Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Полной Лажи(Седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Полной Лажи
  
  Но дворец не разделял счастья молодых, и принц просто спрятал девушку в своих покоях, на той самой кровати, на которой цыганга ночевала в первую их ночь. Ему нужно было известить отца о своем прибытии, расспросить о положении.
  Все спали, но это не ждало, что то подсказывало Фейлу о напряженной ситуации.
  - Отец, - он слегка тронул старого камоса и тот не сразу, но открыл глаза.
  - Фейл, - потом немного присмотревшись.
  - Здравствуй, сынок.
  - Будем спать?, - на лице юноши появилась робкая улыбка надежды.
  - Нет, очень хорошо, что пришел сейчас пока другие спят.
  Король опустив ноги с кровати потер глаза и повел сына в свой кабинет.
  Монарх отодвинул кресло и присел.
  - Дела очень серьезны, не хочу чтобы нас кто то случайно услышал.
  Перевел дух.
  - Загрязнение продолжается, на все выселяют и выселяют с Лугов.
  Это было самое страшное что Фейл мог услышать сейчас, и чего он так боялся, поэтому он помрачнел.
  - Вы нашли решение? - король.
  Фейл усмехнулся, так как это была хорошая идея, но озвучивать ее здесь отцу, было смешно, но делать было нечего.
  - Да, собаки.
  Старик нахмурил брови требуя пояснения.
  - Собак можно использовать как охранные отряды. Люди бояться бродячих собак и мы может уверить их что на Лугах поселилась целая стая таких.
  - Как ими управлять? - возразил король.
  - Цыганге как то умеют же!
  - Они используют их как транспорт, а не как охранников. Ведь собаки вынуждены будут бороться сами.
  Принц задумался.
  - Моя магия может помочь...
  Повисла минутная тишина.
  - Все узнают.
  - А почему нельзя знать. Почему другие не должны знать, ведь нет такого закона!
  - Закон негласный, это опасно, сейчас люди бояться фруитов, а ты обладаешь сильным даром.
  - Еще это даст на возможность помочь в деле.
  - Кому нам? - удивился король.
  - Я не один. Фруиты уже давно мечтают спасти королевство, но предрассудки мешают.
  Отец грозно посмотрел на него.
  - Запомни Фейл, главное в Королевстве - это камосы. Не земли, а камосы, мы можем потерять столицу, ничего найдем новое пристанище, но если расколется народ, то мы погибнем. А фруиты, это может быть опасно, вам лучше не показывать свое существование.
  Затем немного помедлив принц сказал:
  - Значит война? - Да, нет других вариантов, - тихо ответил король и они покинули кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"