, чувствуя себя не в своей тарелке. Зато с цветами и шампанским. Вот это зря. Я-то не пью, папуля водочкой все больше увлекается, зато мамульку с "шампуня" пучит и срубает напрочь. Папа ее в таких случаях так и зовет - "пьяный дуб-берсерк"!
   В общем, пока Димка тупо скалится, втащила его внутрь, заставила разуться и потянула в холл, подальше от двери. Пока он еще не сообразил, куда попал. Вот тут-то семейство первую засаду и подготовило...
   - Э... - Димочка немного опешил, если не сказать больше.
   Папуля у меня ого-го! И крылья, что надо. Вот только не так сразу. И тем более не стоило примерять новые когти-кинжалы. Вот попросит он у меня с похма рассольчику!
   - Это он на работу готовится! - я попробовала утащить Димку в сторону, силищи то хватает, да вот ступор свое отвоевал.
   - Крылья! - только и изрек Дима.
   - Крылья, как крылья, - ответил папа и протянул моему суженному руку с приветствием.
   - Драссе... - Димочка рассеянно хлопнул глазами, но руку пожал.
   - Аван Изгольдович, вампир со стажем, - представился папа.
   - Дмитрий Сергеевич, студент, - пялясь на крылья, ответило мое недоразумение.
   Мужики, что с них взять. Наивные, как дети. Кстати, о детях. Братья притихли, что-то задумали, гады.
   - Ну-с, молодой человек, присаживайтесь, - папа убрал крылья, и вежливо показал на диван.
   - Круто... - прошептал Димка.
   Он, в общем-то, не очень впечатлительный, но как-то слишком уж сильно впился пальцами в мою руку. Испугался, что ли? Папа же добрый!
   Усадила на диван Димку, присела рядом. Папуль вынул из-под подушки притаренную сигару, щелкнул пальцами, вызвал легкий огонек, и прикурил. Димочка судорожно сглотнул.
   Разговор как-то не заклеился: только папа открыл рот, выпустив очередное никотиновое облако, как появился Григ. Я его определенно ненавижу. Мало того, что с умыслом хлопнул громко дверью, так еще и слевитировал со второго этажа вниз (он вообще спец в таких делах, но когда-нибудь я ему клыки вырву!). Ладно, слевитировал. Ладно, дверь. У него в руках была книжка - "Сто способов сохранить кровь свежей". Это я знаю, что за книжка. По медицине. А Димка? На обложке только и видать "Сто... кровь... свежей". Совсем что-то мое сокровище заерзало.
   Григ, зараза, поперся знакомиться, подсовывая Димке под нос обложку медицинской книжки. Да еще и клыками сверкнул. Правда, все внимание моего сокровища было приковано исключительно к надписи "... кровь...". Блеснуть умом или клыками у братца не получилось. Хе-хе, скис, зазнайка!
   Пользуясь моментом, показала Григу язык.
   - А Вы на кого учитесь? - спросил папа, и очень зря.
   Димочка у меня... ох-ты, как его! Придумают же названия похуже заклинания третьей степени! Ну, с компьютерами работает! Как же его... Ладно, не суть важно, что работает, это полбеды. Вот если он заговорит на данную тему, то его потом не остановить. Даже целовать бесполезно!
   И заговорил...
   Через пять минут Григ икнул, папа прокусил сигару. Димка хоть оживился, даже крыль... тьху! руками начал размахивать, в общем, вернулся с небес на землю. Я с невероятной храбростью в разговор не вмешивалась, а компьютерное дарование между делом сменило прошивку на мобильном у Грига и починило пульт от старого телека. Он что, и мясорубку починить может?!
   Впадение в ступор старшего мужского населения этого дома прервало появление мамы. Правда она не успела и рта раскрыть, как позади нас с Димкой вынырнули младшие.
   - Ррррыыыы! - проорали в унисон две заразы, весьма красочно размалеванные яркой помадой и с пластмассовыми клыками во ртах. Ну да, своих-то пока еще нет.
   Хи-хи, бедняжка. Интересно, чего он больше испугался, когда случайно (или нет?) положил руку на мою грудь: папиного кхмыканья, многозначного возгласа Грига или моей счастливой улыбки? И краснеть не надо было, подумаешь, сложностей-то.
   - Так! Кое-кто сейчас пойдет спать! - грозно сказала мама, и обоих младших сдуло в неизвестном направлении. - Прошу за стол.
   Ура! Мамуля, ты чудо! Ну, я хотела закричать, но сдержалась. Томатный суп! Лучшее мамино творение! А у меня он никогда не получается.
   Одно плохо, Димочка напрягся - оно-то и понятно, суп больше на кровавую кашку похож.
   - Этот томатный суп! Попробуй! - шепчу ему на ухо, спасая положение.
   Я говорила, что он у меня чудо? Нашел в себе силы, попробовал первый раз. Мои прежние чавкать даже начинали, а Димочка сдержался. Только поперхнулся, когда я ему руку на коленку положила. Подумаешь, скромный какой. Так я и поверила!
   Итак, все, кажется, налаживается. С первым блюдом было покончено, мама пообещала на второе что-то новенькое и склонилась над сковородками. Григ, сволочь! Ненавижу! Вот как можно жрать лимон и при этом сладко причмокивать? Да и папуля молодец - открыл пиво клыком. Вырезал круг в баночке и все. О! В этот раз ни капли не разлилось. Как интересно.
   - А вы, правда, вампиры? Самые настоящие? - выдавило из себя мое недоразумение.
   - А-то! - высокопарно подавившись лимоном (так ему и надо!), сказал Григ.
   - А... - Димка повернулся ко мне.
   - Конечно! Она у нас вообще ого-го! - папа был счастлив мной, - Вот, помню, на ее тридцатилетие...
   - Папа!
   Мне показалось, или Димка икнул? И не надо на меня с невинной преданностью на грани испуга смотреть. Григ, зараза, за один присест сожрал второй лимон. И опять меня спасла мама.
   - Мясо. С кровью...
   Ой, зря она про кровь! Хотя нет, обошлось. Даже шутить за столом начали, и Димочка смеялся. Мама великолепна, а мясо уж... Клыки бы проглотила!
   На десерт был чай-каркадэ и пирожные с вишневым кремом. Младшие, вместо чая, выпросили себе по порции мороженного и умчались шкодить, а мы мирно перебрались за большой стол в холле, и заговорили о том, о сем.
   Димочка взял в себя в руки, и даже на все колкости Грига отвечал не менее хитро и изысканно. Мама была в восторге от моего чуда, а папа от радости предложил выпить. Зря, конечно, мы согласились.
   - Да, - после второй бутылочки вишневой настойки, изрек папа, - Пора уже нашей красавице...
   Но тут зазвонил телефон. Папа исчез из кресла, и через миг проявился, но уже с телефонной трубкой в руке.
   - Папа...
   - Дорогой...
   - Это по работе!
   - Но не за столом же! - сказали мы с мамой.
   Папуля снова исчез.
   - Дима, а чем вы после института заниматься думаете? - совсем зря спросила мама.
   Десятиминутную тираду Димы прервало появление папы.
   - Работа на сегодня отменяется! - счастливо сказал папуля.
   - А кем вы работаете? - робко спросил Димочка.
   - Стриптизером в гей-баре...
   Нет, папуля у меня чудо, но иногда я готова его придушить!
   - Шучу, шучу, - оправдался папа под гогот Грига и хмурый взгляд мамы. - Я на улицах преступников ловлю. У меня и лицензия на отлов есть. Кого выловлю, тот и мой. Ну, на неделю мне двоих, знаете ли, Дмитрий, хватает. А то наша жажда она такая, хуже похмелья, можно сказать. Вот нашей красавице давно уж пора в первый раз крови, как говорится, понюхать, ан-нет, сдерживает себя. Да мамуля в ее годы..!
   - Да я шесть лет назад в первый раз..! - заорал пьяный Григ.
   - Пять! - вставила мама. - А что лапочке моей пора, это факт!
   В общем, сидела я на подоконнике и смотрела, как улепетывает со всех ног мое компьютерное чудо. Нервные какие все пошли! Фильмы смотреть так ничего, а как в жизни столкнуться, так хоть памперсы надевай.
   Григ незаметно подошел сзади, положил руку на плечо.
   - Не переживай сестренка, в следующий раз попадется толковый! - и это он каждый раз говорит. - Полетели на озеро, там сегодня ведьмы с лешими в пляжный волейбол биться будут, а?
   Эх, и почему мне так не везет? Пугливый нынче мужик пошел...
   Собравшись с духом, я выбралась на улицу и расправила крылья.
   - Может, машину возьмем? - спросил Григ.
   - Не! Не переношу запах бензина! - ответила я.
   Да уж, что не говори, а современная жизнь не для вампиров...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"