Dewald : другие произведения.

Тени исчезают в полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тихом омуте - черти водятся. А в Сообществе Душ всего лишь предатель, у которого далеко идущие планы... В мире смертных же обитает нежная и ранимая душа... В Уэко Мундо - холодный и расчетливый ум. Главные герои попадают в крутые водовороты событий, в которых захлебнуться и утонуть - очень уж легко. Если коротко: Возвращение мертвых героев из канона, умерщвление живых персонажей. Предательство от честных, помощь от тех, кому обычно доверять не стоит!

  Глава первая. POV Улькиорра
  22 декабря, 1905 год
  
  POV Улькиорра
  
  Тьма. Тьма - мой друг, мой враг... Она породила меня, она... поглотила меня. Я слышу, но не вижу. Вижу, но не слышу... Чувствую! Но не осознаю... Осознаю, но не чувствую. Я запутался... Заблудился. В этой жизни. Хотя, можно ли назвать ЭТО - жизнью? Скорее... Жалкое существование.
  Ничтожество... Или же... Нечто стоящее, взрывное. Кто я? Почему... Почему я один? Это наказание или свобода? Не знаю... Столько вопросов, но мне не найти ответы без посторонней помощи! Я подхожу ближе, ОНИ уходят как можно дальше... Я тянусь к окружающим, но... Меня отвергают. Почему они боятся такого, как я? Маленький, щуплый... Исключительно белый.
  - Ты, - глухо произношу я, поднимая подбородок чуть выше, дабы лицезреть огромного собрата было удобно.
  - Прочь! Уйди... Уйди прочь! - из-под маски доносится голос, наполненный страхом и отвращением, отчасти - завистью и презрением... Но, почему в нем отсутствует желание прикончить меня или принять в свой круг общения? Ведь я вижу... Этот пустой не один, здесь его товарищи.
  - Поглоти меня или убей, - кто бы мог подумать, что я выберу суицид в качестве побега от странной реальности.
  - Я не стану этого делать, уходи! Тебе здесь не рады... Если хочешь сдохнуть, ползи на брюхе в Лас Ночес. Там, быть может, ты найдешь то, что ищешь... - мой новый знакомый начинает шипеть и плеваться, а затем отмахивается и поворачивается боком, не рискуя подставлять свою спину под возможный удар. - Нам пора.
  - Куда вы идете? - почему-то мой голос звучит твердо и уверенно, отчасти напоминая приказ, а не просьбу и вопрос в частности.
  Пустой в ответ смеется, сверкнув ярко алыми глазами:
  - Туда, где есть вкусная еда... Ох, я поэт! - расхохотавшись, он поднимает руку, похожую на клешню, а затем раздается знакомый до боли звук. Мои... Знакомые не редко исчезали в этом темном коридоре, который я столько раз видел, но так и не сумел изучить. Однако... Почему страх по-прежнему скользит по его телу изнутри? Почему он ломает маску огромного монстра? Смех фальшивый? Быть может... Защитная реакция на мое присутствие.
  - Ты почувствовал это? - тихий шепот резанул по ушам, ведь понять о ком идет речь не составило особого труда.
  - А как же, - откликается вожак стаи, уводя прочь своих подопечных... - Лучше от него держаться подальше, слышали все? Мелкий, а сильный, ублюдок...
  Он сказал "сильный"? Я не ослышался? Но переспросить возможности, увы, нет, ибо странная дверь исчезает обратно и вместо темного коридора... Передо мной лишь бескрайние пески. Закрываю глаза и опускаю голову вниз, изучая взглядом собственные босые ступни, утопающие по щиколотки в зыбучей ласке... Лас Ночес - где это? Что мне нужно сделать, чтобы туда попасть? Я устал... Устал быть изгоем! Белой вороной среди черного племени... Как холодно и одиноко в этом мертвом по умолчанию мире. Я не чувствую голода, страха за свою жизнь, ответственности за поступки и многое другое. Но вот... Вот на горизонте возник потенциальный друг! Пусть он и... Пожирает того, кто слабее, но быть может ко мне отнесется иначе? Или прикончит, как вариант.
  - Ты, - вновь произношу я, только значительно тише прежнего. - Эй, ты, на холме!
  Жующая тварь поворачивает в мою сторону голову, осыпая песок крупными кусками плоти и каплями крови, но после этого практически мгновенно прекращает свою трапезу и пытается скрыться в неизвестном направлении, однако... Ее останавливает яркая красная вспышка. Слабый против слабого... Забавно. Аргументов для конструктивного диалога или же боя мой "товарищ" в борьбе с огромным изваянием в черном балахоне найти не смог, потому стал жертвой, а не убийцей. Издав душераздирающий вой, великан ретируется обратно, игнорируя или же вовсе избегая общения с малявкой вроде меня... Он охраняет свою территорию? Быть может так и есть.
  - Здравствуй, - несколько часов беспрерывных поисков Лас Ночес привели меня к небольшому островку черного леса, где вдали... Среди деревьев сверкают алые глаза великанов. Но голос этот... Принадлежит явно не им. Озираюсь по сторонам, но источник звука нахожу лишь после того, как ОН позволяет это сделать.
  - Кто ты? - спрашиваю тихо, хрустнув ветками, в которых свил что-то вроде гнезда для временной передышки.
  - Назови мне свое имя... А я назову свое.
  Это не великан, это не пустой, тогда кто же разговаривает сейчас со мной? Признаться... Я дезориентирован. Он... Не боится меня? Не чувствую страха... Как и отвращения, презрения! ЧТО ОН ТАКОЕ?! Почему... Почему протягивает мне руку?! Почему... Почему я чувствую тепло, исходящее от него? Почему... Почему тянусь к нему? И что это за странный звук? Тук-тук-тук-тук...
  - Ты напуган? Неужели я такой страшный? - лицо без маски, беззаботная улыбка на губах...
  Или маска - эта та штука, что нацеплена на нос и закрывает глаза? Никогда не видел ничего подобного. Странная черная одежда, белый пояс, и... Меч. Да, нет никаких сомнений, что слева висит меч.
  - Улькиорра, - нехотя отвечаю на ранее заданный вопрос, поддавшись бархатным уговорам. - Улькиорра Сифер.
  - Приятно познакомиться, Улькиорра. Меня зовут Айзен, - незнакомец широко улыбнулся, взъерошив собственной ладонью и без того растрепанные волосы. - Айзен Соуске. Я... Синигами.
  Широко распахнув глаза, взираю на него снизу вверх. А от руки отшатываюсь в сторону... Синигами-синигами, что-то такое я слышал от других пустых. Синигами убивают жителей этой бескрайней пустыни... И... И все. Немного информации, но этого достаточно, чтобы мой воспаленный отчаянием мозг сработал на "ура" и выдал вполне закономерный вопрос:
  - Если ты синигами, то... Ты убьешь меня?
  Высокая особь мужского пола удивленно приоткрывает рот и таращится на меня, а штука на носу сползает на самый его кончик. Человек отправляет ее обратно пальцем той руки, которую совсем недавно протягивал мне... А затем вновь улыбается.
  - Как странно, Улькиорра, - негромко проговаривает синигами, качнув головой, - я хотел предложить тебе новую жизнь, а ты, оказывается, мечтаешь о смерти. Неужели здесь все так плохо?
  - Новую... Жизнь? - переспрашиваю, ибо собственным ушам сейчас не доверяю. - Здесь... Одиноко. И холодно.
  - В таком случае, пойдем со мной, - синигами вновь протягивает руку в мои кусты, делая приглашающий жест пальцами. - Ты больше не будешь чувствовать себя ущербным, "белым" среди черных... Ты сильный, Улькиорра. И можешь стать еще сильнее... Я дам тебе шанс стать другим, если ты этого действительно хочешь. У тебя будут боевые товарищи, крыша над головой... Никаких поисков, никаких путешествий в никуда. Я помогу тебе советом, подскажу и поддержу, если вдруг начнут опускаться руки...
  Я хотел было ответить, что согласен без каких-либо колебаний и сомнений, но внезапно нас прервал великан, возмущенный тем, что на его территорию вторгся убийца пустых. Сначала вспышка, затем вой... И все словно в замедленном действии: вот в нашу сторону летит луч света, вот он почти достигает своей цели, но встречается с клинком синигами, разрывается на две части и превращает соседние деревья в пыль. С благоговением смотрю на того, кто сейчас выше меня... Сильнее меня.
  - Невоспитанный менос-гранде, разве можно прерывать нас во время беседы? - мужчина фыркнул и нахмурился.
  Когда... Когда он успел? Синигами же не отходил от меня ни на шаг, но при этом... "Менос" разрублен пополам и сейчас рассыпается на части, негодующе смотря на того, кто уничтожил его. Нет, великан, безусловно, слабый противник, я не раз становился свидетелем поражение такого громоздкого создания, но еще не доводилось видеть... Столь решительных и стремительных действий. Незнакомец спас мою жизнь...
  - Я хочу стать сильнее, - бормочу себе под нос, опустив голову.
  - М? - обители леса пришли в активное движение после убийства сородича, так что... Собеседник не расслышал мой лепет.
  - Я хочу стать сильнее, - повторяю громче. - Хочу научиться управлять своей силой... Хочу защищать вас!
  - Прекрасно, - новый знакомый улыбнулся и сверкнул глазами поверх этой странной штуки. - Что ж, добро пожаловать в мою команду, Улькиорра Сифер. Добро пожаловать домой... Пойдем, здесь сейчас станет очень жарко, а ведь не хочется глупых обижать, они еще могут пригодиться со временем.
  "Домой". Это слово застряло в моем сознании. И хотя фраза "крыша над головой", видимо, подразумевала тоже самое, я вцепился мертвой хваткой в сказанное менее минуты назад. Посему хватаю протянутую ладонь своими пальцами, чуть сжимаю их, ощущая каждой клеточкой тела тепло синигами... Я не предам... Я не подведу вас, убийца пустых и... Хозяин. Я согласен подчиняться, согласен учиться с утра до ночи... Только помогите мне стать сильнее!
  Удивленно взираю на господина Айзена, когда тот с легкостью извлекает меня из кустов и поднимает на руки, словно я... Не имею веса или что-то в этом духе. Создания, названные меносами-гранде, бушуют среди деревьев, но не решаются выйти вперед и вступить в бой. Они тоже... Чувствуют силу, исходящую от синигами? Если да, то они умнее, чем кажутся на первый взгляд. Вздрагиваю, осознав, что назвал... Человека господином, пусть и мысленно.
  - Что вы делаете, г... Господин Айзен? - пробую тоже самое сделать вслух, смакуя имя спасителя на кончике языка.
  - А что? Ты по размеру не больше четырехлетнего ребенка из мира смертных... Мне проще тебя донести самостоятельно, чем ждать, пока поспеешь за мной, - хитро усмехнувшись, тот делает шаг в сторону и... Шокировано смотрю вдаль, ибо огромный лес превратился в маленькие опилки... Отсюда даже его обитали не видны! - Вскоре ты научишься делать тоже самое, только название подобной техники у синигами и пустых обозначаются по-разному, но суть - одна. А сейчас... Спи, - не успеваю произнести даже половинки от слова, как в голову закрадывается туман, отключающий все внутри.
  Прихожу в себя через некоторое время, осознавая лишь то, что у меня жутко болит. Что произошло? Где я сейчас? И стоит ли верить тому, кто так обошелся со мной?! Попытка приложить ко лбу ладонь приводит к тому, что я дергаюсь в сторону и едва не падаю на пол... У МЕНЯ ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ НА РУКЕ?! Было же... Три пальца! Ладонь... ЛАДОНЬ СТАЛА БОЛЬШЕ! И шире... Кожа... Кожа изменилась. Она отныне не белого цвета! Чуть темнее... Ничего не понимаю! Зато вынуждаю вторую руку подняться на уровень своих глаз. Идентична, абсолютно! Стойте-ка... Я вижу. Я вижу все совсем иначе... Гораздо лучше, картинка перестала отбрасывать неясные блики и приобрела разноцветные краски! Мой черно-белый мир... Куда он делся? Боковым зрением замечаю движение сбоку и интуитивно поворачиваю голову в сторону... ЧТО ЭТО?! Это... Я?
  Рухнув на пол с высокой плоской поверхности, подползаю поближе к необычному предмету, который в точности повторяет то, что находится позади меня. Поверхность отображает и мой внешний облик... То, что с ним сделал этот синигами! Прикоснувшись ладонями до холодной и бездушной копирки, с открытым ртом изучаю собственное тело, боясь взглянуть на него напрямую.
  Что стало с моей маской? Почему она больше не закрывает лицо? Остался лишь рог и малая часть с левой стороны... Короткие черные волосы... Неистово зеленые глаза с продолговатым черным пятном посередине... И какие-то мохнатые штуки сверху и снизу! У синигами они тоже были, если мне не изменяет память. Стоп-стоп... Мой облик - близок к человеческому настолько, что это немного пугает... Нос, рот, губы... За губами обнаруживаются зубы, которых мне так не хватало! Теперь я могу укусить и пожрать своего противника в случае необходимости... Провожу пальцем по своей щеке, используя в качестве подсказки зеленую дорожку, ведущую от глаза к подбородку. Так... Справа и слева немного видоизменённые уши. Как это понимать? Ладно, допустим... Голову я рассмотрел подробно, теперь нужно увидеть то, что ниже. Тощая шея, соединяющая ее с туловищем. Дыра пустого никуда не делась... О, святые пустоши, что ЭТО?! Замечаю какую-то странную деталь чуть ниже уровня пояса, которой ранее у меня не было. Да и... Не помню, чтобы у кого-то она... болталась.
  - Улькиорра, что такое? - перевожу взгляд на вошедшего, который созерцает меня с загадочной улыбкой на губах. В руках он держит что-то... Не менее странное, чем все содержимое этого необычного места. - Как я вижу, ты познаешь строение своего нового тела... То, что привлекло твое внимание, называется "половым членом". Им обладает каждый мужчина, коим ты по факту так же являешься...
  - А у вас... Эта штука тоже есть? Что вы со мной сделали, г... Господин Айзен?
  - Ну, минут двадцать назад была, - синигами смеется, затем пожимает плечами и подходит поближе ко мне, ставя на вертикальную поверхность то, что держал до этого момента в руках. - Я обещал дать тебе силу... Твоя маска - сорвана... Неужели ты не понял этого, Улькиорра?
  - Нет, - признаюсь я неохотно.
  - Хм, скажи... Насколько обширны твои знания о жителях Уэко Мундо? Кто сильнее? Кто слабее? Есть ли способы приобрести новую силу, навыки? - на мои плечи опускается черная ткань, и я перевожу взгляд с собеседника на нее.
  - Я... Они невелики, - тихо отвечаю на первый вопрос, поежившись под теплой пеленой. - Те, которых вы назвали меносами-гранде - самые слабые, самые неповоротливые и большие... - на второй, - Чтобы стать сильнее, нужно поглотить того, кто слаб. Много таких для этого... Нужно. Скажите, хозяин, где мы сейчас? Это не похоже на пустыню... И запах какой-то странный! - Мы? В Сообществе Душ, - от сказанного у меня перехватывает внутри все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"