Табоякова Ольга : другие произведения.

Мэри-Сью часть 4 отдельно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отдельно четвертая часть. Спешу напомнить, что это МЕРИ-СЬЮ, что определяет все от проработки персонажей до сумбурности. Улыбнитесь, еще раз прочитав целую кучу штампов из мери-сью. Автор


   Часть четвертая: "И Мэри и Сью".
  
   Эпиграф к части четвертой:
   "Единым мир нельзя считать, ведь наше дело разобщать".
   КоммуниЗт
  
   Катастрофически я ошибся про демиургов. Выяснилось, что не они самые великие. Когда я это пишу, то смеюсь сам над собой. Но опять-таки все в порядке событийности.
   Безгорье впечатлило меня количеством сопок и холмов. Наверное, в название страны жители заложили хорошую шутку.
   В тот день мы остановились в дорожном доме. По моему взгляду, уже сильно откорректированным годовым проживанием в этом мире, это выше Хилтона. Здесь все построено на магии. Я хоть и сам могуч и красив, но все равно даже моих сил не хватило бы на такое.
   Однако, первое, что случилось со мной - это прыжок на меня пятидесяти килограммовой собаки.
   - Едридь! - закричали люди в холле дорожного дома "Черемуха".
   Я бы тоже замычал, но лежал придавленный этим зверем.
   - Камай О! - возвопил над ухом собаки неизвестный мне тип.
   Собачка даже не двинулась.
   - Скажи ему "камай о", - потребовал у меня мужик.
   - Камай О! - я едва слышно прошипел.
   Собака слезла с меня и уселась у ног. Я попытался было встать, но не мог. Спину, похоже, сильно ушиб. Леврок и Всеслус кинулись мне помогать. Я кряхтел, но поднялся.
   - Ты мне должен, - было первое, что огласил этот неизвестный тип.
   Я оглядывал человека. Мужчина, плотный, но при этом не толстый. Скорее всего, просто богатырского здоровья. Серые глаза, высокий лоб, широкие губы, кудряшки, лет тридцати трех - тридцати пяти. Одежда незнакомая. Явно откуда-то издалека. Я таких людей видел пару раз, когда работал королевским гробовщиком. Их можно назвать ремесленниками и торговцами редкостями. Различать торговцев и ремесленников в этой области я не научился. Зачастую они были и теми и другими одновременно. Товар эксклюзивный, но без гарантий.
   - С чего это я должен тебе золотые? - я приготовился к разборкам.
   Ответила мне Манья. Она распутывала завязки плаща, когда случилась все эта нелепица.
   - Это бусидог и, наверное, ты его, случайно, активировал на себя. Теперь мастер-вощ требует с тебя оплату.
   Ее объяснения не дали мне вспылить.
   - Но я не собирался, - мне совсем не нужен никакой бусидог.
   - Этого и не должно было произойти, - пробурчал недовольный, но не агрессивный мастер-вощ.
   Как-то мне Леврок рассказал, что Манья стала учиться у Меты. Особо хорошо у нее получалось успокаивать окружающих. Девушка Леврока совершенствовалась в этом и не зря.
   - Тогда может мы как-нибудь...
   - Как же! - я узрел еще двоих, которые претендовали на ту собачку. Я перебил им сделку. - Мы приехали из Лугарии. Мы приехали из Лугарии.
   Я так и не понял, в чем смысл такого упорства про Лугарию.
   Эти двое говорили синхронно. Худенькие, маленькие братья близнецы. Одеты очень необычно, что называется, вещей минимум.
   - Кромы зануды, - пробормотал Всеслус.
   Кстати, я так и не мог надивиться на воспитанность и спокойствие этого парня. Я-то представлял, что он в дороге будет обузой. Но Всеслус и караулил, и готовил, и даже стирал. Он старался приглядывать за девушками и не мешать.
   Манья в пути во всем слушалась Леврока и училась у Меты. Они занимались давно и с очень большими успехами.
   С Метой тоже было нормально в пути. Она во всю пользовалась своей магией, только вот у нее пять тяжелых сундуков со всякими маг-причиндалами. Мета ко мне не приставала, не раздражала, не нудила. Лишь иногда она бросала на меня многозначительные взгляды, да гладила по руке.
   - Кто такие бусидоги? - я потребовал более точные сведения.
   - Это самые верные стражи, - откоментировали бротья-кромы.
   - Отлично, что стражи, но можно как-то подробнее? - я поправил штаны. Эта огромная дворняга, похоже, порвала веревку на них.
   - Страж будет служить тебе. Он усиливает магические способности, а также защищает от безумия, - Мета сделала пару шагов к бусидогу и наклонилась. - Скажи ему "текай о", - попросила она меня.
   - Текай о, - я обратился к собачке.
   Та открыла пасть и высунула язык.
   - Гау-гау, - провозгласила псина, а я подпрыгнул.
   Мета стала гладить собачку. К ней присоединилась и Манья. Мне показалось, что Всеслус тоже хотел поближе познакомиться с бусидогом.
   - Мастера-вощи долго охотятся в Самосветных горах за парой бусидогов. Надо найти еще щенков, так сказать, не запечатленных. Запечатлеть их, забрать, вырастить, а потом ждать потомства, которое можно продать. Бусидоги достигают половой зрелости через десять лет. Больше двух бусидогов нельзя запечатлеть одному человеку. Щенков они вынашивают около двух лет. Ты понимаешь, сколько за них просят?
   Я помотал головой. Если я правильно услышал и оценил, то их ценят на вес золота. Манья сказала, что они усиливают маг-способности, а еще и защищают. Это, конечно, здорово, но я сам бы не стал приобретать для себя такую собачку.
   - Хорошо. Я все понимаю, но все-таки, сколько? И где нам столько взять?
   - Надо сначала с нами разобраться! - потребовали братья-кромы. - Мы согласны на возмещение ущерба только щенком. Пусть он будет дикий, тогда пара. Мы уже вырастим новое поколение. Да, это десять лет, но мы хотим пару. Других ведь вариантов нет?
   Я не успел ничего возразить. Тут же свои требования предъявил мастер-вощ.
   - Я согласен на материальное возмещение. Скажем, вот такая сумма, - он показал на пальцах количество мешочков с золотом.
   Леврок поднял брови.
   Мета высокомерно улыбнулась.
   Начался торг.
   Я молчал, рассматривая свое нечаянное приобретение.
   Собачка совсем не беспородная. Милая такая, черная, в складочку. Если бы не зверские зубы и огромная пастюга, то прямо гламурная зверюшка. Уши свисают, наверное, она их пачкает, когда есть из миски.
   Я не вник, до чего они там доторговались потому, как до моей головы дошла одна мысль.
   - Это щенок? - я завопил так внезапно, что остальные прикусили языки. - Какая она вырастет?
   - Да, вон моя во дворе, - добродушно, но жутко сардонически ухмыльнулся мастер-вощ.
   Я видел во дворе большого такого черного слона. Мамочки!
   - Скажи ей "троп там", - велела Мета.
   - Троп там, - на мое заявление собака пошла за мной, а меня тащила Мета наверх. Чувствую, что мне надо отдохнуть.
   Теперь у меня появилось много проблем. Стоило ли уезжать?
   - Послушай, друг, - это мы с Левроком сидели в общей комнате за столом в этом шикарном постоялом доме. - Ты, во-первых, еще так и не рассказал про себя и про этих двоих аристократов.
   - Разве дело в этом?
   - Дело как раз в этом, - я был упрям. - А ты чем озабочен?
   Принц выглядел крайне угрюмым.
   - А тем, что надо идти в земли неодетых.
   Когда я сообразил про неодетых, то заперхнулся. Нам надо назад? Я там был, я не хочу. Там война, Татьяна, Икрых и вообще ужасы жизни.
   - Зачем нам туда? - я потерял голос. Мне совсем туда не хотелось. Я не пойду. Истерия и страх захлестнули. - Я там был, туда не надо, - я пытался объяснить это Левроку, как маленькому ребенку, по слогам и медленно.
   - А то, что собаки водятся в Ганзиконе. А Ганзикон находится в самой сердцевине земли неодетых. Ты не знал?
   - Я там не был, в смысле в Ганзиконе, - мне хотелось плакать. Сдерживаться, я сдерживался, но все внутри кипело. Не стыжусь признать, что боялся. - А какой это Ганзикон?
   Леврок описал ту землю, которую мы тогда обошли стороной. Это я о той красной земле, в которой никто не выживал. Красная земля и называлась Ганзикон. Я содрогнулся от объяснений принца.
   - Я должен туда идти и добывать им щенков? - мне не верилось, что из-за такой фигни надо именно туда идти. - Может есть вариант купить им другого щенка?
   - Нет, мы приносим несчастья, - едва выговаривая, заявил мой друг. - Это значит, что никто из мастеров-вощей не будет иметь с нами дело.
   - Как это мы приносим несчастья? - не увязал я его логики с действительностью.
   - А то, что мы нарушили сделку. Это определяет, что приносим несчастье, и все тут.
   Дальнейший разговор выявил еще больше неприятных подробностей о Ганзиконе. Собачки-бусидоги обитают там численностью пятисот особей. За своего щеночка они порвут на части, причем очень мелкие . В Ганзикон можно попасть только через земли неодетых, как Леврок называл этих первобытных. Если там поймают незаконных вторженцев, то лишают памяти и оставляют там навсегда. А если мы не заплатим по условиям сделки, то все мастера-вощи обязаны нам отомстить. Одна собака не защитит нас.
   - Погоди, почему нас? - я, наконец, сообразил, что все время слышу "мы".
   Душу это, конечно, грело, но я не свинья, чтобы так подставлять друга.
   - Потому, что здесь мы все были вместе. Это общая история, Сьша, - принц пожал плечами. На сем и попросил закончить неприятный разговор.
   - Тогда может все-таки объяснишь хоть про себя или про Всеслуса с Метой? - попросил я и заказал еще напитка.
   - Хорошо, расскажу, - Леврок улыбнулся, но не мне, а тому бусидогу, который теперь считался моим. - Но сначала скажи, а как ты его назвал?
   - Кого его? - я недопонял, но из чашки отхлебнул.
   - Своего бусидога, а что ты еще кого-то завел? - развеселился друг.
   Здесь к нам подошли девушки и Всеслус. Начавшийся разговор пришлось прекратить. Нельзя же его расспрашивать о них в их же присутствии.
   - Бусик? - предложила Манья вариант.
   - Бусяка? - переспросил Всеслус, широко и весело улыбнувшись.
   - Бусилья? - осторожно уточнила Мета.
   - Буг? - гавкнул бусидог.
   - Ага, я назвал его Буг, - услышав собаку, объявил я.
   Потом все ужинали, веселились, рассказывали забавные истории. Даже строгая Мета поведала о своей жизни:
   - Я росла и никогда не знала, что я могу стать магичкой. Это было не по мне. Я всегда хотела стать наследницей. Для этого путь был один. Я должна была поступить в секту масипусев и стать верховной масипуськой.
   Я захихикал. Почему-то Мета совсем не представлялась масипуськой.
   - Ты чего смеешься? - рассвирепела она. Да, девушка с характером. Обижается даже на тон.
   - Просто масипуськи звучит смешно, - я пострался скрыть улыбку и заглушить смех.
   - Ты зря смеешься, - Леврок захотел разрядить напряженность. Он пододвинул к Мете большое блюдо с пятью видами паштетов. - Масипусии это очень жестокие звери. Их основная цель воспитать настоящего преемника. Достойные и очень богатые семейства отправляют в эту секту своих малолетних детей.
   - И что они должны там делать? - подобные объяснения все еще не удовлятворяли мою жажду смеха.
   - Они должны изучить там правила этикета, правила боя, правила финансовых операций, ведения интриг, отрешения от совести.
   - Про все понятно, кроме совести. Это как? - я успокоился.
   - А то, что ничто и никто не должны стать на их пути препятствиями при поддержании славы и благосостояния рода, - как-то излишне заучено пробубнил Всеслус.
   - А ты откуда знаешь? Тебя, что тоже? - посочувствовала Мета.
   Леврок смотрел на них квадратными глазами. Открывались новые грани личности наших знакомых.
   - Да, два месяца, - признался Всеслус. Настроение у него явно испортилось.
   - Простите, друзья, - я увидел, что надо срочно принести спокойствие во всеобщую взвинченность. - Лучше скажите, что думаете по поводу Ганзикона.
   Всеслус заискрился ожиданием. Мета кивнула. Манья же покраснела.
   - А что тут думать!? - Всеслус Ильик рвался в бой.
   Я этого совершенно не понимал. Тут я отвлекся на входящих в общий зал. Это были эльфы. От эльфов даже скулы сводит. Вроде и красивые, вроде и милые, вроде и умные, но очень холодные и циничные. Я дернулся. Мою реакцию отметила Мета. А меня встревожило, что она так за мной смотрит. Нет у нее на это никаких прав.
   - Но ведь там тяжело! - в моем представлении в землях Икрыха было противно и опасно. Там не было цивилизации. Я как мог попытался объяснить им, что это не будет похоже на приключение.
   - Да, не вилкай ты! - отмахнулся от моих доводов молодой Всеслус. "Вилкай" у них примерно равно земному "не парься". Пошло это от того, что любое применение вилки, окромя прямого, причиняет большие неудобства. - Жизнь она вещь простая, которую нельзя усложнять. Любой раздел магии гласит, что максимальная вершина в простоте.
   Справа от меня появилась красивая пара. Эльфийка и человек. Оба смотрели друг на друга влюбленными глазами. Мне вдруг подумалось...
   - Сьша! - окликнул меня кто-то.
   - Леврок! - прозвучал другой голос.
   Удивительно, но это были наши старые знакомые. Галик, Рига и Мамбиок.
   - Ребята!
   Мы обнимались. Мое внимание было сосредоточено на Риге. Он выглядел сильно покалеченным. Шрамы и шрамы, но хоть зажившие. Однако, это его совершенно не портило, то есть это он не комплексовал.
   Последующая процедура знакомства была приятной. Потом мы все вместе выпили буськ, и я уже даже сам пообнимался со своей собаченцией. Кстати, проснулся я от того, что Буг отдавил мне ногу. Толстая собачья морда обслюнявила мои штаны.
   Утро уже представило все в новом свете. Вчера ребята учили меня быть бесшабашным, веселым и наслаждаться своей магией. Тем более, что наша экспедиция будет самой успешной. У нас в команде два мага: я и Мета, Манья - волшебница сердца Леврока, красавица, а еще и начинающая магичка, Рига - оборотень. Леврок - вор и принц, Всеслус - неплохой стрелок и лекарь, Галик - сыщик, Мамбиок - зануда, еще с нами и бусидог.
   Я слабо помнил, с какого такого перепуга, Галик с сотоварищами решили присоединиться к нашей компании. Но вроде бы решено было выступать завтра. Значит, у меня еще сутки. Куда запропали остальные, я не знал, сам планировал отоспаться в кровати, но не тут-то было. Заявилась Мета.
   - Дорогой, ты очень умный, - зайдя в мою комнату, заявила она.
   За время в дороге она еще больше обхудала. Не могу видеть таких тощих.
   - Давай я тебя покормлю, - предложил я без всяких задних мыслей.
   Она так покраснела, что вполне могла бы сойти за спелую вишенку. Я ж не знал, что это равнозначно предложению близкого сожительства. Разобравшись в недоразумении, я все же предложил ее покормить, попутно объяснив, что надо набираться сил.
   - Я знаю, что ты не отсюда, - Мета сидела напротив меня и чинно поправляла складки платья. - Мне так приятно сегодня в платье походить. Устала от штанов, от поездки. Меня же учили быть настоящей женщиной.
   Хорошо, что я поставил чашку, а то бы облился. Мета - женщина? Я попробовал поглядеть на нее незашоренным взглядом. В принципе, она идеал красоток-маникенщиц. Худющая и светлая.
   - Мета, так о чем ты хотела поговорить? - мой бусидог явно больше хотел быть ее бусидогом, чем моим. Псина улеглась у ее ног и потерлась о стул. Тут я и подпрыгнул на месте. Псина стала другого цвета. В размерах она вроде тоже увеличилась. - Это что?!
   Мета в мгновение ока оказалась у меня на руках. По прыгучести она круче кенгуру.
   - Где?
   - Тама, - согласитесь, что диалог идиотский.
   - Собака, - чуток поглядев, неуверенно сообщила она. Потом еще подумала: - Твоя.
   - А почему она белая? - я подумал, что девица тяжелая, а на вид - пушиночка.
   Мета попросила ее отпустить и только тогда засмеялась:
   - Так это бусидоги. Они бывают самые разные. Цвет для них изменить - не проблема.
   Все же мы смогли продолжить разговор, когда я перестал дергаться, глядя на Буга.
   - Так что?
   - Ты, молодец, что выполняешь свое обещание. Я так рада этому.
   Вот, наконец, и всплыли те непонятные вещи. Надеюсь, луну с неба не обещал.
   - Мета, - я набрался смелости, чтобы спросить ее об этом. - Скажи, что я тебе должен?
   - Ты? Ты мне не должен, - она готова была заплакать. В глазах появились слезы. Странно, я ее, похоже, обидел.
   Еще час мы потратили на взаимные извинения и объяснения. Оказалось, что тогда я обещал ей сопроводить к месту прозрения. Мета должна узнать, зачем она пришла в этот мир. А добраться туда можно через три прохода. Кстати, один из них находится в той самой земле неодетых.
   - А ты не боишься?
   - А чего бояться? - возразила она.
   Я стал рассказывать, говорил о своей жизни. Говорил и говорил до самого вечера, говорил правду и прятал глаза.
   - Миленький мой, - пожалела она меня, а потом предложила и мне узнать, зачем я пришел в этот мир. Признаюсь, что я никогда не задумывался об этом. Вернее, решил, что явился, чтобы жить.
   Мы провели вместе весь день и всю ночь. Я еще раз предложил покормить ее, уже прекрасно понимая, что делаю. Она осталась.
   Утром я, конечно, получил от друзей пару красноречивых взглядов, но я не собирался им объяснять. У нас было по дружбе.
   Мы отправились в путь еще через сутки. Казалось бы, что собирать, отправляясь в земли голого народа? Много и даже больше. В основном это были маскировочные средства и карты.
   Все уместилось в чудесную телегу, и мы уже в пути.
   Впервые за долгое время у меня впереди не неизвестность, но вот это и пугало меня. Я привык жить свободным, точнее одиноким. Ответственность давалась очень тяжело.
   Меня немного задевало, что Мета не проявляла ко мне никаких нежных чувств. При этом меня же и колебало, что я об этом постоянно думаю.
   Пару дней прошли в ничегонеделанье, разговорах, трепе, болтовне и ожидании. А вот потом... потом мы миновали границу.
   - И как вы думаете, мы нормально смотримся? Очень незаметно? - парил над нами голый Мамбиок.
   - На телеге-то? - ржал Рига.
   - Не придирайтесь, нам надо подальше от границы уехать, - зафырчал Леврок.
   Строго говоря, мы не были совсем уж голыми. На мне и ребятах были забавные меховые шкурки. Девушки же были закутаны в очень большие шкуры. Я в очередной раз подумал, что буду откармливать Мету.
   Голым был лишь фей. Он пытался замотаться в меховые шкурки, которые притащил для него Галик, но те не подошли по размеру и какой-то там магичности. Теперь фей требовал от нас поймать черного-пречерного хомячка и сделать из него для Мамбиока плащ-охранящь.
   - А границу мы перешли тихо, и можем ехать медленно, - Галик был отнюдь не согласен с феем и остальными.
   - Относительно тихо, - поправила справедливая Манья и попросила остановить, чтобы забраться под телегу.
   "Относительно чего?", - хотелось мне спросить, но я не стал. Вспоминая то, как мы перешли границу, я понимал, что относительно мировой революции - наверное тихо. Когда меня выпроводили из земель неодетых, то сделали это через пещеру. С нормальной же стороны границу не было видно. Ее наличие определили Мета и Манья.
   В один из моментов нашего пути они завопили:
   - Она!
   Это они так про границу. Я всмотрелся. Ничего не вижу. Оказалось, что граница, которую они нашли, проходит через нору. Нора весьма небольшая. Человеку туда не пролезть. Ладно, еще фей. Мамбиока послали проверить.
   Мы же расположились лагерем у заветной норки.
   Фей вернулся часа через два. Своей кислой мордашкой он выражал чрезвычайное недовольство жизнью.
   - Тама они, тама, - профырчал он и разразился ругательствами.
   Расспросы показали, что фей немножко превысил свои полномочия. Он пробрался через нору, а затем полетел "поисследовать" пространство вокруг. Он улетел куда-то на север, и чуть было не стал добычей трех веселых варваров и одного толстого динозаврика. Эти трое как-то пытались приспособить серенького динозаврика в качестве коня, чего дикий зверь не соглашался делать. Может потому, как его разум был к этому не приспособлен, а может потому, как он был еще очень маленьким. В общем, их мирное трудовое занятие было прервано появлением яркой сверкающей летающей неизвестной особи, то бишь Мамбиока. Варвары и динозаврик стали ловить новый объект. Что удивительно, они были не подвержены магии Мамбиока. Да, и сам он старался не использовать ее в полную силу. По проявлениям магии его могли бы обнаружить местные смотрящие, а затем лишить памяти и магии и заставить жить в этом варварском мире постоянно. Фей долго метался по лесу, спасая свои крылья. Эти злоключения заняли два часа.
   - Тогда нам надо туда, - радость находки прохода и ожидание чуда сделали из Меты очень даже привлекательную девушку.
   Леврок и Манья предложили перейти границу у норы завтра, чтобы оттуда уж точно ушли любопытные, которых потревожил фей, да и просто вместе побыть хотелось. Они заняли телегу, а остальные разбрелись вокруг.
   Я долго собирался с духом, а потом все же подошел к ней.
   - Мета, - я стоял у нее за спиной. - Ты не голодна?
   Ух, ну и хищный взгляд у нее. Неимоверно голодный взгляд.
   Если в прошлый раз - я, то здесь - она. Мы занимались любовью, смеялись и чувствовали себя счастливыми. Опять-таки, по дружбе.
   - Мне с тобой хорошо, - призналась магичка.
   - Взаимно, - я был согласен, что ей со мной хорошо.
   "Мудак ты!", - заявил внутренний голос. Я вздрогнул. Это чудовище внутри меня не появлялось очень давно. Последний раз, когда осознал, что я здесь.
   Наши отношения с Метой без объяснений и обещаний. Причем я даже не могу понять, какие они. Я решил, что подожду еще чуть-чуть, может все определится. Здесь я затормозил. Если я так думаю, то думаю о чем-то серьезном. Нет, мне рано. Я не готов, я не могу и вообще это не для меня.
   "Мудак", - удовлетворенно резюмировал внутренний голос.
   С этими словами и наступило утро. Мета пригласила меня искупаться в озере. Мы позавтракали свежей рыбой, а потом стали пересекать границу.
   - И как туда? - я тупо пялился на эту норку. Туда только кролик и пройдет.
   - То есть, как? - возмутился Рига. - Ножками и лапками.
   С этими словами он велел первому топать Мамбиоку и проверить, что все в норме. В этот раз фей не стал выпендриваться, вернулся через пять минут, доложив, что никого по близости нет.
   Первым пошел Галик. Он свел руки на груди, резко развел их в стороны и прыгнул в нору. Я хоть и внимательно смотрел, но так и не увидел, как это он так уменьшился, что оказался там.
   - Телега, - велел Рига. Он впрягся в телегу, подвез ее к норе, а затем полез в нее. Лез он медленно. Сначала туда сунул голову, затем постепенно шею, затем латы, спина, хвост, телега. Этот странный процесс всовывания очень большого в очень маленькое, я наблюдал минут двадцать, но так и не врубился, что и как это было.
   Манья подошла к норе, хлопнула в ладоши, уменьшилась до размеров Дюймовочки и прыгнула в нее.
   Леврок встал на колени, прижал руки к краю норы, вцепился в нее, мигнул и пропал. Он уже там.
   Оставалась Мета.
   - Я пошла, - она уже была готова переместиться.
   - Погоди, - я удержал ее за талию.
   - Да? - мы стояли и смотрели друг на друга.
   - Зачем это все? - я спрашивал о нас.
   Вопрос поняла она правильно.
   - Я не знаю, - пожала магичка плечами. - Можешь спросить там, - предложила она и ушла по ту сторону границы. Я предполагаю, что спрашивать надо в Ганзиконе.
   Оставались только мы: я и мой Буг.
   - И как? - я плохо представлял, как можно перейти границу мне конкретно. Я большой - нора маленькая. - Иди, - повелел я бусидогу.
   Тот гавнул тихо и прыгнул с разбегу в нору.
   Сначала я уселся на нору. Попа не пролазила. Потом попробовал лицом, тоже никак. Здесь я призадумался, я все же маг. Все проходили, так как жили. А я как живу? Я плыву по течению. Почти всегда плыву по течению. Лишь пару раз я проявлял инициативу. Если я плыву по течению, то можно просто поставить ногу в нору и меня засосет, как в трясину, а если нет, то надо прыгать, как мой бусидог. Я отошел подальше, разбежался и нырнул туда. Видать не рассчитал. Я появился на поляне с кучей молний. А еще каким-то необычным образом на мне изменилась одежда. Теперь я был весь в черном. Тряпки точно не мои. Ничего не понимаю. На мои вопросы к Мете, Манье и остальным, они объявили о своем недоумении. Лишь фей предложил правдоподобное, но совсем невероятное разъяснение.
   - Ты использовал форму хай-файк. Это предполагает перепрыг через внутреннее пространство. Я читал книжку, что все маги, из каких бы миров они не были, используют одно внутреннее пространство. Скорее всего, ты обменялся там с кем-то тряпками, а может еще и способностями.
   - Скорее всего, только вещами, - постарался успокоить я сам себя.
   Мы переоделись в новые шкуры, но процесс был прерван появлением группы охотников и неозавра. Группа, можно сказать, свалилась нам на голову. Как-то эти чудики умудрились набросить на летучего зверя сеть. Но процесс был не отработан технологически. Птице удалось взлететь, несмотря на то, что с разных сторон у нее свисали, держащиеся за сеть, охотники. Их было шестеро.
   Сколько они пролетели, не могу даже предположить, но птица устала, и ее потянуло к земле. И почему-то именно на нашей полянке.
   Неозавр чуть было не приземлился на телегу. Пришлось отгонять его молниями, всполохи которых, были видны далеко. Манья и Мета старались во всю. Неозавр шагах в двадцати от нас тут же принялся буянить. Отцепившиеся охотники заметались по поляне. Хаос и вопли, вперемешку с молниями и ругательствами - вот картина на следующие двадцать минут. Кончилось все неожиданно. До шеи птички добрался Мамбиок, он укусил ее, та и издохла.
   - Не знал, что твои укусы смертельны, - признался Галик.
   - Ты много обо мне не знаешь, - весьма самодовольно восхитился собой фей. - Бабушка у меня учудила. Имела связь с вампиром-наркоманом.
   - Как это вампир-наркоман? - я поинтересовался чисто из соображений обалделости ситуацией.
   - Он предпочитал эльфийскую кровь, - Мамбиок улетел за деревья по своим каким-то делам.
   - Что будем делать с ними? - деловито спросил Рига. Он имел в виду незадачливых охотничков.
   Сейчас было так. Посредине поляны дохлый неозавр , справа - мы, слева - они. Они были зажаты, но агрессивность уже нарастала.
   - Давайте расстанемся по мирному, - предложила Манья.
   - Давайте, только нас тогда быстро-быстро найдут, - заворчал Галик.
   Решено было их телепортировать. Это был отвлекающий маневр, суть которого , что их бы приняли за нас. И искали бы там. Манья, фей и Мета постарались, телепортировав их как можно дальше отсюда. Неозавра пришлось тоже, а мы покатили по дороге. Точнее, дороги не было. Но для волшебной телеги это не было препятствием.
   Я тревожился. Мои мысли были зациклены на Мете и на этой земле. Я вспоминал, что тогда была война. Страшно было представлять, чем все закончилось. Я подумал об Икрыхе. Интересно, что с ним. Его смешная девчонка. Икрых ведь не пережил бы, если бы с ней что. Мои мысли были бесполезны, никто не мог мне поведать о прошедшем. По крайне мере, я был в этом уверен.
   Первые два дня пути были мирными. Нам удавалось объезжать опасные места, никому не попадаться на глаза.
   Третий день оказался тяжелым.
   Мы дошли до Ганзикона. Местность ничуть не изменилась, только вот появилась там одна новая деталь - куча трупов. Причем тела были разрублены, раскушены, растерзанны.
   - Это война? - спросила Манья.
   - Это смерть? - прошептала Мета.
   - Это охота? - уточнил Рига.
   - Это жизнь, - ответил им Леврок.
   Я содрогнулся от его ответа, заметив при этом, что и Галика передернуло. Иногда мой друг Леврок меня сильно удивляет. Я ведь не знал тогда, что он знает о землях неодетых гораздо больше меня.
   - Нам туда? - передернув плечами и прижавшись к любимому, спросила Манья.
   - Туда, но хорошо бы объехать, - это я сам не знаю почему, взял на себя миссию быть главным решателем.
   - Тогда поехали, - пробурчал Рига, и мы поехали.
   Объехать Ганзикон по краю не получилось. Мы несколько удалились и нашли трех чокнутых. Они напали внезапно, и целью их было просто уничтожить нас. Три сумасшедших существа с безумными глазами метали в нас камни. Меня, между прочим, чуть не убило случайно. Камень в голову может стать смертельным. Мета накрыла всех пологом защиты.
   - Убери, - рявкнул Мамбиок.
   - Нас быстро найдут, - напомнил ей гораздо более спокойно Всеслус.
   Мета виновато пожала плечами, но полог не убрала:
   - А так нас всех прикамняют этими орудиями примитивных существ, - возразила она.
   Я был благодарен за полог. Он ведь меня и спас. Камень отрекошетило, и я остался цел. Тем временем, эти трое спустились с деревьев и кинулись в атаку. Точно потеряли рассудок. Они рычали, и даже я не мог понять, что именно. Это было похоже на "убей нечто". "Нечто" обозначалось у первобытных в этих землях, как страшное. Ведь все неясное было опасно, а значит и страшно. Странно, они ведь видели, что мы люди. Похожие на них, пусть и не совсем привычные. Не должно быть такой реакции.
   Мета усилила полог, и они завязли в нем.
   Леврок, Всеслус и Галик смогли их быстро нейтрализовать привычным для этой местности способом, треснув по голове дубинами. Кстати, я забыл рассказать, что у нас были не обычные дубины, а супердубины. Во-первых, в это чудо магии и техники входил спрятанный силовой излучатель, во-вторых, два маг-заклинания на утяжеление и облегчение удара. В-третьих, особый встроенный маяк, который позволял Мете или Маньи найти обладателя дубины в любое время, а еще, что именно делало ее супердубиной - маленький встроенный холодильник. Там был запас продовольствия на трое суток. Так сказать, автономное питание. Но сейчас эти чудо-средства использовались по прямому назначению - трах дубиной по башке и нападающий готов.
   - Надо их допросить, - предложил коварный Мамибок. Мне показалось, что ему приглянулась шкурка одного из поверженных.
   - Как? Ты может и хорошо разбираешься в языках, но все толкуешь в свою пользу, - воспротивился Галик. Он рассматривал бессознательных чудиков, и цокал языком.
   Я же закашлялся, какой-то противный запах вокруг стоял.
   - Смотри, - показал Всеслус на деревья. И точно, там были привязанные трупы. Трупы и трупы. Срок гнилости дня три, и все этому сопутствующее. Правда, там были трупы женщин и детей, но ведь любая смерть ужасна.
   - Ужас какой, - Манья закрыла глаза. Мета оказалась покрепче, она лишь побледнела, но вот потом посинела. Ее долго тошнило, а Манья просто отключилась на руках у принца. Я чего-то не понял, почему до этого им не было так плохо, когда мы увидели Ганзикон, а здесь да.
   "Женщины", - беззвучно произнес губами мой друг Леврок.
   Вопрос, что делать с бедолагами, был отложен. Мы занялись приведением в чувство девушек. Мамбиок же стал потихоньку раздевать одного из охотников. Хорошо, хоть нам не надо ловить черных хомячков, коих мы так и не смогли здесь найти. Шкура, между прочим, которая приглянулась фею оказалась рыжей. С какой-то лисы, наверное.
   - Давайте их вылечим, - предложила сердобольная Манья, когда очнулась.
   - Отчего их лечить? - педантично уточнил Рига. Он морщил нос, вонь вокруг ему явно не нравилась. Он ведь ее чувствует раз в триста сильнее, чем мы. Я пожалел оборотня.
   Всеслус предложил мне их допросить.
   - Можно попробовать, - я не стал им рассказывать, как плохо понимаю местный язык. Все-таки что-то я же понимаю. Да, у нас были переводчики, но как объяснил Леврок, они действуют для языков, а здесь нет языка, есть лишь речь. В чем разница я не уловил, но переспрашивать не стал, из-за чего переводчик не работает. Главное, что он бесполезен.
   - Тке мо бык? - я протягивал руки перед собой и задавал один вопрос: "Что это?".
   Очнувшийся мужик был заботливо уложен Галиком у дерева вдалеке от остальных двоих все еще бессознательных тел. Мы поставили перед ним плошку с водой.
   - Тке мо бык? - я протягивал руки, а потом повторил формулу привествия. А затем еще раз свой вопрос.
   - Кае ми джо, - забормотал мужик и постарался быстренько покончить с собой. Способ на мой взгляд очень даже шпионской, он попытался проглотить свой же язык. Я бы этого не сообразил, а вот фей был наготове. Он шлепнул несчастного по башке дубиной, и предотвратил удушение, повторив лишь сотрясение.
   - Еще допрашивать будем? - мне было сильно не по себе после такой реакции на простой казалось бы вопрос.
   - Попробуем, - все же настоял на своем Галик.
   Всеслус и Леврок его поддержали.
   Второй тип мне больше понравился. Воду он принял и вроде даже хотел поговорить, но потом попытался на нас напасть. Пришлось фею и его успокоить.
   - С третьим сами, - я развел руками.
   - Нет, уж, не увиливай, - Мета очень строго на меня посмотрела. - Ты нас ведешь, вот и работай.
   - Ох, - у нас ведь по дружбе, а командует будто бы по любви. - Хорошо, - я не стал поднимать шум и выяснять отношения, тем более я и сам не знаю, в какую сторону их выяснять.
   Третий тип ответил все же на мои вопросы, правда, сильно несвязно. Подозреваю, что за этими "мы", "они", "эти", "те" он имел в виду много разных людей и мест, но это было все, что удалось из него вытащить.
   Он сообщил, им пришлось уйти в эти земли. Но они не успели. Пришли те, которые шли за ними, и напали. Это все, что осталось. Но они ушли, а те не пришли. Теперь нет ни тех, ни этих. Даже их нет.
   - Да уж, - Рига прокомментировал наши успехи. - Не много и не особо ясно.
   - Скажи уж ничего не ясно, - разрешил себе критику и Галик.
   - Тогда что дальше? - я уж и не помню, кто только не задал этот вопрос, а отвечать пришлось на него мне.
   - А что дальше? Дальше мы идем к своей цели. Только надо решить, что с этими, - я не желал обременять себя ответственностью, что делать с тремя чокнувшимися первобытными.
   - Берем их с собой, - мгновенно заявила Манья, - я их вылечу.
   Возразить ей никто не посмел. Так наша банда увеличилась в численности. Мы все еще ехали в Ганзикон.
   - И долго мы будем ехать в Ганзикон? - прервал мои раздумья Ильик.
   - Ты устал что ли? - я поднял голову, стряхивая с себя остатки дремы. Сегодня была наша очередь ехать на телеге, остальные отдыхали под ней.
   - Понимаешь, Сьша, я, конечно, рад, что мы туда катим, просто уж очень долго, - объяснился он. Я прикинул, что это самое удачное время расспросить его о том, почему он с нами. С Левроком по этому поводу я так и не успел поговорить. Все как-то было не с руки, да не ко времени.
   - Всеслус, а ты как здесь оказался? Я сильно удивлен твоим решением. Мы вроде разошлись после того дела. Да, и Сильбау тебе не нравятся.
   Рига рыкнул на зазевавшегося детеныша динозавра. Тот быстро убежал в кусты. А телега запнулась на кочке. Всеслус поморщился и высказался сначала насчет более приятных дорог.
   - Я? Про Мету ты не очень-то и прав. Она нормальная девчонка. Ты ведь и сам это оценил, наконец, - Ильик не желал отвечать на мой главный вопрос. Все-таки здесь какая-то тайна. Хотелось бы обойтись без них, поэтому я продолжил настаивать.
   - Всеслус, не увиливай, а, пожалуйста, скажи, как есть. Я в своей беготне за Величием пропустил, как ты и Леврок...
   - Я и Леврок? Я и ты, - поправил меня он.
   - Я и ты? - чего-то я не ожидал такого поворота событий.
   Рига повернул уши куда-то вправо. Что-то его сильно беспокоил шум в той стороне. Хорошо хоть, что по звукам это довольно далеко от нашей дороги.
   В этот участок пути мы ближе всего приблизились к Ганзикону. Вроде бы уже пора было и заезжать туда, но я все тянул.
   - Я и ты? Что я такого сделал в своей жизни? - для спокойствия своих нервов мне требовался четкий ответ.
   - Ты сказал тогда о дружбе и обо мне, - напомнил он.
   Я в упор не помнил ничего такого. Не говорил я. Может он что-то не так понял или вообще подслушивал. Он что считает меня другом? На этой мысли я понял, что проблем еще больше прибавилось. Сначала Леврок, потом Манья, затем такая сложная Мета, теперь же еще и Всеслус. Радует, что хоть Рига не сообщает мне о вечной дружбе и такой же тяжкой ответственности.
   - Да, он всегда шугается, когда о чувствах говорят, - послышался как раз голос оборотня. - Ты не думай, он нас любит, но сильно мается со своей скромностью, - это я так понимаю, Рига озвучил Ильику.
   Я прикусил язык. Не желаю понимать ничего больше. Пусть все будет так, как раньше. Мне нравилось жить без особых обязательств. Дружба, а уж тем паче любовь, это же взаимно.
   - Всеслус, может нормально скажешь? - я почесал голову. Похоже, опять насекомые завелись. Вся эта магия не помогает защититься от таких мелких неприятностей. Я освоил довольно хорошо как палить молниями, но себе в голову было бы сильно неразумно.
   Последовавшее молчание меня завело. Я занервничал и перестал контроливать обстановку вокруг. Не могу даже сказать, как мы свернули на землю Ганзикона.
   - Ты говорил с принцем, как друг. Мой род непосредственно вассально принадлежит его ветви. Еще мой прадед учил, что если господин достоин, то и вассал тоже. Я хочу быть достоин такой же дружбы, - выдал Ильик такую истину, что у меня волосы встали дыбом, хотя может вши затеяли новую игру в догонялки.
   Дальше молчал я, пытаясь разобраться в ситуации. Вышло отвратно, на такое тяжело что-то сказать: откреститься или согласиться. Почему-то получилось, что решил не я, а он. Я просто поставлен перед фактом.
   - Знаешь, Всеслус, ты, конечно, волен принимать любое решение, но это ведь ты говоришь не о службе, не о деле, а о дружбе, - мой голос постепенно затухал. Я и сам был не уверен, что не зря затеял этот разговор.
   - Ты не думай, я не буду навязываться, - поправился он быстро. Сейчас вот было видно, что он еще ребенок. - Я хочу посмотреть, как у вас с Левроком.
   - Зачем? - теперь уже я был в ужасе. Интересно, он хоть понимает, что говорит или нет? Значит, сначала я его не так понял. Я-то посчитал, что он хочет стать моим другом, а он...
   - У нас на такое и посмотреть негде, - сказал он мне это так, что зубы и челюсть свело в судороге.
   - Всеслус, ты меня прости, - я не хотел смотреть в его глаза. Если человек хочет увидеть такое, то, как же жутко он жил до этого, мне и думать не хотелось. - Я понял не так. Да и вообще, я-то посчитал, что тебе понравился, ты поэтому и хотел с нами поехать и мир повидать, и друзей найти.
   Этим всем я подарил надежду. Внутренний голос сказал, что я нажил очень много проблем и ответственности, которая мне совершенно не нужна. Теперь бы еще понять сделал я это из жалости или из глупости. Душа возликовала, сообщив, что, наконец, я научился ее слушать. Тут же от моего сердца последовала куча указаний, что я должен сказать Мете. Приказав ей заткнуться на эту тему, я сообразил, что мы едем по Ганзикону.
   - Чувствуешь воздух? - вклинился в наш разговор Рига. - Надо отдохнуть. И правильно было бы позвать Мету и Манью. Надо подышать.
   Теперь и я отдал себе отчет, что воздух здесь раскаленный, песок и пыль, вперемешку с красной землей. Здесь и солнце другое. Влажность такая, что я взмок.
   Ребята выбрались из-под телеги, разглядывая Ганзикон. Особо меня интересовала реакция Меты. Девушка смотрела на все подолгу и щурила глаза.
   - Сделай воздух, - попросил Рига.
   - Да, - махнула она рукой. Вокруг нас воплотился купол с весьма прохладным воздухом. Я потер лоб, желая успокоиться.
   - Мета, ты довольна? - я спросил из довольно неясных побуждений. Но для меня ее ответ был очень важен.
   - Я пока не знаю, Сьша, - она повернулась к Маньи и заговорила о чем-то специфически магическом.
   Необоснованно я боялся Ганзикона. Ничего страшного не происходило вот уже трое суток. Манья и Мета занимались лечением тех троих несчастных, которых мы теперь опекали. Я все больше времени проводил со Всеслусом. Мне хотелось расспросить его о жизни, понять, как он жил до этого.
   - Я уехал с разрешения. У меня это называется "воспитание мудрости". Каждому из рода разрешается ездить, чтобы понять, что в жизни все сволочи, нет честности, нет дружбы, любви, радости.
   - Зачем это? - с каждым его откровением я все больше и больше ужасался.
   - Объяснять это бесполезно, - Всеслус смотрел на меня своими честными глазищами, я немел, а он продолжил: - Надо все понять самому, убедиться.
   - И зачем?
   - Затем, что тогда сможешь жить без сантиментов, править достойно, - спокойно и заученно продекламировал он.
   - И ты поехал убедиться?
   - Я поехал потому, что всегда есть шанс, что мне повезет, - улыбнулся Ильик.
   Ночью караулили я и Мета. Даже Рига забрался в тележную комнату. Мы улеглись на телеге и стали болтать. Всякая дребень приходила в голову. Но как раз на моменте обсуждения, какая длина платьев предпочтительнее для разных случаев и возрастов, нас грубо прервали. Это было нападение.
   Это был Икрых. Я опять получил по башке дубиной. Признаюсь, что не заметил, как это случилось, но Икрых смог добраться до телеги, минуя силовое защитное поле Меты. Она тоже была обездвижена.
   - Сьша, - шипел Икрых, - Сьша, очнись придурок, - повторял кто-то надо мной.
   Я пришел в сознание, желая, чтобы к голове приложили холодного льда.
   - Икрых? - в глазах двоилось. Два Икрыха гладили меня по щеке.
   - Сьша, ты что здесь? - я пребывал в шоке, поэтому даже не вник, что говорю с ним нормально.
   - Еду с друзьями, - я постарался повернуть голову. Где-то должна быть Мета. Внезапно меня затопил дикий страх за нее. Я подскочил на телеге так, что вышиб неандертальцу челюсть.
   - Пыхчах! - на меня бросился другой неандерталец.
   - Кольвс! - криком постарался его остановить Икрых.
   Пыхчах отпустил мое горло, а ведь еще бы секунда и я бы умер.
   - Мета! - хрипел я, пытаясь ощупать тело девушки, за что и получил от нее в глаз кулаком.
   Сила этого удара была приличной, меня отбросило назад на телегу, и я еще раз ударился головой, но уже о бортик. Сознание плавно ушло . Следующий раз я пришел в себя уже на руках Меты. Вокруг были все.
   - Я что-то пропустил? - прошептал я.
   - Тише, любимый, - попросила Мета, а я подумал, что ослышался. После тяжелых ударов по голове бывают разные глюки. Потом я услышал разговор Икрыха и Леврока.
   - И давно ты здесь? - спрашивал принц.
   - Почти два года, как пытаюсь стать человеком, - спокойно отвечал неандерталец. Причем говорил он так правильно, спокойно и разумно, что я уверился в своем временном сумасшествии.
   - А почему пришлось уйти в Ганзикон? - Леврок, судя по голосу, переместился куда-то гораздо левее, чем был до этого.
   Мне надо было повернуть голову, чтобы посмотреть, но совсем не хотелось. Голова очень сильно болела, да и Мета проводила лечение, легонько прикасаясь к вискам и лбу.
   - Дело в том, что они попытались изменить общие правила. К тому же семейство демиургов Харшивилли посчитали, что здесь, как и там. Опять все сначала. Война без права депортации. Сам ведь знаешь, что по общим правилам, спасовал один раз, и больше шансов нет.
   Какой-то из дикарей, не знаю, тех, что мы приютили, или что были с Икрыхом, чего-то залопотал. Я разобрал только "они мешают, взять камень".
   Потом начался гром и грохот. Кругом все осветилось так, что я бы сравнил это со взрывом сверхновой. По крайне мере, большей степени яркости я придумать не могу. Мою грудь внезапно сдавило, будто бы на меня упала воздушная стена. Мета рядом хрипела. Кто-то еще мог что-то орать.
   Я открыл рот и закричал. Не знаю, что и как я орал, но тут же все стихло.
   - И что это было? - услышал я в следующий раз, когда очнулся.
   - Что случилось с Харшивилли? - этот голос я узнал. Икрых.
   - Сьша с ними случился, - взвинчено и почти визгливо ответил Рига.
   Я что-то не мог понять, как я мог случиться с неизвестными мне Харшивиллями, но оборотню было виднее. Голова не болела. Я открыл глаза и приподнялся на локтях. Кругом все было синее. Странно, до этого было красное. Справа от меня была наша телега, точнее, что от нее осталось. Она была разбита в щепки, можно сказать, что в пыль. На этих обломках сидел Рига. Сейчас он бы в образе человека. Но Рига был абсолютно лысый, да и глаза разъехались в разные стороны. Косоглазие, наверное, получил. Между мной и Ригой вповалку лежали несколько неандертальцев. Я не мог определить живые или мертвые. Мета была рядом со мной. Она также ошалело созерцала все вокруг.
   Прямо передо мной на коленях стоял Икрых. Я мог лицезреть его мускулистую волосатую задницу. Рядом с Икрыхом я увидел Леврока и Галика. Эти двое были в обгорелой одежде. У них, по-моему, брови и ресницы спалил огонь, но шевелюру они не потеряли. Манью я не увидел сразу. Она пряталась за спиной своего возлюбленного. Про фея я просто забыл. Всеслус нашелся слева от меня. Он пребывал без сознания.
   - Ты как? - заботливо спросил я у Меты и попытался принять вертикальное положение, чтобы было удобнее общаться. Может ей и помочь надо.
   - Нормально, - девушка вытянула вперед свои руки, посмотрела, покачала головой, потом протянула руки мне.
   Я взял ее ладони в свои.
   - Ты точно нормально? - нельзя верить девушке в шоке.
   - Примерно, - призналась она.
   - ИйооЙ! - услышал я и отключился.
   Третье или может четвертое долбание по голове за такой короткий период было уже совсем черезчур.
   Пришел в себя я уже в форте. Точнее это были пещеры, оборудованные по последнему неандертальскому слову техники. Никто мне не рассказывал, но я понимаю, что ребята дотащили меня туда на руках.
   - Что это было? - в горле пересохло. Чувство бесконечных повторов уже просто издевалось надо мной.
   - Прости их, - попросил меня голос справа. Он отнюдь не напоминал Мету. Это был Икрых.
   - Кого? - я повернул голову, затем застонал. Очень больно.
   - Сейчас, - Икрых приложил руки к моей многострадальной башке. Боль ушла.
   - Кого? - я смог переспросить через три минуты, уже сидя и держа в руках плошку с водой.
   - Мои ребята не поняли, что ты уложил Харшивиллей. Пыхчах, когда очнулся применил привычный прием.
   - Огрел дубиной по голове, - продолжил я за него. - Может объяснишь? - мне уже было понятно, что Икрых не первобытный тип, что это что-то необычное, что жизнь не такая простая штука, как мне казалось раньше.
   - А что ты не знаешь? Ты ведь..., - здесь у него подкосились ноги. Дальше я выслушал такую кучу восхищенных ругательств, что озаботился о цензуре. - Тише! - приказал мне Икрых. Он сжал голову руками и покрутил ей. Затем почесал руки, потом живот, потом потер лоб. Я понимал, что это глубокий мыслительный процесс и возбуждение. Такое ощущение, что я открыл для Икрыха тайны вселенной, сам того не ожидая.
   - Да, что? - мне хотелось знать. Я уже требовал ответа.
   - Ты не.. ты.. тебя... тогда... я думал... но ведь..., - примерно такое несвязанное и глупое последовало от него.
   - Он и действительно, - появилась в пещере Мета. Я впервые понял, как рад ее видеть. Да и не такая уж она тощая. А ведь тогда я истинно беспокоился о ней. Так можно беспокоиться о родном человеке. Последующий анализ показал, что я влюблен. Влюбленность - дело хорошее, нужное для повышения самооценки, но опасное. Я считал, что не готов к обязательствам.
   - Может быть мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? - пока я вопрошал в пещере появились остальные: Леврок, Манья, Галик, Рига, Мамбиок и Всеслус. Я искренне был рад, что с ними ничего не случилось.
   - Я тогда думал, что ты из наших, поэтому так и поступил. Я ведь не знал, что ты случайный, - принялся оправдываться Икрых.
   - Из кого? - я терял терпение пропорционально объяснениям Икрыха.
   - Из демиургов, - рассмеялся неандерталец.
   Я помотал головой, стараясь увериться, что не ослышался.
   - Это заповедник демиургов. Понимаешь, каждый демиург, в конце концов, осознает блеклость жизни, тогда можно опять попытаться стать человеком. Ведь по сути мы никогда толком не успевали побыть людьми, прежде, чем становились демиургами. Кто остановится всего-то на человеке, когда можно стать Великим и творить миры? - вопрошал Икрых. Мы все его слушали. Признаюсь, что я все это воспринимал, как бред. До сих пор не мог привыкнуть, что Икрых говорящий, а не гуркающий. - По порядку, - прервал он сам себя, взмахнул руками в экспрессии, а потом стал излагать по новой. - Я - демиург, но в один из моментов узнал, что есть такое место здесь. Это наш лагерь, школа, учебный садик, где мы опять учимся быть людьми. Условия настолько жесткие, что иногда кому-нибудь это и удается. Когда ты появился, я решил, что ты прибыл контрабандой. Такие случаи тоже бывают. Я очень старался тебе помочь. По-моему, ты неплохо держался. Никогда не применял магию, свою силу, не менял вероятности.
   - Здесь все демиурги? - я прервал его, не выдержав мысленного изумления идиотизмом ситуации.
   - Нет, всего нас человек сорок. Но на этой маленькой территории нам довольно тесно. Купить сюда путевку тяжело. На нас накладывают очень много ограничений. Сам понимаешь, что все должно быть всерьез. Текинья появилась, все шло хорошо, до войны, - Икрых вроде бы перескочил кусок в своем рассказе. А я догадался по его интонации, что Текинья - это его девчонка. Значит, она тоже демиурга. Здорово, однако, ничего умного больше сказать не могу.
   - Война с Харшивиллами? - я подал нужную реплику.
   - Так ты знаешь? Нет, - тут же ответил он сам, видимо поняв, что я слышал предыдущие разговоры. - Харшавиллам был запрещен сюда доступ. Они не из людских демиургов. Эльфы дрянные, что поделаешь. Но они купили пропуск, вот и развязали войну. Ты тогда пропал, а Татьяна погибла, - как-то хреново закончил он объяснения. Мне стало печально на душе, но в тоже время я почувствовал облегчение. Мета бросила на меня быстрый взгляд.
   - И вы все еще воюете? - вклинился в наш разговор Всеслус.
   - Да, они заперли нас в Ганзиконе. Пока мы здесь, а Харшивиллы снаружи. Если они получат Ганзикон, то легко справятся с нами. Мы можем лишь уйти, навсегда потеряв возможность стать людьми, - повернулся к нему демиург Икрых. - Мы не можем упустить наш последний шанс.
   Последовавшие объяснения о том, что я один из демиургов по силе равный последующей за демиургами ступени. Поэтому мне и удалось отбить недавнее нападение Харшавиллей. Я воспринял почти спокойно. Это говорили не обо мне. Не о Сьше. Это о ком-то чужом и незнакомом.
   Через два часа разговора стало ясно, что мы реализуем свою миссию. Да, Икрых нам разрешит пройти к чистому источнику, как его называют здесь. Мета и остальные могут задать вопросы, но за это мы им будем должны. Мы должны помочь им разрешить ситуацию с Харшавиллами. Ближайшие три дня проход к чистому источнику закрыт, мы можем отдыхать, если, конечно, Харшавиллы не придут, а еще можем думать, как выполнить свою часть сделки.
   Все ушли, а я остался с Левроком.
   - Поговорить надо, - я бы закрыл дверь, но здесь таковых не было. Вспомнив, как Мета учила Манью ставить силовое поле, я попробовал. Получилось. Теперь я был уверен, что нас никто не услышит.
   Леврок выглядел растерянным, я бы сказал, что почти потерянным.
   - Мы не можем здесь оставаться, - было первое, что сказал мне друг.
   - Давай в порядке очередности, - из-за большого количества ударов по голове, я потерял способность паниковать. - Во-первых, Икрых, конечно, здесь излагал все очень красиво, но кое-какие моменты для меня совсем не понятны. Ты скажи, кто сделал заповедник здесь? И почему заповедник демиургов? На первый взгляд это совершенно дикая и глупая идея.
   Принц пожал плечами. Говорить на отвлеченные темы ему было легче, чем по поводу нашей конкретной проблемы.
   - Демиурги и сами могут, что угодно. Ты и сам знаешь, но, когда им стукнула блажь в голову попытаться вернуться к прошлому, которое они пропустили, то они решили все делать, как люди. Тогда кто-то из них обратился к тогдашней королеве, и здесь был построен заповедник. Они сами управляют им, сами живут, творят, что хотят, лишь бы это отрицательно не сказывалось на нашем мире. Здесь все очень закрытое. А заповедник учредили на месте Ганзикона. Это один из природных источников силы и разума. Доподлинно неизвестно, но это вполне может быть и проходом в другой мир. Например, твой. Но я точно не знаю, - принц пожал плечами. Признаюсь, что и меня этот вопрос не особо занимал. Мне было все равно, даже если бы меня сейчас позвали назад на землю. - Я знаю, что основная цель демиургов почувствовать смысл бытия. Я думаю, что поэтому они и устроили для своих это странное место. Нас это не особо волновало. Вообще-то я признаюсь, что воспринял нашу поездку в Ганзикон, как хорошую поездку, приключение, но не возможность умереть в битвах долбанутых демиургов. Конечно, ты один из них, но я думал, что ты неосознанный. Я еще тогда подумал, что ты стремился стать нормальным, таким как все люди, и у тебя получилось. Я не мог подумать, что ты чужой. В смысле я понимал, что чужой, но не настолько, - запутался он в своих объяснениях.
   Я сидел и осознавал, что и меня принимали за перевоспитывавшегося демиурга.
   - Так ты решил, что я из них, - это я повторял скорее для себя, чем для него.
   Мне так было одиноко, и в то же время грустно. Пока Леврок молчал, разыскивая в своей душе нужные слова, то я гладил бусидога. За это путешествие я привык к своей собаке. Единственное, что я так пока и не понял, влиял ли он на мои маг-способности. Но Буг стал для меня незаменимым другом. Я привык чувствовать, что он рядом. Мне нравилось, что пес присматривал за мной, рыкал на посторонних и сторожил, когда я спал. Конечно, это не помешало мне пару раз получить по голове тяжелыми предметами, но это все же от демиургов, а не от обычных неандертальцев.
   Буг умел притворяться незаметным, а иногда и всезаслоняющим. Буг умел позаботиться о себе, он добывал еду, постепенно менял цвет шкуры и рос. Теперь он был ростом с телегу. Я вспомнил о разбитой телеге. Наверное, ребята очень горюют. Все-таки она была для них домом долгое время.
   - Так ты еще что-то хотел спросить? - вернул меня к действительности Леврок.
   Я кивнул.
   - Да, хотел. Ты скажи, это все не бред? Демиурги и прочее.
   - Нет, не бред. По крайне мере, я никогда не слышал, чтобы демиурги были бредом. Для тебя может это так и звучит, но мы привыкли. Про эту особую зону известно немногим. Главное, что просто запрещено сюда ходить. Здесь есть и хранители. Это те самые, которые могли бы нас остановить. Жаль, что не остановили...
   Я был с ним в этом не согласен. Если бы остановили, то лишили бы памяти и возможности вернуться в нормальную жизнь. В конце концов, война с Харшавиллами еще не конец света.
   - А какова сейчас ситуация? - мне надо было понять в каком мы положении. - Я не особо верю Икрыху.
   - Демиургам верить нельзя, - печально согласился Леврок. Теперь он весь напрягся, чувствовалось, что мы добрались до сути наших текущих проблем. И проблемы это были очень крутые, если уж Леврок так психовал. - Выбраться из Ганзикона мы не можем. Только, если ты готов сражаться на два фронта. Позади Икрых с бандой очеловеченных демиургов, а впереди эльфийские демиурги Харшавиллы.
   - Не самая лучшая раскладка, - я передернул плечами. - Это если мы побежим. А если останемся?
   - То тогда война, но только с Харшавиллами, - логично посчитал принц.
   - Это все же лучше. Правильно? - я заглянул ему в глаза. Отчего-то мой друг не считал мои выводы правильными.
   - Харшавиллы - эльфийские демиурги. Ты справился с ними случайно. Я уверен, что это было случайно. Понимаешь, это эльфийские демиурги, - Леврок дернул ногой и пнул Буга. Тот рыкнул на принца. Кого другого он бы уже сожрал. Я еще раз удивился про себя поведению бусидога. Принца и Мету он обожал безаговорочно, к Манье относился он очень нежно, но строго. К остальным же мой пес был подозрителен и суров.
   - Я не пойму, почему ты так упираешь на эльфийскость демиургов. Насколько я знаю, эльфы весьма посредственны.
   - Эльфы - да, а их демиурги просто ужасны. Давным давно появились эльфийские демиурги, они проявили страшные свойства и склонности, - Леврок все еще пытался донести до меня ужас нашего положения, а я пока не воспринимал этого.
   - И что же такого в их страшных свойствах и склонностях? - мое воображение рисовало мировые войны, крушения и мучения.
   Ответ Леврока привел меня в шоковое безъязычье:
   - Они стали создавать новые миры.
   Минут через пять я смог выдавить из себя, что всегда считал это основной функцией демиургов.
   - Да, что ты! - воскликнул шокированный принц. - Они должны лишь удовлетворять свои прихоти.
   - И что? - я фыркнул, готовясь услышать очередное бредовое заявление.
   - А то, что создание миров это работа, а демиурги не должны работать. Эти же извращенцы эльфы стали работать.
   Мои брови уже, наверное, доползли до макушки.
   - И в чем же такой ужас Харшавиллей для нашей ситуации? - я попытался зайти с другой стороны. Мне вполне можно наплевать на то, что эльфы создают миры. Но, как оказалось, что я не прав.
   - Так если Харшавилл тебя захватит, то создаст для тебя персональный мир. Представляешь, ты один в мире, и больше ничего, - Леврок опять наступил на хвост Бугу. Тот беззлобно гавкнул.
   - Личный ужас, ясно, чем они занимаются. А я-то думал, что они населенные настоящие миры создают.
   - Настоящие? Они не могут настоящие. Демиурги уже много тысяч лет пытаются разгадать, как создавать настоящие миры, но не могут, - Леврок удивлял и изумлял меня с каждым ответом все больше и больше.
   - Ладно, глупости это все. Сейчас нам это не поможет. Давай, уж примем, что мы помогаем Икрыху и пытаемся выжить. Я предлагаю сходить в сам Ганзикон, а затем уж помогать Икрыху и участвовать в их войнах. Но у нас еще два дня. Так? И тебя это тревожит?
   - Не только это, - я почувствовал, что сейчас Леврок скажет какую-нибудь гадость про демиургов, и это будет именно то, что его тревожило. - Демиурги завидуют людям. Икрых и другие пытаются стать людьми. Твой Икрых почти даже стал им. У него подружка есть.
   - В чем они завидуют нам?
   - В чувствах, конечно, - мы с Левроком долго смотрели друг на друга. Да уж, мир открывается все с новых и новых сторон.
   - Леврок, ты скажи, ты со мной согласен? Это я относительно дальнейших действий?
   Принц пожал плечами:
   - Если нам повезет, то мы успеем в Ганзикон до того, как Харшавиллы нападут на нас. Ганзикон может дать нам шанс. Знаешь, Сьша, я был бы рад, если бы ты спросил о своих способностях. Ганзикон это место неожиданных решений.
   Я согласился с его предложением.
   Ночевал я с Метой. Буг сторожил снаружи. Ночью я проснулся от сильного желания поговорить с Икрыхом. Я вышел из пещеры. Ганзикон здесь в самом центре напоминал сумасшедший дом. Все было разноцветным. Красный, конечно, преобладал. Здесь был водопад, но скорее это можно было назвать, водоподъем. Сила тяжести действовала в обратном направлении. Я присмотрелся, все равно красиво. Вода прозрачная с оранжевыми брызгами. Хотя может это в темноте так казалось, что оранжевые. Луны было три и все пьяные. Трава разных размеров. Каждая травинка норовила вырасти и улететь. Цветы очень красивые, но почему-то зеленые. А вот вдалеке я разглядел песочные дюны. Рядом с песочными насыпями были льдины. А еще динозавры, но какие-то уж очень странные. Они были маленькие-маленькие, зато вот кошки - очень большие.
   Я долго любовался на это смешение загадочных вещей, а потом понял, что хочу здесь жить. Построить бы здесь дом, или хотя бы ездить сюда в отпуск. Жаль, я не спросил Мету, как ей здесь. Мы совсем не говорили. Не могу сказать, что нам не о чем было говорить, нам было хорошо и молчать рядом.
   Я отправился искать Икрыха. Решил, что Икрых здесь главный, и жить он должен в самой большой пещере. Величину пещеры я определил на глаз. Где вход больше, там и пещера соответственно. В неверном свете трех лун я разглядел, что самая большая пещера всего-то в трех шагах от меня. Я туда и ринулся. Темнота меня не смутила. Если планировка в пещере обычная, то в пяти шагах от входа должен быть поворот, а там и лежанка. Я шел спокойно, держась левой рукой за стену.
   - Икрых, - позвал я его негромко.
   Бумс! Это я упал на колени и стукнулся лбом.
   - Икрых, - я позвал уже очень громко.
   - Здесь я, - появился передо мной совершенно незнакомый тип с факелом.
   - Ты кто? - я поднялся с колен.
   - Крюзя, - представился неандерталец.
   - А Икрыха нет?
   - Икрыха нет, - согласился со мной Крюзя.
   - Простите, я помешал? - я хотел попрощаться и уйти, но Крюзе хотелось поболтать.
   - Нет, мне тут одному скучно. У всех какие-то дела, ко мне не ходят, - пожаловался он.
   - Прости, а ты тоже демиург?
   - Нет, - усмехнулся Крюзя.
   Я посмотрел. На демиурга не похож. Лоб узкий, морда волосатая, нос широкий, бакенбарды. Только вот прическа будто бы от парикмахера. Большой начес вверх. Волосы уложены во всполох огня.
   - А как дела? - я слегка переборщил с вежливостью, но отчего-то вдруг застеснялся Крюзю.
   - Нормально, только скучно, - еще раз повторил о своем состоянии он. - А у тебя как?
   - Сложности разные. Я вообще-то Икрыха ищу, поговорить хотел. Случайно сюда зашел, не хотел мешать, - мне казалось, что мы сейчас попрощаемся. Хотелось бы еще услышать от нового знакомого, где найти Икрыха.
   - А поговорить о чем-то конкретном? Может я могу помочь? - заботливо осведомился Крюзя.
   - О демиургах, Ганзиконе, положении вокруг, - стал перечислять я и внезапно поймал себя на мысли, что воспринимаю Крюзю, как старого знакомого.
   - О демиургах я могу тебе рассказать, если хочешь. О Ганзиконе тоже. А положение вокруг уже не ко мне. Останешься? - Крюзя был уверен, что я не уйду.
   - Останусь, раз так приглашают, - я ожидал, что он пригласит меня пройти в пещеру.
   И точно, Крюзя предложил. В пещере обнаружился замечательный декор. Два кожаных кресла, стол с чашками, а также холодильник. Крюзя достал из холодильника бутылку молока и бутылку виски, поставил на стол.
   - Что предпочтешь?
   - Молоко, - я уже удобно сидел в кресле и думал о необычном разговоре.
   - Молоко так молоко, - Крюзя разлил молоко по чашкам. - Угощайся. Так что тебя интересует?
   - Демиурги, раз я сам один из них. По крайне мере, по утверждениям некоторых знакомых.
   - Демиурги? Демиурги это демиурги. Они живут, умирают, дуркуют, а иногда даже и шутят, - Крюзя был настроен философски.
   - Они создают миры? Но какие-то неправильные? Так?
   - Они могут создавать миры. Но дело в том, что ни один демиург не может создать мир во всем его многообразии. Демиург способен создать то, что может вообразить. Но сила и границы воображения у них все равно ограничены личностью, - здесь Крюзя закинул ногу на ногу и почесался, при этом плеснув молоко на стол.
   - А если бы мир создавала сотня демиургов? - я попытался решить проблему практически.
   - Пока никому из них это не пришло в голову, - расхохотался мой доброжелательный собеседник. - Каждый из них считает себя совершенством, что ограничивает, точнее полностью закрывает их возможности развития, - Крюзя поставил на стол свою чашку и улыбнулся мне.
   Он, скорее всего, демиург, а может даже их начальник.
   - А Ганзикон? В чем его суть? - про демиургов я исчерпал свои вопросы.
   - Ганзикон? Это место... необычное, конечно, но место, - Крюзя улыбался.
   - А Ганзикон это не ты? - предположение, конечно, дикое, но неглупое.
   - Я? Нет, я тебе сказал, что Ганзикон это перевалочный пункт. Особое место.
   - Так, все-таки место или пункт? - Крюзя не зря все это рассказывает. Я, похоже, сейчас узнаю тайну превусловутого Ганзикона.
   - Ты настырный тип, Ты об этом знаешь? - Крюзя явно тянул время. Теперь он долил себе молока в чашку, а сверху добавил виски.
   - Знаю, но все-таки, если можешь, то дай ответ, пожалуйста, - я допил свое молоко и подумал, что это страшная гадость.
   - Ганзикон это место, как перевалочный пункт. Скажем, отправляется кто-то куда-то, но там возможно пройти в несколько этапов. Ты добираешься до первой станции и вынужден ждать, пока откроют путь именно до того места, которое тебе нужно. Ганзикон это такая станция. Здесь проводят время свободные путешественники. Иногда это может быть очень долго, а иногда и пара мгновений. Мало кому нравится быть в одиночестве, согласись, что приятно поговорить с местными.
   - Так ты путешественник? - я примерно расценил концепцию места Ганзикона, как систему метрополитена.
   - Да, путешественник. Издалека, - многозначительно добавил он.
   Мне было наплевать существует ли жизнь еще где-то. Я расспрашивать не стал.
   - Крюзя, и путешественники дают советы? Правильно? - я так понял, что все мудрые ответы даются разными людьми, поэтому и описания Ганзикона разные, поэтому и эффективность подсказок тоже весьма разная.
   - Примерно так. - пожал он плечами. - Давай свой вопрос.
   Я изложил ситуацию с Харшавиллами и Икрыхом. Основное для меня было узнать, как можно выбраться из Ганзикона и из этих земель неодетых, заповедника демиургов, без потерь для нашей компании.
   - Все это сложно, - признался мой собеседник после нескольких минут раздумья. - Я бы посоветовал решать проблему в ключе дистанцирования от ее носителей.
   Конечно, это излишне научно, но я понял, что он имел в виду. Это либо побег, либо...
   Первый вариант или второй? Я подумал и решил, что лучше второй.
   - Вот и мое время пришло, - Крюзя поднялся с кресла. - Счастливо, Сьша.
   Он помахал мне рукой и исчез.
   А я остался исследовать пещеру. Я взял в руки бутылку виски, сам не знаю, почему, и пошел вперед. Там был тупик. Нигде никаких установок, нигде ничего подобного на место большой силы или туннель.
   Еще чуток подумав, я выбрался из пещеры, и встретил Икрыха.
   - Куда ты делся? - демиург-неандерталец явно волновался.
   - Тебя искал, - я не собирался быть простым рубахой-парнем и все сразу рассказывать.
   - Чего хотел? - настроение у Икрыха попортилось. Он, похоже, ожидал чего-то большего от моего ответа.
   - Я вот все думаю, - мы спускались вниз по склону, предполагаю, что к пещере Икрыха. - А какие они Харшавиллы?
   - Харшавиллов истинно семеро эльфийских демиургов. Главный у них Крюзя Харшавилл, - начал описывать Икрых. Я вздрогнул, так вот с кем я встречался только что. Дальше часть рассказа про продвинутых демиургов Харшавиллов я пропустил, мне надо было спокойно обдумать, чего от меня желал получить Крюзя. - Они довели до совершенства методику воздействия во сне. То есть они спят, а обычный человек может их видеть, как наяву, получая подтверждения реальности. Воздействовать на видимый объект нереально, потому как это лишь иллюзия, но своей силой они могут двигать предметы и создавать осязаемые иллюзии. Отличительной чертой воздействия является какой-то гадостный привкус, послевкусие. Это примерно, как сожрать уши диглзавра.
   Уши я уже ел. Жуткая вещь. В мою бытность в племени Икрыха, Рыв и Миур решили пошутить. Они выдали мне уши от диглзавра, и я, не задумавшись, что эти твари живут довольно долго и при этом никогда не чистят уши, надкусал.
   - Икрых, а где они обитают?
   - Мы думаем, что где-то там, - он неопределенно указал направление. - Так ты что хотел спросить?
   - Скажи, а Ганзикон это место, которое служит переправой в другие миры?
   Икрых вздрогнул.
   - Мы предполагаем, но никого не тянет проверять. В основном это лишь предположение. Ганзикон это место сосредоточия, в котором очень много силы.
   - А где он?
   - Вот там, - Икрых указал на вершину серой горы.
   Выходит Крюзя и в этом меня обманул. Пока я так и не понял, зачем Крюзя приходил ко мне.
   К этому моменту мы спустились и подошли к большой льдине. Под воздействием утренних лучей льдина не таяла, а наоборот покрывалась инеем.
   - Икрых, а почему здесь все так?
   Он понял мой вопрос, но лишь пожал плечами.
   - Пойдем ко мне, - он довольно грубо оторвал меня от созерцания утреннего чуда.
   Его пещера была подземной. Все как обычно, только большая корзина с кошками. Я улыбнулся старой знакомой. Она окотилась.
   - А где твоя? - я имел в виду его девушку.
   - Текинья скоро придет. У нас есть немного времени, - Икрых уселся на пол, я сел рядом и предложил ему выпивку. Икрых пивнул из бутылки. - Гадость, - прокомментировал он, а я пожал плечами. - Так ты..., - на этих словах Икрых отключился. Я сначала испугался, а потом проверил, не умер ли демиург. Не умер, а заснул. Сон у него был явно искусственный. Я из бутылки не пил. На моих глазах Крюзя пил из нее. Я не считал выпивку опасной, поэтому и предложил Икрыху.
   Тупо сидя и глядя на спящего Икрыха, я размышлял. План родился в моей голове в тот момент, когда в пещеру зашла Текинья.
   - Что с ним? - она кинулась к любимому Икрыху.
   Впервые я посмотрел на нее, осознавая, что она отнюдь не первобытная девчонка, а демиурга. Мои чувства по этому поводу невозможно было передать. Все от гнева до смущения. Я взял дубину Икрыха и стукнул Текинью по голове. Девушка упала на Икрыха.
   Затем я нашел лиану и связал их. Следовало спрятать эту парочку. Я дотащил их до дальнего и самого темного угла пещеры. Затем я спокойно вышел и добрался до моих временных апартаментов. Мета меня ждала, она вся извелась.
   Когда я зашел, то она кинулась мне на шею.
   - Ты чего? - слегка опешил я от такого бурного проявления чувств.
   - А чего? Может пока не надо? - вот от этого я струсил. Она убрала руки и застыла, стараясь улыбнуться. - Мета, в смысле, просто для этого не время. Сейчас у нас есть другое дело. Ты поможешь мне?
   - Конечно, - она улыбнулась по-настоящему, а затем засуетилась, стала поправлять волосы, попыталась пригладить шкуру, которая была на ней надета.
   Когда я объяснил, что задумал, то она чуть не задохнулась от апломба моего плана.
   - Значит, правильно я подумала, что ты попытаешься один решить все проблемы, - заявила она, перед тем, как начать мне объяснять принципы сонной магии.
   Все это оказалось не слишком сложно.
   Я вернулся в пещеру Икрыха, попутно позвав с собой пару демиургов, которых встретил по пути. Мы зашли в пещеру, добросовестно поискали Икрыха, нашли. И я повторил предыдущий маневр. Как только они склонились над связанной парой Икрых и Текинья, то я стукнул их по голове. Затем потратил почти час на наведение сонных чар. Они заснули, и мне было обеспечено от шести до десяти часов свободного времени.
   Мета должна была добраться до остальных из нашей команды и начать действовать в том же направлении. Я опять вышел на улицу и позвал парочку демиургов. В общем, начался конвейер. Заманил, стукнул, связал, засыпил. К вечеру у меня в пещере уже было десять человек, точнее демиургов. И еще семь неандертальцев.
   Уже вечером я выбрался из пещеры и посмотрел на небо. Опять три пьяных луны и много звезд, а вокруг никого.
   Насладиться видом спокойного Ганзикона мне не дал Мамбиок. Этот фей заявился и, как обычно, заворчал на меня:
   - Работаешь, тут работаешь, изображаешь из себя Харшавиллов, а никто не ценит. Ты тут ничего не знаешь, развлекаешься, - заупрекал он в своей нудной манере, кружа надо мной и тыкая волшебной палочкой чуть ли мне не в глаз.
   - Все готово? - я знал, как надо разговаривать с ним. Надо быть очень суровым и конкретным. Не давать ему поблажки и времени для ворчания. - Почти. Кто поможет мне нести всех этих чудиков?
   - Сделаю сейчас, сделаю, - Мамбиок улетел вглубь пещеры Икрыха, а я отправился наверх.
   Затем Мета кормила меня очень вкусным жареным мясом, а Леврок рассказывал, как они завлекали демиургов и неандертальцев.
   - Поначалу мы решили использовать твой метод. Мета и Манья заплакали, растрепали волосы и заголосили. К нам в пещеру сбежалось человек десять. Нам пришлось поработать, но мы справились. Ты мне скажи, как тебе это в голову пришло? - спросил принц.
   - Я тебе рассказывал, что здесь это в порядке вещей, стучать по голове. Я и позабыл, но вот сразу при встрече с Икрыхом воспоминания вернулись, - пожалуй, лучше все свести к шутке.
   Ребята рассмеялись, лишь Мета серьезно отнеслась к моим заявлениям. Она подвинулась поближе и погладила меня по волосам. Напряжение дня ушло.
   - И что ты предлагаешь победу отдать Харшавиллам? И что ты будешь делать с Икрыховым племенем? - довольно трезво спросил Галик.
   - Я предполагаю, что здесь должен быть проход. Своего рода телепорт в другие миры. Думаю, что будет самым лучшим для нас отправить всех этих демиургов в разные миры, - до этого я только Мете сказал о том, что собираюсь сделать.
   Леврок и Галик переглянулись. Всеслус настолько обалдел от моих предложений, что аж приоткрыл рот. Манья покачала головой в знак неодобрения, но все же согласия. Мамбиок разразился длинной речью, что всем им там и место.
   - А Харшавиллы? Я бы их позвал сюда и тоже отправил туда. Думаю, что надо быть одинаково жестоким и к одним и ко вторым, - я внимательно следил за тем, как отреагируют ребята. - Мы проиграем, если будем действовать по их правилам.
   - А как ты их позовешь? - Леврок не комментировал мои слова. Он их принял к сведению. - И как с ними справишься?
   - Они придут, если им показать, что их соперники в такой сложной ситуации. Или я не прав? Они не настолько тщеславны? - пожалуй, я забеспокоился. Такое свое мнение я составил на основании встречи с Крюзей Харшавиллом.
   - А кто им покажет? - весьма разумно уточнил эту деталь моего плана Рига.
   - Кто-то из нас. Думаю, что я, - раз это мой план, то я и должен за него отвечать. - А пока может отнесем всех к Ганзикону, да и Мета хотела ... и вообще.
   Дальше заговорили все сразу. Это был хаос мнений и предложений, который прекратил стон, кого-то из очнувшихся неандертальцев. Манья сразу кинулась наводить на него сонные чары.
   Парламентарием был избран Леврок, точнее он настоял на этом. Главным и единственным аргументом для этого выбора было то, что по заключенным договорам с демиургами, члены королевской семьи неприкосновенны.
   Но к Харшавиллам мы тащились вдвоем. Я хотел его проводить и подстраховать. Я не был уверен в себе, но все равно считал, что если я один раз справился с Харшавиллами, то и в этот раз смогу. Еще не доказано, что я равен им по силе, но и не опровергнуто, а отправить друга одного, я не мог.
   - Так ты не рассказал, как вы еще ловили демиургов? Там же их три десятка, да плюс почти две сотни неандертальцев. Всех сразу вы бы не уложили, - нам было о чем поговорить, пока шли к границам Ганзикона.
   - Про начало я тебе сказал, - мы остановились и огляделись по сторонам. До границы примерно еще часа два пешком. - А так работали командами. Я с Маньей, Мета со Всеслусом. Мы занимались демиургами, а вот Галик, Рига и Мамбиок с твоим бусидогом отлавливали неразумных. Они больше всех замаялись, те уж очень агрессивные. Мы с Маньей отработали три пещеры. Итого девять демиургов. Заходили, заговаривали, потом я дубиной, а Манья чарами. Ничего сложного, лишь утомляет. А ты уверен в себе?
   - Уверен, - я еще раз попытался объяснить Левроку, почему так поступаю. - Я считаю, что имею право поступить с ними так же, как и они со мной. Друзья так не делают. Они не вовлекают друзей в свои разборки, а Икрых поставил нам ультиматум. Я не верю, что он не мог отпустить нас. Он решил использовать, что и меня освобождает от каких-либо моральных и нравственных установок.
   - Ты рассуждаешь, как они, - Леврок говорил это довольно бесстрастно.
   - Демиурги?
   - Да, - он не смотрел на меня.
   - Я предпочитаю думать лишь о тех, кто для меня важен. И о Мете. О Мете в особенности. Скажи, а ты бы что сделал для своей Маньи?
   - Сьша, ты боишься, что с Метой может что-то случится? - теперь он смотрел на меня. Смотрел на меня по-особенному, как-то по-человечески. - Ты ее любишь?
   - Я не могу сказать, что люблю. Я привязан к ней, считаю себя обязанным ее защищать, - мы остановились уже на границе Ганзикона. Теперь бы еще понять, куда идти, чтобы встретиться Харшавиллами.
   Думать долго не пришлось, Харшавиллы нашли нас сами. Их было семеро. Впереди Крюзя - мой старый знакомый.
   Мы стояли и смотрели друг на друга. Харшавиллы весьма похожи друг на друга, но вот длинные уши только у одного из них. Остальные с нормальными. Я бы не назвал их эльфами. Крюзя - самый располагающий из них. Улыбка, начес и безмерное обаяние - вот, что могло очаровать и скалу. Другие Харшавиллы более напряженные, холодные, но гораздо менее опасные, чем Крюзя.
   - Мы приглашаем Вас посмотреть и удостовериться, что с Икрыхом и остальными покончено, - натяжно сообщил Леврок.
   -Я помню тебя, - заявил один из Харшавиллей. Затем они еще пару минут выясняли личности друг друга и подробности встречи. - Если он клянется своей жизнью и честью, то мы можем верить, - для других заявил этот знакомый Левроку тип.
   Крюзя одарил своего подчиненного, видимо, и родственника в одном лице жестким взглядом, но возражать не стал. Мы отправились в обратный путь. Когда добрались до Ганзикона, было уже темно.
   - Они там, - я указал на вершину.
   В молчании мы поднялись к центру Ганзикона. Неандертальцев ребята уже отправили, да и большую часть плененных демиургов тоже.
   - Значит, вот как - победно на это все смотрел Крюзя.
   - Да, значит, так, - спокойно подтвердил Леврок.
   Всеслус кивнул.
   Мета, Манья, Рига и Галик должны были спрятаться. Харшавиллы их не видели.
   - Всех уже отправил, - играя роль, самодовольно заявил Всеслус.
   По этому сигналу ребята приступили к действию. Наверху была сооружена примитивная ловушка. Над Харшавиллами парил фей Мамбиок, держа в своем магическом кармане моего бусидога. Мамбиок бросил Буга вниз. Тот придавил своим мощным телом сразу двоих, но главное, что посеял хаос. Это дало нам время начать махать дубинами. Когда мы обсуждали саму операцию по поимке Харшавиллов, то все согласились, что демиурги не воспримут дубины, как оружие. И точно, нам удалось. Я и Леврок махали дубинами, Мета и Манья поддерживали нас силой тем более, что находясь уже несколько часов непосредственно в самом сердце Ганзикона, они напитались энергией.
   Пять секунд, и мы уложили всех, кроме Крюзи Харшавилла. Отпрыгнув в сторону, он избежал наших ударов. Я уловил, что Буг готов на него броситься. Манья и Мета появились откуда-то справа. Они тоже были готовы. Но я чувствовал, что Крюзя их порвет на тряпочки.
   За его спиной был телепорт. Отступить он может только туда. Но он этого добровольно не сделает. Значит, надо заставить. А еще хорошо бы никто из поверженных Харшавиллов не очнулся.
   - Всеслус, займись остальными, Манья, Мета, помогите! - я командовал, не отрывая взгляда от Крюзи.
   Леврок сделал шаг вперед. Этот-то куда лезет. Он свое слово нарушил, Крюзя может его убить одним взглядом.
   - Ты умный, Сьша, - презрительно сплюнув, заявил Крюзя.
   - Я? Я - идиот, но очень ..., - с этими словами я прыгнул вперед.
   Сила инерции, и мы оба в телепорте. Дальше все замигало, замелькало, и я потерял сознание.
   Глаза не желали открываться, и я испугался, что ослеп. Нет, оказалось, что просто лежу лицом вниз. Перевернувшись на спину, я посмотрел. Земля. Это хорошо, но не очень. Пейзаж обычный. Мамочки, неужели, я вернулся на Землю, назад в родной мир? Сердце забилось, как сумасшедшее.
   Я помнил все, но теперь я больше не там. В тот миг это было для меня трагедией, горем и концом жизни. Я встал. Ничего не болит, а может и болит, но душевная мука затмевает все.
   - Гав, - это собака, и это точно моя собака.
   За спиной стоял мой любимый Буг. Я не знал, что он прыгнул за мной. Теперь бы еще найти Крюзю. Минуты через две он нашелся. Крюзя сам свалился мне на голову. Он застрял на ветвях деревьев.
   - Мы где? - демиург-эльф был прилично выбит из колеи.
   - Дома, ..., - я опускаю те ругательства, которыми встретил свой дом.
   А дальше повторилось все сначала. Только в последующие десять дней горючими слезами рыдал Крюзя. Я с ним нянчился. Да, мы точно оказались на Земле. Я вернулся в тот лес, из которого и совершил путешествие. Машина нашлась быстро, так же как и мои друзья. Оказалось, что отсутствовал я всего-то сутки. Если бы не Буг, да Крюзя, то все можно было бы списать на галлюцинации и похмелье. Встреча, когда Колян и Леха нашли меня, была бурной. По крайне мере, с их стороны. Они меня случайно потеряли. Колян рассказал, что они потащили меня с пьяных глаз на какую-то их поляну для посвящения в подаваны второго сына орка, но отключились по пути. Потом приходили в себя, а потом искали меня. Еще ночью думали, что я где-то заплутал, а вот утром пошли искать и почти сразу нашли. Свою одежду, Крюзю и собаку зверского вида, я объяснил встречей знакомого ролевика из другого лагеря. Крюзя благоразумно молчал, не встревая в наш разговор.
   Обматерив ребят, я засунул демиурга и собаку в машину и укатил в город. Крюзя молчал не просто так, он не мог использовать свою силу. Здесь он стал абсолютно обычным. Об этом он сказал на вторые сутки жизни в городе и в моей квартире. Крюзя знакомился с обществом, людьми и миром. И все это сопровождалось слезами и увещеваниями меня, что надо вернуться, он готов покаяться, он внемлет, что я самый великий и бездушный демиург и даже выше, но он не готов нести такое наказание. Они всего-то шутили, были неразумными детьми.
   Выкинуть Крюзю на улицу мне не позволяла совесть. А еще я надеялся. Если бы я не надеялся, то покончил бы жизнь самоубийством. Спал я мало, но спал с Бугом. Правда, и Крюзя все норовил забраться ко мне в постель. Это не из сексуальных побуждений, нет, он очень боялся этого мира.
   Рутинные дела чуть было не поглотили меня, но я, послав всех нафиг, искал путь домой. Через десять дней этот путь меня нашел сам. Мне приснился сон. Снился мне фей Мамбиок.
   - Надо тебе идти к проходу. Проход на уровне пятой ветки дерева с черной корой, - монотонно повторял фей.
   - Я понял! - я кричал ему, но фей меня не слышал.
   Его указание я слушал и слушал. Проснулся я в слезах и в обнимку с Крюзей. Этот гад успел забраться ко мне в постель.
   - Мы поедем домой! - Крюзя обнимал меня. Видимо он слышал или как-то понял про то, что происходит.
   - Мы поедем домой!
   Я не могу даже описать, как мы рванули к машине и до того дерева. Но Крюзя почему-то быстро успел собрать большой тюк с разными вещами.
   - Я буду себя хорошо-хорошо вести, - пообещал мне перевоспитавшийся демиург. - Я даже возьму на себя добрую миссию, которую ты мне укажешь, а ты меня простишь? - я понимал, что подтекстом этого вопроса было желание получить подтверждение, что я не оставлю этого гада здесь.
   - Ты будешь перевоспитывать демиургов и охранять Ганзикон, - я сделал свое предложение.
   - Буду-буду, - радостно и почти молитвенно пообещал Крюзя.
   За время проживания в моей квартире этот тип приоделся и изменил прическу. К тому же он познакомился с моей сестрой, успел с ней переспать и сделать какие-то дикие выводы о жизни в целом.
   Моя мама же сильно расстроилась, найдя в моей квартире Крюзю. Но потом сообщила, что все равно мною гордится. Я это все пропустил мимо ушей. Мне было не до них. Однако, я успел позаботиться и отправить письмо. Оно должно было уйти из моего электронного ящика, если я сутки не нажму блокировку. В письме я писал, что стал участником новой сверх секретной программы по жизни и службе родине, поэтому долго не буду выходить с ними на связь, но я их люблю и помню, пусть они не волнуются. Кроме того, я пояснил маме, что делаю это из-за женщины, которую встретил, а Крюзя мой напарник, но маме мы не могли этого рассказать сразу. Сестре я оставил документы на квартиру и машину, а также просил быть паинькой, чтобы не расстраивать маму.
   Мы доехали до места телепорта почти под утро. Первым я велел отправляться Бугу. Конечно, мы замаялись поднимать его на дерево. Но собака очень старалась, изображая из себя белку. Буг прыгнул по моему сигналу и пропал.
   - Есть! Есть! - орал Крюзя.
   - Лезь! - скомандовал я.
   Он залез на дерево и попросил подать узел с вещами, которые он нагло стырил из моего дома. Я подал, не время быть мелочным, всегда сумею отобрать узел. Сам я не озаботился ничего прихватить туда. Не видел глубокого смысла.
   Крюзя уже исчез, когда подъехала машина. Это была моя сестра.
   - Ты куда собрался, скотина? - Элька была злая, но сильно заинтересованная.
   Мне пришлось коротко, но емко излагать свою историю.
   - Я хочу с тобой! - эта упрямая девчонка приняла весьма нехорошее решение.
   - Хрен тебе! - я не собирался родителей лишать ее поддержки.
   - Ты меня не остановишь. Ты уйдешь, а я следом. Лучше возьми меня с собой, - Элька умела логически мыслить. - Если что, то я вернусь. А маме с папой сейчас скину смс.
   Мы еще поспорили, но я жутко боялся, что проход закроется. Наплевав на все, я разрешил ей лезть на дерево. Прыгнули мы вместе, приземлились тоже.
   Вернулись мы в пещеру Ганзикона, и первое, что случилось, так это Мета бросилась мне на шею.
   - Я знаю, все знаю, - шептала она, уткнувшись в меня.
   - Неплохо развлекаешься, братик, - фыркнула Элька.
   - Братик? - заинтересовался Мамбиок. Этот настырный фей плотоядно пялился на мою сестру.
   - Но-но! - послышался голос от Крюзи Харшавилла.
   - Хей! - это справа появился Икрых.
   У меня в башке все смешалось. Я, что попал куда-то в параллельный мир? Все не так, как было, когда мы с Крюзей переместились.
   - Как ты? - это я спросил у Меты, но посмотрел на Леврока.
   Мой друг выглядел сильно не выспавшимся, но счастливым.
   - Я так понимаю, что ты задружился с Харшавиллом? - своей легкой улыбкой и конкретным вопросом принц успокоил мое сердце.
   - А ты с Икрыхом? Мы ж вроде решили всех отправить по другим мирам, - ответил я в тон ему.
   - Изверги, - задохнулся Крюзя Харшавилл.
   В это время в пещеру зашли шестеро Харшавиллов. Они держались скромно, но с достоинством. Сильно похоже на пионерский отряд.
   - Вы должны услышать меня! - не давая никому из нас сказать и слова, обратился к своим родичам Крюзя Харшавилл. Те молчали и кивали. - Я видел страшное, и чтобы вам не увидать такое, предлагаю следовать за мной.
   - Куда? - это завопил не я, а моя сестренка Элька.
   - Служить Сьше, - грамотно политически мотивировал Крюзя.
   Окружающие слушали в глубоком потрясении.
   - Она кто? - потребовала немедленного ответа Мета.
   Манья положила руку на ее плечо, будто бы сочувствуя.
   - Это она? - уточнила Элька.
   Они уставились друг на друга, и взгляды эти не обещали ничего хорошего в будущем.
   - Эля, познакомься, это моя девушка Мета, - я взял Мету за руку, когда она попыталась отстраниться от меня. - Мета, это моя сестра Элька, - продолжил я церемониальные представления. Мне нужен мир, войны уже нахлебался выше крыши.
   - Может быть обо мне кто-нибудь вспомнит? - потребовал Крюзя.
   - А чего о тебе помнить, у меня до сих пор все крылья болят, - встрял Мамбиок.
   Рига попытался его утихомирить, но это удавалось слабо.
   - Так я пойду? - Крюзя старался слинять со скоростью крейсерского корабля.
   - Стоять! - потребовала Элька. - Ты кто?
   Крюзя уставился на меня. Я почувствовал, что дурею окончательно и бесповоротно.
   - Скажи ему! - потребовала от меня сестра.
   - Не надо мне говорить, - отозвался демиург.
   Икрых смотрел на всю эту перепалку с огромным интересом.
   - А давайте вспомним и обо мне! - встрял фей. - А что я заслужил?
   Элька и Крюзя сцепились глазами, а я вспомнил про тюк, который попер Харшавилл.
   - Подожди, - я попытался взмахом руки остановить Крюзю от срочного побега и прекратить всеобщие разговоры. - Давай я тебе все объясню, - это я хотел хоть что-то внятно обговорить с сестрой про Крюзю.
   - Я все знаю, - остановила она меня царственным взмахом руки. Неужели я так махаю ими? Очень неприятная привычка.
   - Рылась? Подслушивала? - мне хотелось знать из любопытства, что за сестра у меня такая пронырливая.
   - Она твоя сестра, - укоризненно, но крайне удовлетворенно остановила мой сарказм Мета.
   - Выспрашивала, - скривился Крюзя.
   Ясно и этот трепло в постели.
   - Тогда пошла бы ты ... с ним, - я, конечно, люблю сестру, но в ограниченных количествах. Последние два часа выполнили норму на три года вперед.
   Икрых все еще молчал, молчал он и тогда, когда Харшавиллы, возглавляемые моей сестрой удалились.
   Минуту спустя я услышал визг. Естественно, что все выскочили наружу. Оказалось, что Крюзя тащит Эльку на руках и летает вокруг вершины. Она верещит и командует. Тюк, краденный из моего дома, предусмотрительно уволок один из безымянных Харшавиллов.
   - Может поговорим? - предложил Икрых.
   - Тогда уж лучше сначала ты, - мне хотелось отдохнуть от демиургов, но и посылать Икрыха не очень-то было удобно. - Или может за чашечкой чая? - я постарался быть милым и чуток нахальным.
   - Сначала нам надо поговорить, - Мете никто не стал возражать.
   Пещера опустела быстро и тихо. Мы вдвоем в сердце Ганзикона. Мне вдруг подумалось, что я, наконец, узнаю тайну этого места. Мета, судя по всему, уже в курсе.
   - Ты знаешь, как я тебе благодарна, - заявила она.
   Да уж, от такого меня перекосило. Думаю, что что-то она прочитала на моем лице. Мета сделала шаг назад. Дела все хуже и хуже. Зачем же она до этого бросалась мне на шею? Не поймешь этих женщин, а уж ее в особенности. Я опять решил, что она слишком худая.
   - Мета, давай о тебе, а не обо мне. Ты скажи, ты спросила у Ганзинкона?
   - Спросила, - очень спокойно ответила она мне.
   - Что ж приятно, - я все ожидал, что она пояснит мне что-то про ответ Ганзикона о сущности ее жизни. Но ждал напрасно.
   - Мне тоже, - девушка сделала шаг вперед ко мне.
   Я озадачился еще сильнее.
   - Может быть ты спросишь у Ганзикона про себя? - Мета явно вынашивала какой-то коварный план.
   - Зачем? - уж меня достали все эти научные измышления, еще и Ганзикон слушать. Я не стремился узнать смысл своей жизни.
   - Ради меня, - привела она главный и убойный аргумент.
   В моей душе зашевелились некоторые подозрения, что Ганзикон сообщил Мете о ее миссии, чтобы та направляла меня в жизни. Мне как-то этого не хотелось. Сразу стало неприятно.
   - Нет, ты не думай, - словно прочитав мои мысли, поспешила успокоить Мета. - Дело в том, что мы не в равном положении. Я знаю, а ты нет.
   - Мета, - мне было бы гораздо интереснее и приятнее заниматься с ней любовью, чем обсуждать мировые проблемы, но этого я решил не говорить, по крайне мере сейчас. - Мета, ты ходила в Ганзикон и задавалась вечным вопросом про то, в чем смысл твоей жизни, но я так не хочу. Я никогда не стремился к этому. Ты понимаешь? - мне очень хотелось донести до нее свои мысли. Пожалуй, я точно осознал, что все в жизни мишура после проживания в племени Икрыха, когда я думал, что будущего у меня нет. Магичка смотрела на меня очень сочувствующим взглядом. - Ты прости, но я не хочу никуда за вечными истинами.
   - Но тогда мы не сможем говорить..., - она печалилась, будто бы расставаясь со мной.
   Я попытался еще раз объяснить:
   - Есть люди, желающие знать истины, то есть стремящиеся их услышать. Я не такой. Я из поколения МериСью.
   - Кто такие МериСью? - нет, никогда о себе я так не думал, даже и сам не знаю, с чего вдруг сказал об этом. Мета же вцепилась в меня мертвой хваткой, требуя объяснений. Думать пришлось долго, но нужные слова я нашел.
   - Я МериСью, потому как люблю себя. Понимаешь?
   - Тогда и я МериСью, - сообщение Меты меня повергло в шок.
   - Почему?
   - Потому, что я тоже люблю тебя.
   Да уж, объяснил, куда дальше не знаю. На это и сказать нечего.
   - Мета, видишь, мы все выяснили. Правильно? - я, когда сказал, тогда и понял, что до этого услышал.
   Спустя полчаса мы продолжили разговор. Валяться на шкурах было приятно, а говорить о будущем еще приятнее.
   - Я когда очнулся в своем мире, то жутко испугался, знаешь, даже больше, чем, когда сюда переместился, - мой рассказ о последних днях на земле был комичным. В основном я описывал поведение Крюзи Харшавилла. - Ты не представляешь, как он ужасался всему, что говорил и делал. Но этот тип с высокой приспособляемостью и еще большим апломбом. У него с моей сестрой что-то завязалось.
   - Это не серьезно, - возразила моя девушка. А ведь до сих пор я не сказал ей о любви. Врать не хотелось, а правда обидела бы. Удивительно, что она от меня ничего не требовала. Рано я порадовался этому, потому как она спросила: - Сьша, а я тебе нравлюсь? - Вообще по логике сама бы подумала, из-за кого я вернулся. Я молчал.
   - Мета, я рад, что мы встретились, - сказал и понял, что несу чушь. - Короче, давай, пока будем вместе, но без обязательств, - это сказал и тоже понял, что идиот. - Я думаю, что ты голодная.
   Спустя еще некоторое время пришлось вернуться к сложному вопросу наших отношений. Икрых, наверное, уже весь изождался. Магичка повернулась на бок и положила мне голову на грудь. Я стал гладить ее волосы, шею, плечи. Худая она. Буду откармливать. С осознанием, что собираюсь провести с ней довольно долгое время своей жизни, пришло спокойствие. Она тем временем рассказывала мне о том, что я пропустил, переместившись с Крюзей.
   - Мы решили, что надо будет упрашивать Ганизкон, или может жертвы какие нужны. Ты не знаешь, но я изучала магию мертвых. Да и Леврок тоже. Вы же с ним работали королевскими гробовщиками. Мы тогда не стали довыкидывать остальных демиургов в этот светящийся круг, который ты зовешь телепортом. Мы их оставили. Потом пришлось разбираться с Ганзиконом. Ему требуется время, чтобы восстановить силы для разговора с нами, с людьми. Он свою энергию как-то преобразовывает. Поэтому так долго и было. Сначала он копил силу, чтобы мы могли поговорить. Я тогда пошла и... Он сказал про тебя. Сказал, что в моей жизни был перекос в сторону магии, а ведь магия дается только счастливым. Для меня же счастье быть с тобой. Ты хоть и не красавец, - на этом моменте я захихикал. Всегда считал себя очень привлекательным типом. Она вот нет. - Но с тобой уютно, спокойно, тепло. Общение с тобой доставляет мне радость, а еще мне все время хочется быть с тобой.
   - И что было дальше? - я пока не мог так свободно говорить о чувствах. Сам знал, что начну говорить, и это будет слишком косноязычно и скудно. Раньше у меня всегда прекрасно выходило говорить женщинам, как они мне нужны. А сейчас сложно.
   - Ганзикон объяснил все про миры, потом про проход, а потом мы позвали тебя. Доверили фею, но все его направляли и кормили силой. Он сумел. Сьша, я ведь решилась, что если ты не придешь, то я сама туда отправлюсь. Ганзикон обещал открыть проход в тот мир, в котором ты.
   Я в очередной раз ощутил, как она ко мне относится.
   - Мета, а потом вы освободили Икрыха?
   - Ну, да. А что с ним было делать? И Харшавиллов тоже. Ганзикон им как-то вправил мозги. Да и Леврок угрожал.
   - А он-то чем?
   - Ганзиконом, конечно. Мы тут задружились с этим местом. Ему весьма скучно, а хочется рассказов. Ты не представляешь, сколько ему фей рассказывает. Несет всякую чушь, но Ганзикону нравится.
   - И что? - мне подумалось, что где-то здесь есть подвох.
   - Мы заключили договор, чтобы пожить здесь немного, - призналась моя девушка.
   - Взамен на меня? - прямой вопрос - прямой ответ. Она кивнула. Ее волосы защекотали меня.
   - И на сколько?
   - Десять лет, - Мета очень старалась не напугать меня.
   - И отлично, - мой ответ был легким и воздушным. Судьба определена, много чего есть, но многого можно и достичь. - Я думаю, что Ганзикон не откажется поделиться своими секретами. Ты со мной?
   - Я всегда с тобой, - она поцеловала меня, а я наплевал на свои комплексы:
   - Я люблю тебя. Я тебя просто обожаю, моя красавица, - признался, наконец.
   - Я знаю, - мы смеялись оба.
  
  
  
  
  
  
  
  

30

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"