Манов Таня : другие произведения.

На работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюзана с разбегу запрыгнула в автобус и ввинтилась на заднее сидение; между парнем, вольготно раскинувшим ноги, и немолодой полной женщиной, поминутно поправляющей убедительное веснушчатое декольте. Радио бодро пробивалось сквозь помехи.
  Хрустальный звон прервал музыку и голос идеальной медсестры произнес:
  - Прием препаратов.
  
  Парень, не открывая глаз, полез в задний карман джинсов; толстушка шарила в сумке, немилосердно уминая соседей локтями. Сюзи дернулась к рюкзаку и замерла от ужаса: точно, забыла. Сумка-то новая ! А пузырек-то не переложила !
  
  Пассажиры возились, шуршали, вздыхали и булькали водой; старик с пятнистой лысиной рассматривал придирчиво розовые таблетки в дрожащей руке и громко недоумевал: "две или по одной...". Сюзана поймала косой взгляд соседки и, покраснев, шепнула в пространство: "забыла...". Кто-то укоризнено цыкнул. Прижав к животу новенькую сумочку, Сюзанна пристально рассматривала затоптаный автобусный пол и полыхала ушами.
  Все нормальные люди принимают что-нибудь, она одна тут, ах, идиотка, как неприлично вышло, просто демонстративно !
  
  Но кончилась пауза, захрипела музыка. Народ зарылся в книги и газеты, а Сюзи постепенно расслабилась.
  Лысоватый мужчина впереди читал "Что Нам Компайлер или Фатальный Крэш". Аннотация гласила: "Трагическая история любви, пренебрегшей условностями. Серия для программистов". Соседка почавкивала конфеткой над "Чиста как кафель", издательство "уборщицы читают". Сюзана пожалела, что ее "Проверь себя !" (серия "QA: карьерный рост") осталась дома - показала бы этой техничке где чье место ! Но нету книжки, нету витаминов....
  Чувство промозглой неуверенности заползло едкими усиками в глаза и нос. Я будто деклассированый элемент !
  
  Через пробки и долгие светофоры добрались до центральной станции и народ рванул к переходам на платформы внутригородского транспорта. Сюзана глянула на часы и, как всегда, заколебалась, глядя на указатели к разделителю скоростных потоков. Над тунелями мигала светящаяся надпись: "Будь честен перед обществом !".
  Независимо подняв голову, Сюзи в полном одиночестве направилась ко входу в "вовремя". Основная масса пыталась втиснуться в "Слишком поздно", не сумевшие - в "слегка опазываю". Перед входом в "рано приехал" сидел на корточках турист и очумело мотал головой.
  Голубая полупрозрачная стена отражала светильники и размытые силуэты бурно целующейся пары впереди. Сюзи зашипела и пожалела, что не пошла на скоростной эскалатор.
  
  Рабочий магнитный пропуск, конечно же, остался в старом рюкзаке. Пришлось звонить и целую минуту кричать в микрофон секретарше: "Куки! Куки, это я, Сюзи! Открой, Куки, я забыла пропуск! Да, это я, нет, не Дэвид, это Сюзи!"
  Чтоб тебя черти подрали, думала Сюзи, потея, ну пусти же, что за утро! В душе нарастала паника - а если не пустит, вдруг уволили? И так и пойдет день, жизнь? Куда ж я теперь пойду-то...
  Но загудело, щелкнул замок, и она с облегчением нырнула внутрь. Сумку на крючок, халат на плечи, стаканчик с кофе рядом с клавиатурой.
  Радостно улыбнувшись Деби справа и Лили слева, Сюзи пинком выровняла стул по белой линии, торжественно заняла свое место и открыла список задач на сегодня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"