Манов Таня : другие произведения.

В первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - В десять тысяч чертменяподерикакой раз ! В миллионпятидесятый ! Одно и то же ! - Нани тайком сдвинула наушники и слушала как Йоси распекает белесую крыску Милли.
  - Зря он старается, - думала Нани, - она сейчас меня спросит - и чего Йоси бесится ? - и снова поднимет версию не туда. Толстокожая мыша. А интересно - сдохнутьможный раз ! безнадежный раз ! Вот как я - навсегдашний раз слушаю как Йоси орет на Мили, а потом Мили неизбежный раз меня спросит - и чего он бесится....
  
  Стылая машина долго стоит на вечернем забитом перекрестке, а Нани грызет ноготь на большом пальце и сочиняет: "долбидальший раз, и снова раз, и тывсеещетамный раз, и...".
  Ей давно надоело, но назойливый "раз" кружится в голове густой кашей и требует разбавлять себя жалобными прилагательными. Справа - шварменая, конусы условно индюшиного мяса проворачиваются в соблазнительных отсветах и продавец в черной футболке перекрикивается по-арабски с хозяином сигаретного киоска. Ноет голова, как будто парочки слов танцуют в давке, топчась по окончаниям.
  Вот красный сменяется на мигающий зеленый и Нани поспешно давит на газ, а в голове возникает последняя пара и приходит покой.
  Первый раз.
  
  - Бессмысленность жизни в том, - думает Нани, что мы все делаем миллионный раз, не оставляя времени на иные возможности. А потом приходит смерть и стучит по часам костлявым пальцем, а мы ей - кааак, мы не успели еще ничего ! Дай нам в ежевечерний раз почитать газету !
  Наверное, молодость - это когда все в первый раз, а старость - это когда осталось только то, что уже было. Но разве мы не сами выбираем рутину и, следовательно, стареем ?
  Значит, чтобы оставаться душой молодым нельзя повторяться.
  Нет, конечно, никак не избежать еды, туалета и всякого такого, но нужно все воспринимать так, как будто это - раз первый. И хотя бы один раз в день нужно делать то, чего никогда в жизни еще не делал !
  И подумав так, Нани увеличила скорость, и, впервые в жизни, обошла справа потрепаный белый сузуки.
  
  Два последующих месяца были самыми насыщеными в жизни Нани. Она старательно выполняла план, каждый день делая что-то в первый раз. А то и два что-то, а то и три ! Посещала пробные занятия лепки, пилатиса, кулинарии, чтений Торы для женщин и танца живота; потрогала оскаленые зубы давленой кошки, закурила при папе, пришла на работу без трусов (но в джинсах), попробовала абсент, улиток, мидии и сырую картошку; проколола нос, искупалась в зимнем море, купила вибратор, обрила голову налысо, сходила к психиатру и гомеопату. Дала таракану пробежаться по своей руке, убила мышь, выкрасила потолок в зеленый свет и купила постельное белье леопардовой расцетки.
  Как-то вечером, на кружке хорового пения, она с легким удивлением посмотрела на безвучно раззевающих рот людей. В голове громко звенело, лица расплывались. Кто-то громко сказал: "допрыгалась".
  Наутро Нани с ужасом глянула на градусник - 39.8. "Впервые в жизни", - подумала она, слабо хныкнула и провалилась в сонный бред.
  Три дня температуры прошли рывками.
  На четвертый слабая, но прохладная Нани переползла в кресло и тоскливо уставилась на стопку нечитаных книг. Вытащила десятки раз жеваный детектив и закуталась в потрепаный плед.
  - Никуда не пойду, - думала она мстительно, - пошла ты со своими костлявыми пальцами....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"