Тейкина Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Безумие любви, или игра без правил Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 17
  
   Я проснулась от того, что услышала, как Сережа принимает душ. На часах ровно семь, а сонливость сняло, как рукой.
   - Ты уже не спишь? Ты чего проснулась? - Вышел закутанный в полотенце Сергей.
   - Больше не хочу. А ты уже уходишь?
   - Угу. Сегодня важный день. Сегодня я буду решать все проблемы. Даже не знаю, когда вернусь домой.
   - В смысле? Ты можешь сегодня не придти ночевать? - округлила я глаза.
   - Да нет же... Я приду ночевать обязательно. Просто вернусь поздно очень. Я ж говорю, что дел не в проворот, - поцеловал он меня в щеку и стал одевать один из своих строгих черных костюмов.
   - Сережка, а Витька с тобой едет?
   - Конечно. Он тоже собирается. Сейчас позавтракаем и отчалим... Ах, да... Викуль, я чуть ли не забыл. Тебя подарок ждет...
   - Какой? - выдавила я улыбку.
   - Открой тумбу и посмотри, - улыбаясь сказал Сергей, завязывая галстук у зеркала.
   Я открыла тумбу, достала ярко красную коробочку с большим зеленым бантом, раскрыла ее и обнаружила мобильный телефон самой последней модели.
   - Сережка, зачем ты тратился. Он же стоит бешеные деньги, - радостно опешила я.
   - Как зачем... А каким образом мне с тобой связываться?
   - Но он же столько стоит...
   - Мне для любимой женщины ничего не жалко... Перестань меня стеснять...
   - А я и не думала...
   - Ну, прям уж... Кстати, номер тебе я подключил. Так что все в порядке, можешь звонить. Давай дуй в душ, и идем завтракать. Теть Аня уже накрыла стол.
   - Я мигом.
   Сидя за кухонным столом, мы дождались Витю и Наташу. Тетя Аня приготовила удивительной вкусноты салат и прочее блюдо.
   - Сергей, а где ты нашел своего повара? Она творит на кухне настоящие чудеса, - спросила Наталья.
   - В Парижской школе кулинаров, что ль. Не помню как точно называется... В общем где-то там. Один коммерс подсказал. Был как-то у него в гостях, так у него целый штат таких работников. Но у него и семья не маленькая... И у каждого свои запросы.
   Я обратила внимание с каким аппетитом Наташка уплетала за обе щеки завтрак, а Витек заботливо подлаживал ей добавки и подливал свежевыжатый сок.
   - Наташ, ну, тебе, наверное, слона поставь, ты и его потянешь... - заметил Витька.
   - А это не я... Это он... - нашла ответ моя подруга.
   - Ну, тогда у меня будет настоящий мужик!!! - гордо воскликнул будущий отец.
   - Так, девчонки, - сделал серьезное выражение лица Сергей. - Сегодня постарайтесь не высовываться из дома. Дела сами понимаете ни к черту. Так что для вашей же безопасности вам лучше не появляться на людях.
   - Как? Но мне сегодня на прием в женскую консультацию. Обязательная явка. Я не могу ее пропустить, - затараторила подруга.
   - В таком случае, я дам вам сопровождение. Я так понимаю, что твоя подруга непременно отправится с тобой, - посмотрел Сергей в мою сторону и взглянул на часы.
   - Нет. Ни какого сопровождения нам не нужно, - отрезала я. - Сергей, ты сам подумай... Это будет вызывать еще большее внимание и подозрение.
   - На все ты найдешь отмазку. Если не сопровождение, так водителя я вам точно приклею. Извините дамы, но нам с Витьком так спокойнее будет.
   - Вот-вот, - добавил тот. - Ну, что ж. Нам пора, Серега, уже восемь. К девяти братва подтянется, встречать пора.
   Мужчины попрощались и вышли во двор к роскошному черному хамеру. Мы помахали с подругой им рукой и вошли в дом.
   - И так. Во сколько тебе на прием? - поинтересовалась я у подруги.
   - Мне к двенадцати. Но я еще хотела бы заехать домой переодеться.
   - Зачем, у тебя классный костюмчик... Почему ты не хочешь идти в нем?
   - Я была в нем в прошлый раз.
   - Не велика беда...
   - Угу, прям уж. Клиника знаешь, какая престижная. Между прочим, в анкете, я указала место своей работы.
   - Ты написала, что состоишь в одной из криминальных группировок в качестве адвоката??? - удивилась я.
   - Нет, конечно. Я же не идиотка. Написала, что я бизнессвумен. А раз так, то, что обо мне подумают, если я приду в старом костюме? Скажут, что я не преуспевающая леди, а просто баба, держащая пару точек на Давыдовском рынке, которая гордо себя называет предпринимателем.
   - Наташ, это ведь частная клиника, неужели они обязывают заполнять подобные анкеты? Ведь существует много других клиник, где это не имеет значения.
   - Я же говорю, что эта клиника имеет отличных специалистов. А что касается анкеты, то это их правило. И они имеют на это полное право.
   - Я могу дать тебе какой-нибудь свой костюм. Мне все таки доставили мои вещи.
   - Спасибо, подруга, но домой все равно заехать надо. Проверю заодно квартиру. Вдруг воду не выключила. Мы с Сергеем в такой спешке бежали.
   Мы сидели у зеркала и делали макияж, который бы хоть как-то скрывал нашу настоящую внешность.
   - Жаль у тебя париков нет... - грустно произнесла Наташка.
   - Это тебе по работе необходимо менять облик время от времени. А мне как-то не приходилось. Тем более, я не знала, что когда-либо буду в этом нуждаться.
   - Да уж... Ну, ничего...Это дело поправимое. Возьмем у меня дома.
   Внезапно раздался звонок на моем новом мобильном телефоне. Моя подруга заметила новинку и присвистнула. Взяв трубку в руку, я нажала на кнопку, чтобы принять звонок:
   - Алло... Сережа, ты? Как дела?.. Что с твоим голосом? Что-то случилось?.. Что? Я ушам своим не верю... Со мной... Собираемся в клинику... Я понимаю, что опасно, но это необходимо... А где Витя? Ясно... Кто это может быть? Только они, да? Я постараюсь все объяснить... Пусть он не волнуется. Главное, чтобы все мы были целы и невредимы. Сереженька, берегите себя... Хорошо... Как его зовут? Гусь?.. Хорошо. Целую, тебя. Я тоже тебя безумно люблю. Вы звоните, нам... Пока.
   - Что случилось? - побледнела подруга.
   - Ты только присядь, и постарайся не брать все близко к сердцу. Не забывай думать о том, что ты беременна.
   - Хорошо. Вика, не томи говори как есть. Что произошло?
   - Наташа, это был Сергей. Вите позвонили соседи и сказали, что сегодня ночью сгорела ваша квартира. Оперативники сказали, что это был умышленный поджег. Витя не стал сам говорить тебе это по телефону, сама знаешь почему. В общем, он там с операми беседует, чтоб те дело не заводили, ребята сами разберутся.
   - Господи, что же творится? А если бы мы не остались ночевать в эту ночь у вас? - старалась сдерживать себя Наташа.
   - Так, милая, ты держи только себя в руках, и не давай волю эмоциям. Старайся относиться к этому спокойно. Ты же меня сама учила, что нужно привыкать к подобному. Ведь мы живем с такими мужиками...
   - Угу! Что еще говорил Лавр?
   - Сергей спросил, сможем ли мы отменить визит к врачу, но я сказала категорическое нет. Это важно для тебя и для вашего с Витькой малыша. Он скоро пришлет нам водителя. Некого Гуся...
   - Хороший парень, я его знаю... Он правда не столько водитель, сколько... Не важно... Главное, что он надежный... Вика, тощи теперь свой костюм... Мои-то сгорели... И парики... тоже.
   - Ничего, все обойдется! - подбодрила я подругу и принесла ей темно-синий брючный костюм.
   - Мне нужно срочно позвонить Вите... - достала Наташка мобильник. - Алло... Витенька, милый, я все знаю... Ну, и черт с ней с этой квартирой... Главное, что нас там не было... Вить, где жить-то будем?... Да?? Скажи ему от меня большое спасибо, хотя я еще сама скажу... Да, я знаю, немножко заговариваюсь. Вить, а вещи-то погорели все. Носить-то мы что будем?...
   - Ты что бомжом что ль стала? У нас деньги есть. Купим мы все. Я передам Гусем тебе пару штук. Зайди в магазин, купи себе нарядов каких-нибудь, - отчетливо послышалось из трубки.
   - Ты тоже заедь посмотри себе чего... Хорошо, милый, я не буду забивать себе этим голову. Только береги себя, пожалуйста... И я люблю тебя...
   Наталья отклонила звонок и, действуя, как настоящая оптимистка сказала:
   - А мы будем жить на зло всем врагам!!! Они нас еще узнают!!! После клиники, идем в магазин покупать шмотки и прикупим штук десять паричков!
   - Вот теперь я узнаю свою Наташку! Так и надо!
   - Не вешать нос! Квартира дело наживное...
   Через минут сорок у дома нас ждала ауди, за рулем которой сидел так называемый Гусь.
   - Привет, Миша, - поздоровалась с Гусем Наташка.
   - Здравствуйте, барышни... - улыбнулся тот и посмотрел в мою сторону.
   - Здравствуйте, - кивнула я головой.
   Наталья мигом представила меня Гусю и рассказала, по какому адресу находится клиника.
   - Наташка, я слышал, пацаны между собой говорили, что у вас с Витьком беда - квартиру спалили, - завел разговор мужчина, не отводя глаз с дороги.
   - Да, ночью, - спокойно ответила моя подруга.
   Гусь полез зачем-то в бардачок автомобиля и вновь обратился к Наташке:
   - Тут Витек передал тебе две штуки. Сказал, чтоб ты купила себе все необходимое, - протянул он небольшой сверток.
   Наташа взяла деньги и положила их в свою модную сумку, бурча себе под нос:
   - Хорошо хоть сумка новая осталась...
   Подъехав к клинике, мы с подругой направились к входной двери, а Гусь остался ждать в машине.
   Все то время, что мы находились в клинике меня не покидало странное ощущение того, что за нами кто-то следит. Моя подруга вышла из кабинета и мы пошли к машине.
   - Ну, как дела? Все в порядке? - спросила я у нее.
   - Да, беременность протекает хорошо. В конце недели снова на прием. Теперь в магазин?
   - Естественно, не будешь же ты ходить постоянно в моих костюмах... Шучу! - рассмеялась я. - Сейчас чего-нибудь тебе прикупим... Наташ, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что с тех пор, как мы покинули дом за нами кто-то следит, - серьезно призналась я.
   - С чего ты взяла? - сморщила лоб Наталья.
   - Просто ощущение такое...
   - Ощущение такое от того, что крыша ехать начинает от всего случившегося... Если б за нами кто следил, то Гусь уже давно заметил бы слежку и сообщил Сергею. Так что не парься...
   Сев в машину, Гусь у нас спросил:
   - Девчонки, теперь куда?
   - В ближайший магазин, - ответила Наташка и, подумав, добавила, - нам ведь по городу желательно не маячить.
   Остановившись у одного из магазинов модной одежды и обуви мы с подругой вышли из машины. Наташка рассказала мне, что приблизительно она хочет купить. Войдя в магазин, мы отметили для себя, что он очень даже неплохой, да и цены подходящие. Я помогала подыскивать подруге вещи, а она тем временем успевала их примерять.
   - Ну, что ж... себе я прикупила, а вот Витек так и будет ходить... Надо ему хоть трусов с носками подкупить. Вдруг у него сегодня времени совсем не будет приехать приодеться.
   - Тогда пошли в мужской зал, - предложила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"