Т. Наташа В. : другие произведения.

О падениях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об том что будет если каблук застрянет в люке...


   Весна. Середина дня. Иду я и как обычно не смотрю туда куда иду. Сколько раз мне мама говорила, чтобы я смотрела под ноги! Так нет же! Под ноги смотреть - делать мне больше нечего!
  -Чёрт! - выразила я своё мнение по поводу каблука застрявшего в дырочке люка. Каблук естественно был на моей туфле, а туфля как не странно на моей ноге.
   Всё с сегодняшнего дня буду маму слушаться. Подёргав ногу из стороны в сторону я жутко разозлившись, топнула второй ногой по крышке люка. Ой, ну кто меня просил это делать?! Крышка люка перевернулась я почувствовала что падаю.
  -А-а-а! - закричала падающая я.
   Сейчас упаду. Буду мокрая, грязная и нехорошо пахнущая. Ну почему мне так не везёт! Ещё сломаю что-нибудь, уж слишком долго я падаю. Надо срочно терять сознание, хотя бы не таким больным и противным будет момент приземления.Подуманно сделанно...
  
   Сквозь плотно закрытые веки я ощутили свет солнца. Медленно села и разлепила глаза. Лучше бы я этого не делала! Я вспомнила что падала в люк, но то место где я очнулось уж ни как нельзя назвать канализацией! Тем более Российской!
   Очнулась я на небольшой полянке окружённой лесом. " Либо я сплю, либо брежу, либо...попала в параллельный мир" - придумала я несколько вариантов своего положения. Последнее было придумано только потому, что число два я не очень люблю. И поскольку выбирать приходилось из вариантов один и два, то я порешила на том что я брежу во сне.
   Только я встала как на меня что-то, вернее кто-то налетел. Я упала туда, откуда только что встала.
  -Ау! Необязательно так толкаться! Я и так брежу! - возмутилась я, - И вообще на больных людей нехорошо кидаться!
  -Р-р-р! Молчи человеческое отродье! - сказало то, что меня уронило.
   Тут я смогла рассмотреть ЭТО. Оно было женского пола. Высокого роста. Кожа (или ещё что?) была серо-сиреневой, волосы сочно синими заплетёнными сзади в длинную косу. Глаза...глаза были большими, а зрачок был вертикальной полоской как у кошек и ярко зелёного цвета. Одета она была в кожаный топ и мешковатые бриджи красного цвета. На ногах у неё были сандале.
  -Эй, хватит меня рассматривать! Что шекков никогда не видела?!- возмущёно заорала на меня девушка, - Ну, что молчишь?
  -Я... это, ну, - у меня на время пропал дар речи, - нет!
  -Что нет? - не поняла собеседница.
  -Не видела я, э, Ше, ше...
  -Шекков! - помогла мне...шекка, - Не может быть! Ты, что с неба упала?
  -Точно не с неба! В люк я упала, головой ударилась и теперь у меня глюки, наверное, от удара и от канализационного аромата! - затараторила я, объясняя ситуацию.
  -Скорее это ты тут глюк! Или шпион? - спросила шекка, прищурившись и поднеся руку с острыми ногтями(или когтями?!) к моей шее, - А ну признавайся!
  -Да не шпион! - поспешила я разубедить эту воинственно настроенную женскую особь со странным названием, - говорю же! В люк упала!
  -Ладно, я тебе поверю...пока! Но ты подвергнешься проверке!
  -На что?!
  -На вшивость! Наш ситрен проверит, правду ты говоришь или нет, - пояснила она.
  -Понятненько. А кто такой ситрен?
  -"Видящий правду", у каждого родства раз в 113 лет рождается один ситрен. У него врождённые способности ощущать врут ему или говорят правду.
  -Ага, а я получается всё-таки в параллельном мире, - "в тему" сказала я, наконец-то поднявшись и отряхивая своё мягкое место, - А где эльфы, гномы, тролли? И кто там ещё прилагается обычно к подобным мирам?!
  -Как интересно! Про эльфов-гномов-тролей она знает, а про шекков нет! Странно!
  -Ну, у нас там, в книжках это обычно стандартный набор и не про каких шекков я там не слышала, то есть не читала!
  -Мдя, похоже, информация у вас там устаревшая! Наверное давно к нам никто не наведывался...или всё-таки появлялись, а обратно ни как... Ну, ладно сейчас о другом! - шекка повернулась в сторону ели проглядывающейся тропинки и махнув рукой сказала, - Ну, что ж пойдём к моему родству, а по пути я тебе всё расскажу!
  -Ага, - кивнула я и направилась за девушкой, - А как мне вас называть?
  -Ну, во-первых не вас, а тебя, а во-вторых меня зовут Мерика, зови меня Рикой или просто Ри.
  -Ага, а меня Аня и зови меня тоже Аней, ну или Энн! А теперь рассказывай!
  -Значит будешь Энн! - сказала Рика когда мы проходили мимо елок( это я их так назвала, а как их ещё назвать если у них "лапы" с иголками?!), - Начну с того кто такие шекки вообще. Мы разумная раса, живущая преимущественно в лесах. Главной нашей особенностью являются глаза. Ты, наверное, уже заметила, что зрачок имеет вертикальную форму?
  -Да, а знаешь я вспомнила, кого ты мне напоминаешь. Было такое люди-кошки и...
  -ЧТО?! - Ри резко обернулась и разъярённо уставилась на меня, - Мы не кошки! И у нас нет с ними нечего общего!
  -Да, что ты так кричишь, подумаешь кошки! - испуганно ответила я.
  -Ах, подумаешь! Знаешь если вдруг захочешь настроить шекка против себя назови его кошкой. А если жить надоело и экстрима захотелось, приди в родство и крикни что-нибудь типа: Эй вы, кошки драные выходите!". Уверяю после этого с шекками ты станешь злейшими врагами, если выживешь, конечно!
  -Да, ладно, я поняла! И не зачем было так орать!
  -Прости! - извинилась Ри и мы пошли дальше, - У нас, в отличие от всяких там кошкообразных совершенно отсутствует волосяной (шерстиной) покров!
  -Круто! Вот везёт же, ноги брить не надо!
  -??? - удивлённо посмотрела на меня шекка, на что я махнула рукой "Проехали", - Ладно. Так вот, ещё у нас есть острые клыки, но они не торчат. Все шекки одинаково хорошо видят в любое время суток и благодоря нашей кожи, достаточно легко переносят различную температуру. Имеем телепатическую связь друг с другом. Шекки делятся на 4 Родства. Торе-самые спокойные и рассудительные, идеальные семьянины. Мэбле-имеют магические способности, но зато вода приносит им существенный вред. Эгрейло-самые агрессивные, для них самое главное повоевать, но не особо умны. И Лэгри-хитрые и ловкие, по характеру задиристые, но среди них нет травников. Внешне отличаясь по цвету зрачков. Красные, Синие, Жёлтые и Зелёные-соответственно.
  -Значит ты из Лэгри, - подытожила я, - Стоп! А как это получилось, что краснозрачковые самые спокойные, синим, вредит вода, жёлтые воинственны, а зелёные в травах не разбираются? Ведь красный - цвет агрессии, жёлтый спокойствия, синий воды, а зелёный травы?!
  -Какие же вы люди ограниченные! Наделили цвета свойствами и решили, что так оно и должно быть! Разве нельзя быть хоть чуть-чуть менее загнанными в какие-то нелепые рамки?
  -Но...
  -Не каких - но! - отрезала Ри, - всё закрыли тему! Тем более что мы уже пришли!
   А я и не заметила, что мы уже находимся в поселении шекков. Вроде только что нечего не было, а уже появились маленькие аккуратные деревянные домики стоящие друг от друга метрах в 10-30. Стояли они хаотично кто где. Но из-за довольно больших расстояний в 10-30 метров они не мешали друг другу. Домиков было достаточно много( я насчитала 30 штук), а в глубине виднелся ансамбль из зданий не похожих на обычные домики. По центру стояло двухэтажное узорчатое здание(ратуша подсказал Ри) с пологой крышей. Справа стояло длинное прямоугольное - там обитал знахарь( человек!), а слева находился храм - единственное каменное здание. Он был куполообразной формы с идеально гладкими стенами. Между домами бегали маленькие шекки играя в какие-то свои игры. Мальчиков от девочек было довольно-таки сложно отличить. Все маленькие серенькие и с кроткими волосами все возможных окрасок. Взрослые шекки ходили с топорами, удочками, мечами и другим оружием бытовым и не очень. Все заинтересованно останавливали на мне взгляд, но потом принимались опять за свои дела." Интересно, а почему ни кого не удивляет мой внешний вид" - растеряно подумала я.
  -Пойдём в храм, Спрэк тебя послушает, - сказала Рика беря меня за руку и таща к храму
  -А кто такой Спрэк? - спросила я, перебирая шпильками( ох, как в них круто было по лесу идти!).
  -Это наш ситрен, он тебя проверит, - Риза пихнула меня в храм.
   Оказавшись внутри я восхищённо застыла с открытым ртом. Все стены были в больших пятиугольных камнях голубого цвета. Они как будто подсвечивались изнутри лампочками.
  -Здравствуй! А я тебя уже давно жду! - от созерцания прекрасного меня отвлёк молодой шекк, стоящий у...алтаря.
   У него были зелёные глаза как у всех шекков в селении. Короткие серебристые волосы, сильные руки и милая улыбка. Одет он был в некое подобие мантии, но без рукавов.
  -А мне нужен ситрен! - сказала я, глядя на него.
  -Так он я и есть! - улыбнулся он.
  -Ага, ну слушай! - сказала я.
   И я начала рассказывать. После вошла Ри и, сказав, что она и не сомневалась в моей правоте пошла вместе со мной и этим ситреном наружу.
  -А вы похожи! - сказала я Ри, кивая на Спрэка.
  -А то! Мы же брат и сестра! - ответила она.
  -Правда?! А что ты мне раньше не сказала?
  -А ты и не спрашивала! Слушай, а ты домой то хочешь?
  -Да! - не раздумывая, ответила я, - а что?
  -Просто сегодня к нам должны прибыть гости из Меблов и они могут помочь
  -Здорово! А когда они прибудут?
  -Скоро,- ответила Мерика, - Я пойду готовить их приём, а ты пока погуляй со Спрэком! Братец веди себя хорошо!
  -Постараюсь!
   Он взял меня под руку и повел куда-то в противоположную от селения сторону.
  -Эй, стой! - крикнула я и выдернула руку, - куда ты меня тащишь?
  -Ри сказала погулять с тобой вот я и гуляю! - спокойно ответил Спрэк. <
  -Ну и куда же мы идём?
  -Секрет! - он снов взял меня под руку, - пошли!
   И мы опять шли по лесу. Ушли мы не очень далеко, метров на 150. Я смотрела себе под ноги изучая всевозможные коряги и не заметила, что он меня уже отпустил.
  -Мы пришли!
  -Как красиво! - восхищенно воскликнула я.
   Это было действительно красиво. Мы пришли на небольшую полянку. В центре стояло сооружение напоминающее беседку, состоящую полностью из цветов. Казалось, что стоит до неё дотронуться и она развалится. Дотронушись до неё я это опровергла! Было ощущение, что она может выдержать любой натиск. Внутри находился маленький фонтанчик из которого лилась полупрозрачная жидкость голубого цвета.
  -Что это? - спросила я у Спрэка стоящего рядом.
  -Это Волшебная поляна. Эту беседку и фонтан построили Меблы, в подтверждения мира между нашими родствами. Они стоят на месте волшебного источника. Эта вода может исцелить любую болезнь и придать сил. Попробуй! - предложил он мне.
  -А это не опасно? - на всякий случай спросила я и получив отрицательный ответ попробовала.
   Я почувствовала как восполняются затраченные силы.
  -Здорово! - воскликнула я, - куда теперь?
  -Теперь обратно. Ри сообщила что Меблы уже прибыли. Через некоторое время они будут готовы попробовать помочь тебе.
  -Здорово! Скоро я буду дома! - радостно заголосила я и схватив его за руку потащила к поселению, - Пойдём же скорее!
  -Аня, а почему ты так хочешь домой? - неожиданно спросил он, плетясь за мной, - разве тебе здесь не нравится? Пожила бы здесь ещё немного осмотрелась. Это же так интересно попасть в другой мир.
  -Понимаешь, - я посмотрела ему в глаза и увидела там печаль, - я бы конечно хотела, но там люди которых я люблю! И без них мне будет очень плохо!
  -Понятно, - грустно сказал он, - ну что ж пошли!
  -Спрэк, постой! - крикнула шекку ускорившему шаг, - Что тебя так огорчило? Ты наоборот должен хотеть поскорей избавится от лишней нагрузки! Или ты хотел на мне опыты ставить?!
  -Дура! - выдал он, поворачиваясь ко мне, - какие ещё опыты?! Я не хочу чтобы ты уходила!
  -Но, - хотела я возразить но я не успела он уже повернулся и еще быстрее пошел от меня.
   Я побежала за ним, т.к. перспектива потеряться меня не прельщала. Еле догнав его я дернула его за рукав и резко повернула к себе.
   - Спрэк, ты чего? Ты знаешь то меня меньше суток! Поверь ни чего хорошего во мне нет! И даже если бы я осталась... Я конечно всегда мечтала, чтобы офигенный парень из другого мира, прям как в книжках, любовь до гроба и все такое, но слишком поздно или ещё рано...Сейчас у меня там есть парень и я его люблю...
  -Я понял, - обречённо сказал он, - Я подожду.
  -Не надо! Лучше найди себе нормальную шекку.
  -Это не для меня, я лучше подожду тебя, - сказал он и мы пошли дальше.
  -Как знаешь, - обречённо сказала я, - я тебя предупредила!
  
   Когда мы пришли на нас сразу накинулась Ри.
  -Вы почему так долго? У нас уже всё готово! Мелбы нашли способ отправить тебя домой.
  -Да, мы знаем как это сделать, - сказал шекк стоящий рядом с Рикой, он отличался от шекков Лэгри глазами, при чём не только цветом но и взглядом, - Надо провести ритуал и вы попадете домой.
  -Что за ритуал? - оживленно спросила я.
  -Мы вас, гхм, убьем и совершив некое магическое действо отправим назад.
  -НЕТ! - крикнула я пятясь, - так не пойдёт!
   Я повернулась и побежала от эти любителей убивать. Но меня тут же поймали и потащили обратно.
  -Вам нечего боятся! Вероятность неудачи очень мала, - "успокоил" меня шекк-маньяк.
   Нет! Я не хочу! - возмущалась я.
   Я беспомощно посмотрела на Спрэка. Он отвернулся. Я уже собиралась высказать ему то что я о нём думаю, как он резко бросился ко мне выхватил меня из маньячных лап и перекинув через плечё побежал в лес.
  -Я знаю другой способ! - сказал он на мои возмущенные покрикивания из-за спины.
   Я удивлённо молчала. Наш путь был долог и закончился он в какой-то пещере. Откуда она взялась я так и не поняла!
  -Вот, - сказал он ставя меня на пол, - в этой пещере есть колодец. Если ты в него прыгнешь, то окажешься дома!
  -Но, как, откуда? - я непонимающе уставилась на Спрэка, - Почему?!
  -Нет времени для вопросов! Нас могут найти. Так что быстро, идём!
   Он взял меня за руку и потащил к колодцу. Дошли мы быстро. В темноте я не видела поэтому полагалась на зрение шекка. А его глаза в темноте сталь полностью зелёными и светились как фосфор. Спрашивать я нечего не стала.
  -Прыгни и ты дома! - он указал на яму подсвеченную свечками
   - Спасибо! - сказала я шекку и поцеловав его шагнула в колодец, - Прощай!
   - До встречи! - услышала вдогонку, - Энн...
   Опять падение, уже второе за день. И я привычно потеряла сознание. А когда пришла в себя то обнаружила себя лежащей у люка и склонившихся людей над собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"