Слись Глеб Романович : другие произведения.

Грязный "поэт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где то в Англии, во времена Средневековья.

  - Спасибо что смилостивились госпожа, вы так добры ко мне.
  - Филипп я думаю ты слишком лебезишь передо мной, неужели ты не можешь нормально общаться?
  - Я пытался госпожа но ваша красота не дает мне покоя, язык не поворачивается назвать вас на ты, а тем более обращаться к вам как к равной.
  - Значит ты никогда не будешь достоин таких как я, раз пресмыкаешься. Какой тогда толк?
  - Уже вечер, оставить вас одну? Может хотите чаю или еще чего то?
  - Проваливай!
  Начиналась обычная английская ночь и ничего не предвещало каких либо нежданных событий, но как всегда они и происходят в это время. Наверно чтобы подтвердить репутацию нежданных, иначе они будут ожидаемыми, и тем самым не вызовут удивления в массах или у одного человека. я помню я шел спокойно по улице погруженный в своим мысли, и на меня прыгнул кот, рыжий кот. Не могу сказать чем все кончилось, но тогда рыжему коту я был удивлен очень сильно, хотя дело то житейское, наша история гораздо привлекательней уверяю вас, самому не терпится вернуться к ней. Вот прям сейчас...Кстати, когда делаете пирог "Де Плюр" кладите два яйца, а не три. Ой, ой, снова отвлекся.
  Окошко тихонько скрипнуло, и к великому удивлению госпожи, из за створок показалась человеческая рука немного замазанная, почему то сразу потянуло запахом коровьих лепешек.
  - Кто здесь?!
  - Ангелина, это ты?
  В комнате появился мальчуган лет девятнадцати. "Кажется я его пару раз видела на хоз. дворе, но что он тут забыл?"
  - Ангелина, я знаю что твое сердце сейчас открыто. Я люблю тебя!
  - Да как вы смеете, говорить мне такое, вы низшего положения и смердите как свинья!
  - То есть я тебе не подхожу?
  - Да где вас воспитывали, приставать к дочери графа, да вас за такое повесят.
  - Может быть я умру за любовь?
  - Скорее за свою глупость!
  - Что же мне делать. Как мне быть...
  - О прошу меня забыть. Ой как в рифму получилось...Слушайте скажите что то еще, чтобы я могла рифму подобрать.
  - Я лез по башне чтобы тебя потрогать...
  - Фу, ну что вы несете, совсем подбирать слова не умеете!
  - Я лез по башне чтобы цветы полить!
  - И ваше сердце распалить...Слушайте мне нравиться, вы мне помогаете!
  Неожиданно в комнату постучал недавний слуга, он тихонько приоткрыл дверь, и просунул цветы.
  - Госпожа, я не смог удержаться...
  - Слышь, мож мне их полить? -, спросил новый ухажер.
  - И мое сердце растопить - рассмеялась Ангелина, и видимо довольная своими талантами в поэзии, не заметила как чумазый гость вылил на верного слугу-еврейчика сосуд с водой.
  Через пару минут в комнате собралась и стража все были в шоке, как вонючий мальчуган с фермы оказался в двадцатиметровой башне в комнате дочери графа, и как он обзавелся защитой Ангелины, тогда у некоторых слуг поломались представления о несокрушимости классовых неравенств, странный вечер, может он что то значит.
  Парень еще долго работал на ферме, лишь иногда Ангелина вырывала его чтобы написать стихотворение, она уже почти представила его своим друзьям как селянское дарование, но ревнители донесли графу, что он неравнодушен к ней. Тогда его сильно поколотили и сам граф велел забыть и никогда не разговаривать со своей дочкой. Шайка удачливых бандитов напала на небольшой замок, многие спаслись бегством, многие погибли, но наш грязнуля не побоялся и отыскал госпожу в покоях. Приказав уцепиться на его спине, он непонятно каким образом спустился по башне. И попал в кладовую, так как бандиты не отпустили бы их, и нужно было схорониться в замке. они поужинали медом и сладкими беседами, как будто опасности и не было. На следующий день бандиты нашли их...
  
  Итак, мы закончили на том, как их нашел бандит. Его привлекла старая деревянная дверь в конце коридора и он решил заглянуть. Пара влюбленных конечно не ожидало, но парень не растерялся, схватил бочонок с медом и оглушил любопытного. Ангелина лишь вскрикнула от неожиданного исхода, но все обошлось их не услышали. Конечно, сидение в комнате с медом с бандитом без чувств это не решения ситуации, бандиты через время спохватятся и найдут сладкоежек. Напряжение дело серьезное - медовуха пошла легко! Через неопределенное время дверь снова отворилась, но девушка спала, а у нашего героя лишь приблизился нечеткий силуэт и настало небытие. Проснулся он в комнате прислуги, накрытый. Было около пяти часов по полудню, если судить по тусклому солнцу на дворе. На кухне никого не было, он прошел в холл, множество воинов спали просто на полу, камин неспешно горел, всего четверо человек негромко переговаривались и увидев парня, немного удивились.
  
  - Где графиня Ангелина?
  - Кто...уе щи? - пробубнел что то несвязное в ответ один из "бодрствующих".
  Тогда наш поэт поднялся в покои Ангелины, и застал ее там спящей...
  
  
  - Барон Де Лясто, мы благодарны что вы пришли на помощь нашей семье, и освободили замок, с легкой улыбкой на лице произнесла девушка.
  - Для меня честь помочь дочери моего брата, графиня. Передаю вам управление замком, хотя слуг тут поменшало...Хи, хи всего то пару служанок, и конюхи. А где ваш отец простите?
  - Не знаю, кстати, познакомьтесь с моим женихом, - она показала на поэта-свинопаса, чем изрядно озадачила присутствующую свиту барона.
  - Это Эдвард Сиэльский, мы планировали свадьбу, но бандиты все сорвали.
  Скажу честно, все кто это слышал прибывал в легком неверии реальности, даже для самого "Эдварда Сиэльского" это было неожиданностью.
  - Неужто правда? - возразил барон.
  Но слуги замка лишь утвердительно кивали головой, они на всякий случай решили не препятствовать словам графини. Свадьба была довольно скромной, в соседней деревушки, так как там был храм. Многие из отряда барона не покидали замок, и решили не прерывать пиршество и с празднования победы плавно перейти на поздравление молодоженов. Свинопас неожиданно стал хозяином замка, на вопрос почему у него не было оружия, Ангелина отвечала, что он из знатной семьи и занимается творчеством, в частности поэт. На следующее утро на непонятном ветхом обозе приехал и сам граф... Про шок отца не буду писать, парень, которого он презирал теперь распоряжался в его замке и спал с дочерью. Они жили не очень долго, но счастливо, а подарили жизнь, трем прекрасным детками: Робину, Джеку и милашке Уэлморианэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"