Слись Глеб Романович : другие произведения.

"Глупо"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиза не отпускала Шоню гулять одного в поле. Мало ли кто ночью ходит полями, цыгане, разбойники, все охочие до прекрасного вороного коня. Но сегодня он уж очень просил, бил копытами, пытался выбежать из хлева. Странный чистый внутренний голос просил ее отпустить Шоню. Она не могла идти с ним, так как отец наказал бы ее. А отсутствие коня никто и не заметит. Она помолилась и открыла ворота. Через секунду Шоня скрылся из виду.
  На ужине никто почти не разговаривал, и Лизу не раскрыли. Но заснуть после она не могла. Тихонько пробравшись в прихожую, натянула сапоги и вышла во двор. Сегодня была прекрасная летняя ночь:ярко светили звезды, воздух был свежим и немного бодрящим, ветра почти не было.
  ...Она ждала его до самого утра, но Шоня не приходил. Лиза вышла из хлева пытаясь отыскать следы копыт, но дальше стелилась невероятных размеров степь, и отыскать среди высокой травы что то было невозможно. "Что же будет? Что мне устроит отец? Как же быть? Меня убьют, если узнаю что сама отпустила коня. Но он же так хотел, так просил, и я чувствовала Господи, что ты мне разрешаешь".
  Солнце уже взошло, и неминуемая ужасная минута для Лизы приближалась. У ней уже одно твердилось в голове: "ты же разрешил, Господи, ты же посоветовал мне?!"
  В конюшню зашел отец... В конюшню вошел и Шоня:уставший, еле волочащий копыта, с спящим,отутюженным кем то, мальчуганом лет пятнадцати на спине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"