Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Практическая теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем добрый день. Спустя ... кол-во времни, я решила выложить главу. Если остались люди, которым интересно мое творчество, то милости прошу) Если кто-то не читал, так же рада вас видеть) Выпусные экзамены сданы, так что постараюсь выкладывать главы регулярно) Также я погружена в работу над "Поймай меня" Автор вернулся) Уррра)


   Глава 1.
  
  

Йолан Дайнис Двенадцатый

Не нравится? Выходы есть на всех этажах.

  
   Кажется, жизнь удалась. Сбылась моя давняя мечта. Я лежу на солнышке, теплый южный ветерок обдувает мое разморенное тело. Птички щебечут.... И кто-то громко каркает под ухом!
   - Лииис! Лииис, проснись! Блин, вставай, давай! Лииис... - этот шепот мне начинает действовать на нервы.
   - Отстань, дай поспать! - Замахнулась я на источник беспокойства.
   - Ты обалдела?! Спать на паре Йолана?! - С паникой в голосе отозвался "звук".
   Ёёёпт... Я опять заснула!
   - Ранель, ты почему меня сразу не растолкал?! - Возмутилась я.
   Повернув голову, я встретила шокированный взгляд моего лучшего друга и по совместительству "моей совести". Зовут его Ранель Дер Талант или просто Дар, как обычно его называю я. Мы вместе учимся в Пронасской Академии Медицины и Боевой Магии им. Й.Д.Двенадцатого. И в данный момент присутствуем на лекции этого самого основателя. И я умудрилась заснуть на ней!
   - И так, кто из вас, несчастных студентов, скажет мне, кто же доказал эту проклятую теорему левитации? - Прогремел голос с кафедры.
   Сон как рукой сняло.
   Быстро поднявшись с парты, я приняла (вполне сносно) вертикальное положение, и устремила свои очи на директора. Как вовремя!
   - Восьмая, может, ты расскажешь этим приземленным существам о левитации? Ты в этом хорошо разбираешься. - Предложил преподаватель.
   Это он вспомнил ту милую кошечку что ли? Ну да, было дело, каюсь. В общем, живет со мной в комнате крайне неприятная мне (как собственно и половине академии) особа. Дочка короля нашей страны Пронасс. Таланта нет никакого, а нос больно длинный и слишком высоко задран. Одним словом, я и еще пара парней с нашей кафедры решили ее проучить: заставили немного полетать ее кошечку. Так эта примадонна, нет, что бы усвоить урок, побежала прямиком к директору. Нам сделали выговор и заставили сидеть в анатомичке и помогать патологоанатомам. Игра не стоила свеч.
   - Не окажешь ли ты честь? - Возвратил меня из воспоминаний Учитель.
   Делать нечего, придется отвечать.
   Сделав знак своему другу, что бы дал пройти, я спустилась к доске и быстро рассказала, все, что смогла вспомнить. Закончив свою пламенную речь, я положила мел и устремила свои бесстыжие глаза в пол.
   - Вот, учитесь. Человек все знает и может рассказать, хоть, и спит на паре. А вы - присутствуете отсутствуя. Садись Восьмая, молодец.
   И почему мне так везет?!
  
   ***
  
   Наконец-то время потекло быстрей, и я оглянуться не успела, как настал так мною долгожданный перерыв. Быстро покидав тетради в сумку, я рванула что есть мочи в девичий корпус, где меня уже заждалась моя теплая кроватка. Не то что бы я настолько любила спать, нет, просто с этой учебой времени на сон катастрофически не хватает.
   Ну, не совсем учебой, конечно. За наши проделки нас с Даром и еще парочкой студентов-сообщников часто наказывают, посылая в какие-нибудь почти заброшенные деревушки. Или заставляют помогать патологоанатомам. Ночью. В морге. По одному. Одним словом ни сна, ни отдыха моей измученной душе...
   Вот с такими мыслями я, сломя голову, неслась в свою комнату, что бы наконец-то приложиться своей бренной головушкой об подушку. Но не тут-то было. Кто-то неожиданно схватил меня за плечо и резко потянул на себя, из-за чего я потеряла равновесие, и мы оба свалились на пол.
   - Какого дьявола! - чертыхнулась я. Рука, после этого сумасшедшего виража, была вывихнута и теперь болела, мне на "радость".
   - Лис, прости! Я честно не хотела! - уставилась на меня виноватыми глазами моя лучшая и единственная подруга во всей академии. С Адилиной мы знакомы с детства. Выросли в одном селе, вместе пошли в школу и вместе поступили в академию. С остальными девушками сего учебного заведения (то есть с 60%) я не общалась. Были, правда несколько девушек, с которыми я перекидывалась парочкой фраз, но не более того. Основным мои окружением были мальчишки с нашего курса. Какие только пакости мы с ними не практиковали.... А все стервы мне завидовали! Ну,...хоть в чем-то был плюс.
   - Я, правда, не хотела. Лис! Лииис! Вернись в реальность! - щебетала подруга, кружась вокруг меня и помогая мне встать.
   - Лин, все в порядке. Я цела. Скажи мне, ну на фига ты меня дернула, а? - рука продолжала болеть.
   - Так ты ж несешься, как ураган! Тебя не остановишь! - возмутилась Адилина.
   - Ладно. Проехали. Че надо то? Только давай быстрее, я дико устала и хочу спать. - Опять кому-то я срочно понадобилась.
   - Лис, тебя директор вызывает. Хочет видеть в своем кабинете немедленно. - Испуганным голосом прошептала подруга.
   Я вздохнула и закатила глаза. Если директор вызывает, значит, либо все очень хорошо, либо все очень плохо. И вот что мне делать?
   - Хорошо. Спасибо, Лин. Побегу к Йончику. Увидимся позже. - Уже была готова сорваться с места я.
   - Стой! Как рука? Я не сильно "постаралась"? - не унималась Адель. Да черт с тобой.
   - Все прекрасно. Честно. Все, больше не могу говорить. Если ничего не успею и помру на месте, знай, виновата будешь ты! - Показала я язык подруге. На что та ответила звонким смехом. Вот за это и люблю ее.
  
   ***
  
   - О! Калиссия! Входите! - пробасил голос из кресла.
   Я робко вошла и тихо захлопнула за собой дверь.
   - Садитесь
   - Спасибо, я постою - сесть при Директоре, все равно, что подписать себе смертный приговор. А я еще жить хочу.
   - Хорошо. Калиссия, я вызвал вас для того, что бы дать вам важное поручение.
   Я облегченно вздохнула. Про себя. Значит у меня не все так плохо. Хотя стоп, какое еще ответственное задание?
   -... вы поняли? - уставился на меня своими ярко зелеными глазами Йолан.
   - Эээ... - проблеяла я. Вот черт! Как обычно все прослушала! Да что ж я за человек то такой?
   - Восьмая, хватит придуриваться. Ты опять меня не слушала - перешел на панибратский тон директор. Это был очень, ну очень хороший знак.
   - Да. - А что я еще могу сказать в свое оправдание?
   - Значит так. - Откинулся Йолан в кресло. - К нам приезжает учиться сын короля из соседнего государства. Очень способный малый. Но стеснительный до жути. Родители уже не знают, что с ним делать. Ведь ему еще королевством править, а с таким подходом на троне он долго не засидится. В общем, я поручаю тебе над ним шефство. Растряси мальчишку, покажи пару своих фокусов, познакомь с местными достопримечательностями. Культурную программу организуй. Короче сделай все, что бы он был тобой, только в мужском варианте.
   От такой речи я аж прибалдела. Мне это не сниться случайно? Что бы сам Директор просил меня научить королевского сына (!!!) моим пакостям?! И отдает в мои корыстные женские ручки?! Бред, бред и еще раз бред! Я попыталась ущипнуть себя за руку (больную, кстати), что бы окончательно удостовериться, что это не сон (о котором я мечтаю вот уже который день), но меня остановил Учитель.
   - Восьмая, тебе это не сниться и я действительно тебя об этом прошу. Лучше девушки, подходящей под эту миссию в академии просто нет. Так и быть, я даже не буду вас ругать за твои проделки.
   Сказать, что я потеряла дар речи, значит, ничего не сказать. Поэтому я просто кивнула.
   - Константен (ни фига себе имечко! Язык три раза сломаешь) приезжает завтра в полдень. Встретишь его у ворот и покажешь ему академию; где он будет жить. В общем, все, что посчитаешь нужным. Подробная информация будет лежать у тебя на тумбочке. А теперь иди спать. Я освобождаю тебя от последних пар. Для этой миссии нужны силы, так что иди и запасайся ими.
   С этими словами Директор встал с кресла и силой мысли быстренько отправил меня за дверь.
   Вот, блин!
   Бывают в жизни огорчения!
  
  
  
   Глава 2.

Неизвестный поэт

Око за око, Зуб за зуб. И мир ослеп.... И мир беззуб...

  
   "Господи, ну наконец-то! Наконец-то за эти долгие три дня я смогла нормально выспаться! Мечты потихоньку сбываются!"
   Дзииинь!
   "И так же быстро проваливаются к чертям"
   Я хлопнула по противно пищащему будильнику и повернулась на спину. Выспаться то мне дали. Зато, какой ценой. С сегодняшнего дня мне выпала почетная честь обучать сына короля соседнего государства своему "мастерству". С ума сойти. Неужели это все реально?
   Прогнав от себя противные мысли, я таки заставила себя встать. Легко сказать - трудно сделать. Тем не менее, через пять минут я оказалась в ванной. Взглянув в зеркало, я не ощутила привычного шока. На меня смотрела девушка, со светлыми волосами, едва достающими до лопаток. Глаза у нее были непонятного оттенка: то ли зеленные, то ли серые, то ли вообще цвета охры. На шее висела подвеска - жемчужина в своеобразной "клетке", на тонкой серебряной цепочке. Завершал образ поистине огромный синяк на левом плече. Кавайно, ничего не скажешь.
   Быстро умывшись и почистив зубы, я стала прикидывать, что мне делать с этим "произведением искусства" на руке...
   Вчера, добравшись до комнаты, быстро закинув сумку на стул и отправив вещи туда же, я не удосужилась позаботиться о своей руке, а сегодня получила результат своей беспечности. Дело в том, что такие незначительные неприятности практически не сказываются на здоровье людей. Мы умеем быстро залечивать вывихи, синяки, порезы, только если конечно к процедуре приступить немедленно. В противном случае эти "украшения" остаюсь на теле в течение двух-трех дней. Поэтому сейчас я стояла и любовалась на свое отражение в зеркале. Решив, что мазь если не улучшит процесс заживления, то точно его не ухудшит, щедро намазала плечо и предплечье этой дрянью и носилась по комнате в поисках одежды.
   Собравшись за рекордно короткое время (пятнадцать минут), я быстро выскочила из общежития и понеслась по направлению к главным воротам школы. Мое "задание" должно было прибыть с минуты на минуту.
   Успела я как раз вовремя.
   - Восьмая, если бы не успела, зачета по моему предмету тебе было бы не видать. - Прошипел мне на ухо Директор.
   - Но я же успела. Так что все в порядке. - Так же любезно ответила я, отряхивая платье.
   - В кои и то веки ты нормально оделась, а то все штаны, да кофты. - Сделал мне "комплимент" Йолан.
   Челюсть не слышно упала на пол. Нет, это конечно не в первый раз, но что б мне такое говорили.... Это было выше моих сил. Поэтому я еле удержалась, что бы ни показать язык Директору, но вместо этого мило улыбнулась только что подъехавшей карете.
  
   ***
  
   - Значит так....Это твоя комната...Считай, что теперь ЭТО твой дом родной. По крайней мере, на ближайшие четыре года. Это, - я протянула листок мальчишке,- Твое расписание, утверждала не я, так что претензии тоже не ко мне. - Я развела руками и посмотрела на "диво-дивное", которое стояло в паре шагов от меня.
   Поверить не могу, неужели в наше время остались настолько стеснительные, но красивые парни! Серьезно, внешность сына короля просто захватывала дух. Парню было 19 лет, светлые, почти белые волосы, были причудливо уложены на левую сторону, как будто он угодил в саму воронку урагана, или как будто его долго и упорно вылизывала корова. На левой щеке, чуть пониже скулы, была родинка, совсем как у его отца. Большие, черные брови отнюдь не портили его внешность, скорее наоборот вносили некоторый шарм в его облик. И что больше всего удивляло, так это большие, не по возрасту умные глаза, смущенно опущенные в пол.
   - Ты моя наставница? Или что-то вроде того? - Константен (еле выговорила) поднял голову и уставился на меня своим пронзительным взглядом.
   Бррр...у меня по спине протопала армия мурашек. Не привыкла, когда на меня так смотрят.
   - Можно и так выразиться. В общем, располагайся и отдыхай. Через 2 часа у тебя первая пара. Я встречу тебя в холле и провожу в аудиторию. - Подвела я итог знакомству и направилась к двери.
   - Спасибо.- Догнал меня тихий шепот.
   - Пока не за что. - Ответила я и захлопнула дверь комнаты.
   "Не понимаю, как можно и вырасти при дворе и остаться настолько....незащищенным что ли. Нет, не так..неиспорченным. Столько интриг, сплетен, подстав обычно обитает при дворе....а этот как будто с Молии* свалился..." - мысли крутились в голове, как стайки испуганных птичек. Но, приняв решение, что для меня сейчас важнее выучить список целебных трав, применяемых при ожогах, я выкинула все остальные мысли из головы и направилась прямиком в комнату подруги. Она разбиралась в травовединии лучше всех.
   Что б я без нее делала?
  
   *Молия - аналог Луны.
  
  
  
   Глава 3.

Страж порядка

Да у вас лицо обнаглевшей национальности!

   Я лежала на просторной кровати своей подруги и лениво поедала яблоко, глядя в потолок. По правде говоря, поначалу я обрадовалась такому доверию со стороны Директора, но потом радость переросла в беспокойство, а беспокойство сменилось тихой паникой. Вот Черт меня дернул выпендриваться.... Училась бы на тройки, была бы зубрилкой в очках и никто бы меня не трогал и заданий не давал. Так нет же..., Вечно мчусь быстрее ветра. Вот и теперь мне придется расхлебывать то, что, собственно говоря, заслужила. "И на арену приглашается колебательница всех колебаний и волнительница всех волн! Попрошу поприветствовать единственную и неповторимую, вечно влипающую во все передряги, леди Калиссию!" - ехидно отозвался внутренний голос. "Да ну тебя!" - мысленно послав ехидну, я со вздохом перевернулась на бок и уставилась на свою подругу, которая что-то усердно переписывала из одной тетради в другую.
   Всегда поражалась, почему Адилина вечно считала, что с ней что-то не так. По мне, так она была красавицей, да еще какой! Высокая, стройная, с длиннющими ногами, глазами цвета ясного неба и очаровательной улыбкой! Неудивительно, что за ней бегает половина нашей академии. Ей богу, будь я мужчиной... или на крайней случай не той ориентации, предложила бы руку и сердце немедленно! Но в личном плане, моей подруге катастрофически не везло, ей вечно попадались какие-то мурдлаки*. А я делала, что могла, что бы помочь ей не влипать в очередные любовные передряги, которые могли окончиться полным фиаско.
   - Ну что ты уставилась, как будто на мне узоры? - вывел меня из задумчивости голос Адилины.
   Аррр... Коза!
   - Я не на тебя смотрела, а думала, что мне делать дальше. - Задумчиво протянула я и уставилась в одну точку.
   Мысли, видимо поняв, что мой мозг абсолютно не пригоден к проживанию, дружно помахав мне ручкой, скрылись в неизвестном направлении. И теперь в моей голове было также пусто, как в государственной козне.
   - Кэс, прекрати хандрить уже! Можно подумать, что у тебя похуже ситуаций в жизни не было! Вспомни хотя бы, как мы труп оживили...
   Ха.... Было дело...
   Однажды, нас (то есть меня, Дара, Лину и еще пару парней с нашего курса) в наказание за то, что мы, в ходе своих сумасшедших экспериментов разбили дорогую и очень редкую бутыль с растительным экстрактом, отправили в анатомичку (в 12198793847298374 раз) отбывать ночь. Так как там было дико скучно, мы не знали, чем себя занять. Учить лекции, понятное дело, никто не желал, да и тетрадей мы с собой не взяли. Поиграв в бутылочку (да-да, ничего святого у нас нет), послонявшись по помещению и поиграв в прятки, мы решили осмотреть "клиентов сей перевалочной базы". Откровенно говоря, я была разочарована "суповым наборчиком": не было ни одного, кому бы стоило уделить внимание. Пересмотрев около дюжины столов, мы остановились около последнего и заинтересованно склонили головы над покойником. Под покрывалом лежала дивной красоты эльфийка: перламутровые волосы разметались по столу, глаза были прикрыты, тонкий носик дерзко вздернут, а шикарные губы чуть приоткрыты. Создавалось впечатление, что девушка спит, а вовсе не отправилась в мир иной, но мертвенная бледность и отвратительный шрам вдоль горла говорили об обратном.
   После осмотра парни удовлетворительно присвистнули и один из "гениев" подал офигенную идею:
   - Предлагаю испытать на ней заклинание, которое я вычитал в родовой книге, по оживлению умерших. - Бастиан покачал головой и продолжил. - Подарим ей вторую молодость. Жалко же, красивая такая... - Парень перевел взгляд с тела на нашу компашку и уставился на нас сиреневыми глазами в ожидании ответа. Все уставились на меня. Было понятно, что немым голосованием главарем шайки была признана моя скромная персона, так что решение оставалось за мной. Предатели!
   - Ну... - Неуверенно протянула я, а в голове мысленно прикидывали варианты развития событий. Было ясно, что девушка погибла не своей смертью, то есть ей кто-то помог, причем так конкретно... Качественнее трупа я не видела. Так вот, фактически, оживляя ее, мы создаем зомби. И возникает вопрос: а не покромсает ли она нас на мелкие кусочки, не успев продрать глазки? - Давайте попробуем, но, Дар, приготовь топорик на всякий случай. Вдруг она окажется не готова к знакомству....
   Выстроившись полукругом, как велел нам Бастиан, мы закрыли глаза, взялись за руки и приготовились к ведовству. "Мозг нашей операции" нараспев начал произносить заклинание. Что происходило со столом я не видела, но не почувствовать всплеск Силы не могла. Спустя секунд сорок, я таки решила приоткрыть один глаз. Зрелище было поистине умиляющее: эльфийка приподнялась над "ложем" и принялась тереть глаза, видимо от яркого света. Да-да, на самом деле в морге светло и чисто, а все остальное - враки. Но я не об этом.... Оставив в покое свои глаза, дивное создание оглянулось несколько раз, и, поняв, где находиться, пронзительно взвыло. Что тут началось!!! Парни, побросав инструменты защиты, ринулись вон из комнаты, а Аделька хлопнулась в обморок. Я мысленно чертыхнулась. Ну вот ведь знала, что все так и закончится!
   - А НУ ЗАТКНУЛАСЬ БЫСТРО!!! - Проревела я на весь зал. А что? Могу, когда захочу.
   Создание поперхнулось на очередном витке скандала и устремило на меня свои глаза, расширенные от ужаса.
   - Привет, - Запоздало представилась я. - Меня зовут Калиссия. Можно просто Кэс. Девушку на полу зовут Адилина. - Я посмотрела на подругу. Она только-только стала приходить в себя, но увидев картину "живая эльфийка с глубоким порезом на горле" вернулась к прерванному обмороку. Ребята тоже потихоньку отошли от шока. Дар подскочил к Лине и поднял ее на руки. Остальные два храбреца поступью "А что? Мы мимо проходили" стали медленно пробираться к столу. - Слева стоит его Величество Бастиан, а справа его Величество Линдер. А парня с девушкой на руках зовут Ранель, но мы зовем его просто Дар. - Закончила я с представлением наших скромных персон и взглянула на плод экспериментов.
   Эльфийка стала потихоньку приходить в себя. Неопределенно покачав, девушка, наконец, заговорила.
   - Я Силвианн. И меня убили. - Приготовилась снова затеять истерику бывшая покойница. Но быстро сориентировавшись, я задала вопрос, пока та еще не успела открыть рот.
   - Почему тебя убили? Ты кому то сильно мешала?
   - Я не знаю почему. - Эльфийка утерла слезы и продолжила. - Мы ехала в карете с отцом, когда на нас напала банда разбойников. Я помню, как перебили охрану моего отца, а его самого повесили.... На моих глазах.... А меня.... Меня... - не успев закончить, девушка зашлась в рыданиях.
   Я решила приблизиться к ней. Только сделав первый шаг, меня за плечо схватил Линдер и попытал оттащить подальше. Я послала ему тако-о-о-ой многообещающий взгляд, что больше мешать мне он не рискнул.
   Подойдя к столу, я села на его краешек, боясь приблизиться ближе. Скажу честно, нутром я чувствовала, что эльфийка ничего мне не сделает, но как говориться "доверяй, но проверяй".
   - Не плачь.... Все обошлось. Мы тебе помо... - Не успела договорить я, как услышала, что в наше "милое место для ночных посиделок" открывается дверь. В следующую же секунду в поле моего зрения появился Директор.
   Уууу!
   ААА!
   Чувствую заведение пополниться пятью свеженькими трупами.
   Блин, куда б заныкаться на ближайшие шесть лет?
   - КАЛИССИЯ!!! (Ну вот, как всегда). ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! ПОЧЕМУ Я ПОЧУВСТВОВАЛ ВЫБРОС С...?! - Запнувшись, Директор перевел взгляд с меня на эльфийку.
   Ну, все.
   Прощай грешная земля.
   Я тебя любила.
   Честно.
   - КАЛИССИЯ!!!!! - Перешел на ультразвук Йолан. - ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ???!!! СОВСЕМ СПЯТИЛИ???!!! А НУ ВОН ИЗ МОРГА!!! В МОЙ КАБИНЕТ! ЖИВО!
   Спорить с Директором что-то не хотелось, так что, собрав быстро свои манатки, мы ринулись вон из подвала. То, что нас накрыл Йолан, было очень... Плохо.
   Вскоре, в кабинете у Директора, мы подробно услышали про свои ориентации, и эротические способы взаимодействия с другими живыми существами. Причем так подробно все описали.
   После того, как Директор выдохся, нам разрешено было двигаться, после чего мы дружно выдохнули. Нашей компании ясно дали понять, что еще одна такая выходка, и нас выкинут из Академии без права на восстановление.... В лучшем случае. Худший мы знать не хотели.
   Вы, наверное, хотите знать, что стало с эльфийкой? Да ничего. Директор не стал умертвлять ее обратно, а переквалифицировал в приведение. Да-да, именно с тех пор в нашей Академии обитает Дух. Кстати говоря, вся наша компания сдружилась с Силвианн, и, иногда, мы заглядывали к ней, что бы поболтать о том, о сем.
   -... К тебе, всего лишь на всего, приставили мальчишку, которого надо научить настоящей жизни. Так и научи его! - Выныривая из воспоминаний, я услышала обрывок монолога подруги.
   - Если бы все было так просто... - Пробормотала я, поднимаясь с кровати. Пора идти готовиться к первому дню с эти скромнягой.
   Мне как всегда везет.
   Как всегда!
   Арр!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"