Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая часть)


   Часть 2.
  
   Выходи, чудище, на смертный бой!
  
   Глава 11
  
   Мирабель
  
   Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на фиг!
  
   Примирение прошло просто на ура! "Концерт", который закатил Рой, еще долго будут вспоминать, а что произошло после него и подавно. Наверное, посетители не правильно нас поняли, крича "горько!", пока я целовалась с парнем. Да-да, не надо сильно удивляться, принцессам тоже положены минуты радости. В общем, когда мы закончили результаты были таковы: Огонек, обидевшийся на меня, зароптал еще сильнее; посетители, растроганные донельзя, ударились в слезы, сопли, слюни и прочие выражения радости; корчмарь, и без того любивший меня, расщедрился окончательно и разрешил нам питаться бесплатно. Что ж, даже ссоры приносят свои плоды. Хотя нет, не так. Бурные примирения после ссор приносят свои плоды.
   На следующее утро, удобно устроившись на полянке, мы завтракали и обсуждали наши планы на дальнейшие дни. Ну, как обсуждали. Огонек все еще дулся на меня и не желал принимать участия в разговоре, поэтому обсуждение превратилось в монолог меня любимой.
   - Миленький, любименький дракоша. Прости меня! Не хотела тебя обидеть, само собой как-то получилось. - Который час распиналась я перед Гошей.
   - Ага, тебе дай только повод. Ведешь себя хуже фурии! - Не сдавался Огонек.
   - Ну Гош! Я не могу больше извиняться. У меня уже мозоль на языке! - Я, кажется, совсем отчаялась. - Хочешь, я для тебя что-нибудь сделаю?
   - Брат, не поддавайся на провокацию. - Подлил масла в огонь Рой.
   Покусаю! Потом,... а сейчас я решила, что первостепенная задача для меня - ублажить Гошку.
   Я перевела дух и начала по новой:
   - Гош! Ну Гош! Гоша! Поговори со мной! - Ныла я.
   Дракончик засопел и отвернулся. Прекрасно!
   - Ладно, на обиженных воду возят. Что будем делать? Деньги кончаются неумолимо. - Решила перейти к проблеме номер два.
   - Слушай, а победителю в соревнованиях деньги положены? - Посасывая травинку и глядя в небо, спросил Рой.
   - Кстати, да. Причем не плохая сумма. Мешок золота, весом с тебя. - Глядя на Гошу, ответила я.
   Ответом мне были ошарашенные глаза. Кажется, мне простили все, что я сделала, делаю и сделаю.
   - Я согласен. - С готовностью воскликнул Рой. Ну вот! Так бы сразу! А то ломался, как шальная девица перед заказчиком.
   - А еще неплохой скакун. - Напрягла память я.
   - Тем более согласен! - Еще бы ты был против!
   - Тогда первое состязание для нас: стрельба из лука. - Смотря на свои заметки, сказала я. С детства не люблю терять важную информацию, поэтому все нужное записываю. Девичья память.
   - Я не плохо стреляю. Есть хочется всем, а охотится умел только я. Так что...
   - Так что, мы определились. - Подытожила я. Но тут я вспомнила об еще одной проблеме.
   - Что будем делать с волшебной водичкой?
   - Вот при...вязалась. Не все ли тебе равно, где она и что с ней? Это бесперспективное занятие. Нам даже не заплатят. - Начал было возмущаться Рой.
   - Так. Теперь говорить буду я. Во-первых: вода нужна не только мне, а всему городу. Во-вторых: та зараза, которая это сделала, должна быть наказана. У меня воровать не может никто. - Метала я гром и молнии.
   - И как же ты будешь ее искать? - В сотый раз задал мне вопрос Рой, на который я не имела, но очень бы хотела иметь, ответ.
   - Я. Не. Знаю. - Как же он меня раздражает!
   - Ладно. Проехали. - Отстал от меня парень.- Когда придется на луках биться?
   - Завтра, в десять утра сбор на площади всех желающих. Соревнование будет проводиться в несколько этапов. - В очередной раз сверилась я с заметками.
   - Отлично. Значит у нас времени есть целый день. Можно заняться проблемой номер два.
   Хотела бы я знать, как это сделать.
  
   ***
   - Гош, ты можешь сидеть спокойно, и не крутится? - Достал меня этот вредный дракон. Ну подумаешь щекотно. Так у него чешуя толще стали, может и потерпеть.
   - Я с-с-стараюсь. - Прошипела змеюка.
   - Вот и чудо-йогурт. - Я выдохнула и постаралась расслабиться.
   Рой таки заставил меня заняться нашей второй проблемой. Поэтому сейчас, я фигалион часов старалась наложить на Огонька чары "Компаса". Они помогают при поиске, правда определяют лишь направление, собственно как и сам компас. Но для начала нам надо хоть что-то. Определившись со стороной поиска, я бы смогла прочесать местность, и ведьминское начало наверняка подсказало бы мне, где водичку припрятали. Но вскочил небольшой "прыщик" на безупречном теле моего рассуждения. На Гошу никак не хотели накладываться эти самые чары. Ну откуда я могу знать, как оно будет действовать на драконах, если применялось исключительно к теплокровным животным? Я и так и эдак меняла его, но все без толку. Свои собственные заклинания у меня конечно в арсенале имелись, но не такие крупномасштабные, как эти. С меня успело сойти семь потов, а результат был лишь один: Огоньку было дико щекотно.
   - Я больше не могу! Мой запас на пределе. Если я истрачу сегодня все, то завтра буду просто не в состоянии встать. - Молила я Роя.
   - Давай попробуем в последний раз. Ты же вывела формулу, которая "точно-должна-сработать".
   - Я просто не могу! Я устала! Ничего не выходит! - Заплакала я от отчаянья. Но не может быть так, что я чего-то не могу. В этом я отказывалась себе признаваться.
   - Ладно, я понимаю. Попробуем завтра, или когда у тебя резерв восстановиться.- Стал утешать меня друг.
   Стоп! А это идея!
   - Рой, ты гениален! - Обрадовалась я.
   - Спасибо, я догадывался. - Растерялся парень. - Что ты задумала?
   - Подползай поближе ко мне и слушай...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"