Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Рп-21, отклики на рассказы 3 группы и очерки 1 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю знакомиться с современной русской прозой...


   Рассказы, 3 группа
  
   10. Камаева Кристина Николаевна: Шляпка
   Автор писать умеет. Неформалы описаны довольно правдоподобно (уличные музыканты у меня у самого фигурируют в очерке "Трасса") и художественно. Зачёт.
   9. Бачерикова Вера: Невеста нарасхват
   Эмигрантская проза. Правда о жизни эмигрантов в Европе. Очень интересно перенестись после погружения в эту атмосферу в Крым. Рассказ весьма заинтересовал.
   8. Бердник Виктор: День рождения Веры
   Снова эмигрантская проза. Опять о даме бальзаковского возраста. Хорошо написано.
   7. Политов Зяма: Чёрное на белом
   Довольно увлекательный, ладно написанный боевик.
   Эти четыре рассказа я отношу к разряду сильных.
   6. Сухов Александр: Зови меня Анной
   Хорошая выбрана тема. Тем труднее её раскрыть. Художественное осмысление смерти автором, на мой взгляд, излишне.
   5. Шумова Евгения: Подарок
   Написано вполне, за то - спасибо. Но я далёк от юмора в духе Масяни.
   Эти два рассказа, с моей точки зрения, занимают пограничное положение между сильными и слабыми.
   4. Рубцова Анна Сергеевна: Дорога в отпуск
   Ну поехали питерцы в Самару. Написано слабо. Мысли и диалоги - банальные. Смыслы вроде хорошие. Не знаю, как на трассе, а в самой Самаре - обычные россияне живут, если и менее отчуждённые, чем в Питере, то не намного.
   3. Фэлсберг Валд Андрович: Музыкальная школа жизни
   Написано из вон рук скверно, как-будто автор не владеет русским языком. Но простота и непосредственность автора подкупают, заставляют ему симпатизировать.
   2. Кавлирбис Александр Владимирович: Вечер
   Написано скверно, хотя и получше, чем предыдущий автор. Какой-то поток сознания аутичного студента. Конец - бредовый.
   1. Францен Олег Александрович: Шесть солнц
   Как бы ни умел хорошо автор писать, читать это - одно насилие над собой.
  
   ***
  
   Очерки, 1 группа
  
   10. Гуляев Владимир Георгиевич: Ностальгия - Воспоминание о Будущем в прошлом СССР! Часть 9. "Капсулы Времени" к 100-летию Октябрьской революции 1917года
   Очень хороший очерк, как бальзам на душу!
   9. Каменщиков Александр Федорович: Отцовский Наказ
   Сильный и интересный очерк, семейное предание.
   Далее идут очерки, примерно одинаковые для меня по оценке, но правила конкурса велят расставить.
   8. Кудряшов Сергей Александрович: Восхождение на Маркоу
   Поучительная туристическая заметка
   7. Князев Виктор Алексеевич: Рт-2021: Аркадьич
   Заметка из жизни замечательных людей.
   6. Винокур Роман: Поэт Михаил Ильевич (Ленц)
   Очерк о ярком поэте.
   5. Шумова Евгения: Юнона и Авось
   Воспоминания из детства.
   4. Листай Яна: Блондинка в автошколе
   Специфический женский юмор.
   3. Бачерикова Вера: Ода другу
   Оценивал уже этот рассказ на ВНЛ, поэтому решил задвинуть в конец списка очерков, оцениваемых мной примерно одинаково и проранжированных лишь по причине требований правил конкурса.
   Далее следуют очерки, которые мне откровенно не понравились.
   2. Политов Зяма: Кемера в меру
   Очень скучно читать праздные мысли обывателя на курорте.
   1. Панасенко Светлана Алексеевна: "Незабываемое"
   "...Цепочка осужденных сталинским режимом..." "...Сколько их, крестьянских тружеников, попало под жернова безжалостной сталинской машины коллективизации!"
   С такими мыслями заслужить сколь-нибудь высокую оценку у меня у автора возможность не может быть в принципе. Берите пример с Каменщикова. Он тоже написал об этом, но без политической оценки. А у вас очерк - уже не история, а политика. И моё решение, соответственно - политическое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"