Таранова Татьяна : другие произведения.

Все больше садизма и ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За каких-то полвека люди нашего города генетически изменились. Казалось бы неплохо, перемены это - движение вперед. Но в нашем случае изменения произошли в худшую сторону. Люди стали грубее, жаднее, угодливее к альфа самцам.
  Все меньше человеческого среди гуманоидов, все больше садизма и ненависти. Ненависть - генетическая попытка выжить в чуждом мире. А мир этот изначально чужд новой волне, мы же говорим о точке отсчета, которая называлась культурой.
  Достаточно посмотреть на стадо гамадрил. Пирамида власти выстроена по принципу: на верху - самая большая жопа. Все самки его, самцы тоже.
  Дети в этих стайках обузы и бесправные поедатели вшей.
  ----
  А совсем недавно люди были другие.
  Ценили ум, а не лодыжки в подвздошной. Другой генотип человека потребовал забивать собак, душить кошек, травить голубей.
  Откуда такое у нашего народа?
  - Это не наши! - вопим.
  Правильно: не наши. Оглянитесь, все люди вокруг изменились.
  Первокласcники забивают палками ежей, принцессы отстригают головы котятам. Плохие детки, плохие гены.
  Но тут раздается встречный вопль свиноматок - "Это же наши дети! Это же как в Японии! Детей нельзя ругать!"
  А если напрячь память, можно догадаться, откуда на улицах появились стаи бродячих собак.
  Во время ковида погибло очень много одиноких людей. Их квартирки и лачуги прибрали, и забыли, что у каждого покойника был пушистый любимец, и чуть ли не каждая старушка кормила во дворах голубей. Вот они откуда - от голода, некому стало собаке вынести горбушку, а голубям накрошить перловки.
  Все эти бродячие, голодные, израненные верные шарики и тузики после пандемии не нашли своего человека.
  Первыми, кто понял, что мир изменился, стали они.
  Чужие люди заняли их квартиры. Любимые коврики и мячики выбросили на помойки, там же звери нашли свой новый дом. У них отжали уютный мир, а другого не дали. Приюты повсеместно сжигают некие доброжелатели, собак травят. Зазвучали выстрелы, заскулили щенки, волоча кишки по асфальтам.
  Люди стали животными и объявили войну животным - себе в том числе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"