Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала - наверстываю упущенное)Новая часть, новая глава) Приятного прочтения)

  Часть 3
  
  По морям, по волнам.
  
  Глава 15
  
  Не подслушанный разговор
  
  - Что-то не очень удобно...
  - Еще бы, а если бы заплатили, плыли бы с комфортом.
  - Гош, ну зачем тратить лишние деньги? Мы все равно скоро приедем...
  - Пока мы доедем, у меня образуется искривление позвоночника.
  - Хватит ворчать, похоже, кто-то идет...
  
  ***
  
  Клепсидий
  
  Мы рождены, чтоб сказку портить былью.
  
  ... Несколько часов назад
  
  "Ох, что было вчера? Кто-нибудь, воды..."
  - Клепс...
  - Рой, отстань. У меня вчера тяжелый день был... Рой?! Ты что здесь делаешь? Где Мира?
  - Где-где? Пить меньше надо было....Ушла она.
  - Как ушла? А я?
  - А зачем ты ей про замужество вчера втирал?
  - Я не помню такого...Стоп, а ты откуда знаешь?
  - Я пока ты спал, считывал информацию у комнат, в которых вы находились.
  - А зачем ты здесь вообще?
  - Король просил за тобой присмотреть. И, как я вижу не зря.
  - Где же Миру теперь искать? Опять...
  
  ***
  
  ... Полчаса спустя. В трактире.
  
  - Рой, черт тебя дери, что нам делать? - Это полный провал.
  - Не, ну нормально. То есть ты натворил делов, спугнул свою жену, а сейчас мне заявляешь "что нам делать"? - "Поддержал" меня друг, соратник и брат.
  - Сударь, еще пива, пожалуйста. - Обратился я к хозяину заведения. - Рой, ты обязан мне помочь. Иначе я опять все испорчу, как обычно.... У меня это прекрасно получается...
  - Браво! В категории "соверши-самый-глупый-поступок", я даю тебе одиннадцать из десяти!
  - Ну, Рой, пожалуйста. - Заскулил я. А что мне еще остается делать? Она ж меня не простит.
  - Ладно, черт с тобой.... Помогу. Но это в последний раз.
  
  ***
  
  Мирабель
  
  - Ааа... Кто включил свет? - Глаза резануло. "Господи, неужели я ослепла?"
  - Кто это тут притаился? - Послышался незнакомый мужской голос. - Ребята. Глядите, какая фифа.
  - На себя посмотри. - Буркнула я, стараясь привести зрение в порядок. Слава богу, я не ослепла. Глаза перестали слезиться и я, наконец, смогла оценить обстановку. На меня смотрел, а точнее разглядывал, мужчина. Внешность достаточно приятная: длинные, черные волосы; на голове - шляпа; в ухе серьга, а глаза глубокие и цвета топленого шоколада. Одет он был весьма необычно: Поверх, подпоясанной потертой рубахи был накинут плащ с рукавами клеш и оборками по краям. Брюки простого кроя и тоже явно не первой свежести. Но больше всего напрягала в его образе сабля, зажатая в правой руке. Он явно не собирался звать меня замуж.... Кстати о замужестве.
  Очнувшись после вчерашнего, я не сразу вспомнила, что мы вчера вытворяли, экстренного подъема, все воспоминания начали потихоньку возвращаться...
  Жена...
  Ужас.
  А ведь и в правду жена. Рой, оказывается, был не так прост. Сам наследный принц. Только имя у него другое. Клепсидием величают этого гада.
  Я нашла документ, который Рой, то есть Клепсидий, показывал комиссару. Оказывается, мой любимый папочка успел меня женить.
  Что за жизнь скажите? Первый раз влюбилась, и оказалась обманутой. Не везет, так не везет.
  - Ты долго будешь пялиться? - Вернул меня голос из размышлений. - Вылезай живо из ящика. Будем думать, что делать с тобой. - Перевожу: вылезай, убивать будем.
  - Да мне и тут не плохо.
  - Я сказал - живо вылезай, девка! - не оценил юмора пират.
  - Гош, вылезаем. А можно самим за борт прыгнуть? Ну что бы вы не сильно напрягались? - Сделала я попытку к примирению.
  - У нее еще мозга на шутки остается. Вылезай. - Уже более спокойно процедил пират.
  Пришлось подчиниться.
  Но... исполнить его просьбу, ака приказ, оказалось совсем не просто. За время, пока мы с Гошкой сидели в этом проклятом ящике, в который забрались с целью смыться от Роя, в смысле Клепса (совсем этот черт запутал меня!). уменя дико затекли ноги. Так о чем я? Вспомнила. Вот попадать в плен к пиратам у нас в планы не входило. Да мы как то и не подумала, что кораблю пиратский. Так как думать нечем. Серое вещество явно отсутствует как у меня, так и у Гошки..
  - Ааа... мои ноги!.. - Не удержалась я в вертикальном положении и полетела с высоты своего роста. Но в сантиметрах трех от пола меня поймал мой будущий предполагаемый убийца, закинул к себе на плечо и потащил в каюту. Хвала богам, оружие он свое спрятал. И то хорошо...
  
  ***
  
  - Так что ты делала в ящике? - Задал мне вопрос Моркант (именно так ззвали пирата), пока я завтракала. Он не стал меня убивать, аргументируя это тем, что красивые и при этом умные девушки крайне редко встречаются. Насчет красивой спорить я не стала, а вот насчет умной...
  - Пряталась. Точнее прятались. - Честно ответила я. Сейчас правда - мой лучший друг.
  - От кого?
  - Скорее для чего, - запихнула я пятую булочку в рот. - Мне надо было скрыться и как можно скорей.
  - Хорошо, тогда от кого ты скрываешься? - Переиначил вопрос хозяин корабля.
  - От жениха. Точнее уже мужа, который меня обманул и сильно обидел.
  - Сбежавшая невеста, что ли? - Расхохотался Моркант. - А найти общий язык не пробовали?
  - А вот ты бы смог найти общий язык с человеком, которого ни разу в жизни не видел, а тебя за него замуж отдают? - Обиделась я. Тоже мне, советчик нашелся.
  - Так ты по расчету что ли? - Подал очередную идею пират.
  - Ну... что-то вроде этого. - Я закончила есть и развалилась в кресле как лягушка, проглотившая ну очень большую муху.
  - Ладно, отдыхай. Я позже к тебе зайду. Решим, что с тобой дальше делать. - Поднялся пират и зашагал по направлению к двери. - Да, кстати, дракон на палубе с моими ребятами. Так что можешь не волноваться за него.
  - Я надеюсь, его там не пытают, и не собираются сожрать? - Как говориться: доверяй, но проверяй.
  - Нет. Он из себя покорителя морей воображает.
  - Ааа....Ну тогда все нормально. - Расслабилась я.
  - Капитан! В поле зрения появилось торговое судно! Что прикажете делать? - Послышался крик с палубы.
  - Обязанности. - Пожал плечами Моркант. - Я пошел. Отдыхай.
  - Благодарю. - Ответила я, уже закрывшейся двери.
  "И что мне теперь делать? Папа меня подставил, жених обманул, денег практически не осталось. К тому же лошадь пришлось бросить. Бедная я и несчастная, всеми брошенная..." - размышляла я и незаметно отправилась в объятия Фии....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"