Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (13 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
  
   Мирабель
  
   Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
  
   Что же так голова-то болит? Что я пила? Убью трактирщика, что он мне подсунул? Ох...
   Так, секунду, а на чем это моя головушка бренная лежит? Что-то твердое, но теплое...Рой!
   - Добрый вечер дорогая. Как спалось?- хм, кто это ему губу разбил? И что я на его коленях делаю? Кошмар, столько вопросов, и все без ответа...
   - Что произошло? Что мы пили?
   - Мы ничего, это тебя так трактирщик приложил- с милой улыбочкой ответил Рой.
   - Что?! Как?!- вот гад! Так и знала, что он мерзкий человек.
   - Как- как? Об пол...
   Мило, ничего не скажешь.
   - А за что хоть?- интересно блин, за что моя умная часть пострадала.
   - Ну, просто ты водичку, точнее источник нашей волшебной водицы, у него в подсобке нашла...
   - Офигеть, я?!- ай, да я...Молодец.- И? Что дальше-то было?- Дожила.... Спрашиваю о своих поступках у постороннего человека. Принесите мне смирительную рубашку...
   -Ну, я всей истории не знаю...-увидев мою разочарованную мордашку, Рой поспешно добавил,- Но со слов Гоши, вы пришли к трактирщику, требуя вернуть водицу честным гражданам, глупый поступок, но изменить уже ничего нельзя, в ответ вам мило намекнули заткнуться, собирать свои манатки и катить из города, пока кости целы....Но вы, конечно, не согласились с таким раскладом.... В общем, началась потасовка и в момент нанесения твоей шейки и головушки непоправимого вреда, хотя они, в общем-то, не нужны, шея держит голову, а в голове пустыня...
   - Это что за намек?!
   - Чем ты думала, отправляясь вместе с карликовым драконом добиваться справедливости?! Если бы я вовремя не пришел тебя бы убили!
   - Прости, я и правда не подумала...Стоп, а Гоша где? И вовсе он не карликовый!
   - У начальника твой Гоша, он ему так понравился, что этот прохвост забрал его к себе.
   - Что?! Моего Гошу! Ну все...
   - Слышь, деточка, замолчишь ты уже, наконец, или нет?
   Не поняла, а этот что тут делает?
   И только сейчас я соизволила оглянуться, оказывается, мы находились в небольшой камере, в которой вместо одной стены была решетка. А напротив нас, в такой же камере сидел трактирщик. Понятно, запекли в тюрьму. За что, я еще так молода...
   Оу, а что с трактирщиком? Кто же его так в глаз? А нос? Судя по виду сломан...так, мы не жалеем врага.
   -Рой, что здесь делает трактирщик? - судя по злому выражению лица, он тоже не в восторге от этой компании.
   - Как ты думаешь, как мы здесь оказались?
   - Эээ....Из-за драки? - робко спросила я.
   - Из-за нее самой....
   - Эй, голубки, помолчите, и без вас тошно...
   - Привыкай, тебе еще долго сидеть, за кражу городской собственности.- Пусть знает, что я его поступок не оставлю безнаказанным.
   -Не ври девка! Ничего я не крал.
   -Не смей называть меня девкой! Если не крал, объясни наличие волшебной водицы в твоей подсобке?
   - Да ты...ты!
   Но тут нас грубо прервали:
   -Молчать!
   Ух, вот это голос, мне бы такой...
   - Сейчас вы встаете, руки к стене и я одеваю вам наручники. Пойдем к начальнику, а то разорались тут.
   Жаль, что мне новые проблемы не нужны...Я бы ему ответила, как надо с девушками разговаривать....
   Нас привели в довольно-таки светлое помещение, а после камеры так вообще прослезилась аж.
   - Ну же девушка не плачьте. - Сказал мне седоволосый дядечка, сидящий во главе стола, видимо и есть начальник.
   -Да я не плачу, это ваше дурацкое освещение...
  
   ***
   Господи.... Наш разговор стал напоминать мне партию в теннис... Два часа и ни о чем!
   - Да не собиралась я драку устраивать! - Подача.
   - Но ведь устроили! - Резанный... Да блин, даже не поспоришь...
   - Так получилось! Я не виновата, что у вас крадут местную достопримечательность, а вы в ус не дуете! - Противоход...
   - Ну.... Это не в нашей компетенции... - Замялся следователь... Ага, знаем мы такие песни. И мяч покидает приделы поля...
   Партия!
   - Насколько я понял ваш друг не гражданин этой страны, - Кинул на меня взгляд следователь, оторвавшись от созерцания Гошки, - Да и зверек у вас редкий.... В книгу особую занесен....Изъять можем...
   Вот блин... самый натуральный эйс.
   Кстати о хвостатом. Ему "не сильно" досталось. Так только, об стеночку "слегка" приложили.... После чего он больше не смог принимать участие в драке.... Так мне Рой сказал. Но чувствую точкой пятой - не договаривает, зараза. Сейчас же объект моего беспокойства сидел в клетке для попугаев...С кляпом в пасти... Сидел и драл глотку, пытаясь петь песенку из спектакля... "Свободу попугаям!". Я чуть со стула от смеха не упала. В чувстве юмора ему не откажешь.
   - А документы у вас с собой? - поинтересовался дядечка. (Конечно же да! Прям сейчас возьму, да и покажу)
   - Все в гостинице осталось. Не буду же я их с собой постоянно таскать, мало ли, потеряю еще. - Сделала я невинные глаза. (Принцессу в глаза не знать... Кошмар, ну и полиция у нас!).
   - То есть, документов нет? - Переспросил товарищ командир. (Для кого я сейчас все объясняю?)
   - С собой нет. - Опять сделала я умильно-дебильное выражение лица. (Ух, как бы я сейчас кирпичиком да проехалась бы по его наглой морде).
   - Отлично.... У друга вашего тоже? - Кивнул он в сторону Роя. (Да откуда ж такие люди тупые берутся?!)
   - Да, и у Гоши тоже нет документов. - Опережая следующий вопрос, ответила я.
   - Тогда, в соответствии с законом, мы имеем право держать вас под арестом в течении...
   - ... 3 часов. Я знакома с законом. Но спасибо, что напомнили. - Перебила я следователя. Ох, как зря...
   - ... 3 часов. А товарищ, который был задержан вместе с вами, не гражданин этой страны, подлежит депортации на родину, предварительно выяснив его личность и с последующим предъявлением обвинения. - Довел-таки свою мысль до конца следователь.
   Да пожалуйста! Только фиг вы его за границу этой страны выкинете! Вцепиться в забор мертвой хваткой и будет орать как резанный, что знает свои права!
   - Товарищ следователь, давайте решим все полюбовно, - нависла я над столом.- Мы заплатим штрафик, благо деньги есть, и вы отпустите нас. Мы вас не знаем, вы нас не знаете. И мы даже не расскажем, как ваши ребятки к нам приложились. Все будут довольны и счастливы.
   - По закону мы не имеем права этого сделать. - Завел новую песню следователь. Кто-нибудь, подарите мне бируши, что бред этот не слушать!
   - Я не хотела говорить, но, мой спутник - агент тайного штаба короля. И приехал как раз по заданию его величества, найти и обезвредить преступника, который крадет национальное достояние. - Сделав непроницаемое лицо, нагло заявила я.
   "Силы пресвятые, только не делай бровки домиком и глазки шариком!" - мысленно взмолилась я к Рою. А то он умеет все испортить!
   - Так и есть. Документы у нас остались в гостинице, но если хотите, могу предъявить приказ, подписанный самим королем. - Ровным голосом заявил парень.
   Я аж обалдела. Что. Он. Делает?! Какой документ!? Где мы его возьмем?!
   Однако, не смотря на мою отвалившуюся челюсть и выпавшие глаза, Рой из внутреннего кармана куртки достал свиток и протянул его следователю. Да так дураком сделать можно...
   - Да не смотри ты на меня! "Не бери его, как всегда ведь все протеряешь!" - Передразнил меня мой спутник,- Только заметь - сейчас он пришелся как нельзя кстати.- Как ни в чем не бывало, продолжил Рой.
   Я попыталась максимально быстро взять себя в руки. Но меня все еще мучил каверзный вопрос - ГДЕ ОН ЕГО ВЗЯЛ?!
   А следователь Торопыжко (я сумела-таки разглядеть его имя на удостоверении) с каким- то рьяным фанатизмом рассматривал приказ. Они его и ногтем поскреб, и понюхал, и на свет просмотрел, и даже на вкус попробовал! Видно было, что сильно сомневается он в подлинности документа. Как, впрочем, и я.
   - По тайному приказу... так-так... господин Франко с супругой и по совместительству напарником...приказано...так...в распоряжение поступает боевой поисковый дракон...интересно...добыть факты и по возможности обезвредить... Печать и подпить от 13 травоведа этого месяца... - Бормотал, сбитый столку следователь Торопыжко. (Какая же у него фамилия все таки! Срочно замуж за него!).
   Я глянула на Роя.
   " Где ты его добыл?" - показала я на документ.
   " Не сейчас. Ты хочешь что бы нас разоблачили?" - читалось во взгляде.
   " Как только выйдем отсюда, ты мне все объяснишь!" - так же мило "ответила" я.
   " Все непременно!" - ну скотина...
   - Что ж... Я не имею права вас больше задерживать. Приношу свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства. Ммм...
   - Мари.- Услужливо подсказала я. Я ж не дура. Не буду свое имя называть, а то мало ли...
   - Да, Мааари, - Растянул с причмоком "мое" имя следователь Торопыжко (Ахаха!),- не серчайте душенька. Сами понимаете, работа у нас такая - преступников задерживать, да проблемы разрешать.
   - Что вы! Какие неудобства! Помилуйте! - Не менее ехидно отозвалась я. - А докуменьтик верните, пожалуйста. Он пригодится нам еще.
   - Да-да. Конечно-конечно. Может вам повозку выделить? До гостиницы доедете? - Все сыпал новыми предложениями дядечка.
   - Премного благодарны, но не стоит. Сами, пешком, дойдем. - Ничего мне больше от тебя не надо! Выпусти только!
   - Что ж как пожелаете, - поднялся из-за стола следователь. - И зверька заберите....В смысле спасителя национального достояния.
   Точно, Гошка!
   Страж закона потянулся к клетке и с легким скрипом открыл ее. Сказать, что Огонек вылетел из нее как ошпаренный, значит, ничего не сказать. А как он матерился! Я заслушалась.... А следователь становился все больше похожим на перезрелый помидор.
   Не много успокоившись, Гошка уселся на плече Роя и в таком виде мы покинули сие "приветливое" заведение.
   Не дай бог мне с этим следователем еще раз столкнуться!
   Помилуйте!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"