Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (18 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оправдания мне нет за задержку.


   Глава 18
  
   Мирабель
  
   Лучше всего в тайне сохраняется то, о чем все догадываются...
  
  
  
  
   ***
  
   - Я не брошу вас за борт только потому, что мой сын этого не хочет!
  
   - А мы то, как не хотим...
  
   - Молчать!
  
   - Но мама...
  
   - Сыночка, мама лучше знает, что делать.
  
  
  
  
   ***
  
   - Ох, ну ни фига себе! Вот гад! - Не сдержала я эмоции. Нет, ну честное слово, по Морканту виселица плачет. Он похитил Великую Книгу Семи Государств! Для незнающих поясню. Эта книга появилась очень давно. В те времена, когда Семь Человеческих Грехов создали наш мир. Самый главный грех - Гнев, сотворила путеводную карту мира, но она оказалась неудобная в использовании, поэтому на совете Богов было принято решение переделать ее в книгу. В ней, по очереди, часть за частью рассказывается о построенных государствах. Причем их ровно семь. Каждое было дано под управление одному из Грехов. Например, Тщеславие взяла себе карликов, а Обжорство - великанов; обитателей подводного мира захотела Лень (с ними меньше всего хлопот); Жадность взяла троллей; эльфов выбрала Похоть, а Зависть забрала эльвианов; Гнев же присвоила себе людей, руководствуясь тем, что мы самый неуравновешенный народ, по вине которого и происходят все войны и конфликты. Так вот, эта книга рассказывала о сокровище каждого из государств, открывая неведомые пути и разгадки. Но однажды она было похищена. При этом вор так и не был пойман. Все Семь Богов собрались, что бы его найти, но ничего сделать не смогли. Заклинание, наложенное на книгу, как раз на случай ее пропажи, не подействовало. Гнев метала гром и молнии, но, увы, это не принесло результата. Тогда Грехи поклялись, что если найдут похитителя, то его ждут самые жестокие пытки ада.
  
   И вот сейчас, я как дура стою и смотрю на стол, на котором Книжечка и лежит. Вся такая светящаяся и неприкосновенная. Нет, что бы по-тихому схватить ее и удрать, так нет же, надо было Морканта разбудить.
  
   - Что вы здесь делаете? - взгвизнул капитан и свалился с дивана.
  
   - Любопытство не порок! - ответила я.
  
   - Зато оно наказуемо! - парировал Кэп.
  
   Не успела я отпустить в адрес Морканта колкость, как почувствовала у себя на шее что - то холодное и острое.
  
   - Лучше не двигайся, девочка, а то прирежу...
  
  
  
  
   ***
  
   - И так, повторяю вопрос: что вы забыли в кабинете?
   - Вывшш..хэм... - Честно ответила я.
   - Ты что, девчонка, издеваешься?
   "Сама в рот кляп засунула... еще и возмущается,...кстати, женщина, вы кто?" - метались мысли в моей голове.
   На меня, зажав в одной руке пистолет, а в другой руке ворот Морканта, зловеще уставилась пиратка, лет 45. Лицо довольно милое (если не считать то, что в данный момент оно перекошено злобой), на спину ниспадают длинные черные волосы, а на них повязка. Одета женщина была довольно просто: блузка из непонятного материала, оно то ли просвечивает, то ли нет...и какого-то грязно бежевого цвета, поверх блузки корсет со шнуровкой, и юбка в пол. Завершали образ сабля, висящая на длинном, тонком поясе на талии, и пистолет (еще один), спрятанный в сапоге. Кстати, да, на ней еще были сапоги.
   Устав разглядывать сего представителя женского пола, я решила переключиться на себя любимую. Руки ужасно затекли, поэтому кисти я не чувствовала практически совсем. Мысленно просканировав свою тушку, я пришла к выводу, что, в общем-то, ничего страшного не случилось, но оружие отняли.
   Пытаясь ослабить боль в руках, я попыталась раскачаться. Увы, у меня ничего не вышло. Сзади, спиной ко мне, была привязана Эби. Зашибись.
   - Я повторяю в последний раз - кто вы и что забыли в кабинете?
   Я закатила глаза. Нет, она что, серьезно? Первый раз допрашивает, что ли? Как я ей с забитым ртом говорить буду?
   - Мам, кляп... - Послышался тихий упрек. Кэп, вы меня просто поражаете диапазоном своего голоса.
   - Точно! - Хлопнула себя по лбу пиратка. - Старею.
   - Я - Мирабель, а сзади меня висящая девушка, это Эбигейл. Как мы попали к вам на корабль - долгая история, и я бы с удовольствием рассказала бы ее, только в ином положении. А конкретно в кабинете оказались мы исключительно из-за своих длинных носов. - Отбарабанила свой ответ, как примерная ученица на уроке.
   - Вы хотели украсть книгу? - сверлила меня глазами мамочка Морканта.
   - Что вы! Да мы даже не знали, что она у вас! Типун вам на язык! Мы просто хотели обследовать корабль и найти для себя комнату, так как Моркант разрешил нам остаться с вами. - Четко отрапортировала я. Ай, какая молодец.... И дец как мало мне осталось жить...
   - Мне надоело с тобой разговаривать! Сиверд, Тамаш, живо сюда! Развязывайте этих паршивок и за борт! Быстрее, псы помойные! - проорала пиратка.
   - Не-не-не! Стоп, какой "за борт"? А переговоры? - жалобно проблеяла я....
   Но было уже поздно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"