Табоякова Ольга : другие произведения.

Хозяка (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть (концовка романа). Автор ушел писать "Вербовщика".


"Хозяка"

О. Табоякова

  
   Часть вторая.
   "Множество вопросов - один ответ"
  
   Глава 1. Мы попали утром ранним...
  
   Когда я приехала в столичный дом Викки, то поняла, как меня здорово подставили. Во-первых, дома оказывается был папочка, о котором Викки не упомянула ни разу. Во-вторых, пришел какой-то мужик и стал меня мерить и тыкать иголками. Я вынуждена была терпеть эту процедуру два с половиной часа еще и под увещевания папочки, который периодически заходил в комнату и говорил:
   - Здесь побольше открой, нет, а здесь воздушное сделай. А сюда прозрачной ткани.
   Меня смущал этот толстый мужик, да и портной с не менее елейным взглядом тоже смущал.
   Я постоянно видела себя в больших зеркалах. Но это то была не я. Могу сказать, что, наверное, хуже только вампирам (они себя вообще не видят в зеркалах, я так думаю).
   Так вот, это еще не все, что меня "порадовало".
   Папа сказал, что хочет со мной серьезно поговорить о будущем муже. Я вздрогнула. Желание немедленно смыться из этого дома пресекла Ларюша. Она все время вертелась подле меня.
   ***
   В-третьих, я и так уже перенесла один разговор. Папа и еще двое незнакомых, про которых мне потом объяснила Ларюша, расспрашивали меня о поездке к тетке сеньлоре Кыль.
   - Викки, - папа, которого я должна называть "папочка или на крайний случай сеньлор Крайкл", прицепился ко мне, как репей. Его интересовали малейшие подробности моего визита к сеньлоре Кыль. - Она что-нибудь говорила?
   - Да, папочка, - я вздохнула. Сеньлору Кыль я видела один раз в жизни. Старательно копируя ее интонацию, я стала вдохновенно выдумывать. Выходило не очень хорошо. Отчего-то вспомнились Марчелло и Идеоло. Те когда-то говорили, что у меня плохо со знакомыми. - Тетушка сказала, что рада меня видеть. Она была такая возбужденная. Все время пыталась мне показать какую-то книгу. Я признаться ничего не понимаю в ее книгах. А еще она много говорила о новом учении. Там все зависит от каких-то кристаллов. Папочка, я действительно, плохо помню, что она говорила.
   Я умоляюще посмотрела на сеньлора Крайкла.
   - А про наследство? - прорезался более противный тип. У него были подведенные глаза. Не нравятся мне такие гламурненькие.
   Второй был менее противный, на вид настоящий мачо, но глаза, как у многих в Зоне. Убьет и съест не задумываясь.
   - Она ничего не говорила, - я подумала, что лучше не выдумывать в этом вопросе, а то прибьют они сеньлору Кыль на основании моих выдумок о наследниках.
   - Жаль, - тип с подведенными глазами вздохнул.
   Они еще минут десять поприставали ко мне с уточняющими вопросами. Я держалась, вспоминая бабку Катерину. Этим до нее было далеко, как мне до Земли сейчас.
   ***
   Так вот в четвертых, оказалось, что папочка хочет съездить со мной к некому Арлаусу. Как я поняла по словами отца Виктории, та всегда помогала ему в выборе там драгоценностей.
   Я ничего не понимаю в этом! Пора кричать караул.
   Но не про это папа хотел поговорить. Это была присказка, а сказка то вышла еще ужаснее.
   - Девочка моя, - сеньлор Крайкл погладил меня по голове и подвинулся поближе. Что говорить, острую кухню он любит. Пришлось и это стерпеть. Представила, что сижу в нашей маршрутке и еду на работу. - Я подумал, что тебе не надо размениваться по мелочам.
   Начало интригующее, но я напряглась. Сейчас этот тип попросит достать луну с неба. Точно, попросил.
   - Ты не должна смотреть на этих глупых сынков наших знакомых, - папочка заходил осторожно. Чувствовалось, что вираж будет крутой. - Наш король подыскивает себе жену и мать сыну, - мягко и вопрошающе заявил сеньлор Крайкл. Я поперхнулась. Это уже не вираж, а мертвая петля.
   - Да, папа? - пожалуй, это единственное на что я способна.
   - Это совсем просто, - сеньлор Крайкл был доволен, дочь встретила предложение без воплей и даже с энтузиазмом. - Я смогу сделать так, что он проведет с тобой некоторое время. Очаруй его, поняла?
   - Да, папа, - я смутно себе представляла, как можно очаровать короля. Короли для меня до сих пор являются абстрактными фигурами. - А как?
   - Мне тебя учить? - сеньлор Крайкл воздел очи к небу. - Ты же женщина, все эти штучки знаешь сама. Но с ним не спи, с ним пыталось переспать уже полкоролевства, а женился он в первый раз на какой-то задрипанной красотке, которая только и могла, что смущаться. Ты тоже побольше красней, смущайся! Поняла?
   - Да, папа, но если с ним не спать, то как его очаровать? - я полная профанка в этих вопросах. Как-то когда занимаешься выживанием, то не до очарования и соблазнения.
   - Викки, - отец уже начал терять терпение. - Ты прямо странная какая-то. Я тебе повторяю, сделай так, чтобы он сошел от тебя с ума. Очаруй его ребенка. Мальчишка, конечно, противный, но ты сможешь. Я зря тебя что ли посылал учиться?
   - Нет, папа. Да, папа. Я постараюсь, папа, - я уже поняла, что этому типу лучше не перечить, разговоры кончаются быстрее.
   - Отлично, - барон Крайкл потер руки и уже посчитал себя родственником короля.
   Я в тихом ужасе подумала, что Виктория с...а, каких мало в этом и других мирах. Хотя я и сама виновата, что согласилась. С другой стороны, можно получать удовольствие. Я не собираюсь замуж за короля, за десять дней сеньлор Крайкл меня не доконает, а через десять дней я буду свободна, вернее, уже через девять. Здесь к тому же меня не пытаются убить.
   ***
   Ночь прошла спокойно. Только вот Ларюша ночевала под моими дверями. Сильно она боялась, что я попытаюсь сбежать. Мне снились неведомые земли, короли предлагали за меня сразиться с драконами. Драконы сердились, что я не собираюсь выполнить драконий обряд помолвки, а какой-то сумасшедший тип с бубном и бутылкой плел заговор против симпатичного земного парня Евгения. Полночи я во сне пыталась встретиться с этим Евгением и рассказать ему, как его пытаются использовать, но Евгений все время ускользал от меня. Проснулась я с улыбкой на лице. Помню, что какой-то гад пел мне песни любви и учил, как надо соблазнять мужиков. Про соблазнение ничего не запомнилось, а вот песни были красивые.
   Утром привезли такое количество одежды, что я сбилась на цифре пятьдесят два.
   Сеньлор Крайкл за завтраком был бодр и весел.
   - Собирамся! Собирамся! - поковеркал он язык. - К Арлаусу. Мы должны выбрать по королевски! - папа сам засмеялся своей шутке.
   Я спешно дожевала оладушки и приготовилась получить удовольствие от покупки драгоценностей.
   Дом и магазин сеньлора Арлауса размещался в самом центре города. Отец доверил мне быть водителем.
   - Сильно не гони, - предупредил он. По пути он поведал, что уже все утроил. Завтра начинаются королевские балы, а я пару дней к тому же поживу во дворце.
   Страх смешанный с радостью - вот, пожалуй, то, что я испытала при этом сообщении. Во дворцах жить страшно но, что подальше от сеньлора Крайкла было замечательно.
   Мы вошли в магазин (здесь нет слова магазин, но это я по привычке), Арлаус вышел приветствовать нас собственной персоной. Низенький, худенький, но увешенный драгоценностями с ног до головы, произвел приятное впечатление. Он умел отслеживать малейшее движение души клиента по поводу драгоценностей. Меня прельстили невообразимо дорогие серьги и кольцо им комплект. Казалось, я не сделала ни одного шага, не высказала ни одного слова, а он понял.
   - Это лучший комплект из когда-либо виденных мною. Он привезен из Чмерта, - легко сообщил Арлаус.
   Папа посмотрел на цену, потом на меня, потом сказал, что "мы это покупаем". По мелочи сеньлор Крайкл прикупил еще с десяток побрякушек, и мы благополучно отправились домой.
   - Собирай вещи. Ты переезжаешь сегодня вечером, - велел отец и ушел по своим делам. - С тобой Ларюша, Мундюх, Слизка и Олоф.
   Ларюша - это нянька. Мундюх - тот самый гламурненький тип. Слизка - этот мачо с глазами убийцы, в качестве моей охраны. Невольно подумалось о Тритугларе. У меня хоть нормальный начальник охраны. Олоф - это кто-то из слуг. Не помню кто. Я еще путала народ в доме.
   ***
   Сеньлор Крайкл инструктировал Слизку.
   - Ты смотришь, чтобы с ней ничего не случилось, но не навязывайся. Все очень тихо. Если она сможет зацепить нашего короля, то ты быстро в сторону. Все ясно? Если король поймет, как мы ее подставляем ему, то ничего не выйдет. Твоя задача сохранность ее тела. Пусть делает, что хочет.
   Слизка кивнул. Задача была проста.
   - Так, Мундюх пусть ошивается среди народа и слушает. Это его основная задача. Она там заселится на три дня по началу. Но я не смогу вернуться во время, и она поживет там еще денька три-четыре. Мундюх должен заниматься конкурентками. Ты к магу придворному ни ногой, пусть Мундюх ходит. Ясно?
   Слизка опять кивнул. Это было еще проще.
   - Теперь Ларюша. Эта дура свое дело знает. Она не позволит Викки натворить глупостей.
   Слизка был другого мнения, но это проблемы Ларюши. Он опять кивнул хозяину.
   - Олаф. Этот пустозвон опаснее тебя будет. Он вмешается в дело только при крайних обстоятельствах. Пока пусть так и работает слугой. Ясно?
   Слизка кивнул в четвертый раз. Про Олафа он кое-что знал. Олаф был человеком мафии, который отчего-то высказал желание поехать во дворец с Викки. Слизка думал, что у Олафа там другие дела, а барон думает, что это по поводу его персоны. Слизка прекрасно знал, что у всех хозяев есть такая мания величия.
   Инструктаж закончился. Слизка удалился, а барон Крайкл предался мечтаниям. Ему грезились замки и королевские почести. Он почти ощутил дуновение королевского ветра. Правда, его беспокоила Викки. Уж сильно она изменилась.
   ***
   В поместье "Адивинанца" творилось невообразимое. Оно находилось в осаде. Сеньлор Вальтимор никак не желал успокаиваться. В обед к хозяйскому дому приехал управляющий поместьем Пупр. Он обозрел осадный лагерь перед главными дверями, покачал головой и велел Раусу впустить гостей.
   - Как я могу? - Раус прикинулся полным идиотом. - Начальника охраны нет, а если эти люди прибыли заниматься самозахватом и расхищением?
   Сказано это было громко. Слышали все. Вальтимор позеленел от напряга.
   Пупр поморщился:
   - Хозяйке не понравится, что ты сам портишь отношения с соседом сеньлором, да и зачем им наш дом?
   - А оружие? - законно возразил Раус.
   - Они опасаются за свою жизнь. Это не удивительно, - Пупр пожал плечами. - В мире так много опасностей.
   - Да уж, - философски согласился Раус. - И что мне делать?
   - Сеньлор Вальтимор, позвольте предложить Вам и вашим людям пройти внутрь. Мы, как представители поместья "Адивинанца" предлагаем Вам кров и хлеб в нашем доме.
   Сеньлор Вальтимор вздохнул с некоторым облегчением. Наконец то, все становилось на круги своя. Он проследовал в дом за Пупром.
   - А что так тихо? - гулко загрохотал его голос в холле.
   - Так ведь нет никого, - поморщился Раус. - Хозяйка пока уехала, работники отдыхают.
   - А брат ее где? - Сеньлор Вальтимор помнил о цели своего визита, хотя уже чуток подостыл.
   - А кто его знает, - пожал плечами Раус. - Он же невидим. Может рядом стоит и улыбается!
   - Как его зовут? - послышался робкий голос помощника сеньлора Вальтимора. Помощничек был маленький, пронырливый и гнусавенький. Звали это чудо очень значительно - Иумебан Варларсле Мурказон. Коротко его кликали Ив.
   - Сеньлора зовут Гениал, - чуть покачав головой на предостерегающий взгляд Рауса, заявил Пупр.
   - И где этот Гениал вашего поместья? - вдруг с чего-то закипятился сеньлор Вальтимор. Дело было в том, что так звали одного известного литератора, прозу которого он вынужден был читать своей бабушке. Та любила слушать домашнее чтение часа по два. Маленький мальчик Вальтимор с этих пор не мог терпеть литературу, а сейчас его неприязнь только усилась. - Все беды от таких Гениалов!
   - Да? - Пупр примерно так и предполагал, но не счел возможным открыто соглашаться.
   - Позвольте Вас разместить, - предложил Раус. - В нижних гостевых комнатах.
   - А с чего бы это? - подозрительно спросил помощник Ив.
   - Так вы же все равно будете дожидаться сеньлориту Чех или сеньлора Гениала, - как можно простодушнее заметил управляющий домом Раус. - Ждать ведь надо в комфорте. Тем более, что это может быть долго, а может и нет, - поспешно добавил он, вспомнив, что не в интересах брата хозяйки, чтобы Вальтимор вернулся домой.
   ***
   Гениал решил все просто. Он заявился в главный дом сеньлора Вальтимора со словами:
   - Я вернулся! Готовьтесь! Где наш ужин? Линочка, ласточка! Ты где? Почему меня никто не встречает?
   Управляющий домом сеньлора Вальтимора - Крыхч - воспринял это заявление, как всякий управляющий. Если заявление сделано, то значит, оно имеет под собой основания.
   Крыхч поклонился:
   - Приветствую, сеньлор, - его даже не смутило, что сеньлора не видно.
   - Я здесь, - провозгласил Гена и сунул пару золотых монеток в руку Крыхча. - Я решил все вопросы! - Гена сказал правду, он то все вопросы решил, а вот как это понял Крыхч в последствии станет основанием для больших разборок в этом доме. - Где моя ласточка? - опять завопил Гена. - Буду носить шляпу, что бы вы меня все видели.
   - Это было бы хорошо, - послышался простуженный голос. Это выперлась в холл на такие вопли сестра сеньлора Вальтимора.
   Управляющий домом Крыхч позволил себе сообщить, что сеньлоритту Лину заперли на верху.
   - Ее немедленно сюда, а затем ужин. Хороший ужин, а то Лина у меня тростиночка и остальным надо подкрепиться.
   - Это правильно, - согласилась сеньлора Илира.
   - Прекрасная сеньлора, - Гена по описанию Лины догадался, что это ее тетка. - Сеньлора Илира, я так рад вас видеть. Я вижу в кого такая красивая моя Линочка.
   - Да уж не в сеньлора Вальтимора, - засмеялась Илира.
   - А где же остальные? - потребовал ответа Гена. - Поторпитесь Крыхч, - покричал Гена. Управляющий поднимался по лестнице с чувством собственного достоинства и жесткой подагры.
   - Иду, сеньлор, - остановился, чтобы сказать Крыхч, что замедлило его продвижение.
   - Пойдемте, сеньлора Илира, - Гена взял ее под руку и стал расспрашивать, где можно занять шляпу, чтобы домашним было удобнее его обозначать.
   - Я одолжу свою, - пообещала сеньлора Илира.
   К ним присоединились еще двое: Марк - двоюродный брат Лины и ее родная старшая сестра Алия.
   Во всю понесся процесс примерки шляпок. Выяснилось, что Гене не нравится ни одна шляпа.
   - Гена! - завопила Лина, срывая двери с петель и бросаясь ему на шею.
   - Видите, как шляпа нужна! - при столь крепких объятиях с него слетела последняя из примеряемых шляп.
   - У папы много, - запричитала Лина, когда вникла в суть проблемы. - Давайте у него возьмем.
   Инициатива получила одобрение. К компании присоединилась еще одна сестра Лины - младшенькая Тария.
   - Марк, Алия, Тария, сеньлора Илира, - Гена обнял каждого. - Я так рад, что вы меня любите!
   - А я? - Лина надула губы.
   - А ты меня очень-очень любишь, - Гена поцеловал Лину.
   - Ой! А она становится невидимой! - закричали в голос Алия и Тария. - А нас поцелуй!
   - Еще чего! - Лина сжала кулаки. - Он мой!
   ***
   Ужин в доме сеньлора Вальтимора протекал в праздничной атмосфере. Гена читал стихи, рассказывал истории. Сеньлора Илира поведала пару пикантных историй о Вальтиморе. Лина светилась счастьем. Алия и Тария радовались жизни. Их двоюродный брат Марк сначала был чуть строг, а потом растаял от рассказа Гены о Фагане и способах свернуть себе шею на стадионе Сиско.
   - Как хорошо, что все в порядке, - под конец вечера заявила Лина. - Я так счастлива. Ты будешь любимым зятем папочки.
   Гена сильно в этом сомневался, но предпочел не заострять на этом внимания. Может быть все уладится само собой.
   На поместье опустилась ночь. Домашние, как и служащие дома, поняли, в дом пришло невидимое и неведомое чудо.
   ***
   В поместье "Адивинанца" ужин прошел очень торжественно, но слегка странно. Посреди ужина сеньлора Вальтимора осенило, что если Гениал в доме, то он должен что-то есть. Сеньлор Вальтимор предписал охранять продукты, а остальным есть только на его глазах.
   - Что творится, что творится! - покачал головой Раус, откусывая большущий кусок колбасы на глазах у барона Вальтимора.
   ***
   Ель проснулась. Что-то зазвонило.
   - Нашли! По твоему запросу. МарДельПлато, - сообщил знакомый голос. - С тебя полтинник. Ищи типа Ичетта. У них там сеньлоры. Иусто Ичетт.
   - Без проблем. Вернусь, рассчитаюсь, - ответила Ель. - Что интересно там носят? - спросила сама себя. - А с другой стороны, я во всех нарядах хороша. Там купим.
   Ель прыгнула в МарДельПлата.
   Ночь время темных личностей. Ель решила, что может позволить себе развлечься. Сеньлор Ичетта благодаря этому импульсивному решению хорошо провел ночь.
   ***
   За красоткой Ель в МарДельПлата оказался Лирх, который за ней присматривал.
   Он посмотрел, как женщина свернула в ближайшее веселое заведение.
   - Что ж и я могу развлечься, - решил Лирх. Ему хотелось проверить стал ли он настоящим драконом.
   Он перевоплотился, развернул крылья и над городом поднялся огненный красный дракон. Дракон махал крыльями и парил в воздушных потоках, ночь его обнимала и ласкала. Дракон даже пару раз тихонечко дыхнул от полноты ощущений.
   ***
   В своих покоях на полет дракона любовался дворцовый маг.
   - ТьфуЙ! ТьфуЙ! - по страшному ругался он. - Где эта Чех? Где эта Чех? Где эта Чех? Не придет она, потащу другую.
   Внезапно магический кристалл мага запульсировал.
   - Здесь? - маг кинулся к кристаллу. - Тот самый билет не может лгать. Она у дворца. Ох, значит, дракон мне дал добрый знак!
   Счастливый маг отправился спать. Ему надо устроить брак короля и этой Чех. Только вот пришла бы она поскорее, но если завтра не придет, то он - маг - заявит в магический розыск и слегка поторопит события.
   ***
   Тритуглар возвращался в поместье. Он вез с собой маленького пронырливого человечка. Этого человечка нанимали только для промышленного шпионажа. Человечек имел очень хорошую репутацию. Тритуглару понадобилось назвать тройную цену против обычной, чтобы этот проныра взялся за столько необычное дело.
   - Найдешь того, кто убил старого хозяина, а также пытался убить молодую хозяйку. Это могут быть и разные люди.
   ***
   Варан понял, что он в тупике. Про Чех он многое уже узнал, но найти ее так и не смог. Варан вернулся домой.
   - Мама! - Варан обнял свою мать. - Я не могу ее найти.
   - Я знаю, - мать погладила взрослого сына по голове. - Расскажи про девочку.
   Варан очень осторожно подбирал слова, но мать плакала.
   - Почему же все так? - в который раз спросил сын.
   - Меня сослали, сыночек, - мать смотрела ему прямо в глаза. - За такие преступления ссылают. Пять лет на Лирейде - это повод сойти с ума. Я не понимаю, как выжила в этом мире. Тот мужчина был милым, это потом выяснилось, что... Девочку не разрешили забрать. Мне было сказано или там или здесь, но без нее.
   - Прости, мама, - Варан обнял мать. - Мы ей все объясним. Ты же была не виновата.
   - ... но сослана, - мать грустно вздохнула, потом вытерла слезы. - Есть способ на родство. Я попробую найти сама, ты ложись спать. Я не думала, что ей удастся выбраться с Лирейда. Для нее это практически невозможно. Только если кто-то купил для нее проездной билет.
   Мать была крайне признательна этому неведомому человеку. В других мирах все равно лучше, чем в этом ужасном Лирейде.
   Варан улегся спать, но в очередной раз долго думал, что и как будет говорить сестре.
   ***
   Я заселилась во дворец уже не вечером, а поздней ночью. Что из себя представляет дворец не рассмотрела. Спать хотелось, да что-то беспокоило. Что именно никак не могла понять.
   Нам, как гостям, выделили три комнаты. Одну большую, которая являлась и спальней и гостинной. Вторая - ванная. А третья - гардеробная. В гардеробной улегся спать Олаф. Ларюша сказала, что будет спать в большой комнате со мной. Слизка исчез. Мундюх потоптался на пороге, а потом исчез вслед за Слизкой.
   ***
   - Гляди! - закричал кто-то за окном. Я знаю за собой, что любопытство - это ужасно, но не удержалась. За окном летал красный дракон. Я такого видела во сне, но у него были золотые глаза, а у этого они черные.
   Распахнув окно пошире, я высунулась по пояс.
   ***
   Как дракон, пусть еще не совсем настоящий (глаза то не стали пока золотыми), Лирх видел все в истинном свете. Из одного окна большого дома на него смотрела Чех.
   Лирх камнем кинулся вниз.
   ***
   - Аааа! - закричал кто-то.
   На удивление дракон не произвел разрушений. Его просто не стало.
   Я еще попялилась в темноту, но других драконов не было.
   - Спать пора, - запричитала Ларюша.
   - Как ты думаешь, как там Викки? Жаль, что она не посмотрела на такое чудо. Говорят же, что драконов нет на свете, - я сидела на кровати и все еще вспоминала дракона.
   - Дракон это к счастью или к несчастью, - мудро сообщила Ларюша.
   - Это как? - я рассматривала новую ночную рубашку. Я боялась порвать такую тонкую ткань.
   - К счастью для счастливых, для надеющихся на лучшее, также к замужеству, к любви, к детям, к долгой жизни. А для Черных к смерти. А драконы не так уж и редки. Довольно давно был целый драконий мир. Почему мир был разрушен мне не известно, да по-моему это тайна. Но драконы выжили. Они просто разошлись по другим мирам. Ты же знаешь, что почти каждый может стать драконом, но не всякий захочет.
   - А почему? - мне никогда не рассказывали сказки на ночь, а здесь такое...
   - Потому, что дракон это не только удовольствия, а большая работа. Они первые стоят перед врагами. Они многое могут и значит и должны делать. Если человек-дракон не будет делать даже больше, чем возможно, то он не станет настоящим драконом или перестанет им быть. Ты представляешь, что трудиться надо каждый день, каждый миг. Это очень много, девочка, - Ларюша рассказывала монотонно, но мне казалось, что она знает о чем говорит.
   - А ты тоже ...? - мне вдруг на секунду показалось...
   - Нет, я пыталась, но не смогла, - Ларюша пожала плечами. - Это слишком много для меня. Не в этой жизни. Я предпочла остаться со своим любимым, а он хотел быть человеком. Только человеком.
   - Ларюша, но ведь драконий мир был разрушен давно? - я попыталась прикинуть сколько ей лет.
   - Мне почти триста, - пожала она плечами. - Но последние годы я уже почти человек. Скоро умру.
   ***
   Утро выдалось солнечное, а на душе до сих пор было тепло из-за ночного видения дракона.
   По сообщению Мундюха, который поднял нас ни свет ни заря, нас ждали на завтрак.
   Ларюша посмотрела косо, но не смогла меня отговорить. Я оделась во все белое: штаны, рубашка, обувь. Лишь платочек на шею повязала красный.
   - В белом ходят только короли, - запричитала Ларюша. Этот образ няньки никак не вязался со вчерашними откровениями. Я подумала, что может быть это все мне приснилось вчера.
   - А я всегда мечтала ходить в белом, как Остап, - я рассматривала себя в зеркало. Непривычно, конечно, что внешность не моя, но все равно приятно.
   - Какой Остап?
   Я пожала плечами, ну, не объяснять же про великого махинатора. Наверное, он тоже намаялся живя в Зоне. Там же грязь постоянная, белое не одеть!
   Вышагивая за Мундюхом по королевским коридорам, я жмурилась от счастья. Сейчас будет завтрак, король и может еще какие развлечения.
   Про развлечения я хорошо угадала. За столом сидел мой хороший старый знакомый - тот самый тип, который меня подвез. Меня объявили, а я застыла в дверях, как соляной столб. Как-то мне удалось проследовать к незанятому месту и сесть. В голове бились друг с другом две мысли. "Как хорошо, что я в личине!", а вторая "Убить этого прохвоста мало!".
   Это был приватный завтрак для близких. За столом помимо моего старого знакомого, было еще пятеро. Мальчика и мужчину я уже видела в той машине у ворот Северного Корте. Это оказывается были правитель и его сын. Мужчина мне тогда улыбнулся. Мой знакомый оказался придворным магом. За столом было две незнакомые женщины и мужчина. Женщины во всю кокетничали с королем, а мужчина сосредоточился на еде.
   Я тоже предпочла не вмешиваться в разговор. Горло отказывалось повиноваться. Половину времени я пребывала в своих мыслях. Сейчас вспоминались самые яркие моменты последнего времени. Перед глазами вдруг предстала Мина. И чего я ее вспомнила? Я же знаю, что не могла ее убить. Это кто-то меня подставил. Потом вдруг привиделся Укул и Лирх, а еще сеньлора Кыль и та авария. В общем я настолько ушла в себя, что не сразу поняла, что ко мне обращаются.
   - А вы? - меня спросил сам король.
   В связи с тем, что я вообще не слышала о чем шла речь, надо принимать срочные меры.
   - Я? Задумалась, простите, - я постаралась мило улыбнуться.
   Мальчишка посмотрел на меня очень внимательно, а я вдруг поняла, что не знаю, как зовут короля и его сына. Как-то не озаботилась спросить.
   - О чем? - заинтересовался король.
   - О чем можно думать в присутствии короля? - послышался недовольный голос одной из дам.
   - О любви, естественно, - я пожала плечами. Не говорить же им правду о чем я думаю.
   - О любви? Вы влюблены? - подал голос мальчик.
   - Я? - здесь возникла дилемма. Отвечать, как Викки или как Чех. - Я? Не знаю, вот об этом и задумалась, - я благополучно решила дилемму. Буду лавировать между двух личностей.
   - Да? А в кого? - вторая дама пришла на выручку первой даме. Похоже, что они хотели меня выбить из числа претенденток на руку короля.
   - Зачем Вам такие подробности? Любовь это такая интимная вещь, что не подлежит обсуждению, если, конечно, вы не пишите стихи, - я выпалила умную фразу, сказанную когда-то Геной. Спасибо, друг.
   - Стихи? - закапризничала первая дама.
   - Стихи? - подал голос маг.
   Я вздрогнула. Ну, пугал меня этот тип. Судя по моей жизни, он как-то мной управляет.
   - Это мне рассказал один замечательный поэт. Он искал тогда свою музу, - я подумала, что хорошо бы поскорее закончился этот завтрак.
   - И вы оказались его музой, дорогуша? - подколола меня вторая дама.
   - Нет, увы, он счел меня лишь сестрой. Он влюбился в дочь соседа и тайно бегает к ней на свидания, - я улыбнулась, еще раз вспомнив про Гену.
   Разговор можно было закрыть. И король смилостивился. Он спросил о чем-то первую даму, та мило защебетала и получала от второй такой ядовитый взгляд, что могла бы умереть. Я опять отключилась от реальности. Итак, мне осталось еще семь дней. Хорошо, что барон Крайкл уехал. Жить я буду во дворце, надо не попадаться на глаза королю и придворному магу, а потом тихонечко огородами домой в поместье.
   Завтрак закончился. На автопилоте я поднялась, попрощалась и ушла. Решив, что за самое лучшее будет прогулка, я вышла в дворцовый парк.
   - Сеньлоритта? - меня остановил детский голос.
   Я обернулась. Это был тот самый мальчишка.
   - Можно на "ты". Меня зовут Ч... - я чуть было не заявила правду. Буду надеяться, что он внимания не обратил. - Для домашних Викки. А ты? Или это нарушение этикета?
   Наследник решил все за три секунды.
   - Я Джиром. Для домашних Джи.
   - Так чему могу помочь, Джи? - кто бы видел, что я творю. У барона Крайкла случился бы сердечный приступ. Он мне полчаса мозги компостировал, чтобы я никогда не забывала об этикете при королевских особах.
   - У меня маленькая проблема. Знаешь, я всех вожу к себе в комнату. Никто не видит, даже придворный маг. Но говорят, что есть люди, которые видят.
   - Что видят? - ох, не нравится мне это. Но отступать некуда.
   - Ну, это... Пойдем?
   Пришлось подниматься и идти за ним по коридорам и переходам.
   - Это крыло мое и отца, - информировал меня ребенок.
   - Сколько тебе лет? - я спросила, чтобы не молчать.
   - Ты не знаешь, сколько мне лет? - Джи удивился по страшному.
   - Понимаешь, - я тут же поняла, что совершила сильный промах. Хорошо, что хоть не спросила, как зовут его отца. - Я что-то сильно занята собой и посторонними вещами совсем не интересуюсь. Ты же не лезешь в жизнь чужих людей?
   - Десять, - коротко ответил Джи.
   Он открыл дверь. Жилая комната площадью сто квадратов была заставлена мебелью, завалена игрушками и тряпками.
   - Что мне надо увидеть? - я крутила головой из стороны в сторону.
   - Это! - он ткнул пальцем в дальний угол.
   Я пошла вперед, но до угла не дошла, меня пленил вид из окна.
   - Как красиво! Я и не думала, что здесь есть такие водопады. Надо будет обязательно туда съездить!
   - Что? - Джи так закричал, что я чуть не оглохла.
   Я повторила и уже повернулась к нему.
   - Ты что видишь? - он спрашивал очень напряженно.
   Я еще раз медленно повторила, что вижу водопад и прекрасное небо, вдалеке скалу и маленький домик.
   - Ты действительно видишь? - еще раз переспросил он.
   - Да, - я кивнула головой. - А что в углу? Я ничего не вижу.
   - Там ничего и нет, - Джи покачал головой. - А ты туда хочешь?
   - Я бы поехала, но что-то не помню такого вида. Разве здесь есть водопады?
   - Нет, - Джи выволок из под кровати большую корзину. - Бери. Пошли.
   - Кккуда? - корзину то я взяла, но не поняла, что надо делать.
   - Туда, - Джи показал в окно. - Это другой мир. Мне один друг подарил, но одному мне туда нельзя. Без взрослых не пропустит, а так мы чуть-чуть посмотрим и вернемся.
   - О! - по местным меркам я ругнулась, а на самом деле просто впала в ступор, но послушно полезла за Джи в окно.
  
   Глава 2. Бал для сеньлоров
  
   Бал. Бал. Бал. Я, как Золушка, опоздала на бал. Но была занята не тем, что работала, а тем, что отдыхала. Окно оказалось входом в другой мир. А мир этот - мир новорожденный. По крайне мере, так объяснил Джи.
   Мы шли по дорожке к водопаду. Я тащила корзину и раздумывала о том, удастся ли нам вернуться. Мы вылезли в этот мир через какую-то пещеру. Я сильно сомневалась, что мы попадем назад.
   Людей мы не встретили, я спросила Джи, бывал ли он здесь до этого и кто ему сделал такой королевский подарок.
   - Это подарил наш маг, - Джи рассказывал с таким восторогом, а я каждый раз вздрагивала от упоминания о придворном маге. - Ему подарил дракон за какое-то дело. Правда, я не очень поверил. Ну, что может наш маг сделать для дракона?
   Я пожала плечами. а в голове появились сомнения. Уж очень много совпадений: и драконы летают, а также снятся, и меня туда-сюда таскают по мирам.
   - Так вот, маг сам видит, но ходит сюда не хочет. Он сказал, что ему уже не по возрасту. А этому миру нужны хранители и жители. Мир он новенький, еще не вырос. А я один из немногих, кто может ходить в этот мир. Но маг запретил, чтобы я ходил один. Вот я всех и проверял. Ты бы видела, как смешно они корячатся, пытаясь угадать, что там в углу. Кто плетет про страшных чудовищ, кто про маленьких эльфов.
   - А как растет этот мир? - мне стало страшно, а что если мир питается людьми?
   - Мир растет вместе с хранителями и хорошими мыслями, - со знанием дела пояснил Джи. - Я стараюсь быть здоровым, веселым и в хорошем настроении. Я не так давно болел, так здесь все время шел жуткий дождь и гремели молнии. Думаешь, этому миру такая погода понравилась?
   - Для разнообразия, - я пожала плечами. Мы уже вышли к озеру. Если обогнем его, то доберемся до водопада. - Джи, так ты согласился быть хранителем этого мира? А почему?
   - Не знаю, - Джи резко затормозил. До этого он не задавал себе такого вопроса. - Мне этот мир понравился. Знаешь, это все равно, что отказаться от отца.
   Я не очень поняла, о чем он говорит, но переспрашивать не стала.
   - Джи, а мы к водопаду пойдем? А что в корзине?
   - Еда, конечно, - Джи на первый вопрос указал пальцем на водопад. - Викки, а как ты живешь дома?
   Я стала лихорадочно вспоминать про семью Виктории.
   - Нормально, но ... Давай, о другом. Ладно? Лучше про этот мир. А кто здесь будет жить? Ты их что ли выдумываешь?
   - Нет, ты что? - Джи поразило мое невежество. - Ты в школе не училась? Хотя у нашего мага ты точно не училась. Он рассказывал о том, что драконы могут создавать новые миры. Каждый мир должен вырасти. Это долгий процесс. Обычно у мира бывает много хранителей. Может одновременно, а может друг за другом. Это семейное, как тайны. Понимаешь?
   - Да, - я подивилась, какие могут быть скелеты в шкафах. Жизнь то она не ограничивается любовниками в шкафах. - А потом?
   - Потом, когда мир вырастет, его отпускают. Дают ему вылупиться, как бабочке. Он занимает свое место рядом с другими мирами. Тогда он еще очень слабенький. Его надо очень беречь. Говорят, что в это время миры и захватывают. Так вот, этот мир заселяется. А приходят туда всякие разные. Давно-давно, - чуть подумав, продолжил рассказ Джи, - драконы создали новый мир. Они его берегли для себя, а неизвестно откуда пришли остроухие. Драконы продали им этот мир по сходной цене. Мир остроухих же закрытый.
   - Эльфы? - я подумала, что не так уж и сходят с ума наши киношники. Видно, кто-то бывал там или учился у придворного мага.
   - Остроухие, - поправил меня Джи.
   - А за что можно продать мир? - я попыталась представит себе такую кучу деньжищ. Не удалось.
   - За работу. Говорят, что драконы обязали остроухих заняться серьезной работой. Те же только песенки любят петь, да заговоры придумывать. А драконы их запрягли. Но что конкретно делать? - Джи пожал плечами. - Я не знаю. Маг не говорил, думаю, что он и сам не знает, Викки.
   Мы уже настолько приблизились к водопаду, что его шум стал мешать.
   - Джи, а может чуть вернемся? Здесь говорить тяжело. Шумно, - попросила я.
   Мы пошли в обратный путь.
   - Давай здесь, - Джи указал на пологий берег озера.
   - Давай, - я поставила на землю корзину, от которой уже порядочно устала.
   Джи стал распаковывать деликатесы из корзины.
   - Она волшебная, - мальчик минут пять пояснял мне принципы ее действия, но я плохо запомнила.
   ***
   Мы опомнились, что пора назад, только когда солнце стало клониться к западу.
   - Джи! Сегодня же бал! - назад мы неслись в припрыжку.
   - Успеешь, - заявил он.
   - Я не мытая, не причесанная. Уже в зеленом с разводами, - я критически глянула на свой бывший до этого белым наряд.
   - Мылась в озере, ты же плавала. Прическа у тебя и так красивая. А вещи нацепишь новые, - авторитетно возразил мальчишка.
   - Ох!
   Мои опасения оказались напрасны. Назад через нелепое окно мы влезли.
   - И где ты был? - первое, что мы услышали.
   Я опять вздрогнула. Это придворный маг спрашивал Джи.
   - Там, но я же не один! - Джи указал на окно, будто маг и так не понял, откуда мы пришли.
   - Бегом к отцу! - Маг махнул рукой.
   Джи унесся галопом.
   Я собиралась пробормотать что-то невнятное и сбежать, но маг меня удивил.
   - Билет отдай! - потребовал он.
   - Кккакой билет? - у меня отвисла челюсть.
   - Синий, Чех, - попросил он.
   - Он это... в поместье остался, - я помнила, что вроде складывала его в стол в кабинете.
   - В кармане посмотри, - велел маг. - Это же не простой билет.
   Я полезла в нагрудный карман рубашке и вытащила синий билетик.
   - Ты приехала, здесь твоя конечная остановка, - сообщил маг.
   - Совсем? - мне это напомнило итальянские боевики. Так говорят перед тем, как стреляют в голову.
   - А чего этот мир в полне соответствует твоим запросам, - маг сжег билет. - Тебе не нравится?
   - Нет, очень нравится, но что это было? - я спрашивала обо всем в целом, а маг взялся пояснять про билет.
   - Это твоей проездной. Знаешь их иногда можно купить за большие услуги. Я купил, чтобы ты смогла сюда приехать.
   - Зачем? - мне не верилось в его бескорыстие.
   Маг сделал вид, что этого вопроса не было.
   - Ты чего обрядилась в другой облик?
   Мне пришлось коротко изложить, почему я изображаю другого человека.
   - Твое дело, - маг пожал плечами. - Делай, что хочешь.
   - Спасибо, - я даже не нашлась, что еще ответить. В душе сидела заноза про то, что он потребует от меня за оказанную услугу. - Подождите, так это вы устроили мне того человека с камнями? - Я увязала билетик и камушки.
   - Тебе вроде пора на бал, - маг открыл дверь. - Король ждать не будет.
   Он насильно вытолкнул меня в коридор, а сам изчез.
   Постояв пять минут, как истукан, я отправилась одеваться на бал. Всех мировых проблем не решить, а я к тому же не умею танцевать бальные танцы. Интересно, что у них здесь танцуют?
   ***
   Мечислав и так и эдак пытался поудобнее напялить на голову королевский обруч. Голове было тяжело. Эта штука за шесть часов бала доведет до головной боли.
   - Папа! - Джи ворвался к отцовские покои.
   - Вы свободны, - разрешил Мечислав слугам.
   Те с поклоном удалились.
   - Ты где был? - Мечислав волновался за сына, не видя его целый день, но маг сказал, что с ним все в порядке.
   - Я ходил с Викки. Она такая классная и смешная. Так голосила, чтобы рыбу призвать. А приплыли жабы. Я так и не понял, откуда она их вызвала. Представляешь, бедные жабки!
   Мечислав снял корону. Плевать он на все хотел, когда его сын так радовался. Королю стоило больших усилий растормошить сына от эмоциональной аппатии после смерти матери.
   - Викки? Эта та? - Мечислав никак не мог понять о ком говорить его сын.
   - Та, которая все время в своих мыслях! - напомнил ему Джи.
   - За завтраком? - переспросил Мечислав. Король хоть и общался с народом за завтраком, но в был слегка отстранен. Он решал сложную задачу: как по королевски послать на фиг посла из соседней страны. Их разделяет большое море, но уж сильно его сосед хочет наладить торговлю людьми. У них еще это процветает, а здесь запрещено. В последнее время сильно возросло количество людей, желающих получить здесь убежище от жестоких порядков рабовладения. С другой стороны, нельзя портить отношения. Война ни к чему. Мечислав по инерции опять вернулся к тревожащим мыслям.
   Джи положил свою руку на лоб отца.
   - Папа! Проснись! Ты, как Виктория. Та тоже, как уйдет в свои мысли!
   Король виновато улыбнулся.
   - Я с ней потанцую, - пообещал он сыну.
   - Потанцует ли она с тобой, - проницательный ребенок ощутил, что с Викторией что-то не то.
   ***
   Я уже говорила, что опоздала на бал. Минут на сорок и пропустила торжественную речь. У них здесь принято так "открывать балы".
   Ларюша по своему выбору подготовила мне платье: невообразимо синее и короткое. Пока я пыталась влезть в новые туфли, она нацепила на меня новые драгоценности.
   - Красотка, - суммировал Олаф.
   Я и забыла про него, но сейчас мне что-то не понравился его недобрый взгляд.
   - Викки, ты прекрасна, - Ларюша открыла двери и крикнула Мундюха. - Проводи ее.
   Олаф попытался разделить с ним эту честь, но был остановлен вездесущей нянькой.
   Двери открылись, я вступила в царство шикарно одетых и важный людей. Знаете, похоже на демонстрацию и светский раут. Уже играла музыка. Посреди залы танцевали люди. Этот сложный танец, похожий на вальс и румбу одновременно, мне ни за что ни осилить. Я подумала. что хорошо бы смыться отсюда. Но меня подхватил под руку Джи.
   - Явилась? - он не сердился за меня на опоздание, он просто заждался, если я хоть что-то понимаю в людях.
   - Да пока все это наденешь, - я поправила платье.
   - Я тебя понимаю, - Джи поволок меня к большой арке. Я поняла, что сопротивляться бесполезно. - Пойдем!
   У арки стояло двое охранников. Я сразу поняла, что они не гости.
   - Это со мной, - сказал наследник и нас пропустили.
   За аркой было еще одно помещение, но не такое огромное и многолюдное.
   ***
   Мундюх взглядом проводил ушедшую Викки. "Надо же ее пускают в частную залу!", - завистливо подумал Мундюх. "Быть ей новой королевой", - Мундюх прикинул, что надо бы обратить на себя ее внимание. В будущем это несомненно пригодится, да еще хорошо бы принести барону Крайклу добрые вести.
   ***
   Лина разбудила Гену среди ночи.
   - Я хочу, - она трясла Гениала.
   - Сейчас, моя ласточка, - Гена до этого раньше не догадывался, что его можно так хотеть.
   - Да, нет. Не то, - остановила его Лина. Гена помотал головой и больно треснулся об изголовье кровати.
   - Тогда чего? - смог он возмутиться несвоевременной побудке.
   - Почему на тебе все становится невидимым, а шляпы нет? - потребовала признания Лина.
   - Ох! Нашла о чем спросить! - Гена собрался провалиться в сон, но Лина потрясла его еще раз. - Когда я попался колдуну, то он не наложил на меня заклятие невидимости. За такие вещи можно попасть стражам в любом мире. Это же воры и шпионы имеют на такие вещи право. Маг на меня будто одел невидимую оболочку, а на голове завязал бантик. Я так думаю, что можно заклятие невидимости снять, но надо развязать бантик. Его видимо ослабили, когда пытались развязать. Нет, Лина, не надо дергать меня за волосы! - прикрикнул Гена. - Это же силовой бантик. Шляпы на мне видно.
   - Спи, - разрешила Лина.
   Гена уже почти заснул и снились ему сны сугубо эротического содержания, но его подруга надумала снова спросить.
   - Гена! - Лина подергала Гену за нос. - Проснись!
   - Что? - Гена понял, что этой ночью он не выспится.
   - Я хочу знать, а что с папой? Ты его убил? С ним только так можно было договориться. Тетя так и подумала, но не стала спрашивать. Она очень добрая, - пояснила Линочка свой вопрос.
   - Да ты что? - Гена аж подпрыгнул на кровати. - Твой папа в дальней поездке. Вернется, и мы пообщаемся. Тебе, что сейчас плохо?
   - Так ты его не убил? И в камень не превратил? И даже не помучил немножко? - Лина очаровательно нахмурилась.
   - Как я мог? Это же твой папа, ласточка моя. А мучить я его не стал. Думаю, что ему и без меня так плохо, что не стоит добавлять лишнего, - Гена улегся поудобнее и провел рукой по спине своей девушки.
   - Погоди, - опять потребовала Лина. - Ты на мне женишься?
   - А куда я денусь от своей музы? - Гене уже порядком надоели эти разговоры. - Только я вот думаю, что твоему папе не стоит этого знать. Пусть для него это будет подарок.
   - Сам ему скажешь, - разрешила Лина и предалась куда более приятным занятиям, чем размышления над мировыми проблемами.
   ***
   Утро в поместье сеньлора Вальтимора принесло новых людей. Прибыл брат Лины - сеньлор Гербе. Серьезный и уверенный в себе молодой человек, который стремился к военной карьере, но войны нигде не наблюдалось.
   Гербе присоединился к семье за завтраком. Младшие сестры его просветили на счет нового члена семьи.
   - Он нам за отца, - закатила глаза Алия.
   - Нет, как старший и умный брат, - поправила ее Тария. - Он такой умный, занимается поместьем.
   Гербе воспринял слова сестер за истину и спокойно отнесся к появлению Лины и шляпы болтающейся рядом в воздухе.
   Завтрак порадовал всех разговорами на тему выезда к соседке.
   - Давайте навестим сеньлору Кыль. Она такая интересная женщина, - предложил Гена.
   Алия и Тария, а так же Марк поддержали его предложение.
   - А потом мы съездим в твое поместье, - ляпнула Лина.
   - Твой отец вернется, тогда..., - заметил умный Гена.
   ***
   Барон Вальтимор решил заняться поимкой преступника Гениала по всем канонам военной логики. Он поставил ловушки из еды. Всего их было шесть, в дополнение к этому несколько человек ходили по дому, хлопая впереди себя руками. Все искали Гениала.
   ***
   Раус вздохнул свободнее, когда в поместье "Адивинанца" вернулся начальник охраны Тритуглар.
   - Что здесь происходит? - Тритуглар поднял брови и потребовал ответа у своих людей.
   Его заместитель отчитался о том, что происходит.
   - Пусть их, - Тритуглар счел, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешалось.
   Столь нехарактерное равнодушие начальника охраны соседки задело за живое барона Вальтимора. Он решил, что сам будет следить за Тритугларом.
   - Они его прячут, - сделал вывод сеньлор Вальтимор.
   ***
   Все домашние барона покатили развлекаться к соседке - сеньлоре Кыль. Та рассказывала невообразимые вещи о всяких кристаллах и звездах, о часах и реках. Все слушали, раскрыв рты.
   ***
   Сеньлора Ичетту некрасиво приперли к стенке в мужской комнате. При чем его приперла к стенке фигуристая, но очень опасная женщина. Она не угрожала, а лишь продемонстрировала сеньлору маленькую вещичку, после применения которой, он может остаться полным идиотом, пускающим пузыри.
   - Что надо? - прохрипел сеньлор Ичетта.
   - Все о платеже и посетительнице, - женщина показала бумажку с надписями.
   Сеньлор Ичетта вздохнул. Деваться было некуда, очень серьезно взялись за Чех. Эта красотка вернется, если он солжет хоть в чем-нибудь.
   - Она была недавно, - сеньлор принял ответственное решение.
   - И?
   - Реализовала свою гарантию, - сеньлор старался не говорить лишнего. Он ответит лишь на те вопросы, которые ему зададут.
   - На что? - Женщина чуть усилила хватку.
   Сеньлору стало трудно дышать:
   - На покупку поместья, - прохрипел он.
   - Адрес, - потребовала посетительница.
   Когда женщина удалилась, сеньлор поздравил себя. Он ей не сказал, что Чех была с необычным братом. Значит, он сделал все, что мог. Стараясь не забивать себе голову вопросом, как эта незнакомка нашла в общей массе эти платежи, сеньлор Ичетта отправился танцевать дальше.
   ***
   В зале находилось человек двадцать. Все они разбились на кучки и оживленно о чем-то беседовали.
   - И что надо делать? - я поняла, что явно лишняя здесь.
   Джи высокомерно фыркнул:
   - Викки, ты что?
   - Джи, - я сказала, чуть громче, чем следовало.
   В зале воцарилась тишина. Я так и не поняла с чего это бы.
   ***
   Министр, стоявший рядом с видным виноделом и обсуждающий возможность экспорта вина в соседний мир, услышал, как незнакомая девица закричала:
   - Джи!
   "Значит, мальчик уже выбрал!", - тонко улыбнулся министр. "Надо про девочку побольше узнать!".
   Министр извинился перед виноделом и сделал несколько шагов к девушке:
   - Позвольте представиться...
   ***
   После этой тишины ко мне буквально кинулся незнамый тип. По одежде какой-то видный чиновник.
   - Позвольте представиться, - начал этот тип, - второй министр.
   - Очень приятно, - я чуть не хлопнула себя по лбу. Забыла выяснить, как здесь принято представляться в высшем свете. Второй министр выпучил глаза, как краб. Точно, я что-то отколола не совсем то.
   - Викки долго жила в другом мире, - порадовал второго министра Джи. Я ему рассказывала, что жила и училась на Фагане, но что долго, не говорила.
   - Как мило, - второй министр нашел что ему ответить, а я вот не знала, что говорить дальше.
   - Это Викки, - представил меня Джи. - Моя подруга.
   Второй министр так многозначительно улыбнулся, что меня передернуло.
   - Опа! - завопил кто-то рядом со мной. Все присутствующие подпрыгнули на месте. Это было привидение.
   - Привет! - сказало оно.
   Я позеленела. Сейчас моя маскировка полетит на фиг. Интересно за то, что выдаешь себя за другого человека, что полагается по местному уголовному кодексу?
   - Ты как? - продолжило привидение.
   Я перешла от зеленого к белому цвету.
   - Нормально. На бал пошла.
   - А мы гуляем, - порадовало меня привидение. - Смотрю знакомое лицо. Думаю, дай зайду поздороваюсь, - добавило оно.
   Джи во все глаза, как и остальные смотрели на привидения. Не пойму с чего бы это? У них, что ни у кого не водятся дома привидения.
   ***
   Второй министр принял руководящее решение и утвердился в нем. Привидения во дворце перестали жить уже лет сорок как тому назад. Они сюда даже не заглядывали. А это явилось к странной невоспитанной девице. Второй министр уже стал обдумывать, что подарит королю и его невесте на свадьбу. В этой зале для избранных идиотов не было. Два десятки голов посетили одинаковые мысли.
   ***
   - Спасибо, - я надеялась, что разговор сейчас закончится. - Заходите еще. Я здесь дней на пять, а там домой.
   - А мы в курсе, - привидение мило скорчило рожицу и улетело.
   Опять эта гнетущая тишина, сломить которую удалось королю Мечиславу. Он появился в зале, что вызвало необычное возбуждение.
   Джи поволок меня от короля подальше. Я ощутила себя тряпичной куклой, которую все таскают туда-сюда.
   - Скорее, - потребовал и зашипел Джи.
   - Что? - я растерялась еще больше.
   - Улыбнись всем и пошли отсюда, - Джи давал мне указания шепотом.
   Я старательно исполнила.
   Джи на такой скорости протащил меня мимо присутствующих и пришедшего короля, ветер засвистел.
   - Привет, папа! Пока, папа! - радостно провозгласил Джи.
   - Ага! - я постралась сказать что-то умное, но по местному то я ругнулась.
   Мечислав имел хорошую выдержку, как столетний коньяк. Он ласково улыбнулся, но брови поползли вверх.
   ***
   Король порядком подустал от речи и двух первых обязательных танцев. Ему надо передохнуть и пообщаться с послами и вторым министром. Мечислав видел, как его сын привел в залу для избранных какую-то девицу. Но то, что проделал сын, как только Мечислав вошел, было выше всякой критики. Джи никогда раньше не поступал так некрасиво. Девица тоже хороша, поругалась, вместо приветствия. И что здесь происходит. Тишина странная.
   - Ваше величество, - подплыл придворный лекарь. - Позвольте Вас поздравить.
   Мечислав слегка опешил. Сегодня он как-то не ожидал поздравлений, а уж тем более от этого меланхолика лекаря.
   - Поздравляйте! - Мечислав всегда считал, что лучше придворным разрешать их придури, если это не вредит лично ему, бюджету и репутации королевства.
   - Поздравляю Вас! - выдохнул придворный лекарь.
   С чем именно осталось для короля загадкой. Спросить он хотел, но не успел. С поздравлениями подплыл и второй министр, затем еще пару человек, а потом появился придворный маг.
   - Сколько можно здесь прохлаждаться! - заворчал маг. - Народу скучно. Надо его развлекать и самим развлекаться. Сколько денег угрохали, а они здесь стоят, скучают. Не по рангу вам скучать!
   Мечислав грозно сверкнул очами. Из залы испарились все, кроме придворного мага.
   - Так, что происходит? - потребовал ответа Мечислав.
   - А кто его знает? - в свою очередь придворный маг пожал плечами. - Меня больше интересует, что происходит с балансом. Почему наш придворный казначей юлит?
   Мечислав переключился на хозяйственные вопросы.
   - А что ты такое чувствуешь? Проверил бы его?
   - А не могу! Сам такой закон подписал! - рыкнул придворный маг. - У него же должность. Я не имею право проверять короля и казначея.
   - Это не я! - Мечислав не хотел, чтобы на него наседали за дурацкие решения отца. - Тогда мать была казначеем.
   - Отмени закон, - потребовал придворный маг. - Или сам разбирайся со своими деньгами.
   - А я тебе велю ревизию провести! - погрозился король.
   - А я и проведу, - придворный маг придумал новое заклинание, которое хотел опробовать. - Монетки сами сосчитаются.
   - Ну, уж нет! - Мечислав еще помнил предыдущий эксперимент придворного мага. Тогда сами пересчитывались бокалы (маг решил первым попробовать на бокалах, а не на монетах). Ни одного целого не осталось. Маг чуть не додумал, бокалы пересчитывались и прыгали в на пол в мешки. - Что с моим сыном?
   - А я откуда знаю, - маг пожал плечами. - Ты отец? Вот и разбирайся сам. И еще...
   - Что? - Мечислав с тоской посмотрел на арку, пора было возвращаться к гостям.
   - А чего это ты торжественно не объявляешь, что женится надумал? - маг решил спросить после того, как король запретил даже думать о проверке новых заклинаний по самопересчету.
   - Я? - Мечислав пришел в хаотический ужас.
   - Хочешь я сам, - маг прекрасно понял, что имел в виду король, но предложил из чистого ехидства.
   - Нет! Кто такие сплетни распускает? - головная боль короля усилилась.
   - Так уже в зале шептались, - придворный маг сбросил свою обиду на короля, а теперь пожалел его. Все же тяжело мужикам жениться, боятся потерять свободу. Король не исключение, у него и так свободы нет, а здесь еще одни цепи и ответственность.
   - На ком? - Мечислав сопоставил поздравления, странное поведение сына и ехидство мага.
   - Так на красотке, которую выбрал твой сын, - придворный маг ответил единственно возможным способом.
   Сын для Мечислава - это главное. Король не стал орать, он просто махнул рукой и попросил оставить его одного. В голове в очередь встала еще одна проблема. Сын может и выбрал, а вот королю эта девица не особо и нравилась. Надо как-то сгладить ситуацию.
   ***
   Я еле успевала за Джи. Остановился он только, когда выволок меня из большого зала.
   - Ты чего? - я перевела дыхание. - Я же даже на балу только не побыла. Пять минут туда. Десять минут там, а потом бегом назад!
   - Ты замуж хочешь? - Джи спросил так серьезно, что у меня подкосились ноги.
   - За кого? - я шарахнулась в сторону от мальчика.
   - За отца, конечно, - Джи стал общаться со мной, как с умственно отсталой. - Ты меня слушайся, тогда все получится.
   Я прикинула, что попала, как кура в ощип. Я в чужом обличье мотаюсь по дворцу, не понять что от меня хочет придворный маг, за спиной маячит барон Крайкл, этот убийца Слизка, где-то рядом Ларюша, неизвестно удалось ли мне уйти от правосудия, которое уверено, что я убила Мину, да еще в поместье меня дожидается неизвестный убийца. Я поняла, что прошлые неприятности готовили меня к этой ситуации.
   - Джи, ты прости, но мне не кажется, что мы с твоим папой хорошая пара, - я постаралась себя взять в руки и успокоится. Надо как-то выпутываться без потерь для репутации.
   - Но ты мне нравишься, - заупрямился Джи. - Папа согласится.
   - Но я..., - я вдруг обратила внимание, что нас подслушивают. - Я буду очень рада, - я встретилась с ледяными глазами Слизки, который стоял шагах в пятнадцати от нас.
   - Отлично, - порадовался Джи. - Ты, как всякая женщина, теряешься перед неожиданностями, - нашел он мне оправдание. - Ты меня слушайся, и через пару дней тебе папа сделает предложение.
   Что-то мне еще сильнее захотелось сбежать, но пришлось улыбнуться и согласиться.
   - А тогда зачем ты не дал нам поговорить? Я думаю, что он вряд ли сделает мне предложение, если мы даже не говорили, - я брыкалась всеми возможными способами.
   - Не волнуйся! - Джи успокаивающе взял меня за руку. - Я все придумал. Да там и не поговоришь. Будет вам свидание. Пойдем, переоденешься.
   Про себя я застонала от ужаса. Кошмар какой-то! Надо срочно отсюда смываться. Ну, ее Викторию. Пусть сама разбирается. Но вот спиной я чувствовала тяжелый взгляд Слизки.
   Джи проводил меня до моих апартаментов и громко заявил, что за мной прибудут через три часа.
   - Оденьте ее, - скомандовал он Олафу и Ларюше. - Как на свидание!
   Я прикрыла глаза. Теперь от этих не вырваться. Они так хищнически уставились на меня.
   ***
   Джи уже знал, как манипулировать отцом. К сожалению, Викки не подходит по идеалы отца, но Джи предпочел сам себе выбрать маму. Джи сильно сомневался в адекватности отца на этот счет. Тот людей просто не видит, настолько загружен своими проблемами.
  
   Глава 3. На златом крыльце сидели...
  
   Сеньлор Вальтимор всерьез стал опасаться за свое душевное здоровье после завтрака в поместье "Адивинанца". Это мнение он высказал управляющему домом Раусу, управляющему поместьем Пупру, своему начальнику охраны и помощнику Иву.
   - Я ничего не понимаю! Кажется это уже сумасшествие! Еще один брат и неизвестно откуда! А может это тот, который был раньше заколдованный?
   - Так ему же вещи не подошли, - законно возразил начальник стражи.
   - А! - сеньлор Вальтимор опять стал перебирать в памяти события предшествующие завтраку. Все же душу точил червячок сомнения не тот ли это Гениал, который....?
   ***
   Завтрак в поместье был объявлен Раусом на семь утра. Барон Вальтимор не выспался потому, как долго сторожил кухню в надежде, что явится ненавистный Гениал.
   На завтрак были поданы горячие блинчики и черный кофе. Барон Вальтимор лениво пытался намазать сметану на блин, когда в кухню вошел молодой смуглый человек.
   - Приветствую! - поздоровался он. - Где моя сестра?
   Барон Вальтимор сразу сообразил, что это речь о хозяйке дома.
   - Ага! - возвопил он и ухватил незнакомца за руку.
   Тот видимо не желал терпеть такого бесцеремонного обращения и резким движением выдернул руку. Сидящий за столом начальник охраны барона Вальтимора подскочил на месте и схватил пришедшего за плечо. В долгу не остался и Тритуглар, он дернул молодого человека на себя так, что начальник охраны барона отпустил плечо.
   - Что такое? - молодой человек не ожидал столь резких перемен в своем место положении.
   - Ты признаешься, что брат хозяйки? - до барона вдруг дошло, что этот то видимый, а тот вроде был невидимым.
   - Я ее брат Варан, - молодой человек выглядел очень усталым. - Где моя сестра?
   - Варан? - послышалось с разных сторон.
   - Но был же Гениал, - застопорился сеньлор Вальтимор. - Ты сменил имя?
   - Нет, - Варан понял, что здесь что-то не то. Следующий вопрос убедил его, что здесь что-то крепко не то.
   - А куда ты дел Гениала?
   - Где моя сестра Чех? - Варан проигнорировал то, что не понял.
   - Уехала, - ответил Тритуглар. - По делам. Будет дней через семь.
   - А почему ты такой? - барон Вальтимор ткнул в Варана пальцем.
   Управляющий Раус уже убедился, что это не Гениал. Голоса были разные. А вот в первые секунды управляющий испугался за сеньлора Гениала.
   - Какой? - Варан чуть отодвинулся от этого старого сумасшедшего.
   - Вещи! Меня не проведешь! - закричал барон.
   Варан сделал еще шаг назад.
   - Раздевайся! - потребовал барон Вальтимор.
   - Что? - это Варан уже счел за оскорбление.
   - Не его размер! - начальник стражи Вальтимора прикинул на глаз.
   Варан потребовал и получил объяснения от управляющего домом Рауса.
   - Так есть еще один брат? - Варан не мог понять откуда.
   - Видимо родители были людьми разносторонними, - подсказал управляющий поместьем Пупр. Он уже довольно много знал о хозяйке Чех и не хотел, чтобы это стало достоянием остальных, а для этого надо поскорее закрыть тему.
   - О! - Варана еще раз оскорбили.
   Барон в свою очередь потребовал объяснений, что значит "разносторонние". На что и нарвался от Тритуглара:
   - Как многие девушки или молодые люди. Так скажем, много близких у них знакомых!
   Барон понял, что это не просто намек. Разгорелась свара, которую смог прекратить только управляющий домом Раус. Он взял тарелку, положил сметаны и пару кусков печенки и отправился вон из кухни. Барон, а за ним и остальные последовали за управляющим домом.
   - Ты идешь кормить его! - барон понял, что близок к цели.
   - Нет, ее, - поправил его Раус.
   Вся компания наблюдала, как управляющий кормит хозяйскую кошку Мурку.
   ***
   Мое первое свидание было ужасным. Хотя это еще слабо сказано. Ларюша выбрала для меня удобный наряд. Как она сказала, снимается в две минуты. Я уже не стала вопить по этому поводу. Пусть думает, что хочет. За мной действительно зашли, но не через три часа, а через пять. Я уже сладко дрыхла на кровати.
   - Прошу Вас, - сказал мне стражник. - Король Вас ждет.
   Мы долго и нудно тащились по коридорам дворца. Я поняла, что назад сама дороги не найду.
   Потом еще долго мы шли по винтовой лестнице. Вы когда-нибудь пробовали на шпильках идти по узкой винтовой лестнице? На верху было темно, в круге света был лишь накрытый стол.
   - Есть в такое время? - я высказалась вслух. - Я спать хочу, а они есть меня потащили!
   Я то думала, что я это подумала, но оказывается я еще и обнародовала свои мысли для всех желающих. Желающих было трое: король и двое слуг.
   Слуги были хоть и невозмутимы, но можно не сомневаться, что это пойдет дальше гулять по всему дворцу.
   Король Мечислав, я озаботилась узнать у Ларюшы, как его зовут, подошел откуда-то сборку. Он смотрел на меня, как на инопланетянку.
   - Спать?
   - Вы не устали? - мне отступать было некуда.
   - Устал, даже очень, - признался Мечислав.
   - Я тоже, - я мило улыбнулась, надеясь, что все это сглажено. Но король был другого мнения.
   - Тогда пойдемте спать, - предложил он.
   У слуг и у меня тоже отвисли челюсти.
   - Пойдемте, а кровать у вас мягкая? А будить рано не будут?
   Мечислав похоже заценил меня и заверил, что будить не будут, а кровать мягкая.
   Вот мое первое свидание плавно и перетекло в постель. Мы еще долго тащились назад по коридорам.
   - Сюда, прошу, - двери открылись, и я оказалась в королевских апартаментах.
   Решив, что плевать мне на все, а лучший способ сбречь свои нервы, это завалиться спать, я так и сделала. Скинула шпильки и накидку, и завалилась на кровать. Она действительно была мягкая и огромная. Что было дальше не знаю. Я уже сладко спала и снились мне драконы.
   ***
   Король Мечислав не мог поверить своим глазам. Девушка Виктория была уж очень странная, а когда она заснула, то стала еще страннее. Иногда казалось, что это и не она лежит на кровати. Чуть менялись черты лица. Решив, что он тоже может позволить себе выспаться, король скинул сапоги и улегся рядом. Завтрашний день позволит во всем разобраться.
   ***
   Джи подглядывал в магическое зеркало, как проходит отцовское свидание.
   - А поговорить? - возмутился он. - Викки, как он тебе сделает предложение, если ты сразу в кровать несешься?
   Вопрос остался без ответа. Джи улегся спать. Надо как-то вдолбить в голову Викки, что девушки, стремящиеся замуж, должны вести себя по другому. Задача стояла не из легких.
   ***
   Я проснулась от того, что меня кто-то обнимает. Знаете, очень необычное ощущение, если всегда спишь одна. Память услужливо подсказала, кто меня может обнимать. Я стала осторожно отползать от короля, а он оказывается не спал.
   - А ночью не возражали, - послышалось чуть ехидное от Мечислава.
   Положеньице лучше не придумаешь.
   - Эээээ, - я тянула время, а на самом деле ругнулась. Брови короля поползли вверх. - Вот думаю, что вчера погорячилась, спать хотела и вообще не осознавала, что делаю.
   В нашем мире сумасшедшим все можно. Я предпочла списать все на временное помешательство. Король не ожидал подобной отмазки. Разговор зашел в тупик. Я продолжила отползание. Теперь бы еще незаметно смыться отсюда.
   - Простите, Ваше Величество, - я стала искать глазами свою обувь. - Это все дело Джи. Мне очень жаль. У вас прекрасный ребенок, но я не ожидала, что он Вас заставит.
   Король еще больше нахмурился. Вот сейчас я не могла сказать с чего это такая реакция.
   - Можно Мечислав, все равно никто не поверит, что мы так официально после этого, - он показал рукой на кровать.
   Я покраснела.
   - Хорошо, Ч..Викки, для домашних Викки, - не быть мне хорошей шпионкой. Все время норовлю проболтаться.
   - Мечислав, - король взял мою руку и поцеловал и при этом придвинулся чуть ближе. - Викки, вы милая девушка, но не в моем вкусе...
   - Я так рад...в смысле это неплохо, - я покраснела еще пуще прежнего под пристальным взглядом короля.
   - Ты рада? Есть какие то особые причины? - Мечислав заметил мою реакцию и решил выяснить все до конца.
   Опять мне пришлось решать, что говорить. Хоть сейчас удержалась от импульсивного признания. Я должна помнить, что я Викки.
   - Понимаете, это все очень лестно, но я не готова к браку и не могу взять на себя такую ответственность. Это сейчас еще очень рано. Я так молода.
   Мечислава похоже поразил мой ответ. Опять я что-то не то несу.
   - Мне не хотелось бы, чтобы Джи привязался ко мне. Я думаю, что вы ищите ему мать, друга, а я сама не уверена, что со мной будет завтра. Я даже о кошке не могу толком позаботится.
   - У тебя есть кошка? И прекрати выкать, - Мечислав удерживал меня в кровати.
   Я чувствовала его дыхание. Что-то меня стало пробивать на всякие нежные мысли. Мне вдруг захотелось, чтобы он погладил меня. Я моргнула, отгоняя всякие фантазии.
   - Кошка? Да, Мурка. Моя подружка, - я поняла, что надо говорить ты и попробовала это сделать. - Да, Мечислав, у меня есть кошка.
   - Ладно, мы еще вернемся к этому вопросу, - король поднялся с кровати так грациозно, как будто сдавал экзамен. Я же это сделала как-то неуклюже. Надо срочно смываться отсюда в частности и из дворца в общем.
   - Позавтракаем, чтобы не разочаровывать Джи? - король улыбнулся так просяще, что я кивнула.
   ***
   Завтрак протекал в похоронном молчании. За столом присутствовало семеро: я, Мечислав, Джи, маг, два министра и одна из вчерашних дам.
   Меня и короля каждый из присутствующих периодически окидывал испытывающим взглядом. Мы молчали. Я очень боялась ляпнуть лишнее и обдумывала, что я сделала не так. Рефлексия вещь бесполезная. Я переключилась на продумывание плана побега.
   ***
   Мечислав не мог понять, что его встревожило в этой девушке. Она состояла из каких-то противоречий.
   ***
   Из относительного душевного равновесия меня вывел вопрос короля:
   - Как вы относитесь к прогулке по саду?
   Я оторвалась от тарелки и тупо уставилась на присутствующих. Вопрос похоже был мне.
   - Замечательно, - я не поняла, что это было приглашение.
   - Тогда я приглашаю Вас, Виктория, прогуляться со мной по королевской оранжерее, - Мечислав дал еще больший повод сплетникам.
   Улыбка дамы, сидящей напротив меня, была такой кислой, что я в кофе положила пять кусков сахара.
   ***
   Джи с одобрением посмотрел на отца. Наконец то он образумился. Джи подумал, что не надо пока подливать отцу приворотное зелье. Вроде дела и так налаживаются. Еще бы Викки надо научить, как себя вести. Джи решил, что время до обеда посвятит обучению Викки.
   ***
   Сеньлор Вальтимор попался в свою собственную ловушку. Все утро пробегав за новообретенным родственником хозяйки поместья, Вальтимор очень захотел пить. Не раздумывая, он протянул руку к бутылке, стоявшей на столе в гостиной. Ловушка схлопнулась. На барона Вальтимора упал большой тяжелый щит.
   Очнулся он от слов:
   - Оно работает! - это говорил его помощник Ив.
   - Я знаю, - пробурчал барон. - Откройте мне веки.
   В четыре руки убрали щит. Барон стал лучше видеть, пока у него не заплыли глаза.
   ***
   - Как все неудачно складывается, - причитал Ив, теперь буквально привязанный к временно слепому барону Вальтимору.
   - Что ты имеешь в виду? - рассвирепел барон.
   - Как же, как же... то у вас с дочкой, то вас щитом...
   Барон чуть не убил помощника. Благо тот успел сбежать.
   ***
   Этот день не желал просто заканчиваться для барона Вальтимора. Вечером в поместье объявилась новая родственница хозяйки.
   - Где Чех? - спросила женщина, а это был женский голос, но барон уже не верил себе. Он попытался ощупать женщину, когда она представилась сестрой Чех. Барон получил сотрясение мозга.
   День плавно перетек в ночь. К барону приставили сиделку и двоих охранников.
   ***
   Барон Вальтимор не присутствовал при сцене разборок.
   - Как всегда в кухне! - возмутился Раус.
   Когда барон свалился под стол, после удара новой гостьи, то в дело вмешался новый брат Чех.
   - Я ее единственный брат! - стал утверждать он.
   - Ты ее искал? - Ель помнила о том человеке, о котором говорили смешные торговцы с Фагана.
   В задачу Ель входило обеспечение безопасности объекта. В связи с этим на Варана был наставлен пистолет.
   Варан нашел, что противопоставить женщине. Он направил на нее пульсар.
   Остальные невольные свидетели ахнули. Если кто-то из них воспользуется оружием, то мало не покажется.
   - Хозяйка во временном отсутствии, - спокойным, будничным тоном информировал Тритуглар. Его задача была сбить истерику. - А мы вот родственников новых привечаем. Ждем убийцу.
   - Какого убийцу? - первой отреагировала Ель.
   Тритуглар изложил, что на хозяйку было совершено два покушения. От одного она спаслась сама, а второе раскрылось бдительным управляющим домом. В сахар была подсыпана отрава.
   - Мы все раньше недоумевали, кто да что. А здесь думаем, может это кто из новых родственников, - начальник охраны привлек к себе всеобщее внимание.
   Ель опустила руку с оружием, Варан уменьшил мощность пульсара.
   - А теперь четко и по военному, что такое здесь творится? Я не сестра Чех, - призналась Ель. - Я ее охрана. И насколько мне известно, родственников у нее нет. Вернее братьев точно нет.
   - Охрана от кого? - потребовал ответа Варан.
   - От разных темных личностей, - Ель показала все зубы в хищнической улыбке.
   Пупр метнул Тритуглару благодарный взгляд. Раус флегматично предложил всем кофе.
   ***
   Маленький человечек, которого хотелось называть Пронырой, рассказывал о том, что успел узнать за последние сутки.
   - В дом постоянно кто-то ходит. А зверушку я нашел. Ее убили там в роще у реки. Кто-то ее присыпал землей, но я нашел. Он знал, что мы по этой зверушке его найдем, вот и убил. А убил за пару часов, как я ее нашел. Это кто-то, кто постоянно имеет доступ к новостям в доме. А старый барон денюжки вложил в одно дельце. Я тоже узнал, что дельце то прибыльное, но незаконное. Этот человек вложился в маленькое мафиозное предприятие клана О'Рей. Его дивиденды ждут, да только некому их получить.
   - Так, значит не шантаж, - суммировал Тритуглар. - Нервничал из-за проблем с законом. Кто же его убил?
   - А похоже, что это убили из злобы. Я вот проверил домик. Помимо странных сооружение с едой, здесь еще есть это, - Проныра выложил на стол маленькие глиняные фигурки.
   - Это Вуду, - ахнула Ель.
   - Какая этавуда? - не поняли остальные, но общее мнение выразил Пупр.- Это навод, когда наводят, а по фигурам сюда наводили злобу и ненависть. Смотрите, а эта на навод болезней. А эта на навод смерти. Кто-то сильно ненавидел старого хозяина.
   - Личный мотив? И тоже ненавидит хозяйку? - певуче потянул Раус.
   Начальник охраны барона Вальтимора зевнул. Ему было скучновато все это выслушивать. Другие этого не замечали. Их захватил охотничий азарт.
   ***
   Мы отправились гулять в оранжерею ровно в полдень. Мы отправились гулять в оранжерею под взглядами всех придворных и непридворных. Король безупречно вежливо вел со мной непринужденную беседу. Это значит, что он и спрашивал и отвечал сам.
   Оранжерея охранялась, чему я немало удивилась, но вопросов задавать не стала. Стоило нам переступить порог королевского экзотического сада, как я перестала чувствовать назойливое внимание чужаков.
   - И? - Мечислав остановился внезапно и повернулся ко мне.
   - Да? - я опять растерялась.
   - Мы еще не договорили, - напомнил он.
   - О чем? - я не помнила, чтобы было нечто подобное.
   - Я хочу знать почему ты не хочешь со мной быть? - Мечислава я похоже уела своими объяснениями по поводу замужества.
   Меня хоть и не выпускал из рук Джи все время до обеда, но я ухитрилась сообразить, что я сильно наступила на самолюбие короля.
   - Мечислав, ты милый, красивый, но я люблю другого, - я печально опустила глаза.
   - Не верю, - он взял меня за подбородок. - У тебя глаза голодные.
   - Ты различаешь, когда голодные, а когда сытые? - я опять ляпнула лишнее.
   - Если сытые, то они светятся изнутри, а с голодными глазами у меня почти все. Знаешь, кто денег, кто свободы, кто славы, кто подвигов, кто любви, но все чего-то хотят, - пояснил Мечислав.
   Пришлось посмотреть ему в глаза. Я не выдержала, отвела глаза. Надо срочно выдумывать правдоподобную версию. Ни одной дельной мысли в голове.
   - Возможно, что ты прав, Мечислав, - я тянула время. Жаль, что оно не резиновое.
   - Мы вернулись к моему вопросу, - напомнил король после пары минут молчания.
   - Я скажу тебе правду, - я решила, что эта версия его надолго займет, а я выиграю время. - Мой отец посылал меня учится на Фаган, а там я втянулась в ... разные... дела, которые очень опасны, - я мешала ложь и правду. Получилось неплохо. - Меня не прельщают семейные ценности, да и я понимаю, что пока я этим занимаюсь, то опасно заводить близких людей...
   - Что? - Король и поверил и не поверил. - Пойдем, я покажу тебе гордость королевской оранжереи, - резко сменил он тему. - Это цветы редкого растения. Называется одуванчик.
   Теперь ему удалось меня удивить.
   ***
   Мечислав сердцем знал, что девочка не сказала истинную причину. Надо заставить мага ее проверить. Да, что с ней в конце концов такое.
   ***
   Мы гуляли по зимнему саду минут тридцать, когда Мечислав спросил:
   - А когда у тебя день рождения?
   Здесь я попалась. Я не знаю, когда день рождении у Викки.
   - Скоро, - я неопределенно пожала плечами. - Ты хочешь мне что-то подарить?
   Мечислав опять удивился. Я же не знала, что короли не дарят подарков.
   - Я хочу, чтобы ты поговорила с придворным магом, - заявил он.
   - Да, мы вчера общались, - я не хотела и хотела с ним еще раз говорить. - Он дал понять, что разговор закончен.
   - Значит, он знает, чем ты занимаешься? - Мечислав был удивлен.
   - Да, - я ничуть не солгала.
   - И не против?
   - Он сказал, что я могу заниматься, чем хочу, - я опять не солгала.
   ***
   Мечиславу казалось, что эта девушка проявит себя, когда он предложит ей пообщаться с магом. А вышло совсем по другому.
   ***
   - А мужчины у тебя были? - последовал новый блиц-опрос.
   - Да, - я не хотела вдаваться в подробности. - Тебе какое дело? Ты что мне допрос устраиваешь? - что-то мне напомнило это неродную бабку Катерину. - Я и в тюрьме сидела, и по подземельям лазила, и по мирам гуляла. Все?
   - Все, - Мечислав улыбнулся так довольно, что у меня мурашки по спине пошли.
   Я сорвалась. Глупо, но выболтала довольно много. Не пойму, чего он от меня добивается.
   ***
   Мечислав был рад. Своими вопросами он спровоцировал эмоциональную вспышку. Отложенное совещание стоило этой вспышки. Девочка сказала много, а не сказала еще больше. Зато противоречий прибавилось. Мечиславу нравились сложные загадки.
   ***
   Второе свидание прошло гораздо хуже первого. Он проводил меня до дверей моих аппартаментов. Предчувствуют они что ли, что я хочу сбежать? Ни на минуту не могу остаться одна. Если не Джи, то Мечислав или Ларюша, а за ними Олаф и Слизка и еще куча придворных. Жуть какая-то! Где интересно Виктория?
   ***
   Викки боролась за свое счастье. Метод борьбы она выбрала вечный, как эта жизнь. Викки разыскала своего Ицицая и прыгнула в его кровать (в данном случае это был шатер). Несколько суток пара вообще не появлялась на людях.
   - Мы женимся немедленно, - заявила Викки. - А остальные проблемы решим потом.
   Ицицай не возражал. Он никак не мог понять с чего в его подружке такая перемена. Раньше она боялась отца, а теперь плевала на весь белый свет. Так себя дочки баронов не ведут.
   - А твой отец не найдет тебя? - Ицицай выпал из состояния блаженной истомы.
   - Нет, а если и да, то его проблемы, - Викки подумала, что не зря украла у папы две гарантии. Одну она уже реализовала. На те деньги они могли купить хорошее поместье и не в этом задрипанном мире. Викки хотелось вернутся на Фаган, а еще хотелось посмотреть другие миры.
   ***
   Поплакать после второго свидания мне не дал Джи. Он заявился в покои, через две минуты, как ушел его отец.
   - Пойдем, - скомандовал наследник государства.
   Я обреченно кивнула. Выбравшись в окно, мы попали в совсем другое место, чем в прошлый раз.
   - Это что?
   - Это пляж, - пояснил Джи.
   Песок был горячим, а воздух соленым. Я первый раз была у моря. Так интересно идти по песку и смотреть на море.
   - Море, - я расслабилась, скинула одежду и осталась в местном белье, которое вполне можно принять за купальник. - А плавать там можно?
   - Не знаю, - Джи не знал. - Ты по берегу со мной погуляй. И давай рассказывай, что у вас там было. Я посмотреть не мог, оранжерея защищена сильно.
   Выяснилось, что сыночка практикует кое-какие приемы магии. Учится он у придворного мага.
   - А что рассказывать? Мы поговорили, объяснились, расстались, - я шла по линии берега. Волны то накатывали, то убегали.
   Джи промолчал. Где-то подобное он и подозревал. Придется лить приворотное зелье.
   ***
   Придворный маг выслушал короля и лишь пожал плечами.
   - Я же сказал, что в этих делах разбирайся сам. Она девушка милая, только дикая. Я привел ее сюда, чтобы она стала твоей женой, но что-то у вас не очень ладится.
   - Женой?
   - А что здесь такого? - маг решительно не понимал, с чего Мечислав закричал. - У тебя, что по судьбе выходит? Не смотрел, а надо. Получается, что Джи быть королем только если ты правильно женишься. А женится тебе надо на ком-то похожем на эту девушку. Понял?
   - Джи?
   - Достал ты меня. Я тебе когда дал свиток предсказаний? - маг поднялся со своего кресла.
   - Но я же сказал, что читать не буду, - Мечислав осознал, что возможно допустил ошибку.
   - А я его писал, вот и знаю, что надо тебя женить. Окрути эту девицу и отстань от меня. У меня и без тебя забот полон рот.
   Маг посмотрел, как за королем захлопнулась дверь. Свиток, который несомненно побежал читать король, был лишь частично истинным. Не за чем королю знать, что целью является не маленький трон, а большой новый мир. Если король женится на ком-либо из местных, то Джи умрет не выполнив своей миссии.
   Маг вдруг понял, что надо скорректировать план занятий с ребенком. Следующей темой будет приготовление приворотных зелий, и ребенку поможет и короля убережет. Маг видел, как мальчишка пытается сам готовить этот сложный отвар.
   ***
   Вечер во дворце начался с открытия нового бала. Я то думала, что балы не могут быть каждый день, оказалось могут. На этот бал я не опоздала. Явилась во время и выслушала речь короля. Он долго вещал ни о чем.
   Начались танцы, и к моему тихому ужасу Мечислав прямым курсом последовал ко мне. Я представила, что сейчас будет еще хуже, чем вчера и сегодня на свиданиях.
   Среагировать я не успела, вернее, мне не дали придворные, которые мешали мне удрать из бальной залы. Мечислав подошел ко мне и лучезарно улыбнулся. У меня мурашки пошли по спине. Нехорошая улыбка, я сама так улыбалась, да видела такие улыбки в Зоне.
   - Мечислав, - я поняла, что надо изобразить слабость, - не мог бы ты меня проводить? Я так устала сегодня.
   Он подал мне руку.
   Музыканты заиграли, не поняв, что мы не собираемся танцевать. Мечислав все это проигнорировал и повел меня из залы. За спиной раздался шепоток. Думаю, что он первый раз в жизни такое сотворил.
   В коридоре Мечислав махнул страже, чтобы не маячили перед глазами.
   - Так тебе плохо?
   - Да, - я поняла, что теперь придется с ним общатся. Не знаю, что хуже позорится в местных танцах или разговаривать с ним. Придется еще выяснять с чего это он так зверски улыбается.
   - Тогда пойдем ко мне? - предложил король.
   - Конечно, - мне в принципе было уже без разницы. По крайне мере, у него я уже была и ничего страшного не произошло.
   В покоях он предложил мне поесть или выпить, я отказалась.
   - Мечислав, что случилось? - я спросила так, но знала, что вряд ли могу рассчитывать на откровенность.
   - Мой маг говорит, что ты особенная, - Мечислав уставился на меня своим королевско-инквизиторским взглядом. - В чем?
   - Я не знаю, - у меня было, как минимум сто тысяч вариантов ответов, но не время и не место их обсуждать.
   - Ты знаешь, зачем ты здесь? - Мечислав казалось взглядом меня сковал. Хочу вырваться, а не получается.
   И на этот вопрос у меня было много вариантов ответов, но я опять предпочла их не обнародовать.
   - Я не знаю, Мечислав. Маг со мной поговорил, но про это он как-то не упомянул, - я передумала и решила попить сока какого-нибудь. До сих пор не могу привыкнуть, что могу пить настоящие соки и есть свежие продукты относительно той гадости, что заполонила наши магазины.
   - Виноградного? - Мечислав сам налил мне сок. Я то расценивала это нормально, но кого другого из придворных удар бы хватил.
   - Спасибо.
   - Значит, маг тебе не сказал?
   - А как его зовут? - я вдруг поняла, что не знаю, как зовут меняющего мою жизнь типа.
   - Риваз, - Мечислав опять поднял вверх брови. Я похоже постоянный источник для удивления. - Его зовут Риваз. Хорошо, а что он тебе сказал?
   - Сказал, что я могу делать, что хочу, - я подумала, как бы было хорошо поговорить о чем-нибудь не столь напрягающем.
   Видимо я задумалась и пропустила последующий вопрос короля.
   - Что? - я переспросила Мечислава. - Прости, я задумалась.
   ***
   - Ты должна выйти за меня замуж, - заявил Мечислав. Он поверил, что Викки не знает о своем предназначении. Викки никак не отреагировала, да еще призналась, что не слышала ценного указания для будущих действий.
   - О чем ты задумалась? - Мечислав не мог разобраться с этой девушкой.
   ***
   - Я не хочу ходить на эти балы.
   - Почему?
   - Я танцевать это не умею, - пришлось признаться в истинной причине. - И там все так смотрят, что мне неприятно. Между прочим, все уже нас поженили, мог бы и объявить им, что это не так.
   ***
   Мечислав выяснил для себя, что жизнь с этой девицей имеет одно неоспоримое преимущество. Она способна постоянно его изумлять.
   ***
   - Давай потанцуем, - предложил через три секунды Мечислав. - Без музыки, просто ритм. Слушай меня.
   В итоге мы стали танцевать. Он показывал движения, я повторяла. Фигуры в танце и темп все время менялись. До этого я не понимала зачем, а попробовав, прочувствовала на свой шкуре. Быстрые дарили радость движения, а медленные давали отдохнуть, поэтому танец у них продолжался минут по двадцать-тридцать.
   Помню, что в школе продвинутая молодая биологичка, рассказывая нам сорок третий параграф про строение человеческого тела, много говорила о сексуальном воспитании. По ее словам безошибочный тест, как будет с мужчиной в постели, также как и в танце. Что-то мне захотелось проверить ее утверждение. Надеюсь, что Мечиславу никто подобное не рассказывал. Я девица не слишком грациозная или может просто закомплексованная. После сорокового повтора какого-то движения у нас стало получатся быть в танце парой.
   - Тебе нужна семья, - заявил Мечислав.
   - Да сговорились вы что ли? - я остановилась. Опять он меня подловил. Брякнула ничего не скажешь. Молодец, девочка. Придется искать правдоподобное объяснение.
  
   Глава 4. отНОшения
  
   Мечислав долго не мог заснуть. День сегодня выдался сложный, даже почти невероятный. Что было приятно, так это то, что бал прошел без него, с послом проблемы он решил, и закинул сеть на новое межмировое сотрудничество с представителем одного из мафиозных кланов. Мечислав прочитал предсказание о судьбе Джи, сделанное придворным магом. Ничего страшного не было. Вполне достаточно правильно жениться. Да и правильная невеста есть. Только вот неадекватная она какая-то.
   С виду вполне самостоятельная красотка, а внутри полна противоречий. Как только расслабится, так такое скажет, что не знаешь, как ее понимать. Но и лавировать между правдой и ложью умеет. Джи в нее влюблен. Маг сказал королю перед балом, чтобы тот был аккуратнее. Ребенок собирается испробовать на нем самодельное приворотное зелье. За последствия Риваз не поручился.
   Мечислав уже прочитал полное досье на Викторию, и получается нелогичная картина. Сильно не логичная, что требует детального разбирательства. Король уже дал поручение людям разобраться, как Викки жила на Фагане и что там случилось.
   Теперь надо думать о том, что делать дальше. Мечислав был уверен, что ему достаточно сделать официальное объявление, и Викки не отвертеться от свадьбы, но ... это слишком похоже на насилие. Не хотелось бы так начинать семейные отношения. Кроме того, Викки была забавна, а вот желания к ней не было. Но когда они танцевали, Мечислав вдруг подумал, что хочет ее поцеловать. Как только Викки сделала два шага назад, желание прошло.
   ***
   Я провернула операцию побега с блеском. После свидания с королем, которое закончилось только в три часа утра, я отправилась к Джи. Знаю, что нельзя будить детей, но если очень надо...
   - Джи!
   - Заходи, я не сплю, - информировал он.
   На столе у него я увидела колдовской шар.
   - Понятно за нами подглядываешь, - я так и предполагала. - Мне нужно сонное зелье.
   - Зачем?
   - Меня уже порядком достали домашние. Я приду, даже не высплюсь. Помоги от них на время избавится.
   Джи принял мои объяснения и выдал склянку с порошком. Достаточно чуть-чуть, - предупредил он.
   - Спи давай, - я погладила его по голове. Если у меня все выйдет, то мы с ним не встретимся. Он сонно кивнул. - Джи, знаешь, я тебя люблю, - вот так я первый раз призналась в любви.
   - Правда? - он засветился изнутри.
   - Так получилось, - я пожала плечами. Не знаю, чувствую себя растерянной. - Я решила, что должна это сказать, раз поняла. Мы мало знакомы, но я тебя люблю.
   - Тогда обними, - разрешил ребенок.
   Я уходила от него в состоянии полного раздрая. Не могу остаться, не могу признаться, а сердце щемит от тоски. Первый раз в жизни я поняла, что хочу иметь ребенка.
   Подсыпать зелье в питье и напоить Ларюшу было легко. Я собралась смыться, пусть в обличьи Викки, но пора мне отсюда.
   - Стой! - прижал меня к стене Олаф.
   Я и забыла про этого типа. Он неприязненно злобно на меня шипел.
   - Шляешься здесь по кроватям, - сплюнул он на пол. - Отвечай, иначе умрешь, - потребовал слуга.
   Я испугалась потому, что поняла, этот тип психические неуравновешен.
   - Я на короля не претендую, - вырвалось у меня.
   - Где Чех? - огорошил меня Олаф. Я поняла, что чувствует король, когда вздымает брови. Мои тоже вверх полезли.
   - Кккакая Чех? - С испуга у меня появилось заикание.
   Олаф меня тряхнул.
   - Где? Где? Где? - он сказал это как-то знакомо. Мне вдруг померещилось.
   - Ты кто? Укул? - я замерла в нерешительности. Внешне он не Укул, но и я не Чех.
   - Откуда ты меня знаешь? - Он почти перекрыл мне доступ кислорода.
   - Папа? - я почти прохрипела. - Я - Чех.
   - Что? - Олаф чуть сдвинул руку. Стало легче дышать. - Теперь подробно, - видимо сообразил что и как.
   Я поколебалась минуты две, потом потребовала, чтобы он показал, кто он.
   Олаф чего-то разбил о дверной косяк и стал Укулом. После моего короткого экскурса в историю моей жизни после побега из камеры, Укул мне поверил.
   - Она драконка? - переспросил он, кивая в сторону спящей Ларюшы. - Значит, могла так сильно колдонуть. Мы сбегаем?
   - Да, Укул. Но ты бы объяснил, что ты здесь делаешь?
   Укул начал рассказывать, когда нас прервали. В дверях появился Слизка. Укул вытянул руку в сторону убийцы и тот упал.
   - Дверь закрой, - велел новоприобретенный отец, подхватывая тело Слизки.
   Я захлопнула дверь. Укул объяснил, что это кольцо самострел. Последняя новинка, реагирует на определенный тип людей. Так, что не ошибешься в цели. Сделано для защиты.
   - Нам бы отсюда выбраться, тогда и поговорим, - Укул вернул себе образ Олафа и смог на мою личину нацепить еще одну личину. Я стала маленькой, кривоногой старушкой.
   Через час мы уже мчались по дороге в поместье.
   ***
   Я вела машину и думала о том, зачем Укул объявился здесь. Я была знакома с ним всего несколько дней и не думаю, что он искал меня из большой любви.
   - Укул, - я резко затормозила. - Почему ты здесь?
   Что плохо, так это то, что в этих машинах не предусмотрены ремни безопасности.
   - А почему ты едешь по дороге? - вдруг спросил он.
   - Что?
   - А то, что мы могли бы срезать путь, - Укул пожал плечами на мою глупость. - Машина же на подушке.
   - Нет, - мне не понравилось, что Укул меня отвлекает. - Я не знаю местности, это во-первых. А во-вторых, подушки в основном работают на определенной высоте от дороги. Как ты себе представляешь мой полет по лесу? Между деревьев что ли?
   - Ладно, как хочешь, - Укул пожал плечами. - А ты поесть не захватила?
   - Нет, - во мне закипало раздражение. Тоже мне навязался на мою голову. - Укул, еще раз, что ты здесь делаешь? Ты же меня искал? Я не убивала твою племянницу.
   - Я знаю, - просто ответил он. - Ее убил мой племянник.
   В этот миг мне стало легче. А я то и не подозревала, что на сердце такой камень из-за подозрений в убийстве.
   - Как это было?
   Укул рассказал, я поморщилась. Жестокость моего мира вернулась ко мне.
   - Укул, а как дед? В смысле Чукмедал? Как он это воспринял? - мне было плохо. Что-то все навалилось: и расставание с Джи, и вот эти рассказы.
   - Нормально, - Укул скрыл свою улыбку. - Он все продал и теперь ищет тебя.
   Дальше мне надо было спрашивать и спросить я должна была "Зачем?", но задавать вопрос не хотелось. Я четко знала почему именно боюсь услышать ответ.
   - Знаешь, он решил, что ты его внучка и хочет жить с тобой, - Укул казалось понял, о чем я молчу и чего боюсь.
   Плакать захотелось ужасно.
   - Укул, а ты меня зачем искал? - я как-то справилась с внутренним порывом.
   - Я получить треть состояния отца, - Укул опять не ответил напрямую.
   - И что? - я отвела глаза. Укул похоже готов сдаться и сказать правду. Возникло чувство, что он сейчас раскроется, я пойму, что у него на сердце.
   - Я хочу жить с отцом, Чех, - выдал он правду. - Знаешь, за все эти годы я его так и не понял, а сейчас знаю, что он еще не так долго пробудет рядом. Если я его не пойму, то, пожалуй, никогда себе этого не прощу. Жизнь то оказывается простая штука. А я сам ничего не сделал в этой жизни, никого не любил так, чтобы что-то осталось. Наверное, надо начинать жить по настоящему, дочка.
   - А твоя дочь? - мне до сих пор было дико, что он не ищет свою дочь.
   - А что она? - Укул пожал плечами. - Отец уверен, что ты моя дочь, а я ... Я не хочу ее искать. Не верю, понимаешь?
   - Во что не веришь? - что я понимала, а что-то не могла осилить.
   - В то, что это следует делать, - Укул меня пугал. Я вдруг поняла, что я то его простила, хоть и не была его дочерью, а вот если бы была, то ни в жизнь не простила бы. Я не простила своего детства в Зоне, своей жизни. Укул это похоже инстинктивно чувствовал. Он свои шансы давно упустил.
   Мне сказать было нечего и ему тоже. Я завела машину.
   - Укул, а дальше что будет? - я вдавила педаль до упора.
   - А как будет, так и будет, - Укул вновь обрел душевное равновесие, а я вот нет. - Поживем и увидим.
   - Так ты, что теперь мне отцом собираешься быть? - похоже, что удача решила мне возместить особо грустные моменты моей жизни.
   - Собираюсь, Чех? Я им буду. У тебя теперь в семье непутевый отец с сотоварищами, дед-мафиозо, к тому же не удивлюсь, если дед перетянет сюда поверенного. Латифун, конечно, думает, что этого не будет никогда, но я сомневаюсь в его стойкости. Телохранитель Лирх тоже, насчет дворецкого Грона сомневаюсь. Он куда-то пропал.
   - Еще брат, папочка, - я ехидно рассмеялась. - Его признаешь?
   - Придется, - делано вздохнул он. - Расскажи про моего нового сына.
   - Гена? Гена очень необычный тип...
   ***
   Лирх видел, как вверенная ему девочка ушла с Укулом. Человек-дракон повинуясь внутреннему голосу пошел в бывшее апартаменты Чех. Убийца, который сладко спал, потерял память. Лирх забрал его мысли и воспоминания. Со старой женщиной было сложнее. В ней чувствовалось нечто родное.
   - Кто же ты? - Лирх провел рукой над ее лицом. Ларюша открыла глаза,
   Она сразу поняла, что в гости пришел дракон.
   - Помоги, - попросила Ларюша. - Я так долго стараюсь сама, а ни как не могу освободится. Помоги уйти, стать свободной, пожалуйста, дракон, помоги.
   - Хорошо, - согласился Лирх. - Тогда засыпай, я провожу твою душу, тогда ты сможешь начать все сначала.
   Ларюша заснула, а потом ее душа освободилась от старого тела. Дракон Лирх обратился в свою истинную сущность и понес ее душу куда-то за пределы мира.
   ***
   - Смотри-ка, - сказал один человек другому. - Что творится, уже драконы женщин похищают.
   ***
   Когда Лирх вернулся в этот мир, то в его глазах можно было заметить золотые проблески. Человек-дракон последовал за Чех и Укулом. В городе ему нечего было больше делать.
   ***
   Домой мы приехали уже глубокой ночью, но дом не спал. Везде горел свет, и все суетились.
   - Раус! Это что за бардак в доме? Почему еда по полу валяется? - я уставилась на странную группу незнакомцев в доме.
   - Хозяйка? - осторожно спросил управляющий домом.
   - Что случилось? - вышел вперед Тритуглар.
   - Папу домой привезла, - я показала на Укула, тот, довольный таким представлением, кивнул. - Что здесь происходит?
   - Хозяйка? - еще раз переспросил Раус.
   - Хозяйка, - ответил ему начальник охраны. - Она в личине. Так надо.
   - Раз так надо, - пожал плечами управляющий домом.
   - Вы что здесь за вечеринки затеяли? - я порядком устала и не понимала, с чего это в моем доме такой хаос.
   - К вам еще родственники приехали, - ответствовал хмурый Пупр.
   - И еще возможные родственники, - добавил ехидный Раус.
   - Дед? - я огляделась, но нигде Чукмедала не увидела.
   - Так еще и дед есть? - тихонько подивился управляющий домом.
   Укул узнал женщину.
   - Это Ель, она на отца работает, - сообщил он мне на ухо.
   - А парень? - я разглядывала смуглого красавчика.
   - Я твой брат, Чех, - представился молодой человек.
   - Но ты не Гена, - я оторопела. - Это же не Гена?
   - Не Гена? - послышалось откуда-то сбоку. - Где Гена? - зашкандыбал ко мне странный человек с перевязанной головой.
   - Это кто? - я чуть сдвинулась за Укула.
   - Это барон Вальтимор, - сверх торжественно представил мне Раус. Двое под руки увели барона.
   - Ага, - я испугалась, как должен выглядеть Гена, если с бароном такое. - А Гена?
   - Уехал, - флегматично сообщил Раус, отчего-то вращая глазами и чуть мотая головой. У меня не было сил разгадывать загадки управляющего домом.
   - Это вы так барона?
   - Частично он сам, - все также невозмутимо продолжил доклад по теме мой управляющий домом. - Сначала он забыл, где поставил ловушку, а потом не так понял новую гостью.
   - Ладно, мне не до этого, - махнула рукой, решив, что завтра разберусь. - Так ты мой брат? Еще один? - я в упор уставилась на парня. - Поговорим? - я предложила, он кивнул, а я поймала сочувственный взгляд Укула. Теперь мне понятно почему он не ищет свою дочь. Если этот лощенный тип мой брат, то ничего доброго он от меня не дождется. - Раус, - я обвела весь этот хаос взглядом, - хотелось бы вернутся в настоящий дом, а здесь ....
   Я так поняла, что Раус фанатично наведет порядок.
   Этот день будто решился преподносить мне родственников. Сначала Укул, потом известие о деде, а теперь вот брат.
   Мы прошли в кабинет.
   ***
   Варан впервые увидел свою сестру. Кто-то из присутствующих сказал, что она в личине. Варан попытался представить девушку без личины. Интересно, почему она ее не снимет? Варан знал, что надо все ей объяснить, но вдруг засомневался, что она поймет.
   ***
   Я смотрела на молодого человека и не могла поверить, что это мой брат.
   - Ты мне брат по...? - я достала бутылку и плеснула в бокалы. - Попробуй, тебе не повредит.
   - Спасибо, - поблагодарил он, взяв бокал. - Я твой брат по матери. Меня зовут Варан.
   Дальше он рассказал о ней, обо мне, о моем отце. Я закрыла глаза и пила вино. Не хочу их открывать, но знаю, что придется.
   - Варан, - я посмотрела на молодого человека.
   ***
   Варан немного приободрился, Чех слушала внимательно, не перебивала. Но когда она посмотрела на него, то Варан содрогнулся. Говорят, что такая бездна - это прямой ход в мир Черных.
   - Чех? - Варан впервые в жизни испугался и понял, почему мать не смогла выжить в том мире.
   ***
   Мне не понравилось, как он от меня шарахнулся. Я будто снова вернулась в беспомощное прошлое. Я вдруг вспомнила то время, когда отец пропивал последнее, а мы с бабкой сидели на тухлой крупе. Я была тогда еще мала, чтобы зарабатывать, и это бессилие убивало. Сейчас оно вернулось.
   - Варан, я не ...
   Мне было тяжело говорить. Сделав пару вдохов-выдохов, я попробовала еще раз.
   - Я клянусь, что не оставлю своего ребенка в таких обстоятельствах. Это единственное, что я могу тебе сказать. Знаешь, я много лет не хотела знать свою мать. Всегда боялась, что она хуже отца. Нет, не Укула, он мне второй отец. Моего биологического отца, Варан. Так вот, я не зря боялась.
   - Ты ее не простишь? - тихо спросил мой брат.
   - Я тоже малодушна, Варан, как она. Я не могу ее простить. Могу просто не думать, но не простить. Понимаешь, я предпочту это все забыть, но принять ту мою жизнь я не могу. Если я приму, то я признаю, что она имела на это право. Ты, наверное, не поймешь, но я бы и не желала тебе это понимать. Единственное, чем я могу тебе помочь, это только советом. Скажи ей, что ты меня не нашел.
   ***
   Варан не верил, что все будет так неправильно. Он не понимал, как можно так строго судить. Все же в прошлом. Почему Чех не хочет быть милосердной? Но душа подсказывала, что спорить бесполезно. Можно лишь попросить.
   - Чех, я могу тебя попросить?
   - Да, - ответила сестра. - Ты хочешь попросить, чтобы если что-то изменится, то я бы сообщила? - спросила она.
   - Да, - я был удивлен, что она это понимает.
   Разговор похоже был закончен. Я поднялся.
   ***
   Я смотрела на своего брата и пыталась представить, как бы я бы жила, если бы...
   Варан ушел. Я закрыла дверь, пила вино и плакала. Теперь понятно для чего я берегла свои слезы.
   ***
   Варан вышел из кабинета под тяжелые испытывающие взгляды домочадцев сестры.
   - Поговорили? - подозрительно спросил Укул.
   - Поговорили, - Варан был подавлен разговором с сестрой.
   Укул хлопнул его по плечу.
   - Давай выпьем. Помогает, - предложил он и несмотря на слабое сопротивление увел молодого человека в кухню. Укул желал знать то, что касалось этого странного парня и его дочери.
   ***
   Проснулась я от непонятного шума или мне показалось, что я проснулась. Нечто ломилось ко мне в окно. Я встала, чтобы посмотреть, что там такое. Это было оно. Сначала стало страшно, а потом я поняла, что это мне все снится, да к тому же с пьяных глаз. А оно было страшное, леденящее кровь. Похоже на ужас из фильма "Чужой". Я повела пальцем по стеклу. Оно прилипло к окну и даже собиралось войти, а я сказала ему: "ам!". Оно отпрянуло. Что-то ему не понравилось, что я хочу его съесть.
   Схватившись за голову, которая вдруг заболела, я вернулась в кресло и допила остатки вина. Час волка подходил к концу. Скоро рассвет, я проснусь и забуду то, о чем грустила. Правильно говорят, что темнее всего перед рассветом.
   ***
   Утром меня разбудили крики. Дежа вю какое-то. Кто-то ломился в окно и в дверь тоже.
   Я доковыляла до двери и отперла ее. Тритуглар и Укул смотрели на меня, как на свеженькую покойницу.
   - Чего? - я потянулась. Спать в кресле плохо, потом все тело ломит.
   За окном притихли.
   - Ты как? - Укул меня взял за руку.
   - Спать хочу, не выспалась. Да еще всякая муть мерещится. Перепила вчера, да на усталость, - я с надеждой подумала о горячей ванне.
   - Муть? - раздался за спиной голос управляющего домом Пупра. Тритуглар открыл окно. С той стороны ко мне ломились Пупр, Раус и новая знакомая Ель.
   - Ага, монстрики ушастые, - я потихоньку пошла к выходу. Надо добраться до комнаты и еще раз подумать: ванна или же еще поспать.
   ***
   Ель слушала этих местных олухов. Они не способны организовать простую охрану. По их словам объект чуть было не погиб этой ночью. На девушку было совершено нападение местным проводником ужаса.
   - Так, как эту штуку вызывают? - она терпеливо допрашивала Тритуглара.
   - Эта "штука" есть проводник ужаса. Его вызывают ценой чьей-то невинной жизни. Должны быть сила и жертва, - поморщился Тритуглар. - Проводник ужаса приходит, чтобы убить ужасом жертву.
   - Какую жертву? - уточнила Ель, поигрывая ножом. Дело принимало более, чем серьезный оборот.
   - Та с помощью которой он призывается и так умирает, а убить ту, ради которой он призывается, - пояснил Раус.
   - А почему она не умерла? - послышалось от Проныры.
   - Видимо потому, что нервы крепкие, - ухмыльнулась Ель. Она бы тоже не умерла от какого-то там проводника ужаса. Ель так поняла, что девочка повидала вещи и похуже. - Зато теперь есть предположения с чего это так поспешно умер ваш бывший хозяин.
   Тритуглар, Раус и Пупр переглянулись.
   - В то время было три смерти. Одна за день, это не подходит. Еще одна через день после смерти хозяина, - припомнил Тритуглар.
   Раус осознавая важность велел подать всем завтрак и кофе. Девушка, отвечающая за подачу еды на стол, металась, как угорелая, и пыталась строить глазки управляющему поместьем Пупру.
   - А тот второй загнулся точно через день? - подозрительная Ель вытаскивала на обсуждение все детали.
   - Точно, - одновременно кивнули Пупр и Тритуглар. - Это было на глазах у кучи народа.
   - А третий? - Ель умела считать. Было сказано только о двух смертях.
   - Третий? - Пупр вздохнул и взглядом попросил Тритуглара рассказать о третьем случае.
   - Третья это даже не смерть. Просто пропал человек. Мы так ничего и не узнали. Единственное, что стало известно. Умер человек или его нет в этом мире. Но уйти то он мог и в другой мир, да на тот же Фаган, - Тритуглар подбирал слова, чтобы объяснить свое бездействие, но выглядело это жалко.
   - Кто это был? - настойчиво потребовала ответа Ель.
   - Это Альмина - девушка...- Тритуглар резко замолчал.
   Раус уронил ложку на пол.
   - Что все затихли? - Ель поняла, что она напала на след.
   - Альмина это девушка некого Верона, - Проныра счел возможным проинформировать Ель.
   - Как ты узнаешь все за столь короткое время? - поразился Раус.
   - За это платят, - скромно опустил глазки Проныра.
   - Верон это кто? - Ель отставила свою чашку с кофе в сторону и уставилась на Тритуглара.
   - Вероятный отпрыск бывшего хозяина, - за него ответил Проныра.
   - Про девушку все очень подробно, - Ель уже жгла взглядом Тритуглара.
   Тот пришел в себя и смог рассказать о непонятной пропаже человека.
   Суммировав изложенное, Ель велела вызнать, кто пропал на этот раз и взять этого злобного мстителя Верона под наблюдение.
   - Стоп! - подняла она руку, когда Тритуглар уже поднялся из-за стола. - А ведь это может быть не он. Может его отец, например, или брат. Всех их под наблюдение. И чтобы больше мне без сюрпризов.
   Тритуглар согласно кивнул. Проныра довольно улыбнулся. Ему уже столько заплатили за пару дней пребывания в доме, что он подумывал переквалифицироваться в сыщика. Это даже почетнее, чем промышленный шпион.
   ***
   Гена писал письмо. Это было мучительное занятие. Нет, не то, чтобы он не умел писать или не было вдохновения. Это письмо - особенное, оно результат его творческих размышлений и бессонных ночей.
   "В центральную Академию Искусства и Поэзии", каллиграфическим почерком выводил Гена.
   - Гениал! - зашлась в крике Илира тетка Лины.
   - Что такое? - Гениал выбежал в коридор. - Линочка?
   Лина выбежала на площадку второго этажа.
   - Гена?
   Заголосили все.
   - Да, что случилось? - потребовал внятного ответа Гена.
   - К тебе приехали, - с достоинством сообщила тетка. Ей нравилось быть в центре внимания и это шум ей тоже понравился. Вальтимор никогда ей такого не позволял.
   - Тетя, кто приехал? - Лина забеспокоилась.
   - Посланник, - совершенно логично заключила тетка.
   Посланником оказался неказистый маленький тип со смешными ушами.
   - Сеньлор Гениал? - позвал его посланник. - Я, сеньлор Гениал, от хозяки, - чуть проглотил слово посланник.
   - ЧТО?! - Гена сбросил мешающую ему думать шляпу и кинулся назад дописывать свое послание Центральной Академии Искусства и поэзии.
   Посланник растерялся. Еще никто от него так не убегал, не выслушав. Что делать дальше он не знал.
   - Простите, сеньлора, - посланник решился обратится к великовозрастной сеньлоре. - А как мне...?
   - А что случилось? - Лина уже спустилась вниз и смотрела на посланника от соседки с тревогой.
   - Сеньлора хозяйка приехала и хотела предупредить сеньлора Гениала, а сеньлор Вальтимор скоро прибудет домой. У него некоторые травмы. Он едет медленно, - посланник постарался не очень встревожить эту красивую молодую девушку.
   - А какие травмы? - очень живо заинтересовалась сеньлора Илира.
   Посланник скупо поведал о тяжелых испытания стойкости духа и тела сеньлора Вальтимора. Его сестра и дочка потребовали новых подробностей, для чего и утащили посланника в большую комнату.
   ***
   Варан сидел на Фагане в какой-то мрачной забегаловке в состоянии глубокой депрессии. Ему надо вернутся домой, но как соврать матери? Варан знал, что она все поймет по глазам и его неумелым словам.
   - Можно? - спросил забавный тип в шаманской одежде. - Не занято?
   Варан поднял мутный взгляд на назойливого незнакомца:
   - Ты хто? - пробурчал он.
   - Чав, зови меня Чав, - улыбнулся во все тридцать два общительный незнакомец. - Страдаешь? Не беспокойся ты о матери. Она и так все знает сама. Иди и скажи ей, как все было.
   - Ты хто тахой, чтобы...? - Варан задумался, а действительно кто это такой и чтобы что.
   - Я дракон, - доверительно поведал незнакомец.
   - Их нету, - возмутился Варан. - Не бывает.
   - Да? А значит ты всегда хотел стать тем, кого не бывает? - нагнулся к нему поближе Чав и почти зашептал. - Я ведь знаю, как ты мечтал об этом.
   Варану вдруг показалось, что темнота в помещении расплылась, и он смотрит в настоящие золотые драконовские глаза.
   - Ого-го! - Варан протрезвел мгновенно, но рядом уже никого не было. Лишь на столе перед ним лежал листок
   "Факультет НВЖ. Начало занятий 1 числа месяца аюра".
   Варан долго вглядывался в золотистые буквы выписанные на черной бумаге. Решение было принято мгновенно. Он узнает, что такое НВЖ, где это находится, и когда наступает 1 число месяца аюра.*
   ***
   *прим. автора. Спустя шесть месяцев Варан предъявил свой пригласительный билет, но это уже совсем другая история.
   ***
   Сеньлор Вальтимор прибыл в свой дом в состоянии глубочайшей депрессии, которая плавно перешла в сильное нервное расстройство от одного только приветствия:
   - Сеньлор, а я так рад вас видеть, - высказался кто-то и крепко его обнял. - Как себя чувствует мой тесть?
   Сеньлор Вальтимор шестым чувством угадал, кто его обнял и спросил о состоянии здоровья.
   - Аааа! - Сеньлор принялся сдирать с себя повязки, желая узреть этого негодяя.
   - Зачем же папа? - пытались его остановить дети и сестра.
   - А что он хочет? - уточнил Гена. Для обеспечения своей безопасности он снял шляпу.
   - Увидеть этого ....мерзкого негодяя, развратника, - зарычал в припадке ярости сеньлор Вальтимор.
   - Не логично получается, - поделился Гена. - Я же не видим.
   ***
   Сеньлора уложили в кровать только, когда все семейство поклялось, что Гениала в доме уже нет. Вальтимор сосредоточился на обдумывании плана мщения за поруганную честь дочери и насмешки.
   ***
   Я спала и спала, наверное, слишком устала. А всего-то уехала на несколько дней. Во сне мне опять привиделся дракон. Он сидел рядом со мной и гладил по голове.
   - Лирх? - я вроде бы узнала дракона.
   - Да, деточка? - спросил меня мудрый дракон.
   - Лирх, с чего это все так плохо?
   - Кто тебе сказал такую глупость? - дракон обиделся. Я испугалась, что я сделала что-то не то. - У тебя было все плохо, а теперь будет даже лучше, чем просто хорошо.
   - Правда? - я простила судьбу за всех не пришедших ко мне Дедов Морозов. Оказывается, когда приходит дракон, то это гораздо лучше Деда Мороза.
   - Конечно, Чех. А почему ты хочешь быть Чех, а не Леной? У тебя же красивое имя? - спросил Лирх-дракон.
   - То имя из той жизни. Не очень-то приятно, когда тебя зовут Ленкой, Ленкой-дрянью или Еленой Викторовной, но с такой ненавистью, что плакать хочется. А кто-то мне сказал, что мне нужно родовое имя. И буду я теперь Чех, - я все не могла вспомнить, кто это говорил.
   - Чех? Чех. Чех! - Лирх повторил с разной интонацией. - Чех, так Чех. Тоже правильно. Новая жизнь - новое имя. Чех, а что ты плачешь?
   - Я уже не плачу. А тот мир, который стережет Джи, он твой? - я уселась на кровати. Голова перестала болеть, появилась какая-то бодрость, радость и энергия.
   ***
   Лирх первый раз в жизни слышал про новый мир. Чав не говорил, что мир уже кто-то растит. Но Лирх не зря стал уже почти драконом.
   ***
   - Чех, никому не говори про новый мир, пожалуйста, - попросил он меня.
   - Не буду, а ты и вправду дракон или мне снится. Я в последнее время что-то не пойму сплю или бодрствую, - мне вдруг все это показалось более, чем реальным.
   - Конечно, я тебе снюсь, - рассмеялся дракон. - Хочешь я спою тебе песню?
   - Хочу, только спой про что-нибудь, о чем я еще не знаю, - я приготовилась слушать.
   Лирх начал петь о любви. Я резко проснулась с одной мыслью: "Я что ничего не знаю о любви?".
  
   Глава 5. Здесь экспрессы не ходют
  
   Король Мечислав со все большей озабоченностью слушал доклад от второго министра. Рядом скромно стояли и молчали первый, третий и шестой министры, а за их спинами скучал начальник стражей.
   - Так я слушаю еще раз и очень подробно, - Мечислав подумал о том, что пора рассердиться всерьез. - И слушаю начальника стражей.
   Министры расступились. Главный страж пожал плечами:
   - А что говорить, уже все сказано. Девушка пропала, слуга пропал, другой слуга без памяти, старая женщина умерла. Все.
   - Где девушка? Почему в вверенном вам дворце все куда-то пропадают, умирают, теряют память? - Мечислав поднялся с трона.
   Первый министр закатил глаза. Дело плохо, за похищение невесты короля начальника городских стражей уж точно снимут с должности, а то и казнят. А тот ему еще не вернул карточный долг в три тысячи золотых монет.
   - Я слушаю! - Мечислав шумно выдохнул и смирил свой страх. Ему абсолютно не нравился этот бардак. - Что там произошло и что удалось узнать? Где наш придворный маг? Что он говорит?
   Главный страж поднял безмятежные глаза на своего короля:
   - Наш придворный маг уехал в неизвестном направлении. Он оставил желтый лист, на котором написал "королю".
   Главный страж вынул смятый листок. Мечислав взял лист в руки и стал ждать. Придворный маг Риваз славился своими нововведениями. С листом уже было понятно, что текст появится только в руках короля.
   "М. уехал по делам. Вернусь, как смогу. Не жди, женись, твой подарок под моей кроватью. Р.".
   Сказать, что Мечислав озверел, не сказать ничего. Король осознал, что ни на кого из присутствующих и отсутствующих разгильдяев положится нельзя.
   ***
   Настоящие разборки того, что происходит без ведома короля в его же дворце, начались через два часа. В малом кабинете докладывал первый министр:
   - Виктория вернулась к себе, но предварительно она зашла на несколько минут к наследнику. Они обнялись в дверях. Она вернулась, все было тихо. Где-то через тридцать минут туда вошел Слизка. Он сейчас в полном беспамятстве. Наблюдение не велось некоторое время, поэтому невозможно точно сказать когда вышла оттуда Виктория. Но точно известно, что туда через полтора часа вошел некий неустановленный человек. Он оттуда не выходил.
   Мечислав слушал и все больше хмурился.
   - Получается, что неизвестно, кто ходит, выходит, а некоторые вообще не выходят. И все пропадают? Что дальше?
   - Когда слуга барона Крайкла некий Мундюх заглянул в покои Виктории, то обнаружил там спятившего Слизку и мертвую женщину. Больше ничего уставить не удалось.
   - Отчего умерла женщина? - Мечиславу совсем не нравилась эта криминальная история.
   - Она умерла по естественным причинам. Это точно подтвердили два приглашенных мага-целителя, - первый министр был рад, что хоть здесь можно сказать нечто определенное.
   Мечислав велел первому министру подождать.
   ***
   - Джи, - отец меня достал все расспрашивая о том, что сказала Викки в нашу последнюю встречу.
   - Папа! Я не знаю, что случилось, - я смотрел на отца и понимал, что это он виноват в том, что Викки ушла.
   ***
   Мечислав видел в глазах своего ребенка осуждение и бесился из-за этого. Еще этот маг смылся куда-то, все как сговорились.
   - Папа, - Джи подсел поближе к нему.
   - Что?
   - Ты найдешь Викки? - мальчик спрашивал так будто не верил в это.
   - Я найду Викки, не беспокойся, маленький, - Мечислав прижал к себе сына. Он знал, что Джи не приветствует все эти нежности, но удержатся не мог.
   ***
   Когда отец ушел, я сел на диван и стал думать о том, что делать дальше. Викки несомненно знала, что уходит, поэтому она и обняла меня. Но она взяла сонный порошок, значит, уйти хотела в тайне даже от своих. У Викки какие-то проблемы, да при том страшные проблемы. К тому же Викки была не в себе после последней встречи с отцом. Чтобы она там ни говорила, но у них что-то не складывается. Но отец сам пусть разбирается, а я хочу, чтобы она вернулась.
   ***
   Мечислав был крайне расстроен, но старался спрятать чувство вины.
   - Ищите ее отца! - приказал Мечислав. - Барон Крайкл. Где он может быть? Он должен знать, что с его дочерью.
   - Хорошо, - кивнул первый министр. - Мы его найдем.
   Король остался один в кабинете. Через три минуты к нему прибудет очередной представитель торговцев из соседнего мира, а пока есть время побыть собой.
   Дверь открылась на одну минуту раньше, чем надо было. Прибывшему торговцу показалось, что он встретился с мировой скорбью. Однако, затем король ослепительно улыбнулся. Торговец решил, что ему просто показалось. Игра света и тени.
   ***
   Я выползла на всеобщее обозрение только к ужину.
   - Чех? - Меня тут же обняли.
   - Гена? - хотя, что я спрашиваю. Если вас обнимает кто-то невидимый, то это точно Гениал. - Ты как?
   - Это ты как? - Гена еще раз меня обнял.
   - А что плохо выгляжу? - а что я ожидала, хотя вроде выспалась и голова не болит.
   - Да, нет. Говорили, что ты в личине, а смотрю родное лицо, - ответил Гена и потащил меня вниз. - Ужинать будем. Интересно, что там накопала Ель.
   - Какая Ель? А, Ель! - я вспомнила, что уже познакомилась с ней.
   - А твой отец просто прелесть! - Гена не переставал делится впечатлениями.
   - Укул?
   - А с братом твоим я не познакомился, - Гениал несся вниз так стремительно, и при этом тащил меня, что я запнулась и чуть было не упала на ступеньки. Хорошо удалось схватится за лестницу.
   - Ааааа! - я схватилась за ногу.
   - Чего? - Гена стал меня ощупывать.
   - Ааа, нога, отпусти! - я его оттолкнула.
   На мои вопли сбежались все кто был в доме, Причем у всех прибежавших в руках было оружие. Раус явился с двумя тесаками.
   - Нога, у нее нога! - Гена кричал им, пытаясь разъяснить, что случилось.
   Я сидела стараясь успокоиться. Как-то нога подвернулась так, что в голове все звенело от боли.
   ***
   - Это надрыв, - велеречиво сообщил маг-целитель.
   - И что делать? - как-то скорбно потребовал ответа Укул. Он уже был готов везти дочку в другой мир. Там целительство развито получше, но она пока решительно возражала.
   - Сидеть дома и заключить больную ногу в особый кокон, - авторитарно заявил маг-целитель. - А иначе я не ручаюсь за состояние здоровья хозяйки поместья.
   Гена притащил мне на верх поднос.
   - Покушай, солнышко, - он водрузил поднос с едой на кровать. - И расскажи нам, что все-таки произошло.
   Оказалось, что переживания сильно способствуют появлению голода.
   - Я сама ничего не понимаю, Гена, - я обращалась в основном к нему, хотя в комнате находились еще четверо: Укул, Ель, Раус и Пупр. - А где Тритуглар?
   - Занят, - последовал ответ Укула, и сказал он это очень успокаивающим тоном. Что-то мне стало понятно, какие-то у нас неприятности, раз начальник охраны занят. - Ты расскажи, что было ночью?
   - А что было ночью? - Я вспомнила тот ужастик, а потом Лирха. - Сны. Сначала кошмары, а потом драконы.
   Ель вздрогнула.
   - Драконы?
   - Кошмары? - перебил ее Пупр.
   - Драконы мне снятся что-то часто. Пару дней назад мы даже видели дракона над городом. Я тогда только заселилась во дворец, - по сердцу резанула боль. Зачем я вспомнила про этот дворец. - А кошмар был из разряда "Чужих".
   - Черных? - уточнил Укул.
   - Нет, он какой-то серый и скользкий. Ну, как большой слизень с щупальцами, - я попыталась изобразить ту страшилку. Ель иронично улыбнулась, а остальные смотрели на меня во все глаза.
   - Ты его трогала? - почему-то шепотом спросил Гена.
   - Нет, я прижалась к стеклу, он был за стеклом, и сказала то ли "Ам" то ли "Гав". Я не помню, - я пожала плечами и поморщилась. Не пойму, как плечи связаны с ногой, но стало больно.
   ***
   Пупр сделал заметку, как выйдет от хозяйки записать "Ам" и "Гав". Никогда не знаешь, что пригодится. А такие мощные заклинания надо выучить и потренироваться.
   ***
   - А морок? - вспомнил Укул.
   - Какой морок? - я провела рукой по лицу. - Зеркало дайте!
   Выяснилось, что я уже выгляжу нормально, хотя вроде еще дня четыре должен оставаться чужой облик.
   Следующие двадцать минут были посвящены попытке разгадать, почему это произошло. Наиболее вероятную версию высказала Ель:
   - Если тебе снятся драконы, а ты говоришь, что тебе даже песни поют, то они вполне могли снять все наносное. Драконы это синоним истинности, по крайней мере, так считается.
   - А ты не боишься, что тебя будут искать? - заботливый Гена все норовил поправить мне подушку или помочь усесться поудобнее.
   - А я там и не была. Там была Викки, ты не забывай, - на какую-то секунду мне стало безумно жалко, что меня никто не будет искать.
   - Тогда об этом можно забыть, - заключила Ель. - Хорошо бы вы все сосредоточились на местных неприятностях. Я все еще не выслушала доклад, как там с Вероном?
   Мне вкратце изложили, кого и почему считают ответственным за смерть старого хозяина и несколько покушений на меня.
   В это самое время явился Тритуглар, который был мрачнее тучи:
   - Верон пропал вчера. Его никто не видел уже два дня. Думали, мальчишка чудит, внимания не придали. Никто же не знал, что он пропал.
   - А что говорят? Кто его видел последним? - Ель напустилась на начальника охраны, как будто тот был лично виноват во всех мировых бедах.
   - Его видели два дня назад. Был какой-то озабоченный. Об этом сказал его брат Мартир, - рапортовал Тритуглар. - Я послал Проныру на поиски. С ним увязался еще Ив. Похоже этот Вальтиморовский прихвостень нашел себя в новом деле.
   - Ив? Какой Ив? - я оказывается много в жизни пропустила.
   Мне в красках расписали приезд барона Вальтимора, что направило беседу в новое русло. Я потребовала от Гены отчета, что и как было с ним, и что он собирается делать.
   - Я? - Гена стал рассказывать о домочадцах нашего соседа, о времени, проведенном в поместье и о том, как на него негативно реагирует тесть.
   - Гениал, ты собираешься на ней женится? Тогда надо наладить отношения с ее отцом, - я правда сама с трудом представляла, как можно налаживать отношения с той истеричной завернутой в бинты мумией, которую встретила по приезде.
   - Барон Вальтимор считает вас негодяем, надо как-то изменить это мнение, - осторожно начал Раус. - Если бы вы могли доказать, что достойны его дочери, то барон несомненно изменил бы мнение. Так сказать, отнесся бы более благосклонно к молодому хозяину.
   Разговор был прерван. Почему-то пришла повариха и доложила, что к нам гости.
   - Какие гости? - послышалось снизу.
   Я узнала голос деда.
   - Дед? - я закричала так, что у народа в комнате заложило уши.
   - Девочка моя, ты как? - Чукмедал появился в комнате. На своем летучем кресле он значительно обогнал Лирха.
   Тот появился на минуту позже. Я смотрела на телохранителя деда и думала дракон ли он или это мои нездоровые фантазии. Вроде человек, но ... а с другой стороны, не все ли равно.
   - Что с тобой? - потребовал ответа Чукмедал от окружающих, да так потребовал, что им стало всем неуютно.
   - Дед, у меня с ногой проблемы, сказали дней на десять-пятнадцать, а потом можно будет снимать, смотреть, как там. Только мне ходить нельзя. Ой! Дед, а такое кресло, как у тебя можно достать? - мне показалось это логичным. Буду летать, если ходить нельзя.
   - Отчего же нельзя? - Чукмедал дал Лирху какие-то указания, тот скрылся. - К утру будет, не волнуйся. А мне хотелось бы знать, что вообще происходит в этом доме?
   Через тридцать секунд мы остались вдвоем. Я слышала, как в коридоре Укул стал объяснять, кто такой Чукмедал.
   И еще услышала вопрос Гены.
   - А он и мне дед? Или это только ты меня усыновил?
   Чукмедал это тоже слышал, он ухмыльнулся.
   - Интересный молодой человек, - сказал дед мне. - Ты как?
   ***
   Чукмедал был зол на сына. Тот нашел девочку раньше, но не смог уберечь. Укул еще попадет под раздачу. Но по рассказу девочки, причем рассказ был сильно урезанным, чувствовалось, что она пропускает целые куски, сын вел себя достойно. Он ее спас, помог сбежать из дворца и старается опекать. Чукмедал изменил свое мнение. Надо будет поблагодарить сына.
   А вот на душе у девочки неспокойно, ну, да ладно, она справится.
   ***
   - Дед, а можно я спрошу? - мне все же очень захотелось знать дракон ли Лирх.
   - Спрашивай, - Чукмедал ожидал любого вопроса, но не этого.
   - А ты с драконами встречался? Они существуют? - я зашла издалека.
   - Драконы? Существуют, конечно, также как и настоящая любовь, - подтвердил или опроверг свои слова дед. Я так и не поняла. Смог ведь ответить.
   - А ты их встречал?
   - Да, и то и другое, - Чукмедал вспомнил своего или уже не своего дворецкого Грона. - А ты хочешь повидать дракона?
   - Да нет, просто интересно стало. Несколько дней назад над дворцом летал дракон. Много людей его видели. Представляешь? И потом спорили, что это было: мираж или настоящий дракон.
   ***
   Во дворце Джи решал сложную задачу: делиться с отцом или нет полученными сведениями. Джи целый день провел у своих друзей. Он отправился с визитом в дом сеньлоров Неграйглов. Это семейство почтенного торговца и винодела с радостью встретило важного гостя. Джи дружил с Ареном и Тюлем Неграйглом. Тюль все знала о всех. Эта девочка тринадцати лет, когда вырастет, с успехом заменит признанную сплетницу сеньлору Имануиль.
   - Так ты говоришь, что Викки дура? - Джи не обижался, он старался слушать беспристрастно.
   - Да, всегда такой была. У нее в голове одни мужики были, но танцует она отменно, - делилась Тюль. Ее брат Арен сидел рядом и протяжно вздыхал. На него внимания никто не обращал. Джи важно было раздобыть все сведения о Викки. А то, что рассказывала Тюль Неграйгл не сходилось с тем, что во дворце наблюдал Джи.
   - А расскажи про ее семью, соседей, друзей-поэтов, - попросил Джи.
   - Поэтов? Ты спятил. Она и одной то книги не прочитала, а ты про поэтов говоришь, - презрительно пожала плечами Тюль. - Она запала на какого-то безродного. Говорят, что отец ее поэтому и услал из дома. Парня звали...звали... Ицицай. Имя то смешное, не родовое. Конечно, папа - барон Крайкл - взбеленился. Кто же такого дочери родной пожелает.
   - Поэтов нет, говоришь? - Джи уже совсем запутался. - А с кем она общалась.
   Тюль вывалила кучу сведений о подругах Викки. Тюль была рада, что так много может сказать Джи о предмете его интереса, благодаря подслушанным недавно жалобам одной знакомой сеньлоре Неграйл.
   - Так ты говоришь, что Викки не выносит животных? - Джи вспомнился разговор о кошках. Они сидели на берегу и Викки рассказывала о своей кошке.
   Тюль продолжила экскурс в жизнь Викки и всего семейства Крайклов. Она по третьему разу пересказывала все то, что уже рассказала до этого. Джи ее не перебивал. Он думал.
   Теперь, сидя в своих покоях, после размышлений, он решил отцу ничего не говорить. Надо во всем разобраться самому. В конце концов, отец всегда повторяет, что король, а будущий король тем более, должен всякое дело доводить до конца.
   Ночью Джи проснулся от новой мысли. Если сверить списки всех сеньлор и сеньлоритт, которые живут здесь с теми, кто прибыл на бал, наверняка, найдется кто-то. Мысль интересная, но трудновыполнимая. Пусть этим занимается отец, если он, конечно, сообразит, что это и не Викки была вовсе.
   Джи еще поворочался на кровати, пытаясь заснуть, а потом резко сел. Решение то у задачи простое. Надо найти настоящую Викки и у нее спросить, кто был вместо нее. Но! А если она не знает? Тем более, что отец то будет искать настоящую Викки. Нет, надо думать дальше. Джи провалился в сон.
   ***
   Утром я проснулась от ласкового солнышка и громких криков за окном. Соскочить с кровати и посмотреть не удалось, совсем забыла, что с ногой проблемы. Этот силовой кокон сильно напоминал гипс, но был отчего-то раза в три тяжелее. Еще и опираться на эту ногу было нельзя.
   За окном вопли относились явно ко мне:
   - Я должен ее видеть! - восклицает неизвестный голос.
   - Она спит! - шипит Раус.
   - Тише вы! - фыркает Ель.
   - Заткнитесь! - рычит дед.
   - Я должен ее видеть! - опять сначала заводит свою волынку неизвестный.
   Когда они пошли на третий круг, то смогла допрыгать на одной ноге до окна.
   - Чего разорались? - я высунулась по пояс.
   - Тише..., - попытался меня утихомирить Раус, но сообразил, что кто кричит.
   Я разглядывала незнакомца. Высокий, милый, лет двадцать - двадцать два, улыбчивый, но бедно одетый.
   - Хозяйка?
   - Хозяйка! Кто вы, уважаемый? С чем пожаловали? - я всмотрелась в это искреннее лицо. Все же яркий, солнечный человек.
   - Я менестрель! - провозгласил он. - Зовут Кайбек.
   - Отлично, и чего вам надо менестрель Кайбек? - мне безумно нравилось так начинать утро. Стоишь у окна, орешь, а к тебе менестрель пришел.
   - На вас знамение было, - ответил менестрель. - Мне сказали, чтобы я к вам пошел жить и петь о том, что вы не знаете, - любезно сообщил Кайбек.
   Вот это уже интересно, я хмыкнула. Только в этом мире такое возможно.
   - А кто сказал то? - я уже знала ответ.
   - Дракон, такой красивый, привиделся и сказал,- ответствовал менестрель.
   Даже наверху мне было слышно, как судорожно выдохнул Раус. Дед лишь усмехнулся. Наши переговоры слушала вся округа, боясь пропустить хоть слово или интонацию.
   - Надеюсь, что ты умеешь задушевно петь, менестрель, - я махнула рукой. - Поступаешь в распоряжение к Гениалу, он тебе все объяснит.
   - Так мне можно войти? - отчего-то засомневался Кайбек.
   - Раз пришел от дракона, то заходи, - я уже точно знала, что Лирх дракон. Я ведь во сне видела его пару раз, в том числе и рядом с другим драконом.
   ***
   По округе поползли сплетни и слухи, в которых мое имя склонялось и соединялось с древними родами драконов.
   ***
   Лирх подчеркнуто вежливо вел себя по отношению ко мне. Я прошла короткий курс по целевому управлению креслом-летуном и во всю шныряла по дому.
   За завтраком Кайбек побольше рассказал о себе.
   - Понимаете, я жил в другом мире. Я песни пою, но вот там они никому не нужны. Нет, не то, чтобы не нужны...Там нужны другие песни, а я не умею их петь. На жизнь хватало, но жить было уж больно тоскливо. Если нет ни одного человека, которому нужно твое творчество. А вчера я сидел в таверне и ко мне подошел такой смешной старикан с бубном. Он рассказал, что зря я здесь штаны просиживаю, ведь есть место, где меня очень ждут. Мы разговорились, и он сказал, что я могу пойти сюда, а потом мне привиделся дракон, он тоже самое говорил. Смотрю, а утром я уже у ворот. Вот и пошел к вам. А вы меня оказывается ждете.
   Гена тут же потребовал, чтобы Кайбек спел, тот достал нечто похожее на гитару и запел сладостно лирическое. Они заспорили о каких-то аккордах и полутонах. Похоже Гена нашел себе единомышленника. А я гадала сколько народа мне предстоит принять еще в поместье. Семейство разрасталось в геометрической прогрессии. Дед, отец, брат, менестрель, кошка, привидения, два управляющих, начальник охраны, телохранитель-дракон, а еще мне предстоит перезнакомиться со всем семейством барона Вальтимора. Гена то собирается женится на Лине.
   ***
   После завтрака со мной изъявил желание серьезно поговорить Тритуглар. Ель настояла на том, чтобы присутствовать при нашем разговоре.
   - Верон пропал. Мы обратились к магу-целителю. Он говорит, что Верона нет в этом мире. Что дает возможность предположить, Верона нет в живых.
   - Так, что вся ваша версия, что это он убил барона и покушался на меня бессмысленна? - я смотрела на камушек, который нашелся на столе. Нечто похожее на агат.
   Ель молчала и хмурила лоб.
   Тритуглар пожал плечами:
   - Не обязательно, что вся версия теряет смысл. Мы просто ошиблись в том, кто это сделал. Но здесь еще выяснилось кое-что. Информацию раздобыли Проныра и Ив. Пропал еще один человек. Старый Ихилавмень.
   - Кто такой Ихилавмень? - я с трудом повторила сложное имя.
   - Он много лет служил отцу, а потом и самому старому хозяину. Барон назначил ему хорошее содержание. Ихилавмень очень древний тип. Он жил себе на окраине поселения, там за большими виноградниками. Я ведь у Ихилавменя принимал дела, - признался Тритуглар.
   - Значит, он был начальником охраны? - я подняла глаза и посмотрела на Тритуглара. Тот хоть и скрывал, но очень переживал.
   - Да, был, - подтвердил Тритуглар. - В доме ничего не тронуто. Никаких следов борьбы. Мы пытаемся установить кто видел его последний раз и когда это было.
   - Проныра найдет, - я положила камушек себе в карман. - Люди уже стали массово пропадать, Тритуглар. Это никуда не годится. Скоро паника пойдет. И не говори, что этого не будет. Слухи вредны нашему бизнесу. Слухи вообще вредны для жизни. Причем мы не понимаем, что происходит и кто в этом виноват. Надо что-то делать.
   Ель согласно кивнула.
   - Я хочу спросить, как можно быстрее разобраться с этим делом? Может быть надо кого-то пригласить? Может быть надо что-то сделать? Тритуглар, мы уже довольно близко подошли к краю пропасти. Если здешние люди утратят спокойствие, то ....
   Он кивнул и опустил глаза.
   - Простите, Ель, вы можете помочь? - я смотрела на эту женщину с некоторой надеждой. Как я понимаю, она с Земли, и должна уметь искать. Все мы там на Земле чего-то ищем.
   - Предлагаю организовать ловушку, - рассчитано медленно сказала она. - Но об этом будем знать только мы, те кому можно доверять, только домашние.
   Я вздрогнула, представляя кому быть приманкой. Мои опасения подтвердились. План был утвержден и одобрен. Настало время претворять его в жизнь.
  
   Глава 6. Про красную шапочку...
  
   Я сидела и обдумывала, глубокое замечание Ель о Красной Шапочке. Сидеть просто так, выжидая, дальше уже было нельзя. Надо двигаться вперед. На летучем кресле это делать было приятно. За последние два дня, которые я провела в кресле, я к нему привыкла.
   Вся идея ловушки была построена Ель на этой самой Красной Шапочке. Кстати, Тритуглар выслушал ее идею с великим вниманием и согласился, что это гениально, да и просто может сработать. Мое мнение не учитывалось.
   По плану мне взбредет в голову пойти через лес одной. Это событие широко проафишируется заранее. Так, что убийце останется только пойти и попытаться меня убить. При этом у моих сыщиков не было никакой идеи, как именно он попытается меня убить. Но все они прячутся по кустам и охраняют меня. А я значит, иду (в смысле лечу) по дороге и пою грустную песенку.
   Так вот, причину моего полета по лесу одной в темное время суток, назвали ошеломляющую воображение. Я долго не могла прийти в себя от хохота. Прошел слух, что я должна оставить послание драконам, чтобы были благосклонны к нашим землям. Отличная мотивировка для того, чтобы одной шляться по лесу.
   Я уже слетала от леса до самой реки, бросила там в воду маленький камень, тот который лежал в кармане. Я то ничего с собой подходящего не взяла, как-то думала, что нападение произойдет во время моего полета туда. А все было очень спокойно. Обратный полет тоже не сложился. Никто на меня не напал.
   - Еще раз лететь? Может он не успел? - мы столпились у дома. Я осматривала свое партизанское войско.
   - Нет, завтра еще раз полетишь, - возразила Ель. - Не клюнул. Что ж он так?
   - Не знаю, - я пожала плечами. Я, пожалуй, физически устала больше всех, хоть и летала, а не топала ножками. Постоянное ожидание нападения очень выматывает. - Тогда может спать ляжем? - я с надеждой посмотрела на народ. Мне разрешили отправится в кровать, а они остались обсуждать, почему не сработал их план.
   ***
   Я проснулась от того, что меня кто-то душил. Стараясь высвободится, я брыкалась, пихалась, но воздух как-то быстро закончился. Я думаю, что отключилась на пару секунд, а потом очнулась от притока кислорода и жалобных стонов.
   Тот, который душил меня руками, валялся на моих ногах, и пытался отбиться от разъяренной Мурки.
   В тот момент я вспомнила "Отче наш", вот уж не думала, что знаю слова молитвы. Хрипя и вдыхая воздух, я попыталась сесть и вытащить ногу из-под этого типа. Я так и не поняла, что вообще происходит.
   Видимо мы произвели определенный шум. В комнате зажглись лампы и появилось множество народа. Все задавали какие-то вопросы, ощупывали меня, пинали этого. Я будто оглохла. Все смотрела на того человека. Я никогда его не видела. За что же так? Зачем же он меня?
   Наступила реакция, я заплакала, но сама не осознавала этого. Так плохо, так ужасно. Я поняла насколько хрупок мой новый мир. Потом я помню, как меня оттаскивали от этого человека. Я пыталась его забить кулаками.
   ***
   Проснулась я от того, что в комнате кто-то сопит, а еще кто-то храпит. Уснула я, обнимая Лирха. Помню вроде отказалась спать одна. Мурка дрыхнет на моем животе. Ух, тяжелая. Лирх посапывал, а вот кто храпит то? Я повернула голову, шея болела ужасно. Я притронулась к ней. Ох!
   Кто храпел пришлось догадываться. Никого визуально в комнате я больше не обнаружила. Значит, Гена, больше некому.
   Лирх проснулся.
   - Ты как? - он уселся на кровати.
   Я попыталась сесть, выходило плохо. Наша возня разбудила Гену. И он кинулся мне помогать.
   - Ты как? - первое что спросил Гена.
   - Я нормально. Что это было? И кто это был? - я уже поняла, что попытка удушения мне не приснилась. - Зачем он это делал? Где он?
   - Он сидит у тебя в подвале, - признался Гена. Его строжит Тритуглар. Ель уехала, у нее и так много дел. Но зато прибыл твой поверенный сеньлор Латифун с семьей, - Гену распирало от новостей. Я лишь кивала головой.
   - Лирх, может ты мне объяснишь? - я повернулась к телохранителю и к моей уверенности дракону.
   - Не знаю, малышка, - он погладил меня по голове. - Дай, посмотрю горло.
   Он поводил руками. Стало значительно легче глотать.
   - Спасибо, - я на секунду прижалась к нему. - Большое спасибо. А может вы куда-нибудь все пойдете? Я бы оделась, покушать пошли бы...
   ***
   Завтрак был очень поздним. У всех, кроме меня, Лирха и Гены, оказался вторым завтраком. Меня приветствовал сеньлор Латифун с семейством. Они собирались сегодня же начать строительство на земельном участке чуть дальше к роще.
   - Сеньлора Ель оставила послание, - Раус церемониально протянул мне поднос с конвертом на нем.
   Пришлось разворачивать послание под любопытными взглядами присутствующих.
   "Чех! Я узнала, что на тебя был заключен контракт. Перевозка в один конец. Если ты уже отдала билет, то никогда не уезжай из этого мира. Ты не сможешь вернутся. Это мой прощальный подарок. С наилучшими пожеланиями. Ель P.S. Если у тебя когда-либо появится возможность, то купи для кого-то такой же билет. Долги надо уметь возвращать".
   Про билет мне было все понятно. Купил его Риваз - придворный маг. Но не ясно зачем он это сделал. Помог ему купить билет явно дракон или драконы. Не зря я вижу странные сны или не только сны. А вот как купить билет для кого-то другого? Я задумалась и задумалась на долго. Это напомнило мне песню Гарика Сукачева "Знаю я есть края...". Но где-то же продают подобные билеты, раз уж мне повезло...
   - Чех, тебе, что совсем не интересно? - потревожил меня Гениал.
   Я стряхнула с себя заботы, понадеявшись, что если надо будет, то мне подскажут, как покупают подобные шансы.
   - Что произошло? - я потребовала детального отчета о произошедшем. - Вы разобрались с чего это он пытался меня убить?
   - Разобрались, - ответствовал управляющий поместьем Пупр.
   Опять Надин (одна из работниц в доме) строит ему глазки. Может женился бы он на ней? Надо как-то выяснить, может у нее денег недостаточно или что еще. Помочь.
   - Мне каждое слово тянуть?
   - Нет, хозяйка, - Тритуглар стал каким-то отрешенным. Я сразу поняла, что услышу более, чем неприятную историю. - Очень давно когда-то, когда старый хозяин женился, то в его невесту был влюблен один парниша. Еще совсем мальчик. Отчего-то он был уверен, что хозяин принудил ее к браку. Хотя эта хозяйка вертела всеми. Прошло время, никто не представлял, что для того парня это стало навязчивой идеей. Он женился, потом бросил жену и уехал надолго из этих мест. Но успеха не добился. Вообще считалось, что он давно умер. Было такое сообщение. Но оказалось, что он лишь сильно изменился. Пару лет назад он вернулся сюда. Стал жить. Барон его принял. Как он мог не принять своего брата?
   - Брата? - я поразилась. История то имела давние корни. - Брат посчитал, что ему жизнь недодала. Я правильно понимаю?
   - Правильно, хозяйка, - отозвался мрачный Тритуглар. - А дальше вы уже знаете. Он освоил кое-какие магические ритуалы и еще много чего. Сам жил тихо, неприметно. А вот как ненавидел, что убил барона. Потом еще на вас покушался.
   - А на меня то за что? - я старалась быть спокойной, но опять почувствовала, что не хватает воздуха. Вдохнуть совсем не могу.
   - А затем, что он настойчив в своей уверенности, что это его мир, а не ваш, - деликатно объяснил Тритуглар. - Хорошо, что вы спите с кошкой.
   Я точно помнила, что засыпала без кошки. Как она проникла в комнату? На этот вопрос ответить смог Кайбек.
   - Понимаешь, - он умильно смотрел на нас, - твоя кошка мне так долго мявкала, что я не выдержал и пошел за ней. Она привела к твоим дверям и явно хотела войти, я дверь приоткрыл и пустил ее.
   - Да, если бы не Мурка..., - мысленно я еще добавила и не "ты - Кайбек". Теперь уж мне точно ясно, зачем сюда явился этот парень. Домашние к Мурке относятся, как к животному, а вот Кайбеку она нравится. Он считает, что кошка это живое существо со своими разуменьями. Я уже давно знаю, что так воспринимают животных только люди долго бывшие одинокими. Кайбек прислушался к настойчивым просьбам Мурки и пустил ее в мою спальню.
   О дальнейшей судьбе убийцы взялся рассказывать управляющий домом Раус. Тритуглару было очень тяжело говорить об этом.
   - Зовут его Амифотер. Так вот, в ночь смерти старого барона Амифотер провел ритуал вызова Проводника Ужаса. Жертвой стала девушка Верона. Он ее убил. Но это была не первая попытка. Амифотер попытался до этого напугать барона той зверюгой, которая потом и на вас нападала.
   Я поежилась от неприятных воспоминаний.
   - На что он расчитывал? Убил барона, а дальше то что? - я все никак не могла вникнуть в логику этого убийцы. - Но он же понимал, что наследство не получит.
   - Никто не знал, что барон указал такие условия распоряжения поместьем "Адивинанца" после своей смерти, - напомнил мне Пупр.
   Чукмедал хмыкнул. Я его понимала. У них при жизни распределяется наследство и никаких проблем, надеюсь, что случай с его кровожадными родственниками единичный.
   - А потом появились мы, правильно? - что-то у меня голос охрип. Сейчас я уже осознавала, что раньше относилась к нападениям черезчур легкомысленно.
   - Да, появились новые владельцы. Амифотеру сильно это не понравилось. Видимо его поведение вызвало подозрение у старого начальника охраны поместья Ихилавменя. Они жили поблизости. Рядом же живет и семья Верона. А его девушка помогала Амифотеру по дому. Милая такая была, веселая, - вздохнул управляющий Пупр.
   - Ихилавменя он убил за то, что тот что-то заподозрил и попытался выяснить, Верона использовал второй раз для вызова вашего ужастика, с собачкой попробовал раньше и говорите чем-то он там пытался нас отравить. Но тоже мимо. На уловку с ночной прогулкой не попался, а решил встретить меня в доме и удушить. Бррр, - я попыталась стряхнуть с себя эту мерзость.
   Все тягостно молчали, даже всегда светлый Кайбек приутих, помрачнел. Чего это они?
   - И что теперь с ним делать? - я инстинктивно потрогала шею, все еще болит. Теперь уж точно не смогу носить вещи с высоким воротом. - Его до города надо везти. Еще показания давать. Надеюсь ему лет триста дадут, чтобы нам больше не опасаться новых встреч с этим помешанным, хотя, наверное, его лечить надо.
   Я разглагольствовала в полной тишине. Когда я закончила, тишина стала еще глубже и звонче.
   - Я что-то не то сказала? - пришлось спрашивать у народа.
   Они все стали переглядываться, будто у меня выросли крылья и еще пять рук.
   - Хозяйка, - нарушил молчание Тритуглар. - Вы уверены?
   - В чем? - настало мое время стоять в тупике. Не понимаю вопроса.
   - Что его надо отвезти в город. Каждый хозяин поместья имеет право на совершение суда, - немедленно раскрыл сущность вопроса мой начальник охраны.
   - Ага, - когда же я отучу себя от этих слов паразитов. - Тритуглар, что значит суд? Ты в своем уме? Я бы его пристрелить велела. Это же маньяк. Его только выпусти, он же пойдет всех опять крошить почем зря. Я что его осуждаю, а вы должны привести приговор в исполнение? - в принципе я пыталась высмеять эту глупую идею с самосудом, но виноватый кивок Тритуглара показал, что это все правда. Я правильно понимаю ситуацию. - Нет, вы все вообще не в себе. Не собираюсь я ни на себя ни на тебя такое вешать. Если бы тогда все повернулось по другому, то может быть в процессе борьбы за свою жизнь я бы его и убила, но так расчетливо и хладнокровно...
   Они опять стали переглядываться.
   Дед взял инициативу в свои руки и стал всеми командовать. Я так и не поняла, почему он до этого молчал.
   - Укул, ты в сопровождении Латифуна отвезешь того человека в город. Там сделаете официальное заявление, а потом Латифун выполнит кое-какие поручения и тогда вернетесь домой.
   Поверенный счастливо улыбнулся. Его семейство начало вести оживленное обсуждение, что папа должен им привести из города. Я переключилась на Кайбека.
   - Так какие ты песни поешь? Может быть соберем людей, ты бы спел, все бы послушали?
   Менестрель похоже смутился, по крайне мере, вдруг стал заикаться.
   - А мо-мо-жно? Ммне?
   - А почему бы и нет? Сначала пусть это будет маленькое выступление, а потом, если все будет хорошо, то можно и большое. Ты же, наверняка, хочешь выступать?
   - Да, - Кайбек счастливо улыбнулся.
   - Это можно приурочить к будущей ярмарке. Через два дня, - подал голос Гена. Он внимательно следил за нашим разговором.
   - Ярмарка? Гена, я не думала, что ты в курсе всех местных праздников, - пожалуй, он меня удивил. Но если бы я подумала, то поняла, Гениал жаждет увидиться с Линой.
   - А где ярмарка? - спросил Кайбек. - Где она проходит?
   - Там у переправы. На том берегу, - вздохнул Гениал. Я по голосу поняла, думает о Лине. Он торжественно поклялся, что не будет соваться в поместье сеньлора Вальтимора не менее десяти дней. Все же не хотелось бы, чтобы его тесть преждевременно умер от душевных волнений лишь от одного голоса будущего зятя.
   ***
   Внутренне король был готов поубивать всех, но внешне держался более, чем спокойно. Причиной гнева Мечислава явился очередной доклад первого министра. Суть которого сводилась к одному предложению "Они нечего нового не нашли". За двенадцать лет правления Мечислав уверился, что его подданные слегка бестолковы, но расторопны. Сейчас же он понимал, что это глубоко ошибочное впечатление. Первая же настоящая нестандартная ситуация ярко показала, что они сильно бестолковы и ужасно суетливы.
   Мечиславу вспомнился регент, который правил почти шесть лет. Родителей Мечислав лишился рано. Ему было десять. Это была неприятная история. Король поглубже загнал мысли о покойных родственниках. А вот регентом стал друг отца и по совместительству казначей государства. Правил он шесть лет, не самое худшее время в стране. Когда регент проводил церемонию передачи власти, то Мечислав его спросил:
   - Почему ты проводишь церемонию раньше? Ведь мог бы подождать еще четыре года? Все же твердят, что еще рано?
   Регент очень сурово на него посмотрел:
   - Ты меня, пока не понимаешь, да и хорошо бы не понял. Я устал от этих людей. Тяжело быть ответственным за всех. Не предназначен я для этого. Ты же король, значит, тебе на роду написано. А я могу впасть в крайнюю жестокость. И так с трудом удерживаюсь. Настолько раздражают меня эти бестолковые, суетливые и нудные люди. Есть, конечно, и приятные стороны правления, но я уже стал про них забывать.
   Регент провел церемонию и смылся из дворца, да и вообще из страны. Никто не знал, где он сейчас проживает, чем занимается. Мечислав только в свои двадцать восемь понял, отчего так хочется начать всех казнить без разбора.
   - Так, что там с бароном Крайклом? - Мечислав смотрел как бы сквозь первого министра.
   Тот чувствовал, что до края терпения короля осталось чуть-чуть. Превышать эту меру ему не хотелось. Последствия могли быть катастрофическими.
   - Установлено, что барон в настоящее время находится не так далеко отсюда. В поместье "Картахлена" в гостях у одного из своих близких знакомых сеньлора Кратахлия. Мы направили ему уведомление с требованием, чтобы он немедленно вернулся в город и предстал перед королем, - первый министр с тоской подумал о том, что и в этот вечер ему придется говорить торжественную речь при открытии бала. Король возложил на него эти обязанности.
   - Когда уехал гонец? - Мечислав поднялся. Первый министр вскочил. Этикет ему не позволял сидеть, когда король стоит.
   - Чуть меньше часа назад, - признался первый министр.
   - Мы его догоним и сами пообщаемся с бароном Крайклом, - решил король. - Пусть подготовят нашу машину. Сообщи, - король покинул зал малых приемов.
   Первый министр порадовался, что очередную торжественную речь придется говорить не ему.
   ***
   Мечислав пытался понять, зачем он это делает. Они ехали малым королевским кортежем, чтобы всего-то поговорить с бароном Крайклом. Несомненно, тот не был этого достоин, но Мечислав почему-то лично к нему поехал. А может быть дело в беспокойстве. Все время тяготят дела, заботы, пошлины и договора. Работа короля, как оказалась, во многом смахивает на торговлю. Ты торгуешься, уступаешь, продаешь, покупаешь. И все это может относиться и к живым людям.
   Мечислав тряхнул головой. Что-то замучили его грустные мысли. Да еще Джи ведет себя странно. Как-то выжидательно на него смотрит, но ни о чем не спрашивает. Это стало напоминать то время, когда умерла его жена и мать Джи. Мечислав поклялся себе, что приведет эту Викторию.
   ***
   Джи серьезно раздумывал над тем, что он собирается совершить. Надо или не надо говорить с отцом? Джи решил, что все же надо сказать отцу. Только вот по сообщению второго министра отец куда-то уехал.
   Это определило ход будущих событий. Джи понял, что пора ему становится самостоятельным, по настоящему самостоятельным.
   Дальше надо придумать план. План должен быть безупречным, тогда есть шанс, что удастся хотя бы половина задуманного. Джи еще не освоил до конца курс тактики и стратегии. Но того, что он узнал должно хватить для решения простенькой задачки. Незаметно уехать из дворца и проверить два варианта. О том, что оба варианта могут оказаться ошибочными, Джи старался не думать.
   ***
   Барон Крайкл впал в состояние велеречивого подхалимажа, а хозяин поместья с семьей пребывал в прострации. Никогда на их памяти король не посещал поместье "Картахлена".
   Первое, что спросил король было:
   - Где Виктория?
   Барон слегка растерялся:
   - Какая Виктория?
   - Ваша дочь! - Мечислав зарычал на барона. Зарычал в основном потому, что Викки здесь точно не было.
   Дальше барон вывел из себя не только короля, но и первого министра, и трех советников:
   - А во дворце не смотрели?
   - Она уехала, - кратко информировал король.
   Барон слегка задумался, потом чело его просветлело:
   - А дома не искали?
   Король понял, что барон идиот. А барон сообразил, что либо доченька что-то украла, либо все-таки окрутила короля. Теперь надо поточнее узнать причину ее поисков и тогда уже....
   ***
   Мечислав сидел и пил коллекционное вино. Пил он не в одиночестве. Вино плавно уравновешивало речи барона Крайкла.
   - Викки такая ранимая девушка. Никогда не знаешь, что с ней может случится, - распинался счастливый барон. Его даже не омрачило исчезновение дочери. Он посчитал, что это ее особый женский ход. - Она с самого детства мечтала помогать другим людям. Из нее выйдет такая добрая и заботливая королева. А знаете, что она училась на Фагане. Вернулась другим человеком. Там ей привили ответственность, трудолюбие..
   Дальше барон Крайкл не успел продолжить хвалебную речь о своей дочери. Прибыл срочный посыльный из поместья.
   - Сеньлор Крайкл, - посыльный упал в ноги, зная, что вести не добрые. - Срочно доставили из столицы, а мы сюда.
   Барон развернул послание, Мечислав похолодел.
   Когда барон прочитал, то с ним случилось страшное. Он стал биться в припадке ярости.
   - Она! Посмела! Взять! - дальше барон заголосил слова все больше нецензурные и злые.
   Мечислав поднял лист, выпавший из рук барона, и прочитал.
   "Настоящим уведомляем вас, что ваша дочь Виктория Крайкл сняла со счетов по гарантии от вашего имени сумму, равную......". Дальше шли уточнения сроков съема денег и мест, где они были произведены. Причиной этого послания было то, что установили - подписи барона были поддельными.
   Мечислав велел готовить малый королевский кортеж к немедленному выезду. Барона не взяли с собой.
   ***
   Ночью кортеж двигался медленнее, Мечислав уже осознал свою ошибку, не надо было срываться в ночь, но уже поздно. Поворачивать назад Мечислав не привык.
   ***
   Барон пришел в себя только часа через два и кинулся в погоню за королем и за Викторией.
   ***
   Викки валялась на берегу реки и задумчиво смотрела на купающегося Ицицая. По ее расчетам отец должен вот-вот узнать о взятых деньгах. Виктория размышляла над тем, стоит ли ждать отца или лучше податься в другой мир и там уж с ним встретится.
   Пожалуй, она дождется отца и посмотрит, как поведет себя с ним Ицицай. Виктория уже задумалась над тем останется ли она с Ицицаем или нет. Он интересен, хорош в постели, но как-то мягковат для обычной жизни. Ей нужен сильный мужчина.
   ***
   Джи рылся в комнате придворного мага Риваза. Наследник знал, что эта книга должна быть где-то здесь.
   - А если в этом сундуке? - Джи попробовал снять замок, никак не получалось. - А если так? - он долбанул по замку черным камнем. Замок сломался. От удара такого черного камня сломался не только бы магический замОк, сломался бы целый зАмок. - Нет? - Джи вынул все из сундука и стал складывать назад, внимательно просматривая. - Учитель расстроится, - Джи покачал головой. - Простит, я же любимый ученик. А если там? - Джи плавно переместился к следующему сундуку.
   За дверьми караул слышал, как наследник разносит комнату придворного мага. Но по большому счету во дворце сейчас не было никого, кто бы стал вмешиваться.
   - А если здесь? - Джи уже порядком умаялся. Он вскрыл два десятка сундуков, обшарил стол, шкаф с книгами, два тайника и черную шкатулку с артефактами. - Да что же это такое? Куда он уволок труд мастера Мармонидка по маскировке и иллюзиям?
   Через три часа Джи осознал, что нужной книги в покоях мага Риваза не найти. Надо решать проблему как-то иначе.
   - А если? - Джи уперся взглядом в книжный шкаф. Золотыми буквами блестела надпись: "Тактика и стратегия. Том 7. Выживание в городе.".
   Джи разложил книгу на учительском столе и принялся читать. Желудок напомнил о себе. Наследник высунулся в коридор:
   - Принесите поесть! - скомандовал он.
   Запихивая в рот все, что доставили с кухни, Джи искал нужное ему.
   - Так, а это что? О! Как раз мне! Выйти, уйти из места возможно двумя путями: открытым и закрытым. Открытый путь возможен, когда ничто не препятствует. Закрытый путь может быть разным. Например, путь изгоя. Для этого вам надо лишь стать противным, противоестественным этому месту."
   Джи задумался. Что может быть противным роскоши дворца? Бедность и уродство. Маскировка!
   - Какая полезная книженция! - Джи решил первую задачу. Теперь надо проверять на практике найденное решение. Но сначала надо оставить отцу записку. Король получит это послание, как только вернется во дворец.
   ***
   Джи вертелся перед зеркалом, пытаясь посмотреть на себя со стороны. Он оделся в старые штаны, предварительно их измазав в пыли, которая нашлась у него под кроватью. Рубашку одел старую, которую позаимствовал в комнате у мага. Джи в этой рубашке занимался зельеварением. Заляпанность рубашки делала его похожим на слугу с кухни или с сада. Волосы, Джи замучился с ними. Уж слишком они были яркими и чистыми. Джи подумал, взял нож и стал срезать пряди неровными кусками. Счастливое лицо удалось замаскировать пожевав горькую калахтию. На ноги Джи нацепил свои любимые сандалеты, предварительно их слегка попортив.
   Теперь бы дождаться раннего утра, когда люди достаточно осоловеют от прошедшей бальной ночи, и вперед!
   ***
   Джи толкнули. Вообще-то это привело его в состояние негодования. Его никто и никогда не толкал. А сейчас чуть ли не пнули вон из дворца.
   - Пошел вон! - рявкнул кто-то из слуг. - К выгребальщикам.
   Джи повернулся к нему и хотел было завопить, но вовремя опомнился. Ему надо уйти, а не привлекать к себе внимание.
   ***
   Джи был один. Просто один. Не возможно себе представить, как это приятно побыть одному, когда никто не знает, где ты. Свобода. Джи произнес это про себя, а потом и вслух. Оказывается ему не хватает именно свободы.
   Ночь еще не ушла, а утро еще не пришло. Джи подумал, что надо начать движение по городу в людской толпе. По улице проехала машина. Джи прижался к стене. Здесь в полутьме его не видно.
   Машина остановилась рядом с соседним домом. Вышли двое. Затем они вынули с заднего сидения третьего. Человек был связан.
   Один постучал в двери. Тишина. Никто не отзывается. Еще бы все спят.
   - Надо бы дворец посмотреть, - сказал второй. Он был более щуплым и каким-то чахлым, по мнению Джи. - Несомненно жена и дочки будут расспрашивать, чтобы выполнить обстановку дома по последней моде. А я и сказать ничего не могу.
   Тот второй, который держал связанного, ему ответил:
   - А чего дворец смотреть? Я там пару дней провел. Если мы бы с дочкой не смылись оттуда, то я бы до сих пор любовался этими сиреневыми овалами, золотистыми коронами и сальными рожами.
   Джи замер. Он еще не осмыслил услышанное, но уже понял, что судьба сама ему помогает.
   - Так ты говоришь сиреневый? - щупленький опять постучал в двери. - Да спят они там что ли?
   Второй пожал плечами:
   - Я же говорю, что спят. Здесь все так спят. Мы из дворца спокойненько дернули, а никто и не пошевелился. Здесь хоть наследника похищай, они дней через пять опомнятся.
   В этот раз в двери забарабанил уже тот высокий и сильный. Двери открылись, кто-то что-то забухтел, а Джи побежал к машине. Теперь главное залезть под заднее сидение и сидеть там очень тихо.
   ***
   Обнаружили пропажу наследника только к вечеру следующего дня. Обнаружил второй министр. Он долго пытался сообразить, что делать дальше. Мага нет, короля нет, наследника нет, первого министра нет. Ситуация безвыходная. Второй министр решил дождаться хоть кого-нибудь, а потом уже действовать. Дожидаться хоть кого-нибудь второй министр решил деятельно. Он отправил сверхсекретного тайного гонца к королю. Сообщение было крайне сумбурным. "Принц пропал. Срочно приезжайте. Не знаю, что делать."
   ***
   Джи заснул в машине, а разбужен был весьма неприятным способом. Его тряс тот большой тип.
   - Ты что здесь делаешь? - требовал ответа этот тип.
   Джи мгновенно вошел в образ.
   - Я домой хочу, - он действовал строго по учебнику "Тактики и стратегии т.7 Выживание в городе. Параграф семнадцать: Как быть маленьким и жалким.".
   - К нам? Опять что ли? Чех меня прибьет, - возмутился этот громкий и шумный мужик.
   Джи выудил имя. Чех.
   - Чех меня так ждет, - вещал Джи, не зная кто такой Чех мужчина или женщина.
   - Чех? Ты уверен? - тот мужик переглянулся с щупленьким.
   ***
   Укул разглядывал этот неожиданный подарок. Укул все еще пытался прийти в себя после того, как Латифун обнаружил руку, торчащую из-под заднего сидения.
   - Да, Тритуглара на тебя нет, - возмутился Укул. - Он бы уж разобрался, кто ты такой.
   Поверенный с жалостью смотрел на мальчишку. Но что-то его настораживало. Мальчик был ухоженным и грязным одновременным. Да еще и руки такие нежные. Ногти ровные.
   - Ты кто? - Латифун подступился к мальчишке мягко.
   ***
   Джи не сплоховал. Он знал про эту игру в "доброго и злого". Доброму был свой прием противодействия. Джи заскулил и попытался прижаться к "доброму" дядечке:
   - Меня так ждет Чех. А я все никак не доберусь! Помогите мне!
   "Добрый" дядечка поморщился и опять переглянулся со "злым".
   ***
   Латифун уже жалел, что ввязался в разговор.
   - Что делать будем? Не на дороге же его бросать, - посетовал он Укулу.
   Тот пожал плечами:
   - Есть хочешь?
   - Ага, - ругнулся Джи. Он специально себя готовил, чтобы побольше ругаться. Это создает более достоверное впечатление оборвыша и подкидыша.
   ***
   Мальчишка спал, но уже не под, а на сидении.
   Укул ехал и думал, что скажет остальным. Латифун пытался понять с чего бы это мальчишка ищет Чех.
   - А может он твой сын? - озвучил поверенный новую мысль.
   Укул вздрогнул:
   - Если Чех скажет, то будет моим. Не пойму только к этому поместью прилагается что-ли такая толпа родственников или это меня сглазили на Фагане?
   Латифун фыркнул. Они уже подъехали к переправе. Паромщик был рад их видеть, но повел себя чуть странно. Он долго беседовал с мальчиком об отвлеченных вещах, тот отвечал радостно. Паромщик вроде под конец поездки успокоился и даже деньги забыл потребовать.
  
   Глава 7. Сюрпризы
  
   Я просто не могла поверить своим глазам.
   - Папа! Ты что сделал?
   ***
   Укул смутился. Судя по вопросу дочери, он ограбил клан О'Рей. А это сильно чревато последствиями.
   ***
   - Папа, ты понимаешь, что ты сделал? - я протянула руку и потрогала спящего ребенка.
   - А что? - Укул сделал шаг назад.
   Поверенный скромненько молчал.
   - Джи, проснись, - я потрясла ребенка за плечо. Мальчик открыл глаза.
   - Ты кто? - он спросил меня.
   Я поняла, что он меня не узнал. Ситуация ужасная. Что делать дальше я не знала.
   - Так ты ее не знаешь? - подозрительно выступил Латифун.
   - Откуда вы его взяли? - моей мрачности мог бы позавидовать депрессивный Достоевский.
   - Так нашли в машине, - Укул понял, что словами делу не поможешь. А история темная.
   Я возблагодарила небеса за то, что эти разборки происходят без лишних свидетелей. Они приехали из города довольно поздно, под вечер. Все были заняты репетицией менестреля Кайбека. Я облетала дом, чтобы найти Мурку. Куда-то она запропастилась и в окно увидела этих приехавших.
   - А он сказал, что тебя ищет, - добавил Укул.
   Я потерла лоб. Ума не приложу, что делать.
   - Викки! - кинулся на шею мне мальчишка.
   Как он узнал?
   ***
   - Молчать про ребенка, - я рычала на поверенного и на отца. - Если хоть слово выйдет наружу, то всем бошки поотрываю. Это мой родственник. Ясно? Брат?
   - Сын, - не желал уступать Джи. - А ты мне больше такая нравишься. А я тоже хочу полетать на таком кресле.
   ***
   Укул переглянулся с Латифуном. Надо как-то донести новости до Чукмедала и остальных. Кто же все-таки этот ребенок? Укул никак не мог сообразить. Латифун велел напрячь мозги. Пока результатов не было.
   ***
   Я притащила Джи в большую комнату. Желтая гостинная была выбрана, как место для репетиций.
   На Джи особо никто не обращал внимания. Все слушали Кайбека. Тот пел балладу о "Розовых поцелуях".
   Жена Латифуна прослезилась.
   - Садись, - я думала, что и как сказать.
   - Это нечто, - воскликнула Надин.
   Пупр ей улыбнулся.
   Тритуглар почему-то покраснел.
   Дед первый обратил внимание на то, что я не одна.
   - Это Джи, - я понадеялась, что больше вопросов не будет. Зря.
   Дед так насупился.
   - Он кто?
   - Он мой родственник, - я постаралась вообще замять этот вопрос.
   - Будущий, - влез Джи.
   - Понятно, - отчего-то кивнул Тритуглар.
   Я посмотрела на непрезентабельный вид ребенка.
   - На него напали разбойники. Видите, как все сложно. Мы пойдем, пока поговорим, помоемся, поедим. Он здесь переночует.
   Я во всю ломала голову, как вернуть ребенка во дворец. Ведь похоже, что он сбежал. Представляю, что чувствует его отец.
   Компания распалась. Служащие во главе с Раусом ринулись на кухню. Дед предложил подвезти уставшего ребенка на верх, соблазнив его тем, что его кресло более высокоскоростное.
   Пупр быстро вышел и показалось мне, что он ищет кого-то глазами. Краем глаза я заметила, что Пупр пошел к Укулу. Надеюсь, тот будет молчать. Лирх загадочно улыбался. Я психовала.
   - Ты что с собой сделал? - я пыталась хоть как-то по человечески уложить волосы ребенка.
   Он стал мне декларировать какой-то учебник по логике или стратегии. Ничего не понимаю.
   - Ты как здесь оказался?
   Джи дал подробный ответ. Хорошо, что мы одни. Деда я выставила за дверь.
   - Ты хоть понимаешь, что натворил?
   - Тебя нашел, - спокойно ответил Джи.
   - Ты понимаешь, что твой отец беспокоится? - я уже не знала плакать или смеяться.
   - Он еще не знает, - пожал Джи плечами. - Хватит меня за волосы дергать. Вода там уже налилась? А полотенце есть? А чего папе волноватся, я же в безопасности, - добил меня этот рассудительный ребенок, высунувшись из ванной. Он закрыл дверь.
   Я сидела в летучем кресле и все пыталась придумать, что делать дальше.
   - А без тебе я никуда не поеду, - Джи опять открыл дверь. - И вообще перестань думать за весь мир. Это обязанности короля, а ты всего-то навсего сеньлоритта.
   ***
   Мечислав нашел Викки. Викки стояла и орала на него. Орала неблаговоспитанно и жестоко. А дал ли он повод?
   Мечислав приехал в это странное поселение в полях в разгар дня. Женщины ходили полуголые, мужчины соревновались, стреляя из лука. Дети бегали и мешали и тем и другим. Кто-то готовил еду. Эти маленькие тканевые домики-шалаши производили жалкое впечатление.
   Мечислав вышел из машины злой и дерганный. В дороге он уже накрутил себя. Зачем он сорвался сюда, зачем поехал даже к барону Крайклу. Мечислав сам себя не понимал.
   К тому же было пренеприятно, что на малый королевский кортеж никто не обращал внимания. Инициативу проявил первый министр.
   - Мне пойти спросить?
   Мечислав кивнул.
   Первый министр пропал на два часа. Больше терпения у короля не было. Он сам отправился на розыски Викки и первого министра. Викки он хотел лишь отругать, а первого министра самолично прибить.
   Первым министр нашелся быстро. Он бегал по полю между домиков и орал:
   - Я бабочка! Я бабочка семиножка!
   Мечислав велел скрутить первого министра.
   - Что с ним? - он спрашивал у одно из своих телохранителей.
   - Не могу знать, - вытянулся тот в струнку.
   - И я тоже ума не приложу, - послышался голос откуда-то из домика.
   Мечислав откинул полог и зашел.
   Там сидел седобородый старец. Он варил зелье из грибочков. Мечислав кое-что в этих делах понимал. Придворный маг проводил с его сыном занятия на предмет зельеварения. Из грибочков они тоже что-то варили.
   - Наверное, переложил, - посокрушался старикан.
   - А где можно найти Викторию Крайкл? - полюбопытствовал Мечислав.
   - Какая Виктория Крайкл? - старик вдруг стал ужасно подозрительным. - Пошел вон! - театрально заявил старик, поднимаясь.
   Короля уже давно так не посылали. Здесь и выплеснулась его злость.
   Мечислав схватил старика за руку и попытался прижать к стенке. Но он не рассчитал. Хлипкое сооружение не выдержало и погребло их под деревянными опорами и тяжелой тканью.
   ***
   - Все зелье испортил, - ругался старик, тыкая пальцем в короля.
   Мечислав собирался было продолжить разборки, когда их извлекли из-под этих завалов, но увидел Викки.
   - Викки! - Мечислав схватил девушку за руку и втащил в ближайший шатер.
   Король опять не ожидал, но получил от красавчика парня в бок.
   - Ицицай! - пронзительно завопила Викки. - Не тронь! Это же ...
   Ицицая уже скрутили телохранители короля.
   ***
   Виктория стояла и орала на Мечислава. Понять, что она орет было решительно невозможно.
   - Отпустите его, - велел король.
   Ицицай нахохлился и старался быть страшным. Мечислав смотрел на Викки.
   - Почему ты убежала? - он, наконец, вспомнил, что он взрослый мужчина, да еще и король.
   ***
   Викки захлопала глазами. Как-то она до этого не предполагала, что сам король будет ее допрашивать про кражу денег и бегство от отца.
   - Да меня это все достало! - Викки чуть успокоилась. Теперь надо лишь добраться до сумки. Там деньги и билет на Фаган. Надо заговорить королю зубы. Викки уже решила, что она возьмет Ицицая с собой.
   ***
   - А как же...? - Мечислав как-то не рассматривал их отношения с этой точки зрения. Он то считал, что все решено, а девушка говорит ему, что он ее достал.
   ***
   Викки опять невинно захлопала глазами. Ну, какое ему дело до ее денег. В конце концов, когда отец умрет, то все деньги или их часть достанется ей.
   - А это уже мое право. Я не могу так больше жить. Мне нужна любовь и свобода, - Викки сделала шаг в сторону и постаралась изобразить смятение. Ей надо сделать еще три шага, достать сумку, билет и прихватить Ицицая.
   ***
   Мечислав помрачнел. Разговор выходил совсем не такой, какой он ожидал. Король предполагал, что Викки похитили, держат насильно. А она говорит о свободе и любви. А на нее голодными глазами смотрит этот полуголый красавчик.
   - Викки, - Мечислав собрался ее спросить о Джи. Он хотел знать, зачем Викки подружилась с ребенком, если ненавидит его отца.
   Спросить он ничего не успел. Появились новые действующие лица. Во-первых, явился отец Викки - барон Крайкл. А во-вторых, явился срочный гонец из дворца.
   ***
   Викки поняла, что действовать надо очень быстро. Явился взбешенный отец. Девушка кинулась к сумке, вытащила билет и метнулась назад к Ицицаю.
   - Прости, папа, но ты меня достал, - Викки разорвала билет на Фаган. Пара пропала в ярком блеске перемещения.
   ***
   - АААААА! - барон завопил, вытягивая руки в попытке схватить Викторию.
   ***
   Мечислав тоже не ожидал подобного бегства, но похоже, что у Викки это входит в привычку. Король распечатал послание от второго министра и побледнел.
   ***
   Теперь малый королевский кортеж на предельной, которая очень близка к запредельной, скорости летел в столицу. На короля было страшно смотреть. Первый министр предпочитал валяться в почти бессознательном состоянии, изображая жертву грибного напитка.
   ***
   Я уложила вымытого и сытого ребенка спать. Вот и обрела новое знание. Никогда этим не занималась раньше. Теперь все знаю о том, как надо подтыкать одеяло, как класть подушки, как рассказывать сказку. Джи потребовал с меня веселую историю. Ему по вкусу пришелся пересказ Карлсона.
   ***
   Я спустилась вниз, чтобы еще раз допросить Укула и Латифуна о том, как к ним попал Джи, что они нового слышали в столице.
   Укул нашелся в кабинете. Он втолковывал Пупру, как правильно надо вести хозяйство. Пупр вежливо выслушивал.
   - Да, дочка? - Укул оторвался от народохозяйственных проблем.
   - Поговорить надо, - я многозначительно подняла брови.
   Пупр с беспокойством смотрел на меня.
   - Ладно, оставайтесь, - я уже понимала, что от домашних не удастся скрыть истинную личность Джи. - Может, что подскажите.
   ***
   - Так говорить с ним бесполезно? - Пупр распереживался. Сначала я подумала, что он теряет самообладание от того, что здесь такая важная особа. А потом поняла, что Пупр боится. Боится, что на всех обитателях поместья это отразится самым страшным образом.
   - Здесь или силовое решение проблемы или хитрость, - пробурчал отец.
   - Без тебя знаю, - я достала бокалы. - Выпьем?
   Пупр кивнул. Укул равнодушно махнул рукой.
   - А ты что думаешь?
   - А я не могу думать. По хорошему надо вернуть ребенка, как можно скорее. Представляешь, что там делается?
   - Да, уж, - закивал управляющий поместьем. - А проблема в чем? Не можете вы ехать, так давайте пошлем сообщение.
   - Пупр, я к вашему сведению во дворце присутствовала в личине другого человека. Если я верну ребенка, то вся эта история всплывает. Вы понимаете? Я обманула короля и родственников Викки, - пришлось давать Пупру детальные пояснения по поводу моей недавней поездки в столицу.
   - И кому в голову пришла такая гениальная мысль? - послышалось с порога.
   Дед уже тоже в курсе. Я объяснила все еще раз. По недоброжелательным отзывам Чукмедала стало ясно, что Тритуглару несдобровать.
   - Тоже мне начальник охраны. Лирх должен командовать! - решительно заявил дед.
   - Что мне делать? Дед, это самый насущный вопрос, - надеюсь, что он и Тритуглар найдут общий язык. Мне здесь война ни к чему.
   - А чего делать? - дед меня вывел из себя.
   - Это как? - я забылась и махнула ногой. Ох, и больно!
   - Ты помнишь озеро? - я согласно кивнула на этот вопрос. - Так вот, я там видел этого ребенка. Он теперь наш.
   - Ага! - опять послышалось от двери. - Я согласен!
   В комнату зашел Джи. Скромненький и довольный до предела.
   Мне потребовалось сосчитать до двадцати, чтобы не сорваться.
   - Джи! Как ты можешь такое говорить? А отец?
   - Он меня, конечно, любит, поэтому может приезжать к нам иногда, - Джи говорил это абсолютно серьезно. - Он очень занят. Он даже о матери не горевал. Он все работал и работал и еще больше работал.
   Мы замолчали. От такого бесхитростного признания мальчишки мне на душе стало гадко. Я будто опять в Зоне. Да что же это такое? Я выкинула из головы все дурные воспоминания. У меня есть свой дом и я уже не подросток, который бессилен в этом взрослом жестоком мире.
   ***
   - Пойдем, уложу тебя еще раз спать. И с чего это ты проснулся? - Я разрешила Джи забраться на летучее кресло. Моя модель была послабее дедовской. С увеличением нагрузки она начинала летать низко и медленно.
   - А еще одну сказку? - начал Джи торговаться. - А я тебе чего-нибудь расскажу.
   - Ладно, еще даже две сказки, - я не оборачивалась, но знала, что сейчас Чукмедал одобрительно кивает, Укул причмокивает губами, а Пупр закатывает глаза.
   ***
   - Чех, а зачем ты была Викки? - Джи потребовал полного отчета о моей жизни. Он сказал, что это гораздо увлекательнее сказок. Я сидела и рассказывала о себе, об Укуле, о Гене, о бароне Вальтиморе, о Викки и ее отце.
   Джи заснул.
   ***
   Я тихо закрыла двери, как меня за руку кто-то схватил.
   - Гена, - я чуть не выпала со своего летучего кресла. - Предупреждал бы. Я знаешь, очень теперь нервная, после той ночки с удушением.
   - Извини, - Гена зашептал, что нам надо поговорить, и это очень срочно.
   ***
   - Ты знаешь, что положено за похищение ребенка? А уж наследника? - Гена судя по шуму метался по комнате. - Чех, нас всех казнят. Никто и разбираться не будет. Здесь с этим очень жестко.
   До меня дошло, чего так боялся Пупр.
   - Но мы же не все, - я возразила Гене, а потом поняла, что это лишь слова. - Гена, а что делать?
   - Надо или бежать отсюда или как-то решать эту проблему, Чех, - Гена был прав. - Надо сообщить королю. Твое появление во дворце под чужим именем и лицом еще надо доказать, и не будет он мараться. Не думаю, что ему до этого. А вот с ребенком... Он тебя с потрохами съест.
   - Кто отправится? Мне надо ехать? - я сжала кулаки. Все остальные отнеслись к появлению здесь наследника как-то легкомысленно. Они отчего-то считают, что все решится само собой.
   - Лучше тебе, Чех. Хотя никому из нас не поверят. Или нет, - Гена задумался, - надо послать гонца. Нет, все же надо тебе ехать. Ты сможешь? У тебя же нога?
   - Сказали, что завтра могут снять с ноги этот ваш кокон. Время еще не пришло, но вроде целитель определил, что мне лучше, - я поморщилась. Не нравится мне наш целитель. - Гена, это надо сделать аккуратно. Ты бы слышал, что...
   - Я слышал, - перебил меня Гениал, - поэтому и пришел к тебе.
   А я опять принялась считать до двадцати. Это же не дом, а проходной двор.
   - Я скажу, что еду к магу-целителю. Ты меня отвезешь до переправы. А там я сама доберусь до города и поговорю. Маг Риваз должен помочь. А ты сообщишь, что я осталась у целителя на два дня, чтобы решить проблему с ногой?
   - Отличная идея, - одобрил мой невидимый брат. Чуть подумав, он меня очаровал. Я поняла почему дочка Вальтимора влюбилась даже в невидимку. - Скажи, я же самый здравомыслящий в нашей семье?
   ***
   Следующий день был сплошным кошмаром вплоть до момента нашего с Гениалом отъезда.
   - Я же не могу быть хромоногой! - я увещевала семейство. - Вернусь и тогда будем решать, как сообщить твоему отцу, - я погладила Джи по голове. - Ты бы хоть письмо написал.
   - А я написал, - мотнул головой Джи. - Я написал: "Папа не волнуйся. Ушел сам, вернусь, как смогу", - когда Джи продекламировал содержание своей прощальной записки, то мне поплохело.
   ***
   Мечислав читал зачарованную записку сына. Буквы появились как только он взял лист в руки. "Папа не волнуйся. Ушел сам, вернусь, как смогу". Первый министр смог прочесть текст вслед за королем.
   - Ушел сам? - первый министр пытался осмыслить, как это можно отсюда уйти самому и добровольно.
   - Он ушел искать Викки, - Мечислав стал еще мрачнее, хотя раньше казалось, что это невозможно.
   - Но мы же его не встретили... - начал было первый министр, но тут же осознал, что это плохо, очень плохо.
   ***
   - Искать! Искать! Искать! - прогремело по дворцу. Мечиславу было еще тяжелее от того, что его сын сбежал добровольно. Выходило, что Джи совсем не верит в то, что Мечислав найдет Викки. По сути сын не верит отцу. Мечислав сейчас это очень четко осознал. Вернулась старая боль от потери родителей, жены.
   - К вам посетитель, - порадовал короля один из слуг.
   - Кто?
   Слуга был взволнован:
   - Сеньлор Лириу, - объявил слуга.
   Лириу сильно изменился за последнее время. Мечислав помнил казначея, регента и друга родителей не таким толстым, не таким громким и не таким счастливым.
   - Сына потерял? - Лириу обнял короля.
   ***
   Второй министр был счастлив. Хоть кто-то нашелся, но счастлив был недолго. Король опять исчез. Приехал бывший казначей и регент и увез короля. Хорошо хоть остался первый министр.
   Второй министр знал на кого переложить свои заботы. На то он и второй министр.
   ***
   Мечислав уехал в сопровождении всего-то трех машин. Лириу вел машину и рассказывал о том, как он теперь живет и где он видел Джи.
   - Я вожу паром. Люди и машины переправляются с одного берега на другой. Люди тихие, заняты своими делами. Я знаешь только года через два к людям стал нормально относиться, а то все казалось, что каждый от меня что-то хочет.
   Мечислав хмыкнул. Он то считал, что его и в могиле не оставят.
   - Смотрю, а пару дней назад на переправе ты. В смысле твой сын. Мальчишка очень похож на тебя. В машине с двумя мужиками. Я их знаю. Они из поместья "Адивинанца", там новая хозяйка. Чех, может слыхал?
   Мечислав отрицательно покачал головой.
   - Никогда.
   - А мне вот довелось. Я познакомился с ней и ее братом поэтом, когда она ехала в поместье. Я запомнил потому, как брат у нее невидимка. Мальчишка, которого вроде они подобрали после аварии, тискал кошку и долго со мной спорил.
   - А что говорил Джи? - Мечислав желал знать малейшие подробности поведения сына.
   Лириу стал детально рассказывать обеспокоенному отцу. Особо поразило короля описание внешнего вида родного сына.
   - Не может быть, - король пытался представить сына в роли бродяги.
   Лириу до сих пор не спросил о причине побега ребенка. Мечислав захочет, расскажет. Правитель молчал.
   ***
   Машина из-за поворота вылетела неожиданно. Мне вдруг показалось, что мы столкнемся. То же самое место, где мы с Геной видели аварию.
   Водитель той машины был профессионалом. Он вывернул руль и мы почти разошлись. Скрип и скрежет, моя машина плюхнулась на землю. Воздушной подушки не было. Их машина тоже плюхнулась. Из-за поворота выехало еще три машины. Куча мала получилась знатная.
   ***
   - Сеньлоритта! Сеньлоритта! - меня вытащили из машины и поставили на ноги. Ох, нога болит.
   - А? - я во все глаза уставилась на красавчика. Сквозь туман адреналина память выдала мозгу сообщение, что где-то я уж где-то видела этого мужика.
   - Сеньлоритта Чех! - признал меня этот сеньлор.
   - А?
   Второй мужчина стал меня пристально разглядывать, только что дырки на мне не сверлил глазами.
   - Сеньлоритта, вы как себя чувствуете? Сделайте шаг вперед, - попросил мужчина.
   По инерции я сделала шаг вперед. Нога подогнулась.
   - Ох! - я стала мягко оседать.
   Меня уже подхватили оба сеньлора. Туман отступил, память радостно провозгласила, что я знаю обоих сеньлоров: капитан с парома и король Мечислав.
   - Ох! - мозг решил, что надо душе отдохнуть и отключился.
   ***
   - Чех? - Мечислав зарычал на своих помощников и телохранителей, когда те попытались отобрать девушку.
   - Я же говорю, что это хозяйка поместья "Адивинанца", - порадовался удачной находке Лириу.
   Мечислав сравнивал ее с Викторией.
   ***
   Что-то сознание слишком быстро пожелало вернуться. Я лежу на траве. На спине. Нога болит, солнце уже садится или наоборот поднимается, не пойму. Рядом кто-то сидит и на меня смотрит.
   Я открыла глаза и поймала взгляд Мечислава.
   - Э? - я попыталась резко сесть, чтобы хоть как-то изменить положение.
   - Лежите, сеньлоритта, - сказал он удерживая меня. - Не надо резких движений. У вас нога...
   - Нога у меня не одна, а целых две, - с чего я несу такую ахинею? Сама не знаю.
   Мечислав мне ободряюще улыбнулся.
   Очередная порция адреналина принесла в мозг знание, что я должна ему сказать про Джи. Сознание захотело было убежать, но ему не удалось.
   - Ме.. Ко.. Ваше Величество, - я, наконец, нашла подходящее обращение. Зато как он мне в ответ улыбнулся. Я опять растеряла все слова.
   ***
   Мечислав уже почти был абсолютно уверен, что эта девушка выдавала себя за Викторию. Если учесть, что настоящая Виктория все это время прожила с теми странными ребятами и никак не могла быть одновременно и во дворце и там, то кто-то был за нее. А этот кто-то - похоже эта самая Чех.
   Она когда очнулась, то явно его узнала. А потом еще и запуталась в обращениях.
   ***
   - Ваше Величество, - я начала свою речь, но меня перебили.
   - Она очнулась? - кричал кто-то с дороги.
   - Да, - ответил громко Мечислав ему и повернулся ко мне. - Можно просто Мечислав, помните?
   Я открыла рот, потом закрыла. Как интересно такое понимать?
   К нам подошел мужчина. Капитан с парома.
   - Можно ехать только на одной машине твоего сопровождения. Места там на троих. Остальных здесь придется бросить, - заявил капитан парома. - Как вы себя чувствуете, сеньлоритта Чех? Как домашние?
   - Спасибо, хорошо, - я уселась, несмотря на протесты короля. - А моя машина как?
   - Сдохла, - ответствовал весьма удовлетворенно капитан парома.
   - Ох, - я поняла, что судьба мне сидеть посреди дороги.
   - Мы вас довезем до дома, сеньлоритта, - пообещал мне капитан. - Мы как раз в ту сторону направляемся. Вы же домой едете?
   Что на это скажешь? Я просто покивала головой.
   Они уложили меня на заднее сидение и до реки развлекали разными историями, периодически расспрашивая про самочувствие.
  
   Глава 8. Новая потеряшка
  
   - Ночь уже, - Мечислав вел машину. Мы преодолели переправу. Лириу сказал, что дальше не поедет.
   - Доберемся за пару часов, - мне что-то сильно не нравилось, как это сказал король.
   - Темно, я дороги не знаю, - он остановил машину.
   У меня возникло чувство, что меня обманывают, но не понятно в чем именно.
   - Ммм, Ме.. Ваше Величество...
   - Можно Мечислав, - он развернулся на сидении и теперь смотрел на меня. Я почувствовала, что я грязная, в мятой одежде и вообще...
   - Мечислав, - иногда проще с мужчиной согласиться, чем спорить по пустякам. - Мечислав, давайте я поведу.
   - Ни в коем случае, Чех, - он еще радостнее мне улыбнулся. А до меня вдруг дошло. Его радует не то, что он один тут со мной. Его радует то, что он здесь без остального народа. Джи тоже мне рассказывал, как восхитился свободой. - У вас нога болит. Давайте переночуем здесь.
   - Где? - я стала озираться. Не вижу нигде даже домов. Он что нарочно съехал с дороги.
   - Да здесь, - король широко махнул руками. Я так и не поняла где. - А если боитесь, то можете мне всю ночь истории рассказывать.
   Ну, точно сын весь в него. Тот от меня тоже историй требовал.
   - Мечислав, - я поняла, что ни одного достойного возражения не найду, - а я сказать хотела...
   Он меня слушать не стал.
   - Потом, Чех. Вы слишком устали. Давайте, спите.
   На меня его голос подействовал магически, глаза закрылись и я заснула.
   ***
   Мечислав воспользовался тем немногим из магии, к чему были способности. Магия голоса всегда отнимала много сил. Но сегодня кажется, что и не отняла. Пусть девушка поспит, а он подумает.
   Девушка миленькая, но какая-то пуганная. Он еще это подметил у Викки, вернее Чех (но с другим лицом). Она ехала в город, когда машины столкнулись и попыталась пару раз что-то сказать. Так понимаю, что сын ее нашел и сидит у нее в поместье.
   Мечислав еще раз повернулся, чтобы на нее посмотреть. Уж очень она решительная, но так забавно путается в обращениях. Мечислав понял, что он улыбается.
   Но что делать дальше. Риваз толковал, что надо на ней жениться. Мечислав уже понял, что женитьба может быть разной. Можно жениться по политическим соображениям. В принципе дворец большой и засунуть жену куда-либо подальше с глаз не составит труда. А можно жениться по любви. Зато это вариант опасный. Очень опасный. Обычным то людям тяжело, когда их мечты рассыпаются в прах, а королям еще хуже. Ему придется учиться любить и доверять. Когда думаешь об этом абстрактно, то легко. Зато вот смотря на конкретного человека, как-то все сложно получается.
   Девушка несомненно привлекательная, молодая, обаятельная, Джи ее любит, но вот сам король? Вопрос повис в воздухе.
   Мечислав решил не торопиться. С этой девушкой он еще толком и не знаком. Хорошо бы провести несколько дней в ее мире, посмотреть, как и чем она живет, а там уж и решать...
   Король и сам не заметил, как заснул.
   ***
   Я проснулась от того, что кто-то деловито шуршал. Открыв глаза, я увидела, что Мечислава кто-то связывает. Веревка сама болталась в воздухе. Знаю, только одного такого невидимого типа.
   - Гена!
   - Проснулась, спящая красавица! Ты что делаешь в машине с незнакомым мужиком? - Он уже закончил "пеленать" короля. - Я тебя по делам отправил, а ты?
   - Гена! Это Ме.. Король!
   Гениал затих, потом также решительно принялся распаковывать короля.
   - А отчего он не шевелится? - я стояла и смотрела на короля. Потрогала голову, руку. - Ты что сделал?
   - Я заглушкой по нему, - поделился Гена своими секретами.
   - Что есть заглушка?
   - Я ехал, - тут Гениал махнул рукой на свою новую машин. - Смотрю, машина стоит. Думаю, что случилось, а здесь ты и не просыпаешься. Я и его заглушкой долбанул и стал связывать, - стал каяться мой брат.
   - Гена, - я еще раз потребовала уточнить про заглушку. Что-то мне сильно не нравилось слово "долбанул".
   ***
   Мечислав лежал с закрытыми глазами и слушал пререкания двоих.
   - А если он память потеряет? - тревожилась за него Чех.
   - Да, для короля это проблема, - глубокомысленно согласился тип, которого она звала Геной.
   - Это не для короля, а для королевства проблема, - окрысилась на него Чех.
   - Да, погоди, он очнется, тогда и будем думать, - утешил ее Гена. - Давай, я лучше тебе расскажу про ярмарку. Я договорился, что Кайбек будет петь. Мы ему специальное место выкупили. А Джи тоже на ярмарку захочет. Ты подумала, что с ним делать? Его же и узнать могут.
   ***
   - Гена! - я в сердцах и в беспокойстве готова была сама долбануть заглушкой по Гене. - Ты мне про ярмарку прекрати рассказывать.
   - Я тебе про Линочку расскажу, - быстро согласился Гена. - Мы свиделись. Знаешь, она говорит, что ее отец сильно болеет. В основном на голову. А к ним приехали друзья ее брата. И ее подружки тоже приехали. Только она никого видеть не хочет, все обо мне думает.
   ***
   - Гена! - завопила Чех.
   Мечислав решил подать признаки жизни.
   - Очнулся, - радостно провозгласил Гена.
   - Где? - Чех засуетилась вокруг него.
   - Да он тебя сквозь ресницы смотрит. Вон, взгляд какой жадный, - бестактный Гена заставил короля покраснеть.
   - Да не может быть, - Чех не поверила. Мечислав пожалел девушку. Она похоже не верит, что чрезвычайно привлекательна.
   ***
   - Точно очнулся, - я погладила Мечислава по голове. Больше стремясь проверить, что там нет синяка или раны. А то Гена так и не раскололся, что есть заглушка.
   ***
   Мечислав вдруг вспомнил, что уже видел Чех на Фагане. Надо бы выяснить, что она там делала.
   ***
   - Спроси его о чем-нибудь, - потребовал обеспокоенный Гена.
   - О чем? Ваше Величество, вы как? - я помогла ему сесть. Что-то меня тревожит, он до сих пор ничего не сказал. Как-то это нетипично.
   - О! А! А что-то мне не очень, - поведал король.
   Я поняла, что дело плохо. Дальнейший вопрос короля уверил меня, что все еще гораздо хуже.
   - А где это я?
   Так всегда начинают ужастики. Очнулся человек и не знает, где он.
   Гена взял меня за руку:
   - Все будет хорошо. Мы его к магу свозим. Несомненно тот поможет. Чех, ну, не переживай. Ты же понимаешь, что я тебя спасал.
   - Гена! Нам надо домой. Может быть он сына увидит и вспомнит что-нибудь, - я попросила Мечислава пересесть назад.
   - Одно хорошо, - глубокомысленный Гена подал голос. - Тебе хоть не надо беспокоиться о том, как ему рассказать о Джи. Ты ведь еще не рассказала?
   - Откуда ты знаешь?
   - Так ты еще живая, - огорошил меня Гена. - Когда он узнает, то прибьет тебя.
   - Хмммм, - еле удержалась, чтобы не стукнуть Гениала. Повезло ему, что он невидимый.
   ***
   Мечислав наслаждался ситуацией. Все складывалось просто замечательно. Ему ужасно нравилось слушать разговоры этой парочки и еще было здорово приставать к Чех с глупыми вопросами. Она так забавно смущалась. Хотя голова болела.
   ***
   В поместье нас встретили спокойно. Всем было не до меня. Сегодня начиналась ярмарка. Кайбек собирался. Джи мешался под ногами. Чукмедал инструктировал Лирха, чтобы тот смотрел за ребенком. Латифун в сотый раз перечитывал список, что он должен купить в семью и для поместья, пока его домашние, да и все остальные будут развлекаться.
   Пупр и Раус спорили о том, надо ли что-то и что именно надо покупать привидениям, которых в доме уже заселилось штук тридцать. Они спокойно шлялись сквозь стены, заводили беседы с домашними и похоже стали расселятся по домам жителей - работников поместья.
   Тритуглар инструктировал глав работников, особо отмечая за чем следить, что покупать, кому не верить, кому верить на ярмарке.
   Обычный дом, занятый своими заботами.
   - Папа, привет! - Джи помахал отцу и как ни в чем ни было пошел за Лирхом в дом.
   ***
   Мечислав и представить не мог такое приветствие сына. Чех же его неправильно поняла.
   ***
   - Мечислав, это ваш сын, - я показала на скрывшегося Джи. - Он неожиданно к нам приехал. Помните, что вы поехали его искать?
   Мечислав уставился на меня как-то не так.
   - А ты кто ему, Чех? - спросил он. Вопрос поставил меня в тупик.
   - Друг, Мечислав. Мы недавно познакомились. Он решил меня навестить, но вас не предупредил, - я все еще путалась в обращениях к короля. "Ты, вы, король, Мечислав". Все это ужасно трудно.
   - Да?
   Из дома появился Джи и не Джи. Одежда Джи, а лицо нет.
   - Смотрите, как меня? Можно мне на ярмарку? Чех!
   Я поняла, что это его Лирх так замаскировал.
   - Можн..., - меня осенило. - Это как отец разрешит, - я кивнула на Мечислава.
   - Папа! - Джи попросил Мечислава. Тот что-то побубнил, а потом согласился. Не узнаю короля, точно у него с головой серьезные неприятности.
   ***
   Мечислав смотрел с некоторым недоверием на беззаботного, радостного сына. Он не помнил такого Джи. Да, тот и никогда не был таким. А здесь всего за пару дней. Мечислав не мог в это поверить.
   ***
   Я пригласила короля в дом, он покорно кивнул. А я вот думала, что делать. Мечислав сам на себя не похож и с каждой минутой все сильнее и сильнее.
   Появился отец со словами, что я пропустила завтрак, и что он - Укул - постарается, если мне так не нравится король, то я могу за него замуж не выходить. Отец найдет мне другого короля.
   Я закатила глаза. Папа, как всегда, вовремя.
   ***
   Мечислав взирал на это чудо - отца Чех - в некотором замешательстве. Сильно похоже, что на этих землях отделение замка для душевно больных людей.
   Чех быстренько закрыла тему и потащила Мечислава в дом.
   - Я бы помылась, а потом поесть, - заявила она, но несколько неуверенно. - А вы как?
   - Согласен, - Мечислав решил подольше держатся роли обеспамятевшего короля. - А что за ярмарка?
   - Это у реки будет, у переправы, - Чех безнадежно посмотрела на меня. - Лучше бы вам пообщаться с сыном. Может это временная амнезия? Риваз меня убьет.
   Мечислав так понял, что Чех много общалась с придворным магом. Может быть это он по ее делам сейчас находится в отъезде. А интересно получается, у мага серьезные контакты на стороне. Ничего, вернется Риваз, разберемся.
   - А одежды подходящей нет, - Чех в беспокойстве пожала плечами. Для короля. Что делать?
   Откуда-то возник такой крючковатый тип с цепкими глазами:
   - Хозяйка! У нас есть подходящая одежда для Его Величества, но она несколько старая. Я принесу, - поклонился он королю.
   - Отлично, Раус, - нервно улыбнулась Чех.
   Мечислав опять поразился. Он уже смирился, что здесь его никто не приветствует, как короля. А этот вот стал. Раус предложил провести Его Величество в ванную комнату.
   Раус открыл двери и указал на наполненную ванну.
   - Это комната для гостей. Мы были уверены, что Вам надо освежиться с дороги. Приношу свои глубочайшие извинения за хозяйку и ее семью. Дело в том, что они недавно из другого мира и еще не привыкли к местному этикету, - очень напряженно высказался управляющий домом и еще раз низко поклонился.
   Мечислав кивнул. В принципе все понятно, но этот мир встал с ног на голову. С другой стороны, Мечислав знал, что его бы крайне бесило раболепие этих людей.
   ***
   Я металась по своей комнате. Надо же как попала. Что теперь делать?
   Дверь открыла и зашел Мечислав.
   - Можно?
   - Можно, - я остановилась.
   - Чех, ты как? - Мечислав спросил это очень личностно. - После всего этого? А нога?
   - А т..вы помните? Память вернулась? - я замерла на месте.
   Мечислав виновато кивнул, а я поняла, что память и не терялась.
   - Уф! - не был бы он королем, я бы его стукнула.
   Мое желание явно отразилось на лице. Мечислав сделал шаг вперед и оказался недопустимо близко ко мне. Не люблю, когда люди нарушают мое личное пространство. Я отодвинулась, он придвинулся.
   - Мечислав...
   - Да, Чех? - он взял меня за руку и поцеловал ладонь.
   - Мечислав, ты что творишь? - не скажу, что это было неприятно, но все же..
   - Выражаю свою признательность. Это во-первых, - ответил он, глядя на меня абсолютно честными глазами.
   - А во-вторых? - Я лихорадочно пыталась сообразить: ухаживает он за мной или по-королевски пытается использовать.
   - Во-вторых, ты не веришь людям, - продолжил он своим мягким обволакивающим сознанием голосом.
   - И что ты пытаешься меня научить? Ты сам никому не веришь, - я завелась. Ненавижу, когда меня пытаются переделать.
   - Не бойся, - попросил он.
   Я знала, что я боюсь. Страх я старалась заменить ненавистью. Это сильно помогает выживать.
   Он поцеловал мою руку еще раз.
   - Я бы хотел погостить у тебя чуть-чуть. Можно?
   - Можно, - я расслабилась. Похоже и гроза насчет Джи прошла стороной. А ведь паникер Гена был уверен, что нам по меньшей мере головы снесут.
   - Значит, ты принимаешь меня в качестве гостя? - он спросил это как-то вкрадчиво, но я внимания не обратила и кивнула головой.
   Мечислав спустился вниз, чтобы пообщаться с дедом. А ко мне заглянул управляющий домом. Я рассказала о том, что король у нас погостит.
   Раус схватился за голову. Я никогда не видела управляющего в панике.
   - Что? - мне надо срочно выяснить, с чего это такая реакция.
   - Я ему сказал, что вы не отсюда, - побледневший Раус принялся извинятся. - Он знал.
   - Да, что он такое знал? - я вцепилась в Рауса. - Говорите.
   - Это значит, что вы отвечаете за его жизнь. Это древний обычай, - шепотом пояснил Раус.
   - И что? Не убьют же его здесь? - я все еще не понимала в чем причина такого ужаса.
   - Так расправлялись с неугодными. Король может заявить, что его жизнь в опасности, а вы должны ее устранить. Вы должны будете сделать все, что он ни скажет, чтобы удалить опасность, пусть и мнимую, - Раус уже постепенно стал приходить в себя, уже перестал шептать.
   - Что-то не пойму, - я перестала трясти управляющего, все равно не помогало. Он сообщал информацию в час по чайной ложке.
   - Король всегда, когда приезжает в любой дом, то это его дом. Понимаете? И хозяева получаются гостями короля. А вот если король просит побыть гостем у хозяев, значит вверяет свою жизнь им. Понимаете?
   - И что? - до меня доходило медленно.
   - А король говорит, что ему причиняет опасность ваш родственник. Вы обязаны его убить, чтобы устранить опасность. А иначе вас убьют, ведь вы получаетесь пособником короля, - стал меня запугивать Раус.
   - Что? - мне как-то в голову не приходили такие дурные обычаи. Но вот это было истинно по королевски. Как-то изощренно.
   - А он еще ничего..., - Раус не договорил.
   Я поняла:
   - Нет, не просил, - что-то мне поплохело. Я уселась на кровать. - Что делать?
   Раус пожал плечами.
   - А что мы можем?
   Я знала, что Гениал предложил бы первым прибить короля. Но мне что-то это кровожадное предположение не понравилось. Не верилось, что Мечислав использует это "гостество" против меня.
   Раздался стук в дверь. Явился Кайбек.
   Раус удалился в глубоком состоянии шока.
   - Можно? - Менестрель топтался на пороге.
   - Заходи. А это правда местный король? - Кайбек уселся на подоконник.
   - Да, местный. Что тебя тревожит, Кайбек?
   - Чех, а ты знаешь, что я его уже встречал, - поделился Кайбек.
   - Когда? - мне стало интересно, как могли пересечься эти два разных человека.
   - На Фагане. Я пел, люди плевались, а он стоял и слушал. Знаешь, я не уверен, но мне кажется...
   - Что?
   - Ну, ему понравилось. Если бы тогда не пошло это шествие, то он бы меня с собой позвал. Мне так показалось, - выпалил смущенный Кайбек.
   - У тебя будет еще один шанс. Он собирается на ярмарку. Ты же будешь петь, - наверное, я сейчас куплю Кайбеку тот самый синий билет. Если король его заметит, то будущее менестреля будет обеспечено.
   - Спасибо, - Кайбек расцвел и смутился одновременно.
   ***
   Мечислав смотрел на этого упрямого старика в летучем кресле. Старик сверлил его своим тяжелым взглядом. Они говорили о Чех.
   - Так?
   - Так, - Мечислав улыбнулся. - Я все сделаю.
   - А если?
   - А если все получится? - Мечислав до этого времени сам себе не верил, а здесь еще и вынужден был убеждать этого старика.
   - Если не сможешь, то...
   - А если смогу, то... - Мечислав не желал уступать этому типу.
   ***
   Когда молодой человек ушел, то Чукмедал признался себе, как он собой доволен. Он разбудил в этом мальчишке чувство противоречия. Чукмедал специально утверждал, что Чех не пара этому красавчику. Мечислав возмутился, он стал говорить и стал говорить о семье. Это именно то, что не хватает Чех. Чукмедал хотел видеть свою внучку счастливой. Возможно нашелся мужчина, который сможет это сделать.
   ***
   Мечислав поднимался по лестнице. Раус как раз встретился королю, когда тот упрямо сжимал губы и даже стукнул кулаком по стене. Управляющий шарахнулся в сторону.
   ***
   Я уже поняла, что королю что-то от меня надо. Еще бы понять, что именно. В поместье прибыли его охранники. Они рассредоточились по дому и окрестностям. Раус почти стал фиолетовым с белыми губами. Я поняла, что он вне себя от беспокойства и страха. Но Раус молчал, как партизан. Хорошо, что в этом можно на него положится.
   Джи обещал не убегать от охранников. Еще и Лирх вызвался за ним присматривать. Если Лирх действительно дракон, а я все же иногда сомневалась в этом (что интересного может найти дракон в нас?), то было понятно трепетное отношение к наследнику. Тот выращивал новый драконий мир. За Джи можно не опасаться.
   Мне достался Мечислав. Он выразил надежду, что я проведу все время с ним, как хозяйка этих земель.
   Машину все же вел король.
   - А ты никогда не влюблялась? - спросил он меня.
   - А как это?
   Мечислав промолчал.
   - Не люблю такие вопросы. Спрашивают, не влюблялась, не любила, а сами не могут объяснить, что это, как это, - я была раздражена. Сама себя не узнаю. Не характерны для меня подобные перепады настроения.
   - Чех, расскажи о своих друзьях, - попросил он.
   Меня захватило стойкое ощущение дежа вю. Не так давно меня уже спрашивали о друзьях, о семье. В конце концов мы говорили о моей кошке. Идеоло и Марчелло. Я ведь так и не узнала, кто их убил.
   - Может ты лучше расскажешь о чем-нибудь, - попросила я. - Я не хочу говорить.
   Он принял мой отказ спокойно. Весь путь до ярмарки я смеялась его рассказам о придворной жизни. Мечислав прекрасный рассказчик.
   - У меня болят все бока, - в прекрасном настроении мы шли по ярмарочным рядам.
   В своей жизни я была на школьных и сельскохозяйственных ярмарках, это же было похоже на огромный восточный базар. Какие разные понятия каждый вкладывает в одно и тоже слово.
   - Пойдем туда? - предложил Мечислав.
   Меня раздражало, что за нами ходят трое, но король предложил их просто не замечать.
   - Куда?
   Он показал на большую повозку. Там стоял смешной дедок, который брал монетки и давал людям вытянуть из большой плетеной корзины какие-то бумажки. Я подумала, что это лотерея.
   Мечислав положил монетку в руку старика.
   - Тяни, - предожил он мне.
   - Нет, - воспротивился старик. - Каждый за себя.
   Если бы я знала, что это предсказания судьбы, то ни за что бы этого не сделала. Я положила еще одну монетку на ладонь старика и вытянула бумажку. Развернула.
   "Страх и счастье - две вещи несуществующие рядом", - гласило послание.
   - А ты? - я скомкала бумажку.
   - Смотри, - преложил он. - "Не стучите в закрытые двери, не зовите пропавших, не ищите истину. Подумайте, а надо ли вам, чтобы двери открылись, мертвые вернулись, а истина нашлась?"
   - Это обычные изречения. Так понимаю, что это предсказывают судьбу, - мне совсем не понравились полученные предсказания.
   - Нет, сеньлоритта, это не предсказания будущего. Это лишь советы, - поправил меня старик-советчик.
   - И что значит вот это, - я показала совет, данный королю.
   - А он понимает, - старик покачал мне головой. - Не мне объяснять. Да и вы понимаете, коли спросили не про свой лист.
   Я понимала, но говорить об этом совсем не хотела.
   - Пойдем, - я повернулась к Мечиславу.
   - А можно мне прочитать, - попросил он.
   Прочитав, он не стал комментировать. Спасибо и на этом. Не хочется обсуждать свои комплексы и проблемы. Я не любительница копаться в этом.
   - Куда ты хотела бы сходить? - он взял меня под руку.
   Непривычно как. Я поняла, что никогда не спала с мужчиной (в смысле в одной кровати, чтобы просто спать), никогда не ходила под руку, мне никогда не целовали руки, никогда не ... Этих "никогда не" набралось вагон и маленькая тележка. Мечислав взялся исправить многие из них.
   ***
   Мы стояли и слушали певцов. Скоро должен выступать Кайбек.
   - Ты уже слышал Кайбека? - я похлопала новому исполнителю.
   - Вашего менестреля? По-моему, нет, - Мечислав покачал головой.
   Я засомневалась в словах менестреля. Может быть он перепутал Мечислава с кем-нибудь похожим.
   Кайбек запел. Пел он любви, о жизни, о смерти, о нежности и времени, которое проходит и не смотрит на все эти вещи. Время равнодушно к нам. Лишь наши желания могут как-то изменить отношение времени к нам.
   - Пойдем, - Мечислав потащил меня, но песню мы еще не дослушали.
   - Что? - я пребывала как в тумане.
   - Ты сейчас заплачешь, лучше это делать не здесь, - пояснил он и увел меня в какой-то проулок. Его телохранители остались на главной улице.
   Мечислав меня обнял.
   - Может поплачешь?
   - Не буду. Знаешь, какие мне ужастики после этого мерещатся, - я уже пришла в себя. Осталась лишь легкая грусть.
   - Расскажи, - очень мягко вкрадчиво попросил он.
   Мы стояли в тупике между двумя домами, а я рассказывала о визите Варана, о том, что потом приходил Проводник ужаса, о расследовании, о том сумасшедшем.
   - Я дам тебе орден, - предложил Мечислав.
   - Что-то не поняла, как орден вяжется с этим рассказом? - меня предложение получить орден рассмешило.
   - Просто захотелось тебя порадовать, - признался Мечислав.
   - Может пойдем? - я вдруг ощутила, что стесняюсь.
   - Ты опять вспомнила, кто такая, - указал мне Мечислав. - Сразу видно застеснялась, но мне нравится.
   - Фрр, на тебя, - он был прав. - Кайбек обидится, что мы не дослушали его выступление.
   - Он поймет, - пообещал король. - Я его уже слышал. У менестреля дар. Дар будить сердца. Надо ему помочь. Пусть поездит по стране.
   - А почему же он там не мог никого разбудить? - я рассказала о появлении менестреля.
   - Не знаю, - Мечислав пожал плечами. - Наверное, там они не спят, а живут. Только живут делами и деньгами.
   - Мечислав, а почему ты до сих пор не женился, ведь женщин мно...
   Я и сама не знала, зачем мне это знать.
   - Думаю, что Джи заждался, - остановил меня он. - Еще не время, Чех. Ты учти, что если ты начнешь спрашивать меня, то я задам свои вопросы.
   Мне на такие личные вопросы отвечать не хотелось. Я улыбнулась и согласилась.
   ***
   Джи нашелся в толпе на представлении факиров. Они так ловко обращались с огнем, что это вызывало постоянные восторги и аплодисменты.
   Мальчишка светился от счастья. Он стоял и болтал со своим ровесником. Видимо они обсуждали недавно увиденный трюк.
   - А как он?
   - А ты видел, что он до этого рукой...
   - А я тоже так смогу...
   Лирх стоял за спиной мальчишек и отвечал на их восклицания.
   ***
   - Ему не до нас, - заключил Мечислав.
   - А мы?
   - А мы пойдем пробовать вино. Ярмарка ведь призвана помочь виноторговле, - мы нашли винные ряды.
   От винных ароматов можно было опьянеть. Нам предложили весеннее клеверное. Потом еще попробовали летнее солнечное, затем особо выдержанное. Снимать четвертую пробу я категорически отказалась. В голове и так шумело.
   В поместье мы вернулись уже ближе к полуночи. Но уснуть не удалось. Нас ждали многочисленные гости.
  
   Глава 9. Тот самый шанс...
  
   На пороге стояла привлекательная, но ужасно взволнованная девушка.
   - Гена! - она закричала, как только машины остановились у дома.
   - Линочка! - Гениал уже обнимал красотку.
   Очень забавное зрелище. Особенно, когда они стали целоваться. Она даже пропала на пару минут.
   - Кмм, - Раус попытался обойти эту пару, но с двумя большими корзинами, забытыми бутылками с вином, выходило плохо.
   - Чех! - Гениал стал представлять нам Лину.
   - Мы надеялись Вас встретить на ярмарке, - я то думала, что Гена все время проведет с Линой. Чем же он занимался весь ярмарочный день?
   Лина узнала короля и принялась приветствовать его по этикету, при этом в ее глазах возник такой хищнический интерес, что даже меня пробрало.
   На правах хозяйки дома я осмелилась спросить, что привело невесту моего брата в наше поместье в столь поздний час.
   Гениал, услышав мой вопрос, как-то напрягся.
   - Понимаете, - Лина сжала кулаки. - Мне бы хотелось.. - я терпеливо ждала, - поговорить с вами наедине.
   Такое предложение меня удивило, судя по реакции и остальных тоже.
   - Хорошо, конечно, - я пожала плечами, - но возможно сначала вы что-нибудь съедите, успокоитесь. Вам вредно волноваться в таком положении.
   Гениал потащил Лину внутрь дома с громкими требованиями накормить его невесту.
   Джи спал на руках Лирха. Дед ободряюще мне кивнул и шепнул, что невестка ему нравится. Укул пошел развлекать гостью и следить за порядком. Остальные, не желая пропустить интересные события, пошли в гостиную, чтобы пообщаться с гостьей.
   ***
   В три часа ночи я вела серьезные разговоры о любви и войне. Лина оказалась очень решительной и весьма рассудительной особой.
   - Понимаете, папа он такой закостенелый, - Лина старалась извинить своего отца за неразумное поведение.
   - Так он против вашей свадьбы с Геной? - я все еще не понимала в чем суть проблемы.
   - Это слабо сказано, - Линочка посмотрела на меня таким жалостливым взглядом, что я сама чуть не заплакала.
   - Значит, барон Вальтимор сильно против вашего брака. А возможно ли его как-то переубедить? Должно же быть хоть что-то, что может изменить мнение барона о зяте?
   Линочка засомневалась, а потом все же решилась:
   - Для папы важны титулы, состояние и особенно личные достижения.
   - Титул у нас есть, состояние тоже, а личные достижения это что? - я ассоциировала личные достижения с успехами в области бизнеса и спорта.
   - Это признание, - поправилась Лина.
   - Признание кого, Лина? - в принципе можно организовать любое признание, если есть деньги.
   - Признание заслуг, Чех, это признание настоящих заслуг, - осадила меня Лина. - Настоящее, - повторила она. - Папа не примет ненастоящих заслуг.
   - Настоящих? Он что дракона должен победить или войну выиграть? - меня уже начала раздражать настойчивость Лины. - Чем плох Гена?
   - Он всем хорош, - закатила глаза в экстазе Лина. - Он такой красивый, - я скептически подняла брови. Как она это определила? - Он такой мужественный, смешной, умный!
   Наш разговор был прерван громкими криками. Стены содрогнулись. Мы выбежали из кабинета и рванули по коридору в гостиную. Картина представшая нашим глазам была страшна и непонятна.
   Всех разметало по сторонам. Укул в обнимку с Мечиславом лежали в углу. Рядышком с ними лежал дед. В другом углу Лирх и Раус. Пупр завалился за кресло, а Тритуглар за стол. Кайбек нашелся за дверью.
   Посреди комнаты стоял незнакомый тип. Красивый, черноволосый, статный и совершенно ошеломленный. В окно лез барон Вальтимор. Его пытались удержать трое, но барон упорно лез в гостиную с воплем: "Что он его добьет!".
   - Это что? - я успела спросить, но ответа не услышала.
   В комнате уже орудовали люди в черном - телохранители короля. Они втащили барона в комнату и связали его. Остальных подняли и проверили на наличие повреждений.
   - Гена! - Лина бросилась на шею незнакомцу.
   "Это Гена?", - моя челюсть стукнулась об пол. Признаться я представляла его не таким.
   - Да? - Гениал все еще пытался освоиться с тем, что он видим.
   ***
   В тот момент разобраться что же произошло было невозможно. К нам еще нагрянули гости. Полчетвертого утра, а все еще не успокоимся.
   Эти гости прибыли на красных машинах. Суровые мужи в красных мантиях напомнили мне палачей. Но нет, они были поэтами и литераторами.
   - Гена, Вы? - безошибочно обратился один из них к моему брату.
   Лина закивала головой.
   - Гена, так это вы Гениал? Гениал, Вы гений! - тот самый главный провозгласил очень торжественно и вручил Гене какой-то свиток с розовой тесемкой.
   - О? - Гена все еще пребывал в шоке.
   - Что это? - спросила за него невеста.
   - Признание его высоких заслуг в новом развитии поэзии, - весьма пафосно заявил все тот же главный.
   - Что это значит? - почему-то потребовал ответа барон Вальтимор.
   - Я знаете. - Гениал покраснел. - Я знаете... написал... и там описал... новый поэтический прием...
   - Чего? - уже влез Кайбек.
   - Стихосложения и стихоусиления, - признался Гениал. - Я думаю, что надо усиливать некоторые слова, чтобы придать им силу.
   - Это как? - тут же заинтересовался наш менестрель.
   - Я написал..., - Гена опять покраснел, а потом побледнел. - Про хозяйку. Слово мягкое, но это не то. Она же сильная, ответственная за жизнь людей и своей земли. Я убираю слабые буквы и слово становится сильным.
   Затем он нам стал декламировать свой стих. Он выставил руку вперед и обращаясь ко мне, как-то громко, четко и жестко стал читать. Сразу скажу, что я выдержала только одно четверостишие. Знаю, что дальше было еще шестнадцать четверостиший и все про мою доблесть и хозяйственность.
   "Ликующий ветер
   разносит слова
   судьбе благодарных
   "Хозяка пришла!"
   Я выскочила за дверь, зажала рот, чтобы не заржать и не обидеть брата и остальных. В кабинете я расхохоталась, но думаю, что это была скорее истерика от напряжения.
   "Маяковский нашелся!", - метались мысли в голове.
   Раздался стук в дверь, я открыла. Это был Мечислав.
   - Можно?
   - Можно, - я посмотрела в окно. Уже пора вставать, а не ложится. - И как там?
   Он меня обнял. Просто стоять рядом с ним и отдыхать было приятно. А Мечислав стал рассказывать, что все-таки было.
   - Когда ты ушла с девушкой, то все сидели и говорили. Ждали, когда вы вернетесь. Гена стоял посреди комнаты и пытался нам петь, аккомпанируя себе сам . Мы слышали, что подъехала машина, но никто не понял, что это твой сосед. Барон подкрался к окну, рассмотрел всех, и выстрелил из какой-то штуки. Это была магическая вещь. Так и не знаю, где он ее достал. Нас раскидало по сторонам, а Гена вдруг стал видим. В этот момент вбежали вы.
   - Я знаю, Лина сказала, что ушла от отца. Уж слишком тот настойчиво стал ее принуждать забыть Гену и срочно выйти замуж за другого человека.
   Мечислав поцеловал меня в затылок.
   - А потом приехали эти, - я не видела, но знала, что он улыбается.
   - Я не дослушала, не могу, - пришлось подавить нервное хихиканье.
   - Я так и понял, - Мечислав еще раз меня поцеловал в затылок. - Гениал теперь почетный член "Академии искусства и поэзии".
   - Интересно, а барон признает его заслуги? - я подумала, что этого, конечно, мало, но ...
   Мечислав меня успокоил:
   - Барон просто счастлив. Тем более, что на Гениала буквально набросились сестры Лины. Твой брат красавчик. Знаешь, барона отпустили. Лирх сказал, что барон пришел в себя. И правда, Лирх поводил перед его лицом ладонью, и барон будто очнулся.
   Я ничуть не удивилась. Думаю, что драконы могут и не такое.
   - А ты зачем попросил гостеприимства? - я уже забыла о Гене и о бароне.
   Мечислав подумал, а лишь потом ответил:
   - Я хотел заявить, что не могу жить без тебя. По законам ты обязана устранить любую опасность, грозящую своему королю, - признался он.
   - Фрр, - я разомкнула руки и сделала шаг назад. - Я же не подарок, и ты меня не знаешь, да и я тебя не знаю. Мы очень разные.
   - Я знаю, - Мечислава вообще это не волновало.
   - Я не хочу жить во дворце, не хочу быть королевой, не хочу терпеть твоих придворных, я не...
   - А Джи? А я? А ты? - нашел он как возразить.
   - Не знаю, - я пожала плечами. - Значит, я тебе так нравлюсь?
   Мечислав рассказал мне о свитке предсказаний для его ребенка.
   - Ты должен на мне женится? - теперь понятны были действия придворного мага Риваза.
   - Я хочу попробовать, - поправил меня Мечислав.
   Я хорошо помнила свой полученный "совет на будущее". Не буду боятся.
   - На счет замуж не обещаю, но попробовать можно...
   ***
   Мечислав мысленно улыбнулся.
   "Никуда ты от меня не денешься".
   ***
   - Мечислав, - мы валялись на ковре.
   - Я дверь закрыл, - ответил мой мужчина.
   - Да я так думаю, что к нам никто не сунется, - раньше бы я комплексовала, а теперь мне было наплевать. Я была вся воздушная и легкая, а еще ужасно легкомысленная. - А уже утро, - я приподнялась на локте и посмотрела в окно. - Такой длинный день.
   - А ночь? - он утянул меня назад.
   - Я есть хочу и спать. С тобой, - я уточнила, что еще хочу. Еду и спать пришлось отложить.
   ***
   За ужином, обед я благополучно проспала, к нам приехал еще один гость. Придворный маг Риваз приехал поговорить с королем. О чем они говорили не знаю, но Мечислав сказал, что надо вернуться во дворец. Джи и мне он разрешил оставаться здесь.
   Маг тоже остался.
   - Риваз, - я пригласила мага на прогулку. - А зачем надо, чтобы король женился на мне? Он мне все рассказал.
   - Свиток? - я уже больше не боялась Риваза, а была благодарна. Ведь, если бы не он, то я бы никогда... - Это не совсем так. Дело в драконах и Джи. По всем предсказаниям выходит, что новая жена Мечислава будет виновна в смерти ребенка. Джи нужен, как хранитель нового мира. Ты тоже видишь этот мир, ты тоже частичный хранитель.
   - Я не поняла, - меня испугали слова мага.
   - Любая женщина в этом мире в определенной ситуации сделает не то, что женщина из другого мира. Мне пришлось долго решать эту задачу, - признался маг. - У тебя еще все впереди. Ты поступишь по другому, понимаешь?
   - В экстремальной ситуации? И он выживет? - вроде что-то стало доходить.
   - Именно, - порадовался маг. - Правильно. Я долго пытался обойти эту ситуацию, но всегда выходило одно. Смерть ребенка и мира. Хранители не должны умирать молодыми. Они должны передать мир следующему хранителю, обычно своему ребенку. Понимаешь?
   - Риваз, а Мечислав это знает?
   - Не все, - Риваз объяснил, что это знание существенно усложнит жизнь короля и Джи.
   - Я не скажу, но всегда буду помнить, - я уже поняла, что выйду замуж, буду жить на два дома. Мне нужны эти двое. - Риваз, а на счет меня. Вы и вправду купили у драконов билет?
   - Купил, - согласился Риваз. - Тебе тоже для кого-нибудь надо будет купить такой билет. Но это еще не сейчас. Здесь надо понимать, как дарить этот билет потому, что если подаришь неправильно, то ты много потеряешь.
   - Риваз, это как? - мы свернули к роще.
   - В том месте, где ты жила, ты бы не поверила мне, если я пришел и все тебе изложил, - Риваз стал разъяснять медленно и подробно.
   - Нет, конечно. Таких вещей не бывает, - я даже улыбнулась.
   - Я дал тебе шанс. Ты хотела выбраться, но без денег не могла. Ты украла, смогла. Это был твой шанс. Дальше ты поехала по синему билету. Здесь магия. А потом так сложилось. Билет всегда выводит к конечной цели.
   - Риваз, а почему именно кража? - мне стало стыдно. Я ведь действительно тогда украла.
   - Не знаю, так подсказал один дракон, живущий в твоем мире. Он сказал, что в твоем мире понимают только ублюдочные шансы, то что достается дорого. Так это был как раз такой, - Риваз меня поразил не тем, что это был ублюдочный шанс, а тем, что в моем бывшем мире живет дракон.
   Мы еще долго гуляли и Риваз рассказывал о драконах, о новом мире, который охраняет Джи, о том, что еще удумали драконы.
   ***
   Спустя два месяца. Во дворце. Королевская спальня.
   ***
   Я вот подумала, что правду говорят про удачу. Она и действительно разная или приходит к нам в разных видах. Как я бы себе не фантазировала (там в Зоне), а мой шанс оказался далеко не белым и пушистым. Он был ублюдочным. Я же обокрала человека, а, с другой стороны, в Зоне других шансов не бывает. Им просто никто не поверит.
   Сегодня я счастлива, но все время помню, откуда я пришла. Это помогает быть в сто раз счастливее, чем это может быть в принципе. С другой стороны, я думаю, что жизнь доставит мне множество сюрпризов. Не все тайны разгаданы, не все слова сказаны и не все люди встречены. А еще, наверное, правильно сказал мой добрый ангел Риваз, что придет и мое время раздавать шансы.
   Да, я периодически тихо радуюсь, что Гена не читал "Золушку". Моя жизнь весьма перекликается с этой сказкой. Я тоже вышла замуж за короля. Это я чему, а к тому, что меня все теперь зовут "Хозякой", а представляете звали бы "Золкой".

happy-end

(как положено в сказках)

  
   P.S. Ура, дописала!!!
   Следующий роман "Вербовщик" совсем другой. В нем знакомые все лица: Евгений (Жека), Клеопатра Игоревна, Жанна и ее муж-иномирянин, учитель Гада, Алекс, Петр и Василий. По первым отзывам моим бета нравится. Говорят, что в стиле "новых дверей" (не ожидали, что не все двери еще открыты:))). Допишу, выложу. Наверное, по половинам или целиком лучше, чтобы полное впечатление.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"