Таэлин Антик Лютик : другие произведения.

Лекции по Тёмным Искусствам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

  Тёмные Искусства.
  1. Магия.
  Разделение на Тёмную и Светлую Магию - полная чушь!
  Разница между Тёмным и Светлым Магом заключается только в способе получения силы:
  Тёмный Маг берёт силу из своих эмоций. И не его вина, что ими чаще всего являются ярость, злость и ненависть. Тёмный может испытывать и любовь, так что рассказы Дамблдора Поттеру о силе любви могли иметь такое основание. Только вот Альбус забыл, что Тёмный НЕ МОЖЕТ испытывать любовь отдельно от ненависти. И на моём примере мог бы предположить, что если сочетание таких эмоций не сведёт Мага с ума, то он будет КРАЙНЕ неуравновешенным! Хотя такой Тёмный действительно будет сильнее того, кто только ненавидит.
  Светлый Маг получает силу извне. Тут необходим контроль над эмоциями и концентрация. Более сильные Маги имеют и более высокий уровень контроля, концентрации и понимания. Под пониманием подразумевается осознавание и принятие ИСТИННЫХ ПРИЧИН поступков, как Тёмных, так и Светлых Магов. То есть Светлый Маг может понять и принять любой поступок Тёмного. При этом о прощении может идти речь только относительно Высших Магов. Но и их сила сравнима с Мерлиновской. Светлый Маг в любой ситуации должен быть спокоен и благодушен.
  Также возможно и сочетание обеих сторон силы. Хотя Маг при этом становиться ещё более странным, чем был ранее. Называются такие Маги - Серыми или Сумеречными.
  От себя могу заметить, что Тёмным стать несравнимо проще, чем светлым. Например, если не получается Тёмный Патронус, нужно просто разозлиться, не важно на кого.
  Советую попробовать это заклинание самостоятельно, оно существенно сократит количество учеников.
  Гриффиндор и Слизерин - факультеты Тёмных, Хаффлпафф и Рэйвенкло - Светлых Магов.
  Д/з - объяснить причины такого разделения, желательно на примерах.
  2. Виды Магии.
  Тёмная Магия делится на виды по потенциальной опасности (от ПО-1 до ПО-8):
  1. Простая.
  2. Стихийная.
  3. Некромантия.
  4. Магия Духа.
  5. Ритуальная магия.
  6. Магия Жизни.
  7. Магия Крови.
  8. Некромагия.
  Заклинания простой магии разделяются на:
  Лечебные - в большинстве случаев берут силу у жертвы или донора, хотя есть и вполне безвредные. Но необходимо учесть, что и простейшее заклинание остановки крови тоже может убить. Собственно поэтому его, как и многие другие заклинания этой группы однозначно относят к тёмным.
  Повреждающие - такие заклятия как Секо и Сектусемпра.
  Уничтожающие - ярким примером является Адский Огонь.
  Общие (бытовые) - тоже тянут силу из посторонних. Однако можно использовать и собственную силу.
  Именно из-за многочисленности общих и лечебных заклятий, берущих силу не просто извне, а у других, простую магию назвали Тёмной.
  Стихийная причислена к Тёмной из-за слияния сильного Мага со Стихией. В слиянии трудно адекватно оценить ситуацию, следовательно, высока вероятность причинения существенного вреда невиновным. Светлый Маг тоже способен овладеть Стихией, но не способен на слияние с ней. Тёмный выбирает Стихию, близкую ему по характеру. У меня, например, две Стихии слияния - Огонь и Лёд.
  Некромантией может овладеть обычный человек, так как она слабо зависит от силы Мага, но почти целиком зависит от желания. Большинство созданий некромантии можно сжечь, либо, как ни странно, уничтожить силой веры (святая вода, распятие). Так что третий уровень эта Магия получила только из-за доступности.
  К Магии Духа относят в основном астральную (зависит от веры) и ментальную (зависит от воли) Магии. Эти виды Магии также достаточно распространены среди обычных людей.
  Д/з Привести примеры использования обоих видов Магии Духа для простых людей и для Магов.
Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"