Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Мирабель
  
  Одна голова хорошо, а с туловищем лучше
  
  Вышла я из этой чокнутой деревеньки довольно быстро. И слава богам! Продержись я там еще немного, сошла бы с ума. Точно вам говорю! Хорошо еще, что провизией успела за купиться, а то бы пришлось так бежать... Ах да, вы же не в курсе, я же до мозга старосты достучалась. Это я только потом поняла, что зря. Но я же всегда умела находить приключения на свое филейное место, вот и на сей раз, оно меня не подвело. Вы спросите, а что собственно произошло? Да так, старосте понравилась, ему, видите ли, жена нужна, хозяйственная, а мне никто опять спросить не захотел. Пришлось подробно объяснять, что у меня вроде как уже есть жених.... Но кого же это волнует? Правильно, никого.... Ну, дальше пошло все как всегда, правой рукой в левый глаз, левой ногой попадаем в самую охраняемую мужчинами часть, и добиваем ребром ладони в шею. Затем драпаем, куда глаза глядят, и если повезет, возможно, вы сможете уйти без потерь, это в смысле имущественных, а то эти селене знаете какие меткие? Ходят потом лошади с подбитым глазом....
  
  Выйдя из деревеньки и сравнившись с картой, которую 'позаимствовала' в королевской библиотеке, я решила, что правильнее будет идти в город - там больше народу, благодаря чему легче затеряться, и учитывая, что ближайший крупный город находиться довольно далеко от столицы, у меня меньше шансов быть узнанной...
  
  -Гош! Ты умеешь дышать огнем?
  - Ну, немного...
  - Отлично! Давай тащи свой длинный хвост сюда, пора помочь отечеству...
  - Ээээ, ну если ты настаиваешь...Но за результат я не отвечаю!
  Дракончик набрал в легкие побольше воздуха, и дунул,...Хм, думаю, жареный дракон на ужин будет то что надо.
  - Упс, Мирочка, сестричка, прости дракона грешного!...Но я же предупреждал!...
  Совершить злостное убийство мне не дали. На полянку, где так мило мы устроились около часа назад, вышли мужчины, не совсем дружелюбной наружности...
  - Косой, гля какая цаца! - выкрикнул один из десятерых бугаев, и улыбнулся в свои почти все тридцать, а то и двадцать, желтых, и местами зеленых зубов.
  - Ух! Ты прав! И впрямь красотка. Так ребятки, она моя - хм, видать этот Косой их главарь, вон как головы опустили, хотя по глазам видно, добычу делить совсем не хотят.
  - Ребятки, шли бы вы отсюда.
  - Эм, Мира, я конечно все понимаю, но ты отнюдь не местный культурист. Справиться с десятью здоровенными мужиками вряд ли сможешь...- шепнул мне на ухо Огонек.
  - Спокойно, у меня все под контролем. Ты же знаешь, что я еще и магичка, хоть и не очень сильная.
  - Ребят глядите, а у малышки зубки есть! - сказал тот бугай, что находился ближе ко мне. Кстати, он же и самый толстый...
  - А я люблю женщин с характером...- протянул мечта дантиста.
  - Я уже сказал, она - моя! - так, пора заканчивать, а то сейчас меня делить начнут.
  Придя к такому выводу, я начала плести заклинание. И вот уже файербол летит в рожу главарю. А я приготовилась стартовать, как соседние со мной кусты зашевелились, и из них вышел парень. Хм, красавец, ничего не скажешь, но не в моем вкусе. Черты лица чересчур мягкие, что делает его лицо немного женственным. Но если отбросить этот прискорбный факт, то он сногсшибателен: зеленоглазый брюнет, с телом культуриста...
  Вот блин, пока я тут сидела размышляла на философские темы, парень уложил уже пятерых громил.
  - Эй. А как же я ? А где мой шанс показать мои магические способности? - протянула я, решительно вставая, и материализируя огненный файербол.
  Шайке-лейке, видимо впервые встретилась такая чокнутая девица, потому что они так посмотрели...Наверное десять раз жалея о том, что вообще набрели на эту полянку. Ну конечно её тут любезно спасает красавец брюнет, а она сама порывается вступить в схватку. Одним словом - безумная.
  Ну ладно мне не привыкать.
  Парень же посмотрел на меня внимательней. Хм, мне показалось, или во взгляде я прочитала скрытую надежду? Ладно, подумаем над этим позже, сейчас есть дела поважнее, например, увернуться от загребущих лап желтозубого. Он видимо, решил воспользоваться ситуацией, и стырить понравившеюся игрушку. Но и я тоже отнюдь, не глупа, как кажется с первого взгляда. Поэтому, спустя несколько секунд, после моего злостного похищения, местному мачо прибавилось болячек и пробелов между зубами. А то! Вы бы попробовали словить водяной файербол челюстью, а огненный попой.
  
  Клепсидий
  
  Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
  
  
  Поменявшись с Роем телами, и изучив местность этой страны, я отправился в ближайшее село, надеясь на лучшее. А именно на то, что моя "невеста" пойдет туда, и задержится там надолго.
   Размечтался блин. Конечно, она уже уехала. Причем оставила после себя наипрекраснейший фингал старосте. Тот был так рад, так рад...Что до сих вспоминает сумасшедшую. Но после того, как я узнал за что она его так, захотелось добавить. Я конечно сам не рад перспективе жениться, но будучи жутким собственником, делиться я не собирался.
   Дальше по плану был город Кирис, считавшийся по местным меркам второй столицей. Моя "невестушка" оказалась умна. Спрятаться в нем намного легче, чем в мелкой деревеньке или селе...
  
  
  До города оставалось приблизительно полтора дня пути, поэтому я решил устроить не надолго привал, чтобы больше не останавливаться. На пути как раз попалась уютная полянка, с небольшим водопадом. Разведя небольшой костер, я собирался перекусить, но тут услышал подозрительные шорохи и голоса в кустах, находившихся не далеко от меня. Любопытство пересилило голод, поэтому я решил разобраться, что там происходит.
   Пролезть через буши было крайне трудно, ведь они затягивают и не дают выбраться свой жертве, однако я пролез без потерь.
   И что я вижу?
   Моя сумасшедшая 'невеста' сидит с перекошенным лицом, а над ней летает, ни на минуту не замолкая,... Кто?! ДРАКОН?! Обалдеть! И где она его только нашла. Я пригляделся по внимательнее, и понял что он к тому же еще и очень молод. Пытаясь поднять отвисшую челюсть, меня привлек другой звук, доносившийся слева. Я оглянулся и увидел человек десять бандитской наружности. Разбойники. А если еще точнее банду Коськи Золотого. Прозвище ему дали отнюдь не за характер, а за зубы, которые так и сверкали желтизной. Но тут я наконец-то смог оторваться от созерцания рта главаря банды и посмотреть на его лицо. Глаза так и сверкали, а рот искривился в недоброй ухмылке. Я проследил за направлением его взгляда, и понял, что скалиться он так при виде моей суженой. Порррву!
   Присев и стараясь не шуметь, я подкрался к ближайшему из разбойников. Взмах, и он уже не противник, как девица, ей богу! Ну кто так ставит блок?!. Захват. Подножка. Апперкот. Удар справа, и еще четверо валяются в положении своего брата по оружию.
   Вспомнив про 'женушку', я решил проверить как она. А она была ошарашена. Бормоча что-то вроде: ' как же я... а моя магия?', поднялась и посмотрела мне в глаза. У меня проскользнула мысль 'может все-таки согласиться?', но тут же взяв себя в руки, я принялся добивать остальных разбойников. Моя пассия времени даром не теряла. Швырнув огненный шар в бандитов, она успешно сбила троих с ног. Хороша. Когда в гневе. Но я не рискнул бы спорить с ней в этом расположении духа. А как она попала в главаря! Пока он убегал, пятки так и сверкали!
   В итоге двоим, удалось сбежать, включая самого Коську. Остальные пали смертью храбрых.
   Моя 'невеста', придя в себя, удостоила меня взглядом. Пф! Какие мы гордые! А она в жизни красивее, чем на портрете. Длинные волосы, спадающие на спину густой волной, обрамляли красивое лицо. Глаза, цвета аквамарина, как будто заглядывали прямо в душу.
  - Ты кто? - Вопрос застал меня врасплох.
  - Я? - Блеснул остроумием.
  - Нет, блин, я! Конечно ты! - Мгновенно среагировала девушка.
  - Я - Рой. А ты? - Мне удалось взять себя в руки.
  - Мирабель. А это Гоша. - Она перевела взгляд на дракона. - Что ты здесь делаешь? - Бирюзовые глаза смотрели выжидающе.
  - Так.... Мимо проходил. - Главное не проколоться.
  - Ага, а я так тебе и поверила. Что ж, поставим вопрос по-другому: зачем ты мне помог?
  - Видели мы таких прохожих. Вооон, под кустиком лежат. - Подал голос дракон.
   Я подарил ему такой взгляд, что он не решился мне больше возразить.
  - Я не могу не помочь девушке, если она находится в беде. - Пожал плечами я.
   Мирабель скептически подняла бровь. Не верит. Плохо.
  - А у тебя есть, чем перекусить? - Неожиданно последовал вопрос.
  - Да. Еда осталась на поляне. Если хочешь, я могу вас накормить.
   Девушка не много помедлила, однако, решив, что ей больше ничего не угрожает, подобрала вещи, схватила дракошу под мышку и направилась за мной.
   Я нашел Мирабель.
   Одной проблемой меньше.
   Осталось только женить ее на себе.
  Продолжение следует)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"