Тейкина Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Безумие любви, или игра без правил Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 3
  
   До кафе "Мираж" я добралась на удивление очень быстро. Сев за столик у окна, принялась делать заказ. Вот покушать мне сейчас не помешало бы. На нервной почве я готова съесть хоть целый воз. А нервы у меня ни к черту. Где ж они будут нормальные, когда за несколько часов я пережила такое, что не каждый сможет на всем своем веку повидать. Буквально через минут пять передо мной стояла Наташка и, практически крича от радости, сказала:
   - Вика, подружка, как же я рада тебя видеть! Господи, ты не представляешь, как мне тебя не хватало!
   Она присела ко мне за столик и тоже сделала небольшой заказ.
   - Что будем пить? - спросила она.
   - А ты не за рулем?
   - Конечно же, за ним, родным! Я пропажу вроде тебя месяц не видела, соскучилась, и еще буду ловить такси? Если бы не мой новенький "Фольксваген", а твое такси, ждала б ты меня еще час. Короче подруга, гулять, так гулять. Давай-ка мы лучше закажем по водочке мексиканской? Не против?
   - Нет, конечно! Тем более, она мне сейчас не помешает, - сказала я, изменившись немного в лице.
   Наташка заказала нам по порции текилы и спросила меня:
   - Ну, Викуль, рассказывай, как в Минск съездила? Как родители?
   - Нормально, они хорошо живут. Мне у них понравилось, но тянет меня только в Гомель. Еще месяца я бы там не выдержала. Ведь здесь и вы - мои подруги, и мое детство, и вообще я не смогла бы променять Гомель на какой-либо другой город, потому что влюблена в него, так, как мало кто влюбляется в человека. Гомель для меня это многое. Да что для меня... Я же знаю, что и ты бы, Натаха, никогда не променяла бы этот город ни за какие коврижки. У родителей не плохой, уютный дом на окраине Минска. Они очень счастливы, только вот по мне сильно скучают, просят, чтобы чаще приезжала. Тебе, Сане, Ксюшке привет передавали. Просили, что бы летом все в гости приезжали.
   - Спасибо. Вика, а как у тебя со Стасом. Ты его видела?
   - Не-а! И не хочу, - сказала я, делая глоток напитка. - Я не хочу быть с ним. Я его не люблю. Думала, что со временем смогу, но у меня не получается, не получается, подружка.
   - Ну, и черт с ним, с этим Стасом. Главное, чтобы у тебя все было хорошо. Для меня это главное, поверь. Ты мне больше, чем подруга, ты мне как сестра, которой у меня, к сожалению нету! Вот поэтому, я не могу смотреть на твои страдания. Не хочешь быть с ним - не надо! Что тебе стоит найти себе мужика. Это ж как раз плюнуть!
   - Я знаю, Наташ, но все дело в другом. Мне сейчас как ни крути не до мужского пола. У меня проблем выше крыши. И очень серьезных проблем. Я не хочу о них говорить никому, кроме тебя. Саша не поймет, начнет орать. Ксюха скажет тоже самое. А ты... ты же как я... Мы с тобой с детства похожи характером... ты поймешь...
   - Вика, что случилось? Это то, о чем ты не хотела говорить по телефону? - Наташа заметно занервничала.
   - Да. Я все тебе сейчас расскажу, - сказала я и попросила официанта принести еще по порции текилы. Затем закурила и добавила:
   - Под столом сумка. Открой ее, только осторожно, чтобы ни кто не видел, и постарайся не выкрикивать свои эмоции.
  − Там что труп лежит, раз я могу выкрикнуть свои эмоции? - посмотрела на меня из под лобья подруга, но я игнорировала ее вопрос.
   Наташка аккуратно открыла сумку и от некого шока не смогла около минуты выдавить ни слова. Каким-то не своим голосом она еле слышно спросила:
   - Откуда у тебя столько бобла? Подруга, только не говори, что ты ограбила в Минске банк. И что родители подарили, я тоже не поверю. Откуда они у тебя?
   - Все было так...
   Я рассказала подруге все, что происходило в поезде. Она ни разу меня не перебила. Когда пришло время рассказывать про мордоворота, я резко перевела тему. Почему-то не хотелось вспоминать его, пусть даже те самые приятные минуты в его объятиях. Расскажу, обязательно ей все расскажу, но в другой раз, как-нибудь попозже. Сейчас ни это главное. Главное то, что я сижу в кафе с подругой и с сумкой бабок, и ума не приложу, куда их спрятать.
   - Ты осуждаешь меня? - спросила я.
   - За что? - удивилась Наташка.
   - Ну, за то, что я смылась с места преступления, не дождалась ментов, для того чтоб помочь им найти этих бандюков, забрала деньги...
   - Дурочка. Я напротив хочу сказать тебе, что будь я на твоем месте, сделала бы все в точь, как ты. Теперь, необходимо, обеспечить тебе безопасность. Тебя видела эта двойка в поезде?
   - Нет, наверное. Иначе, они бы пришли ко мне в купе.
   - Это хорошо. Ты уже знаешь, куда деньги спрятать?
   - Нет, пока. Я хотела посоветоваться с тобой. Ведь в банк нельзя, возникнут подозрения, будут лишние вопросы. Например, где и каким таким способом я смогла заработать больше половины миллиона. Так?
   - Конечно, этот вариант не прокатит. Но и дома тебе не в коем случае их хранить нельзя. Мало ли что...
   - Этот вариант я тоже уже обдумывала... А если их где-нибудь закопать? - внезапно в голову мне пришла интересная идея.
   - Вика, ты гений... Но только земля сейчас как камень. Зима все-таки. А если спрятать их в тайник? Подруга, поздравляю, для этого дельца я могу выделить тебе местечко на своей даче под Гомелем. Как ты на это смотришь? - без замедления предложила мне свою помощь Наташка.
   - Да я буду только рада! Спасибо тебе большое. Я знала, что могу на тебя положиться! А когда мы сможем отправиться туда? - не терпелось мне обеспечить безопасность денежкам.
   - Да хоть сейчас. Тем более, тебе нельзя медлить. Не будешь же ты по городу расхаживать с этой сумкой, в которой такое твориться, что дух захватывает. Вот прямо сейчас мы и отправимся ко мне на дачку. Только для начала заедим ко мне, возьмем самое необходимое, чтобы за одно отдохнуть там.
   - Натаха, но ты же выпила. Тебе нельзя за руль.
   - Но я же не пьяна. Да и машину могу водить с закрытыми глазами. А если ты волнуешься за то, что нас могут тормознуть гаевые, то напрасно. Здесь у меня все схвачено. Лавр постарался на славу. Знала б ты, как он боится потерять такую находку, как я. Ты не поверишь, Викуль, но он повысил мою зарплату в четверо. Во-первых: потому, что я в последнее время хорошо поработала. У меня не было свободного времени для себя, представь какого это. Пахала как конь. Отмазала с десяток его братков. Ну, те просто влипли в канитель с наркотой и жмуриками. Срок им мусора хотели вкатать по полной. Зона им была бы обеспечена, ну, если б, конечно, за дело взялась не я.
   - Ой, Натаха, и любишь же ты себя! - сказала я с улыбкой на лице, делая глоток текилы.
   Наташка засмеялась, и продолжила:
   - А во-вторых: Лавр платит мне теперь больше еще и от того, что свадьба у меня скоро - денежки нужны.
   - Что? Наташ, ты шутишь?
   - Нет, конечно. Кто такими вещами шутит? Мне Витька недавно предложение сделал... Вика, ты не хочешь быть у меня свидетельницей на свадьбе? Я была бы очень рада, если бы ей была именно ты...
   - Еще бы! Конечно, буду! Господи, моя девочка выходит замуж! Я поверить не могу. Что же ты раньше молчала. А когда свадьба? Я надеюсь, свидетель будет достоин меня? - с неким энтузиазмом спросила я.
   - Ясен - красен! Лавр тебе понравится, я уверена!
   - Что? Лавр, то есть твой босс - свидетель?
   - Ага! Он ведь Витьке, как лучший друг. Они, как и мы с детства дружат!
   - Я-то думала, что если ты его и пригласишь на свою свадьбу, то только в качестве почетного гостя - как ни как, а личность он выдающаяся.
   - Так оно и было бы, если б Лавр сам не настоял на том, чтобы быть свидетелем. Кстати, свадьба совсем скоро - 20 марта. Осталась одна неделька... И я уже буду замужняя женщина.
   - Наташ, скажи, а ты его точно любишь? Ты уверена в себе? В нем?
   - Вика, ну что за странные вопросы? Конечно же, я уверена в себе! Я его очень люблю, и знаю как сильно нужна ему я, знаю, на сколько он без ума от меня... Подружка, я нашла свою любовь, свое счастье, свою судьбу. Понимаешь? - сказала она, и я заметила в ее глазах неподдельное счастье.
   - Дай Бог, чтобы все так и было! Я за тебя очень рада. И Витька у тебя классный мужик! Думаешь, я не вижу, как он дорожит тобой? Я все вижу. Поэтому, и не волнуюсь. Ведь я знаю, кому отдаю свою подругу. И отдаю в надежные, крепкие, любящие мужские руки, - сказала я с наступившими на глаза слезами.
   - Эй, подруга, ты сейчас разрыдаешься, из-за меня от счастья и напрочь забудешь, что есть проблемы, требующие немедленного решения! Кажется, мы отдалились немного от темы. С деньгами вроде все понятно. Считай, мы их спрятали. Теперь, нужно решать вопрос со Стасом. Если, у тебя, действительно, не лежит душа к нему, то я не позволю ей мучиться! Бери трубу и звони! Говори, что все кончено! Или можешь с ним встретиться ...
   - Нет. Только не встречаться. Лучше я наберу его номер и поговорю с ним по телефону, иначе с глазу на глаз у меня не получится.
   - Не говори, узнает, что ты его бросить захотела, мигом начнет тебя задабривать! На этот раз он подарит немедля обещанную тачку, пять шубок из самого модного бутика Беларуси, и усыпит розами не только твою площадку, но и проложит из них дорожку от твоего дома, вернее, от квартиры, до твоей работы, а точнее до кабинета. Знаю ведь, как глубоко ты засела у него в душе. Для него ваш разрыв, как нож в сердце. Но ты теперь девушка, можно сказать, обеспеченная. Через месяц, два сможешь уже понемногу распоряжаться сумкой с бабками, с которой ни один Стасик и рядом не стоял. Разве он смог бы отвалить тебе просто так, за красивые глазки столько бобла? Не-а, тебе б пришлось всю жизнь его благодарить! А как - не мне тебя, подруга, учить!... Так, что ты решила? Разрываешь отношения, или все же что-то подсказывает этого не делать?
   - Нет, Наташка, я уже все давно обдумала. Мы разные, мы две противоположности. Давай, по глотку мексиканской, и я звоню.
   Моя подруга по-компанейски согласилась. Сделав глоток текилы, я принялась набирать номер Стаса.
   - Здравствуй, милая! Ты уже в Гомеле? - услышала я голос Стаса.
   - Да, вот недавно приехала. Решила тебе позвонить...
   - А я только что о тебе вспоминал, даже собрался звонить. Но видимо ты прочла мою мысль. Я по тебе очень соскучился. Давай, встретимся. Ты расскажешь мне, как прошла твоя поездка, как мама, папа, а потом я покажу тебе место, где будет построен наш дом...
   - Стас, я, собственно, поэтому и звоню... Я думаю, что нам нужно расстаться...
   - Любимая, никогда так больше не шути! - голос Стаса изменился, стал не естественным и даже несколько не уверенным.
   - Стас, я не шучу. Я поняла, что совсем не люблю тебя! Я думала раньше, что смогу быть рядом, а главное жить вместе с нелюбимым человеком, родить ему детей. Но нет! Теперь я знаю, что ошибалась. Да и не хочу я такой жизни. Зачем... Стас, зачем жить, когда знаешь, что каждый день ты живешь без радости в глазах, без счастья в душе, без любви в сердце. Я не люблю тебя! И не смогу полюбить. Мы совершенно разные. Просто ты этого не видишь. Я прекрасно знаю, как сильно ты любишь меня. От этой любви, ты просто ослеп и не замечаешь моих душевных мук. Стас, постарайся меня понять. Я не могу быть рядом с тем, кого не люблю. Я не хочу, чтобы моя жизнь с тобой была построена на лжи. Не хочу... - говорила я, едва сдерживая слезы.
   - Вика, ты просто устала с дороги... поэтому сама не понимаешь, что несешь. У нас с тобой еще вся жизнь впереди...
   - Стас, - пытаясь спустить с небес на землю этого придурка, я спокойным и отчетливым голосом сказала, - между нами все кончено. Мы больше никогда не будем вместе, потому, что я этого не хочу. Понимаешь?
   Видимо мои последние слова все же как-то подействовали на Стаса, и он немного помолчав, спросил:
   - Вика, у тебя кто-то есть? Ты встретила кого-то в Минске? Скажи честно, только прошу тебя, не лги... Ты из-за него хочешь нашего разрыва?
   - Нет, у меня никого не было. Я просто не хочу жить как птица в клетке с тем, кого не люблю. Давай, мы оставим все, как есть и будем просто хорошими друзьями.
   - Что? Вика, ты это мне предлагаешь? Мне, человеку, который не представляет свою жизнь без тебя? Нет, Виктория, друзьями мы остаться не сможем. Знаешь почему?..
   - Стас... - хотела я остановить ни на шутку разошедшегося мужчину, но у меня ничего не получилось.
   - Что Стас? - голос его сорвался, и он перешел на крик. - Ты теперь меня послушай... Мы не останемся друзьями только потому, что я не смогу относиться к тебе по-дружески. Я люблю тебя, Вика...
   Мне послышалось, как Стас всхлипывает, и видимо сквозь слезы, он продолжает говорить:
   - Если ты уйдешь, мне не зачем будет жить. Ты моя жизнь. Давай я брошу к чертям собачьим свою работу. У меня есть деньги, много денег. Мы уедем с тобой во Францию и заживем...
   Внезапно, Наташка выхватывает мобильник у меня из рук и встряет в разговор:
   - Послушай, ты, коммерс, оставь мою подругу в покое, иначе дело будешь иметь со мной. Она, кажется, ясно дала знать, что пришел конец твоей любви, жених хренов. Короче, счастья тебе и любви, но только не с ней. Аривидерчи! - Наташка отклонила звонок и протянула мне телефон.
   Я села, как вкопанная, уставившись на подругу.
   - Что смотришь? Давай по глоточку, и на дачку, пока ты не потеряла бабки, - сделав глоток текилы она добавила, - если б я его не отшила, подружка, то, вряд ли б ты от него отвязалась. Он бы сейчас разревелся, сопли б через трубку попускал, твое бы сердце от жалости не выдержало и ты как миленькая пригрела б его еще на полгодика, коль не больше. Стас как и мы, профи, по ушам ездить умеет будь здоров. Понимаешь, у него болезнь - ты!!!
   - Да, уж... Хотелось расстаться тихо и мирно. А он, нюни распустил, скандал как последний сопляк устроил... Что за мужик, ни капли гордости не имеет. Меня от таких тошнит!
   Я почувствовала на себе пристальный взгляд, который создавал некий дискомфорт. Повернув голову в сторону, я заметила двух мужчин, видимо турков, не отрывающих глаз от нашего столика. Они смотрели на нас с восторгом и огромным интересом. Как же, ведь перед ними сидели шикарной красоты женщины. Таких, как мы, днем с огнем не сыщешь.
   Наташка заметила, что я обратила внимание на хачиковский столик, и сказала:
   - Да они на нас пасут еще с самого нашего прихода.
   Вдруг, два турка, демонстрируя свою широкую улыбку, подошли к нам с подругой.
   - Здравствуйте девушки. Можно к вам присесть? - спросил турок в темном костюме.
   - Попробуйте, - сказала Наташка. На общение с этой двойкой она явно была не настроена.
   Присев, турки осмотрели нас все тем же заинтересованным взглядом.
   - Позвольте узнать имена столь прекрасных дам... - сказал второй турок в сером костюме со смешным и безвкусным, на мой взгляд, галстуком.
   Мы представились с нескрываемым безразличием и сделали по глотку мексиканской водочки. Я уловила на себе взгляд подруги:
   - Вика, я схожу в дамскую комнату, припудрю носик?
   - Да, конечно, милая.
   Турок, в темном костюме, который явно положил глаз на мою подругу, весьма галантно помог ей покинуть наш столик. Наташка, наверняка, что-то задумала. Просто так она бы меня ни на минуту не оставила сидеть за одним столом с этими хачиками.
   В моем телефоне раздалась смешная мелодия. Мне пришло сообщение. На дисплее высветилось, что его отправила Наташка. Значит, вот почему она оставила меня одну. Ей нужно что-то мне рассказать...
   "Викуля, есть идея! Я, конечно же, не расистка, но хачиков на дух не перевариваю. Их вообще опасаться надо. Мало ли что. Вот у меня и есть предложение. Давай их разведем, как детей, пусть выложат перед нами свои кошелечки, а мы, в свою очередь, наложим на них, потом, большую кучу. Мне они сразу не понравились. Слюни свои от нас распустили по всей кафэшке. Короче, если ты сторонница моего плана, то напиши мне".
   Долго думать мне не пришлось. Наташкино предложение всячески манило меня на очередную авантюру. Я без задних мыслей написала подруге ответное сообщение: "Я, как всегда - с тобой!!!".
   Буквально через две минуты Наташка уже сидела на своем месте. Наигранно показывая туркам свое удовольствие от общения с ними, мы делали заказы с сумасшедшими ценами, а турки, только чтобы угодить двум русским красавицам и произвести на них должное впечатление, не обращали ни малейшего внимания на то, с какой скоростью их бумажники банкротятся, выполняли все наши пожелания.
   - Ой, Викуля, мы же с тобой опаздываем! Вот заскочили на минутку по рюмочке пропустить... - превосходно держала себя моя подруга.
   - Точно. Салон не далеко, должны успеть. У нас в запасе еще пятнадцать минут, - подыгрывала я.
   Извинившись, мы начали рыться в кошельках, в поисках денег, якобы оплачивая свой заказ. Но турки дали нам знать, что сегодняшний вечер они спонсируют из своего кармана. Чего и следовало ожидать!
   - Думаю, Ахмед, что такую компанию, как составили нам, эти две ослепительные женщины, не составит больше никто, - сказал турок в темном костюме. Затем, он попросил официанта предъявить счет и продолжил сверлить восхищенным взглядом Наташку.
   Официант появился перед нами очень быстро и ознакомил хачиков со счетом. Они заметно побледнели, но, стараясь не подавать своего шокированного вида от цен двух небольших бутылок спиртного и фирменных блюд, все же с горем пополам расплатились. Проводя нас до того места, где была припаркована Наташкина машина, турок в темном костюме спросил у нее:
   - Наталья, а когда мы с вами сможем увидеться еще?
   - Думаю, что наша встреча была единственной. Я замужняя женщина, - врала, не краснея, моя подруга. - Верная жена. Спасибо вам за ужин.
   Мы сели в машину. Свою сумку я не выпускала из рук. Хачик подошел к окну, и сказал Наташке, которая уже завела мотор своего новенького "Фольксвагена":
   - Знаете, Наталья, в вас есть такая искра... такая искорка...
   - Двести двадцать, - со вздохом ответила подруга и дала по газам, направляясь в сторону своего дома.
   Мы долго смеялись, обсуждая двух турков. Моя подруга вела машину на удивление спокойно и не принужденно. Выпитое спиртное ни каким образом не отражалось на ее вождении. Разве что, на поднятом настроении.
   - Знаешь, когда я гостила в Минске у родителей, ко мне частенько похаживала соседка на чаек. Рассказала как-то, что ее знакомой дочь решила в Турцию съездить отдохнуть, да за одно и деньжат заработать. Уехала она на два месяца. В общем, первую неделю звонила, а потом как в землю провалилась! Ни слуха, ни духа! Полгода прошло, а девчонки-то все нет... Страшно подумать, что с ней могло произойти... - задумалась я.
   - Что, что... Да в рабство попала та подруга, или уже земелька ей пухом! Думаешь, с какого перепуга я хачиков призираю? Стоит нашим девочкам в Турцию, или еще куда податься в поисках работенки, да и отдыха в том числе, как хачье уже в курсе и ждет их там с распростертыми объятьями и с расстегнутыми ширинками! Да только круглая дура потащится в это страшное время искать работу в Турцию. Что за работу там могут предложить русской женщине? Да ничего, кроме проституции! Ты и сама, Вика, это прекрасно знаешь! Так, что мне тебя не просвещать. Кстати, сегодняшние турки были очень галантны и щедры, но это не факт! Они вполне могли походить из той среды, о которой мы и ведем с тобой речь, милая. И если это так, то мы их сделали, а не они нас, - Наташка рассмеялась, что было сил, - а если, все же они из клана порядочников, не знаю, правда, есть ли в Турции такие, то мне их даже немного жаль...
   Подъехав к Наташкиному дому, мы вышли из машины и направились к подъезду. Зайдя в квартиру, моя подруга мигом принялась слаживать самые необходимые вещи. Ей пришла в голову мысль провести на даче несколько деньков в женской компании, без присутствия мужского пола, так как нам действительно было что обсудить, например, совсем скорую свадьбу, а так же просто поговорить о наболевшем.
   - Вика, я все приготовила. Можем идти. Жаль, конечно, что Саньку нельзя взять с собой, но ничего, позже мы наверстаем упущенное. Приедет Ксюха, соберемся четверкой и рванем куда-нибудь девичником перед моей свадьбой.
   Закрыв квартиру, Наташка набрала номер Витька. На ее звонок он ответил сразу же.
   - Витенька, приехала Викулька из Минска. Ты же знаешь, как мы соскучились друг по другу. В общем, я чего звоню... Меня пару деньков дома не будет. Мы едем на дачу под город. Хотим наговориться, поделиться маленькими женскими секретами. Если ты, конечно, хочешь с нами, то мы не против, но... - Наташка замолчала на несколько секунд, но потом радостным голосом продолжила. - Солнышко, ты у меня самый-самый лучший! Но, тем не менее, если захочешь приехать и составить нам компанию, то мы не будем против. Я тебя люблю и целую! Звони мне! Пока.
   Послушав телефонный разговор моей подруги и ее будущего мужа, я душевно обрадовалась. Обрадовалась тому, что между ними пылает настоящая любовь. Они боготворят друг друга и знают цену собственной любви, своим отношениям. Все те чувства, которые есть между этой парой, они на всю жизнь. Это я знаю точно. Наташка достойна этого счастья. Она достойна того, чтобы быть любимой.
   - Я предложила ему поехать с нами, чтобы наш отъезд не показался ему подозрительным. Витька отказался, сказал, что завтра у него важная встреча и с Лавром, и с братвой. Там проблемы какие-то серьезные. Сказал, что я могу отдыхать, так как моей помощи там не предвидится. Ну, что поехали? - спросила подруга, заходя в открывшиеся двери лифта.
   Сев в машину, мы тронулись с места и направились на Наташкину дачу. Что ж, скоро я спрячу деньги на время и заживу новой жизнью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"