Слись Глеб Романович : другие произведения.

Новый профессор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что лучше для работы порядок или хаос? Можно ли наслаждаться хаосом? Можно ли упиться потоком слов беспрепятственно покидающих клавиатуру? Сегодня мои дорогие студенты, я расскажу вам о великой тайне мыслей. Вы готовы?
  Профессор посмотрел на недоумевающие лица молодых людей, для которых изреченное им было не очень понятно. И вообще давайте разберем кто о чем думает. Вот допустим это милая черненькая девушка, блуждающая глазами по стенам аудитории. Что сейчас твориться у нее в голове?
  Профессор посмотрел на нее, и спросил:
  - Девушка, о чем я говорю?
  - Что то про клавиатуру? Ну я не знаю, у меня сейчас и другие проблемы!
  Кто то хихикнул выше нее.
  - Какие же если не секрет? Вы можете решить их сейчас? О них есть смысл думать именно сейчас?
  Девушка задумалась, хотя была и до этого не здесь и немного грустна.
  - Я просто не могу не думать об этом.
  - Давайте посмотрим, - лектор немного усмехнулся и подошел к столу.
  - Спускайтесь, мыслитель, сейчас мы будем экспериментировать!
  Девушка похоже была удивлена предложение профессора, и с трудом осознавала, что покидает свои мысли, и возвращается в реальный мир, но не для того чтобы спросить время или придержать кому то двери, а для более ответственной и активной деятельность. Сейчас на нее смотрел весь поток, и нужно было создать образ типичной студентки, чтобы не вызвать подозрений.
  Когда она наконец спустилась, Глеб Романович начал важно ходить вдоль длинного стола и поглядывать то на нее, сидящую за ним, то на любопытные глаза будущих специалистов.
  - Какой процесс вы проводили: анализ информации или синтез новых решений, или же просто рассуждение, о том как могли поступить близкие вам люди, в ваших делах?
  - Рассуждала и немного мечтала, ну как, - она немного смутилась своему откровению.
  - Скажите вас тяготят эти мысли?
  - Да, немного.
  - Значит они не совсем полезны для вас. Как я понял вы рассуждали для того чтобы построить красивую мечту, а не для принятия решения, как допустим в задачке. Значит вы напрасно омрачаете себя мыслями, то есть вспоминанием данных которые вам не нравятся и не подходят фундаментом для вашей мечты? Я рассуждаю верно?
  - Может быть, я же не профессор, - послышались смешки.
  Глеб Романович улыбнулся и присел рядом со столом.
  - Мы изменим эффект путем изменения обстоятельств. Как вы думаете сидеть на моей лекции и слушать поток фоновых слов, это среда хаоса или порядка?
  - Итак, нам нужен хаос!
  Он позвал еще с десяток ребят, что то им объяснил. На минуту, кстати, Ангелине пришлось покинуть аудиторию. Но когда все было готова ее пригласили снова. Эксперимент начинался.
  Ребята начали ходить вокруг нее и перед ней изображая студенческий перерыв, с какими то бумагами. Вначале это выглядело просто как метушня перед ней, и они ее не замечали словно. Затем к ней подошел один паренек в приятной красной клетчатой рубашке и попросил помочь ему отнести стопку бумаги. Она согласилась и пошла выполнять важное поручение, конечно же с улыбкой, так как обнести нужно было вокруг стола. Не успела девушка дойти до угла, как пачку выхватили, ее отпихнули дали сумку и сказали отдать мальчику в серой футболке. Она быстро нашла этого парня, не очень понимала такой странный жесткий жест. "Ладно", - подумала она, - "это же эксперимент, нужно выполнять." Вот он идет, он мило улыбался пока сумка не оказалась в его руках, затем он со всей силы кинул ее в доску. Ангелина округлила глаза. Но следующий шаг полностью вывел ее из замешательство, в смятение.
  - Что ты делаешь? - громко прокричал Глеб Романович, и парень, глянув на него, убежал из аудитории.
  Затем кто то еще подошел и попросил помощи в какой то бессмысленной услуге. Это все продолжалось некоторое время. И девушке стало смешно, что это они пытаются доказать, а ничего не выходит.
  Внезапно студенты сидящие в аудитории повставали со своих места и начали ходить вверх вниз меняя ряды. Она уже хотела обратиться к профессору, но его не оказалось...
  - А где профессор? - она окликнула ребят.
  Но никто не отвечал.
  - Ангелина! - внезапно кто то прокричал сверху и девушка вздрогнула, голос был точь в точь как у ее парня. Но это не могло было быть. Парень уехал в Одессу на концерт, и хотя обещал ей, что в день тезоименитства, то есть сегодня он будет с ней и подготовил ей сюрприз. Но буквально вчера днем позвонил и сказал что должен ехать в Одессу. Вернется мол как можно скорее.
  Но потасовка не прекращалась, вдруг профессор вошел в аудиторию снизу и остановил всех.
  - Ну как мысли оказывали положительное влияние? Я видел вы смеялись?
  - Меня рассмешил этот эксперимент. Но мне кажется он каким то бессмысленным.
  - То есть ничего не смогло вас перестроить, и вы все также сейчас будет думать о том же?
  - Да, - она ответила неуверенно так, как не знала, послышался ей голос парня или нет.
  - Но с сумкой признаюсь, меня это немного сбило с толку, а в остальном - все ходят и все. На мысли никак не влияет. Так что ваш эксперимент не вышел.
  - Что же, друзья! - лектор обратился к студентам.
  - Это был эксперимент который я мечтал сделать. Сегодня моя первая лекция. Как говорил Курт Кобейн":Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком."
  Ангелина задумалась словно, ее что то смутило. Курта Кобейна цитировал только ее парень, из ее знакомых. Она взглянула на профессора.
  - Здравствуйте, госпожа, - Глеб смотрел на нее и улыбался. Она не сразу поверила в это, так как грим был очень удачным. - Глеб! - вскрикнула она и бросилась к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"