Слись Глеб Романович : другие произведения.

Телепортер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть магия?

  Магия? Скольких людей она сводит с ума, и скольких заставляет задуматься о смысле бытия. Многие из нас хотели бы владеть хоть небольшими магическими способностями. Хотя бы одним! И многие легенды и истории говорят, что магия возможна. Ее следы тонкой нитью пронизывают историю человечества с противоположной стороны картины. Но прежде чем рассуждать о ней, давайте зададим вопрос: что это? Явление, или действие не возможное в реальной жизни, и не подчиняющиеся законам вселенной? Но разве бывает жизнь нереальная, и разве мы говорим о магии в другой вселенной? Нет, магия, это скорее моменты не понятые нами до конца! Чему мы не может дать разумное объяснение. Но в таких случаях ее становиться много. Конечно некоторые закрывают глаза, и отнекиваются, потому что живут узко и не пытаются искать смысла. Но сегодня моя история не о них, а о одном прекрасном человеке и ловком охотнике Гебби.
  В небольшом поселении Аэлдон, где обретался наш малый никто почти не встречался с магами. А если и встречался, то рассказывал что то странное и невразумительное, чем открывал перед трактирной публикой заслуги необычного человека повелевающего стихией. Как вы поняли это не просто сказка, где магии учат в школе, и любой дурак может наколдовать маленький огонек или целительный знак. В общем жители Аэлдона, да и большинства других поселков и городов, прекрасно обходились без магии. Но поговаривали, что у короля и богатых баронов на службе есть маги, официально числящиеся как советники по торговле или дипломаты-гонцы.
  Вся история начинается когда арестовали барона Даффа Тинка, и поселение Аэлдон стало принадлежать королю, конечно новый барон нашелся довольно быстро. Аэлдон славился хорошей шерстью и яблоками, то есть было чем торговать. Семья нового барона въехала буквально на третий день. Всех охотников, и уважаемых людей он позвал на обед знакомится. Чувствовалось опытная хватка, ну и нужно было понять с кем водиться, чтобы держать Аэлдон в порядке.
  Стандартная попойка, вначале, все строят из себя серьезных вежливых людей, а под вечер напиваются на столько, что падают спать прямо под скамью. Но наш Гебби остановился на знакомстве с семьей графа, и далее лишь иногда подъедал, а так пытался встретиться с Алиссией. прекрасной, очаровательной, милой дочкой барона.
  Слуги никого не пускали в личные покои, а Алиссию и ее маленькую сестру увели пораньше. Похоже новый барон был хорошо осведомлен, на что способны пьяные сорок человек. Но все же он успел представиться ей, хотя выглядело это неловко.
  - Мое имя Гебби, я здешний охотник.
  - Очень рада, - кивнула она, и ее сразу же подтолкнули в коридор.
  Он покинул зал после заката, но еще окончательно не потемнело, теперь она заполонила его сердце и разум. Чувствовал, как он словно больной кидается в новую затею. У него не так много было девушек, но с каждой он задавал себе важный вопрос: может она? Он и сейчас не знал, та ли она или нет. Но влюбленность ослепила его разум, он не мог думать трезво, теперь главный вопрос - как увидеть ее еще раз?
  На следующий день он не пошел в замок, так как знал, что все оправляются от пира, и дел никто решать никаких не будет. Он понаблюдал за приезжавшими в замок и покидавшими его всадниками, было всего пару повозок, и один наездник без оружия, наверняка, приглашаемый в качестве учителя для дочерей.
  
  ...
  - Добрый день, сэр, чем я могу вам служить? - порядки здесь были высшего общества, это чувствовалось сразу.
  - Я хотел бы переговорить с бароном, насчет охоты...
  Но этого было достаточно, дворецкий проводил его в большую комнату с камином на втором этаже, и представив барону как "местный охотник Гебби" удалился.
  - Здравствуйте Гебби, с чем пожаловали? - спокойно спросил барон, поглядев на гостя с ноткой удивления.
  - Сэр, я хотел бы узнать о будущем положении в наших землях относительно охоты.
  - Я не думаю, что закон относительно охоты изменится, - спокойно ответил он, давая понять что вопрос исчерпал себя в зародыше.
  - Тогда быть может, вам нужны охотники, так как я человек не богатый, и чтобы прокормится мне нужно добывать 5 ноблей в неделю, а это один кабан, и я не всегда успеваю за моими коллегами, так как выводки редеют...
  Барон со внимание слушал нашего Гебби, и понимал что дела все таки, у этого человека, серьезное.
  - На вашей службе, я бы получал регулярный стабильный доход, и охотился бы вволю, так как был бы охотником барона.
  Немного подумав барон покачал головой:
  - Нет, я не могу взять вас на службу, у меня хватает людей, а иногда я охочусь даже сам.
  И Гебби нашего героя выставили на улицу, под легкий, откуда то взявшийся, дождик.
  Поглядев на замок со стороны, он смекнул что залезть на стену будет большой проблемой: высота, стражник на углу, да и куда потом? Ждать следующей пирушки бесперспективно, нужно было что то думать. Думать быстрее, пока он не забыл ее лицо, пока огонь горит в его сердце...
  
  Где работает лучше всего голова - правильно, в трактире. Зайдя он заказал кружку пива и многозначительно уставился на голову Аппенинского медведя. Это голова уже давно висела за хозяином, и только счастливчикам удавалось попробовать ее на ощупь.
  Он уже хотел заказать и вторую, так как что то с идеями было туго, но вдруг услышал глаголанье на редкую тему, и не смог не прислушаться.
  - Он не боялся никого и шел как вепрь, с виду дохляк, но стражники загорались перед ним мгновенно. Что вы думаете, он обрушил на поселок грозу или ветер, нет он только обокрал управляющего и был таков. И я вам говорю, маги существуют, я это видел собственными глазами, это был не шарлатан.
  Над ним только хихикали, да и конечно, что взять со старика, который был ужасно одет, плохо пахнул и вообще не внушал доверия у добропорядочный охотников.
  Но Гебби почему то заинтересовался, то ли он был немного пьян, то ли внутренний голос. Он спросил:
  - А откуда же эти маги берутся? Учителя есть?
  - Есть и учителя, только так просто магом не стать, нужно овладевать искусством годами.
  Не будем говорить, как охотник уговорил дедулю начать его обучение, они уже все были "поддатые" и обучение сразу пошло легко. Первой задачей ученика было найти хибарку старика по невнятным редким гласным и качающейся правой руке.
  Войдя в комнату ничего магического Гебби там не увидел: старый стул и стол, дырявый половичок когда то бывший зеленым, кое-какая пасуда, все по мелочи, спальных места было два - соломенные подстилки с грубыми мешковинами. Хозяин опять пытался что то объяснить парню, но через минуту, после того как опустился на одну из кроватей, закрыл глаза и покинул этот день.
  
  ...
  Проснувшись, он огляделся: старика не было. Хатка оказалась без окон, странно что он этого не заметил вчера, единственно что давало свет - большой тройной подсвечник на столе. Гебби не знал сколько времени сейчас и утро ли. Встал, взял свою походную сумку и направился к двери, уже сохраняя в памяти скудный интерьер этой лачуги он столкнулся с дверью. Она была заперта. "Чудно" -, подумал он и огляделся еще раз:ни единого отверстия через которое можно было покинуть дом. Строение состояло всего из двух комнат, большой - там где стоял стул, стол, и умещалось еще пару лежаков, и маленькой, вход в которую был напротив двери. Крыша в маленькой комнатке не позволяла стать во весь рост. Куча паутины, старая большая тряпка на полу и поломанная корзина. Что делать? Сидеть и ждать? Пытаться выбить стенку, но это все таки его дом, он еще целый, наверно зимой это единственное его спасение...
  Просидел около получаса, пытаясь вспомнить черты лица Алиссии, но оно таяло в сознании как снег при южном ветре.
  Свеча догорала, и скоро похоже он останется сидеть в темноте. Нужно было что то решать. Попытался выбить дверь, но создалось такое впечатление что ее привалили камнем с другой стороны, она стучала как то глухо, и не сдвинулась ни на йоту.
  Исследовал с подсвечником в руке все стены, поднял лежаки, но безуспешно. Наконец, полез в кладовку и стянул остатки корзины и тряпку...Небольшой люк красовался прямо посередине "кладовки". Пригнувшись он влез внутрь, лестницы не было, ход был сделан в камне, и он немного подумал, а что если он упадет и разобьется. Так как дна он не чувствовал и висел опираясь на пол. "А, все равно, другого выхода нет"
  Полет, подсвечник остался в комнате, а он быстро поняв что сломает руки от узкости туннеля, поднял их вверх и так и ехал.
  Приехал довольно быстро, и с удивлением осматривал подземное жилище. Коридор был довольно широкий, а по длине превосходил всю наземную хибарку. По обеим сторонам находились двери, справа три, а слева две, а в самом конце была круглая дверь где то пятнадцать фунтов в диаметре. Освещение было тусклым, странным - зеленоватого цвета, вначале не понимал откуда, по потом заметил - по над потолком сидели странные личинки, не двигаясь, они то и излучали такое странное свечение. Он сидел на полу и думал что дальше. Но похоже судьба теперь сама хотела повести его.
  Из боковой двери, вышел незнакомый мужчина в ветхой одежде. Очень смахивал на бездомного, с бородой, босяком.
  - Здравствуй, как ты здесь очутился?
  - Думаю можно догадаться -, неуверенно ответил Гебби.
  - А зачем?
  - Я хочу увидеть Алиссию, и не знаю как это сделать -, признался он.
  - Аа, девушка, многие маги погибают от этих чар! -, было видно что человек смеется.
  - Во всяком случае, если вы согласны посвятить свою жизнь магии, то пройдемте со мной.
  - А я что то потеряю?! - Гебби стало немного не по себе, выглядело это все жутковато, а больше всего пугала неизвестность.
  Сначала была вводная лекция, которая все и расставила по местам. Существовали разные школы магии, и чтобы достигнуть чего то, нужно было практиковаться, и завтра ты никак не сможешь сокрушить человека ударом молнии с неба. Для этого всего нужен был не один год. По окончанию, Гебби задал вопрос для которого теперь он жил.
  - Как попасть в замок, к Алиссии, чтобы никто не заметил меня?
  - Прямо сейчас? -, настороженно спросил лектор.
  - Да -,у него не было терпения.
  - Нельзя без подготовки, будет плохо...
  - Но все таки можно?
  - Да...-, тихо ответил учитель и собрался покинуть комнату.
  - Магия не бескорыстна, а поэтому чтобы овладеть чем то, ты должен что то отдать! -, они стояли снова в коридоре, но "нищий" накинул на себя старый балахон.
  - Мы отдаем стремление, старание, годы тренировок, для изучение какой то школы. Но есть и другой путь, для получения определенного умения какой то из школ ты можешь заплатить сразу, но плата очень высокая.
  - Какая? -, Гебби уже не терпелось, и познать что то новое, и увидеть скорее девушку.
  - Несколько лет жизни, часть тела, разум, все что не вернуть и забирается навсегда.
  - Что мне может помочь?
  - Телепортация, проход сквозь стены, невидимость, контролирование создания.
  - Оу, как серьезно все. Мне нужно...-,обалдевший охотник уже хотел выбирать, но бомж в балахоне остановил его рукой.
  - Не спеши, боюсь ты не захочешь заплатить и за одно из них.
  - Тогда...телепортация!
  - Ты уверен, ты потеряешь часть очень ценного в тебе...
  - Да -, не знаю что на него тогда нашло, может он думал что ему теперь все подвластно или возможность опьянила его. Но он был сам не свой какой то, это можно было назвать даже яркой экзальтацией.
  Они залезли в круглое отверстие в конце коридора и дверь под своей тяжестью прикрылась. Была абсолютная темнота, и тишина вначале, его спутник зашуршал вперед, и скоро подозвал его находясь где то в пяти ярдах.
  - Прикоснись к камню и назови умение -, странно что мужчина так помогал ему, но Гебби подумал, что может редко кто соглашается на такое, и магу будет просто любопытно понаблюдать за героями-любовниками.
  Рука Гебби послушно легла на круглый камешек, в следующий момент о почувствовал как проводник отпустил его.
  - Говори -, тихо донеслось из темноты, и Гебби, ничего сверхъестественного не подозревая, сказал.
  - Ну это, телепортация -, затем попытался отыскать глазами мага, наверное скорее по привычке, потому что разглядеть что то было не возможно.
  - Слышишь, так а что...
  - Тш -, грозно прозвучало в помещении, и после этого Гебби услышал как с потолка падают маленькие камешки. Они падали один за одним с некоторой неровным интервалом. И он насчитал десять падений.
  - Десять... -, безнадежно подтвердил его догадку голос, и Гебби переспросил.
  - Что десять?
  - Десять лет твоей жизни -, отчетливо и твердо произнес маг.
  На минуту воцарилось молчание, Гебби задумался. Десять лет жизни, то есть умру на десять лет раньше. Если я проживу тридцать семь, то так проживу двадцать семь, а сейчас мне уже, двадцать один. Да, маловато, но может я проживу больше. Да, и какой смысл если не увижу ее. И здесь заиграл юношеский пыл. Влюбленность, словно болезнь охватила его, сердце сейчас билось сильнее, и он попытался еще раз вспомнить ее.
  Охотники снова положил руку на камень и сказал:
  - Я согласен! -, что должно было произойти почему то не произошло.
  - Что такое? Я согласен! -, он прокричал это еще громче.
  - Нужно немножко не так -,мягко начал бомж в темноте.
  - О, Великий Синтех, я согласен -, подсказал маг.
  - О, Великий Синтех, я согласен -, в ту же минуту повторил Гебби и случилось невообразимое...
  
  ...
  Через мгновение он увидел ту же картину, что предстала перед ним "утром". Почерневшие доски освящал тусклый свет подсвечника. "Что такое?" -, пронеслось у него в голове,- "это мне все приснилось?". Но дверь было по прежнему заперта:
  - Где этот дед?
  Очень мутные были следующие полчаса, голова была напряженной, он долго не мог совместить мысли в один ряд, словно какие то мгновения проносились перед ним. Он пробовал заснуть, но не получалось. Затем, уже во второй раз, свечи начали догорать.
  - Алиссия, я хочу к тебе телепортироваться! -, что есть силы прокричал он и упал в темноту...
  
  ...
  - Госпожа, вы будете завтракать вместе с отцом? -,прозвучал незнакомый девичий голос где то вверху.
  - Нет, принесите мне сюда -, тут охотника прошибло, он узнал этот голос, это была Алиссия.
  По всей видимости он находился под какой то мебель, вдруг на мебель что то упало. Так как Гебби был уже в легком шоке то кричать не стал, лишь попытался потихоньку вылезти из под кровати, и поглядеть наконец на "что то".
  Она была прекрасна: черные кудри раскинуты по подушке, большие карие глаза смотрели вверх, одета в легкое домашнее платье. "Интересно о чем она сейчас думает? О женихе, или он завтраке" - успела мысль пронестись в голове, прежде чем получателя раскрыли.
  - А -, Алиссия вскочила с кровати со скоростью пантеры.
  - Ты кто? -, она схватила стоящий на окне железный подсвечник и приняла "боевую" стойку.
  - Я Гебби, помнишь? Охотник, был на празднике.
  - А, да..
  За дверью послышались шаги и охотник сам смекнул что нужно спрятаться. Вернувшись под диван он мог разглядывать только милые кожаные сапожки своей возлюбленной.
  
  ...
  - Прости, но я тоже с утра ничего не ел!
  Сказал Гебби застав девушку за завтраком, он, конечно хотел признаться в любви и все такое, но потом подумал что сейчас это будет некстати, когда у нее полный рот и руки все в жире.
  Она наверно что то пыталась сказать, но не смогла из за вышеуказанной причины, Гебби перекусил довольно скромно и вытерев руки о салфетку начал.
  - Алиссия, я люблю тебя, как только увидел тебя в зале сразу понял, что ты самая прекрасная девушка которую я видел.
  - Дорогой Гебби -, девушка прожевала и продолжила.
  - А вы не боитесь, что вас схватит стража моего отца, и тогда вам несдобровать?
  - Нет, потому что я движим настоящей любовью! -, серьезно проговорил он.
  - Алиссия -, в комнату шел отец, и округлив от страха глаза "движимый любовью" растворился в воздухе. После этого глаза округлились у девушки, она перестала жевать, и чувство было такое как будто пропустила что то интересное в своей жизни. Отец зашел по мелочи, но ее теперь интересовал другой вопрос: вернется ли этот фокусник-колдун и кто он такой.
  - Отец -, Алиссия окликнула его как бы невзначай поглядывая в окно, он уже собирался уходить, но такой редкий знак интереса заставлял задуматься о серьезности дела дочери.
  - Ты что то слышал о охотнике Гебби? -, он развернулась и посмотрела на него.
  - Да -,барон похоже ожидал чего то посерьезней.
  - Он заходил, хотел устроиться на службу ко мне, но я отказал.
  - Почему? -,зачем то спросила девушка.
  - Людей и так много...
  - А, не важно -, она подошла к столу делая вид что разговор исчерпал себя.
  - Ладно, ну все не забудь только, - напомнил ей отец и удалился.
  Спустя мгновение в комнате материализовался и наш Гебби.
  - Ты колдун? с интересом спросила девушка.
  - Нет, - усмехнулся Гебби, - я только телепортироваться умею?
  - Только?! - девушка рассмеялась. - Ничего себе!
  - Я хочу поцеловать тебя! - он подошел ближе к ней, она все пыталась запомнить как выглядит "колдун", скорее просто из интереса, чем от любви "с первого взгляда".
  - Ой, ну что ты так сразу, - девушка остановила его и перешла в другую сторону комнаты.
  - Разве я тебе противен? - на лице чувствовалась нотка разочарования.
  - Нет, но я же тебя совсем не знаю...
  Но вот, наконец то я дописался до того момента когда, вроде как бы можно включить перемотку. Через несколько месяцев телепортаций, поцелуев, быстрых уходов, слухов, подозрений отца, служанок которые заставали "колдуна" "на горячем". Они все таки "вышли на свет", отец конечно негодовал, но Алиссия очень просила. А барон был мягок для своей дочери и разрешил свадьбу. И тут вроде и сказочки конец, и паре венец, но кажется мы забыли с вамь об одной детали.
  Это хоть и выдумка, но все же имеет свою грань дозволенного, и попирать справедливость мы не станем. Он обошел судьбу, "прочитерил", и конечно такое в жизни не возможно, но смысл здесь все же сохранился, нетерплячие и те кто не претерпели всех мук, страхов, и всякой психологической давки не могут получить то, что получают те, кто прошел сквозь все это и трудился. Конечно, не сам а с Богом, поэтому это история о том, как нельзя делать, и что будет в таком случае.
  
  ...
   После брачной ночи Гебби вышел на балкон, подышать свежим влажным утренним воздухом и сердце окончило свою работу. На самом деле, его жизнь закачивалась на тридцать втором году, его тогда разорвал бы медведь, непонятно откуда взявшийся в лесах Аэлдона, но все же...Так что не бойтесь проблем друзья, чем больше мучаетесь, тем слаще победа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"