Тюрина Татьяна : другие произведения.

Ненужная Избранная. Глава 10. Взволнованная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ненужная Избранная

 

 

Глава 10. Взволнованная.

 

   В тот день, когда я столкнулась с магами, я в красках и на эмоциях пожаловалась принцессе. Я и так была на взводе, поэтому просто продолжила свой концерт. Принцесса — добрая душа — пожалела меня и посочувствовала. Естественно, я сыграла второе действие этой пьесы вовсе не в поисках жалости, а для того, чтобы появился достойный повод профилонить весь следующий день. На это было две очень веские, по крайней мере для меня, причины.
   Первая. Я могла опять пошпионить, пользуясь потайными ходами. В том числе и за магами. Я всё ещё боялась того, что они могут сделать. Не только принцу Аллену, но и мне любимой.
   Ну и второе, немаловажное. Через несколько дней у нас будет очередной бал, и все девушки начинали к нему готовиться заранее. Выбирали, подгоняли, шили платья, ленты, украшения. Нет, я, конечно, тоже девочка и люблю подобные копания в безделушках и нарядах... Но! Всё это хорошо, но только без злобных взглядов маленькой девичьей армии.
   Смешно вспоминать. Раньше я бы этим только наслаждалась, но теперь это просто раздражает. Нужно поговорить на этот счёт с Ландри. Потому что это скоро может стать проблемой.
   Мне очень хотелось увидеться с Алленом, и, как только я освободилась, я обошла половину замка в его поисках. Даже пришлось отказаться от подглядывания за некоторыми весьма интересными беседами. Но принца нигде не было. Впрочем, Вайтена тоже нигде не было и даже Ландри, а если они все вместе отсутствуют, значит, скорее всего, обсуждают что-то важное или что-то важное делают.
   Это немного бесило. Почему я опять где-то по боку, а не в гуще событий?
   Не найдя ни принца, ни его друзей, я отправилась к королю, но желания в очередной раз скучать и наблюдать за тем, как он что-то читает, пишет или пялится в пустоту, не было, поэтому и от него я быстро свалила. А вот маги на этот раз порадовали. Хотя, честно говоря, после недавних событий я боялась к ним даже за стенкой приближаться. Моя неприязнь к ним росла и росла, но приходилось переступать через себя.
   Один из них, тот, что самый юный, словно в зад клюнутый носился по комнате. Бородач сидел недалеко, прикрыв глаза как будто в трансе, и время от времени покачивался вперёд-назад. А вот бритый напряжённо хмурился, скрестив руки и глядя себе под ноги. А самый отвратный, который Джафар, сидел неподалёку и с самодовольным видом рассматривал разные амулеты, что лежали на столе перед ним.
   — Хватит мельтешить, Войт, — покосился Джафар на младшего. Тот развернулся и что-то показал. Что конкретно, я, к сожалению, не увидела с того места, где находилась.
   — Пора бы тебе уже и самому, — закатил глаза главный поганец и открыл ящик, доставая сферу Вермонта.
   Это было немного неожиданно. Оказывается, маги тоже ей пользуются. Видимо, чтобы не тратить силы на завесу, которую раньше приходилось бы поддерживать своими силами. Сам же Джафар, похоже, разговаривает без каких-либо затруднений, что пугало меня довольно сильно. Значит ли это, что он достиг такого могущества и концентрации, что уже может самостоятельно держать для себя защиту? Или всё проще, он такой же открытый, как и многие другие? В конце концов, легендарный Вермонт тоже был открытым. Что не помешало ему поставить мир с ног на голову. Вопросов тьма, и я надеялась получить хоть некоторые ответы.
   Как только сферу включили, молодой маг, которого назвали Войтом, словно успокоился и сел в одно из кресел.
   Я же пыталась осознать тот факт, что у этих монстров тоже есть имена! Я привыкла думать о них как о каких-то абстрактных личностях. Наверно, так было проще. Во многом этому поспособствовало и то, что их по именам и не называли вовсе. Они все словно были частью толпы, а не отдельными личностями. Да и вообще о магах говорить было не принято, а если кто и заговаривал, то называли их просто магами, "теми самыми", "четвёркой этих", а один раз я увидела, как кто-то назвал их "те упыри".
   Последний вариант мне нравился больше всего. Я бы их только упырями и называла.
   Тем временем юный маг Войт, которому я уже успела дать прозвище Паникёр, словно решив опровергнуть его, заговорил спокойным и задумчивым голосом:
   — Метр Испит, а вы хоть осознаёте, что это значит?
   — Что это значит? — спросил тот, продолжая копаться в безделушках.
   Замечательно! У этого, оказывается, тоже есть имя, да ещё такое дурацкое. Но мне пофиг. Я буду называть его Джафаром.
   — Если наши подозрения подтвердятся, мы окажемся в большой опасности.
   Чего?!
   — Не нагнетай, — отмахнулся тот. — Это лишь подозрения. А даже если и так, мы просто всё повторим.
   Я замерла, вся обращаясь в слух. Я считаю, что мне очень повезло, что маги такие ленивые и решили перейти на речь вместо знаков. Хотя в этом мире общаться речью больший напряг, чем знаками. Думаю, в данном случае дело было в том, что все они смотрели в разные стороны, потому жесты были не лучшей идеей. В любом случае, это удача. Иначе половину реплик я бы упустила.
   — Вы уверены, что это сработает во второй раз?
   — Не сработает, придумаем ещё что-нибудь. Сложно, что ли, человека Голосом сделать?
   Я нахмурилась. Похоже, вместо ответов я получила ещё больше вопросов. Когда же хоть кто-то начнёт нормально выражать мысли?
   — Не лучше ли сразу разобраться с проблемой? Даже если это слухи.
   — И как ты себе это представляешь?
   — Разбойники. Устраним этого Акосту, и они разбегутся, как муравьи.
   Я похолодела. Так они говорили не обо мне как об опасности. Хотя по тому, как закрутился разговор, это и так становилось понятно. Но что они ещё знают?
   — И по какой причине мы сунемся в это дело? И не забывай, что маги не вмешиваются в мирские дела без особого случая или оплаты. А если влезем, это будет означать, что нам это каким-то образом выгодно. Пойдут ненужные вопросы. Пусть эти лорды сами разбираются с разбойниками. У нас и другие заботы есть.
   — Есть причина!
   — И какая же? — спросил маг, наконец, извлекая из общей кучи какую-то безделушку.
   — Эти разбойники недавно обнаружили одну из наших библиотек.
   Джафар мгновенно переменился в лице, а браслет, который он до этого рассматривал, упал к остальным безделушкам.
   — Какую? — спросил он громовым голосом.
   — Ту, что во владениях озёрного графа.
   — Разве там было что-то ценное?
   — Нет. Но сам факт уже позволяет нам действовать.
   — В таком случае у нас есть причина открыть охоту и вызвать других магов. И, возможно, ты прав, устранив Акосту, мы сможем убить двух зайцев.
   — А что насчёт принца Аллена?
   — Пока ещё не ясно, связан ли он с этими разбойниками.
   — Да. Прямых доказательств нет, — вмешался молчавший до этого бритый маг. — Он не выглядит человеком, который что-то замышляет. Возможно, мы рано спохватились, и он приехал просто поразвлечься. Целыми днями бездельничает. Пьёт в своих покоях со старыми приятелями или со своим телохранителем. Только вот женщинами не интересуется, что немного подозрительно.
   — Вот тут ты не совсем прав. Я тоже наблюдаю за принцем. К одной он очень даже проявляет интерес, хоть и пытается это скрыть. И в её обществе пребывает чаще, чем с другими дамами, — самодовольно произнёс Паникёр.
   О нет! Я рассерженно поджала губы. Надо обязательно выяснить, кто это. Не позволю никаким лахудрам забрать у меня моего принца.
   — Не имеет значения, развлекается он с женщинами или нет. И даже если развлекается, он вполне разумно держит это в секрете. Так что дама, с которой ты его замечал, может быть всего лишь отвлекающим манёвром. Если он здесь реально для того, чтобы занять трон, то женщины не только будут отвлекать, но и могут стать его потенциальной слабостью. Тем не менее, нужно продолжить за ним наблюдать, потому что нам его слабости нужны.
   — Король весьма убедительно дал понять, чтобы мы не трогали его брата, — задумчиво произнёс Бритый.
   — Если его свергнут... — начал младший, но Джафар и его перебил.
   — На нас это не повлияет. Занимайтесь своим делом, — маг вновь поднял браслет и начал его рассматривать. — Скоро я предоставлю вам отличного шпиона. Она выдаст его сокровенные тайны.
   — Она?
   — Дама, к которой, по твоему мнению, благоволит принц Аллен. Та самая неслышимая.
   Чего? Уже который раз за сегодня мысленно воскликнула я.
   Ко мне? Аллен? Когда? Что?
   Мысли бегали и прыгали от радости и шока в моей голове.
   — Девица не первой свежести, что ты заставил проговориться?
   Я даже не возмутилась изречению этого бритого о свежести, потому что до сих пор была в раздрае.
   — Она самая, — продолжал Джафар, крутя в руках браслет. — Теперь у меня есть возможность надавить на неё и заставить работать на нас. Да и к тому же, потом, когда мы нащупаем её мысли и хорошенько там покопаемся, то выясним, как она стала такой и прочее. Бамор, как у тебя дела?
   Бородач открыл глаза и, посмотрев на остальных, начал что-то жестикулировать.
   — Говори нормально. Сфера включена.
   Тот откашлялся и заговорил:
   — Очень странный этот язык. Слова осмысленные, то есть не набор звуков. Но способ мышления никак не складывается. Словно в голове человека говорящего на таком языке настоящий хаос. Удивительно, что она вообще способна мыслить.
   Ха!
   — Крути дальше! Нам надо непременно раскрыть этот язык и выяснить, каким образом она стала такой.
   — Да, — кивнул Бородач по имени Бамор и опять сосредоточено закрыл веки.
   — Надо передать в коалицию, чтобы тоже присоединялись. Чем быстрее мы её откроем, тем лучше.
   — К чему вообще эта спешка? — устало вздохнул Паникёр. — Язык сам рано или поздно раскрутится, к чему тратить на это своё время?
   Остальные посмотрели на него раздражёнными взглядами.
   — Ты всегда был ленив, Войт. Это же загадка, которую можно решить, — сказал Бритый.
   — А тебе всегда нравилось разрушать то, что так хорошо работает, Лаорт.
   Ну вот, теперь я знаю имена всех четырёх засранцев.
   — Не забывай также о её связи с принцем и возможности наблюдать за ним. Я собираюсь ею воспользоваться по полной программе.
   — Не слишком рискованно отбирать любовницу принца? — бритый маг со странным именем Лаорт поднялся и, скрестив руки за спиной, подошёл к окну. Джафар, сузив глаза, спросил:
   — О чём ты?
   Тот обернулся и сурово посмотрел на своего коллегу.
   — Не притворяйся, Испит. Я тебя знаю. Ты не удержишься от того, чтобы затащить женщину в кровать.
   — Даже если и так, отбирать нет надобности. Пусть спит и с принцем. Мне же лучше, больше выведает.
   Это странно, но я не испытывала гнева или ярости после этих слов, хотя должна была. Я просто подумала, как он обломится, пытаясь открыть меня или соблазнить. Чем? Ну просто смешно. Погрузившись в свои планы о мести, я чуть было не пропустила практически самое важное. Джафар встал, положив браслет себе в карман. Интересно, он этой безделушкой меня подкупать собирается?
   — Я пошёл в библиотеку. Закрой сферу и отправь отчёт в коалицию. Пусть попытается придумать, как проникнуть в лагерь разбойников Акосты. Не может быть, чтобы там не было ни одного открытого. Если нет, пусть внедрят. Если не выйдет, то пусть кого-нибудь поймают и откроют.
   — Как ты себе это представляешь?
   — Это не моя забота.
   Испит вышел, и Лаорт, продолжая что-то бурчать себе под нос, подошёл и закрыл сферу.
   Я же, подавляя панику и беспокойство, пыталась проследовать за Джафаром. Если я правильно поняла, он направляется в те самые библиотеки, о которых говорил принц с Костей. Те самые, которые все ищут уже столетиями. И у меня сейчас был прекрасный шанс их обнаружить. Для меня во всём этом была и доля личного интереса. Ведь я знала дворец как свои пять пальцев, и меня очень бесило, что здесь есть целая библиотека, о которой я понятия не имела.
   Поэтому я сорвалась с места и торопливо следовала за магом. К сожалению, следовать за человеком, который идёт через двери, будучи в застенках не так уж легко. Поэтому, к своему великому сожалению, я всё-таки его потеряла. Отчаянно начав метаться, я мысленно прикидывала, куда он мог деться. Он двигался в сторону комнат для гостей, однако все эти дворцовые коридоры были весьма замысловатые. Среди них были и маленькие проходы и перегородки, позволяющие слугам быстро перемещаться, чтобы угодить своим хозяевам. Планировку дворца я могла бы сравнить, наверное, только с пресловутой Икеей. Только ещё со скрытыми потайными ходами в стенах. Здесь было легко заблудиться. И в этой мешанине коридоров я упустила этого мерзавца. А когда я уже решила, что хуже быть и не может, случилось это...
   Вообще мне не стоило удивляться, но всё же... Когда я пробиралась по одному из проходов и услышала шум, то не обратила на это внимание. К моему сожалению, крыс в замке было много, и поначалу я, конечно, брезгливо ёжилась и отступала, но потом смирилась. Я дальше продолжала брезгливо морщиться, но после этого либо переступала грызуна, либо осторожным пинком отправляла в сторону. Потому, услышав небольшой шум, я как всегда решила, что это опять какой-то грызун копошится.
   Каково же было моё удивление, когда, свернув за угол, я столкнулась лицом к лицу с принцем Алленом. Впрочем, он тоже был не менее удивлён.
   — Ой, — выговорила я, и он быстро показал знак молчания.
   — "Как вы узнали об этих проходах?" — тут же спросила я.
   — "А как вы о них узнали?" — нахмурился он в ответ.
   — "Это долго объяснять", — начала я оправдываться, пытаясь быстро придумать, как соврать поубедительнее. — "А как вы думаете, я добывала для вас сведения?"
   — "Нам придётся серьёзно поговорить, леди Левальд", — сообщил принц и, протиснувшись мимо меня, пошёл дальше по узкому тайному коридору.
   Я тут же защёлкала пальцами, чтобы привлечь его внимание.
   — "Маги пытались открыть меня. Они подозревают вас, Ваше Высочество, и шпионят за вами", — начала я кратно описывать то, что узнала. Мне очень не хотелось, чтобы он попал в беду. Принц лишь кивнул и пошёл дальше. Глядя ему вслед, я вдруг поняла, что уже давно не видела его в одиночестве. Раньше Вайтен всегда следовал за ним, как тень. Возможно, мне, наконец, открылось то, где пропадает Аллен, когда его телохранитель не с ним.
   Сделав пару шагов, принц обернулся и чёткими движениями сообщил:
   — "Найдите меня завтра в полдень. Я буду в западной части сада в зелёной беседке".
   А после этого произошло событие с большой буквы. Он взял и улыбнулся мне, прежде чем развернуться и пойти дальше. А я стояла, как онемевшая дурочка. Тут же вспомнились слова магов о том, что принц благоволит ко мне. Общается со мной чаще, чем с другими женщинами.
   Ой, божечки.
   Я похлопала себя по щекам. Ощущение, что я только что получила признание в любви.
   Красота какая!
   Теперь я примусь за его завоевание с большей силой и упорством. Пошли прочь все принцессы. Королева вступает в действие.
   Воодушевлённая, я вернулась в свою комнату. Завтра у меня будет первое свидание с Алленом. В беседке, где никого не будет. Уверена, и Вайтена тоже. А ещё через день будет бал. Я чувствовала, что этот бал будет особенным.
   И, как оказалось позже, я была права.
   
   Следующий день ничем особенным не отличался. Но я чувствовала, как будто бы изменилось всё. Прогулка с принцессой была особенно интересной и весёлой. Даже фрейлины были, казалось, добрее. Хотя на последнее, скорее всего, повлиял Ландри, который появился, словно красно солнышко, улыбаясь и расточая комплименты. Преимущественно остальным и практически полностью игнорируя меня. Интересно он пытался таким образом заставить меня ревновать?
   Смешно.
   Хотя я почему-то уверена, что всё это до последнего игра. Даже его так называемая "увлечённость" мною. Не уверена, от скуки это или ради продуманного плана, но мне как-то всё равно. Я и так со вчерашнего дня словно на крыльях летала. Когда мы вернулись с прогулки, все стали готовиться к завтрашнему балу. Ну, как готовиться... Обсуждали наряды, причёски, украшения, кто что наденет, кто как причешется и так далее. После прогулки я попросила немного личного времени и ушла к себе в комнату. Мне очень хотелось переодеться, прихорошиться и подкраситься, чтобы Аллен смог рассмотреть меня во всей красе. Вообще, мне не составляло труда отпрашиваться на непродолжительное время. Хоть за что-то магам спасибо. Нужно было всего лишь упомянуть, что у меня слегка болит голова, и меня с радостью выпроваживали за дверь. Тем не менее, до встречи с принцем было ещё достаточно времени, поэтому мне пришлось вернуться в гостиную Леоны. Я пребывала в отличном настроении и даже слегка подпрыгивала на ходу. Казалось, ничто не может испортить мне настроение в этот день. Однако реальность упала на меня словно понедельник после отпуска.
   Стоило мне войти, как тут же в глаза бросились запуганные служанки, фрейлины с потерянными взглядами, разбросанные вещи и посреди всего этого рыдающая принцесса. Причём по её состоянию было видно, что это не просто слёзы обиды или недовольства, а произошло поистине что-то серьёзное и чуть ли не трагичное.
   Я со всеми своими амурными и шпионскими делами совсем забыла о своих обязанностях. А именно опекать, наставлять и присматривать за принцессой. Потому как среди всего этого рассадника "милых дам" я самая старшая. Хлопнув в ладоши, я привлекла всеобщее внимание. Это считалось равносильно крику, и потому все разом притихли, хотя не скажу, что хлопок был таким уж громким.
   — Все на выход, — скомандовала я, грозно глянув на служанок и фрейлин. Первые выбежали с облегчением, вторые, понурые и грустные, поплелись следом. Некоторые даже всхлипывали, видимо, из солидарности. И для разнообразия никто из них не кинул на меня ни одного злобного взгляда.
   Когда комната опустела и мы с Леоной остались одни, я подошла и присела на пол рядом с ней.
   — Ну, рассказывайте, Ваше Высочество, что такого ужасного произошло, пока меня не было?
   Мне было искренне жаль принцессу. Я могла её понять. Даже если остальным твои причины кажутся бессмысленными, твой-то мир рушится на куски. Сама пережила подобное. Только у меня были родители, была мама. А вот у принцессы никого близкого нет. По крайней мере, женского рода.
   Леона подняла на меня большие влажные глаза и вскрикнула. Потом дрожащими пальчиками начала что-то показывать. Я пожалела о том, что сейчас здесь нет сферы. Но ничего не поделаешь, этот артефакт редкий и дорогой из-за сложности изготовления. Даже принцессе такое без необходимости не дадут. Да и заряжать его нужно регулярно, что тоже не дешёвое удовольствие.
   Я попыталась разобрать её слова.
   — "Сказал... Замуж. Я не хочу. Почему... Отвратительный".
   Так. Вечная проблема девушек богатых и знатных семей.
   — Тебя собираются насильно выдать замуж, я правильно поняла?
   Леона закивала.
   — Кто жених, тебе уже сказали?
   Вместо ответа она опять уронила голову на кушетку, возле которой сидела, и зашлась очередным рыданием. Я терпеливо гладила её по голове. К сожалению, тут я ничем не могу помочь.
   — Так часто происходит, — начала я говорить. — Здесь у вас два выбора, милая принцесса. Либо вы смиритесь, примите судьбу, станете сильной и найдёте положительные стороны во всём этом. В конце концов, многие браки по расчёту после становятся крепкими узами с любовью и уважением. Нежелательный брак — это не конец света.
   Леона опять всхлипнула, а я вздохнула. Но брак по расчёту гораздо хуже, когда ты уже влюблена в другого.
   — Или у вас есть другой вариант... — сказала я, и она вдруг затихла, после чего подняла на меня большие влажные глаза. Я опять вздохнула, понимая, что, возможно, сейчас делаю хуже, но я верила, что каждый должен сам принимать решения.
   — Вы можете бросить всё и сбежать, — сказала я, внимательно глядя на неё. — Но в этом случае, вы должны понимать, что потеряете почти всё. Семью, близких людей и подруг, роскошь, лёгкую жизнь и возможность всё это вернуть. Придётся жить как обычный человек. Вставать по утрам рано, работать, чтобы прокормить себя. Вот посмотрите на меня, я, став Голосом, лишилась практически всего, это равноценно отлучению от семьи, но даже у меня кое-что осталось. Я могу оставаться в высшем обществе, хоть и внизу. Я всё ещё могу использовать своё имя, и вместо того, чтобы прозябать в нищете, я воспитываю благородных девиц. Но, если бы я сбежала, я бы лишилась всего и стала бы нищей. Побиралась бы по холодным улицам, потому что даже крестьяне держатся семейных уз.
   Принцесса опять всхлипнула.
   — В этом случае вам тоже придётся стать сильной, чтобы выдержать все невзгоды. Как видите, в любом из вариантов нужно быть сильной.
   Леона вытерла щёки и затуманенным взглядом уставилась перед собой.
   — "А если я буду не одна?" — наконец спросила она.
   Я очередной раз вздохнула.
   — Хотите сбежать с кем-то, кто мил вашему сердцу?
   Она покраснела, опустив взгляд. Ну блин... Как бы не сделать хуже?
   — А вы уверены, что он захочет убежать с вами? Уверены ли, что он испытывает к вам такие же чувства, что и вы к нему?
   Принцесса испуганно вскинула голову. Конечно же, в молодом романтичном сознании нет места для неразделённой любви. Прости, Костя, но нужно, чтобы она всё понимала, а не слепо следовала за фантазиями. Ох, не погладит меня Аллен по голове за то, что я вкладываю в её головку такие мысли.
   — Давайте сделаем так, — наконец сказала я, стараясь выглядеть ободряюще. — Свадьба же не прямо завтра? — Леона мотнула головой. — Ну вот и отлично. Значит, у вас есть время всё обдумать и взвесить. Узнать, хочет ли ваш возлюбленный убежать с вами и решить, хотите ли вы сами этого.
   — "Хочу", — категорично сообщила принцесса.
   — Запомните, Ваше Высочество, — строго сказала я, пародируя миссис Гармингтон, — никогда не стоит принимать поспешных решений. Слушать нужно не только сердце, но и голову. И только потом решать, за кем следовать.
   Принцесса нахмурилась и кивнула. Я видела в ней юношескую категоричность, но в тоже время она была умна и не стала отдаваться чувствам без остатка. Настоящая умница.
   — Вот и чудно. А теперь давайте собираться, моя леди. Вы уже выбрали, какие ленты завтра повяжете?
   Когда мы перешли на более приятные девичьему сердцу темы, лицо принцессы немного прояснилось, и на нём даже показалась улыбка. Она подняла голову и стала оглядываться в поисках своих вещей. Я тоже улыбнулась. Возможно, педагог из меня так себе. Возможно, я даже сделала всё только хуже. Но по крайней мере я сделала то, что было в моих силах, помогла девушке справиться с истерикой и дала ей надежду и цель.
   Надежда и цель это — единственное, что может спасти, когда твой мир рушится.
   Я выглянула в коридор и позвала обратно служанок и фрейлин, которые словно преданные собачки стояли возле двери и ждали.
   — Помогите принцессе подготовиться к завтрашнему балу, — сказала я и тоже начала помогать в этой суматохе. Вскоре даже стали звенеть смех и сверкать улыбки. Убедившись, что Леона вполне владеет собой, а также рыдать и сбегать прямо сейчас не собирается, я вздохнула с облегчением. Возможно, мне не стоило ей подкидывать идеи про побег, но я боялась, что с горя она и вовсе покончит с собой. Она девушка романтичная. Да и, к тому же, Костя уже собирается забрать свою любовь в наш мир. Пусть принцесса морально готовится. А вот я останусь здесь со своей любовью. Равноценный обмен, я считаю. И потому я с лёгким сердцем поспешила к зелёной беседке на свидание с моим принцем.
   Он уже ждал меня, и я с придыханием поздоровалась, краем глаза отмечая, что поблизости нет ни Вайтена, ни Ландри. Действительно, словно свидание.
   Я не смогла сдержать красноту на щеках и надеюсь, он это не заметит, а если заметит, то подумает что всё из-за того, что я торопилась.
   — "Добрый вечер, леди Левальд", — приветствовал Аллен меня, жестом приглашая присесть на увитую диким виноградом скамейку. А беседку не зря называли зелёной. Тут не только сидения, но и весь каркас был оплетён вьющимися растениями. Надо признать, внутри было довольно интимно, и со стороны было практически незаметно, кто внутри и что он там делает.
   Когда я присела, принц устроился напротив и, скрестив свои пальцы, упёрся локтями в колени и слегка наклонился вперёд. И, конечно же, он как всегда пристально меня рассматривал.
   — "Рассказывайте всё, что знаете", — показал он пальцами и тут же вернулся к своей предыдущей позе.
   Дело превыше всего. В этом весь мой принц. Поэтому я приготовилась терпеливо и подробно пересказывать ему диалог магов.
   — Я слышала...
   Он прервал меня взмахом руки, а потом потребовал, чтобы я перешла на жесты. Наверное, опасался, что могут подслушать.
   — "Маги обсуждали вероятность того, что вы хотите вернуть брата, и решали, стоит ли им вмешаться. Судя по их словам, они не так уж и сильно обеспокоены тем, что трон можете занять вы. Словно от перемены короля для них ничего особо сильно не изменится. Так, небольшой дискомфорт, а они в любом случае могут творить безнаказанно всё, что хотят. Маги также подозревают вашу связь с Акостой, но не имеют доказательств. А вот его они непременно хотят устранить. И уже начали действовать", — я на миг замолкла, чувствуя беспокойство. Нужно предупредить Костю при первой же возможности. Я ненадолго погрузилась в свои невесёлые мысли, как вдруг меня вырвал из них щелчок.
   — "Вы сказали, вас хотели открыть", — спросил Аллен, и от беспокойства в его глазах мне стало очень хорошо.
   — "Да. Один из них, тот, кто зовётся Испит, поймал меня и потребовал сказать тайные слова. Угрожал, что в противном случае увезёт меня в свою коалицию для изучения моего феномена. Они не знают про семью Ландри?"
   — "Знают", — задумчиво сообщил Аллен, но после грозно посмотрел на меня. — "Как вы от него избавились?"
   Надо сказать, меня порадовало то, что он не усомнился во мне. Мог ведь испугаться, что я открылась и теперь представляю для него большую опасность. А он сразу спрашивает, как я избежала раскрытия.
   — "Дала ему то, что он хотел", — усмехнулась я, довольная и гордая собой. — "Несколько слов, но совершенно не моих. Причём из разной речи, так что он потратит много времени, пытаясь их состыковать".
   Я тихо засмеялась, вспоминая свою маленькую победу, пока не заметила очень серьёзный взгляд Аллена.
   — "Сколько языков вы знаете?" — спросил он, не мигая глядя на меня.
   Упс...
   Вот же блин, я попала... Слишком расслабилась. С одной стороны мне, наверное, стоит сообщить ему всю правду. С другой же...
   — "Я знаю только два", — сказала я чистую правду. — "Общий и тайный. Не считая языка жестов. Но я также знаю несколько слов ещё парочки тайных языков".
   — "Откуда?"
   Я глубоко вздохнула.
   — "Позвольте мне это оставить в тайне, как и эти самые языки".
   — "У вас слишком много тайн, леди Левальд. Слишком много для того, чтобы так просто вам довериться".
   — "Поверьте, если у меня есть какие-то тайны, то они не от вас, а от всех. Лично к вам ни одна из них не относится. И, возможно, однажды я вам все их открою, если вы захотите хранить их так же, как и я".
   Я старалась выглядеть искренне и загадочно одновременно. Мужчины любят загадки. И это ещё раз было доказано, когда взгляд его из подозрительного сменился на смешливо заинтересованный.
   — "Вы меня поражаете всё больше и больше, леди Левальд", — показал Аллен, и я кокетливо улыбнулась.
   — "Это плохо?"
   — "Посмотрим", — отмахнулся он. — "Вы уверены, что они по тем словам, что вы сообщили, не узнают вашего тайного языка?"
   — "Уверена", — кивнула я.
   Аллен опять внимательно на меня посмотрел, словно стараясь по моему лицу что-то понять, или что-то найти. Он по-прежнему мне не доверяет? Впрочем, это можно понять и как "я хочу тебе доверять".
   — "Очень надеюсь, что однажды вы мне всё расскажете", — словно удовлетворившись тем, что узнал, кивнул он и опять резко поменял тему. — "Расскажите о тайном проходе. Откуда вы о нём знаете?"
   — "В любом замке есть тайные проходы, надо только их искать. И в этом дворце тот, где мы встретились, далеко не единственный".
   Принц напрягся, но я добродушно улыбнулась.
   — "Я покажу вам их все, милорд, дайте только время. Я так или иначе собиралась это сделать. Вам они могут пригодиться в будущем".
   Аллен опять уставился на меня испытывающим взглядом. Уж чего-чего, а возбуждать интерес этого мужчины я умею. Надеюсь, это ступенька нашей взаимной любви. И тут вдруг я вспомнила про Леону. Нужно было прощупать почву, но не спрашивать же напрямую, согласится ли он отдать сестру в жёны разбойнику, да ещё и в другой мир отпустить.
   — "Принцесса Леона сказала, что её собираются выдать замуж. Это так?"
   Аллен нахмурился.
   — "Она давно достигла брачного возраста. Так что, скорее всего, Аскольд уже решает, кому её отдать. К сожалению, пока у меня нет возможности повлиять на этот выбор".
   — "А когда станете королём, то сможете?"
   Он хитро посмотрел на меня.
   — "Вы так близко сердцу принимаете её судьбу?"
   — "А разве вам всё равно? Она была в истерике сегодня. Я с трудом её успокоила. Принцесса застенчивая, добрая и нежная девочка. Нечестно, если ей в мужья достанется грубый, жестокий старик".
   — "Я хочу этого не больше вас, леди Левальд. Можете ей сообщить, что я пекусь о её судьбе и постараюсь сделать всё возможное, чтобы она была довольна и счастлива".
   — "Это хорошо", — ответила я, расплываясь в улыбке и, о чудо, удостоилась ответной. Аллен очень красив, когда улыбается. Только вот в глазах его оставался холод и некая отчуждённость, словно он отгородился от мира стеной или, точнее, носит стальной доспех, никому не позволяя видеть себя настоящим. И, что бы я ни делала, мне не удавалось никак даже трещину в нём сделать. Меня это очень беспокоило. Я верила, что однажды он сам решит мне открыться и даст увидеть настоящего Аллена. Что наша любовь сделает нас обоих счастливыми.
   — "Тем не менее, напомните моей сестре, что члены королевской семьи редко вообще женятся по своему усмотрению. И она должна понимать, что в первую очередь является принцессой. И, если ей выбрали мужа по политическим соображениям, ей необходимо помнить о долге перед семьёй и королевством".
   — "Я ей об этом уже сказала".
   Даже больше, но лучше не упоминать о том, как я ей рассказывала о побеге.
   — "Это хорошо", — он кивнул. — "Можете также привести в пример Аскольда. Он тоже обязан жениться на одной из соседних принцесс для укрепления связей, хотя тёплых чувств не питает ни к одной. Мой брат, конечно, тянет время, но однажды ему тоже нужно будет сделать выбор. Брак — это не только личное счастье, но и создание союзов. Она как принцесса должна понимать это".
   — "То есть ей придётся принести себя в жертву ради союза?"
   — "Ей нет", — качнул он головой. — "Когда я сяду на трон, я позволю сестре самой выбрать себе мужа. Политический брак будет только у меня".
   Я похолодела, уставившись на него выпученными глазами, а Аллен продолжил:
   — "Мне придётся жениться на одной из принцесс, из которых в данный момент выбирает Аскольд. На данный момент выбор состоит между принцессой Амалией и принцессой Виерой. Когда я займу место брата, мне придётся жениться на одной из них".
   Я чувствовала себя, словно меня замуровали в куске льда. Машинально, словно это не я говорю, а просто мой рот, я произнесла:
   — Только не принцесса Амалия. Эта девушка ветреная и любвеобильная. Она будет вам изменять.
   Я даже сама не поняла, как выговорила информацию, которую мне сообщила миссис Гармингтон. Это так... Нужно, чтобы принц выбрал себе правильную жену...
   — "Учту", — ответил Аллен, но я едва это заметила. Я очень старалась выглядеть нормальной, хотя чувствовала себя так, словно на меня вылили ледяную воду. Я тут планирую влюбить в себя этого красавца, активно этого желаю и радуюсь малейшим успехам. А он... просто сообщает, что намерен жениться по расчёту. То есть меня в случае успеха и при лучшем раскладе ожидает не что иное, как роль содержанки или любовницы.
   Я внимательно посмотрела на Аллена, надеясь увидеть в его глазах сомнения. Увидеть надежду, что он, когда бесповоротно влюбится в меня, передумает. Но его лицо было как всегда спокойно, а глаза непоколебимы. И я опять увидела его поразительное сходство с королём Аскольдом.
   — "Вы же, мисс Левальд, постарайтесь держаться подальше от магов", — вдруг показал он. Меня эти слова так же ошеломили, как и предыдущие, но только потому, что он вот так вот запросто перескочил с одной темы на другую. Впрочем, это ведь уже не впервые.
   — "Я и так стараюсь, но что им помешает держаться ко мне поближе?" — выдала я, пытаясь привести свои чувства в порядок. Я вдруг поняла, почему миссис Гармингтон особо не беспокоилась о моих планах на принца. Она, я просто в этом уверена, точно знала о его намерениях.
   — "Я позабочусь о том, чтобы они на время были заняты другими делами. А вас прошу только постараться не попадаться им на глаза".
   Я обречённо кивнула, но потом встрепенулась. Надо хотя бы голову держать высоко. Проигрывать тоже нужно достойно. Я сосредоточилась на теме беседы.
   — "Они планировали использовать меня как шпионку. Наверняка рано или поздно подкатят с предложением защиты в обмен на сведения о вас".
   Аллен слегка улыбнулся.
   — "Значит, будете давать им эту информацию".
   — "Хотите, чтобы я снабжала их ложными данными?"
   Его улыбка стала шире.
   — "Я рад, что вы на нашей стороне, леди Левальд", — сказал он и добавил после: — "А также рад, что мои слова не сломили вас".
   Он встал и посмотрел в сторону дворца.
   Я же залилась краской. Стыд-то какой. Лучше бы уж и не показывал, что он в курсе моих чувств и разочарований.
   Или это была проверка?
   И опять вскинула голову и внимательно посмотрела на принца. Никакой усмешки или даже теплоты. Ледяной взгляд и серьёзное лицо. Внутри что-то затрепетало. Мощь, которую излучал этот человек, просто завораживала. Я не могла перестать восхищаться им, даже несмотря на то, что он довольно легко и осторожно, но всё же отверг меня.
   — "Я думаю, прошло достаточно времени, чтобы наши наблюдатели укрепились во мнении, что вы моя любовница", — вдруг прожестикулировал Аллен.
   Я собиралась что-то сказать, но закашлялась вплоть до выступивших на глазах слёз.
   — Что? — выговорила я, опять забыв о необходимости соблюдать тишину.
   — "Это ситуация только для шпионов, миледи. Но, даже если узнают придворные, волноваться всё равно не стоит".
   — "Вам-то, может, и не стоит, а я буду опозорена".
   — "Я прошу за это прощения. Взамен я выполню ваше желание. Вы достойно выйдете замуж, и никто и не вспомнит об этом недоразумении".
   Я остолбенела.
   Что?
   Принц же, посмотрев на меня, опять усмехнулся. С хитринкой и поддёвкой во взгляде.
   — "Вы хотите для себя богатого или любящего мужа?"
   — "Мужа..." — мои пальцы замерли, а я оцепенела и вдруг в полной мере осознала ситуацию принцессы и фразу "без меня, меня женили".
   — "Хотя можно совместить и то, и другое",— продолжал говорить Аллен, вовсю демонстрируя свою задумчивость.
   Он что, меня разыгрывает? Издевается? Или это месть? Хотя за что? За то, что посмела покуситься на него? За то, что мечтала стать королевой?
   Принц, продолжая хитро улыбаться, сообщил:
   — "У меня есть для вас прекрасная кандидатура. Он молод, привлекателен и без ума от вас, миледи. Так что не переживайте за свою судьбу".
   Всё ещё пребывая в шоке, я вдруг рассвирепела. Особенно когда он склонил голову в прощальном жесте и пошёл прочь.
   — Я не выйду замуж на Ландри! — крикнула я ему вслед, наплевав на конспирацию.
   И, клянусь, он рассмеялся, услышав мои слова. Просто взял и засмеялся, словно это забавная шутка.
   Чёрт возьми!
   Всего час назад я порхала как бабочка от счастья, а теперь хочется, как Леона, упасть и разрыдаться.
   Всё.
   Всё напрасно. Всё это время мною двигало желание заполучить этого мужчину. Чтобы он любил меня, женился на мне... Я второй раз упустила своё счастье.
   Второй раз всё разрушилось.
   Упав прямо на пол беседки, я уже не старалась сдерживать слёз. А потом я вдруг неожиданно, даже для самой себя, взяла и рассмеялась.
   — Господи, как же всё это глупо, — проговорила я, вытирая слёзы.
   Я уже пережила подобное разочарование и повторять совсем не было желания. В конце концов, глубоко в душе я понимала, что не останусь в этом мире. Там у меня только начала налаживаться жизнь. Там у меня любимые мама и папа. Там у меня мир, где ты можешь высказываться вслух и тебя все услышат. Там есть музыка и песни, и никто не использует магию, чтобы заглянуть тебе в черепушку.
   Присев на скамейку, я откинулась назад и рассмеялась. Невесело, конечно, но рассмеялась.
   Это странное чувство, но я словно стала свободней. Мне не нужно больше искать принца глазами, думать, как привлечь его внимание, как заставить полюбить себя. Не подумайте неправильно. Аллен красив и мужественен, я по-прежнему им восхищаюсь. Но теперь, отказавшись от мысли выйти за него, я внезапно стала осознавать, какой дурой я была. Не я ли вначале рассуждала о том, что не пристало женщине бегать за мужчиной?
   Я встала, глубоко вздохнула и пошла к принцессе. Успокоить и приободрить её.
   На душе было неожиданно легко и свободно. Однако моё настроение опять несколько подпортилось, стоило зайти в гостиную принцессы и обнаружить здесь, помимо девушек, также и мужскую компанию.
   Здесь находилось несколько малознакомых мне юношей. Сыновья лордов разной степени знатности. А также знакомый, но уже неприятный сын графа Ферре и, конечно же, Ландри собственной персоной.
   — Приветствую вас, леди Левальд, — сказал он, увидев меня. Остальные поздоровались жестами, и даже фрейлины что-то приветственное показали. Видимо, не хотели выглядеть невежливо в присутствии поклонников.
   — Может, прекрасная леди согласится составить мне компанию? — сладко заговорил Ландри.
   —Так спросите любую из присутствующих здесь прекрасных леди, — я кивнула в сторону фрейлин. — А я составлю компанию принцессе.
   Под ошеломлённые взгляды девушек и ухмылку Ландри я прошла к окну, возле которого сидела Леона.
   — Принцесса, — я позвала её, и она оглянулась, безучастно посмотрев на меня. Тот же взгляд, что и у братьев. И когда это я решила что она милая добродушная девочка? Впрочем, я прекрасно понимала, что это также защитная реакция. Чего ещё можно было ожидать, если здесь находился тот самый мамкин ухажёр, который ещё совсем недавно докапывался до Вайтена.
   — "Я говорила с вашим братом, принцем Алленом", — начала я жестикулировать, повернувшись так, чтобы никто не мог меня видеть, кроме неё.
   Лёгкий интерес появился в глазах принцессы, и я присела рядом с ней.
   — "Он велел передать, чтобы вы не волновались. Принц сделает всё возможное, чтобы вы были счастливы. А после... определённых событий позволит вам самой выбрать себе мужа".
   А глаза её расширились и засияли.
   — "За любого, кого я выберу?"
   Я слегка замялась. Позволит ли Аллен сестре выйти за иномирца? Хотя это уже не моя проблема, а Костику придётся постараться. Я же со своей стороны помогу максимально, чем смогу. Я хотела сделать для него хоть что-то хорошее, чтобы загладить вину.
   — "Я думаю, на эту тему вам стоит переговорить с ним самим. Уверена, если он увидит ваше искреннее желание, то разрешит".
   — "Это же прекрасно!" — Леона тихо засмеялась, прикрывая рот рукой, чтобы остальные не заметили. — "Большое вам спасибо, леди Левальд".
   — "Я ничего не сделала такого, чтобы меня благодарить".
   — "Как же не сделали? Вы поговорили с моим братом обо мне, а потом принесли хорошие новости. Теперь мне не придётся выходить замуж за этого противного Калауса Ферре".
   Я удивлённо обернулась на этого высокомерного юношу. Интересно, кто же решил это? Не верится, что король пытается задобрить своего советника. С какой стати? Я больше бы поверила, если бы он просто выбрал наугад. А значит, подсуетился сам граф.
   Интересненько.
   — "Об этом вам сам король сказал?" — переспросила я.
   — "Нет, я Аскольда не видела уже несколько дней. Сын графа сам пришёл и сказал мне, что станет моим мужем. Что этот вопрос уже решён, осталось только объявить официально. А потом ещё начал трогать меня..."
   Что?
   Я похолодела.
   — "Где трогать?"— мои руки почти дрожали. Я Аллену всё расскажу, и тот повесит этого придурка за причиндалы. Или я сама это сделаю, только ещё более изощрённо.
   Принцесса скривилась и бросила на нежеланного жениха раздражённый взгляд.
   — "За руки стал хватать, пальцы целовать, хотя, скорее, облизывать, и..."
   — "Что и?"
   Она замялась.
   — "За локоть схватил, обнять пытался, я его оттолкнула".
   — "Это всё?"
   — "За руку меня несколько раз взял".
   Леона выглядела огорчённой и смущённой, будто к ней как минимум нагло приставали. Но это, конечно же, только моё восприятие. Именно для меня всё вышеперечисленное ерунда, но для девушки этого мира, тем более благородной дамы, это почти трагедия. Я немного успокоилась, но всё же строго посмотрела на неё:
   — "Если такое будет повторяться, то смело отталкивай его".
   — "Но он говорит, что мы всё равно поженимся".
   — "А ты не верь. Я же тебе передала слова принца Аллена. Но об этом должна знать только ты. Говори, что до свадьбы это всё неприлично. А будет настаивать — плачь. На мужчин женские слёзы действуют отрезвляюще. Главное, не переборщи".
   — "Что значит переборщи?"
   — "Это значит, что если этим злоупотреблять, то оно перестанет действовать".
   — "А как понять, злоупотребляю я или нет?"
   Я улыбнулась. У меня было множество историй о том, как взаимодействовать с мужчинами. Главное уже самой не переборщить и не навязывать своё мировоззрение. Девочке просто нужно немного уверенности в себе, но никак не феминистические взгляды на жизнь, тем более отрицательные и пагубные, из-за которых некоторые и в нашем мире превратились в мужененавистниц с радикальными идеями. Я рассказала ей кое-что о личном опыте, в процессе, конечно, отредактировав для её мира и понятий. В какой бы эпохе ты не жил, а постоять за себя нужно всегда уметь. Леона всё же была принцессой, и воспитывалась в соответствующей манере. И, естественно, со всякими подонками и негодяями не встречалась, но подготовка хотя бы в теории не помешает. Как-нибудь обязательно нужно ей показать парочку приёмов, в частности рассказать о классической коленке и мужском достоинстве.
   Я начала рассказы с очень лёгких и поверхностных примеров вроде пощёчины, наступания каблуком на ногу и прочих маленьких уловках. Кавалеры, видя, что мы устроили девичник, постепенно рассосались. Остался только незабываемый Ландри, будто ему тут мёдом намазано. Общался он, к счастью, с моей самопровозглашённой соперницей. Остальные девушки "слушали" меня внимательно, чуть ли не с раскрытыми ртами. Они просили больше и больше историй, и мне уже приходилось пересказывать опыт подруг и знакомых, а потом и вовсе сюжеты фильмов. Это было нелегко, так как в процессе приходилось всё жёстко цензурить и переделывать. Так что к вечеру я изрядно вымоталась.
   И только ложась спать в тот день, я осознала, что за всё это время так и не вспомнила об Аллене. Это даже как-то немного грустно.
   Любила ли я его вообще? Размышляя об этом, я и заснула.
   И снилось мне, что я сидела на месте принцессы и наблюдала за двумя птицами, что резвились на ветке дерева. И тут дверь в комнату открылась, вошёл Аллен и сказал:
   — Я принял решение, леди Левальд. Ты выйдешь замуж за графа Ферре.
   Я подскочила и с ужасом уставилась на него.
   — Нет! Не хочу!
   — Обсуждению не подлежит, — строго сказал он, поправляя корону на голове. Подойдя ближе, он схватил меня за руку.
   — Он старый и некрасивый!
   — Зато единственный, кто согласился на тебе жениться. Пошли, свадьба через пару минут.
   Я начала вырываться, но он крепко держал меня за руку. Мы вышли из замка и направились к ближайшей часовне.
   Остановившись возле входа, Аллен повернулся ко мне и опустил на лицо белое кружево, которое выполняло функцию фаты. И тут я к своему ужасу осознала, что стою в большом белом платье.
   — Всё готово, пошли! — скомандовал он и, распахнув дверь, поволок меня к алтарю.
   — Не хочу! — продолжала я упираться изо всех сил, одновременно с этим осматриваясь по сторонам. Вокруг было полно людей. Фрейлины принцессы вытирали фальшивые слёзы платками и украдкой бросали на меня торжествующие взгляды. Мужчины, вопреки словам принца, смотрели грустными, влюблёнными взглядами и всё повторяли:
   — Она слишком хороша, чтобы уйти так рано.
   Тут даже стояли непонятно откуда взявшиеся родители. Папа выглядел строго, но гордо, а мама промокала глаза платком, но, в отличие от фрейлин, её слёзы были искренними. Чуть дальше стоял Костя и улыбался.
   — Зато теперь никто не будет громить мой магазин. Ты точно останешься здесь.
   У меня на глазах тоже начали наворачиваться слёзы, но естественно ни счастья или радости, а гнева и отчаяния. Я в очередной раз дёрнула свою руку, но снова безрезультатно.
   В конце концов, я увидела Ландри, который смотрел на меня с разочарованием и грустью.
   — Не надо было меня отвергать, — сказал он и отвернулся к Ниоле, которая цепко держала его за руку.
   — Нет, Ландри! Спаси меня!
   — А не могу. Ты же сама выбрала его.
   — Я не выбирала.
   — Но ты же выходишь за него.
   — Я не хочу выходить за него!
   — Уже поздно.
   Аллен по-прежнему непреклонно вёл меня к алтарю, который утопал в голубых колокольчиках. Цветы начинали увядать с каждым моим шагом. Рядом стоял граф, а его сын чуть подальше.
   — Не получилось выдать своего сына за ту принцессу, так я сам женюсь на этой принцессе.
   — Я не принцесса.
   — Ещё какая принцесса!
   Где-то фоном слышались слова священника:
   — Согласен ли ты, граф...
   Я открыла рот, чтобы закричать, что не согласна, но тут рядом со мной возникли четыре мага с горящими глазами.
   — Скажи! Скажи хоть одно слово!
   И я вдруг поняла, что не помню ни одного языка, кроме русского. Даже банальное выражение отрицания на английском или французском не помню. Отчаяние захлестнуло меня. А священник между тем обратился ко мне:
   — Согласна ли ты выйти замуж за Тассиуса Ферре, графа Малиша?
   Я начала отчаянно мотать головой.
   — Вы должны сказать вслух, — упрямо произнёс священник. — Иначе молчание будет признано за согласие.
   Я схватилась за голову и закричала:
   — Не-е-е-е-ет!
   — Она сказала! Сказала! Теперь мы сможем ею управлять! — радостно заголосили маги.
   От отчаяния и гнева я кинулась на магов и начала лупить их своим свадебным букетом, попутно пиная по всем мужским местам. Выпустив пар и отпинав их как следует, я тяжело дышала, стояла и смотрела на четыре тела у своих ног. Вдруг ко мне подошёл принц и встал рядом.
   — Ну вот и разобрались с магами, — послышался его философский голос. — Я же тебе обещал избавиться от них.
   После этого я проснулась в странном состоянии. Одновременно в глубокой ярости и в тоже время в полном негодовании напополам с обидой.
   Ну вот к чему снится такой бред?
   Хотя один вывод я всё же должна сделать. Как минимум сказать Аллену, чтобы не смел выдавать меня замуж. Чёрт возьми. Я во сне готова была даже за Ландри выйти.
   Покрутившись в кровати, я попыталась опять заснуть. В конце концов, стояла середина ночи, но перед тем, как погрузиться в сон, я дала себе чёткое обещание, что, если вдруг что-то подобное повторится... первым, кого я буду пинать, будет сам принц.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"