Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Ужасная(Восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Ужасная
  
  Не будем говорить о том, где и как искали собак. В принципе, обратились к цыгангам, Айяйяй под покровительством короля Зеленых Лугов удалось избежать наказания от родных. Хотя смотрели они на нее недоверчиво и даже слегка презирали.
  Конечно помочь Королевству так тепло их принявшему было делом благим, но цыганги всегда были сами по себе, и жертвовать собой ради камосов других народностей было для них дико.
  Вскоре вернулась Шиха, дворняга оказалось умной. Девушка получила титул при дворе - советник по охранным животным. Такой странный, но это обеспечило ей жилье в столице и уменьшило сплетни насчет их отношений с наследником. Хотя конечно сплетни продолжались.
  Было сформировано три отряда: северный, южный и западный, по названию трактов которые они охраняли. В каждый входило по две-три дворняги, и добровольцы. Созвать добровольцев было хитростью. Таким способом фруиты могли незаметно попасть к животным, на заставы. Фейл командовал южной заставой, и теперь буквально ночевал на Кургане Атронаха.
  Ай занималась обучением собак, и моталась по всем Лугам, и заставам. С Фейлом виделась редко, а побыть наедине, когда гвардейцы и добровольцы их не видят, было почти невозможно.
  Итак, вот она, враг номер один, женщина с очередным пакетом. Собаки выскочили из за Кургана, и принялись лаять. Должен признать реакция вызвала некое удовлетворение у камосов - женщина остановилась, и видимо пыталась понять к чему они тут, и чем она им досадила.
  Немного постояв попыталась их обойти, конечно, выкинуть мусор на Луга было для нее похоже важной миссией, и с пакетом она не уйдет. Собака преградили путь, принц "выслал" необходимые указания. Но похоже этого было мало, женщина продолжала двигаться, правда уже медленней. Собаки пятились, и честно, и Фейл впал в замешательство, никогда камосы еще не причиняли вред людям. Но делать было нечего, до этого человека не доходило, что не очень хорошо, убивать Королевство Зеленых Лугов, желтый магический шарик незаметно вылетел с руки принца, и сразу же потерялся в солнечных лучах, через мгновение, зубы коснулись левой конечности решительного загрязнителя.
  - Ах, ты ж, - женщина вскрикнула, бросила в нее пакетом, принялась быстро удаляться. Да, миссия провалилась у обеих сторон. Хотя мусор лежал теперь посреди тракта, и это было очень печально.
  - О, нет,- прошептал принц. Что будет дальше?
  И апгрейд гвардии Зеленых Лугов не остался незамеченным. Были еще парочку инцидентов, приблизительно такого же характера. И не смотря на то, что дела вроде как улучшались, все таки люди действительно стали меньше ходить на Луга и засорять их, чувствовалось угроза. Камосы понимали, что так просто их не отвадить.
  Через несколько дней в один прекрасный день, на Лугах появилась команда с сетками, что то подсказывало Фейлу что они пришли за собаками. Тут же был отдан приказ спрятать животных и следить чтобы они не сбежали. Славненько что они за Курган и не заходили, пошли дальше по Лугам надеясь найти хоть кого то. Видимо глазастые гвардейцы были в этой смене на Вершине Древних, заметили что отряд наследника словно растворился и спрятались сами. Теперь было дело за кодлаками, этот народ был вспыльчив, и гвардейцы несшие свою службы на вершинах Долины Противостояния были выходцами из этого грозного народа. Их земли были далеко за Лазурным Озером, и поэтому известить их о чем то было нереально.
  Фейлу вдруг пришла идея направить магию в фруита Шенка, который находился среди кодлаков, но на такое далекое расстояние и без визуального контакта он никогда не пробовал, и попытался, но не знал получилось ли.
  ...
  - Я слышала, про таких людей - они пришли за собаками! - Ай стояла запыхавшись, и тревога не сходила с ее лица даже когда Дерс повернулся. Дерс - опытный капитан гвардии, чистокровный кодлак. Говорят участвовал в войнах и за пределами Лугов.
  - Уважаемый советник, - чувствовалась нотка презрения и неприязни.
  - Если они пойдут в долину то у меня не будет выбора, я использую все чтобы защитить мой народ.
  - Если они заберут собак...
  Но она не стала распылятся, так как знала что ее не слушают.
  А опасные люди тем временем подходили все ближе, и стали забираться на высоты, еще немного и вся Долина Противостояния, жилище кодлаков, будет у них как на ладони.
  Айяйяй осознавала необходимость собственного вмешательства. И увидев что собак уже готовят, побежала к Шенку. Шенк был довольно взрослым камосом, до расцвета сил не дожил, но Фейла был на порядок старше. В отряде он готовил еду, но на самом деле мог создавать и управлять потоками горячего воздуха. Вообщем как только людишки поднялись на вершины, а камосы уже попрятались по норкам, поток обжигающе горячего воздуха хлынул из Равнины. Они поворотили головы и собирались спускаться и уходить, но нетерпеливый Дерс спустил собак...
  Прошло еще несколько дней, очень спокойных, некоторые камосы опрометчиво заикались о победе, но Король понимал, что конец этого затишья и определит последствие всех действий камосов, за последнюю неделю.
  На балу успевшему случиться, Фейл был немного напряжен, напряжение и страх не покидали его за эти дни, и хотя в подземной столице все казалось прежним и умиротворяющим, он понимал что угроза все еще летала снаружи, а иногда казалось что буквально упирается в стены столицы.
  Танцевал с другими девушками, по просьбе отца, Ай конечно не очень понимала его, и была слегка смущенна, но к счастье он поймал ее в коридоре и остановил.
  - Сейчас это только раззадорит тех камосов, кто хочет раструбить наши отношения.
  - Видимо никаких отношений и нет, так что не утруждайтесь, - оу, при этих словах принц понял что дело обстоит хуже чем он думал.
  - Когда сильны внешние травмирующие факторы, давать повод для внутренних противоречий, интриг - это самоубийство. И не нас, а для государства.
  - Ах, принц влюбился, да как он посмел, теперь нужно его убить, поднять революцию! - язвительно произнесла Ай.
  - Есть камосы слепо исполняющие закон предков, консерваторы, по их мнению союз чистокровного эллейского наследника королевской династии с цигангой, это оскорбление народа, попирание заветов предков и все такое.
  Когда все закончится, мы без труда поженимся, но сейчас. Нужно потерпеть.
  - Вы просто использовали меня! - она всхлипнула и покинула коридор.
  Фейл не мог за ней побежать, сейчас его должны были видеть на балу, радостного, поддерживающего дух победный дух народа, камосам сейчас было необходимо видеть будущего короля. Для того чтобы не разувериться в силе королевского рода, в решительности и благородности его отпрысков.
  Через два дня несносная женщина снова появилась на Лугах, в том месте где люди поймали собак. То есть возле кодлаков. Видимо она надеялась что даже если собак не всех поймали, то они не здесь будут, тем более Курган, она теперь обходила стороной, потому что кусанула собачка не слабо. Удивительно как странно поступают люди, звонят местным службам что мол невозможно гулять по такому живописному месту в центре города, а затем идут и засоряют его. Странные, на ладно.
  Один из гвардейцев на заставе вдруг заметил.
  - Не обучаемая, - и старший смены Дерс хихикнул, да да с капитана его разжаловали, за потерю собак, и он был слегка обижен на Фейла, но все же не мог он оставить службу.
  Теперь собак прятали гораздо серьезней, не возле застав, а в специальных местах. И только по приказу Фейла, их можно было выпускать на дело. Фейл стал главнокомандующий, да и вообще авторитет его рос неуклонно. Когда то просто барский разбалованный парень теперь превращался в будущего короля, и это все чувствовали. Король был в возрасте, но и не только, долговременная тяжба с людьми, которая уничтожало Королевство измотала его, он был задавлен. Но старался изо всех сил исполнять свои обязанности. Эллейцы, кодлаки, лесийги очень уважали его, но понимая положение с надеждой и интересом смотрели на становление нового лидера.
  На что же было надеяться бедной женщине выносившей свой мусор, чего можно было ожидать от камосов, раздраженных нанесением ущерба их экосистеме на протяжении стольких лет. Конечно ее встретили должным образом. И она еще активней ругаясь удалилась с Лугов. Конечно спасательная команда с сетками еще не раз наведывалась сюда, видимо она их уж очень просила. Но никого не обретая, пожимали плечами и уходили. Наверняка у женщины зародились подозрения, что дело тут не просто в озверевших дворнягах, а когда у нее перед воротами начали появляться ранее вынесенные пакеты...Она стала искать соседа который борется чистоту, такими зверскими способами, конечно чтобы высказать все что о нем думает. Но это действительно помогло и носить мусор она перестала. Через время камосы научили собак намекать гостям из мира людей, что засорять территорию это плохо. Даже приезжали репортеры, удивленные таким поведением собак. Но все утихло, война можно сказать закончилась пока победой. И вот теперь проблемы внутреннего масштаба могли беспрепятственно существовать. Пожалуй, очень уж много в последнее время я пишу о угрозах, препятствиях, разногласиях. Очень много, а ведь победа то, может быть кратковременная, но победа. Поэтому сразу телепортирую вас в столицу на коронацию Фейла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"