Таэлин Антик Лютик : другие произведения.

Лекции по Зельеварению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.74*6  Ваша оценка:

  Зельеварение.
  Вы пришли сюда, чтобы изучать точную науку и тонкое искусство приготовления волшебных зелий и снадобий. Поскольку здесь нет ничего от глупого размахивания палочками, то многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки.
  Тем не менее, зельеварение является одной из обязательных естественнонаучных магических дисциплин, наряду с травологией, алхимией, УзМС и трансфигурацией.
  Зельеварение изучает взаимное превращение одних веществ в другие, в результате взаимодействия их между собой.
  Зельеварение является экспериментальной наукой.
  Нельзя также забывать, что компоненты зелий взаимодействуют не только между собой, но и с магией самого зельевара. Имея на руках рецепт с чётко прописанным порядком действий, волшебник может получить абсолютно противоположный ожидаемому результат не из-за ошибок в процессе приготовления, а, например, из-за отсутствия предрасположенности к данному предмету, или, наоборот, более сильной расположенности. Факт в том, что одному зельевару необходимо тщательно приготовить ингредиенты, другой крошит, как попало, но оба получают идеальное по консистенции зелье.
  Это приводит к индивидуальному подходу к этой науке для каждого зельевара. Тем не менее, существуют общие, насколько возможно, правила в зельеварении.
Оценка: 3.74*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"