Слись Глеб Романович : другие произведения.

Оборвыш Джек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасла его четвертью шиллинга! Но настоящая цена этому поступку непостижима...

  Удивительно, как одна идея поражает разум человека и долго не отпускает его. Проходит время, он думает что все в прошлом, что он другой, но она появляется снова, напоминает о себе, воскрешает тот огонь, безумный огонь свободы, который он почти забыл, и на который так обижен. Сегодня наш герой, обычный парень по имени Джек, который с самого детства мечтал стать достойным господином, а был оборвышем.
  Он принимал различные попытки по приобретению себя состояния, пытался помогать торговцам на рынке, предлагал свои услуги строителя, но все это было мелочно, и хватало лишь для того чтобы не умереть с голоду.
  Однажды в их маленький городок, приехал странный господин, он попросил мальчишек, за небольшую плату, известить округу, о "художнике в городе". Джек как и другие не совсем понимали, что от них требуют, но с радостью кричали это словосочетание. Когда же они вернулись за платой, то обнаружили целый ряд прекрасных картин, которые для них были "кусочками миров", самые знатные люди города, о которых лишь ходили слухи, приехали к странному господину. И отдавая деньги забирали один из "кусочков".
  Джека заинтересовала эта действо, и потом он спросил у дяди.
  - Где вы берете, эти "кусочки миров"?
  Тот рассмеялся и затем просто ответил:
  - Я их рисую! Это называется картины, а создатель картин - художник.
  Джеку понравилась идея, и с того дня он решил стать художником, хотя обучения у пекаря шло хорошо, но Джек все же вернулся на улицу, и стал учится. Дешевые краски, и мешковины. Учился он долго, все не давалось. Парень уже и ходил в магазин живописи, и подглядывал за школьниками (Он узнал где учат на художников в их городе) но все было напрасно - его картины никто не хотел брать, и лишь посмеивались.
  Он уже хотел найти себя другое дело, а рисовать лишь так, для хобби иногда, но к нему подошла вдруг одна девочка, по виду из приличной семьи.
  - Сколько стоит вот эта?
  - "Дождь в городе"? - уточнил Джек, ему почему то хотелось выглядеть солидней.
  - Да.
  - Четверть шиллинга.
  Та заплатила.
   Прошли годы прежде, чем Джек стал хорошим художником, но он никогда не забудет ту, девочку которая спасла его, от обиды на весь мир, от голода, от саморазрушения. Спасла его четвертью шиллинга! Но настоящая цена этому поступку непостижима...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"