Табоякова Ольга Александровна : другие произведения.

Рецептурный анализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это третий детектив из "Профессиональной серии". Автор представляет Вашему вниманию расследование Артема Форсова. Во все времена владение информацией давало неоспоримые преимущества. В наше компьютеризованное время владеть информацией могут люди, профессионально занятые обслуживанием компьютеров. С одной стороны, они работают с машинами, с другой с пользователями - людьми. Казалось бы, замечательная жизнь, но... убийство, взлом, любовные авантюры и сумасшедшие сотрудники не дают покоя главному герою. Читайте про Артема Форсова, который вынужден вести расследование.


   Это третий детектив из "Профессиональной серии". Автор представляет Вашему вниманию расследование Артема Форсова. Во все времена владение информацией давало неоспоримые преимущества. В наше компьютеризованное время владеть информацией могут люди, профессионально занятые обслуживанием компьютеров. С одной стороны, они работают с машинами, с другой с пользователями - людьми. Казалось бы, замечательная жизнь, но... убийство, взлом, любовные авантюры и сумасшедшие сотрудники не дают покоя главному герою. Читайте про Артема Форсова, который вынужден вести расследование.

РЕЦЕПТУРНЫЙ АНАЛИЗ

(ироническо-технологический детектив)

Табоякова О.

  

Не суетись, да не тронут будешь.

Заповедь системного администратора.

Автор

  
   Леночка Кирова здраво рассудила, что банк это единственное место, где она может поймать принца на нефтяной трубе. Уже почти полгода Леночка работала главным специалистом кредитного отдела банка. Леночка была высокой девушкой. Волосы она подкрашивала хной. Леночка прочитала в журнале, что по настоящему богатые мужики любят естественность, поэтому она старалась выглядеть как можно естественнее. Это ее выгодно отличало в глазах некоторых мужчин, но, увы, не тех, которые были нужны Леночке. Униформа банка предполагала короткие черные юбки и светлые блузы. Леночка потратилась, и сшила в ателье два черных костюма и три блузы из натуральных тканей. На это ушли все деньги, заработанные Леночкой за время зимних праздников. Она не праздновала Новый Год дома, а разъезжала Снегурочкой из дома в дом.
   Из украшений Леночка носила только серьги, которые выгодно подчеркивали ее длинную шею и короткую модельную стрижку. В целом Леночка сильно отличалась от остальной массы работниц банка. Она даже занималась постановкой голоса, чтобы ее будущий избранник впадал в транс даже от ее шепота.
   На самом деле Леночка Кирова жила в однокомнатной квартире с мамой и бабушкой, и страстно ненавидела обеих. Они обе родили без мужей, постоянно тыркали Леночку и твердили, что той уже давно пора замуж за соседского парня Витальки. Вот и сегодня утром Анна Кирова - мать Леночки вопила:
   - Да дура ты, Ленка! Дура! Ты меня слышишь? Ты что сделала?
   По своему обыкновению Леночка старалась не воспринимать крики родной матери. В такие моменты Леночка представляла, что плывет со своим нефтяным олигархом на белой яхте, а стюард приносит ей шампанское и свежие фрукты.
   Вступила бабушка Леночки:
   - Не ори на свою дочь, Анка! Она ж отключилась уже, - бабка пихнула внучку в бок.
   Сколько себя Леночка помнила, ее родственники всегда кричали на нее. Сегодня были разборки из-за разбитой тарелки. Леночка пережила эти крики, оделась и отправилась в банк.
   При входе ее поприветствовал охранник Толя Валентинов.
   - Здравия желаю!
   Леночка приветливо улыбнулась.
   Толя Валентинов любил это время с восьми до полдесятого потому, что перед ним проходило множество людей. С десяти и до одиннадцати наступало затишье. Толя набрал номер своего знакомого Ильи Выжигова. Он звонил по делу, чтобы узнать не освободилось ли место начальника охраны в фирме брата Ильи.
   - К сожалению Толик, пока нет, - расстроил его Илья. - Я так узнал, что Немчуров работает до конца месяца.
   - Конец месяца уже через десять дней, - Толику казалось, что Илья темнит.
   - Слушай, Толик. Тебе надо бы прийти и лично пообщаться с моим братом - Леонидом.
   - А это можно?
   - Можно, давай так. Я дам твой телефон мобильный Леониду, но ты сначала составь резюме, откатай свое удостоверение и все такое. Завези мне вечером, лады? Я Леньке дам твои бумаги, и спрошу когда тебе перезвонить. Договорились?
   - Договорились, - согласился Толик. Ему очень хотелось устроиться в фирму "Компьютерный прогресс" одним из совладельцев которой являлся Леонид Выжигов.
   Илья положил трубку. Ему уже было совестно, что он наболтал Толику про место в фирме брата. Сам Илья работал в рекламном агентстве ЩасВернуся. ЩасВернусем они прозвали своего шефа - начальника агентства "Двигатель торговли". Илью ожидала скучная монотонная работа по оформлению эскизных проработок для нового клиента. Ему достался этот заказ от ЩасВернуся. Илья не видел клиента, и его желания представлял весьма смутно. На этом этапе требовалось сделать до десятка различных вариантов для рекламы товара. В принципе Илья любил свою креативную работу, но сейчас она его угнетала. ЩасВернусь был для ребят агентства как кладезь неиссякаемых оптимистических высказываний и анекдотичных происшествий. Илья подумал, что лучшее, что возможно сделать, это поехать к клиенту и переговорить с ним лично.
   Перед его глазами сияла вывеска: "Колбаса от Колобкова". Илью лично принял Колобков Евгений Евгеньевич - директор.
   - Предлагаю, отведать, - Колобков выставил перед ним разные тарелки с мясными деликатесами. - Это начинали мы с колбасы, а теперь все производим и сушеную, и вяленую, и жареную, и сырую. Вкусно?
   Колобков ждал реакции Ильи.
   - Замечательно, - прошамкал Илья с набитым ртом. - А что собственно Вы хотите? Повысить продажи? И только?
   - Почему только? - Колобков экспрессивно махнул руками. - Я хочу индивидуализировать свою фирму.
   Илья чуть не подавился куском колбасы:
   - Это как?
   - Это стать ее лицом. - Колобков понизил голос. - Видите ли молодой человек на следующих выборах я собираюсь выставлять свою кандидатуру.
   Илья подавился куском колбасы.
   - Понятно, Евгений Евгеньевич. А как Вы хотите, чтобы мы Вас индивидуализировали?
   - Как лучшего промышленника. Видите ли молодой человек, - Колобков еще больше понизил голос и почти перешел на шепот. - Наша Лига "Розового листа" очень закрытое заведение, и чтобы стать ее председателем, надо иметь определенную репутацию.
   Илья переспросил:
   - "Розового листка"? Вы хотите стать председателем?
   Колобков укоризненно, очень укоризненно посмотрел на Илью.
   - Молодой человек, я уже битый час Вам об этом твержу. Я хочу, чтобы меня избрали председателем нашей лиги.
   - Отлично, Евгений Евгеньевич. Давайте подведем Вашу индивидуализацию под устав Вашей лиги, - Илья хорошо умел подстраиваться под клиентов.
   - Ты сам то понял что сказал? - обиделся Колобков.
   - Но, Евгений Евгеньевич, раз надо соответствовать стандарту, то надо его знать, - привел свои аргументы Илья.
   - Я пришлю тебе устав и все бумаги нашей лиги завтра. Начнешь работу, но ни шага без моего согласования, понял?
   - Желание клиента закон, - улыбнулся Выжигов.
   Когда Илья ушел от Колобкова, тот набрал номер своего помощника:
   - Гоша, ты сделай копии устава Лиги, прошлой предвыборной кампании. Завтра занеси все рекламщикам. Хорошо?
   - Будет сделано, Евгений Евгеньевич.
   - И сходи узнай, как там наши компьютеры.
   - Будет сделано, Евгений Евгеньевич.
   Помощник Колобкова спустился вниз, уселся в машину и скомандовал:
   - В "Компьютерный прогресс".
   У дверей фирмы "Компьютерный прогресс", что располагалась на улице Кутузова, собралась толпа. Кто-то плакал, кто-то охал, кто-то молчал, но всех объединяло жуткое несусветное любопытство.
   Гоша - помощник Колобкова - благодаря своей массивной комплекции протиснулся между людьми и дверьми. Гоша сравнительно быстро смог попасть в приемную "Компьютерного прогресса". Заплаканное лицо секретарши Сашеньки не остановило Гошу, он нагло вперся в кабинет Артема Форсова - одного из владельцев фирмы.
   - Да? - Форсов встал со своего места. Сначала ему показалось, что это опять вернулись милиционеры, или эксперты, но через секунду он узнал Гошу - помощника нового клиента фирмы "Компьютерный прогресс". - Прошу, - Артем указал на кресла.
   - Нам необходимо знать, что с нашей техникой?
   Артем пододвинул к себе ноутбук, пощелкал клавишами. Это он делал больше для солидности, это соответствовало имиджу фирмы.
   - Ваша техника прибудет через пять дней. В срок по договору. Потом мы ее получаем, доверенности оформлены нормально. Так, затем, монтируем всю электронику, подключаем на поточные линии.
   Артем глянул на Гошу, тот попытался открыть рот, чтобы задать вопрос относительно техники для нового офиса.
   - Что касается, техники для нового офиса "Колбасы от Колобкова" то, она тоже поступит в срок через три дня. Еще сутки на монтаж, наладку. Программное обеспечение Вы нам проплатили авансом тридцать процентов. Через два дня наш отдел представит первые наработки. Все идет по договоренностям.
   Гошу удовлетворенно кивнул, поднялся, собираясь уходить, но любопытство вещь заразная:
   - Скажите, у Вас что-то случилось?
   Его собеседник сразу помрачнел:
   - Вчера вечером было совершено хулиганское нападение на офис нашей фирмы. Милиция разбирается.
   - Ущерб большой?
   - Материальный ущерб не большой, напали на ремонтную мастерскую, которая примыкает к магазину. Там разгромили часть техники.
   Гоша попрощался и ушел. Артем буквально упал в кресло:
   - Сашенька, дай мне полчаса перерыва, - сказал он по внутренней связи.
   Секретарша кивнула сама себе, даже не пытаясь оправдаться перед боссом.
   Артем Форсов не все сказал Гоше. Он умолчал о трупе своего партнера Леонида Выжигова, который обнаружили утром работники мастерской. Артем по своей старой привычке и полученному образованию принялся методично анализировать, что ему известно, и к чему все это может привести. Через полчаса он вызвал к себе Сашеньку, запер двери и принялся излагать свои мысли. Это был проверенный годами ритуал, тем более, что Сашенька была не только секретаршей фирмы.
   - Вчера было все как обычно, правильно?
   - Почти, если не считать, что твой новый начальник отдела отчебучил, - Сашенька старалась веселить Артема наблюдениями из жизни сотрудников. Делала она это из чистого расчета, чтобы Артем не забывал, что сотрудники это люди, а не машины.
   - Что? - надежда глотнуть свежего воздуха в этом безумии.
   - Видимо Ерохин успокоился, что первый день прошел позавчера, а вчера уже был второй его рабочий день на новой должности, назначил клиентке встречу в клубе "Геральдика".
   - Что? - Артем ахнул в предвкушении необыкновенных подробностей.
   - Клуб "Геральдика" куда Ерохин получил карточку, как новый начальник отдела и один из твоих заместителей, представляет собой очень специфическое место. Интересно, кто набрехал ему про милый английский стиль? - секретарша возвела глаза к потолку и поправила очки. - Так вот, эта самая клиентка - мадам Ярская с визгом согласилась пойти с ним в "Геральдику". Еще бы побывать там! - Сашенька непритворно вздохнула. - Между прочим, этот Ваш клуб еще закрытее "Розового листка" этих мясоедов. Так вот, она нарядилась в платье с декольте, а Ерохин одел смокинг. Между прочим, твой. Они отправились, швейцар встретил их с весьма обалделым видом, но пропустил. Карточка на руках. Кстати, вчерашний вечер был вечером "Звездных войн". Вот заходят они, и первое на кого натыкаются - на Императора. Он так миленько беседует со Дартом Вейдером. И говорит что-то типа, что они все мелочь, и хлоп на этих - типа падайте. Ерохин с мадам Ярской стоят, разинув рты. Император им повторил, они ни в какую. Тогда Император обиделся, но тут не растерялся Дарт Вейдер, он дал Ерохину в челюсть, тот сполз по стеночке, а мадам Ярскую он крепко поцеловал. Та тоже сползла по стеночке с Ерохиным.
   Артем уже ржал в голос, представляя себе эту картину.
   - Там же разрешено, применять к нарушителям самые строгие меры, - сквозь смех выговорил он.
   - Так вот, Дарт Вейдер поворачивается к Императору и говорит, продолжай. Тот давай продолжать толкать речь про мировое господство. Мадам Ярская тихонечко молчит, а вот Ерохин ввязался в драку со Вейдером. Народ естественно набежал, помогли Дарту. Ерохину потом объяснили, что если бы он напал на Императора, то было бы больше шансов. Под шумок всей этой драки Император утащил куда-то мадам Ярскую. Та явилась домой в два часа ночи со шлемом Дарта Вейдера на голове.
   - Это все? - Артем знал, что Саша оставляет на сладкое какую-нибудь изюминку.
   - Нет, сегодня в восемь утра мадам Ярская подала документы о приеме на работу в "Компьютерный прогресс".
   Отсмеявшись, Артем поинтересовался судьбой Ерохина.
   - Он сидит на своем месте, и отбивается от мадам Ярской, которая требует, чтобы тот на ней женился, или удочерил. Она хочет стать членом "Геральдики" любым способом.
   - Продолжим? - Артему стало немного полегче, но пришлось вернуться к настоящему. - Вчера вечером ремонтная бригада уже ушла, но там остался Леня. Это известно точно. Время было около девяти вечера. Леня там занимался своим новым детищем. Что было дальше неизвестно. Утром обнаружили погром в помещении, разбита вся находящаяся на ремонте техника. Журнал заказов пропал. Посреди всего этого убитый тупым предметом Ленька.
   - Ничего не упустил, продолжай, - Сашенька была идеальным слушателем.
   - Продолжать? Во-первых, Ленька явно пустил того сам. Замки в порядке. Во-вторых, почему именно ремонтируемые блоки? Зачем погром? Если это была бы кража, то лучше уже в отдел новых программ, или бухгалтерию, или магазин. Зачем к ремонтникам? Если это шли за Ленькой, то кто? Выходит кто-то из наших?
   - Это все хорошо, босс, но сейчас главное что будет дальше с фирмой?
   - Что будет с фирмой? Известно, что, долю Леньки наследует его жена Ирина. Но она точно откажется от ведения дел.
   - Она согласится ее продать тебе?
   - Да, - Артем был железно уверен, - но это будет через полгода, когда она вступит в права наследования.
   - Тогда надо разбираться, что случилось?
   - Надо, Саша, надо. Выбора у нас нет. Есть вероятность, что это сделал кто-то свой. Ты представляешь, что будет здесь?
   Саша вздохнула свой объемной грудью третьего размера.
   - Представляю, босс.
   - Если понадобиться тебе придется...
   - Сама знаю, но лучше бы не надо.
   - Значит, все ложится на меня?
   - Если тебе нужна такая фирма, то на тебя, Артем, - Саша смотрела жестко. - Но я тебя естественно не брошу.
   - Спасибо, Саш. Думаю, что надо выяснить все про эти блоки и отсюда плясать. Ты можешь восстановить журнал ремонтников? Надо будет возмещать убытки.
   - Смогу, босс, - Саша уже превратилась в образцовую секретаршу. - Завтра к девяти все будет сделано.
   - За мной сегодня что-нибудь есть?
   - Есть. Во-первых, надо встретиться с Олегом Волоховым. Уже через полчаса.
   - Материалы готовы? Давай все сюда. Я поехал, а ты сообщи нашим, что сбор сегодня в пять. Придется отработать в авральном режиме, но потом все собираемся, надо поговорить.
   - Хорошо, босс.
   Олег Волохов был богатым человеком. Он был не очень известным, но богатым. Олег Волохов зарабатывал на производстве лекарств. В наш славный город он приезжал по делам фирмы, и навестить родителей, которые абсолютно не желали переезжать в столицу, или за границу. Они жили в небольшом двухэтажном доме, купленном сыном. Старший Волохов ездил на рыбалку, а так работал главредом в самой крупной проадминистративной газете нашего города. Мама Волохова занималась домом, и лелеяла надежду женить сына. Кроме того, она занималась воспитанием двоюродной сестры Волохова, обитающей сейчас у них дома.
   Артему предстояла встреча на территории заказчика. Олег Волохов, на взгляд Артема, был худоват, словно постоянно недоедал. Но грациозные кошачьи движения создавали очарование этого субъекта. Артем ясно понял, что все без исключения дамы млеют от Волохова. Но здесь он был не прав. Именно эта проблема занимала Волохова все время разговора с Артемом.
   - Итак, мы договорились, - с удовлетворением констатировал Артем. - Мы готовим новую программу для учета продаж с разделением на льготников разных категорий. Для этого в тестовую группу должны войти Ваши работники, это тоже утверждается. Для учета всех нюансов мы используем опыт и предложения Ваших работников. С нашей стороны, ответственным будет Ерохин Андрей Семенович.
   Они пожали руки и разошлись.
   Олег Волохов попал в тяжелую ситуацию. Ему понравилась девушка, можно сказать очень понравилась, но он, похоже, не понравился ей. Волохов не привык получать отказы. Волохов решил разобраться в чем дело, для этого он пошел в кухню. Лилия Петрушевская включив музыку, и пританцовывая, выжимала апельсиновый сок для обеда.
   - Лиля, - Волохов уселся на стул, подпер подбородок, - Лилечка, а не пора ли тебе пойти работать?
   От неожиданности такого предложения Лилия махнула рукой, в Волохова полетела половинка недовыжатого апельсина.
   - Ты что с дуба упал? - Волохов улыбнулся на столь резкую реакцию. Обычно на его предприятиях сотрудники на предложение поработать реагировали также, только не швырялись в него апельсинами. Они елейно улыбались, и тащились на рабочие места. - Я же учусь.
   - Лилия, тебе пора проходить практику. Вот, например, в банке.
   Лилия Петрушевская не была дурой, и сообразила, что брату явно надо не просто устроить ее на работу. Она бросила выжимать апельсины, и уселась напротив него.
   - Колись, - предложила она.
   - Значит, я помогу тебе устроиться в банк. В определенный отдел. Ты налаживай там со всеми отношения, хорошо?
   - Зачем тебе?
   - Лиля, я не уверен в тебе, в качестве специального агента, поэтому давай, ты будешь выполнять задание поэтапно. Если ничего не получится, то просто пройдешь практику, получишь материалы для диплома.
   Лилию не устраивала секретность брата.
   - Это типа, если меня поймают, то я ничего выдать не смогу?
   - Где-то так, - Волохов порадовался удачной формулировке, - если ты будешь знать, что и зачем, то и другие будут чувствовать, что ты что-то скрываешь. Тогда у тебя может ничего не получиться, поняла?
   - Поняла, чего уж там. - Лиля в задумчивости потягивала апельсиновый сок. - Это опасно?
   - Не скажу, что опасно, нет. Это абсолютно не в сфере моего бизнеса. Это скорее всего ближе к общечеловеческим ценностям.
   Лилия явно была заинтригована сообщением брата.
   - Я так понимаю, что уже завтра буду там работать?
   - Будешь, - Волохов улыбнулся. - Только есть одно условие. Ты меня не знаешь, и живешь не здесь, а на другой квартире. Я все устрою.
   Лилию порадовал такой поворот событий. Она сможет приглашать туда друзей.
   - Отличная новость, а потом, что?
   - У тебя неделя на то, чтобы установить отношения, а там посмотрим, хорошо? Кстати, тебя устроит в банк наш старый друг Ефим. Ты будешь, как бы его протеже. К Волоховым ты не имеешь никакого отношения, запомнишь?
   - Хорошо, я пошла собирать вещи. А старичкам сам объяснишь?
   - Сам, сам.
   Через два часа Олег Волохов отвез Лилию в одну из квартир Ефима.
   - Осматривайся, завтра тебе на работу, - махнул Волохов рукой, и исчез.
   Лилия Петрушевская почувствовала азарт в крови, и решила добиться успеха. Она выбрала наряд на завтра, но так как еще оставался целый вечер впереди до работы Джеймсом Бондом, Лилия отправилась в клуб "Черный лепесток".
   Первой с кем она столкнулась в дверях, были две девушки лет двадцати пяти. Обе приятной внешности, но не блестящей. Это были Леночка Кирова, и ее сослуживаца Мирэ Жемчугова.
   Лилия шла за ними к стойке. Девушки заказали легкие коктейли. Лилия их оглядела с ног до головы, пытаясь понять, что им здесь нужно. Внезапно вторая девушка немножко восточной наружности, посмотрела на большой экран телевизора, и высказалась очень неприязненно по поводу рекламы новой сети аптек Олега Волохова, которая почему-то транслировалась без звука.
   - Чертов дегенерат!
   - Мирэ, успокойся, - вторая девушка пыталась утихомирить подругу.
   Лилия заинтересовалась девушками.
   Внезапно телевизор переключился и пошел клип новомодной группы в стиле наркотических грез.
   - Лена, - теперь Лилия узнала, как зовут обеих девушек. - Ты меня, зачем сюда притащила?
   - Снять стресс, - Лена лукаво улыбнулась из-за своего стакана.
   - Не пошла бы ты на фиг, - Мирэ кипятилась. - Мне народу в банке хватает, а ты в клуб меня потащила.
   - Мирэ, ну, пожалуйста, не злись. Хочешь пойдем в парк?
   - Ага, ловить местных маньяков?
   - А там что, маньяк завелся? - Леночка отставила стакан.
   - Завелся, но странный какой-то.
   - Расскажи, пожалуйста. А тебе брат рассказывал?
   - Да, они по этому делу работают, и смех и грех. В парке происходят странные вещи уже с месяц. Как газеты еще молчат? Ну, ладно, расскажу. Первое на что обратили внимание так это то, что стали пропадать вещи. Думали, что кражи. Но нет потом эти вещи стали находить в абсолютно других местах, Например, пропала лодка с детской карусели. Ее нашли работники зоопарка. Она была в клетке медведей, и те в ней спали. Потом еще в парке пропали все стулья из здания офиса. Их тоже нашли выстроившимися в рядочек вокруг памятника Паровозу на окраине парка. Потом пропала кассирша среди бела дня. Пошла в туалет и не вернулась. Нашли ее через сутки. Она спала, ничего не помнит. При этом при ней вся сумка с деньгами и непроданными билетиками. Нашли ее в автобусе нашего овощного совхоза. Водитель утром вывел автобус на линию, собирать работников, чтобы везти в теплицы, а на одном из сидений сладко спит эта кассирша-киоскерша. И еще у них там в парке куча происшествий. Правда, теперь даже пропажу скрепок предписывают этим маньякам. Есть еще версии, что это НЛО, или секта какая.
   Мирэ закончила свой рассказ, и глотнула коктейль, который до сих пор держала в руках. К девушкам подошли два подвыпивших парня.
   - Девочки, а ну кататься?
   - Нет, спасибо, - ответила Леночка. Мирэ скорчила гримасу, понимая, что пришли неприятности.
   Парни отреагировали болезненно, им отказывали уже в третий раз. Один из них схватил Мирэ за плечо, и потащил со стула.
   Лилия решила вмешаться. Она гаркнула:
   - А, ну отвалили уроды! Мать вашу.... Это же девочки Габриэля.
   Тупо постояв секунд двадцать, парни скрылись из виду.
   - Спасибо, - поблагодарила Леночка холенную девушку, сидевшую рядом с ними.
   - Габриэль, я так понимаю, это местный пахан? - спросила Мирэ.
   - Да, - Лилия улыбнулась.
   - Пойдем домой, пока Габриэль не узнал, что мы его девушки? - Мирэ поставила на стойку недопитый коктейль.
   Леночка безропотно согласилась.
   - Спасибо, Вам, - еще раз поблагодарила Леночка.
   Подруги шли домой, болтали о парковом сумасшедшем, строили разные догадки о причинах его поведения. Постепенно разговор вернулся к наболевшему. Девушкам было просто необходимо выговориться, поругать, пережить вопли начальника кредитного отдела - Евгения Губочкина.
   - Этот тип такой закостенелый, что даже не верится, что он старше нас на пять лет, - Мирэ обошла лужу.
   Леночка кивнула:
   - Он меня сегодня достал.
   - Это когда он с папками? - Мирэ чуть приостановилась.
   - Ага.
   - А ты хорошо держалась, молодец. И как ты так можешь? - восхитилась Мирэ.
   Леночка невесело засмеялась:
   - Я же тебе рассказывала, я представляю себя совсем в другом месте.
   - А если это не помогает? - Мирэ остановилась, им пора было расставаться.
   - Если, это не помогает, то я думаю, что это же не навсегда, во-первых. А во-вторых, я понимаю, что он здесь на работе на меня как-то орет. Его здесь хоть сотрудники сдерживают. А представь себе с таким хамом жить. Это же сущее наказание.
   - И тогда тебе становится легче?
   - А ты попробуй, - предложила Леночка.
   - В следующий раз с Волоховым попробую, - Мирэ повернулась и посмотрела на переход, горел красный. - Ну, пока?
   - Пока, - попрощалась Леночка.
   Леночке предстояло пройти еще два дома, подняться на свой этаж и она дома. В то время как ее тело автоматически шагало домой, мозг думал над задачей, почему Мирэ так плохо относится к Волохову. Известно же, что тот богат, красив и запал на Мирэ. Однако, ее подруга отвергала Олега. Хоть Мирэ уже двадцать раз объясняла Леночке свою позицию, та все равно ее не понимала. Если бы Леночке представился такой шанс, то она если бы не вышла замуж за Волохова, то постаралась бы поправить свое материальное положение.
   Утро в квартире Леночки Кировой началось с привычного уже скандала. Мать орала по поводу гнилого яблока. Она кричала, что смотреть в магазине надо внимательнее, а то подсовывают им всякую гниль. Леночка даже не стала возражать, что яблоки покупала бабушка. Во всех бедах этих людей, как обычно, была виновата Леночка Кирова.
   Возле Банка Леночка встретила вчерашнюю знакомую по клубу.
   - Привет, - поздоровалась Лилия. - Я - Лилия Петрушевская.
   - Я - Елена Кирова. А ты в Банк?
   - Угу, на работу. Первый день.
   - Вот это да! А в какой отдел?
   - Вроде бы в кредитный, - Лилия говорила чуть неуверенно.
   - Значит, будешь с нами работать, - Леночка восхитилась совпадению.
   - А Мирэ? - уточнила Лилия, хотя и была стопроцентно уверена в ответе.
   - Она тоже в кредитном, - девушки уже подошли к проходной Банка.
   - Мне надо к заместителю начальника. Это куда?
   - Еще на два этажа выше. Ну, мы тебя ждем, - Леночка махнула рукой и вышла из лифта.
   Лилия была сегодня неотразима, что сразу же отметил заместитель начальника Банка по кадровым вопросам. Но он прекрасно знал, кто составлял протекцию этой девушке. С Ефимом связываться было очень опасно.
   Лилии было ужасно тяжело вставать сегодня утром, ехать на работу. Ей хотелось вернуться в институт. С другой стороны, она понимала, что впереди ее ждет необыкновенное приключение. Материал, который она наберет за месяц работы, послужит для диплома. Лилия была в себе уверена, лень она загнала подальше в самый темный угол.
   - Позвольте представить Вам, Лилию Петрушевскую. Она практикантка, будет работать в кредитном отделе месяц, - заместитель начальника стоял в дверях.
   Необходимые церемонии были закончены, и начальник отдела Евгений Губочкин решал на какое место посадить вновь прибывшую.
   - Вы будете обрабатывать анкеты предприятий на получение кредитов, - Губочкин выдал Лилии первое задание. - Вот посмотрите по образцу. Если будут вопросы, Вам поможет Мирэ Жемчугова.
   Губочкин отправился на ежедневную утреннюю планерку, а сотрудники отдела устроили себе заслуженный перерыв на чай.
   - Ты чашку не принесла? - спросила Евдокия Ивановна.
   - Нет, - Лилия растерялась.
   - Вот тебе пока эту чашку, а завтра уж принеси.
   Лилия молча кивнула. Она рассматривала сотрудников отдела, составляла свое первое впечатление. В кабинете сидело шестеро сотрудников. Седьмым был начальник отдела - Евгений Губочкин. Относительно него Лилия уже решила, что что-то с ним не в порядке. Внешность у Евгения Губочкина не подкачала: высокий, спортивный, светловолосый, черты лица классические, голос достаточно глубокий. Но чувствовалась в нем некоторая червоточинка, нервозность, как у человека, который чего-то боится. Лилия решила им заняться в полной мере. Очень интересный экземпляр для исследования.
   Евдокия Ивановна - женщина лет пятидесяти - пятидесяти пяти, полноватая, спокойная, приятная в общении, похожая на любимую бабушку. По мнению Лилии, Евдокия Ивановна была сосредоточена на посторонних мыслях, но не на работе.
   С Мирэ Жемчуговой и Леночкой Кировой Лилия уже была знакома. По первому впечатлению, Леночка представлялась охотницей за богатым мужем, а вот Мирэ Жемчугова больше всего походила на феминистку.
   Аня Власова - жутко стервозная девица. Даже по первому впечатлению Лилия поняла, что Аня Власова суетливая, оборотистая и ограниченная только одной идеей сотрудница. Чуть заостренный нос делал Власову похожей на птицу. Сходство с птицей дополнял цепкий взгляд, выслеживающий добычу.
   Также в отделе работали два брата Игорь и Владимир Подгорные. Позже Лилия узнала, что они не близнецы, а погодки, но общее впечатление, что близнецы. Игорь и Владимир запоминались безвольной линией подбородков и вечно голодным взглядом. Но за чаепитием, оба старались развеселить девчонок смешными анекдотами, веселыми историями. Обоим сразу же понравилась Лилия, но она абсолютно не желала тратить на таких свое время. Лилия подумала о том, чтобы немедленно поставить их на место, но потом вспомнила о своей секретной миссии.
   Две анкеты заняли у Лилии почти два часа. Наступило время обеда. Девочки осторожно спросили Лилию, где она собирается обедать, и выяснив, что пока не знает, пригласили с собой в кафе "Веснушки".
   Кафе "Веснушки" порадовало Лилию коричнево-ржавым оформлением, и сладким ароматом готовой еды.
   - Мы всегда здесь обедаем, - сообщила Мирэ, усаживаясь за столик у окна.
   - Здесь приятно, кормят неплохо, цены невысокие, - дополнила Леночка. - На людей можно посмотреть.
   - Лилия, а ты где учишься? - спросила Мирэ, когда они принялись за фруктовые салаты.
   - На факультете психологии у Майлова.
   - Психологии? - Леночка поразилась, - А почему тогда в Банк?
   - Материал набрать, - честно ответила Лилия.
   - Подожди, а тема у тебя какая? - Мирэ нравилась некоторая парадоксальность Лилии. Лилия была года на три-четыре младше их с Леночкой, но рассуждала и вела себя, как более старшая.
   Лилия судорожно соображала, что ответить новым знакомым, чтобы не обидеть их. В конечном счете, она решила проверить девушек. "Обидятся, и ну их", - подумала Лилия.
   - "Влияние денежной массы на психологическое поведение сотрудников Банка", - выдала тему своей дипломной работы Лилия.
   Мирэ захохотала так, что со стола слетела вилка. Леночка широко открыла рот.
   - В нашем отделе у тебя будет достаточно материала, - сообщила Мирэ Лилии, после того, как сходила за новой вилкой.
   Лилия внимательно слушала Мирэ, а вот Леночка выпала из общего разговора. Ее заинтересовал молодой мужчина, сидевший за соседним столиком. Артем Форсов почувствовал взгляд девушки, но проигнорировал его. Сейчас Артему было совсем не до девушек. Он пытался впихнуть в себя что-нибудь горячее, и одновременно читал список, составленный Сашенькой.
   Первые два листа представляли собой заявки на ремонт в производственном цехе. Всего сорок два наименования. Еще два листа - это был перечень техники, которая была уничтожена. Для этого ремонтники и еще несколько специально выделенных человек под руководством Саши разбирали обломки. В результате выходила очень странная картина. Ребята не нашли обломков только от одного компьютера, вернее, от системного блока. По описи заявка поступила накануне дня погрома и убийства. Человек, сдавший блок в ремонт, привез его сам, представился Евгением Губочкиным. Общая информация по этому самому Евгению Губочкину была представлена на последующем листе. Итак, двадцать восемь лет, холост, детей нет, в армии не служил, работает в Банке почти четыре года после окончания института. На работе нареканий нет. Внешность выигрышная, однако, с девушками особо не замечен, впрочем также, как и с мальчиками. Квартиру имеет в хорошем районе, машина своя, одна из последних моделей. Отпуск проводит в Южной Америке. По работе коммуникабелен, улыбчив, в жизни замкнут, раздражителен.
   Артем прочитал, сей опус о жизни Евгения Губочкина, и набрал номер Сашеньки:
   - Саша, ты закажи нашему второму отделу, пусть посмотрят жизнь Евгения Губочкина в сети. Хорошо? Ты уверена, что от его блока нет запчастей? Не уверена? Ладно, пока.
   Предположения Артема строились на цепочке догадок и допущений, но он не собирался отступать. Артем раздумывал, как ему пообщаться с Евгением Губочкиным и выяснить его причастность или непричастность к происшедшему.
   Мысли Артема от Евгения Губочкина переключились на вчерашнее собрание в "Компьютерном прогрессе". Они собрались в конференц-зале. Все были несколько пришибленные, но не удрученные. Артем объяснил, что трагедия будет расследована в любом случае, но сейчас они не имеют права подвести клиентов. Он попросил всех работать еще тщательнее. К тому же он сказал, что всем следует быть в двойне аккуратнее. Служба безопасности должна проверить все, и добиться, чтобы подобное не повторилось, им надо разобраться, где произошел сбой. Также Артем сказал о похоронах Выжигова, попросил, чтобы ребята помогли. В целом Артем попытался сплотить коллектив. Его люди, почти все были творческим личностями, поддались порыву, и поверили Форсову. В зале чувствовалась атмосфера всеобщей поддержки и защиты.
   Уже заканчивалось обеденное время, Артему было пора ехать в милицию.
   - Капитан, скажите, пожалуйста, что по этому делу? Есть шансы, что найдут того, кто?
   Капитану Малахову понравился Форсов, что-то было в этом парне внушающее доверие. К тому же Малахов с полгода назад купил сыну компьютер в "Компьютерном прогрессе" и остался доволен уровнем обслуживания. Его сынишка несколько раз общался со специалистами "Компьютерного прогресса". Те общались с мальчиком на равных.
   Капитан в упор посмотрел на Форсова. Артему показалось, что капитан может стрелять глазами, не менее эффективно, чем из пистолета.
   - Следствие рассматривает все версии, но наиболее вероятной является месть конкурентов или скинхедов.
   - Даже так? - Артем его правильно понял.
   - Так, - капитан Малахов сказал, как отрезал.
   - А если станет что-либо известно?
   Малахов решал для себя вопрос будет ли он помогать этому парню, который, похоже, займется самостоятельным расследованием.
   - Вот мой домашний, мобильный и рабочий телефоны, - Малахов вынул из ящика стола свою визитку. - Можете позвонить в любое время.
   - Спасибо, - Форсов отправился на работу.
   - Сашенька, найди мне Ерохина, - попросил Артем свою секретаршу, заходя в кабинет, - и поставь кофе.
   Ерохин явился через десять минут, изрядно испытав терпение начальника.
   - Можно?
   - Нужно, - разрешил Форсов. - Что у тебя по Волохову?
   - По Волохову, следующее. У нас есть стандартная разработка. Для того, чтобы ее подкорректировать под нужды заказчика ребятам надо не меньше двух трех недель. Это для тестового варианта. Но сначала, мне надо получить параметры для них. Список вопросов у меня есть, данные на женщину, которая будет со мной работать тоже. Мы договорились на четыре часа. Я уже собираюсь к ней. Что еще? Пока все.
   - Отлично, - похвалил Артем. - Ты старший по группе, Андрей. Если что, лишишься карточки "Геральдики", - Артем посулил самую страшную кару.
   Андрей Ерохин покраснел, как маков цвет.
   - Босс, можно спросить?
   - Спрашивай, - разрешил Артем, предчувствуя, что вопрос будет именно о клубе.
   - Босс, а "Геральдика" это что вообще? Ребята молчат, все знают, а я один как...
   - Ну, все молчат потому, что сами не знают. Если коротко, то "Геральдика" - это специальный клуб для особо избранных. Разницу чувствуешь? Не для избранных, а для особо избранных. Он существует уже семь лет. Скоро юбилей, ребята оторвутся. Правление клуба более или менее известно, не известна личность его Председателя. В клубе проводятся тематические вечера. Сценарии придумывает Председатель, иногда вместе с членами Правления. Для этих вечеров шьются костюмы, строятся декорации. Ты в курсе, что вокруг клуба земля огорожена, там тоже проходят всякие действия. Получить доступ в клуб нелегко. Потерять его проще простого. Повторного пропуска не получишь. Исключений нет. Раз в год по решению Председателя для группы людей проводятся особые вечера. Ты приходишь, а все представление разыгрывается для тебя и скажем еще двух - трех человек. Итогом этого может стать необыкновенный приз, который ты получишь, если пройдешь все испытания. Что я могу еще сказать? Ознакомься с уставом, во-первых. А во-вторых, наслаждайся жизнь, и не забывай вовремя платить членские взносы.
   Артем взглянул на часы, было полчетвертого.
   - Отправляйся к аптекарше, про историю клуба потом расскажу.
   - Спасибо, босс, - Ерохина сдуло ветром.
   Андрей Ерохин был поражен в самое сердце, увидев Ангелину Михайловну Старцеву. Ангелина была именно того типа женщин, от которых Андрей Ерохин сходил с ума. Высокая, выше его, фигуристая, белокожая, рыжая с огромными глазищами, тонкие черты лица, грудь третий размер, и льдистость в голосе.
   - Здравствуйте, - Ерохин расслышал приветствие с третьего раза.
   Ответить получилось со второго, голос осип.
   - Здравствуйте, Ангелина Михайловна. Я Андрей Ерохин.
   Ангелина глянула не него весьма иронически. Она поняла, что приехавший господин Ерохин попался с первого взгляда. Вообще то Ангелина привыкла, что ее необыкновенная сила действует на мужчин сногсшибательно. Она пригласила Ерохина во внутренние помещения, предложила кофе, и приготовилась работать.
   Ерохин же до сих пор пребывал в прострации, ему было чрезвычайно трудно сосредоточиться. Он бекал, мекал, путался, ничего дельного сказать не мог. Ангелина Михайловна тяжко вздохнула, поднялась со стула, попросила подняться Ерохина, и поцеловала Ерохина так, как он не мог даже представить себе в самых ярких эротических фантазиях. Потом она резко отступила назад и стала наблюдать за эмоциональными изменениями в состоянии Андрея Ерохина.
   Он покраснел, побледнел, опять покраснел, выдохнул, попытался еще раз выдохнуть, но не получилось, вдохнул. Затем у него подкосились ноги, и вполне нормальным голосом Ерохин предложил заняться работой:
   Через два часа первый опросник был составлен. Ерохин начал собираться в офис. Он впервые за два часа смог взглянуть в глаза Ангелине:
   - Простите, а зачем Вы это сделали? - помявшись, спросил Ерохин.
   Ангелина оценила его вопрос.
   - Не так давно читала любопытный психологический опус, где была описана примерно такая же ситуация, вот стало интересно пройдет ли она проверку в полевых условиях.
   Ерохин вытянул шею:
   - А где такие вещи пишут?
   - Мои студенты. Я же еще и преподаю, Андрей.
   - Понятно, спасибо. - Ерохину странно было чувствовать себя жертвой психологического эксперимента. - А можно..? - решился он спросить.
   - Посмотрим, а пока Вам пора, - очень мягко отказала Ангелина.
   Она посмотрела, как Ерохин забирается в машину, потом достала из сумки ведомость студентов, и одной из них переправила оценку на пятерку.
   - Кто бы мог подумать? - Ангелина жила, чтобы ее постоянно удивляли. Ей очень нравилось получать что-то неожиданное и прекрасное от жизни. Сегодняшний день не был исключением.
   Ангелина Старцева подхватила сумку, и направилась к выходу через центральный зал аптеки. В дверях она столкнулась с привлекательной девушкой. Ангелина услышала, что девушка просила что-нибудь от головной боли, "а то сегодняшний день в банке ее задолбал". Этой красивой девушкой была Лилия Петрушевская, которая уехала пораньше. Ей надо было оформить справку с Пенсионного фонда.
   Уже вечером Лилия сидела на коричневом диване, потягивала мартини со льдом, и думала. Она думала о том, что надо от нее Олегу. В конечном счете, у Лилии получилось почти шесть возможных вариантов. Были абсолютно невероятные, но были и просто необычные. Лилия была уверена, что интерес двоюродного брата связан с Мирэ Жемчуговой. Лилия стала записывать в блокноте все, что узнала о ней. Во-первых, примесь цыганской крови. Во-вторых, самостоятельна, независима, упряма. В-третьих, откуда-то знает Волохова, и, похоже, относится к нему не очень хорошо. Но кроме Мирэ, Лилию заинтересовал начальник отдела господин Губочкин. Лилии очень хотелось разобраться, что же не так с ним.
   Было почти десять вечера, когда она позвонила Олегу и сообщила о своих успехах. В разговоре Лилия особо остановилась на Мирэ, Волохов никак это не прокомментировал. Он попросил Лилию продолжать в том же духе.
   Олег Волохов не мог заснуть. Ему очень хотелось увидеть Мирэ. "Пусть наорет, пусть пошлет подальше", - думал он, садясь в свою машину. "Я хочу ее просто увидеть".
   Звонок мобильного телефона поднял Мирэ с постели. В трубке раздался незнакомый голос:
   - Здравствуй! - сказал голос.
   Зевая, Мирэ поздоровалась.
   - Вам кого? - спросила она.
   - Это Олег, - сообщил голос. - Можешь выйти вниз?
   Мирэ онемела от подобной просьбы. Она стала шипеть в трубку. Со стороны спальни раздался вопль ее бабки. Мирэ поняла, что поговорить спокойно им не дадут.
   - Я ведь и на домашний могу позвонить.
   - Я его отключу, - фыркнула Мирэ, и постаралась воспользоваться недавним советом Леночки Кировой. Но не тут то было.
   - Остается еще и дверной звонок, - не унывал голос.
   Мирэ высказалась нецензурно, а голос в трубке повеселел.
   - Значит, выйдешь?
   Не отвечая, Мирэ отключила телефон. Затем она на пижаму накинула куртку, всунула ноги в ботинки. Жмурясь от света фар, Мирэ стояла на подъезде. Прямо к ней подъехала черная машина.
   - Что тебе надо? - очень невежливо, с явным намерением стукнуть Волохова чем-нибудь тяжелым, потребовала Мирэ.
   - Поговорить, - Олег смотрел на девушку, и представлял себе всякие разные вещи. Леночке в своем воображении было далеко до Волохова. Тем временем гнев Мирэ утихал. Она еще раз зевнула.
   - Может говорить днем будем? Ты в своем уме являться сюда к полуночи?
   - Выходи за меня замуж, - предложил Волохов.
   Это Мирэ уже слышала, но отвечала однотипно.
   - Нет, я же сказала.
   - Почему? Ты можешь объяснить?
   Мирэ вздохнула, поправила куртку, потом решилась растолковать этому бедолаге, может отстанет тогда.
   - Послушай, Олег. В нашей семье все выходят замуж по любви. Если выйдешь не по любви, то не будет тебе счастья, одни несчастья. Я тебя не люблю. Ты красивый, по крайней мере, так считают все вокруг. Ты богатый, молодой и все такое прочее. Но не люблю я тебя. Понял?
   Олег Волохов слушал объяснения Мирэ, и его поразило, что Мирэ его оценивала, как "красивого, богатого, молодого", но не сказала "интересный, смешной, заводной".
   - Ты совсем не видишь во мне человека? - серьезно спросил он.
   Мирэ отвернулась.
   - И вообще спать пора, - она взялась за дверцу машины, открыла и ушла.
   После полуночного визита Олега Волохова, Мирэ сидела на кухне и думала. Она пила чай из большой красной кружки, куталась в бабушкин платок, и смотрела в окно. Мирэ представляла, что за каждым окном в доме напротив судьба, в каждой машине, даже вон в той тоже. Мигнул свет, машины поехали.
   Артем Форсов возвращался из клуба "Геральдика" на своем автомобиле. Он надолго встал у перекрестка, там случилось ДТП. Артем обдумывал сегодняшний вечер. Он прибыл в клуб почти в шесть часов. Там он прошел в комнату Правления. В Правлении клуба "Геральдика" состояло три человека. Он, его партнер Леонид Выжигов, и Председатель Правления. Личность председателя была покрыта темным мраком. В Уставе клуба была заложена норма, что если личность председателя станет известной, то он обязан уйти в отставку, а также отлучить от клуба всех виновных в разглашении этой тайны. За семь лет существования клуба было сделано три попытки узнать тайну председателя. Им всем удалось успешно противостоять. Это была, конечно, заманчивая тайна, но в клубе было еще достаточно тайн, чтобы его члены были заняты и без этого.
   Артем думал о том, что придется кого-то брать в Правление, вместо Леньки. Он вошел в кабинет, набрал секретный код, и прошел во внутреннюю комнату. Председатель ждал его там.
   - Как дела? Устала? - спросил Артем свою секретаршу Сашеньку, а по совместительству Председателя клуба "Геральдика".
   - Есть немного, - она улыбнулась. - Что по Лёньке?
   - Немного, я думаю, что надо тряхнуть Банк, - сообщил Артем, ожидая новых вопросов. Но их не последовало.
   - Значит, думаешь проверить Губочкина? - Саша поднялась со своего Председательского кресла, потянулась, и включила мониторы.
   За спиной Артема во всю стену ожила картинка.
   - У них сегодня день рождения Руслана, - вспомнил Артем. - И как?
   - Уже почти все прошел. Давай посмотрим.
   - А приз?
   - Приз необыкновенный. Щенок мастино-неаполитано из помета его погибшего Зубастика. Жена смотрела и заверила что один в один. Он будет рад.
   В это время Руслан справился с последним испытанием, и открыл дверь в небольшую комнату. Там стояла большая коробка в которой что-то шуршало. Руслан подошел, заглянул. На дне коробки сидел щенок. Секунд десять Руслан не мог справиться с эмоциями, потом протянул руки, вынул щенка. К ошейнику была приколота записка. Руслан ее прочитал, и сорвался с места.
   - Куда он? - полюбопытствовал Артем.
   - Это уже супруга постаралась. Как я знаю, содержание абсолютно фривольное, но заманчивое. Отличный день рождения. - Мы, молодцы, - согласилась Саша, выключая монитор. - А как ты будешь его трясти?
   - Поговорю со знающими людьми, Саш.
   - Эх, Артем, не перестарайся.
   - Саш, а что с похоронами?
   - Завтра в десять. Соберись, Тёмка, - Саша обняла Артема. Тому стало немного легче за весь этот длинный трудный день.
   - Саша, а с клубом что?
   - Нужен еще один помощник, - Саша опять стала невыносимо деловой.
   - Саш, а кого? - уточнил Артем. Он прекрасно понимал, что в этот раз Саша будет выбирать себе помощника сама.
   - Я подумаю, а ты устроишь?
   - Да, Саш, конечно.
   Артем вернулся в свое кресло. У Сашеньки зазвонил мобильный, она что-то промурлыкала в трубку, и исчезла в подземном ходе, который вел в подземный гараж соседнего дома.
   Артему не хотелось ехать домой, он бездумно стал щелкать пультом. Это оказался пульт от телевизора. Диктор какого-то местного канала с упоением рассказывал о страшных фактах, скрываемых милицией от простых жителей нашего города. Артема зацепило:
   - Это еще не все происшествия, связанные с действиями группы парковых маньяков. Не далее как два дня назад был зафиксирован случай вопиющего противоестественного ущемления прав памятников нашего города. Все семь памятников, находящихся в парке нашего города, были залиты почти сантиметровым слоем неизвестной субстанции. После проверки этой субстанции специалистами было установлено, что это масса шоколада. Причем шоколад оказался высокого качества. На очистке памятников были задействованы лучшие силы работников парка. Теперь спрашивается, кто хотел надругаться над нашей культурой? Что имела в себе подобная выходка? А главное, кто и зачем израсходовал такое большое количество высококлассного шоколада? Возвращаясь к новостям о действии группы парковых маньяков, следует подчеркнуть, что действует именно группа потому, что по компетентному мнению специалистов, одному человеку это было бы не по силам. Также как и перемещение всех стульев за одну ночь, о которых мы рассказывали ранее. Послушайте, пожалуйста, мнение одного из ведущих уфологов страны Оземякина Игоря Петровича.
   На экране появился тип с бородой, который начал свою речь с громкого срыгивания:
   - Это знаки, которыми инопланетный разум может испытывать нас. Рассмотрим каждый конкретный случай...
   Артем отвлек звонок мобильного телефона. Этого номера он не знал.
   - Алло, Василий? - прозвучало в трубке.
   - Ошиблись, - ответил Артем. Он вернулся к экрану, но интервью с Оземякиным уже закончилось. Шел прогноз погоды.
   Человек, ошибшийся номером телефона, звонил своему шоферу. Этот человек был государственным чиновником, а по совместительству и "группой парковых маньяков", упомянутых в новостях по телевизору. Его звали Сычев Владимир Васильевич. Он звонил шоферу Василию, чтобы тот пораньше подъехал завтра с утра.
   Сычев Владимир Васильевич тоже слышал новости про себя по телевизору. Его немного возмутила интонационная подача материала, но Сычев понимал, что с этим ничего не сделаешь. Он не был настоящим маньяков в прямом смысле этого слова. Просто ему очень надо было, чтобы его признали не совсем вменяемым, а дело имело широкий общественный резонанс. Пока еще было рано выходить из подполья, но теперь явно придется быть осторожнее. Еще не время для его появления на публике.
   Когда Сычев подписался на это дело, он придумал для себя выход. И теперь приходилось жертвовать своей репутацией. Ему очень хотелось стать богатым с одной стороны, а с другой он понимал, что в наше время борьбы с коррупцией, чиновниками и расхитителями бюджетных средств его могут подставить по полной программе. Дело в том, что Сычев был не самым главным чиновником, и предложил ему заняться этим делом его непосредственный шеф, который будет рубить концы. Сычев совсем не хотел стать этим самым обрубленным концом. Такие невеселые думы в сотый раз пережевывал в своей голове Сычев, когда в спальню заявилась супруга.
   Сычев смотрел, как жена сняла макияж, намазала лицо кремом или маской с жутким голубоватым оттенком, затем побрызгала чем-то на волосы, и занялась ногтями.
   - Вова, у нас Костик должен в армию идти, - начала Сычева неприятный разговор.
   - И что? Тебе надо, чтобы не пошел? - Сычев уже проходил с женой этот разговор почти полсотни раз.
   - Вова, ну, придумай, сделай. Ты же кто...!
   - Ну, достала ты меня. Пусть Костя пойдет служить. Я его устрою так, что как сыр в масле будет кататься.
   Сычева закончила с правой рукой и принялась за левую, она даже развернулась на своем стуле, чтобы лучше видеть мужа.
   - Вовочка, ну, пожалуйста, не хочу, чтобы он служил, даже как сыр в масле.
   Сычев вполне понимал свою супругу, у нее брат погиб во время службы в Афганистане. Внезапно Владимиру Васильевичу подумалось, что если его затея сложится хорошо, то кто будет заботиться о сыне во время службы в армии, а если его затея провалится, то этот вопрос будет еще более актуален. Владимир Васильевич Сычев просчитал все варианты, он знал, что заботиться о сыне сейчас просто нельзя, иначе вся его затея полетит к черту. Он принял кардинальное решение.
   - Сделаю, но мы с ним оба работать после этого не сможем, - пообещал он жене.
   - Ты хочешь...? - жена широко открыла глаза.
   Сычев кивнул со значением.
   - Ну, и хорошо, Вовик, - супруга уже обдумывала будущее в новой ситуации. - Проще выехать будет, я типа вас на лечение повезу.
   Сычев оценил остроумие супруги, и стал опять набирать номер водителя Васи.
   Утром Василий - водитель государственного чиновника Сычева, ехал с залихватской удалью. Не сбавляя скорости, он проехал по луже. Брызги полетели во все стороны, в том числе и на симпатичную девушку с примесью цыганской крови.
   Мирэ Жемчугова отнюдь не расстроилась, когда утром ее облила проезжающая машина. Мирэ рассмеялась, она старалась смеяться в лицо невзгодам и бедам, как правило, это помогало. Мирэ шла на работу и вспоминала вчерашний разговор с Олегом Волоховым. Полуночная беседа оставила в Мирэ некоторый неприятный осадок. Она уже поругала себя за то, что стала все объяснять Волохову.
   Олег Волохов сидел за рулем своей иномарки и смотрел на Мирэ, идущую по улице. Он видел, как машина облила девушку, но та не вписываясь ни в какие рамки не стала ругаться, а засмеялась. Олег Волохов был рад, что вчера смог расколоть Мирэ на истинные причины ее отказа. Он был не из тех людей, которые легко сдаются. Олег понимал, что сейчас уже поздно ухаживать за Мирэ, она ему не поверит. Он уже совсем забыл о нормальных отношениях в которых мужчина и женщина являются партнерами, а может и не забыл, может у него никогда и не было таких отношений. Необычность Мирэ диктовала свои правила, и Олег Волохов был твердо настроен их выяснить.
   Олег Волохов отправился на работу, сегодня предстояло очень много дел. Почти в двенадцать он позвонил Лилии:
   - Ты будешь дома сегодня вечером? - Олег спросил Лилию, даже не поздоровавшись. - Надо поговорить.
   - Буду, конечно, буду, - ответила та, и положила трубку.
   Лилии Петрушевской было неудобно разговаривать с Олегом по телефону. Он позвонил в очень неудачный момент. Лилия была в архиве с начальником отдела Евгением Губочкиным. Он водил ее между высоких шкафов, уставленных однотипными папками.
   - Здесь вся информация о клиентах нашего Банка за все время функционирования Банка. Те анкеты, которые будут к Вам поступать, после обработки должны быть сверены с теми, которые лежат в этих архивах. Это очень кропотливая часть работы. Лилия, Вы понимаете меня?
   На последних словах Евгений приостановился и посмотрел Лилии прямо в глаза. Ей стало неприятно от интимного тона Евгения Губочкина.
   - Давайте посмотрим, правильно ли я поняла? - Лилия действовала по науке, пытаясь переключить Губочкина. - Я получаю анкету, затем я спускаюсь сюда. Нет не сюда, а в малый зал, там есть общая картотека. Ищу номер ящика и карточки. Затем иду сюда. Правильно? Проверяю карточку, и если есть разночтения, то сообщаю Вам.
   - Вы просто молодец, Лилия, - похвалил Губочкин в своей интимной манере пьяной обезьяны. - Лилия как Вы добираетесь домой? Может быть Вас можно отвезти?
   - Спасибо, Евгений, но я на машине, - Лилия постаралась быть как можно мягче, - спасибо, что беспокоитесь обо мне. Современной девушке так нелегко, это мне постоянно твердит дядя Ефим.
   Губочкина перекосило, он знал, кто такой Ефим, а эта наглая девица поставила его на место.
   - Пойдемте, Лилия, - предложил Евгений довольно кислым тоном.
   Лилия шла за начальником отдела по узким коридорам, и обдумывала его странноватое поведение. "Что с ним не так?", - этот вопрос навязчиво крутился в ее голове.
   Наступил обед, Леночка убежала в мастерскую по ремонту обуви. Мирэ и Лилия пошли обедать в "Веснушки".
   - Что-то он у Вас странный, - выдала Лилия.
   Мирэ естественно заинтересовалась:
   - Губчека? - уточнила она.
   - Почему Губчека?
   - Мы его так зовем "губчека", - улыбнулась Мирэ, придирчиво рассматривая отбивную.
   - От фамилии?
   - И это есть, а так вообще потому, что он противный. Знаешь, он мягко стелет, но твердо спать.
   - А что конкретно?
   - Вот именно, что ничего конкретно. Как можно передать взгляд, тон, движение? К нему не придерешься, а на душе паскудно после общения. Бывает, он орет на нас, но это лучше, чем его вкрадчивость. А что у тебя? - Мирэ осмыслила причины мнения Лилии.
   - Да было сегодня, именно, то что не опишешь, - призналась Лилия. - Ты пирожное будешь?
   - Буду, Лены сегодня нет, значит, буду.
   - А она?
   - Не ест, принципиально, - Мирэ наслаждалась ароматом кофе.
   - Как это? - Лилия была уверена, что Банк для нее это кладезь информации для диплома, останется для диссертации, а может и для докторской.
   - Лена, что думает? Что работа в Банке - это каждодневный стресс. У нас дамы, как стресс, снимают? Идут купить чего-нибудь вкусненького к чаю. Это пирожные, пирожки, тортики и все такое прочее. Вот Лена и не ест их принципиально.
   - Как же она стресс снимает?
   Мирэ рассказала о методе отключения Леночки от реальной ситуации. Лилия согласилась, что Леночка пользуется классическим методом.
   - Но это не так плохо. Она хоть не толстеет, - заключила Лилия.
   - Угу, - не возражала Мирэ.
   - Мирэ, а можно я тебя спрошу о личном? Только не обижайся, а если хочешь, то не отвечай.
   Мирэ озадачилась, но разрешила.
   - Мирэ, а у тебя есть жених или друг?
   Мирэ вспомнился Олег Волохов.
   - Нет, у меня никого такого нет. Не время еще.
   - Для этого должно быть время?
   - Конечно, когда приходит, тогда и время.
   - Логично, - пробормотала Лилия. - Что совсем нет?
   - Совсем нет. Есть, правда, один. Но я его не люблю, - призналась Мирэ.
   - Да? - Лилии очень хотелось услышать про "одного", но Мирэ не продолжила тему.
   К столику подошел Толик, работающий охранником в Банке.
   - Привет, девушки! Можно к Вам? Там нет свободных мест.
   - Садись, Толик, мы уже поели, а ты что так поздно на обед? - Мирэ завела светскую беседу.
   - Да, вот звонка от друга ждал, не звонит что-то. У него брата убили Леонида, - выпалил Толик и принялся за свой обед. - Илья - это мой знакомый - сильно не в себе, я думал с ним поговорить.
   Илья сидел в кабинете Артема Форсова. Они только что приехали после церемонии похорон Леонида Выжигова.
   - Подумать только, нету, - Илья был слегка не в себе, и все мысли проговаривал в слух, сам не замечая этого.
   - Илюша, попей водички, - Артем заботливо держал стакан с водкой.
   Илья послушался, отхлебнул и закашлялся.
   - Какая же это вода?
   - Огненная, - это ответила Сашенька. - Пойдем Илья, тебе поесть надо. Ты уже серый весь.
   - Там Иринка, - Илья беспокоился о жене брата.
   - Мы сами, Илья, мы сами, - Артем его успокаивал, и успокаивался сам.
   Саша вывела Илью из кабинета, у нее стояла задача минимум привести Илью в чувство, чтобы Артем мог поговорить с ним. Через час Илья сидел в кабинете Артема, который разложил на столе бумаги и фотографии.
   - Илья, послушай меня внимательно, - Артем старался поймать и зацепить глаза собеседника. - Леонида убили. Я занимаюсь этим делом. В милиции ничего внятного нет и не будет. Илья, пожалуйста, помоги мне.
   - Я все сделаю, - Артем понял, что его слова дошли до самого сердца Ильи.
   - Тогда сначала давай поговорим. Я буду спрашивать, а ты отвечать. Если тебе захочется что-нибудь мне сказать, говори сразу. Хорошо?
   - Я готов.
   - Первое, скажи, у Леньки была другая женщина?
   Илью передернуло.
   - Илья, - Артем не дал сказать Илье ни слова, - это для дела. Здесь ничего личного, или вернее все. Скажи, что знаешь.
   Илья медленно кивнул:
   - Были у него девушки, нечасто.
   - Илья, расскажи, мне, что каждое слово из тебя тянуть? - Артем догадывался, что покойный Леонид иногда подгуливал, но не вдавался в подробности.
   - За последние два года было три девушки. Одна я точно знаю была в Питере. Она мне потом названивала, Ленька ей мой номер дал. Но у них все быстро кончилось. Потом была какая-то дама из Вашего клуба. Про эту я ничего не знаю. Я то и узнал совсем случайно. Я услышал разговор. Я знаю, что у нее есть муж. Ленька говорил, что хорошо бы встретиться, чтобы с мужем не пересечься.
   Илья судорожно вздохнул и продолжил:
   - Почти с месяц назад появилась еще одна девушка. Знаю, что из Банка. Кто такая не знаю, но в лицо видел раза два. На внешность чистая кикимора, на деньгах помешанная, как Скрудж Макдак.
   Артем сделал пометки на листе.
   - Завтра мы с тобой встречаем и провожаем всех работников Банка. Понял? Если ее там не будет, мы достанем всю базу их работников, но это будет подольше.
   - Мне на работу надо, - жалобно сказал Илья.
   - С твоим ЩасВернусем я договорюсь. Он мужик нормальный, да и член клуба.
   - Хорошо, - Илья покорно согласился. - Только Ирке не говори, - пряча глаза, попросил Илья.
   Вот Ирине то Артем и собирался сказать, если она не перестанет убиваться по мужу. Но его брата в это Артем посвящать не стал.
   - Так, теперь к семье. У них скандалы были?
   - Как обычно, были и скандалы, и крики. Но ничего серьезного. Ты же знаешь, что Ленька был шикарный мужик. Такие вещи мог сделать. Я вот знаю, что они поссорились с неделю назад. Он что-то не так сделал. Потом прощения просил. Ира проснулась, шторы открыла, а весь балкон цветами завален. Сердиться она перестала, пока цветы в комнату перетаскивала. Потом звонок в дверь. На пороге Ленька с гитарой, он ей серенаду стал петь. Это в семь часов утра. Ну, она его в квартиру втащила. Там поехало, она на работу опоздала. Помирились.
   - Дальше деньги.
   - Ну, Артем, здесь ты больше меня должен знать.
   - Я знаю, - усмехнулся Артем. - Но может у него долги были, или что еще?
   - Не было. Я ничего не знаю.
   - Враги, конфликты? - продолжил Артем, читая свой список.
   - Был кто-то, он же свою новую машинку делал. Проект какой-то. Но тут я тоже пас, - сознался Илья.
   - А теперь, Илья, подумай о последних днях, пожалуйста, и расскажи.
   Илья пересказывал свои разговоры с братом, в том числе он вспомнил и об охраннике Толике из Банка.
   Артема сразу зацепила эта информация. Когда Илья ушел, то на столе у Артема лежали данные на Анатолия Валентинова. Артем оставил записку Сашеньке, и поехал домой. Прошедший день был очень трудным. Стоя на перекрестке под музыку группы братьев-сказочников, Артем рассматривал пешеходов, переходящих дорогу. Ему глянулась девушка. Артему она даже показалась знакомой.
   Леночка Кирова шла домой, на перекрестке она посмотрела на машину, из которой неслась музыка на всю улицу. "Симпатичный парень", - мелькнуло в ее голове, но потом ее мысли переключились на прошедший день. Она обдумывала поведение практикантки Лилии Петрушевской.
   После обеда Леночка заметила, как зло смотрит на Лилию начальник отдела. Она примерно представила, что Губочкин приставал к Лилии, или высказался, а та его хорошенько отбрила. Но, по мнению Леночки, новая знакомая была странноватой. По своей привычке Леночка погрузилась в анализ непонятного. Во-первых, Лилия была явно из очень состоятельной семьи. Во-вторых, она проявляла интерес к ним: Лене и Мирэ. Неужели у Лилии не было знакомых? В это верилось с трудом, поэтому Леночка начала подозревать Лилию в разных неприятных вещах. Кроме того, образование Лилии явно не подходило для практики в Банке. Такой темы дипломной работы явно не может быть.
   Лилия с нетерпением ждала своего родственника, она даже приготовила ужин. Олег приехал с большими пакетами.
   - Это тебе, - Олег любил баловать родителей и Лилию. Они выражали неподдельный восторг при получении подарков.
   - А что там? - заинтриговано спросила Лилия.
   Ей очень хотелось открыть подарок, но и протянуть удовольствие тоже хотелось.
   - Подарок, открывай или не хочешь?
   - На ночь, на десерт, - решила Лилия и оставила его на столе.
   - Как хочешь, - улыбнулся Олег.
   Лилия накрыла стол:
   - Приступим?
   - Приступим, - Олег взял нож и вилку. - Что у тебя здесь? Рыба? Как вкусно!
   Олег приступил к разделке рыбы, а Лилия поедала салат:
   - Ну, не могу остановиться, как мне нравится "Ниагарский", - Лилия извинилась перед братом.
   - Этот салат? Хочешь, хоть весь съедай, - предложил он.
   - Не - а, тогда я рыбу не буду, - Лилия отказалась от столь щедрого предложения Олега. - В Банке я не проработала недели, а вот отношения уже установила. Я так думаю, что тебя интересует Мирэ, - полувопросительно сообщила свои догадки Лилия.
   Олег оторвался от рыбы:
   - Да, Мирэ.
   - И что с ней? - Лилия все-таки подхватила порцию салата у брата, и теперь с удовольствием ее уплетала. - Рыбу сам ешь, а я буду десерт.
   - После салата десерт? - Олег тянул время. - Достать?
   - Я сама, у меня сыр и пирожное, - провозгласила Лилия, облизываясь на тарелку. - Кофе?
   - Я еще не поел, Лилия. Потом.
   Лилия выбирала кусочки сыра:
   - Олег, я тебе вообще-то вопрос задала, - напомнила она.
   - Задала, - не стал отпираться Олег. - Мирэ, правильно?
   - Олег!
   - Ну, не получается у меня с ней, а я хочу, чтобы получилось.
   - У тебя с ней уже было?
   - Не было, - Олег уткнулся в тарелку.
   Лилия с умным видом помахала ножом, обдумывая свои слова:
   - Что тебе от нее надо?
   - Разница есть?
   - Есть, конечно. Переспать, жениться, добыть шпионские сведения, поселиться в ее квартире...
   - Хватит, я понял, Лилия, - Олег отставил тарелку.
   - Говоришь, вкусная, а сам не ешь, - обиделась девушка.
   - Прости, в горло не лезет, - извинился Олег. - Жениться хочу.
   - Ого! Даже так! - Лилия подняла брови, нахмурила лоб, и стала похожа на своего преподавателя Майлова.
   - Не любит она меня, не любит, - признал Олег.
   - А ты? Или слишком провокационный вопрос? - Лилия наслаждалась своей ролью психолога.
   - Она меня восхищает, очаровывает. Она необыкновенная, ребенка хочу. Даже двух.
   - Да, Олежка, лопух ты. Полный лопух, - улыбнулась Лилия. - Но мы это поправим. В принципе, я понимаю, что тебя так привлекло в этой девушке. Она - сама естественность и нежность. Есть в ней что-то такое, что железно говорит, что она не современная акула, воспринимающая брак, как сделку.
   - Где-то так, - согласился Олег. - Что ты можешь сделать?
   - Все очень просто, - жестом волшебника Лилия достала несколько листов, подготовленных ею заранее. - Ты должен слушаться меня, - поставила Лилия непременное условие.
   - Понял.
   - Тебе придется делать неприятные вещи, - предупредила Лилия. - Согласен?
   - А результат?
   - Гарантируется. Фирма веников не вяжет. Только и здесь будет зависеть от тебя, сможешь ее очаровать, будет твоя. Не сможешь, сорвется с крючка.
   Олег Волохов сомневался в себе так, как никогда не сомневался в жизни.
   - Смогу, не сорвется, - решил он.
   - Ну-ну, - Лилия скептически поддела его. - Хотя думаю, что ты сможешь. Итак, пункт первый. Ты должен завтра заявиться в Банк и устроить там неприличную сцену.
   - Какую?
   - Неприличную, то есть ты должен громко и шумно уговаривать Мирэ тебя не бросать, нести всякую ахинею.
   - А цель? - Олегу уже не нравились идеи сестры.
   - Цели две. Первая - это то, что у меня будет повод говорить с Мирэ. В таком жизненном раздрызге она примет мою помощь и совет. Я девушка из хорошей семьи. Кому как не мне лучше знать, как отвадить богатого и наглого ухажера. Согласись?
   - Согласен, - Олег смирился, что завтра будет устраивать концерт в Банке.
   - Отлично, а вторая цель состоит в том, чтобы посторонние люди узнали про тебя.
   - Зачем?
   - Затем, дурак, чтобы никому в голову не пришло с тобой связываться. Таких девушек расхватывают на "ура". Как эта еще не замужем? Не понимаю.
   - А что есть претенденты?
   - Есть у них там один неприятный тип.
   - Кто? - Олег недовольно хмурился.
   - Начальник отдела Евгений. Внешность впечатляет, но сам человек - дерьмо.
   - Завтра я все сделаю, - решился Олег.
   - Отлично, братик. Я тебе скину СМС, тогда и приступай.
   - А дальше?
   - Ты с этой задачей справься, и будет тебе дальше, - Лилия не спешила выдавать свои профессиональные секреты.
   - А так ты как там? - запоздало поинтересовался Олег.
   - Ну, ты даешь! - восхитилась Лилия. - Любовь совсем мозги отбивает.
   Лилия стукнула СМС брату в девять часов утра. Она посчитала, что утром все на месте, Мирэ не успеет отойти от шока до обеда, и поговорит с Лилией. Первое, что случилось в девять ноль две - со всех сторон понеслось: "Мирэ, я люблю тебя! Выходи за меня замуж!". От этого голоса можно было оглохнуть. На больших экранах, стоявших вокруг Банка появилась Мирэ. Голос повторил свое предложение несколько раз. Лилия посмотрела на Мирэ, такого выражения лица она еще не видела. Мельком Лилия увидела Аню Власову, на лице у которой светилась зависть, глубокая, как мировой океан.
   В девять ноль четыре двери отдела открылись. Туда зашел Олег Волохов. Он был в белом пальто, черный костюм, черная рубашка. Огромный букет в руках. Олег прошел мимо остолбеневших сотрудников отдела, встал на одно колено перед Мирэ и повторил свое предложение.
   Мирэ открыла и закрыла рот. Она приняла букет, и медленно заявила:
   - Не дождешься!
   Сотрудники отдела опять впали в ступор. Олег усмехнулся, он знал, что девушка не спасует перед таким натиском. Мирэ нажала кнопку на столе, через несколько секунд двери открылись, вбежала охрана.
   - Господин Волохов, пожалуйста, покиньте территорию отдела! - попросила Мирэ. Охрана встала позади гостя.
   - Зачем же так сурово? - Олег развернулся и удалился в сопровождении охраны.
   Лилия была довольна. Такой натиск гарантировал, что Мирэ поймет, что ей не отвязаться от Олега просто так и нужно действовать. Под общую тишину Мирэ вышла из кабинета. В коридоре Мирэ наткнулась на Толика Валентинова, который делал обход. Мирэ не видя его, промчалась мимо в туалет. Девушка заперлась в кабинке и попыталась успокоиться.
   Толик Валентинов уже знал, что устроили сотруднице их Банка. Это происшествие вытеснило из его головы утреннее. Утром идя на работу, он заметил в одной из машин, припаркованных рядом с Банком, Илью.
   Илья Выжигов выполнял данное Артему Форсову обещание. Он смотрел на сотрудников Банка, пытаясь не пропустить последнюю пассию брата. Было уже почти девять, когда Илья увидел ее. Артем оценил девушку, как маленькую стервочку, помешанную на деньгах. Он отправил Илью на работу, а сам отправился в "Компьютерный прогресс". Артему нужна была база данных сотрудников Банка.
   Этой девушкой, как вскоре определил Артем, была Анна Власова. Сидя в отделе, Анна выходила из себя. В ее голове не укладывалась мысль, как можно отказать такому мужчине, как Олег Волохов. Но! Тут ей пришло в голову, что Мирэ набивает себе цену. Это Анна могла понять, и одобрила. "Тут, главное не перестараться", - подумалось Анне. От мыслей ее отвлекла Лилия, которая достала тортик с взбитыми сливками и карамелью.
   После такого шока сотрудники справедливо устроили себе перерыв, еще не начав работать.
   Мирэ вернулась в рабочий коллектив, когда народ принялся по второму кругу наливать чай в чашки. Лилия пододвинула торт поближе к Мирэ, и все чаепитие не давала никому полезть к Мирэ с вопросами.
   Дождаться Мирэ обеда было мучительно долго, но он наступил. Лилия подхватила Леночку и Мирэ под руки и поволокла в магазин "999".
   - А обедать? - сопротивляясь, взмолилась Лена.
   - Так тебе в "Веснушках" и дадут поесть! Ты представляешь, что там сегодня будет?
   - Действительно, Лен, сегодня там лучше не появляться, - согласилась Мирэ. - Мне жаль, что Вы останетесь без обеда.
   Лилия приостановилась перед дверьми магазина:
   - Кто тебе сказал такую глупость? Пошли, скорее.
   Продавщица разглядела Лилию, кивнула и махнула рукой. В магазине было много покупателей. Лилия протащила девушек между прилавков, в неприметную белую дверь.
   - Теперь на шестой этаж. К сожалению, пешком, - скомандовала она.
   - И что? - хором спросили девушки.
   - Покушаем, - заверила их Лилия.
   Они попали в просторный зал.
   - Это ресторан для избранных. Лига "Розового листка", - шепотом сказала Лилия. - Садитесь за тот столик, я решу с меню.
   Через десять минут перед девушками стояло множество тарелок с необыкновенно вкусной и привлекательной едой. Минут пятнадцать слышались только довольные "ммм".
   - Это тот один? - Лилия приступила к активным действиям.
   Мирэ ее поняла.
   - Да, он.
   - Кто таков? - Лилия не забывала, что она не знакома с Волоховым.
   - Олег Волохов и прочая, и прочая, и прочая.
   - И давно он так? - Лилия постаралась придать своему голосу тревоги.
   - Так сегодня в первый раз. В прошлый он поднял меня с кровати в полночь.
   - Да? Расскажи, - попросила Лилия.
   Мирэ выплеснула на подруг подробности отношений с Волоховым.
   - Милый парень, - прокомментировала Лилия. - Я о нем что-то слышала. Такие бульдоги так не отцепляются, - Лилия подтвердила своими словами худшие опасения Мирэ. - Что ты будешь делать?
   - А что я могу сделать? Может быть, он отступится, - понадеялась Мирэ.
   Лилия захохотала, чем привлекла внимание посетителей ресторана.
   - Держи карман шире, - ухмыльнулась Леночка.
   - А ты не думала пойти от противного? - Лилия забросила крючок.
   - Как это? - рыбка попалась на крючок.
   - Согласись, а потом сделай так, чтобы он расхотел, - Лилия старалась изложить мысль очень сумбурно, чтобы не было видно домашней заготовки.
   Мирэ по дороге Банк и так и эдак обдумывала это предложение.
   - Где Вы ходите? - гавкнул на девушек начальник отдела.
   - Обед еще не закончился, - недовольно пробурчала Лена.
   - Вот бумаги, - Губочкин протянул папку Леночке Кировой. - Отправляйтесь в фирму Колобкова. Они ждут Вас в три часа.
   Леночка обрадовалась, что проведет это время не в стенах Банка.
   Евгений Евгеньевич Колобков поручил общение с представителем Банка своему помощнику - Гоше.
   - Вот эти бумаги предоставляют право сотрудникам фирмы получить кредит в любой точке этого мира в течение двух часов. В этой форме Вы должны определить список этих сотрудников...
   Елена растолковывала Гоше каждый лист по три раза, благодаря чему смогла вернуться в Банк к пяти часам.
   Гоша же отправился на доклад к боссу. В отличие от своего помощника Евгений Колобков хватал все на лету, и справился с банковскими бумагами за двадцать минут. Время подходило к половине пятого вечера, когда к нему приехал Илья Выжигов.
   - Приветствую, - размахался руками Колобков. - Чем порадуете?
   Илье первый день после похорон брата дался трудно, но ЩасВернусь не снизил нагрузки, а даже еще больше постарался его занять.
   - Мы подготовили большой план индивидуализирования фирмы "Колбаса от Колобкова". План этот вписывается в тему предвыборной компании, контракт на которую, надеюсь, мы заключим на следующей неделе.
   Колобков потирал руки в нетерпении, в его глазах уже светилось: "Председатель лиги "Розового листа".
   - Во-первых, мы предлагаем вести широкую рекламу продукции. Вернее сказать, мы предлагаем Вам самому лично сняться в роликах, которые будут крутиться на телевидении. Во-вторых, затем, мы предлагаем Вам лично провести благотворительные акции по раздаче Вашего продукта. В-третьих, мы считаем, что Вам надо заключить некоторые союзы с производителями сопутствующей продукции. Кроме того, хорошо бы подумать об ассоциации качества. Также об экологии, защите работников, охране окружающей среды, и обеспечении работников жильем. В-четвертых, Вам лично надо поддержать движение, которое начнется на Ваших предприятиях по борьбе с некачественной подделкой кого-либо из конкурентов. В-пятых, мы предлагаем внедрить на предприятиях новые методы контроля качества, и широко оповестить об этом всех, разумеется. Также не лишним будет продвижение продукции в элитные магазины. Скажем, создать некий магазин только Вашей продукции, чтобы показать, какой у Вас выбор. Нравится?
   Колобков не успел ответить, как двери открылись, и вошел новый человек.
   - Позвольте представиться - глава рекламного агентства "Двигатель торговли" - Григорий Пухов.
   Колобков пожал руку. Илья вопросительно посмотрел на шефа, а тот на Илью. ЩасВернусь не хотел признаваться, что просто боялся, что Илья завалит встречу.
   - Я вот подумал, зашел, посмотрел. Как у Вас все отлично! - похвалил ЩасВернусь Колобкова. Тот засиял, соответствуя своей фамилии. - Я говорю уже и о предвыборной кампании.
   - Я тоже бы хотел ее обсудить по пунктам, - Колобкову можно было бы менять фамилию на Звездный, так он стал светиться.
   - Отлично, - ЩасВернусь уселся в свободное кресло. - Ты, Илья, продолжай. Я тоже хочу послушать.
   Илья продолжил детальное изложение своих предложений господину Колобкову. Они сошлись по всем пунктам, кроме содержания рекламных роликов, которые предлагал сделать Илья.
   ЩасВернусь вкрадчиво добивал клиента:
   - Возможно, Вы против этих роликов потому, что не сможете так достоверно сыграть?
   - Как это я не могу сыграть? - взревел Колобков. - Да, я в художественной самодеятельности играл так, что зал рыдал.
   - Отлично, значит, как актер Вы не против. Тогда почему же?
   - Это смешной текст какой-то! - кипел Колобков.
   ЩасВернусь был сама рассудительность и предупредительность:
   - Смешно! Значит, он показался Вам смешным? Это же отлично! Так хорошо сделать работу, молодец Илья. Вся соль в том, что это должно быть смешно. Люди должны положительно отреагировать. Понимаете? Да, это гротескно, но главное положительно. Позже Вы уже внесете изменения в имидж, когда будете говорить о серьезных вещах. Понимаете?
   Колобков кивал на каждое "понимаете". Пухов продолжал:
   - Да, здесь и здесь, а, наверное, и здесь хорошо бы чуть подкорректировать, но это уже в процессе съемок. Согласны?
   - А разве стоит колбасу рекламировать так?
   - Господь с Вами, Евгений Евгеньевич, - выдохнул ЩасВернусь, - Мы же не колбасу рекламируем, ее всегда есть будут. Мы Вас рекламируем. Это две большие разницы.
   - Меня?
   - Спокойно, Евгений Евгеньевич! Вы не смешной! Вы очень серьезный человек. Но посмотрите, сколько этих серьезных в Думе и везде там. Вы же хотите, чтобы Вас избрали большинством человек. Причем, я так понял из документов "Розовой лиги" подкуп и шантаж тяжко караются.
   - Увы, - Колобков взгрустнул.
   - Сейчас вернемся к главному, - ЩасВернусь сказал свои коронные слова, которые выражали полную победу в рекламной битве. Клиент уже согласился на все.
   Еще двадцать минут повторения принесли удовлетворение и желание что-нибудь съесть. Колобков чутко уловил витающий в воздухе настрой покушать, и пригласил Илью и Григория в один из ресторанов лиги "Розового листка". За столом он объяснил смысл названия их лиги. Оказывается, розовый лист - это синоним прозрачности, высшего качества мяса. Потом разговор плавно перетек на личностей за соседними столами в ресторане. Колобков посоветовал обратить внимание на высокого широкоплечего типа.
   - Это Гальцев Владимир Кириллович - он наш председатель.
   Илья рассмотрел будущего грозного соперника на выборах в лиге.
   - Значит, он основной соперник?
   - Увы, да. Его избирают уже пять лет подряд без особых трудов.
   - Но мы его не знаем, - тонко улыбнулся ЩасВернусь. - Вот поэтому мы и строим нашу стратегию на привлечении широкой известности к Вам. Пора лигу вывести в массы. Пусть это будет нечто глобальное.
   Колобков одобрил высказывание ЩасВернуся. Ему очень понравилось сотрудничать с рекламным агентством "Двигатель торговли". В голову промышленника Колобкова даже пришла шальная мысль, потом когда-нибудь баллотироваться во властные структуры.
   Директор рекламного агентства "Двигатель торговли" обратил внимание на одного из посетителей в ресторане. Этим посетителем был Артем Форсов. Мужчину, сидевшего рядом с Форсовым, ЩасВернусь не мог вспомнить. Все время, проведенное в ресторане, ЩасВернусь думал об этом мужчине. За коньяком его осенило - это был Олег Волохов.
   Артем притащил Волохова в один из ресторанов лиги "Розового листа" с тем, чтобы им никто не мешал. Артему нужно было попросить своего клиента об услуге. Для этого Артем собирался вывести их отношения из стези купли-продажи.
   Олег Волохов принял с удовольствием предложение Артема Форсова. Он предполагал, что тот сделает предложение по сотрудничеству с одной из западных фирм, с которой, судя по слухам, налаживал отношение "Компьютерный прогресс".
   - Олег, у меня есть несколько странная необычная просьба, - Артем уже перешел к причине их встречи.
   - Просьба? - Волохов не стал говорить, что думал о предложении.
   - Да, именно просьба, - подтвердил Артем. - Вы знаете, что наша фирма пережила недавно трагическую потерю. Был убит мой партнер - Леонид Выжигов.
   Волохов кивнул, но он не понял, что надо Артему.
   - Так вот, - Артем чувствовал, что терпение Волохова на пределе, - в связи с этим обстоятельствами мне необходимо устроиться работать в Банк на некоторое время.
   Олег Волохов молчал, ожидая дальнейших объяснений. Артем продолжил:
   - Есть предположения, что несколько человек из Банка могут быть причастны к смерти моего партнера.
   - И что Вы от меня хотите, Артем?
   Артем уставился Олегу прямо в глаза:
   - Я прошу Вас, Олег, составить мне протекцию для работы в Банке.
   Волохов помолчал минуты три, Артем терпеливо ждал.
   - Знаете, Артем, я предлагаю Вам поговорить с Ефимом. Я перезвоню Вам, когда изложу ему Вашу просьбу. Хорошо?
   - Олег, а Ефим как соотносится с Банком?
   Волохов сделал еще глоток, раздумывая, что сказать, а что оставить за кадром:
   - Ефим фактически основной акционер этого Банка через других лиц и компании.
   - Понятно, то есть его слово закон?
   - В этом случае - да.
   Олег Волохов перезвонил Артему Форсову через два часа. Встреча Артема и Ефима была назначена на следующее утро на шесть двадцать утра в парке нашего города.
   Артем Форсов подъехал к воротам парка ровно в шесть пятнадцать. Солнце гладило его утренними теплыми лучами. Полное безветрие создавало застывшую нереальную картину гармонии. Артем шел к месту встречи.
   Внезапно из кустов выбежали черный огромный пес. Собака замерла, как замирает дикий зверь, решая вопрос, что перед ним: добыча или враг? Из-за поворота выбежал сухопарый мужик в тренировочном костюме с еще одной черной собакой. Артем стоял очень спокойно, старался думать о приятном. С первого момента, Артем понял, что Ефим - это Вам не просто так.
   Мужик подбежал ближе. Артем даже сквозь черный очки, почувствовал оценивающий взгляд Ефима.
   - Форсов, значит? Вовремя, - крякнул Ефим. - Побежали?
   Артем бежал рядом, собаки за ним. Молчаливая пробежка длилась минут пятнадцать. За это время они переместились к другому концу парка.
   - Уффф, - выдохнул Ефим.
   Остановился, и стал делать упражнения. Собаки исчезли в кустах. Артем все еще молчал. Ефим вытерся полотенцем, которое подал ему толстый лоб, появившийся все из тех же кустов.
   Артем все также молчал, он перебирал в уме все, что смог узнать о Ефиме. Ефим Ефимович Ефимов родился тридцать седьмом году прошлого века. Биография его была многолика и разнообразна. Внешне он походил на сотрудника органов в отставке, но поддерживающего форму. Увидев его, Артем осознал, что самыми яркими в облике Ефима были глаза: умные, сильные, наглые и капельку злые.
   - Пройдемся? - предложил Ефим.
   Артем пошел рядом. Собаки показались из кустов, оценили обстановку, и опять исчезли. Ефим заметил движение Артема на собак.
   - Не нервничай. Собачки замечательные. Одна всегда меня охраняет, а вторая идет вперед. Лучшие телохранители. Подвох за версту чуют.
   Артем молчал.
   - Так ты насчет Банка, - полуутвердительно сказал Ефим, он дал понять, что можно начинать разговор.
   - Да, после насильственной смерти моего партнера следы ведут в Банк.
   - Это личное?
   - Не знаю, возможно, что и деловое.
   - Какие-то темные дела? - Ефим цепко держал Артема взглядом.
   - Возможно, там замешана женщина, - Артем пожал плечами.
   Ефим коротко рассмеялся:
   - Ты покажи мне дело, где не замешана женщина.
   - Но также там возможно завязан начальник кредитного отдела, - Артем знал, что придется выложить все потому, что этот тип его без детального анализа в Банк не пустит.
   - Начальник, дай бог памяти, - Ефим пошевелил губами, - Губочкин, - вспомнил он.
   - Вы что всех сотрудников Банка помните? - Артем был удивлен.
   - А что еще мне остается делать? Память на старости лет тренирую.
   За разговором они подошли к воротам парка. Артем понял, что три черные машины Ефимовы. Рядом с одной из них стояла очаровательная блондинка, которая еще больше поразила Артема, когда встретилась с ним глазами. Артем понял, что женщина родственница Ефима.
   - Внучка, - пожал плечами Ефим. - Очень умная, но деда любит. Вся в меня, - похвастался Ефим.
   Артем невнятно согласился с Ефимом.
   - Так тебе надо в Банк, - Ефим разговаривал сам с собой, потом махнул рукой внучке.
   Блондинка подошла, принеся аромат прошедшего лета.
   - Да?
   - Пристрой девочка, этого мальчика в Банк. Поставь его начальником отдела технической поддержки. Поняла?
   Внучка пожала плечами, соглашаясь с дедом, потом достала блокнот и записала данные Артема.
   - Завтра у Вас будет первый рабочий день, Артем. Обращайтесь прямо к заму по кадрам. Сегодня мы все решим, - блондинка вынесла свой вердикт и удалилась.
   - Только есть одно условие, Артем, - Ефим опять зацепил Артема силой взгляда. - Я хочу первый знать, что там такое было.
   Артем ожидал подобное условие и согласился без возражений.
   Разговор был окончен, Артем открыл рот, чтобы попрощаться, как их внимание привлек громкий крик толстенького человека, несущегося к ним навстречу в одни трусах и почему-то папахе.
   - Что такое? - возмутился Ефим.
   Человек несся прямо на них, собаки не сплоховали. Откуда-то сбоку на того мужика в трусах и папахе бросилась черная тень. Она уронила мужика на землю.
   На горизонте показались еще две действующие фигуры: милиционер, которого Артем признал по форме, и женщина.
   - Держи его! Не отпускай! - вопил милиционер.
   Собака держала перепуганного мужика.
   Через минуту те двое добежали до Артема и Ефима.
   - Собачку уберите, - попросил милиционер, хмуро глядя на Ефима.
   Артем не уловил команды, но собака отошла. Милиционер стал наклоняться, полуголый мужик подпрыгнул, что было удивительно для его комплекции, врезал милиционеру в подбородок и на всех парах понесся в ту сторону, откуда прибежал. Милиционер помянул всех предков того мужика, потер подбородок и побежал за ним. Женщина с тоской смотрела на убегающих.
   - Что это было? - Артем услышал голос внучки Ефима. - Хотите воды?
   Женщина с благодарностью приняла маленькую бутылку минеральной воды из рук блондинки.
   - Господи, что это было! - выговорила женщина. - У нас опять чрезвычайное происшествие. Господи, что напишут?!
   - Скажите толком, что произошло? - Ефим зацепил женщину взглядом.
   Артему выпала возможность понаблюдать со стороны, как выглядит человек, которого расспрашивает Ефим. Волю у женщины отбило напрочь. Она принялась излагать события сегодняшнего утра.
   - Все дело в этом маньяке. Его ночью сторожили, а он гад утром провернулся. Дежурство у милиции прошло спокойно, в шесть посты сняли. Они почти все разъехались. И тут такое! Мы идем по центральной аллее и слышим крик. Такой знаете, нечеловеческий крик. У меня аж кровь застыла. Мы остановились. Вдруг треск, из кустов мимо нас пробежал этот мужик в папахе, трусах, и пиджаке. Константин Петрович, это милиционер который был со мной, его схватил за пиджак, так этот гад вывернулся, пиджак остался в руках у Константина Петровича. А этот так и побежал.
   - А Вы за ним? - продолжил за женщину Артем.
   - Ну, конечно, мы же не можем позволить, чтобы репутацию парка портили мужики в папахах.
   - Так что же случилось с этим мужиком? - полюбопытствовала блондинка.
   В принципе рассказ женщины мало что прояснял.
   - Поймаем, тогда и спросим, - безапелляционно заявила женщина, и быстрым шагом пошла за убежавшими ранее.
   Бегающий по парку товарищ в некомплектной одежде был нормальным, но стал постепенно сомневаться в своем разуме. Это был Огарков Борис Леонтьевич. Борис Леонтьевич приехал в наш миленький город два дня назад. Он приехал, чтобы наладить отношения с Сычевым Владимиром Васильевичем. Дело в том, что Огарков был представителем крупной финансовой структуры, которая должна была получить некие заказы от ведомства Сычева. В лучших традициях гостеприимства Сычев поил и кормил Огаркова двое суток. На третьи Огарков очнулся привязанным к дереву. Одет он был весьма странно: папаха, пиджак, трусы и ботинки. Причем пиджак был не его - он был малиновый. Папаха тоже непонятно откуда взялась, а вот остальная одежда была Огарковская. Огаркову долгое время грезились разные странные вещи, то великаны, то мухи, то инопланетяне. Очнулся Огарков на рассвете, еще пощекотало теплое солнышко, а выплеснутое ведро воды подтвердило реальность происходящего. Привязанный Огарков услышал, что двое за деревом обсуждали, что будут делать с ним - Огарковым. Один предложил его съесть, а другой сжечь. На этой радостной теме Огарков рванулся, а так как веревки были привязаны не прочно, то он высвободился. Именно нечеловеческий крик освобождения и слышали посетители и охранники парка. Огарков с криком полетел на встречу свободе.
   За его действиями наблюдал изрядно повеселившийся Сычев. Он приехал на машине со спецномерами, выгрузил Огаркова, организовал мизансцену, включил магнитофон, камеры и удалился на безопасное расстояние. Парковый маньяк знал, что впервые попадет в поле зрения наших правоохранительных органов, но пора было готовиться к операции его поимки. Сычев выбрал Огаркова на роль этой жертвы сознательно, уж очень тот его замучил глупыми вопросами и скабрезными намеками. Сычев вернулся домой к супруге, уже пора было собираться на работу. Но спокойное течение его жизни было прервано неожиданным приступом у тещи. Теща - мама его супруги Тамары - приехала два дня назад к ним погостить. За последние два дня теща успела скупить вещей на кругленькую сумму. Зять уже поставил ей диагноз - шопингомания. Утром, как обычно, теща вперлась к ним в комнату и принялась излагать дочери, что и где она собирается купить сегодня.
   Внезапно она замолчала, булькнула, как будто подавилась рыбной костью, и стала оседать с кровати на пол. Тамары не понимая, что случилось, попыталась поднять мать с пола. Сычев сразу понял, что у тещи приступ. Он набрал номер скорой, которая увезла тещу и супругу в больницу.
   Сычев продолжил собираться, как в его спальню зашел тесть, вид у которого был непередаваемый. Тесть бредил большими розовыми слонами. Сычев кинулся в гостиную. Там лежал его открытый портфель, стояла маленькая бутылочка. Мгновенно до Сычева дошло, что тесть взял из его портфеля бутылку, из которой он опоил Огаркова. В водке был растворен психотропный препарат. Глюки тестя выходили за рамки разумного. Тесть стал пытаться отловить Сычева, явно принимая его за супругу и обещая хорошего секса. Когда Сычеву удалось запереть тестя в маленькой комнате, а Василий - шофер Сычева - смог приволочь соседку для наблюдения уже за спящим тестем, сам Сычев почувствовал, что защемило сердце. Он попросил Василия остановиться, и зайти в аптеку за сердечными лекарствами.
   В аптеке Василию сильно мешал мужчина, который с печальным взглядом смотрел на входные двери. Это был Ерохин, приехавший увидеть Ангелину. Как классическая женщина, Ангелина опаздывала на работу. Ангелина ни минуты не сомневалась, что увидит своего очередного воздыхателя. Он стоял и ждал ее улыбки. Ангелина сегодня подарила ему самую очаровательную улыбку. Ерохин, как привязанный, пошел за ней в кабинет. Ангелина закрыла двери, наступив грудью на Ерохина, прижала его к стенке. Ерохин зажмурился от счастья и страха.
   - Что Вы чувствуете? - своим ледяным голосом спросила она.
   - Боюсь, - односложно ответил Ерохин.
   Пока Ангелина решала что спросить: "Чего?" или "Как сильно?", Ерохин сделал неожиданный шаг. Он очень крепко обнял Ангелину, женщине это не понравилось. Ей всегда хотелось быть главной, в вопросах любви в том числе.
   - Пусти, - приказала она.
   Ерохин, помня наставления своего начальника, покачал головой.
   - Зачем? - спросил он.
   Ангелина потеряла преимущество внезапности.
   - Я так хочу, - как настоящая женщина заявила она.
   - Твое желание - закон, - томно ответил Ерохин, но ее не отпустил.
   Ангелина осознавала, что вырываться, будет ниже ее достоинства.
   - Пустите, - еще раз сказала она.
   - Непременно, - согласился Ерохин.
   Зазвонил телефон, Ерохин разжал руки. Ангелина кинулась поднимать трубку. Ерохин взял бумаги, которые она ему приготовила, и ушел, не прощаясь. Такое поведение мужчины поставило Ангелину в тупик. Она принялась анализировать его слабые и сильные стороны. То выходило, что он слабак, то, что очень сильный мужчина. Поведение Ерохина было нетипичным. Это заинтриговало ее. Ей захотелось еще раз встретиться. Она стала ждать его звонка, но Ерохин был уверен, что Ангелина позвонит сама.
   Ерохин ехал на фирму в крайне вздернутом состоянии. Благодаря тренингу Саши, он смог зацепить Ангелину. Не в силах терпеть, Ерохин набрал номер приемной. Трубку взяла Сашенька.
   - Приемная "Компьютерного прогресса".
   - У меня получилось! - радостно выдохнул Ерохин.
   - Не торопись, Андрей Семенович, - попросила Саша.
   - Все так и вышло, как ты говорила, Сашенька. Она попалась. Твоя эта стратегия по сочетанию сильных и слабых поступков ее зацепила.
   - Отлично, - Саша прекрасно разбиралась в психологии, и была уверена, что Ангелина встречала по жизни сильных и слабых, но вот неожиданное сочетание ее заинтригует. Так Ангелина сама стала подопытным кроликом.- Так держать!
   - А мне?
   - Приезжай, обсудим за обедом, - предложила Саша.
   - Да я, да ты, да ... - у Ерохина не было слов.
   Пока он пытался выразить всю гамму своих чувств, он подрезал машину. За рулем сидел его босс - Артем Форсов.
   - Твою мать, Ерохин, ты совсем того? - вылезая из машины, раскричался Артем.
   - Господи, шеф, - Ерохин находился на пределе, к эйфории в его крови прибавился адреналин.
   - Не надо так официально, - мрачно пошутил Артем. - Вроде ничего, - осматривая крыло, решил Артем.
   Через пять минут он уже был в офисе. Сашенька принесла кофе, сливки, бутерброды с козьим сыром.
   - Завтракал? - спросила она Артема, но, заметив его хищный взгляд, ответила сама себе. - Не завтракал.
   - Присоединяйся, - предложил Артем.
   - Новости?
   - Ага, - Артем уже занялся поглощением завтрака.
   - Ладно, - Саша принесла еще одну чашку и миску клубники.
   - Ого! - Артем оценил завтрак секретарши.
   - Для хорошего настроения с утра, - на его "ого" ответила Саша.
   - Да я что?! Ничего, - Артем радовался, что у Саши будет хорошее настроение с утра, тогда легче пройдут все новости. - Значит, завтра я приступаю к работе в Банке в должности начальника отдела технической поддержки.
   Саша приняла это заявление невозмутимо.
   - И надолго?
   - Как выйдет, но думаю, что от недели до месяца, - определился Артем.
   - Я полагаю в зависимости от первых результатов?
   - Абсолютно правильно полагаешь, - Артем утащил с тарелки Саши большую клубничку.
   - Что скажешь?
   - Не знаю, придумаешь, как объяснить сотрудникам?
   - Придумаю, - Саша прокрутила в голове разные варианты. - Это не главное. Ты будешь совсем не доступен?
   - Мобильный, но по очень важным делам. В обед я буду здесь, и вечером. Документы сможешь мне на адрес кидать. Окей?
   - Ладно, только ради нас, - Артем ощущал поддержку и одобрение своей секретарши. - Темка, план есть? - захотела знать Саша.
   - Пока в общих чертах. Первое - это Анна Власова. Второе - это Губочкин, а третье - это Валентинов Толя.
   - Кто такой Валентинов?
   - Охранник Банка. Вроде был разговор о приеме его в нашу фирму.
   - Хмм, зацепи его.
   - Как?
   - Как шпиона.
   - Саш, ты чего?
   - Идеальный вариант. Прими его на работу, но заставь выполнять задание. У нас служба безопасности, а нам, возможно, угрожают какие-то темные личности из Банка.
   Артем оценил идею Саши, как гениальную.
   - Я помогу, - Саше очень нравились сложные психологические этюды.
   - Спасибо, солнышко.
   Следующее утро началось для Артема Форсова тоскливо. Он вынужден был ехать на работу. Артем за семь лет забыл это чувство безысходности, которое сопровождает многих каждое утро рабочей недели. Артем справедливо полагал, что труд не должен быть бессмысленным, а особенно труд творца. На обычной работе Артем будет, как миллионы служащих, проводить время. "Неделя, другая", - уговаривал себя новый начальник отдела технической поддержки Банка Артем Форсов. В дверях он столкнулся с сотрудницами кредитного отдела - Анной Власовой, Мирэ Жемчуговой и Лилией Петрушевской. Последние две болтали, а Власова строила глазки какому-то типу презентабельной наружности. Артем оценил всех девушек, и поставил пятерку Лилии, и еще одной девушке, которую он уже где-то видел.
   Заместитель Банка по кадровым вопросам елейно принял нового начальника отдела технической поддержки. Он беспокоился за свое место, так как знал, что такие неожиданные замены персонала чреваты неприятностями. На общей планерке Артем Форсов был представлен начальникам отделов Банка. Вопрос, куда подевался предыдущий начальник, не поднял никто. На самом деле ему предложили перейти работать на другое предприятие Ефима, чем он был весьма доволен. Зарплата была на сорок процентов выше, чем в Банке, да и тоскливые рожи своих подчиненных ему уже порядком поднадоели.
   В подчинении Артема Форсова оказалось четверо системных администраторов. Один из которых совмещал две должности: его заместителя и системного инженера.
   Вячеслав Логвинов сидел в кабинете у нового начальника и лениво рассказывал о подчиненных.
   - Вадик Резников - редкостный разгильдяй, но в технике рубит, дай Бог каждому. Вадик постоянно опаздывает, прогуливает, но если удается заставить его поработать, то это праздник какой-то! Он блондин, не спутаете. Потом Контратюк и Чикризов. Оба звезд с неба не хватают, но в деле секут.
   "Милые характеристики", - решил про себя Артем. Ему с ностальгией вспомнились собственные сотрудники.
   - Что за работа? - Артем задал свой первый вопрос.
   Для Вячеслава Логвинова это явилось неожиданностью. "Пришел работать, а не знает, что за работа? Кто он такой?", но Вячеслав это не произнес в слух. Артем осознал, что сказал глупость.
   - Я поступил сюда от Ефима, не надолго. Потом надо будет нового начальника отдела назначать, - Артем повесил перед Логвиновым морковку. - К тому же, возможно, что теперь будет не начальник отдела, а технический директор.
   Логвинов понял, что этот новый начальник пришел для негласной проверки, а у него появился шанс стать через месяц новым начальником отдела или даже техническим директором.
   - Так, от меня что требуется? - Логвинов был готов оказать любую помощь.
   - Работать на остальных, а мне надо проверить некоторые другие участки. Вот эти три отдела моих, - Артем ткнул пальцем в список служб и отделов Банка.
   Логвинов медленно кивнул.
   - А главное, Вячеслав, - Артем перешел на доверительный тон. - Нужна тишина, чтобы разговоров не было. Иначе мне придется сильно задержаться, - вздохнул Артем, давая понять, что это его не радует.
   - Понятно, босс, - Логвинов готов был на все. Перспектива резкого карьерного роста все еще читалась в его глазах.
   - Вячеслав, как мне пообщаться с людьми и компьютерами в этих отделах?
   - В аналитическом очень просто. Мы должны на этой неделе взять их технику на замену. Надо все базы перенести. В других не знаю пока, подумаю. А с людьми? Так в аналитический надо пойти.
   - Начнем, - Артем встал.
   Ему не нужен был аналитический отдел, но он хотел скрыть от остальных причину своего интереса к кредитному отделу и его сотрудникам.
   Логвинов провел Артема по длинным коридорам, впереди была тяжелая дверь.
   - Приехали, - сообщил Логвинов. - Вот в этом отсеке аналитический, кредитный отделы и отдел стратегического планирования.
   Артем осмотрелся двери стандартные, маленькие таблички, всеобщая тишина. Вячеслав Логвинов открыл дверь, Артем услышал, как преобразился голос заместителя.
   - Здравствуйте, - презрительно-приветливым тоном вплыл Логвинов в помещение аналитического отдела. - Это наш новый начальник Форсов Артем. Прошу любить и жаловать.
   Люди за столами покивали, девушки уставились на Артема, как на избавителя. Артем насчитал шестнадцать человек. Отдельно от остальных семнадцатым сидел начальник Козорез Михаил Михайлович, который поднялся со своего места и приглашающе махнул рукой.
   - Прошу, - Козорез выглядел так, будто сжевал мешок шоколада. Артем невольно подумал, что елейность в Банке - это стиль общения.
   - Михаил Михайлович мы относительно замены, - разговор начал Логвинов.
   - Как Вы будете это делать? Нам же и работать надо, - Козорез очень волновался за показатели своего отдела.
   - Делаем так, - вступил в разговор Форсов, - мы забираем аппараты у первой тройки, потом у второй и так далее. Устраивает? Нам надо снести настройки и базы, вернем через час в лучшем виде.
   Козорез задумался:
   - Тогда берите вот эти три, - он указал какие именно.
   Артем и Вячеслав принялись отсоединять технику. В отдел зашло прекрасное видение при появлении, которого оживился Козорез:
   - Леночка солнышко! Ты к нам?
   Упомянутая Леночка кивнула Козорезу, как душевнобольному, мягко и с жалостью.
   - Михаил Михайлович, я к Валерии.
   Леночка Кирова подошла к одной из девушек, компьютером которой занимался Артем. Девушки зашептались. Леночка показывала Валерии на какие-то цифры в бумагах, Валерия кивала или возражала. Пару раз Леночка пристально посмотрела на Артема Форсова и улыбнулась ему, как знакомому. Артему девушка показалась знакомой, но он так и не вспомнил, где ее мог видеть.
   В половине первого Артем, выйдя из аналитического отдела, столкнулся в коридоре с Леночкой Кировой.
   - Елена?
   - Да? - Девушка приостановилась. - Что-то случилось?
   Артем, который уже выяснил из какого отдела Лена Кирова, пригласил ее на обед. Лена Кирова неожиданно для самой себя согласилась. Сидя на своем рабочем месте, Леночка Кирова думала о причине своего согласия. Она вспомнила, что когда увидела этого симпатичного парня в кафе "Веснушки", то ей очень захотелось посидеть с ним за столиком, о чем-нибудь поболтать.
   - Мирэ, Лилия, я сегодня с вами обедать не буду, - Леночка поведала о приглашении на обед от нового начальника отдела технической поддержки.
   Лилия была в восторге, она сможет сделать следующий шаг в своем коварном плане.
   Мирэ с Лилией сидели в кафе "Веснушки". Девушки болтали о приглашении Лены новым служащим Банка Форсовым. Лилия позволила себе поинтересоваться, как дела у Мирэ с тем типом, который ее донимает.
   - Он звонил моей бабушке, просил встречи, объяснялся, что человек он положительный, меня любит, - рассказала Мирэ.
   - Такой нахальный? - Лилия была довольна потому, что Олег выполнил все, как она велела.
   - Что мне делать? - это был крик души Мирэ Жемчуговой.
   - А разве тебе не лестно, что за тобой так? - Лилия держала паузу.
   - Куда уж лестней. Достал он меня, понимаешь? Жить хочется спокойно. Может такие домогательства в кино про любовь хороши, но по жизни же хочется делать свой выбор.
   - Логично, - Лилии все больше нравилась эта девушка. - Знаешь, вот я читала о подобном в психологии, - доверительно поведала Лилия.
   - Да? А что?
   - Вот ты ему отказываешь, а это его еще больше распаляет, - Лилия поведала прописную истину, о которой забыла Мирэ.
   - Да, я такое слышала, - признала Мирэ. - Но разве..?
   - Вот это твой случай, - Лилия всплеснула руками. - Все мы не понимаем, что попали в такую ситуацию. У народа же какой менталитет? На бумаге одно, по жизни другое.
   - И что, мне теперь не сопротивляться? Переспать с ним?
   - Не поможет, - Лилия была в этом уверенна. - Ты сделай так, чтобы он расхотел.
   - А как?
   - Да, просто. Ты прояви свои плохие стороны характера. Понимаешь?
   - Приблизительно, - Мирэ не понимала, как их можно проявить.
   Лилия пошла в своем плане на финишный рывок:
   - Для этого будь с ним рядом. Он посмотрит, что ты такая, не такая, как он вообразил, и все.
   Мирэ молчала настолько долго, что Лилия уже забеспокоилась. Внезапно Мирэ поднялась, и, крикнув Лилии, чтобы подождала, побежала в ближайший газетный павильон.
   Мирэ забежала в один павильон, но там не было того, что она хотела. Мирэ пошла к следующему, который располагался возле лучшего в городе "Обжорного дома". Лена Кирова, сидя с Антоном Форсовым в этом самом "Обжорном доме" за столиком у окна, заметила сосредоточенно переходящую дорогу Мирэ.
   - А ты давно работаешь? - у Леночки и Артема шел приятный разговор на общие темы.
   - Почти с полгода, - посчитала Лена.
   - Ну, и как в отделе?
   - Нормально. У меня подруга есть - Мирэ. Еще появилась практикантка Лилия. А ты к нам надолго?
   - Кто его знает, Лена, - Артем все время помнил о своей работе. - Как ваш начальник отдела? Я его видел, он странный.
   - Странный, - Леночка веселилась. - Странный для него не совсем подходящее слово. Это ты странный, а он обычный.
   - Я странный?
   - Конечно, ты ведь пригласил меня сюда.
   Артем согласился:
   - А почему он нормальный?
   - Не нормальный, - Леночка поправила Артема. - Я сказала "обычный". Это две большие разницы. Нормальный - это норма, а обычный - это то, что всегда. Вот Губчека, мы его так зовем, он вполне по стандартам нашего времени.
   - Даже так? - Артем был поражен, что такая молоденькая девушка уже делит на нормальных и обычных.
   - А ты думал, что не так? - Леночка удивилась, что собеседник не понимает простых вещей.
   - А другие девушки в отделе есть?
   Леночка замерла:
   - Если бы я не знала, что ты начальник отдела, то подумала бы, что шпион. Есть в нашем отделе и другие девушки. Если я тебя не устраиваю, то прошу к Анне Власовой. Она любит состоятельных.
   Артем признал, что совершил ошибку:
   - Прости, не подумал.
   - Что тебе от меня надо? - Леночка решила действовать в прямую.
   - Ты о чем? - Артем тянул время.
   - Все время ты расспрашивал меня про отдел, сотрудников. Я тебя не интересую. Вот я и спрашиваю, что тебе надо?
   - Я что не похож на человека, который пригласил на обед понравившуюся ему девушку?
   - Не похож, - Леночка была неумолима. - Сначала я подумала, что похож, а теперь, что не похож. Ты давно девушку на обед приглашал просто так?
   Артем задумался, и секундное колебание стало его ответом.
   - Понятно, значит, очень-очень давно, - резюмировала Леночка.
   - Никогда не поздно исправиться, - отшутился Артем.
   Лена вернулась в отдел в мятежном расположении духа. С одной стороны, она поняла, что ей понравился Артем Форсов, а с другой, что она ему нужна для информации. Лилия смотрела на Лену вопросительно. Лена предпочитала делать вид, что ничего не замечает. Мирэ же вообще выпала из общего течения жизни. Она развернула на столе глянцевые журналы, и читала их.
   Евгений Губочкин ощутил изменения в настроении отдела. Ему было не понятно, что происходит, и он решил навести порядок. Выбор его пал на подружек: Кирову и Жемчугову.
   - Мирэ, чем Вы заняты в рабочее время? - Губочкин подошел к ее столу.
   - Работаю, - не отрывая глаз от журнала, заявила Мирэ.
   - Так работаете? - Губочкин повысил тон.
   - Так работаю, - согласилась Мирэ.
   - Да Вы вечно ничего не можете сделать, все за вас приходится переделывать. - Это была уже не правда, но Губочкину нужны были основания для крика. - Вы вечно заняты своими женскими делами. Это что не работа?
   Мирэ подняла голову, но вставать не торопилась:
   - Евгений Владимирович, всю предписанную мне работу до конца недели я выполнила, и не моя вина, что так быстро. В настоящее время ее проверяют в аналитическом отделе. А сейчас, я читаю интервью очень успешной бизнес-вумен. Кстати, члена совета директоров нашего Банка. Это к тому, что Вы все время твердите о корпоративной культуре нашего Банка.
   Губочкин не ожидал отпора, обычно все его претензии оставались без ответа.
   - Как Вы со мной разговариваете? - Губочкин перешел на угрожающе-скандальный тон.
   - Какие-то проблемы? - заходя в комнату, Артем поприветствовал работающих.
   Губочкин резко повернулся к нему.
   - Вы кто?
   - Нач.тех.отд. - абривиатурно ответил Артем.
   - И?
   - Проверяем компьютеры, - пожал плечами Артем.
   - Где Ваша заявка? Мы ничего не давали, - Губочкин стал надвигаться на Артема. - Нам проверка не нужна.
   - Плановая, - Артем стоял на месте.
   - Со мной не было согласовано, - Губочкин еще ближе подвинулся к Артему. - Послушайте, приходите только после согласования с общим отделом. Нам сейчас замена не нужна. Все у нас в порядке. Проблем нет.
   Артем понял, что настаивать бесполезно. Он пожал плечами и ушел из кабинета, бормоча про безопасность.
   Губочкину захотелось еще покричать. Его взвинтил визит Форсова. Зазвонил телефон, Мирэ вызвали в аналитический отдел, поэтому Губочкин переключил свое внимание на Леночку Кирову.
   Он оборал ее по поводу подготовки общего сводного отчета отдела, хотя занимался он им сам. Двадцать минут крика не прошли для Кировой бесследно, она выскочила в коридор, сдерживая слезы.
   Она врезалась в Артема Форсова.
   - Куда так срочно? - Артем улыбнулся, надеясь услышать от девушки шутку в ответ.
   Она подняла на него глаза, полные слез.
   - Пропусти, - попросила девушка.
   - Кто этот изверг? Губочкин, ах подлец, - Артем пожалел Лену. - Хочешь я ему в глаз дам? А хочешь в компьютер вирус напущу.
   - Не надо, - Леночка все еще пыталась обойти Артема.
   - Смотри, что у меня есть, - Артем достал из кармана два билета на концерт новомодной группы братьев-сказочников.
   - И что? - Леночка слегка отдалилась от обидных криков Губочкина.
   Артем был признателен Саше, которая вручила ему эти билеты. Вообще-то он рассчитывал пригласить Анну Власову в рабочих целях, но вышло, что Леночку Кирову.
   - Пойдешь со мной? Ты мне не можешь отказать, - он стал быстро заговаривать девушку. - Иначе, я вынужден буду пойти и создать жуткий страшный вирус. Ты должна уберечь человечество от этого.
   - Пойти с тобой? - Леночка сомневалась.
   - А теперь тоже самое, но без вопросительного знака, - попросил Артем.
   - Пойти с тобой? Пойти с тобой. Ладно.
   - Молодец, а теперь скажи мне, пожалуйста, во сколько ты заканчиваешь работу?
   - Сегодня в шесть, а что?
   - Ну, должен же я знать, во сколько вручить тебе сюрприз, - Артем импровизировал. Ему захотелось удивить девушку.
   - Сюрприз? Не надо сюрпризов, - Леночка испугалась.
   - Ну, если он тебе не понравится, то тогда не надо. В шесть у входа на стоянку, хорошо?
   Артем развернулся и исчез в дверях лифта. Леночка Кирова стояла посреди коридора с непередаваемым выражением торжественности. Анна Власова, выйдя из кабинета, застала этот момент. Она думала, что эта дурочка Кирова рыдает где-нибудь в коридоре, а та стоит себе, как выигравшая в лотерею.
   Артем Форсов думал о Елене Кировой и об Анне Власовой. В коридоре он подстерегал вторую, а встретил первую. Артем вспомнил, что жизнь самая непредсказуемая штука в мире. Постепенно мысли его переключились на две основные проблемы. Как заполучить себе компьютер господина Губочкина, да так, чтобы не вызвать подозрений. Вторая проблема была еще труднее первой, это какой сюрприз устроить Елене. Времени оставалось мало, Артем к своему стыду ничего путного не придумал, и набрал номер Сашеньки. Она обещала все организовать.
   В шесть часов вечера Артем ждал Лену, которая опоздала.
   - Прости, задержалась, - извинилась девушка. - Ну, и где твой сюрприз? Или передумал?
   - Почему передумал? - С кавказским акцентом ответил Артем. - Обижаешь! Садись, - предложил он.
   Лена села в машину.
   - Мы куда-то едем?
   - Едем получать сюрприз, - ответствовал Артем.
   - Какой?
   - Во-первых, я подумал, что долго ждать до завтра с концертом. Давай сходим сегодня.
   - На концерт?
   - Нет, на вечер стихов.
   - КУДА? - Лена опешила от такого предложения.
   - Я, конечно, могу тебя пригласить на свалку, чтобы пострелять ворон. Но думаю, что вечер стихов с фейерверком будет гораздо лучше.
   Предложение Артема стало для девушки обещанным сюрпризом.
   - Я не одета для такого вечера. А что там читают?
   - Не знаю, разберемся. А что для стихов надо как-то особо одеваться? Не знал, однако.
   Артем повез девушку в клуб "Геральдика", где сегодняшним вечером читали стихи. Их провели за столик для почетных гостей, подали легкие закуски, вино.
   - А почему здесь нет меню? - удивилась девушка.
   - Потому, что ничего не должно людей отвлекать от стихов. Послушай, сейчас выйдет весьма известный тип.
   Постепенно вечер стихов перешел в прогулку под луной.
   - С ума сойти, - выдохнула Леночка на пороге своего дома.
   - Согласен, - Артем полностью ее поддержал.
   Прошли выходные, и опять вернулась рабочая неделя. Утром в понедельник Артем подвозил Леночку до работы. Они веселились, вспоминая концерт, и последующую прогулку. Артем пытался начать важный для него разговор.
   - Лена, я работаю в Банке для проверки.
   - Я уже поняла, - девушка перестроилась на рабочий лад. - Тебе что-то надо?
   - Помоги мне, пожалуйста.
   Леночка очень серьезно на него посмотрела:
   - Чем?
   - Мне надо чтобы ты запустила вот эту штуку на компьютере Губочкина.
   - Давай, - Леночка взяла флеш-накопитель.
   - И ты не спросишь зачем? - такого Артем не ожидал.
   - А ты скажешь правду? - На Артема смотрели нежные глаза Леночки Кировой.
   - Скажу, - Форсов удивлялся сам себе.
   - Зачем?
   Через десять минут Лена Кирова узнала о смерти Выжигова, о работе Артема.
   - Значит, ты, поэтому меня тогда расспрашивал?
   - Поэтому.
   Разговор затих. Каждый думал о своем. Артем еще раз мысленно возвращался к маленькой вредоносной программке, которую за выходные он сделал, а Лена пыталась определить, по какой причине она помогает Артему Форсову.
   В кредитном отделе кипела жизнь. Леночка косилась на Мирэ, которая что-то писала на бумаге, зачеркивала, обводила красным. Анна Власова погрузилась во внутреннее самосозерцание, которое не смог прервать даже начальник отдела. Евдокия Ивановна заболела, и сегодня ее место пустовало. Братья Подгорные отправились на семинар, который проводили в ассоциации банков нашего города. Лилия опаздывала на работу.
   Леночка понимала, что для того чтобы запустить программу сложилась удачная ситуация. Ей нужно было, чтобы Анна Власова и Губочкин одновременно отсутствовали в кабинете. Такая возможность представилась только около четырех часов вечера.
   Леночка шикнула Мирэ, чтобы та покараулила у двери, а сама кинулась к компьютеру Губочкина. Копирование и запуск программы занял почти три минуты. Мирэ не спрашивая ничего, понимая, что время не для вопросов, вернулась на свое место.
   Двери отрылись, пришел Губочкин. Он сразу ощутил перемену атмосферы в отделе. До этого он чувствовал напряжение, а сейчас какое-то облегчение и триумф. Губочкин еще несколько раз возвращался к этой мысли, но больше ничего определить не смог. Леночка напрасно ждала, что вот-вот у начальника полетит компьютер. По радио пропикало шесть часов. Сотрудники стали расходиться по домам.
   Артем ждал девушку у машины:
   - Привет, - улыбнулся Артем. В его руках была огромный букет, а на сидении лежала коробка конфет. - Поехали?
   - Куда?
   - Ужинать, раз обед пропустили.
   - Артем, я...
   - Сделала?
   - Да, только она не сработала, - Леночка расстроилась.
   - Все отлично сработало, мисс Джеймс Бонд, - похвалил Артем.
   - Да? - Лена очень хотела знать подробности.
   За ужином в клубе "Геральдика" Артем Форсов рассказал, что это программа дает доступ к компьютеру Губочкина через сеть, а вечером он придет и посмотрит, что там такое в его компьютере.
   - А Губчека не обнаружит твою программу?
   Артем увлеченно выбирал десерт:
   - Нет, завтра не обнаружит. Там не одна, а две программы. Завтра у Евгения Губочкина будет серьезный сбой в компьютере. Не переживай, Ленусь.
   Этой ночью Артем не спал, он разбирался с файлами из компьютера милого начальника кредитного отдела. Было выпито бессчетное количество чашек с кофе, но к однозначному выводу Артем не пришел. Особо еге заинтересовала база данных VIP-клиентов. Артем позвонил своему знакомому и попросил проанализировать данные с компьютера Евгения Губочкина. Специалист обещался перезвонить через два-три дня.
   Артему пора было приступать ко второй части своей работы - Анне Власовой. За несколько дней работы Артема в Банке, он утвердился во мнении, что Анна точно соответствует определению, данному ей ранее Ильей. Артем решил познакомиться с Анной более близко, ему надо было завязывать отношения.
   Анна шла по улице, когда сзади раздался гудок машины. Она обернулась, за рулем сидел новый начальник отдела технической поддержки. Анна дернула плечиком, и проигнорировала его приглашение. Для того, чтобы отвязаться от настойчивого бибиканья машины, Аня зашла в магазин. Артему в голову не могло прийти, что Анна записала его в неудачники потому, что он общается в Леной Кировой.
   - Что ж, - фыркнул Артем, развернул машину и поехал забирать Лену. - Мы пойдем другим путем.
   Артем даже был рад, что Аню Власову он свалит на кого-нибудь другого. Во время поездки до дома Лены, он определился, что этим другим будет Илья - брат убитого Леонида.
   Артем довез Лену до работы, попутно рассказав, что ничего компрометирующего в компьютере Губочкина не нашел.
   - А ты бы, где хранил? - Лена задала весьма резонный вопрос.
   - Дома, - Артем осознал свою ошибку.
   Евгений Губочкин увидел, что Елену Кирову на работу привез новый наглый начальник технического отдела Артем Форсов. Он отметил этот факт для себя. Евгений любые события, как бы заносил в книжку памяти. Евгения сильно раздражала эта самая Кирова, но он понимал, что на ее место придет другая такая же. В последнее же время Евгений остро ощущал враждебность мира, у него произошло сразу несколько накладок. Одна из них особо неприятная с компьютерной фирмой, а другая с одним из клиентов. Евгений потерял почти двадцать тысяч долларов.
   Евгений был уверен, что неприятности продолжатся. И действительно, после обеда его компьютер перестал загружаться, по экрану поползли неприятные надписи. В Банке объявили всеобщую тревогу. Его компьютер в ремонт забрал лично Форсов. При этом он так торжествующе смотрел, что Евгений уверился в проведении. С другой стороны, мозг Евгения стал решать задачу, как это могло случиться. По всему получалось, что кто-то из отдела сделал это специально. Путем логического анализа, Евгений вычислил, что это могли быть или Кирова, или Жемчугова, а, скорее всего, обе. Одна делала, а вторая сторожила. От этих мыслей Евгению стало жарко, он оглянулся на сотрудников, не понял ли кто-нибудь из них его мыслей. Но все сотрудники прилежно уткнулись в бумаги и мониторы.
   Евгений распалял сам себя. Следующим утром этот нарыв прорвало. Евгений закричал на Лену Кирову, просто потому, что она первая подошла к нему с документами.
   - Это все ты сделала!
   Леночка взрогнула. Она знала, что Губочкин частенько орет, но чтобы начинать разговор с обвинений - это было уже слишком.
   - Послушайте, - Лена пыталась остановить скандал.
   - Только ты могла все испортить. Ты виновата во всем. Кто тебе платит, девка, за информацию?
   Лена открыла рот. В дверях отдела появился начальник отдела собственной безопасности Леонтьев. Он пришел, чтобы побеседовать с сотрудниками по поводу вчерашней поломки компьютера. Леонтьев остановился за спиной у Елены. Девушка почувствовала, как на нее давят со всех сторон.
   Еще три обвиняющих вопля Губочкина, и вмешался Леонтьев. Он заставил замолчать Губочкина, и предложил Лене высказаться. Кирова распсиховалась, и выложила, что думает о начальнике отдела. В частности, она сообщила присутствующим, что тот домогается их сексуально, постоянно орет, ворует пепельницы и не чистит зубы. После этого вполне резонно было ожидать, что карьера Лены Кировой в Банке была закончена. Ее уволил лично заместитель директора по кадрам, а бухгалтерия выдала расчет до закрытия Банка. В четыре она уже была дома.
   Заместитель директора по кадрам пил чай файф-оклок. Ему требовалось успокоить нервы. Он чрезвычайно не любил увольнять в спешке. Он предпочитал проводить долгие и нудные увольнения. Чай его успокаивал, но телефонный звонок по красному телефону взвинтил нервы.
   По красному телефону звонить мог только Ефим.
   - Слушаю, - заместитель директора по кадрам, дрожащими потными руками взял трубку.
   - Как дела? - пророкотало в трубке.
   Заместителю директора по кадрам стало плохо от такого простого естественного вопроса. Вопрос о делах дико звучал в устах Ефима. Дальше последовал ничего не значащий разговор, который еще больше вывел заместителя из себя. Он бы еще больше нервничал, если бы знал, что это был не первый подобный разговор Ефима в этот вечер. До этого он позвонил заместителю директора по финансам, техническому директору, секретарше директора, самому директору и заму по безопасности.
   Ефим сложил ноги на скамейку, возле которой преданно дрыхли собаки. Затем, Ефим набрал номер своего знакомого Олега Волохова.
   - Алло, Олег, - Ефим одобрял молодого волка Волохова. - А что там у тебя с тем мальчиком?
   Олег несколько секунд соображал, о чем именно мог спрашивать Ефим.
   - Мальчик хороший, с ним не было проблем. Да и по отзывам без претензий, - Волохов дал оптимальную характеристику.
   - Отлично, пусть уж меня не забывает, да почту посматривает, - напомнил Ефим, а Олег понял, что надо связаться с Артемом.
   На адресе электронной почты Артема Форсова лежало письмо от внучки Ефима, в котором были указаны некие счета и суммы, с поставленным знаком вопроса. Звонок Олега Волохова заставил Артема углубиться в информацию Ефима еще на работе. Артем не увидел Лену на стоянке, но ждать не мог. Он попросил охранника Валентинова, дежурившего в тот день передать Лене извинения.
   Артем получил информацию не только от Ефима, но и от Ерохина, который занимался заказом Волохова.
   Олег Волохов извелся. Он во всем следовал инструкциям своей двоюродной сестры Лилии, но сегодня терпение его было на пределе. Лилия запретила Олегу искать встречи с Мирэ, и Олег решил потеребить Лилию. Он приехал к ней в пять, ключи у него были. Олег стал ждать, уверенный, что Лилия скоро явится. Двери открылись, и Олег услышал два голоса, в которых признал Лилию и, к своему ужасу, Мирэ. Нужно было срочно спрятаться. Правильным местом ему показался большой платяной шкаф.
   Лилия Петрушевская пригласила Мирэ к себе. Им было, что обсудить. На повестке дня стоял вопрос, что можно сделать с Губочкиным и, как помочь Лене. Они не смогли до нее дозвониться. К тому же Лилия рассчитывала узнать от Мирэ о ее планах относительно настырного ухажера Олега Волохова.
   Аромат туалетной воды Олега, подсказал Лилии, что ее брат в квартире. Она поняла, что, скорее всего, он спрятался. Лилия предположила, что в другой комнате, но все было пусто. "В шкафу что ли сидит?" - подумалось Лилии. Она открыла дверцу и узрела своего братца между полушубком и кожаным плащом.
   - Будешь сок с кофе?
   - Буду, - Мирэ старалась ничему не удивляться.
   - Тогда вот выжми апельсины, а я потом сварю кофе, - скомандовала Лилия.
   Лилия предложила посидеть на кухне, поставила в разогревку мясо, стала заниматься салатом. Мирэ уселась за стол, Волохов приоткрыл дверцу шкафа, чтобы слышать, о чем идет разговор.
   - А телефон она естественно отключила, - Лилия рассуждала о Лене Кировой. - Я бы тоже отключила. Знаешь, мне так хотелось врезать этому гаду, но Леночка зря распустилась. Нельзя таким давать себя провоцировать.
   - Ты думаешь? - от усердия Мирэ высунула кончик языка.
   - Конечно, - Лилия повела плечами, и принялась нарезать сыр.
   - Мне, кажется, что ты бы не попала в такую ситуацию, - высказалась Мирэ.
   - Меня бы он побоялся. Все же знают, что я от Ефима, - Лилия не упустила случая подчеркнуть кто ее покровитель.
   - Мы можем сделать что-нибудь для Лены?
   - Мирэ, я не близкая ее подруга, но тебе бы посоветовала поговорить с ней, и помочь в поисках работы.
   - А у тебя нет ничего на примете? - Мирэ ковала железо пока горячо.
   - Пока нет, - Лилия подумала, что можно устроить Леночку к брату, но тогда придется как-то объясняться с Мирэ. - Но я поищу. У меня много знакомых. А ты что-нибудь надумала?
   - Про Волохова? - тяжко вздохнула Мирэ. - Надумала. Хочу тебя спросить получится или нет.
   - Есть план? - У Лилии разгорелись глазки. Пришло время действия. - Ну, выкладывай.
   - Ты сказала, что ему надо показать, что я плохая. Я надумала, как это можно сделать. Вообще-то если ты никогда этому не учился, то трудно. Но я вспомнила про эти глянцевые журналы. Там же всегда есть статьи про то как выйти замуж.
   - И? - Лилия обалдела от такого подхода к делу.
   - И я подумала, что это может стать хорошей антиинструкцией для меня.
   Лилия расхохоталась так легко и свободно, что Волохов в шкафу поперхнулся.
   - Значит, эти журналы ты накупила тогда в обед?
   - Да, я их все прочитала. Выбрала нужное. Вот даже повырывала листы, и решила действовать.
   - И что ты придумала? - Лилия наслаждалась ситуацией, радуясь, что ее план удался.
   - Я думаю, основой должна стать жадность. Я решила выпросить у него кучу всяких драгоценностей. Вчера по интернету я разыскала адреса наших ювелирных. Вот думаю, что просить надо что-нибудь подороже. Что сейчас ценится? Золото, платина, бриллианты, изумруды? Я еще думаю, что надо его заставить познакомить меня с семьей. Еще, - тут Мирэ немножко покраснела, - я ему скажу, что пусть сначала женится, все остальное потом. Свадьбу потребую очень преочень роскошную. Как тебе?
   - Замечательно, - согласилась Лилия. - Только как ты все это делать будешь?
   - Да, главное начать.
   - И это тоже, но я не о том. Смотри, ты не можешь гадко требовать бриллиантов, а через полчаса разговаривать с ним как нормальный человек.
   - Ты имеешь в виду, что поведение будет слишком разным? - Мирэ вникла в суть замечаний Лилии, и на секунду ужаснулась, что у нее ничего не получится.
   - Ну, да.
   - Лилия!
   - Ну, ладно. Для психологии нет ничего невозможного. Первое - это первое появление. Как ты думаешь все начать?
   - Подожду пока он сам...
   - Нет, Мирэ. Это будет твоя основная ошибка.
   Волохов в шкафу почувствовал, что Лилию понесло. Куда ее выведет психологическая кривая, невозможно было предугадать. Олег взмок, представляя будущее.
   Лилия наслаждалась сегодняшним вечером. Ей было хорошо, что брат тоже оценит ее творческий гений.
   - Ты должна начать со скандала.
   - Скандала? - Мирэ не любила скандалов.
   - Правильно, с грандиозного скандала. Лучше всего устроить его у него на работе. Дома не подойдет, улица чревата уводом в милицию. Работа и лучше всего у него.
   - У меня уже было, - пробормотала Мирэ.
   - Правильно. Ты должна явиться к нему и выкатить претензии. Не важна их суть, важен сам факт. Потом ты должна дать ему понять, что он тебя обидел и должен искупить свою вину, а уж потом ты должна сообщить ему, чем он может ее искупить.
   - Уф, как это все сложно!
   - Учись быть женщиной, Мирэ. Тебе надо потренироваться, а потом войдешь во вкус, - Лилия была абсолютно в этом уверена. Еще ей казалось, что брак Мирэ и Олега будет феерическим, Лилия собиралась этому поспособствовать. Она не собиралась рассказывать брату, но такую линию поведения Лилия выбрала, для раскрепощения Мирэ. Иначе ее брат съест эту девушку.
   - Будем тренироваться! - радостно провозгласила Лилия.
   - Как? - Мирэ пришла в легкий ужас от деятельности подруги.
   - Ты хочешь устроить грандиозный скандал, и надо будет это делать с одного раза. Ты что думаешь, что Волохов будет тебя ждать? Это же не кино со множеством дублей. Здесь надо сыграть, как в театре. Вставай.
   Лилия поволокла Мирэ в гостиную.
   - Начинай, - скомандовала она. - Ты пришла в офис к Волохову, и давай...
   - А как я туда попаду?
   Лилия задумалась на секунду:
   - Такие мелочи не должны нас останавливать! Придумала! Ты запишешься к нему на прием. Давай я тебя запишу.
   - На пятницу, - решила Мирэ.
   - Почему?
   - У нас же короткий день. Ты думаешь, что мне надо отпроситься с работы? И как это объяснить? Пошла устраивать скандал?
   Лилия похихикала над возражениями Мирэ.
   - Окей на пятницу, так на пятницу. На три, я постараюсь. Начинай. Ты зашла ко мне в кабинет. Вернее к Волохову. Я - Волохов. Начинай.
   Мирэ стояла, как истукан.
   - Не знаю с чего начать.
   Лилия уже встречалась с такими зажатыми девушками и знала, что надо делать.
   - Подожди, - скомандовала она. Бегом сносившись на кухню, Лилия приволокла поднос полный посуды. - Давай!
   - Что давай? - Мирэ чуть отодвинулась в сторону.
   - Бей ее давай и кричи, - глядя на растерявшуюся Мирэ, Лилия взяла в руки чашку и кинула ее об шкаф, в котором сидел Олег. Затем последовал дикий вопль. - Ты не бойся, дом хороший, звукоизоляция тоже. Ну же...
   Очень не уверенным движением Мирэ взяла тарелку и кинула. Та упала не разбившись.
   - Еще раз и сначала кричи, - Лилия была терпелива.
   Через десять минут кончилась вся посуда на подносе. Еще через полчаса во всей квартире. Олег Волохов пообещал себе, что прибьет сестру, а та побежала к соседям:
   - Здрасти, я из двести десятой.
   На пороге стоял большой волосатый мужик.
   - И?
   - Одолжите, пожалуйста, посуды не нужной, - очаровательно попросила Лилия.
   За спиной мужика появилась женщина.
   - Зачем?
   - Да вот бьем, - радостно пояснила свои слова Лилия.
   Мужик стоял, выпучив глаза, а женщина предложила пройти в квартиру.
   Лилия вернулась к себе с коробкой разномастной посуды из соседней квартиры. Крики и швыряния продолжились.
   - А теперь давай скандаль, - потребовала Лилия.
   Мирэ уехала от Лилии на такси, котороя та вызвала. Олег Волохов, просидевший больше двух часов в шкафу, шел по комнате, усыпанной осколками.
   - И что с тобой Ефим сделает, знаешь? - проворчал он.
   - Это накладные расходы, - Лилия была уверена в брате.
   - Да уж, на пятьдесят тысяч, не меньше, - несмотря на свое ворчание, Олег был доволен.
   Прощаясь с сестрой, Олег признал, что Лилия - гений, и пообещал самую высокооплачиваемую должность в своей компании.
   Олег Волохов ждал пятницы, его мысли были сосредоточены на пятнице и на Мирэ.
   Мирэ совершенствовала свое знание ювелирного рынка, а начальник отдела восхищался такой работоспособной девушкой Мирэ. Евгений Губочкин убедился, что скандалы с увольнением подстегивают работников. Он пытался выстроить график подобных скандалов, чтобы работники не теряли высокого рабочего темпа. После обеда Евгений Губочкин поехал по важным делам. Работники отдела радовались свободе, а Губочкин отправился пообщаться с ранее уволенной Еленой Кировой. На звонок двери открыла сама Лена:
   - Что тебе? - на Губочкина уставились темные от гнева глаза.
   - Поговорить, - он старался держать себя в руках.
   - Не наговорился, - сарказмом можно было обрушить этот дом.
   - Не наговорился. Можно войти?
   - Нет, - сказала, как отрезала.
   - Тогда здесь. Кто это сделал?
   - О чем ты? - Лена почувствовала опасность. Она вышла на площадку, захлопнула дверь, подошла к соседской двери и позвонила.
   Сосед Виталик, которому Лена в трех словах объяснила, кто такой Губочкин, быстро спустил его с лестницы.
   Елена отправилась к себе продолжать плакать и вспоминать Артема Форсова, который удивлялся отсутствию ее на работе. Артем заглянул в отдел, надеясь от Мирэ узнать о Лене.
   - Она уволена вчера с волчьим билетом.
   - За что?
   - За то самое, - Мирэ многозначительно подняла брови.
   Чертыхнувшись, Артем Форсов исчез с работы.
   Артем по пути к дому Елены Кировой набирал и набирал ее мобильный и домашний телефон. "Абонент недоступен", - твердил голос. Артем уже подъехал к дому, когда сообразил, что не знает номера квартиры Кировых. Лучшим подспорьем в таком случае являлись местные бабульки, которых, как назло не было во дворе. Артем выехал на центральную, купил почти сотню роз, которые продавщица продала с громкими пожеланиями счастья. Еще десять минут понадобилось, чтобы выложить на капоте и крыше машины: "Лена, выходи!". Затем Артем нажал на клаксон.
   Жители выглядывали из окон, кто-то матерился, но большинство прочитав надпись улыбались. Особо любопытным хотелось знать фамилию счастливицы Лены.
   Леночка тоже слышала настойчивый звук машины, но ей и в голову не могло прийти, что это зовут ее. В дверь раздался звонок, сосед Виталик невнятно бормоча, требовал прекратить шум. Еще через две минуты Лена Кирова с замирающим сердцем читала столь необычный призыв.
   Артем Форсов подумал, что скоро жители этого двора не выдержат, но сигналить не прекращал.
   - Артем! - донеслось с верху.
   Артем поднял голову, Лена стояла на балконе пятого этажа.
   - Выходи! - позвал Артем.
   Через десять минут они сидели в клубе "Геральдика". Лена рассказывала подробности своего увольнения, а Артем соображал, как возможно поправить ситуацию.
   - Видишь, теперь придется искать новую работу, - Лена закончила рассказ.
   - И что в этом Банке хорошего? Сегодня утром мне рассказали хохму. В понедельник был важный клиент - молодой мужик, ну, очень богатый и неженатый. Так вот, он говорил с кем-то, а секретарша услышала его предпочтения в области представительниц женского пола. Естественно, она разнесла это по Банку, так сказать по секрету. В понедельник был ажиотаж. Особенно досталось парикмахерским. Куча дамочек приходила, чтобы покраситься и постричься под один типаж. Парикмахерши были в непередаваемом состоянии. Представь, звонят и приходят, и все клиентки, как одна требуют определенный цвет и стрижку. По магазинам тоже было нечто подобное. И вот, сегодня утром идет на работу огромное количество одинаковых девушек. Охрана в шоке, директор в шоке, один этот мужик веселится. А ты говоришь, Банк? Да там все клоны. Мы тебе найдем гораздо более интересную работу.
   Елена представила описываемую картину, как толпы одинаковых клонов идут на рабочие места, и стала успокаиваться. Ее сердце простило и забыло, появилась надежда.
   - Ты, правда, поможешь найти мне работу? - Артем накрыл ее руку своей ладонью.
   - Правда, - пообещал он. - Ты прости, это ведь ты из-за меня.
   - Нет, из-за себя. Я же могла отказаться. - Лена не была любительницей перекладывать свои проблемы на других. - Я сама.
   - Отлично, тогда у меня есть предложение. Поедем в мою фирму, я тебя познакомлю со своим секретарем. Ее зовут Саша. Она сразу предложит что-нибудь полезное.
   В "Компьютерном прогрессе" сотрудники радостно приветствовали шефа вместе с молодой девушкой. Артем посадил Лену в своем кабинете и отправился искать Сашу, которая раздавала нагоняи ремонтному отделу.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Лена с молодой женщиной, которая зашла в кабинет.
   Саша улыбнулась, с первого взгляда ей понравилась девушка.
   - Здравствуйте, Вы - Лена? - уточнила Саша.
   - Да, - согласилась та. - Артем ушел.
   - Я знаю, меня искать, - Саша села напротив Лены. - Пусть поищет, с сотрудниками пообщается.
   - Вы - Саша? - Лена удивлялась, как такая женщина может быть секретарем у Артема.
   - Да, что у Вас случилось, Леночка?
   Вопреки природной осторожности Лена Кирова все рассказала новой знакомой. Саша предложила попить кофе с рогаликами, а заодно послушать ее предложение о работе. Закрыв двери на замок, Саша стала рассказывать историю фирмы и клуба "Геральдика".
   - "Геральдика" - создавалась вместе с фирмой. Я хочу предложить тебе место в клубе. Ты будешь личным помощником Председателя клуба. В эту тайну были посвящены четверо. Леня погиб. Ты займешь его место. Будешь членом Совета директоров и моим помощником. Дело в том, что бессменным и тайным Председателем клуба являюсь я. Эта информация из особо секретных. Что касается фирмы, то я владею всеми привилегированными акциями фирмы через разные фирмы, и получаю постоянный доход. В общем, сложилось мнение, что этими акциями владеет структура, крышующая нашу фирму. И мы поддерживаем это мнение. Не спрашивай, почему я секретарь. Своего рода я серый кардинал и меня это устраивает. Клуб - отдельная песня. Мне нравится устраивать все это. Но сейчас я жду ребенка, Артему не говори. Пока никто не в курсе. Мне уже будет тяжело тянуть все на себе. Что скажешь?
   Лена ломала рогалик, и думала:
   - Почему клуб называется "Геральдика"?
   Саша расхохоталась:
   - Значит, хочешь владеть эксклюзивной информацией?
   - О чем ты?
   - Просто, за точное объяснение источника названия в клубе полагается премия, - пояснила Саша. - Но если ты будешь работать, то не сможешь ее получить.
   - Я буду работать, - Лена твердо смотрела на Сашу.
   - Отлично, - этими словами был заключен договор о дружбе на многие годы вперед. - "Геральдика" - это ошибка. Ошибка Лени Выжигова. Он отправился регистрировать клуб. Для него было придумано отличное название "Феерия", но пока Леня заполнял бумаги, он смотрел телевизор. Что там показывали, история умалчивает. Так вот когда мы получили готовые документы, то были в шоке. Название предприятия не совпадало с придуманным, а все остальное - учредители, адрес и прочее - совпадало. Леньке, конечно, досталось, но возиться с переименованием никому не захотелось. Это настоящая история нашего клуба. Вышло даже как-то аристократично. Члены нашего клуба теперь хорошо разбираются в геральдике. По геральдическим знакам даже проводится олимпиада.
   Артем Форсов застал преображенную Лену Кирову. Счастье и надежда освещало девушку. Артем подумал, что Ленька говорил правду, что Саша - волшебница.
   Загрузив Лену первым заданием по надзору за пошивом новых костюмов и репетицией оркестра, Саша и Артем принялись обсуждать сложившееся положение.
   - Домашний компьютер, - Саша признала правоту Лены. - Весьма логично и обоснованно. Мы с тобой попались в ловушку ортодоксального мышления. Что для меня, что для тебя работа - второй дом. К тому же, в мастерской был записан его рабочий адрес. Вот тут мы и попались. Надо потрошить домашний компьютер.
   - Как? - закономерный вопрос после такого вывода не смутил Сашу.
   - Придется попросить мальчиков, - Саша никогда и не перед чем не пасовала.
   - Это уже будет проникновение в жилище, и чего-то там еще по уголовному кодексу Российской Федерации, - Артем обдумывал последствия.
   - Ты во мне сомневаешься? - Саша выпустила когти.
   Артем знал, что до этого вопроса доводить Сашу нельзя.
   - Нет, конечно, в тебе никогда. Остается еще один вопросик. Это - Анна Власова. На меня она не реагирует. Я предлагаю использовать Илью. Пусть послужит Родине.
   - Его надо привести в божеский вид, Темка, - уточнила Саша.
   - Кто в этом поможет?
   - ЩасВернусь, он - гений. Тём, я ему позвоню, но Ильей лучше заняться тебе.
   - Хорошо, поделились.
   - Артем, ты еще кое-что забыл. А именно Валентинова. Устрой мне с ним встречу, - Александра принялась за разбор бумаг.
   - Когда?
   - Завтра к одиннадцати будет в самый раз, - решила она.
   Толя Валентинов был удивлен тем, что его попросил помочь новый начальник отдела технической поддержки. Обычно начальники предпочитали не замечать Толю Валентинова.
   - Толя помоги мне, - позвал его новый начальник отдела технической поддержки, - там на стоянке.
   В машине Артем представился по настоящему и предложил место в "Компьютерном прогрессе".
   - Что? Я? Как? - Толя хлопал глазами, как кукла Барби.
   - Толя, - Артем старался быть терпеливым. - Илья Выжигов много рассказывал о тебе. Его брат Леонид собирался провести с тобой собеседование. Толя, я не оставляю дел своего партнера и лучшего друга. Так ты все еще хочешь...?
   Анатолий Валентинов проникся торжественностью ситуации, за ним еще никто так не приходил.
   - Да, конечно. А почему Вы здесь?
   Артем досадливо поморщился.
   - Толя, не в этом сейчас вопрос. В одиннадцать часов тебя ждет Александра. Она решает все вопросы такого плана. Ты успеешь? Уже почти десять. Тебе надо подготовиться, чтобы она одобрила.
   Анатолий Валентинов всецело сосредоточился на предстоящей встрече. Он уже забыл об Артеме Форсове. В его душе теплилось некое теплое чувство по отношению к Илье Выжигову, который сдержал свое слово.
   Илья Выжигов терпел муки, как настоящий книжный герой. Из него делали настоящего мачо.
   - Мать, мать, перемать, - Илья выражал свое отношение к переменам.
   ЩасВернусь повел только бровью.
   - Красотка моя, - ЩасВернусь одобрял перемены. - Жвачку отдай.
   Илья Выжигов на такое замечание почувствовал себя настоящей "красоткой".
   - А теперь посмотри на себя, - скомандовал ЩасВернусь.
   В зеркале Илья не узнал себя. Высокий, стильный молодой мужчина, в очках, костюм за две тысячи зеленых, рубашка, галстук, модельная стрижка, игривая серьга в ухе, ухоженные ногти. Педикюр Илья не разглядел сквозь ботинки, но ощущал его. Дорогой перстень на руке привлекал внимание.
   - Машину возьмешь мою, - милостиво сообщил ЩасВернусь. Он был чрезвычайно доволен результатом. - Все-таки наводить красоту - это приятное дело. Теперь я понимаю Ричарда Гира.
   Илья жалостливо посмотрел на ЩасВернуся и стал старательно запоминать, как произвести впечатление на Анну Власову.
   На следующий день Анне позвонил человек, назвавшийся братом ее бывшего любовника. Он предложил встретиться в закрытом ресторане лиги "Розового листа". Узнав, что у нее нет пропуска, звонивший удивился столь не галантному отношению брата, и предложил ее забрать у Банка, пообещав исправить ошибку брата.
   - Анна? Я сразу Вас узнал, - окликнул ее незнакомец из шикарного красного "порше".
   Анна сглотнула, на секунду ей стало холодно, а потом невыносимо жарко.
   - Отлично, поехали, - скомандовал уверенный незнакомец.
   В ресторане лиги "Розового листа" ее ждала именная карточка члена клуба, которую сделал помощник Колобкова - Гоша. Его убедили аргументы ЩасВернуся о стоимости членства в клубе. Бедная служащая Банка не в состоянии будет выплачивать двадцать тысяч условных единиц каждый год.
   - Итак? - Анна изящно изогнула бровь. - Зачем наша встреча?
   - Анна, Вы меня удивляете, - незнакомец прикоснулся к ее рукам. - Мой брат и Вы были близкими друзьями.
   Анна не стала отрицать.
   - Да.
   - Анна, что случилось между Вами такого, что мой брат написал такое? - Илья задал подготовленный ЩасВернусем вопрос.
   - О чем, Илья? - Анна слегка смутилось.
   Илья убедился, что что-то было.
   - Анна, пожалуйста, расскажите.
   - Но, - Власова не хотела так просто сдаваться.
   - Анна, - Илья становился, как железо. - Анна, Вы очень красивая женщина. Любой мужчина, и я, и мой брат не исключение, поддаемся Вашим чарам.
   Анна слегка покраснела от комплемента.
   - Анна, пожалуйста.
   - Мы расстались, Илья. Вы должны знать, - выдавила Анна.
   - Анна это же не все, - Илья старался применить мягкость, что не очень получилось, но Анна приписала это страстной натуре мужчины.
   - Да, я сделала аборт, - призналась Анна.
   - Анна, - Илья тянул время. Наконец, он выбрал подходящий вариант ответа. - Я так сочувствую. Это мой брат?
   - Да, простите. Он был одержим своими исследованиями, этой женщиной, он не хотел ребенка. Она заявил, что только отдыхал со мной, - Анна не могла сдержать слез.
   На них стали посматривать, Анна не могла сдержаться. Илья же стал спокойным, как гранитная скала. Ему было жалко эту женщину, и ему было неприятно за недостойное поведение брата.
   - Анна, Вы поссорились тогда?
   - Нет. Он все мне сказал и ушел. Больше не звонил, у него же второй номер телефонный. Он его просто выкинул и купил новый для новой дурочки.
   - Анна не плачьте. Такая женщина не должна никогда плакать. - В этот момент Илья осознал, что женщины вообще не должны плакать.
   Анна Власову рассталась с Ильей Выжиговым в прекрасном настроении. Она была горда собой, рассчитывала на долгие отношения, а также периодически впадала в эйфорию от членства в лиге "Розового листа". Аня не солгала Илье, но и не сказала ему всей правды. Анна рассталась с Леонидом после того, как тот заподозрил, что у нее есть еще один любовник. Анна не собиралась ставить на одну лошадку. Она предпочитала делать как можно больше ставок. Анна была довольна тем, что смогла зацепить такого красивого мужчину, не то, что дурочка Кирова, которая встречалась с системным админом Форсовым.
   Артем Форсов получил отчет о встрече Ильи и Анны через час после ее окончания. В отличие от Ильи, Артем не поверил рассказу Анны Власовой. Он успел выяснить, что Леонид внес пятьдесят процентов взноса за новую квартиру Анны Власовой в элитном доме, и только после этого Анна сделала аборт.
   Артем позвонил Саше, чтобы узнать про Толика Валентинова, которым она занималась.
   - Мы договорились, что Анатолий через две недели переходит работать в нашу дочернюю структуру, - официальным тоном сообщила Александра. - Но сейчас он будет осуществлять тайную операцию по наблюдению за некоторыми социально опасными личностями.
   Из этого Артем сообразил, что Толик поддался на все уговоры, будет следить за господином Губочкиным, окажет полное содействие ему - Артему, а через две недели перейдет работать в одно из дочерних предприятий "Компьютерного прогресса".
   Также Сашенька сообщила, что Ерохин женится. Эта новость была неожиданной, но приятной. После того, как Саша рассказала Артему об Ангелине, Артем очень посочувствовал самому себе.
   - Она же его съест. Ты же сама говоришь.
   - Говорю, - согласилась Саша со словами Артема. - Они и года вместе не проживут, если Ерохин не изменится.
   Артем уловил в чем подвох.
   - А если измениться?
   - Тогда она его никогда не бросит, - резюмировала Саша.
   Артем глубоко вздохнул, понимая, что Саша его втягивает в очередные проблемы его подчиненных.
   - Как он должен измениться? И что должен буду делать я?
   - Все очень просто, - Саша улыбнулась, и Артем почувствовал эту улыбку. - Мы должны вселить в нашего Ерохина безграничную, безусловную уверенность.
   - И что?
   - Тём, отдай ему проект Леньки.
   Артем помолчал:
   - Саша, а если он провалит?
   - Если он провалит, то это не будет конец света. Ерохин прирожденный технарь. Его Ленька поддерживал. Ты, конечно, его двинул вверх, администрирование - это хорошо, но пусть он лучше железками занимается. Ему поможем мы с Леной. Мы вполне осилим представительскую работу с Волоховым, с другими, кого ты двинешь Ерохину. Пусть он работает.
   - Саша, под твою ответственность, - Артем знал, что будет так, как решила Александра. В конце концов, именно она помогла двоим бедным парням - ему и Лене - стать реализовавшимися в профессии специалистами, и никогда не сомневалась в них, поэтому Артем не будет сомневаться в ней. - Помогай Ерохину, но, я тебя прошу, не угробь проект.
   Саша положила трубку, и повернулась к Ерохину.
   - Вот видишь, он согласен, но я у тебя куратор. Ты, Андрей, сможешь вытянуть этот проект. Сейчас он находится на предпоследней стадии. До этого им занимался Леня. Мы тебе поможем с контрактом Волохова, а твоя основная работа - это закончить проект Леньки. Кстати, я тебя с Леночкой познакомлю. Хорошая девочка, Артем привел.
   Андрей Ерохин по голосу секретарши Сашеньки понял, что настоящий босс она. Он отложил свои сомнения и неуверенность.
   - Я смогу это сделать! - заявил он, взял бумаги Леонида, чтобы продолжить его исследования. - Мне надо сегодня встречаться с Волоховым, - вспомнил Ерохин.
   - Я ему перезвоню и передоговорюсь, - Саша была сама любезность.
   Олег Волохов ждал пятницы. Вся его работа знала, что их начальник Волохов чего-то ждет. Но, что Олег ждет пятницы, не предполагал никто. Вышло так, что Мирэ преподнесла ему сюрприз. В среду ее отправили на семинар, который рано закончился. Мирэ огляделась, она была в двух домах от центрального офиса фирмы Олега Волохова в нашем городе. Мирэ сама извелась, ожидая пятницы. Она подумала, что будет просто замечательно зайти прямо сейчас к Волохову и устроить скандал. Тогда не придется мучаться еще два дня. Секретарь господина Волохова сообщила ему, что пришла Мирэ Жемчугова, и просит принять ее. Олег испугался, что случилось что-то страшное, и велел ее немедленно пропустить. Секретарь такой тон начальника слышала второй раз в жизни. Первый был, когда его отец попал в больницу после дорожной аварии.
   Мирэ поднималась в лифте на семнадцатый этаж с твердой уверенностью в своих силах, но по мере близости к цели, уверенность таяла.
   Взгляду секретарши предстала девушка чуть с восточной кровью, яркая, сексуальная, но, по сути, ребенок. Секретари каким-то седьмым чувством определяют будущих супругов. Секретарша Волохова расплылась в улыбке, и почти сделала реверанс будущей хозяйке холдинга Олега Волохова. Мирэ расценила подобный прием, как утонченное издевательство над посетителями. Собравшись с духом, Мирэ сделала шаг. За столом сидел Олег Волохов, который при ее появлении встал. Лицо Волохова выдавало метание от беспокойства до блаженства. Мирэ, подошедшая почти вплотную к Волохову, впала в ступор. Они молчали.
   Секретарша не пожелала оставаться в стороне от столь значимых событий, она внесла в комнату поднос с кофе, конфетами, сливками. Секретарша стреляла глазами, чтобы собрать побольше информации. Мирэ на секунду переключилась на вошедшую женщину, увидев поднос с посудой, Мирэ просветлела.
   - Позвольте, - Мирэ протянула руки к подносу.
   Секретарша не ожидала подобного и отдала поднос. Олег Волохов молча смотревший на происходящее, решился спросить:
   - Мирэ, что случилось?
   Мирэ взяла поднос и грохнула его об пол, у нее прорезался голос.
   - Ты меня спрашиваешь, что случилось? - завопила она.
   У секретарши, стоявшей рядом, заломило уши.
   - Мирэ! - Волохов уже осмыслил, что пятница перенеслась на среду.
   - Что Мирэ! - Мирэ продолжила предъявлять Олегу претензии.
   Секретарша почтительно внимала, не забывая в своем мозгу отмечать все то, что Волохову предстоит сделать, что бы утихомирить гнев девушки. Список выходил внушительный.
   Через пять минут Мирэ охрипла от крика, но с удивлением почувствовала, что напряжение ушло. Она уселась в кресло, подальше от осколков.
   - Извините, Мария Владимировна, - попросила она секретаршу, прочитав ее имя на бэджете.
   - Да ничего, - Мария Владимировна не знала, что можно сказать в такой ситуации. - Сейчас пришлю уборщицу.
   - И чаю, если можно, - с улыбкой победительницы попросила Мирэ.
   Волохов до сих пор стоял.
   - Можешь садиться, - разрешила Мирэ.
   - Ну, спасибо, - нахмурился Олег. Он не ожидал подобного пыла от своей девушки.
   - Пожалуйста, - ответила Мирэ.
   - И ты ничего не хочешь объяснить? - следуя инструкциям сестры, Олег продолжил общение.
   - Это мой ответ на твое предложение. Знаешь пословицу, посеешь ветер, пожнешь бурю? Так вот это про меня.
   Олег оценил подобное сравнение, он сел в соседнее кресло.
   Мирэ ожидала любого другого вопроса, но этот ее застал врасплох.
   - Почему ты пахнешь сиренью?
   - Потому, что мне так нравится, - справившись с собой, ответила девушка. - Еще вопросы будут?
   - Конечно, - мечтательный тон Олега Волохова не оставлял сомнений.
   - Ты отвезешь меня на работу? - Мирэ развернула кресло, и теперь в упор смотрела на Олега.
   - Отвезу, - Олег встал.
   Он повез ее на работу, но окольным путем через ювелирный магазин. Мирэ не ожидала, что Олег так быстро станет выполнять ее требования. Их провели во внутреннее помещение для особо важных клиентов. Олег Волохов говорил с улыбчивым старым мужчиной, который, казалось, только их и ждал. В результате Мирэ вышла из магазина с десятью коробками драгоценных предметов. По пути на работу она думала, как бы ей выйти из положения. Теперь уже идея отпугнуть Волохова, продемонстрировав не лучшие свои качества, казалась Мирэ глупой.
   - Мне их хранить негде, - Мирэ, смущенно улыбаясь, всунула пакет с покупками Олегу. - Ты за ними присмотри пока. Да, и что насчет пятницы? Мы идем в ресторан? - Она еще помнила об указания Лилии Петрушевской.
   - Да, моя радость, - Волохов весь светился. - Я заеду за тобой после работы.
   Поднимаясь на свой этаж в Банке, Мирэ встретилась с Лилией. В общих чертах она сообщила, что была сегодня у Волохова. Лилия загорелась узнать подробности.
   - Не сейчас, - отказалась Мирэ.
   - Ну, хоть результат, - взмолилась нетерпеливая Лилия.
   - Результат? Мне придется повысить специализацию в драгоценностях и потребовать яхту, дом и два десятка самолетов, - этот вывод стал неожиданным для Лилии.
   - Почему? - спросила она.
   - Потому, что сегодня он скупил украшений на такую цифру, что я не могу посчитать нули после единицы. Все время сбиваюсь. Похоже, что надо стать еще более жадной, а то он не заметит моей жадности
   С этими словами Мирэ решительно зашагала в сторону кредитного отдела.
   Лилию Петрушевскую из ошеломления вывел начальник отдела Евгений Губочкин. Лилия судорожно прижала руку к карману, в котором лежала маленькая книжка с заметками о подозрительном Губчека. Тот сделал вид, что не заметил этого нервного движения сотрудницы.
   На самом деле Евгений последнее время стал ощущать за собой постоянное наблюдение. Он много думал, вспоминал взгляды сотрудников, странное происшествие с компьютером, последние неприятности с "Компьютерным прогрессом". Испуг Лилии Петрушевской только утвердил его во мнении, что за ним пристально наблюдают.
   Евгений Губочкин спустился вниз. На стоянке он заметил одного из охранников, возле своей машины. Как ужаленный, Губочкин кинулся к нему.
   - Что Вы делаете? - заверещал он.
   Охранник серьезно, вдумчиво разглядывал Евгения Губочкина. Тому показалось, что в глазах охранника читалось: "Уу! Вот ты какой северный олень!". После этого мысленного общения, охранник снял шапку, почесал затылок и изрек:
   - Машину закрывать надо, однако. Воры не дремлют.
   Евгений Губочкин подскочил на месте:
   - Что?
   - Ан то, что слышали, товарищ начальник, - охранник многозначительно наклонился вперед. Губочкин сделал тоже самое. Охранник почти прошептал. - Какой сейчас промышленный шпионаж развелся. Вот вчера я по телевизору видел...
   Что именно видел охранник по телевизору, Евгений Губочкин категорически знать не захотел. Он вцепился в дверцу своей машины, упал на водительское место и нервно стал выезжать со стоянки.
   Охранник, коим являлся Анатолий Валентинов, еще глубокомысленнее почесал голову, а затем так улыбнулся, что увидь это Губочкин, то недалеко было бы до драки.
   Анатолий погладил свой нагрудный карман, в котором лежала маленькая штучка, отключающая сигнализацию на машине Губочкина, и отправился звонить своей новой начальнице - Александре.
   Саша получила отчет о содержимом машины Евгения Губочкина. В частности, ее привлекла квитанция "Компьютерного прогресса" на ремонт ноутбука гражданина Губочкина. Александре пришлось напрячь ремонтников, которые признали, что журнал заполнял сотрудник, не очень аккуратный, и вполне мог написать "системный блок", вместо "ноутбука".
   Александра перезвонила Артему и уточнила информацию, что искать надо ноутбук Губочкина.
   Артем Форсов отправился на ужин, который обещал быть праздничным. Елена Кирова праздновала новую работу, и пригласила Артема на ужин.
   - И это все мне? - Артем уставился на стол с яствами для гурманов.
   - Нам, - Леночка была довольна собой.
   - Если мы это все съедим, то я не доползу до работы, - Артем был категоричен.
   - А зачем тебе та работа. Ты начальник - разреши себе выходной.
   - В средине недели? Завтра только четверг, - Артем вздернул бровь. Лена уже знала, что это скепсис, смешанный с чертовщинкой. Значит, затем последует ошеломительное предложение. - Поедешь со мной?
   - Куда?
   - Туда, - Артему захотелось сделать сюрприз.
   - Поеду, но сначала надо заехать в магазин. Мне надо согласовать образцы тканей.
   - Отлично, я тебя завезу. Это надолго?
   - Минут на тридцать, - оценила время Леночка.
   - Договорились.
   Они ехали по дороге почти четыре часа, Лена даже придремала.
   - Куда ты меня завез? - Она заинтересовано крутила головой, рассматривая узенькую тропку и лес.
   - Пойдем, нам еще минут двадцать пешком. Мы идем в гости к деду Вано. У него будет баня, свой мед, хлеб и истории.
   - Правда? - Лене Кировой только что подарили новый подарок - новую встречу.
   - Правда, правда, - хохотнул Артем. - Я к деду Вано езжу раз в месяц, а летом раз в неделю. Даже отпуск здесь провожу. Он - лесник. Пасека есть. Жизнь замечательная. Мы завтра вечером домой поедем.
   - А? - Лена уже шагала по тропинке.
   - Саша не против, не волнуйся.
   - Господи, как хорошо! Подумать только на прошлой неделе я изнывала под игом Губчека, - выдохнула Лена. - Кто бы мне сказал, что сегодня я буду идти по тропинке в дом к леснику Вано. Не поверила бы.
   Евгений Губочкин нервничал. Он перепил сегодня кофе на работе и не мог заснуть. Он старался сосредоточиться на своих мыслях, но постоянно отвлекался на телевизор, шумы с улицы, крики соседей за стенкой. По телевизору бубнили про маньяка. "Ему хорошо!", - позавидовал Евгений Губочкин. "Не надо думать о деньгах. Знай себе наслаждайся жизнью", - продолжил он свою мысль.
   На самом деле парковый маньяк - Сычев Владимир Васильевич - как раз и думал о деньгах и только о них. Сычев детально рассчитывал план по собственной поимке. К делу он собрался привлечь своего сына, как и обещал супруге.
   - Вова, ты уверен, что получится? - в очередной раз с беспокойством спрашивала его жена.
   Вова хмурился, но всегда повторял одно и тоже:
   - Ты и раньше, что говорила? Говорила, что не получится, а все вышло. И это все выйдет. Ты главное плачь по натуральнее, и тещу с тестем спровадь по скорее.
   - Плачу я всегда натурально, - тут же обижалась его жена. - Знаешь, какие крупные слезы у меня от этих капель для глаз? А мама пока в больнице, а папа в санатории. Ты решился когда?
   - Решился, в выходные. В эти выходные, - уточнил Сычев.
   Он скрупулезно отмечал возможные свои действия и действия правоохранительных органов на карте парка. Жена Тамара заглянула ему через плечо, пожала плечами и пошла выбирать наряд для общения с прессой. Она была уверена, что в выходные и последующую за ними неделю ей предстоит очень много общаться с журналистами. Тамара Сычева подумала, что государственная служба не менее опасна, чем жизнь авторитетов.
   Ефим рылся в сети. Он читал отчеты эмитента, размещенные на сайте. Не так давно в поле зрения Ефима попало одно милое акционерное общество, обладающее несомненно огромным потенциалом. Ефим строил планы по захвату чужой собственности. Ему очень понравилось новомодное словечко "рейдер", чем то похоже на "рейнджер". Для этих нужд Ефиму нужен был Банк, куда не раздумывая он и позвонил. Трубку никто не брал. Ефим глянул на часы, было уже почти десять. "Утром дерну", - решил Ефим, и отправился дальше в путешествие по сети. Он открыл свою любимый сайт, посвященный стихам, в том числе и стихам с зоны.
   - Дед, ты почту проверил? - послышался голос внучки из другой комнаты.
   Ефим получил два десятка сообщений, одно из которых было от фирмы "Компьютерный прогресс". Там был весьма странный запрос. Его просили подсказать, как связаться с хорошим банковским специалистом. Ефим задним местом почувствовал, что мальчик Форсов откопал в Банке проблемы. Не откладывая в долгий ящик, Ефим набрал номер Олега Волохова и попросил прислать того мальчика, с которым познакомился в прошлом году. Волохов обещал посодействовать.
   Четверг не принес ничего нового, зато последующая за ним пятница была фантасмагорической. По необычности пятницу смогли переплюнуть только суббота с воскресеньем, но пятница для некоторых стала началом сумасшедших выходных.
   Олег Волохов должен был представить Мирэ Жемчугову своим родителям. Сестру он предусмотрительно отправил на выходные в Москву, пробежаться по магазинам. Олегу пришлось убрать все фотографии сестры из дома. Но самым тяжелым стал разговор с матерью, которой он изложил историю отношений с девушкой.
   Его мать - Екатерина Леонидовна Волохова - восприняла всю историю с юмором, зато отец - Владимир Олегович Волохов - сильно кипятился, что вытворяют современные девицы.
   Выработав совместный план действий, семейство Волоховых принимало гостью.
   Перед Мирэ предстала уютная гостиная, в которой, сидя в кресле, отец Олега читал газеты, а его мама рассматривала фотографии.
   Мирэ решила не экспериментировать с внешностью, а отправилась в дом Волоховых прямо из Банка. Волоховы же оценили дикую привлекательность девушки, и ее прямой взгляд. Отец Олега внутренне усмехнулся, думая о будущем представлении.
   - Здравствуйте, милая Мирэ, - Екатерина Леонидовна поднялась с кресла. - Я вот приготовила фотографии, да сама и засмотрелась. Это отец Олега - Владимир Олегович. Меня зовут Екатерина Леонидовна. Очень приятно, что Вы сегодня приехали к нам.
   Старший Волохов поднялся, поцеловал Мирэ руку, потрепал по щечке и заявил, что доволен матерью его будущих внуков. Добавив, что Мирэ очень красивая.
   Девушка смутилась, но тут же бросила взгляд на графин с водой, который Олег Волохов истолковал однозначно. Он приобнял Мирэ за талию, и постарался увести подальше от стола.
   - Вы, наверное, очень смущены, - Екатерина Леонидовна уловила маневр сына. - Позвольте мне рассказать о нас, об Олеге. Садись сюда.
   Екатерина Леонидовна завладела Мирэ на ближайшие полчаса. Мирэ с искренним интересом рассматривала фотографии, и с ужасом поняла, что не сможет хамить этой милой женщине. Оставалось одно - напиться.
   Уже за столом Мирэ стала наливаться красным вином. Олег, к сожалению, не знал, что Мирэ очень восприимчива к алкоголю, и стакан вина для нее равносилен пол литру водки. К очередной смене блюд Мирэ захмелела настолько, что стала рассказывать о своей семье.
   Она без смущения поведала о беспутном прошлом ее родственников, не забыв упомянуть, что это наследственное. В частности родители Олега узнали, что прабабка женила на себе очень богатого человека, а потом его отравила, но доказать ничего не смогли. Бабка занималась мошенничеством, а ее брат - кражами и торговлей наркотиками. Отец Мирэ был из нормальных, но сидел за диссидентство. Мама Мирэ, также как и ее две сестры продолжили карьеру бабушки. Брат Мирэ украл невесту, и теперь скрывается от одного цыганского барона. Что касается самой Мирэ, то она замечает к себе порывы переходящие в жуткую депрессию что-нибудь сотворить противозаконное. Екатерина Леонидовна с тревогой спросила, что именно. Мирэ призналась, что полюбила бить посуду в огромных количествах.
   Олег Волохов с удовольствием выслушал душещипательные подробности жизни семейства Мирэ. Он поцеловал ее руку, и с гордостью заявил, что у детей будет замечательная наследственность. Они выживут в любых условиях современного мира.
   Здесь Мирэ прокололась, запальчиво ответив, что дети будут только после свадьбы.
   Свою роль блестяще сыграл Владимир Волохов. Он невинно спросил, когда будет свадьба. Олег нежно улыбнулся, и сообщил, что такой важный вопрос будет решать Мирэ.
   - Я хочу свадьбу самую роскошную, которую можно придумать. Это в цыганской крови, - Мирэ попыталась вырваться из ловушки.
   Олег еще более ослепительно улыбнулся.
   - Месяца на подготовку нам хватит. Будет цыганский хор, яхта, лошади, иностранные гости, звезды кино и телевидения, платье сошьем в Париже, обувь закажем в Лондоне, драгоценности привезем из Голландии.
   Так Мирэ Жемчугова осознала, что попалась.
   Уже поздно вечером у себя дома она плакалась бабушке. Та похихикивала, но Мирэ не могла понять то ли от старости, то ли от остроты положения.
   - Ты деточка, конечно, докатилась. Но какой прекрасный вкамло. От меня что хочешь? Может мы его отравим?
   Мирэ чуть не задохнулась от такого предложения.
   - Нет.
   - Отлично, тогда послушай меня, ягори, ты подумай, что сейчас есть. Не мне тебе объяснять, что жизнь одна. Другой не будет. Ты у нас росла не так как другие. По хорошему тебе бы уже троих детей иметь надо. Мать твоя, да и отец они уже другие. Выпали мы из этого мира, другой путь ищем. Ты думай, крепко думай.
   - О чем, бабушка? - Мирэ сидела на полу, уткнувшись лбом в ее колени.
   - Нужен ли тебе этот русский. С ним тебе надо решить сейчас. Не тяни, если, что мы его отвадим, не переживай. Ушлем тебя к дяде в Польшу. Для цыган границ нет, он тебя не найдет коли, не приятен. Гордость глупую оставь, страхи оставь. Будет тебе страшно, тогда и будешь бояться, а пока думай. Думай, как я тебя учила, и слушай свое сердце
   - Я помню, бабушка. Думать надо честно, слушать до конца, не сомневаться.
   Мирэ сидела у ног бабушки, и думала об Олеге и слушала свое сердце.
   Олег Волохов так же слушал свое сердце. Его мать, заметив полоску света, открыла двери.
   - Можно?
   - Заходи, мам.
   - Не спишь?
   - Нет, мам, боюсь.
   Екатерина Леонидовна удивилась, как ее бесстрашный сын может чего-то бояться.
   - Чего?
   - Вдруг передумает, - высказал свой страх Олег.
   - Сыночка, ты не отступай, тогда не передумает. Но с другой стороны, вспомни, ты сам много раз повторял, что надо стучать, тогда и откроют.
   - Да уж, мам. Я не стучу, я в колокол бью.
   - Олежка, не переживай. Нельзя ее принуждать. В таких вещах, как любовь, принуждение - последнее вещь. Девушки ловят парней на беременность, женятся, но приходит время, и, как правило, это тяжелое время, когда эти мужчины вырываются на свободу. Или, например, обман тоже выходит на поверхность. Да, ты и сам знаешь множество подобных историй.
   - Знаю, мам. Так ты предлагаешь ее отпустить?
   - Олежка, ты с ней говори. Ты пойми, мы ее застали врасплох, но она девочка с характером, если по настоящему не захочет, то с тобой не будет. Уйдет, как ветер, ты ее не поймаешь. Кстати о ветре, звонил твой знакомый, этот милый мальчик Леша Ветер. Он просил передать, что связался с Ефимом, и теперь поживет в "Компьютерном прогрессе". Он оставил тебе номер телефона фирмы, и их электронный ящик, чтобы ты мог его найти. Сыночка, а почему он всегда оставляет номера телефонов другие?
   - Мам, его по этому и зовут Ветер. Он не пользуется своими телефонами, своими ящиками, факсами, техникой. Все это - заказчика. Выходит, Лешка будет работать на "Компьютерный прогресс". Пригласим его на ужин?
   - Конечно, сыночка.
   Алексей Ветер вспоминал разговор с очаровательной секретаршей "Компьютерного прогресса" - Сашенькой. Она объяснила ему задание. Они приведут его в квартиру одного человека, вскроют компьютер, а Леша должен разобраться с тем, что есть в компьютере этого человека такого за что можно убить. Операцию назначили на субботу.
   - Почему суббота? Выходной же.
   - Нет, Леша, этот человек будет работать всю субботу. Тебе следует знать, что это начальник кредитного отдела Банка.
   Алексею предоставили информацию с жесткого диска рабочего компьютера Евгения Губочкина. Специалист, занимавшийся анализом этой информации, вынес заключение, что никакого криминала нет. Алексей принял срочный заказ, и изучал все относящееся к компьютеру клиента.
   - Основная задача сделать так, чтобы этот человек не заподозрил, что кто-то смотрел его информацию. Ты будешь смотреть, а мы в квартире посмотрим.
   - Это криминал?
   - Не наш, Леша. С ним будут разбираться по закону. Нам надо только посмотреть и не спугнуть птичку.
   Отправлять на взлом было новым для трех членов клуба "Геральдика", но ощущение опасности бодрило. На противоправное дело отправились: Саша, Артем, Алексей и швейцар клуба "Геральдика". Со швейцаром шли два телохранителя.
   Евгений Губочкин жил в обыкновенном доме - сталинке. Домофон народные умельцы преодолели безболезненно. На четвертом этаже остановились у дверей.
   - Теперь я, - за дело взялся швейцар клуба "Геральдика", а по совместительству председатель лиги "Розового листа" Гальцев Владимир Кириллович.
   - Папа аккуратнее, - потребовала дочь Саша.
   Артем прикрыл глаза и вздохнул. Алексей Ветер с удовольствием уставился на Гальцева.
   - Папа? - переспросил он.
   Один из охранников Гальцева глянул на Алексея неприязненно холодным взором.
   - Информация разглашению не подлежит, - очень тихо информировал он Алексея.
   - Да, я, чего уж там, - улыбка Алексея была до ушей.
   За разговорами Алексея и охранника Артем не заметил, как отрылись двери.
   - А сигнализация? - уточнил он.
   Саша подняла вверх ладошку.
   - В милиции мы договорились, - сообщила она.
   Вся компания проследовала в жилище начальника кредитного отдела Банка.
   - Ничего себе, - присвистнул Ветер. - По бумагам хибара. Сталинка. А он выходит, и квартиру над собой прикупил. Двухэтажные апартаменты. А какой ремонт! Вот такой столик я, кстати, себе хотел купить, но на заказ он больше двадцати тысяч стоит. Где работает этот хмырь?
   - Леша, ты что, дело не читал? - подозрительно уставилась на него Саша.
   - Читал, - тот пожал плечами. - Но в Банке столько не заработаешь.
   - Леша, твоя задача найти, где он столько зарабатывает, - Саша принялась командовать.
   Через двадцать минут был обнаружен ноутбук. За стол сел Артем.
   - Ты тут разбирайся, а мы, ребята, посмотрим все вокруг, - Саша распределила работу по присутствующим.
   - Что б тебя! - выругался Артем.
   - Что такое, босс? - появился из кухни Алексей.
   - У него ноут сломан.
   - По идее, если этот хмырь притаскивал его к Вам, а потом забрал, то выходит, что не починил.
   - Выходит, то, что он был у нас в день смерти Леньки, - размышлял Артем. - Тогда очень большая вероятность, что он Леньку и убил.
   - О чем спор? - неслышно появилась Саша с альбомом в руках.
   - Был у нас тогда Губочкин, был, - вздохнул Артем. - Но почему он это сделал? Не понимаю.
   - Примемся за причины и следствия, - Алексей обожал строить логические цепочки. - Он сдал компьютер, потом убили Выжигова, и одновременно он получил компьютер. Выходит из-за него, он и убил.
   - Безупречная композиция, - согласился Гальцев. - Но не ясны мотивы? Если там что-то ценное, то почему он сдавал его в ремонт?
   - Откуда, я знаю, - Алексей пожал плечами. - Наша операция провалилась?
   - Почему провалилась? - Саша решительно не любила поражения. - Тёмка, его можно починить?
   - Можно, скорее всего, проблемы с блоком питания.
   Саша потыкала кнопки телефона, а вся компания прислушивалась к ее разговору.
   - Папа, скажи своим, чтобы забрали по этому адресу пакет, - Саша потребовала от отца помощи.
   - Что там такое? - подал голос второй, молчавший до сих пор охранник.
   - Запчасти, блин, - не очень вежливо отозвалась Саша. - И что все встали? За работу.
   Только к двенадцати Артем справился с проблемами, и загрузился.
   - Теперь моя очередь, - за стол сел Лёша Ветер.
   - Может передохнем? - Гальцев смотрел на дочку.
   - Ладно, я пирожки взяла, покушаем, и стаканчики одноразовые. Пошли отсюда.
   Они расселись на просторной кухне.
   - А мне? - появился Ветер.
   - Иди работай, - Саша была непреклонна.
   - Сначала, я хочу все знать. Как так получается, что Вы работаете швейцаром?
   - Лёша, ну, что ты пристал к человеку? - Артему представилась предстоящая буря. Он знал тяжелый характер Гальцева.
   Неожиданно для него Гальцев стал весьма дружелюбно отвечать.
   - Я работаю по два часа три дня в неделю.
   - И не боитесь?
   - А кто меня узнает? Борода, костюм, грим.- Гальцев был очень уверен в себе. - Хочу и работаю. Единственное, что мои ребятки прячутся в кустах, вернее сказать в пальмах.
   - Да, я видел у Вас на крыльце клуба такие заросли, - Алексей мысленно перенесся к зданию клуба "Геральдика". - Только я все равно ничего не понимаю.
   - Что здесь сложного? Нравится мне, с народом общаюсь. К тому же клуб контролирую, дочке помогаю. В жизни помогает сознание, когда сижу на долгих презентациях, сборищах и банкетах лиги мясников. Это некая психотерапия.
   - Атас! - Алексей смотрел на Гальцева квадратными глазами. - Чего в жизни не бывает, - с этими словами он отправился работать.
   Еще два с половиной часа команда обшаривала квартиру Губочкина.
   - Наши результаты, господа? - Саша уселась на высокий стул.
   - Могу констатировать, что у нашего друга есть постоянная любовница из Банка. Я даже догадываюсь, что это Анна Власова. Этот сквалыжник записывает сколько он потратил на своих дам, и сколько раз с ними спал. За последнее время у него было три дамы. Одна из них проходит под инициалами А.В. В скобках на одной странице есть пометка Банк. Другую даму он отметил, как И.А., а третью, как Л.Б. И.А. перестала фигурировать в его записях больше трех месяцев назад. А вот с Л.Б. не все ясно. Он отмечает их встречи в кафе, ресторанах, и отмечает сколько денег он от нее получил. В скобках есть запись "перед" и всякий раз разные цифры. То два, то три, то одиннадцать, то семь, то девять. Но больше всего цифр один. Всего их встреч было за последние три года больше сорока.
   Артема перебил Гальцев:
   - Он что от Л.Б. получает деньги?
   Артем сверился с записями:
   - Да, цифры растут, но не в зависимости от тех "перед и цифра".
   - Что может значить "перед"? - напряженно задумался охранник Гальцева.
   - Передано, - послышался фыркающий голос Алексея из соседней комнаты.
   - Про Л.Б. больше нет информации? - Саша делала пометки в блокноте.
   - Про Л.Б. нет. Листы я сфотографировал. А что он может передавать?
   - Информацию или деньги, - выдвинул свою версию Гальцев.
   - Если бы он передавал деньги, то не получал бы их, - возмутился охранник.
   - Не в этом плане, - Гальцев чуть улыбнулся. - Он может давать кредиты, тем кому они не положены, или давать на льготных условиях, или что-то еще.
   - А информация? - охранник отличался дотошностью.
   - Информация в его случае может быть о кредитах или о людях, получающих кредиты. Скажем, чтобы перебить...
   - Нет, тогда бы у него не было столь постоянных поступлений, - Артем придерживался первой версии Гальцева.
   - Действительно, - согласился охранник.
   - Ребята, Вы отвлеклись, - Саша постучала ручкой по столу. - Что ты нашел еще?
   Артем продолжил доклад:
   - У него достаточно много денежек в загашничке. И почему он их хранит не в сейфе?
   - А где?
   - Под ванной. Причем что интересно, он их хранит в тайнике вместе с презервативами.
   - Фу, какой больной тип, - Саша надула губы.
   - Может его это возбуждает? Лезет за презервативами, а там деньги, - высказался другой охранник.
   - Деньги действительно возбуждают, - ответил ему первый охранник.
   - Мальчики! - Саша прикрикнула на них. - Артем, продолжай.
   Он покачал головой.
   - У меня все. Больше ничего интересного. Ребята?
   Охранники по очереди рассказали о содержимом спальни, кухни, еще двух комнат.
   - Папа?
   - Библиотека у него дорогая. Попадаются хорошие экземпляры, - ответил он.
   - Я могу сказать, - Саша стала докладывать последней, - что он пользуется дорогой парфюмерией, ест дорогие продукты, безумно любит свою машину. Он на нее тратит больше, чем я на свою. - Народ кивнул, все знали, какую сумму Саша тратит на машину. - Что-то мне он не нравится, - заключила Саша. - Остался Алексей.
   Зазвонил Сашин мобильный телефон. Охранник Валентинов сообщил, что начальник кредитного отдела отправился домой.
   - У нас есть двадцать минут. Тёмка, компьютер, - скомандовала Саша. - Остальные вниз.
   - А что компьютер? Он не специалист. Если уверен, что ноуту конец, то включать не будет. - Артем не любил делать лишнюю непродуктивную работу. - Лёша, ты закончил?
   - Да, выключаемся и пошли отсюда. Надоел мне ваш Губочкин хуже горькой редьки.
   Сидя в микроавтобусе с надписью "Голубая лагуна", компания видела прибытие Евгений домой.
   - Поехали в офис, - скомандовала Саша. - Там доложишься, - она строго посмотрела на Алексея.
   Развалившись в креслах, потягивая коньяк, вся честная компания слушала доклад Ветра о содержимом ноутбука начальника кредитного отдела Евгения Губочкина.
   В двери заглянула Леночка Кирова:
   - Заняты? - она стала закрывать дверь.
   - Зайди, - позвал Артем.
   - Что?
   - Мы обсуждаем Губчека, послушай, - решил Артем, Саша одобрительно кивнула его словам.
   Лена уселась на ручку кресла Артема, а он приобнял ее одной рукой за талию.
   Алексей Ветер продолжил свой доклад. Коротким резюме его почти часового доклада было обнаруженное соответствие данных в домашнем компьютере Губочкина и его рабочем компьютере.
   Все сидели в молчании, только Лена соскочила с кресла, чем привлекла всеобщее внимание.
   - Этого просто не может быть! - эмоционально воскликнула девушка.
   - Почему? - прозвучал общий выдох.
   - Наш отдел считается особо секретным, то есть меры безопасности повышенные. Мы в сущности аккумулируем всю информацию, в том числе и очень личную о клиентах. Наш отдел же не бытовыми кредитами занимается. Мы работаем только с лицами, которым предоставляем займы на десятки и сотни миллионов.
   - Опаньки, - Гальцев хлопнул в ладоши. - Значит, все-таки информация.
   - Похоже, что Л.Б. покупала у него эту информацию, - Артем принялся строить предположения, подкрепленные словами подруги. - Цифры в передано, означают штуки информации, вернее, клиентов. Хорошо работает.
   - Но это не объясняет, почему он убил Леньку? - Саша была строго прагматична в оценке ситуации.
   - Да нет, объясняет, - Лена удрученно уселась на кресло.
   - Барышня, объясните? - потребовал Гальцев.
   - В тот день, ну когда все было у Вас, я помню, что был сабантуй прямо с самого утра. Была какая-то делегация малиновых пиджаков. Губочкин был у начальства, это я тоже помню. В тот день был день рождения у одного из Подгорных. Они с нами в кредитке работали. Мы тогда хорошо попраздновали, а ребята говорили, в день рождения без шефа просто прелесть.
   Леночка замолчала, обвела комнату взглядом. Казалось, что она перенеслась в тот день. Артем поразился ее грустным глазам.
   - Так вот, Губчека явился сильно навеселе, а потом ушел. Потом пришел, потом ушел, и страшно психовал. Он еще спрашивал, где лучше компьютер чинить. Видимо, он спьяну подался к Вам, а протрезвев вернулся назад. И тогда...
   - Подожди, Лен, - Саша сомневалась. - Ну, кто бы понял, что у него в ноутбуке?
   - Ты его не знаешь, Саша. Отличительной особенностью нашего Губчека является его беспредельная трусость и подозрительность. Он всегда уверен, что он за дверь, а мы только о нем и говорим. Будто бы других тем нет. Он всегда отсеивает или выживает сильных парней из отдела. Я сначала думала, что он конкурентов боится, а потом поняла, что он их боится. Ведь парень на его крик может в ответ ударить.
   Всеобщее мнение выразил Гальцев:
   - Его надо расколоть, пока я понимаю, что возможно барышня права, но без показаний Губочкина, я все еще сомневаюсь.
   Евгений Губочкин ходил по своей квартире, как взъерошенная собака. То ему казалось, что кресло немного сдвинуто, то, что воздух другой. Евгений Губочкин проверил сигнализацию, целостность замков, свою денежную заначку, излазил все под диванами, проверил столы. Сначала Евгений подумал, что приходили его ограбить, а потом решил, что это его вторые работодатели или компетентные органы поставили прослушивающие устройства в его квартире. С минуту размышлений и Евгений решил вести себя, как на выставке, чтобы ему было невозможно, что-либо инкриминировать. Он с приклеенной улыбкой приготовил себе перекусить, сварил кофе, переоделся в светлый костюм и сел смотреть телевизор.
   На экране в глубоком экстазе вещал диктор. Он рассказывал о новой спец операции по поимке паркового маньяка, который смущает общественность. Милицейский чин в той же программе сурово излагал, что они борются с произволом парковых хулиганов, затем авторитетно заявил, что гражданам нечего опасаться, раз они находятся под охранной милиции, но сразу же посоветовал в парк не ходить. В самом конце программы милицейский чин скромно намекнул, что милиция скоро отрапортует о воцарении спокойствия в городе.
   Евгений в истерическом состоянии выслушал получасовую программу, ему хотелось убежать из дома, скрыться, попросить защиты.
   Неожиданно Евгению пришло в голову, что это могли быть не подслушивающие устройства, а некие взрывные или даже газовые устройства. Он ляжет спать, а они сработают. Все потом спишут на слабое сердце, или на взрыв бытового газа. В какую-то долю секунды Евгений ощутил, что в квартире находиться опасно, надо скорее бежать из нее. Он как был в домашних тапочках, легком костюме выскочил из квартиры. Евгений побежал по лестнице вниз. У своей машины он остановился. Во-первых, он забыл ключи дома, а во-вторых, Евгений понял, что оставлял машину одну больше, чем на час. Это давало сколько угодно времени для убийц поставить ловушку в машине. Решив, что это к лучшему, Евгений запетлял дворами. Иногда люди оглядывались на мужика в тапках и легком костюме.
   Евгений пришел в себя от дикого крика:
   - Ну, где ты шлялся, гад! Мы уже тут околели.
   Евгений увидел прямо перед собой высокого мужика с веревкой в руках. Рядом стоял более молодой, но похожий на высокого мужика молодой человек. Сходство не оставляло сомнений, что это близкие родственники.
   Евгений попробовал открыть рот, чтобы возразить, что они обознались, но почувствовал, что не в состоянии вымолвить ни слова. Из горла прозвучал протяжный хрип.
   - Вали его! - велел старший более молодому.
   Евгений осознал, что речь идет о нем, только когда молодой парень навалился на него. Оба упали на землю. Старший суетливо наклонился и всунул в открытый рот Евгения кусок ткани. За это время молодой успел сковать руки Евгения наручниками. Старший стал фиксировать кляп, молодой - связывать ноги.
   Ужас положения дошел до Евгения, и проявился в непроизвольном мочеиспускании.
   - Фу!!! - завопил молодой. - Он сыкун.
   Старший строго посмотрел на молодого.
   - Сам такого нашел.
   - Так это не он, - огорошил старшего более молодой.
   Евгений воспринял их слова, и подумал, что его отпустят, но не тут то было.
   Старший придирчиво разглядел свою жертву:
   - Нам харчами перебирать некогда. Попался этот, и хорошо - будем есть.
   Евгений понял, что это каннибалы.
   Мужчины подняли его, стараясь не прикасаться к испачканным частям тела.
   - Что теперь? - младший спрашивал старшего.
   - Все по плану. Нам надо достойно завершить, - старший тряхнул головой.
   Евгений пытался сопротивляться, но связанным это было затруднительно. К тому же при малейшем движении старший давал ему пощечины.
   - Упаковываемся.
   Это страшное слово звучало набатом в голове Евгения Губочкина, пока его привязывали к дереву. Потом молодой достал книгу и стал громко читать.
   С усилием Евгений вспомнил, где и когда он читал эту книгу - еще в школе. Это была Тургеневская "Муму". Абстракционизм происходящего сводил Евгения с ума. Казалось бы, двое здоровых мужиков напали на него, связали, денег не требуют, а читают "Муму". Молодой читал, изредка прихлебывая из фляжки спиртное. По мере опустошения фляжки речь молодого становилась все более эмоциональной. Он уже изображал в лицах трагедию собачки, Герасима и барыни.
   Евгений стал плакать от ужаса, происходящего.
   - Смотри, как пробирает, - порадовался молодой.
   Старший отвесил ему подзатыльник:
   - Не отвлекайся, читай, а то клиент не дойдет до нужной кондиции.
   Молодой продолжил чтение.
   Когда стало совсем темно, Евгений стал отключаться от действительности. Его отвязали от дерева, загрузили в микроавтобус и повезли в неизвестном направлении.
   Ночь он провел в автобусе. Правда, его покормили, напоили, и переодели.
   Относительно своего вчерашнего положения, Евгений мечтал о том, чтобы утро не наступило. Но первые лучи солнца пробрались в гараж. Пришли оба мучителя. Сегодня они были довольно странно одеты. На младшем была боевая раскраска, примерно, как у женщины, вышедшей на тропу поиска мужика. Старший все время чем-то побрякивал. Еле как он забрался в машину.
   - С Богом, сыночка! - благословил старший.
   Евгения привезли к вчерашнему дереву, привязали, и вынули кляп. Молодой уселся читать Евгению историю Айвенго.
   Евгений терпеливо слушал. После десяти минут чтения, младший глянул на старшего, тот покрутил пальцем у виска.
   - Тогда сделай, что-нибудь, - потребовал младший.
   - Да без проблем.
   Старший подошел к привязанному Евгению, расстегнул пиджак, рубашку и принялся его щекотать. От неожиданности Евгений заверещал, оглашая территорию визгом. Младший, не отрываясь от книги, перерезал веревки. Евгений сорвался в бега. Ноги еще плохо его слушались, за ним бежали оба мучителя. Младший бубнил текст из книги, а старший грозился его защекотать.
   Так их и повязали. Всех сгрузили в милицейский УАЗик. Евгений высунулся сквозь решетку, мечтая прижаться к милиционеру.
   В милиции их стали терзать вопросами. На допрос Евгения сбежалось все отделение.
   - Так что было с Вами? - еще раз и еще раз спрашивал милиционер.
   - Они читали мне Тургенева и Скотта. Старый меня щекотал, а младший даже кормил.
   - Свою цель они объявили?
   - Они хотели меня съесть, - не сомневался Евгений.
   За время допросов была установлена и проверена личность всех задержанных.
   - Подумать только, у нас чиновник, его сынок и начальник кредитного отдела Банка, - сокрушался заместитель начальника, выступавший вчера на телевидении.
   - Громкое дело, - жизнеутверждающе кивнул его начальник. - А как все хорошо обернулось. Когда брифинг?
   - Через полчаса, - сверившись по часам, сообщил заместитель.
   - Вперед, мой Санчо, - начальник поторопил подчиненного.
   Основным вопросом журналистов был вопрос о мотивах.
   - Они будут направлены на освидетельствование, - строго заявили милицейские чины. - Мы будем отрабатывать след международной секты, которая могла забраться в наш светлый город.
   Журналисты осадили квартиру Сычева. Его жена рыдала, а теща грозилась упечь зятя в лечебницу закрытого типа. Тесть угрюмо молчал.
   В самый разгар терзания родственников Сычева, приехала милиция и вывезла их на беседу в отделение.
   - Приветствую, - высокий чин, предложил сесть, и даже предложил воды.
   Наводящие вопросы прошли на "ура". Жена Сычева - Тамара Владимировна - с дрожью в голосе поведала страшную историю о странностях мужа, а потом и сына.
   Высокий чин внимал с искренним интересом, а потом перешел к уточнению некоторых деталей. В целом доклад у еще более высокого чина выглядел следующим образом:
   - Сычев старший был втянут в преступную деятельность. Сычев старший склонил Сычева младшего участвовать в страшных и неясных занятиях в городском парке. Парк был избран как место проведения черных дел по причине разочарованность Сычева старшего в деятельности Фонда по архитектурному контролю за реконструкцией Городского Парка, в которой Сычев старший был председателем. Сычев старший прочитал в сети Интернет вредные призывы, на которых помешался. Таким образом, он пытался изменить карму Городского Парка, своего рода совершая некие деяния, и тем самым, неся доброе, светлое, лучшее.
   - Да он псих, - с радостью констатировал еще более высокий милицейский чин. - Отправить его на освидетельствование, - решил он.
   - А сына? - уточнил его подчиненный.
   - И его тоже. Ты что думаешь, что нормальный читал бы Толстого?
   - Тургенева, - поправил подчиненный.
   - А это что-то меняет? - взметнулись брови начальника. - Мои внуки вот читают краткое изложение этих шедевров, и ничего, всю литературу на пятерки сдают.
   - Мои тоже, - пробурчал подчиненный. - Так их освидетельствуем, а потом?
   - Дело закрываем, - буркнул начальник. - Что непонятного?
   Сычевы радостно лежали в разных палатах, встречались в столовой. За столом они также встречали свою нечаянную жертву - Евгения Губочкина. Обколотый успокаивающими Евгений изредка вздрагивал, встречаясь глазами с Сычевыми.
   На второй день навестить Сычевых пришла семья: жена, теща и тесть.
   Тамара Владимировна плакала, повторяла, что на следующей неделе заберет мужа и сына в хорошую клинику для лечения. Оба Сычева старательно гнали картину. Предубежденные врачи уже составили мнение о серьезных психических сложностях у обоих Сычевых. Пока они не сошлись в причине. Одно светило считало, что в этом случае возможно кодирование, а другое - что возможно мозг государственного чиновника Сычева получил травму в детстве, что в последствии сказалось на его взрослой жизни. Этот ученый даже выступил с инициативой проверять детские воспоминания всех государственных деятелей, что позволит снизить бюрократию, хамство и злость в государственных учреждениях. Народ его поддержал и избрал в Городскую Думу.
   Сычев младший скучал, пока мама плакала на груди отца, а бабушка с дедушкой разглядывали окружающее пространство. Он увидел, что к их жертве тоже пришли посетители: две молодые красивые, яркие женщины.
   - Лена? - Губочкин отреагировал бурно, действие лекарств закончилось.
   - Лена, - за нее ответила вторая женщина.
   Обе были одеты в строгие черные кожаные костюмы.
   - Мы пришли, чтобы ты нам все рассказал, товарищ Губочкин, - заявила неизвестная ему женщина. Она взяла его за подбородок, повернула голову и уставилась своим тяжелым взглядом в глаза. - Говори, - потребовала она. - Зачем ты его убил?
   Евгений втянул голову в плечи:
   - Кого? - проблеял он.
   - Я должна предупредить, что твоя постоянная Л.Б. сам знаешь кто не придет, - Леночка говорила то, что предписала ей Саша.
   Евгений попытался вырваться. Саша погладила свой кожаный пиджак, который слегка оттопыривался. Евгению почудилось, что там оружие. Он судорожно сглотнул.
   - Я не понимаю, - он все еще пытался отвертеться.
   - Товарищ, мы дважды спрашивать не будем, - Саша помрачнела.
   - Я был вынужден, - только на это хватило Губочкина. - Он все говорил, что сначала починят, а потом смеялся, что они все сообщают, куда надо. Я его только немножко ударил.
   Лене Кировой стало тошно. Она развернулась и кинулась из комнаты для свиданий. Ее спутница отпустила Губочкина, и отправилась вслед за Леной, которая в туалете пыталась справиться с тошнотой.
   - Ты чего? - Саша погладила Лену по руке, потрогала лоб.
   - Кошмар какой, - выдохнула Леночка. - Прости, если бы я осталась, то все бы там заблевала.
   - Нормальная реакция, не переживай. Пойдем в контору, у нас еще много дел.
   Они вышли на крыльцо закрытого психиатрического учреждения, машина побикала.
   - Это за мной, - радостно воскликнула Лена. - Артем.
   Голос подала еще одна машина:
   - А это за мной, - Саша улыбнулась. - До встречи в клубе.
   Лена ехала с Артемом, и пела песню вместе с радио. Артем поглядывал на свою подругу, а потом запел вместе с ней.
   - Смотри-ка, Мирэ! - воскликнула Лена.
   - И не одна, а с Волоховым, - добавил Артем. Он обдумывал, что сообщить Ефиму, что следователю, но сделать это решил попозже. Артем уже забыл о Мирэ и Волохове, а Лена гадала, что они делали.
   Мирэ гуляла с Олегом по улице, машина осталась за два дома. Сегодня утром Мирэ позвонила Олегу и предложила встретиться. В машине разговор не клеился, Мирэ молчала, Олег посматривал на нее и молчал тоже.
   - Мирэ, послушай, я должен, - Олег попытался объясниться.
   - Нет, сначала я, - Мирэ не могла говорить, ком стоял в горле, руки позорно дрожали.
   - Хорошо, - Олег еще больше помрачнел.
   - Отвези меня на работу, - потребовала Мирэ.
   Олег послушался, они вернулись к машине, Олег выехал на проспект. Через пять минут машина остановилась у Банка.
   - Так мы расстаемся? - Олег все-таки спросил.
   - Олег, а у тебя навороченная машина? - Вопрос Мирэ выбил Олега.
   - Что? - переспросил он.
   - Я знаю, что в таких машинах все сдвигается: сидения, руль и прочее. Правда?
   - Да, - Олег пожал плечами.
   - Покажи, - потребовала Мирэ.
   Она стянула ботинки и куртку и стала перелазить на сидение Олега.
   - Ты что делаешь?
   - Правду бабка говорила, что все русские дураки, - своеобразно ответила Мирэ.
   Страстно целующуюся парочку в камеру слежения видел охранник Валентинов. Он был поражен действиями Мирэ Жемчуговой, но потом философски покачал головой. Сегодня он последний день работал в Банке. Его смена заканчивалась в шесть. Через два часа Толя Валентинов отправился в центральный магазин, чтобы приготовиться к проводам. Он закупал продукты, спиртное, сладкое, когда во второй раз за день увидел того парня, который целовался с Мирэ в машине. Из любопытства Толя Валентинов пошел за ним. Мужчина отправился на эскалаторе на четвертый этаж в отдел ювелирных украшений. Там он долго и старательно выбирал кольца. Удовлетворивший свое любопытство Толя вышел из отдела, но в дверях столкнулся со своим новым начальником - Артемом Форсовым. Они поговорил две минуты, и Толя отправился в Банк к заждавшимся его сослуживцам. Артем Форсов подошел к прилавку с украшениями и улыбнулся, приветствуя своего клиента, хорошего знакомого и будущего друга - Олега Волохова.
  
   P.S. В следующем ироническо-политическом детективе N4 "Попутный ветер" преступления расследует кандидат и будущий мэр нашего города Леонид Вячеславович Абдулов.
  
  
  
   Действующие лица:
   Форсов Артем - совладелец фирмы "Компьютерный прогресс", системный администратор банка.
   Кирова Елена - главный специалист банка.
   Губочкин Евгений Владимирович - начальник кредитного отдела, служащий банка.
   Виталик - сосед Леночки Кировой.
   Кирова Анна - мать Леночки Кировой.
   Выжигов Леонид - партнер по бизнесу Артема Форсова.
   Фирма "Компьютерный прогресс" - фирма Артема Форсова и его компаньона Леонида Выжигова. Фирма располагается на улице Кутузова.
   Валентинов Толя - охранник банка.
   Выжигов Илья - брат Леонида Выжигова.
   Немчуров - начальник охраны в фирме "Компьютерный прогресс".
   ЩасВернусь - начальник Ильи Выжигова, директор рекламного агентства "Двигатель торговли". - Григорий Пухов.
   "Колбаса от Колобкова" - фирма Колобкова Евгения Евгеньевича.
   Гоша - помощник Колобкова.
   Саша - секретарша в "Компьютерном прогрессе".
   Ерохин Андрей Семенович - начальник отдела продаж в фирме "Компьютерный прогресс".
   Ярская - клиентка "Компьютерного прогресса".
   Выжигова Ирина - жена Леонида Выжигова.
   Волохов Владимирович Олег - очень состоятельный человек, предприниматель, клиент фирмы "Компьютерный прогресс".
   Волохов Владимир Олегович - отец Волохова О.В.
   Волохова Екатерина Леонидовна - мать Волохова О.В.
   Петрушевская Лилия - двоюродная сестра Волохова О.В.
   Жемчугова Мирэ - подруга Леночки Кировой.
   Евдокия Ивановна - сотрудница кредитного отдела Банка.
   Власова Аня - сотрудница кредитного отдела Банка.
   Игорь и Владимир Подгорные - работники кредитного отдела Банка.
   Капитан Малахов - милиция.
   Старцева Ангелина Михайловна - сотрудник сети аптек О. Волохова.
   Оземякин Игорь Петрович - уфолог.
   Сычев Владимир Васильевич - государственный чиновник.
   Сычева Тамара Владимировна - жена Сычева В.В.
   Сычев Константин Владимирович - сын Сычева В.В. и Сычевой Т.В.
   Гальцев Владимир Кириллович - Председатель Лиги "Розового листа".
   Ефимов Ефим Ефимович - основной акционер Банка.
   Огарков Борис Леонтьевич - очередная жертва "группы парковых маньяков"
   Логвинов Вячеслав - сотрудник отдела технической поддержки Банка.
   Резников Вадим - сотрудник отдела технической поддержки Банка.
   Кондратюк Женя - сотрудник отдела технической поддержки Банка.
   Чикризов Гриша - сотрудник отдела технической поддержки Банка.
   Козорез Михаил Михайлович - начальник аналитического отдела Банка.
   Валерия - сотрудница аналитического отдела Банка.
   Леонтьев - начальник отдела собственной безопасности.
   Мария Владимировна - секретарь Олега Волохова.
   Алексей Ветер - банковский специалист.
   Влюбленный.
   Огонек.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"