Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Практическая теория (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уррра товарищи) я дописала 4-ю главу и выношу ее на ваш суд) в ней много размышлений Лис и много событий) надеюсь вам понравится) Буду рада комментариям) все-таки писать в пустоту не очень хочется)спасибо за понимание и приятного чтения)


   Глава 4.

Один из джентльменов

Хотел Вас поддержать, но, к сожалению, Вы так и не упали!

   Добравшись до своей комнаты, я вздохнула с облегчением. Моя соседка-"заноза в заднице" еще не вернулась, значит, у меня было немного времени привести себя и свои мысли в порядок. Что мы имеем?
   Во-первых, я буду вести себя как обычно. Даже тот факт, что мне под присмотр отдали королевского сына, никак на меня не повлияет. Вообще никак. Совсем никак. Ну.... разве что чуть-чуть. Немножечко. Самую крохотулечку. Черт, кого я обманываю?! Да у меня коленки дрожат при одной мысли о том, что мне придется приглядывать за этой важной персоной! А если я что-то сделаю не так?.... Радует одно: на мне длинная юбка. Может мои колени никто и не заметит.
   Во-вторых, я до сих пор еще не решила с чего именно я начну. Как с ним общаться? До сих пор, прЫнцы, в моем представлении, были заносчивыми, тупыми, всегда-себе-на-уме хамами. Но "мой принц" ни под один критерий не подходил... Более того, не подползал и даже рядом не потоптался. А жаль....Наверное.
   - Госпааади.... Наконец-то я дома! - послышался пискляво-противный голос за дверью.
   Я мысленно закатила глаза. Явилась.
   В комнату вплыла,...хотя нет,...скорее продефилировала моя соседка. Знакомьтесь, Мелита фи Монаэко (эта приставка к фамилии характеризовала ее как нельзя лучше), главная стерва, "любимая мозоль на мизинце" (и остальные непечатные слова) академии, и по совместительству дочь нашего короля. И вот опять мне в жизни повезло! Когда-то давно, когда я только попала в свое учебное заведение, жизнь мне казалась просто до боли прекрасной. И известие, что в одной комнате со мной поселят не просто девушку, а законную наследницу страны, ничуть меня не огорчило, а скорее подарило мне крылья. Казалось, что мне оказана высокая честь. Но спустя некоторое время, восторженность прошла, крылья пообломались, а я спустилась с небес на землю. На меня свалилась не высокая честь, а ежедневная головная боль. Усмирить эту девицу не мог никто, даже папочка. Что тогда говорить обо мне? Хотя некоторых успехов я все-таки добилась. К примеру, если раньше у нас открыто велась оппозиционная война, то сейчас наши отношения я бы назвала "затишье перед бурей" или "хождение по острию ножа". Как говориться, шаг влево, шаг вправо и....нокаут.
   Что самое удивительное, внешность Мелиты отнюдь не была стервозной. Что самое удивительное, внешность Мелиты отнюдь не была стервозной. Скорее что-то между "я повелитель вселенной" и "в гробу я вас всех видала". Не очень высокая, но хорошо слаженная, с сероватыми глазами и острым маленьким носиком, она производила впечатление девочки-одувана. Но стоило к ней приблизиться, становилось понятно, что вам все привиделось, и на самом деле в ее глазах застыл холод и призрение ко всему живущему на земле. Где-то, очень глубоко в душе, мне было жаль ее. Но это где-то очень глубоко. И я старалась об этом не думать.
   - Опять ты... - разочарованно процедила Примадонна (иногда, из-за большой любви, между собой мы ее так называем). - Я надеялась, что тебя выгнали взашей. И даже ручкой не помахали.
   - Как видишь, я все еще здесь, и уезжать никуда не собираюсь. - С каждым разом держать себя в руках было все труднее и труднее. Ее провокации я просто тихо проглатывала (да. и не подавилась еще). Смысла ввязываться в спор я не видела, пусть себе подливает масло в огонь. На нем же она и сгорит. От души ей желаю.
   Находится более минуты в одной комнате с Мелитой (по крайней мере, в сознании или не во сне), я не могла, так что, быстро схватив сумку с необходимыми учебниками и закинув в шкаф травы от Адилины, я рванула со скоростью стрелы в комнату моего подопечного.
  
   ***
   Я сидела на паре и в пол-уха слушала монотонный рассказ учителя что-то про слизистые оболочки. Лекция была скучна до зевоты, но все-таки, чтобы не потерять важную мне (в дальнейшем) информацию, я "записывала" все в своеобразные накопители, которые мы просто называем "напоминалки". В общем и целом, если вы представите себе небольшую бутылочку с пистолетиком, которая медленно заполняется информацией, то это будет достаточно точное описание сего необходимого каждому студенту предмета. Бутылка небольшая, поэтому брать ее с собой очень удобно. Для того, что бы бутылочка наполнилось необходимо всего лишь на всего с помощью магии переключить своеобразную защелку и тара начнет впитывать все звуки, которые окружают тебя. Для того что бы потом добыть, все что ты "записал" нужно лишь побрызгать из нее в чистую тетрадку, и руны сами запишутся на лист. Я называю это "принцип копилки".
   Так вот, я полулежала-полусидела за партой и лениво наблюдала за остальными студентами. Зубрилки, которые всегда сидят на первых рядах, пытались уловить каждое слово учителя и бережно записать его в тетрадь. На самом деле, этих ребят я очень уважаю за их труд. Честно скажу, ученица из меня посредственная: похоже, там, наверху, когда раздавали усидчивость и трудолюбие, я стояла в очередь за ленью и безалаберностью. Возможно, у вас сейчас сложится впечатление, что я законченная прогульщица и просто местный ужас академии, но это не так. В самые трудные моменты (то есть на контрольных, зачетах, экзаменах и сессиях), я могла собрать свою волю в кулак и сдать все блестяще, а иногда и помочь другим. Так вот, если бы их не было, то, как минимум половины студентов не сидело бы сейчас в этой аудитории. Может, и я бы сейчас здесь не сидела.
   Вскоре мне надоело разглядывать обитателей первых парт. Я решила перевести свое внимание на соседей поближе, а точнее на Константена. Кост (как я прозвала его про себя, устав ломать язык) сидел по правую руку от меня. Парень что-то усердно строчил в тетради, изредка кидая взволнованный взгляд на доску. Отвлекать его я не решалась. Пусть он слегка освоиться в обстановке, попривыкнет к местным обитателям, глядишь, моей работы вообще не потребуется....
   - Лис, это потрясающе! - Повернул на меня голову прЫнц (ну не могу я удержаться, уж простите) - У вас потрясающие преподаватели! Нет, серьезно! - В ответ на мой скептический взгляд продолжил восторгаться Кост. - Раньше на лекциях откровенно спал, а у вас... - Не закончив мысль, парень вновь погрузился в урок. Видимо мой ответ ему даже не был нужен. Ну и ладно. Больно надо было. Потеряв интерес, я развернулась к окну и неожиданно наткнулась на внимательный взгляд Мелиты. Вы подумали, что смотрела она на меня? Боже упаси! Нет, напротив, ее взгляд был обращен на моего соседа, то есть Константена. И выражал он таку-у-ую заинтересованность, какой я не видела у нее никогда. Это могло означать только одно: Константен ей понравился, и "принцесса" будет добиваться его любыми доступными путями. Господи, мне еще только озабоченной Мелиты не хватало ко всем моим проблемам!
   Ах, да, забыла сказать. ПрЫнц в нашей академии инкогнито. Все студенты думают, что он очередной сынок богатых родителей, возжелавших, что бы их чудо училось в самой престижном учебном заведении нашего королевства.
   Мои внутренние порицания и размышления прервал звонок, который говорил, что пора идти кушать. Этому желанному звону вторил мой желудок. "Сейчас мы поедим" - мысленно успокоила я разбушевавшийся организм.
   - Кост! Ко-о-о-ст! - Я потрясла парня за плечо. - Пошли есть! Время набивать животы и обсуждать самые сочные сплетни. - Задорно подмигнув мальчишке, я потащила его в столовку, или как официально она называется - обеденную залу.
  
   ***
   - Смотрите, я могу поймать виноград ртом! - Демонстрируя свой талант, Дар подкинул виноградинку, которая в грациозном полете ударилась об его нос и улетела в неизвестном направлении. Бедняга.
   - Дар, перестань играться с едой и сиди спокойно. - Адилина, как мамочка непослушного ребенка, принялась успокаивать разбушевавшегося приятеля.
   Я кинула взгляд на Коста. С сегодняшнего дня я приняла решение, что в столовой он сидит за обеденным столом с нами. Надо сказать, что наша дружная компания, "ходячий ужас академии", в лице меня, Раниэля, Лины, Бастиана и Линдера, на удивление тепло приняли нового студента. Бастиан и Линдер (наши, как мы их зовем, братья-близнецы) сразу же подхватили новоиспеченного будущего сообщника под белы рученьки и посадили между собой, попутно излагая какую-то невероятно-гениальную идею. По лицу Коста было видно, что он не против, а совсем даже наоборот. Этот момент слегка успокоил меня, и даже где-то глубоко в душе затесалась надежда, что не все еще потеряно.
   - Лис, пожалйста, только не смотри сейчас назад. Только не смотри. - Прошептала мне на ухо Адилина.
   Я замерла на месте. Неужели опять?!
   Не в силах сдержаться, я все-таки повернулась и мои худшие ожидания оправдались. Гордой походкой, подмигивая на своем пути всем девушкам подряд, ко мне приближался мой самый страшный кошмар. Аланик. Местный бабник, который перевстречался с половиной академии, положил на меня свой похотливый глаз. Меня чуть не вывернуло. Быстро развернувшись, я уткнулась носом в свою тарелку.
   - Кааааали (этот придурок дал мне собственное прозвище), я так рад тебя видеть. Я скучал. - Подсаживаясь ко мне поближе, пробасил Аланик. Буе.
   Пытаясь увеличить расстояние от своего... кошмара подальше, я отодвинулась на самый край скамейки. Не помогло. Этот урод подвинулся еще ближе и закинул свою руку мне на талию. Этого вытерпеть я уже не могла.
   - Алан, прекрати сейчас же! - Безуспешно пытаясь скинуть его огромную волосатую руку, я тихо начала беситься от его нахальства. Я не его собственность, черт возьми!
   - Алан, отпусти Лис. - Спокойно прозвучало с противоположной стороны стола. Синхронно вскинув головы, я и Аланик уставились на обладателя голоса. Угадайте с одной попытки, кто это был? Правильно, Константен. Сказать, что я обалдела, значит, ничего не сказать.
   - Что ты сказал? - Сощурил свои поросячьи глазки Алан. Фуууу.
   - Я сказал, что бы ты отпустил Калиссию. То, что ты делаешь, ей явно не нравится, так что отпусти Лис по-хорошему. - Невозмутимо продолжил Кост.
   Теперь прибалдела не только я, но и весь наш стол. Но по глазам было видно, что друзья требовали продолжения банкета.
   - Да я тебя одной рукой прихлопну! Даже позвать на помощь не успеешь! - Взбесился Аланик. - Не смей указывать, что МНЕ делать!
   В следующую секунду произошло три вещи: я почувствовала, что мою талию больше ничего не сдавливает; белки глаз Констансена налились кровью (что вполне могло мне привидеться) и третье, самое важное - рядом со мной на скамейке сидел очаровательный зверек. Точнее очаровательный мефит (прим. автора - животное, очень сильно похожее на скунса.Но у мефита есть не только пахучие железы, но и ядовитая слюна). Пушистик, не растерявшись, быстро рванул в сторону выхода из обеденной залы, пока его не попытались затоптать.
   Сказать, что за нашим столом все рыдали от смеха, значит, ничего не сказать. Еще ни одной человек, находясь в здравом уме и твердой памяти, не осмеливался та-а-ак опустить Аланика. Но это было до Константена.
   Наше дружное веселье весьма грубо прервали кашлем.
   - Прошу прощения, дон Констансен, Вас вызывают к Директору. И Вас, донни Калиссия тоже. - Быстро передав сообщение, секретарь Директора удалилась.
   Сердце неприятно сжалось. Неспроста все это.
   Ну ничего, еще отольются кошке мышкины слезки.
   Быстро подхватив ошарашенного приятеля под руку, я потащила его вон из столовки, в сторону кабинета самого-главного-в-нашей-академии. Спустя минуты две, благополучно добравшись до места, я робко постучала в дверь, до боли знакомую.
   - Входите! - Послышалось с той стороны.
   Мы осторожно вошли в комнату.
   - А, Константен, Калиссия, прошу. Очень хорошо, что вы пришли так быстро. Мне надо сказать вам кое-что. - Засуетился Директор. - Присаживайтесь.
   В этот раз я не стала спорить и просто села. Под ложечкой неприятно посасывало.
   - Констансен, у меня есть новость для Вас. Весьма неприятная. - Директор запнулся и перевел взгляд на часы, стоящие на столе. - Дело в том, что на замок Вашей семьи напали,... Никто не выжил.
   Я просто приросла к месту.
   Сердце пропустило удар.
   Мозг отказался переваривать подобную информацию.
   Последнее, что отпечаталось в памяти - это застывшее лицо Константена. Дальше была только темнота.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"