Труфанов Василий : другие произведения.

Вечный кайф без наркотиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Клиента обривают под ноль, просверливают две дырочки в голом черепе, а потом искривленной иглой продевают колечко. Отверстия делают в районе затылка --именно там находится наиболее чувствительная область мозга. Кольцо прикасается к этой области, в мозг выбрасываются определенные химические соединения, и человек с дыркой в голове получает вечный кайф". Невольно напрашивается аналогия с опытами немецких фашистов, которые вставляли в мозг испытуемых (в зоны, отвечающие за удовольствия) электроды, соединенные с кнопкой. И человек не ел, не пил, а только и делал, что нажимал на кнопку и вскоре погибал от истощения. Не в меру ретивые пирсингисты не пожалели бы собственного сердца, и щеголяли бы какими - нибудь сердечными заколками, если бы этот орган не был бы столь деликатным.

  ВЕЧНЫЙ КАЙФ БЕЗ НАРКОТИКОВ
  
  Начну с того, что много лет назад, по совету врачей, мне пришлось лечь в клинику нервных болезней города Куйбышева (ныне Самары) на так называемую стереотаксическую операцию. Она была направлена на устранение повышенного мышечного тонуса, навязанного болезнью (у меня последствия детского церебрального паралича). Мне сделали два прокола в затылочной части головы, а затем с помощью электродов разрушили зубчатые ядра мозжечка. При относительной легкости операции нейрохирурги все равно считали ее достаточно травматичной и очень сожалели, что им приходится разрушать по сути ни в чем не повинные мозговые структуры только лишь для того, чтобы ликвидировать патологическую схему в ЦНС. То ли тогда, в конце 70 - х годов, при всех перегибах и несуразностях социальной системы наша медицина была во многих отношениях более гуманной, то ли в то время не существовало различных негативных явлений в обществе, столь характерных для теперешней эпохи, не могу сказать точно, но нарушать целостность человеческого организма без явных к тому оснований не разрешалось никому. А что же теперь? Теперь можно все. Были б только деньги. Индустрия удовольствий набирает силу, что приводит, увы, к самым печальным последствиям.
  Так, с недавнего времени среди молодежи стало приобретать все большую популярность новое направление моды под названием пирсинг, некое сочетание мазохизма с желанием выглядеть пооригинальнее. Для тех, кто впервые сталкивается с этим термином, скажу, что в переводе с английского пирсинг означает прокалывание. Весь ужас состоит в том, что за определенную сумму молодой человек или девушка может, к примеру, запросто проколоть себе нос, язык, губы, а также и другие части тела, чтобы носить в них кольца, булавки и даже гвозди. А так как это удовольствие стоит дорого, многие, чтобы не обращаться к хирургам-специалистам по пирсингу, дырявят себя сами всеми возможными способами, в том числе с помощью огнестрельного оружия. Элиана Дэвидсон из Глазго проделала в своем теле 280 отверстий, из которых торчат разнообразные "украшения". Что это, эпатаж, стремление выделиться любой ценой или психическое отклонение? Скорее и то и другое и третье. Как правило, такого рода "украшения" носят дети из неблагополучных семей, обделенные родительским вниманием, которые хотят во что бы то ни стало как-нибудь самоутвердиться в этой жизни. Причина проблемы станет более понятна, если учесть, что 70% детей в России страдает нарушениями психики и что большинство этих нарушений выявляется именно в подростковом периоде. Кроме того, у подростков обострено внимание к собственному телу, и при недостатке культуры и адекватного воспитания в семье это внимание принимает уродливые формы. Возникает так называемый синдром заброшенности, когда подросток сознает, что он не нужен родителям и вообще никому. У него появляется желание что-нибудь с собой сделать, вернее даже не в смысле ухода из жизни, хотя и самоубийство среди подростков из неблагополучных семей, увы, не такая большая редкость в наши дни, - а именно сделать что-то со своим телом. Сюда же можно добавить и существующее в некоторых семьях отрицательное отношение к сексу. В конечном итоге речь идет об отсутствии уважения у этих подростков к собственному телу, об отсутствии у них человеческого достоинства.
   Когда я спросил одну мою знакомую о том, что такое пирсинг, она сказала: "Ты знаешь, почему девушки прокалывают себе уши? Ну вот, а чем другие части тела лучше или хуже ушей?" Должен признаться, ее ответ меня настолько ошарашил, что в тот момент я не нашелся, что возразить. Но, разумеется, аргументов против пирсинга можно назвать множество. Взять хотя бы тот факт, что прокалывание пальцев рук и щиколоток грозит остеомиелитом. Прокалывать язык очень больно, да и вообще опасно для жизни. Одну английскую танцовщицу едва спасли после такой операции. Она потеряла два литра крови. Пирсинг наиболее интимных мест, грудных желез и гениталий, способен вызвать закупорку молочных протоков, мастопатию, в просторечии грудницу, и воспаление гениталий, что зачастую приводит к невозможности в будущем иметь детей. А ведь именно такой пирсинг считается самым кайфовым, или экстримом, у молодежи, а порой и у людей старше 30 лет, поскольку с его помощью достигается постоянное раздражение эрогенных зон. Однако и это, оказывается, еще далеко не предел. Вот что пишет в своей статье "Дамский угодник" молодая журналистка Лена Быковская:
  "Клиента обривают под ноль, просверливают две дырочки в голом черепе, а потом искривленной иглой продевают колечко. Отверстия делают в районе затылка --именно там находится наиболее чувствительная область мозга. Кольцо прикасается к этой области, в мозг выбрасываются определенные химические соединения, и человек с дыркой в голове получает вечный кайф". Невольно напрашивается аналогия с опытами немецких фашистов, которые вставляли в мозг испытуемых (в зоны, отвечающие за удовольствия) электроды, соединенные с кнопкой. И человек не ел, не пил, а только и делал, что нажимал на кнопку и вскоре погибал от истощения. Не в меру ретивые пирсингисты не пожалели бы собственного сердца, и щеголяли бы какими - нибудь сердечными заколками, если бы этот орган не был бы столь деликатным.
  Хочу сказать и о том, что человеку дан разум, чтобы создавать материальные и духовные блага, человеку дано тело - храм души, сотворенный по образу и подобию Божьему, чтобы жить полнокровной жизнью, создавать семью, воспитывать детей. Но, очевидно, для некоторых людей разум представляется чересчур обременительным, чем-то таким, что лучше бы променять на постоянное удовольствие.
   2003 год
Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"