Таранова Татьяна : другие произведения.

Это были самые честные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Те вклады, которые присвоила власть в 90-х - были самыми честными, самыми трагичными.
  Люди работали, как рабы, кто не работал - сажали в лагеря. За опоздание на 5 минут - лишали полной зарплаты. За конфликтную ситуацию - запрещали достойную работу.
  Фактически рабы не видели белого дня. На 9 часов их запирали на заводах, обманывали на обедах, но в итоге выплачивали не деньги, а нищету по углам.
   Удавалось заработать только за счет более жесткой кабалы. Особенно на плавзаводах. Я знаю, что это безумно трудные деньги. Работать приходилось стоя по 12 часов у беспрерывного конвейера.
  Но о покупках можно было только помечтать. В одно мгновение вклады до копейки отобрали.Народ стоял под дулами автоматов -но вместо денег получал лишь талоны на вредную еду.
  Власть сумела обмануть народ, объяснили, что триллион сбережений растаял за границей. Но это ложь. Не пропали наши денежки.По закону мирового равновесия ничто из ничего не появляется, и никуда не исчезает.
  И что мы видим? Миллионы зарплат чиновников с одной стороны весов, и несчастные три буханки с долгами - с другой.
  Это не то чтобы не справедливо - это грабеж. По сей день обман с вкладами и пенсиями - главная экономика страны.
  Почему народ молчит? Надеется, что похищенное вернут. Но дату возврата перемещают в будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"