Тацу : другие произведения.

Дневник сумасшедшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Без комментариев (16 февраля 1999)

За окном - беспорядочно горящие огни. Дома - разрывающиеся от музыки колонки центра. Я сижу, откинувшись, в кресле и смотрю в потолок...

Вытаскиваю длинную сигарету из бледно-бежевой пачки. Дым разбивается о бумагу и разлетается в беспорядке, принимая извращенные формы. Он похож на мои мысли... такого же болезненного, непрозрачно-белого цвета...

Разбитое зеркало, разорванный дневник и сломанная ручка. Вода на пол. На полу ничего... Сожженные стихи, разбитый телевизор, компьютер пишет: "...ты уже не сможешь тормозить". Не смогу. Дальше стена. С разбегу... На столе замазка, но стирать нечего... Нет смысла что-то скрывать. От безнадежности все и так ясно...

А бледно-бежевая пачка сигарет лежит совершенно пустая...

Застрелись от жалости!!! (17 февраля 1999)

Хочется выйти на балкон и кричать, кричать со слезами, кричать оттого, что рвет сердце и душу. А вместо этого темная комната с черно-красной музыкой и гитара... "Темнота происходит преимущественно от недостатка света..." Гофман.

Одежда под настроение. Черные джинсы, черный свитер, черные ботинки, черный браслет, черная цепочка, темно- красные сережки и зелено-карие глаза. Я теперь сижу на полу, смотрю в потолок, слушаю что мне поет центр и подыгрываю на гитаре. Но дело в том, что играть на гитаре я не умею, мне не нравится что извергается из центра и я не нахожу ничего интересного на потолке... Медленно и плавно завершается день. Ты знаешь, что такое завтра? Это всего лишь вчерашнее сегодня...

Черная цепь (18 февраля 1999)

Холодными руками до глаз. Падаю на колени. Где-то были слезы... Черная цепь на шею, на шею!!! Задуши, сбрось, застрели, отрави, убей... Разбитое зеркало жизни. Ведь что бы было больно надо бить. Прыжок через голову. Смех.

Что можно подумать. Я немного тронутая тишина-на-на-на. Сейчас я на коленях сижу на стуле и раскачиваюсь в такт музыке. Смотрю в окно. Пустая дорога, освещенная желтыми фонарями. Красный свет светофора. А дальше много больших домов, с чужими окнами. И мне нет никакого дела до того, что происходит на улице.

Вадим (21 марта 1999)

Я прохожу сквозь время. Я вхожу в белую комнату. Кто-то выключил яркость. Стало видно... видно то, что было закрыто. Холодный взгляд карих глаз, черные волосы и кожаные джинсы. Я сажусь на колени рядом с тобой. По углам комнаты большие динамики. Хочется крикнуть, разорвать тишину, посмотреть в глаза, обнять, сделать шаг на встречу. Прядь волос упала на лоб. Бесконечность милых, карих глаз и искривленные в усмешке губы. Ты слишком "земной", ты много ходишь по земле. Я сломаюсь, я разобьюсь. Вади-и-им! Вадим, Вадик, Вадик... я... капля воды разбивается о землю...

Глеб (6 апреля 1999)

Любовь к небу на всю жизнь.

Одна любовь, одна жизнь, одно небо.

Сквозь стекла машины видны сиреневые восковые облака с приклеенными кусками ваты. Снизу кроваво-оранжевая подсветка. Облака медленно меняются, принимая причудливые формы бесконечности. Огромная волна с неба накрывает меня с головой. Дорога в бесконечность живого непонятного неба.

Разбилось стекло...

Холодные слезы рассыпались по полу. Вместе со стеклом разбилось твое отражение. Я пытаюсь собрать осколки света. Любовь вечная...

Я еще помню этот жалобный звон... руки дрожат. Да это всего лишь стекло! Конечно... стекло... Стекло с твоим отражением. Прозрачно-вечным отражением света. Любовь вечная...

Heroin 0 (12 марта 1999)

Более 12 лет я употреблял опиум...

Голова забита электронной музыкой. На столе валяются желтые очки в черной оправе. Набери телефон и достань деньги. Однообразный шум, удары 60 в минуту. Пульс учащается. Жизнь смазывается. Мне все равно... Эксперименты над своим подсознанием. Светомузыка бьет в глаза. Каждая клетка тела наполнена чем-то искусственным. В голове бьет give me H, give me H, give me H...

Бас лучше. Я смотрю на жизнь со стороны. Все, что нужно находишь в... Эхом отдается находишь в...в...в... One of us is on the wrong place. Две ярких линии света...

Опиум (26 января 1999)

Опиум

Снег медленно, в такт твоей гитары тает на губах. Я чувствую, что на ресницах вместо слез снег.

Опиум

Я растворяюсь в слезах гитары, я умираю в твоем голосе.

Опиум

Впечатление, что я нахожусь в белом коконе.

Опиум

Снег на волосах. Они блестят как будто в волосы вплетены капли воды. Я люблю снег и...

Опиум

Дым сигареты не виден в огромном количестве льда, падающего с неба.

Опиум

Я вижу твои глаза. Цвета снега в небе.

Опиум

Я медленно ухожу в снег и...

Опиум

Для нас. Это музыка снега, тающего на губах.

Опиум.

Серое небо (9 марта 1999)

Чувства умирают. Кладбище с красными крестами и черными могилами. Табличка с надписью мест нет. И твоя вечность горит в огне. А что остается делать? Согнувшись над осколками разбитого чувства, плакать и ничего не делать. Очередная сигарета со слезами. А над головой бесконечное серое небо...

То, что можно назвать мечтой, но не мечта...

Ручные кольца и глубокая вода. Земля вылетает из-под ног, мир переворачивается. Погуляем по небу, покачаемся на облаках, дойдем до луны, дотронемся до звезд рукой, посмотрим на них со стороны. Красные волосы с черным мелированием. Сквозь голубые очки видны черные глаза с бледно-сиреневыми зрачками. В кармане бумажка с мертвым номером телефона. Каждую секунду взрываешься от ощущения полета и свободы. Бесконечность ближе. Глаза в глаза, сердце в сердце, мечта в мечту. Ялюблютебя.

Стихотворение (14 мая 1999)

Небо двадцать восемь. Красная луна.

Черная улыбка. Глубокая вода.

Дьявольский смех. Бешеный крик.

Жизнь на колени! Смерть - это миг.

Камень души. Кровь на губах.

Боже! спаси меня. Сила в руках.

Трудно дышать. На пол вино.

Ненависть близко, но мне все равно.

Корчится девочка. Выпила яд.

Ангелы бледные в небе стоят.

Роза засохла. Разбилась любовь.

Если бы снова... Может быть вновь?

Завтра любила. Вчера ты умрешь.

Без страха погибнуть до солнца дойдешь.

Капля росы. Зеленая ветка.

Орел или решка. Упала монетка.

Выключен свет. Звонок телефона.

Спасибо, прощайте, найдете другого.

Последний прыжок. Вырыли ров.

Предсмертная агония после моря цветов.

* * * (Июль 1999)

Я была холодная лава. И красный снег на губах. Ты чаще живешь, чем умираешь. И это всего лишь сказка о вечном. Музыка внутри - это гитара и саксофон... и больше ничего не надо. Это был конец всего живого на земле. Вечное осталось только в небе, ведь так?

Умереть к мечте (9 мая 1999)

Зажми рот рукой и никогда не кричи об этом. Стой на воде и не думай, что тонешь. Не смотри на время, оно всегда врет. Умирай, медленно закрывая глаза. Подними руки к небу и спроси все, что хочешь. Я не умею летать. Я хожу по воде. Я смотрю на жизнь через призму неба. ВСЕ...

D. V.

Агата Кристи

Отрывки из дневника...

01.01.7021.08.00

4


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"