Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
  
   Мирабель.
  
   Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.
  
   В таверну мы вернулись довольно таки поздно, и что самое ужасное, никто из нас не добыл и частичку информации об украденной магической жиле. Уединившись за уютным столиком в таверне, мы обсуждали наши дальнейшие планы на ближайшие дни.
   - Мир, может, не будем браться за эту, прямо скажем, провальную затею? - Попытался возразить Рой.
   - Рой, мы тебе ясно дали понять - если не хочешь браться за эту "провальную" затею, скатертью дорожка. - Ну, сколько можно? Когда мы перестанем спорить на эту тему?!
   -Мира, я просто не понимаю, зачем тебе это нужно - устало проговорил Рой
   - А тут и не надо ничего понимать. Мне всего-навсего интересно кто такой умный, расторопный, ну и, конечно же, проворный увел жилу! Хочу узнать его секреты, вдруг пригодятся. - Абсолютно невозмутимо произнесла я.
   Рой сидел с ошарашенным видом. Да, вся информация, поступающая в мой мозг, бесследно не исчезает, а в нужный момент вспоминается.
   - Ох, ну ладно, давайте раскроем это "страшнейшее" преступление.
   - Отлично - воскликнул Гоша. Молодчина парень, то есть дракон, всегда знает, как ко мне подлизаться.
   - Ну, тогда предлагаю, пока просто понаблюдать, возможно, местные жители ничего не знают по причине своей незаинтересованности? Быть может, проследив за действиями горожан, мы найдем зацепку? - предложила я.- Я тут как раз видела объявление о конкурсах этого сезона, их очень много, и я считаю, что, во-первых, нам будет весело, во-вторых, мы можем что-нибудь выиграть, ну и, в-третьих, возможно, найдется какая-нибудь малюсенькая зацепка, которая поможет раскрыть это дело. Ну, а если нет, то первые два пункта восполняют потерю времени и денег.
   -Убийственная женская логика - произнес Рой.
   - Эй, я, между прочим, с Мирочкой согласен.- Заявил Гоша, при этом он так клятвенно бился кулаком в грудь, что наводило на некие подозрения.
   -Вот подхалим! Ты бы лучше логически подумал! Какое веселье? Ты считаешь, что биться на мечах с двухметровым верзилой - весело?
   - Почему сразу с двухметровым? - как-то сразу стушевался Гошка.
   - Потому, что на таких турнирах выставляют самого сильного и выносливого, чтобы приз остался в " Потому, что на таких турнирах выставляют самого сильного и выносливого, чтобы приз остался в доме" весело, во-вторых, мы сможедоме".- Так, я не поняла, а он то откуда об этом знает? Так, значит скромный сын травника?! Ну, ничего, я выведу его на чистую воду.
   Под моим грозным, и одновременно подозрительным взглядом, Рой передернулся. Ха, еще бы, я его на своих учителях оттачивала! До сих пор помню выражение лица преподавателя астрономии, после того как я "случайно" взорвала башню - одновременно испуганный, и в то же время говорящий: "А я ведь что-то подозревал...".
  
   ***
   Вечером мы решили не выходить в город. Завтра на свежую, и я надеюсь трезвую голову, будем принимать тактически важные решения, а сегодня просто отдохнем. Поэтому сейчас мы просто сидели и тупо таращились на "певца", который, как и мы остановился в этой корчме. Видимо он решил подзаработать, но поклонников его таланта что-то не наблюдалось поблизости.
   - Ей богу, еще одна песня этого представителя "оперного театра", и я его покусаю. - Возмутился Гоша.
   И я была с ним абсолютно согласна.
   Недолго думая (по причине отсутствия думательного механизма), я ринулась на сцену, с точным намереньем отобрать у этого "таланта" инструмент, на котором он бренчал безуспешно битый час. Куда там! Паренек оказался умнее, чем я думала. Сие дарование уцепилось в свое "самое дорогое", как кошка в рыбу, явно не собираясь отдавать мне инструмент. Нет, может я конечно и не совсем умная, но ловкости мне не занимать. Да и учителя развивали во мне больше физические навыки, нежели умственные. В общем, с этой стороны вопроса я была подкована на все сто. Пока я летела на сцену, я заметила ведро с холодной водой, а лучшего момента, что бы его вылить нет. Схватив, прямо скажем, нелегкое ведерко, я опрокинула его на голову певцу. На пару минут в таверне стало тихо.... Но это лишь на пару минут.... Когда паренек очухался, он разразился та-а-акой тирадой, которой явно не учат в королевском оркестре (а он был именно оттуда, интересно, как его туда взяли...). Посетители и жильцы этой таверны уже тихо валялись на полу не в силах смеяться, а мои спутники тем более.
   - За что?! - Наконец-то смог вразумительно высказать свое мнение в мой адрес пострадавший.
   - За отсутствие таланта и изобретательности. - Пояснила я ситуацию.
   - Раз такая умная сама попробуй! - Запротестовал певец.
   А что? Я могу и люблю петь. Так что, взяв в руки лютню, я перебрала несколько струн и песни, которые я знаю. Решила, что о несчастной любви подойдет, и запела...

Капли дождя ко мне отовсюду,
Тянусь я к тебе, но рядом не буду
.
Я стою в темноте, ожидая,
Твой
портрет в руках сжимая,
И нет для меня забытого... История сердца разбитого.

Останься со мной, умоляю.
Уйдешь - я умру, я знаю.
Я не смогу без тебя, ты знай.
Останься...
К себе прижимай.
Мой мир - это ты, ты в центре всегда.
Я знать не хочу, как быть без тебя.
Останься со мной, умоляю.
Уйдешь - я умру, я знаю.

   Люди стали медленно выползать из-под столов на звук. Гоша и Рой приняли вертикальное положение, в конце концов, успокоившись, принялись слушать. А мне уже ничего не было интересно. Была только я и песня. Я и музыка...

Попытки, надежды... и день утекает.
Касание только,
И боль угасает.
Искала так долго,
И ясен ответ -
Не должен погаснуть любви нашей свет.

Останься со мной,умоляю.
Уйдешь - я умру, я знаю.
Я не смогу без тебя, ты знай.
Останься...
К себе прижимай.
Мой мир - это ты, ты в центре всегда.
Я знать не хочу, как быть без тебя.
Останься со мной, умоляю.
Уйдешь - я умру, я знаю.

Я снова и снова искала
Так долго, что я устала.
Как звезды вдвоем с тобо
й,
Что светят ночной порой.
Наша
картина повешена зря,
Напомнит мне все до дня,
Ты обещал когда, что вместе мы навсегда,
Что не уйдешь, ты клялся...
Мне нужно, чтоб ты остался...

   Закончивши, я открыла глаза и решила оглядеться. Тихо как-то.... Подозрительно. Но недолго. Стало громко, очень громко. От аплодисментов! А активнее всего хлопали Гоша с Ройем и... Певец! Да так, что чуть ладони не отбил! Краем глаза я заметила, что какой-то мужичек прослезившись, пустил шапку по кругу, и вскоре я уже торжественно сжимала ее в руках. Какая я же все-таки молодец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"