Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
  
   Клепсидий
  
   Если вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
  
   Ее что, пчела укусила за вторые девяносто? Что она так взбесилась? Понятное дело, я бы все равно стал ей помогать, она ж моя невеста! Жаль только, Мира об этом пока не догадывается.
   - Ты попал. - Тихо прошептал Гоша.
   - А то я не догадался! - С досадой и какой-то безысходностью воскликнул я. - Прости, не хотел.
   - Забыли. Лучше думай, как перед Мирой извиняться будешь, а я пойду пока закадрю летучую мышку. - С этими словами Огонек спрыгнул со стула и пошел в сторону жерди, на которой висела несчастная жертва Гошиного "кадрения", оставляя меня одного, наедине со своими мыслями и проблемами. Делать нечего, придется извиняться, ведь как ни крути, Мира этого делать не станет, а мне ее еще домой вести. Лучше цветов и шоколадок мир еще ничего не придумал, так что я отправился на поиски магазинов, в которых могут продаваться мои "извинения".
  
   Мирабель
  
   Не учите меня жить, лучше помогите материально!
  
   Выйдя на улицу, я первым делом перевела дух. "Вот нахал! Оказывается, это я во всем виновата! Нашли крайнюю! Такого отношения я к себе не потерплю! Пусть извиняется, как хочет! Не мои проблемы!" - Думала я, шагая по направлению к центру города.
   Как всегда, в это время суток, во время праздников, на площади было не протолкнуться. Торговцы зазывали прохожих зевак заморскими фруктами, нежнейшими тканями, острейшим оружием, и прочим "самым-самым" ассортиментом. Чуть поодаль от лавчонок проходили петушиные бои. Что греха таить, я тоже в них поучаствовала. Больно уж мне приглянулся задиристый "боец" с разноцветными перьями. И я таки не ошиблась, поставив на него! Выиграла целых три золотых, и довольная собой, отправилась дальше гулять по ярмарке.
   В основном на таких гульбищах либо самые высокие цены, либо самые низкие. Смотря к кому заглянуть. Мне по душе было именно второе, поэтому я решила наведаться к кузнецу, и купить какое-нибудь оружие со скидочкой, благо деньги у меня в кармане водились. Из моих "мужчин" мне явно помогать никто не собирается. Как всегда, все придется делать самой.
   - Кто-нибудь может мне здесь помочь избежать прямого удара битой по голове? - Просунула я голову в дверь.
   Кузнец от неожиданности выронил раскаленную, и судя по его громкому крику, тяжелую железяку, по иронии судьбы называемую мечом.
   - Лучше уходи, девушка, по хорошему, пока я тебе не помог. - Как-то не дружелюбно дал мне совет кузнец.
   Ха! Не на ту напал!
   - Милый и глубоко уважаемый мною кузнец. Не соизволите ли вы помочь бедной, обиженной на всех мужчин девушке, не погибнуть в честном бою, в котором мужчины-трусы отказываются участвовать, взваливая сию честь на тонкие женские плечики? - Невинно захлопала я глазами.
   Второй раз за время моего препровождения в этой милой кузнице, работника подвели его руки. Железяка, то бишь меч, со звонким грохотом упала на пол, но в этот раз кузнец не спешил ее поднять.
   - Чего? - Вытаращил на меня глаза работник.
   Я услужливо повторила. Видимо у рабочих людей кровь медленно приливает к мозгу, поэтому доходит до них только со второго раза.
   - Ммм.... Так это... Что за бой? - Медленно выходя из ступора, спросил кузнец.
   - Бой? Так самый что не наесть настоящий. За коня. - Просветила я кузнеца.
   - За кого? - Не понял кузнец.
   - За коня. - Терпеливо ответила я.
   - Что за коня? - Продолжал допрашивать меня кузнец.
   - БОЙ! - Рявкнула я.
   Бедняга. Видимо не привык он к таким бойким девушкам, вот как на пятую точку упал.
   - Так тебе оружие нужно? - Догадался кузнец.
   - Нет, блин, я пришла к вам узнать, как картошку с морковкой выращивать! - Взвыла я.
   - Обильно поливая. - Дал свой комментарий кузнец, поднимаясь. Теперь пришла моя очередь к не пониманию.
   - Что обильно поливая? - Тупо спросила я.
   - Выращивать. - Пояснил кузнец.
   - Что выращивать? - В который раз не поняла я.
   - Морковку и картошечку. - С причмокиванием улыбнулся кузнец.
   Так. Похоже, мы поладим.
   - В общем, надоело мне, добрый молодец в загадки играть, покажи мне лучше, оружие свое самое лучшее. - Попросила я кузнеца.
   - Что тебя конкретно интересует, красна девица? - В тон мне ответил работник. А он начинает мне нравиться.
   - Ножички самые острые, мечи самые легкие, в общем, что бы в руку женскую без труда ложилось. - Пояснила я просьбу кузнецу.
   - Для девушки краснощекой лучше крости нет оружия. - Выдвинул версию кузнец.
   - Так покажи мне его, молодец. - Согласилась я. Он определенно мне нравиться!
   Кузнец, не долго думая, скрылся в жилой части дома, но, правда, не надолго. Через несколько минут, он вернулся обратно, неся в руках отполированную и покрытую лаком коробочку, из дуба, определила я на глаз.
   - Любуйся, девушка прекрасная оружием стойким. - С такими словами кузнец открыл сей прелестный "ларец". А что было внутри.... Моему разочарованию не было предела! А внутри лежала, мягко говоря, палка, тупая на концах, длиною не более 12 дюймов*.
   - И что умеет делать эта штуковина? - Разочарованно протянула я.
   - Ну наконец-то ты нормально заговорила. А может она многое. Не суди книгу по обложке. - С какой-то отцовской улыбкой проговорил кузнец. Папочка....
   - С такой обложкой я книгу точно не куплю. - Насупилась я.
   - Смотри, - проговорил кузнец, ловко выхватывая "палку" из коробочки, и раскручивая ее над головой. Мда, скажу я вам, она была далеко не 12 дюймов, в ней их оказалось не менее 40**. Дело в том что, нажимая на скрытый вензель на ручке "палки", приводился в действие механизм, позволяющий острым шпилям выскакивать из тупых концов. Я даже присвистнула от восхищения. Кузнец перестал раскручивать крость над головой, видя мою реакцию.
   - А подержать можно? - С азартом попросила я.
   - Ну... - Промямлил кузнец, по-видимому, видя мои хищно сверкающие глаза.
   - Я никуда не убегу, и ничего не сломаю. Даю слово. - Успокоила я работника.
   - Тогда ладно. - Расслабился кузнец. - Держи.
   Шикарно! Крость ложилась мне в руку легко и не принужденно, как будто для этого была и создана.
   - Я беру! - Воскликнула я.
   - Двенадцать золотых. - Потребовал кузнец.
   У меня глаза на лоб полезли от такой цены. Но потом я успокоила свою совесть, сказав ей, что бы она заползла куда-нибудь подальше и не мешала мне делать выгодные покупки. В конце концов, золотым больше, золотым меньше...
   - Держи, работник, - протянула я деньги кузнецу,- а можно мне какую-нибудь гарантию там... - Туманно намекнула я.
   - Ежели сломается что, приходи, попробую починить. - Улыбнулся кузнец. Супер!
   - Так и сделаю. - Заверила я кузнеца, выходя на улицу. - Спасибо большое. - Помахала я ему на прощание.
  
   ***
   Что ж, раз оружие у меня есть, можно и на турнир записаться, что я, собственно говоря, и сделала. После моих дневных приключений, я решила вернуться в таверну, где меня ждало пре неприятнейшее примирение с Ройем. "Виновата не я, так что и переживать мне не за что!" - с такими мыслями я направилась домой, надеясь на благоприятный исход дела.
  
  
  
   *12 дюймов примерно равно 30 сантиметрам.
   ** 40 дюймов соответственно примерно 100 сантиметров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"