чудовище : другие произведения.

Так вот ты какая, новая жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тут решил начать жить, не смотря на свои тридцать лет. Просто с вечера собрать все вещи и закинуть в печь, а утром проснуться совсем другим человеком и начать жить. Как, спросите Вы? А я откуда знаю, но попробовать явно стоит, ведь за горизонтом столько перспектив, мама не горюй. И вот собрал я пять полных мусорных мешков с вещами, покидал туда все, что ненужно и нужно и сижу весь в поту на диване, размышляя, где же взять печь? Живу я на 7 этаже, и, конечно же, печи таких размеров у меня нет, а дербанить мешки, закидывая частями в духовку, явно не выход, так и к Новому году не управишься. Думал я думал и решил, что как только во всех окнах погаснут огни, я в тихую, эти мешки с балкона то и скину. Скину и заживу, как говориться на всю катушку.
  
  Стрелки сомкнулись и на часах уже 2 ночи, а люди все ходят туда-сюда. И чего им только не спится...
  
  Завел будильник на 4 утра, думаю надо подремать, а то ведь на работу не встану. Ровно в 4 зазвенел будильник, я еще со слипшимися глазами тащу эти пять мешков на балкон. Открыл окно, смотрю по сторонам, вроде движений не видно, переваливаю через перила мешки, зажмуриваю глаза и разжимаю пальцы.... Тишина... Плюх! Закуриваю, пряча горящий уголек сигареты в кулаке, а то вдруг кто увидит. Затягиваюсь и наблюдаю следующую картину, как из дома напротив, мужчина в семейных трусах на пятом этаже, пытается с балкона скинуть большую коробку с чем-то... Видимо не один я такой... Тушу сигарету и бегом в квартиру. Теперь срочно спать, через пару часов я буду как новенький.
  
   Просыпаюсь раньше будильника от непонятной возни во дворе и криков. Вскакиваю, аккуратно подкрадываюсь к окну и вижу, как матеря на чем свет стоит, местный дворник дядя Петя на тележке собирает под окнами нашего дома кучу мусора. Там и мои мешки то же. Ну, думаю, попробуй, докажи, что то мои мешки.
  
  Умылся, позавтракал, чувствую, как внутри-то все поменялось, даже мысли какие-то свежие, что ли. Встал на весы, на 2 кг меньше весить стал. Надо выходить, шкаф открыл, а вещей то нет... Не в трусах же на работу идти. Порыскал по полкам, нашел какие-то трикошки, натянул, выбежал на лестничную клетку и соседу звоню в дверь. Дверь открывается и Витек с ошалелым видом смотрит на меня, протирая сонные глаза. Вить, говорю, одолжи джинсы до вечера, очень надо. Дверь захлопывается и через пару минут открывается. В руках мятые джинсы и удивленный вид. Я говорю, что потом объясню все и, мол, с меня бутылка пива. Сам бегом домой, переодеваюсь и на работу. Спешу, уже опаздываю минут на пятнадцать.
  
  Выбегаю на улице, а тут такое... Природа шепчет, вижу, как люди с интересом смотрят на меня. То ли я настолько изменился за ночь, то ли джинсы короткие. Здороваюсь со всеми, все дела. Тетя Просковья от удивления вздрогнула. Раньше-то я не здоровался, но сегодня я совсем другой человек! Дядя Петя искоса смотрит на меня, а точнее на всех прохожих, ибо видит врагов во всех, ведь каждый мог скинуть мешки. Все бы ничего, если бы они, ударившись о землю, не развалились бы на все четыре стороны. Доброе утро Петрович, кричу я и вприпрыжку влетаю в закрывающиеся двери троллейбуса. В троллейбусе мясо, все толкаются, матерятся, кто-то кому то уже заехал в глаз якобы случайно, в общем ежедневная, утренняя суета. Я говорю с выражением на весь троллейбус: "Люди, ну что же вы такие все злые и угрюмые, оглянитесь вокруг, мы же ведь живы и живем, так давайте наслаждаться окружающим нас миром". Люди аж притихли от удивления, кто-то даже место старушке уступил, но сказать в ответ как то не решается ни кто.
  
  Выскочил на своей остановке, по пути в офис купил пирожное для всех в офис к утреннему чаю. Вбегаю на ресепшн, там сидит Ленка, вся такая убитая, наверное, как обычно свидание кончилось очередной еблей до самого утра. Сидит, размазывает на лице тени, нелепо беспорядочно моргая ресницами. Привет говорю Лен, отлично выглядишь, на вот пирожное, угощайся. Да пошел ты- слышу в ответ, но пирожное взяла. Захожу в офис, все толпятся на кухне, в надежде не остаться без кипятка и заварить чай или кофе. Как обычно последним в очереди кипятка не хватает, и они злостно смотрят друг на друга. Говорю - не парьтесь, ща сбегаю за водой, и поставим чайник. Хожу, раздою пирожное, а все косятся на меня, как на сумасшедшего. Приходит наш главный бухгалтер с дерзким видом большого босса и сообщает самым назойливым коллегам, что зарплата будет только на следующей неделе. Все бурчат и матерятся, рассказываю какая гнусная у них работенка и что давно пора искать новую. Я говорю, что ребят, так даже лучше, меньше потратим. Все крутят у виска, мол, дурачок.
  
  День прошел быстро и на позитиве, вечером планирую устроить пробежку по парку, чтобы укрепить новый, молодой организм. В кармане голяк, новые шмотки купить не на что, вот тут промашка как то вышла, а дома пустые полки в шкафу.
  
  Забежал к соседу, взял шорты на прокат, отдал две бутылки темного... Бегу по парку, наслаждаюсь, птицы поют, люди с собаками гуляют, улыбаются все. Но разве не счастье?! Вижу как мальчишки мячик пинают возле авто парковки. Делаю пятый круг вокруг пруда и слышу, как какой-то суровый мужик ругается, на чем свет стоит, оглядываюсь и вижу, как он держит мальчугана за ухо, а рядом стоит машина с разбитым лобовым стеклом. Пацан орет, что есть сил, все остальные разбежались, бросили приятеля. Вот так и в жизни, как беда, так все в рассыпную... Подбегаю, говорю, что, дескать, отпусти пацана, что за стекло то его убивать, что ли? Мужик кричит, что кто ему оплатит ремонт и чистку салона и грозится вызвать милицию. Мальчишка от страха начинает еще громче кричать. Мужик, говорю, ты не кипешуй, давай я заплачу, только пацана отпусти. Мужик делает удивленный вид, но замечаю как пальцы на ухе мальчишки медленно разжимаются. Пацан резко выскакивает и убегает. Мужик растерянный стоит и смотрит на меня. Обещал, значит, заплачу - говорю я и лезу в карман за бумажником, а там.... всего то пару тысяч с мелочью... Туда, сюда, не помню всей заварухи, но получив пару ударов в морду, ноги в руки и бежать, слушая в спину все неприятные слова, что слышал за всю свою жизнь. Бегу и думаю, за то пацану помог.. Улыбаюсь...
  
  Добежал до дома, жрать хочется, а дома то шаром покати, я даже макароны выкинул. Думал зарплату дадут, а тут такое дело... Зашел к соседу... Он меня пивом темным угостил, покурили, пошутили, да я домой пошел. Зашел и думаю, в чем же завтра идти на работу то...
  
  В 2 часа ночи, вышел из подъезда, отыскал на мусорке свои мешки рваные, благо мусор забирают раз в неделю. Связал мешки, как мог и тащу их обратно домой. Тут из-за угла дядя Петя с фонариком, разведчик мать его, да как даст мне метлой по хрепту... Я мешки кинул и бегом в подъезд, что было мочи. Думаю, дай Бог, в темноте не разглядел меня, зрение то у него не ахти, не одну войну прошел старик...
  
   В 3 ночи, вышел на балкон, закурил последнюю сигарету и думаю. Вот неужели, чтобы начать жизнь с нового листа, надо взять и что-то сделать такое необычное, выкинуть все старое? Можно же просто стать чуточку человечнее... немного внимательнее друг к другу... немного понятливее, что ли... Вон, к примеру, сосед мой, ведь дал джинсы, накормил, а мог бы просто нахуй послать...
   Затушил бычок, скомкал эти нелепые голубые трикошки, что у меня остались, и со всего маху кинул их в темноту двора, со словами: "Да здравствует новая жизнь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"