Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Та-21, От-3, комменты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   10
   ***
   Чунчуков Виктор Николаевич: Интервью с киллером
  
   Посмеялся. Посмешили и кандидаты в депутаты, и Герасим. Зачётно.
  
   8
   ***
   Савинова Сана: Клубника с шампанским
  
   Изящный рассказ, вроде о таком банальном процессе как авиаперелёт, но читать было интересно. Единственное: в середине непонятно. Внезапно, после фразы:
  
   "Как-то вдруг заволновались остатки нестройной очереди и воодушевленной процессией устремились в одном направлении, оказалось, что я, увлеченная созерцанием картин из жизни аэропорта, не услышала объявления о начавшейся посадке для пассажиров "пропавшего с табло рейса"".
  
   Начинается такой текст:
  
   "Это была уже третья попытка попасть в самолет, и по русской традиции, она должна была увенчаться успехом...
   Мое место было у окна: я люблю смотреть на "лоскутные одеяла" всевозможных оттенков цвета хаки, змеиное серебро волнистых рек, размытую шоколадность морщинистых гор и взбитую белковую пену облаков.
   Но не в этот раз.
   Огоньки родного полуострова быстро исчезли из поля зрения, ограниченного иллюминатором, чернота неба поглотила пространство за бортом, и мне ничего не оставалось, кроме короткого тревожного сна в неудобном кресле.
   Приятности полету принес горячий зеленый чай, сэндвич и дежурные улыбки бортпроводниц.
   Москва раскинулась звездной вселенной в безупречной темноте ночного неба".
  
   При этом вначале было написано:
  
   "Я снова пожалела о том, что легкомысленно оставила всего четыре часа между прибытием в Шереметьево, в терминал "B" и отлетом в Белград из терминала "D". Как настоящий провинциал, я не могла даже представить себе, что московский аэропорт - это отдельная вселенная со своими "звездными системами" - терминалами. И расстояние между ними надо обязательно учитывать при составлении так называемой дорожной карты путешественника, вместе с другими нюансами планируемого передвижения по воздуху".
  
   Из Москвы в Москву летела? Наверное, героиня вспоминала начало полёта до Шереметьево? Либо она размышляла о Шереметьево в провинциальном аэропорту. Тогда почему в провинциальном аэропорту она жалеет о том, что оставила лишь 4 часа между прибытием в Шереметьево и перемещением к другому терминалу и поясняет тем, что не представляла как выглядит московский аэропорт. Ведь если она всё ещё в провинции - почему она жалеет о том, о чём не может знать?
  
   Непонятно...
  
   6
   ***
   Крич Женя: Таксист и зонтик
  
   Задумчивый дождливый текст, от героев веет персонажами из фильмов Европы середины XX века: Италии, или, быть может, Франции. Довольно изящный. Не совсем понятный. Но эта непонятность едва ли вредит рассказу, т.к. он представляет собой зарисовку из жизни главного героя. Скорее понравилось.
  
   5
   ***
   Баранов Николай Александрович: Муурр
  
   Помню этот рассказ по БД-21. Он располнел с тех пор на целых 11 кб (или был ужат для БД на 11 кб.) Я бы не сказал, что пояснение в начале и философские размышления в финале сделали рассказ лучше. В целом, мне нечего добавить к тому, что я написал об этом рассказе в обзоре на БД.
  
   4
   ***
   Дада В.Е: Мечтать не вредно?
  
   Неплохо. В концовке - словно бреши. Будто не хватило байтажа. Начало обещало большее.
  
   Нули
   ***
  
   Филиппов Алексей: Зараза
  
   Читать интересно, но дюже лихо. Неправдоподобно. Не верю.
  
   Прудков Владимир: Часы ещё идут
  
   Если это юмор, я оценить его не могу: это юмор какого-то другого поколения. Если это философия, я её оценить тоже не могу: я не вижу практического проку в такой философии. Если это сатира на потребителя, то слабо. Не впечатлило, хотя и ладно написано.
  
   Инна: Буря
  
   40 (!) кб. я читал про то как кто-то куда-то гонит ракету, которая никогда не будет построена, как какой-то служащий звёздной монархии кого-то спасает, читая мысли - нечто, оторванное от жизни, сумбурное и совсем мне неинтересное. Но это - полбеды. Главная беда - в том, что ничего непонятно: что там взорвали, кто взорвал, зачем. Почему этот Громов - такой бяка? Если же это набросок к роману - зачем выставлять полуфабрикат на суд читателя?
  
   Сэр Велат, Леди Велат: Главная роль
  
   Ещё один странный текст от Сэра Велата. Я спросил по поводу его рассказа "Радуга": "Но зачем это всё читателю?" Сэр Велат ответил: "Чтобы задуматься о судьбе планеты Земля". ОК................ Мне вновь хочется задать тот же самый вопрос. Впечатление, будто у рассказа не было цели изначально. Лишь бы написать. Это называется графомания. К тому же, совершенно непонятно при чтении, зачем умерли диабетчицы. В комментариях Сэр Велат пояснил: чтобы отвести подозрения. ОК................

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"