Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Отзывы и реакции на произведения оргсписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзывы и реакции на произведения оргсписка РП-2020


   Сделал обзор по предложению Татьяны Николаевны Васильевой. В целом, конечно, произведения из оргсписка, в основном, прозводят более сильное впечатление, чем то, что я читал на конкурсе.
  
   10. Сороковик Александр Борисович. Выходила на берег Танюша
  
   Рассказ дорогого стоит. Были люди, богатыри, не мы. Оцениваю на этом фоне, как пишет наше поколение (текст отражает алгоритм мышления). Нам вас, вероятно, никогда не понять. Вы - более гармоничные, упорядоченные. И вот это поколение, описанное в рассказе - особенно, те, кто вот так сразу признавались, расписывались, уходили на фронт, жили долго и счастливо, растили детей и внуков... Сейчас отношения между мужчиной и женщиной это какой-то постмодернизм, и разводы - не редкость. Очень живо воспринимается.
  
   9. Габдулганиева М. Говорит "Маяк"
  
   Такое же чувство: были люди, богатыри, не мы. И ведь не надо выдумывать из головы положительных героев, когда есть живые примеры! Жаль, что всё стало таким, каким стало.
  
   9. Васильева Татьяна Николаевна. Самовар
  
   Сильный рассказ, вызывающий боль. Бомжи показаны как люди. А ведь в царской России большинство жили как эти бомжи, подумалось мне при чтении, а бабка Акулина тогда бы сошла за зажиточную. Такие у меня впечатления. Вместе с тем, тяжеловато разобраться в связях между героями рассказа, пришлось перечитывать местами.
  
   9. Буденкова Татьяна Петровна. Курортный роман
  
   Прочувствовал молодые души. Сильно.
  
   8. Путятин Александр Юрьевич. Хозяин судьбы
  
   8. Путятин Александр Юрьевич. Соратник Девы: триумф и трагедия Рыцаря
  
   Очень интересные и хорошо написанные истории.
  
   8. Васильева Татьяна Николаевна. Дом, который построили мы
  
   Хороший очерк, отдельное спасибо - за картинки! Насколько мастерски он сделан - мне не разобраться, я бы не опознал нечто выделяющееся из множества имеющихся в сети очерков, по той причине, что для меня очерк, он и есть очерк, был бы смысл, была бы инфа, было бы побольше картинок)
  
   7. Вербовая Ольга Леонидовна. Жених подруги
  
   Всё же, мне симпатична девушка, которая это написала. Наивно, правда, как у навальнят. И даже могут не так понять, в виду политической неграмотности автора. Я думал, кого 6-кой оценить, кого - 7-кой, решил этому рассказу дать 7-ку, ибо солнце есть в каждом, дайте только ему светить.
  
   6. Некрасов Алексей. Размышления интроверта или пить лучше в одиночку
  
   Я под кружку пива проникся. Я люблю вот так засесть в кафе в командировке в незнакомом городе перед вокзалом... Смысла немного вижу. Но ведь жизненно! Читал с интересом.
  
   5. Тихонов Алексей Константинович. Байки грустного таксиста. Прогулка по Москве
  
   Мне, уважаемая Татьяна Николаевна, вместе с посвящением жене врага народа ЕБН оценивать надо было (оно из аннотации в основной текст переползло), или лёгкую, изящно рассказанную историю из жизни таксиста? Оценил вместе с посвящением)))
  
   5. Калугина Лена. Сила правды
  
   Правда в том, что человек на рынке стоит дёшево. Поэтому, когда большевики объявили высшей ценностью человека, они оказались в очень тяжёлом положении, при том уровне производительных сил, когда дороже стоит хороший кобель или подкова, а тут ещё и мировой рынок. Пришлось идти на отягощение злом в борьбе с классовым врагом. Тем самым, который гноил (чахотка, гной в лёгких) людей на каторгах в царское время, в фашистских концлагерях, в наше время (кровавые дела либералов, на совести которых - погибшие в горячих точках б. СССР и медленное усушение человеческого материала "на просторах небесной страны", как в известной песне). Конечно, в эру биотехнологий станет возможным и маньяков лечить. А когда наступит время для воплощения идей Николая Фёдорова для воскрешения силами науки всех, когда-либо живших, исправившийся Гитлер будет вместе со Сталиным водить звездолёт. Всё зависит от уровня развития производительных сил. Нарушения социалистической законности были, в т.ч. - во времена Иосифа Виссарионовича Сталина. Вавилова Николая Ивановича, например, подставили оппоненты, увлекающиеся в т.ч. - лженаукой. Героине рассказа как человеку я не верю. Да и в литературном плане рассказ-очерк - ничего выдающегося.
  
   Возьмём пресловутый 1937 г. В январе 1938 г. (закончился 1937, статистический итог) число заключённых в СССР - 1 млн. 881 тыс. 570 чел. https://e-libra.ru/read/508597-gulag-istoriko-sociologicheskiy-aspekt.html Численность населения СССР на 1938 г. - 169 млн. 300 тыс. чел. Удельный вес заключённых - 1,1%. Число заключённых в РФ в 1999 г. округлённо - 1 млн. 60 тыс. 400 чел. https://echo.msk.ru/blog/aillar/818982-echo/ Да, это пик, но это ельцинская власть, ненавидящая Сталина, святые 90-е. Численность населения РФ в 1999 г. округлённо - 147 млн. 539 тыс. чел. Т.е. удельная доля заключённых от числа населения в РФ - 0,7%, а в СССР после 1937 г. - 1,1%, т.е. лишь на 0,4 % выше. Доля уголовников (не политических) на январь 1938 г. при этом от числа заключённых в СССР - 90,2%. Доля политических заключённых от числа населения - 0,1%. Сколько из них были действительно не виноваты? При этом численность заключённых в США на 2019 г. составляет 2 млн. 121 тыс. 600 чел. или 0,7% от населения страны, также как и в РФ 1999 г. Число приговорённых к высшей мере наказания за контрреволюционные преступления с 1921 по 1953 гг. - 642 тыс. 980 чел. Число погибших (военных и мирных) в результате ВОВ - 26 млн. 600 тыс. чел. Т.е. за 5 лет войны классовым врагом было уничтожено в 41,4 раза больше советских граждан, чем было расстреляно в борьбе с контрреволюцией за 32 года.
  
   Глубинная суть чёрных раздутых мифов про полстраны в полосатых одеждах и про то как воронки увозили каждую ночь из каждого дома за плохое слово о тов. Сталине - убедить людей в том, что они - звери, что мечта о счастье для каждого (коммунизме) - тяжкий грех, и особо тяжкий грех при том лежит на русских людях.
  
   Честь имею.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"