Слись Глеб Романович : другие произведения.

Рассказ о эльфийке Эльмене!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная история о гордой и самовлюбленной эльфийке Эльмене.

  Жила-была в мире одна прекрасная эльфийка - Эльмена. Родители ее баловали и и прощали все шалости. К шестнадцати годам Эльмена стала правительницей Северного Королевства. Постепенно жизнь во дворце, ослепительные балы и красавцы-женихи наскучили ей. Она устала от мирной королевской жизни в роскоши и богатстве. Однажды она застала своих братьев за ссорой - какие то экономические вопросы в их городах, тогда Эльмена поразила их своим решением. Она предложила отдать ей их города и проблемы пропадут, братья рассмеялись, но правительница Северного Королевства не шутила. Ей вздумалось что она может так успокоить всю империю, разрешить все споры между правителями. Скоро империя погрузилась в войну:армия Северного Королевства захватывала деревню за деревней, город за городом. Многие говорили что принцесса изменилась - война веселила ее. Прежде чем напасть на город Эльмена предлагала правителю или правительницы сдаться - поцеловать туфлю Эльмене, и тогда Северная армия не тронет местных жителей. Само собой гордые эльфийские короли не подчинялись и тысячи жизней заканчивались после этого...
  Однажды Северная владычица подошла к небольшому южному городку Верексу! Эльмена как и всегда вызвала правителя на переговоры. Приехал светловолосый юноша больше похожий на охотника чем на правителя.
  - Не будем тянуть -,начала Эльмена, - Либо вы сдаетесь мне и целуете мою туфлю на право ноге, либо я убью большую часть ваших жителей.
  Жестокая королева думало что будет все как обычно:гордый эльф и море крови.
  - Если я поцелую вам туфлю, то никто не пострадает? -,переспросил уверенно эльф.
  - Ха-ха, да конечно -,Эльмена рассмешило то, что первый раз разговор зашел так далеко.
  - Позвольте -,юноша наклонился целовать, но эльфийка приостановила его.
  - Очнитесь, аха-ха, где ваша гордость и достоинство?
  Но эльф не обратил внимание на насмешку и поцеловал Северной королеве туфлю.
  - Гордость и достоинство при мне -,ответил юноша,- мои люди живы и здоровы. Сначала Эльмена смеялась, но потом почувствовала себя побежденной. Она вдруг почувствовала себя ниже этого правителя небольшого городка. После этого она распустила армию, вернула города законным правителям. Она пришла к нему и просила прощения за унесенные жизни, но он был неумолим. Тогда Эльмена отказалась от престола и пришла служить этому мудрому правителю. И конец, ну сами знаете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"