Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Практическая теория (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели, я рада Вас снова видеть) Понимаю, вы имеете полное право закидать меня тапками, но автор искренне приносит свои извинения за такууую задержку)но лучше поздно чем никогда)приятного прочтения)буду рада услышать вашу критику) это повышает скорость появления проды)


   Глава 5.

Профессор Флут (прикладная магия)

Это как же надо послать человека, чтобы он выбился в люди?!

   - Лис! Лииис! КАЛИССИЯ! - Рявкнул кто-то мне прямо под ухом. Ну какого черта?
   - Лисочка, очнись, пожалуйста, родная! - Прорыдал с другой стороны женский голос. Хм... Видно давно меня зовут.
   Я открыла один глаз, что бы оценить обстановку, и наткнулась на четыре пары глаз (и яркий свет), нависших надо мной. Ой, мамочки... Что я опять натворила?
   Приподнялась чуть-чуть на локтях и сразу же упала обратно. Такое ощущение, как будто в мою голову забили гвоздь. А по телу проехались кареты Его Величества.
   И тут я вспомнила.
   Господи.
   Нет!
   Где Константен? Я пошарила глазами по окружающей обстановке и наткнулась на его усталый взгляд. Такое ощущение, как будто из него выкачали всю радость! И так понравившиеся мне смешинки в глазах тоже исчезли! Бедный мальчик. Теперь ему придется одному со всем справляться. И я поняла: демон меня раздери, но я его не брошу!
   - Выключите кто-нибудь свет! Глаза режет дико. - Захныкала я и попыталась перевернуться спиной к источнику моего раздражения. С горем пополам, но я осуществила задуманное, поэтому сейчас лежала на правом боку и пыталась сфокусировать взгляд.
   - Ранель, поднимите Калиссию с пола и положите на кушетку. Адилина, налейте воды. Все остальные просто отойдите и не мешайте мне. - Раздавал команды направо и налево Директор.
   Аккуратно взяв меня на руки, Дар гордой походкой прошествовал к кушетке и крайне нежно сгрузил мои бренные мощи. Голова жутко раскалывалась и не желала воспринимать никакую информацию. Адилина принесла мне попить, и я жадно присосалась к стакану, опустошив его в одно мгновение.
   Тем временем, Директор немного успокоился, привел себя в порядок и стал вводить нас в курс дела.
   - Как я сказал ранее, на замок Константена было совершено нападение. Очень хорошо спланированное. - Было видно, что Йолану крайне трудно произносить эти слова. - Я думаю, вы понимаете последствия... - Директор опять запнулся, громко выдохнул и принялся устало тереть виски. Краем глаза я увидела, как Лина кинула взгляд на Коста и закрыла рот руками, видимо пытаясь справится с эмоциями. Сам Кост сидел отрешенно, не слушая, о чем идет разговор. Взгляд блуждал по комнате, иногда цепляясь за вещи в кабинете. И даже при упоминании о смерти близких, ни один мускул не дрогнул на его лице.
   - Так вот, - продолжил Йолан, прерывая тягостное молчание. - Королевство осталось без лидера, без любимого вождя. Еще день-два и может начаться гражданская война. Сейчас, конечно там работают лучшие люди со всего света, профессионалы своего дела, пытаясь выяснить кто это все устроил и как ему это удалось. Посему, Константену необходимо немедленно возвращаться в Валенсию. - Директор по очереди посмотрел на каждого из присутствующих в комнате. - Так вот,...
   - Но Директор, так нельзя! - Попыталась я вклиниться в монолог Самого-Главного.
   - Калиссия, дайте мне сказать..., - оборвал меня Йолан, окатив вдобавок ледяным взглядом.
   - Но.. - не сдавала я свои позиции.
   - Восьмая! Заткнись и дай мне закончить свою мысль!!! - Окончательно взбесившись, заорал на меня Самый-Главный, грозно нависая над столом. Ноздри раздувались, брови были сдвинуты, а костяшки пальцев аж побелели от злости.
   "Да пожалуйста! Я не свою задницу спасаю! Вот возьму и забьюсь в тихий уголок, что больше меня до конца жизни не услышите!"
   Наш зрительный контакт прервал стук в дверь. Йолан моментально собрался, успокоился и сделал вид, что скандала, просто не было. А я отвернулась к стеночке и сделала вид, что меня не волнует отныне ничего кроме моей собственной персоны. И точка!
   А тем временем, в кабинет тихо вплыла...Мелита?! Тихо закрыв за собой дверь, девушка прошла в центр комнаты и села на свободное кресло, аккуратно сложив ручки на коленях и потупив взгляд в пол. Обалдеть, дайте два! От такой наглости я чуть не поперхнулась и еле сдержалась, что бы ни начать возмущаться в голос. Тоже мне, век невинности!
   - Так вот, - вернулся к своей мысли Директор. - Вы пятеро, - взгляд Самого-Главного устремился на нас - отправляетесь с ним!
   Удивление оказало такое большое влияние на всех, что: я застыла столбом, забыв все ехидные фразочки, которые приготовила в отместку Йолану; Лина, Дар, Бастиан и Линдер застыли с выражениями на лице а ля "Вы не ждали?! А мы приперлись!"; Мелита громко выдохнула, и вернулось в свое привычное для всех состояние звездности, то есть гордо развалилась на стуле; а Константен впервые за весь разговор обратил внимание, что мы вообще обсуждаем!
   - З-з-зачем? - Только и сумела выдавить я из себя.
   Йолан встал со своего кресла, медленно вышел из-за стола, подошел ко мне, и так тряханул, что дыхание перехватило, а в глазах заплясали звезды.
   - Восьмая, слушай меня внимательно! Соберись! Это всех касается! - Добавил он и наконец-то отпустил меня. Я с шумом втянула в себя воздух. Обычный, такой родной, человеческий воздух. - Я выбрал вас, потому что вы единственные во всей Академии, кто идете против правил и, черт побери, не подчиняетесь никаким законам! Вы единственные, кому нельзя навязать свое мнение! У вас всегда собственные взгляды, мысли и поступки! Вы никогда не действуете по шаблонам, основываясь больше на чувствах и интуиции, нежели на разум. И, вынужден признать, иногда это очень помогало. Именно поэтому я хочу отправить вас вместе с принцем, так как я полностью уверен, что вы не дадите его в обиду, тем более вам скоро проходить практику, вы ведь почти специалисты в своем деле! Посмотрите, понюхайте, разузнайте ситуацию, что да как. Готов спорить, вы доберетесь до истины раньше, чем все специалисты вместе взятые, но и без их помощи вы не обойдетесь. Главное ваше оружие - это нестандартный ход ваших мыслей и... женская логика. - Директор выразительно посмотрел на нас с Линой. Дар вдруг закашлял, пытаясь сделать вид, что он поперхнулся, а не пытается сдерживать себя, что бы ни заржать в полную силу. Бастиан и Линдер активно захлопали по спине Дара с обеих сторон, прикрывая рот руками. Образовалось небольшое недоразумение, но Директор быстро исправил положение, наложив на приятелей заклинание Тишины. Теперь они могут сколько угодно ржать про себя. Предатели! Я еще припомню!
   - КТО??? ЭТО ОН ТО-ПРИНЦ? - тонкий пальчик устремился в сторону Коста. Догадайтесь с одного раза, кому он принадлежал. Именно - Госпожа Стерва показала себя во всей красе.
   - Да, Мелита, Константен прибыл к нам в Академию инкогнито, иначе могли поползти слухи, а нам лишние скандалы не нужны. Кстати, Вы тоже отправляетесь вместе с Константеном и вашими однокурсниками в Валенсию. И это не обсуждается! - Рявкнул Йолан, предотвращая начинающуюся истерику у Мелиты. Девушка лишь открывала и закрывала рот от беспомощности.
   - Все, отправляйтесь собирать вещи! Выезжаете сегодня ночью. Аудиенция окончена. - Директор вернулся в свое кресло и отвернулся к окну. Одно движение руки, и мы уже в моей комнате сидим и думаем, что нам делать дальше.
   "Хотела приключений на свою пятую точку? Романтику тебе подавай? Да, пожалуйста! Смотри не поперхнись!" - возмущался внутренний голос.
   Впервые в жизни я была с ним согласна.
   Выход оставался один - собираться и ехать.
   Но, как говориться - "когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали"
   Ну мы и влипли!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"