Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Практическая теория (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава получилась объемной и насыщенной событиями)читайте на здоровье)


   Глава 6.

Неизвестный наемный убийца

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

   - Это ты виновата! Во всем! И только ты! - визжала, как подстреленная в лелеемою и горячо любимую пятую точку, Мелита. - Я никуда не поеду с вами! Я никуда не поеду с тобой! За что мне это?! - Визг перешел в судорожные рыдания. Девушка заломила руки и плавно сползла по стенке, уткнулась лбом в деревянный пол и стала долбить кулаком по доске, видимо, желая пробить дырку. Я стойко пыталась игнорировать ее истерику, попутно собирая вещи. В конце концов, не я же настаивала на том, что бы она с нами поехала! Да я бы заплатила кому угодно лишь бы она осталась в Академии и не мешала нам. Но нет, же... Слово Директора непоколебимо. Раз сказал, едет - значит спорить бесполезно, поэтому просто придется смириться.
   - Я не хочу! Не поеду! Не буду! - Доносилось откуда-то снизу.
   Я выдохнула и продолжала никак не реагировать на ситуацию. Пусть хоть обрыдается, мне то что?
   " Тебе совсем ее не жалко? Человек в истерике бьется, а она вещи спокойно собирает. Нет в тебе сочувствия к ближнему!" - Проснулась внутренняя ехидна. Я закатила глаза. Вот все против меня.... Даже внутренний голос.
   Мелита продолжала кататься по полу, заламывать руки и истошно рыдать. Ну ей богу, ее же не на казнь отправляют, что так надрываться то?! Я схватила со стола стакан воды и тонкой струйкой вылила его на личико нашей Примадонны. Создание заткнулось от такого хамского обращения к себе, а я быстро подняла ее с пола и встряхнула. Мелита захлопала глазами и непонимающе уставилась на меня.
   - А теперь послушай меня внимательно. - Медленно протянула я, желая, что бы каждое слово дошло до нее. - Это не я напала за замок Константена, это не я убила всех его родственников и уж тем более не я заставляю тебя отправиться к черту на куличики, так что сделай милость и выскажи все свои претензии не мне, а нашему многоуважаемому Директору! Будь добра! - Во мне кипела самая натуральная злость и обида. Повесили мне на шею еще одну обузу.
   - Хорошо, извини. - Шмыгнула носом девушка, высвобождаясь из моих цепких "объятий". Что, простите?! Я не ослышалась?! Мелита извинилась?!
   Тем временем, девушка достала свой огромный чемодан и стала аккуратно складывать туда свои вещи. Кофты, платья, брюки, сорочки и прочие женские мелочи отправлялись в черную пасть саквояжа. Я же быстро упаковала свои пожитки, благо вещей было немного, поэтому с чистой совестью сейчас развалилась на постели и поедала яблоко. Вот не могу перебороть свою любовь к этому фрукту. Видимо осталось воспоминания из голодного детства, когда есть было практически нечего. А уж что такое "сладкое" мы слышать не слышали, и видеть не видели! Но когда наступало лето, жизнь в деревне налаживалась, так как в основном все хозяйство держалось на овощах, да фруктах, причем последнего было много, если год выдавался теплым. Поэтому нас, детей, посылали собирать яблоки и груши, и мы целыми днями пропадали в садах, помогая взрослым. За это нам давали корзинку фруктов, небольшую конечно, но было приятно. В нашей семье никто яблоки не любил, а я была рада и им. Особенно мне нравились кисленькие, осенние. С тех пор я могу их поедать тоннами: и вкусно, и для организма полезно, и зубам вреда никакого не оказывает.
   Мои детские воспоминания прервал стук в дверь.
   - Донни Мелита, донни Калиссия, Вас ждут внизу. Просили спускаться немедленно. - Голова в дверном проеме быстро пробубнила свой текст и скрылась в неизвестном направлении.
   - Пошли, нас ждут - я схватила свою сумку, мысленно повторяя про себя: "Ты вытерпишь, и не в такие ситуации влипала. Косту нужна помощь и я в лепешку разобьюсь, но помогу ему. Мы поможем"
   ***
   (Из подсмотренного)
   Две кареты, готовые отправиться в путь, стояли около центрального входа в Академию. На дворе уже была глубокая ночь, хоть глаз выколи. Единственным источником света служил светлячок, созданный Директором Академии. Последний, в свою очередь, о чем то тихо беседовал с молодой девушкой, почти девочкой. Она в последний раз кивнула, кинула пару фраз и скрылась в коляске. За ней проследовали еще два человека. В другую повозку запрыгнули четыре темных силуэта, и вереница карет двинулась в ночь.
  
   ***
   (Из подслушанного)
   За дверью кабинеты слышались мужские голоса.
   - Йолан, Вы уверенны, что это была хорошая идея? Они же еще дети, а такая ответственность... - Неуверенно и беспокойно спрашивал человек.
   - Маркус, я все обдумал. Это был лучший вариант из всех. - Раздраженно ответил второй собеседник. - Если они не смогут, то никто не сможет. И давайте закроем эту тему?
   - Если дети умрут, это останется на твоей совести, Йолан. - Говоривший, не стесняясь, перешел на панибратский тон. - ТЕБЕ придется с этим жить.
   Через несколько секунд послышались шаги, затем хлопок дверью, и шумный вдох. После этого наступила тишина.
   ***
   Мы тряслись в дороге уже три дня. На мои вопросы "когда же мы доберемся до королевства?", извозчик лишь лениво отмахивался, ссылаясь на то, что дорога размокла, из-за проливных дождей, и он не знает, как сложится наш путь дальше.
   Я устало откинулась на кресло и закрыла глаза. Действительно, не успели мы отъехать от Академии, как зарядил дождь, который можно было описать лишь одним выражением - льет как из ведра. Вот уже третий день он нещадно бьет по крыше, окнам, колесам кареты, не давая мне нормально спать, медленно действуя на нервы. Никогда не любила пасмурную погоду: она всегда наводила на меня скуку и вгоняла в дикую меланхолию. В такие моменты хочется забиться куда-нибудь подальше, что бы тебя никто не трогал.... Свернутся калачиком, и забыться во сне. Но, увы, в промозглой карете это сделать было просто невозможно. Поэтому сейчас я зябко куталась в шерстяной плед, пытаясь согреть свои многострадальные ножки, тыкая ими, туда, куда теплее всего, то есть под свои вторые девяностые.
   Моими соседями в дороге оказались Константен и Мелита. Будущий король вел себя достойно: не жаловался на неудобства, не хныкал, как много других наследников королевских домов, не возмущался, что ему не выделили отдельную карету. Он просто дремал всю дорогу, лишь изредка просыпаясь для того, что бы поесть или справить свои дела.
   На мое несказанное удивление и долгожданное облегчение, Мелита тоже вела себя достойно, для наследницы немереного состояния нашей страны. Она лишь один раз попросила остановить повозку, для того, что бы сбегать в кустики. Все остальное время в пути она читала книгу, прихваченную из дома, или дремала, как и мы с Костом. Как обстояли дела у Дара, Лины, Бастиана и Линдера я не знала, так как они отправились во второй карете. Но до меня изредка доносились крики и смех, так что думаю - они не скучали, как мы.
   - Лис, я хотел тебя кое о чем спросить. - Тихий, робкий голос вывел меня из состояния прострации.
   - Спрашивай. - Так же тихо ответила я.
   - Почему Йолан иногда называет тебя "Восьмой"? - По тону его голоса было видно, что ему стыдно было задавать такой вопрос, словно он спрашивал о чем-то очень личном и неприличном.
   - Он называет меня так, потому что на первом в моем жизни экзамене, когда я поступала в Академию, мне попался восьмой билет. Я решила ответить без подготовки, но в процессе дико испугалась, замешкалась, сбилась, сдуру нахамила приемной комиссии и с гордым видом сбежала из приемного кабинета. Но Йолан меня догнал, успокоил и сказал, что с каждым такое бывает, тем более я решилась идти отвечать без подготовки. - Я передернула плечами. - Он увидел во мне личность и принял учиться без всяких испытаний, ссылаясь на то, что я уже себя проявила. Вот в принципе и все.
   Кост тихо рассмеялся, прикрыв рот ладонью. А никто и не говорил, что я веду себя всегда адекватно. Такова моя натура.
   - А я попала по блату. - Вдруг так же тихо раздался еще один голос. - Мне не дали проявить себя, посчитали слишком глупой. Отец всегда все решал за меня. - Еще тише продолжила Мелита. - Я не имела права голоса....
   Но договорить она не успела. Карету как то неестественно подкинуло вверх. Я пребольно ударилась макушкой о крышу, но не успела отойти от первого шока, как карету тряхануло повторно, на этот раз вперед. Нас с Мелитой по инерции бросило в том же направлении, и если б не Кост, то ходить нам с принцессой со сломанными носами. Карету последний раз подбросило, и она остановилась. Я быстренько оценила себя на предмет повреждений: первым делом пощупала нос. Хвала Богам он на месте! "Если есть нос, то и голова на месте" - здраво рассудила я. Следующими были ноги и руки. Особой перемены я не заметила, разве что вывернутая несколько дней назад рука неприятно тянула.
   Дальше события развивались как в самом кошмарном сне. Я как всегда полезла поперек батьки в пекло, то есть выскочила из кареты под проливной дождь, не задумываясь о последствиях. А стоило бы. Из-за кустов показался темный силуэт. При приближении нечто медленно превращался в мужчину, закутанного в плащ. Мамочки...
   "Калиссия! А ну живо соберись! - верещал внутренний голос. - Кто это, по-твоему?"
   "Грабитель?" - неуверенно подала я мысль своему мозгу. Докатилась.
   "Скорей всего! Значит, что он хочет? Правильно! Ограбить нас! А мы этого хотим? Нет! Так что будем импровизировать! Лис! Спасай шкуру! Живо!"
   Следующие мои действия стали неожиданность для всех. Со скоростью гепарда я кинулась на шею мужику, по пути всхлипывая и приговаривая: "Господи! Господин Хороший! Хвала Богам, они послали нам Вас! Мы совсем заблудились! Бедные мы несчастные! Вы поможете нам? Я вам заплачу, только помогите!" - преданно заглядывая под капюшон плаща, вопрошала я у неудачливого воришки, попутно пихая в мокрую ладонь два изумруда (нечайно завалялись в кармане, да как вовремя!). Мужик явно не ожидал, что жертва кинется ему на шею сама, при этом еще настырно пихая деньги по доброй воле. Поэтому вместо того, что бы как положено любому порядочному вору достать ножичек и начать им жонглировать, мужик попятился назад. Я перла на него с упорством бульдозера, продолжая тарахтеть без перерыва, едва не рыдая: "Уважаемый, ну помогите! Вам мало двух изумрудов? Возьмите еще! Только помогите Бога ради! - Я настырно протягивала ему еще горстку камней. - Вот, вот, берите! Только выведете нас отсюда! Подскажи куда ехать! Здесь страшно! Добрый человек, помогите путникам!"
   Мужик явно не въезжал в ситуацию. Поэтому он просто сломался под моим натиском. Неизвестный в последний раз вздрогнул, споткнулся, чуть не упал, кинул мне мешок в руки (я только сейчас заметила, что у него что-то было в другой руке! Вот ду-у-ура!), и кинулся спасаться бегством от меня сумасшедшей.
   Я с трудом словила поклажу воришки, отмечая про себя, что она шевелится. У меня волосы встали дыбом! Что. Он. Мне. Кинул?! Разум просто сошел с ума, требуя немедленно выкинуть каку! Но я редко дружу с мозгом.
   Одновременно с двух сторон ко мне подлетели Мелита и Константен. Последний пытался разглядеть мое лицо и задавать вопросы, но я их не слышала, то ли от того что дождь слишком громко барабанил по крыше кареты, то ли от того что с перепугу я перестала воспринимать вообще что либо.
   Мешок опять зашевелился. Мы синхронно склонились над "объектом опыта".
   - Не открывай мешок! - вцепилась мне в плечо (больное, между прочим!) Мелита. - Это может плохо кончится! Не надо!
   - Открывай! Если что, я прикрою! - Пытался перекричать дождь и Мелиту Кост.
   Ну, прям Ангел и Демон, ей богу!
   Но мне ничего не пришлось делать. Мешок сделал последний кульбит в моих руках, и затих. Из отверстия, где мешок по идеи должен завязываться, высунулась.... МОРДА?! Вот прям натуральная морда! Черная такая! Котовская!
   - Привет! Ну че уставились? Черных котов никогда не видели?
   Я чуть не разбила челюсть об пол!
   ГОВОРЯЩИЙ КОТ?!
   Что за....?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"