Светлова Taтьяна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Девушка выступала плавно и величаво.
  Бесконечная вереница комнат с высокими потолками, изображающими звездное небо, и дорогим паркетным полом, из редчайших пород дерева, заканчивалась перед простой деревянной дверью. Когда-то белая, краска на ней порядком облезла, а железная ручка виде головы льва насквозь проржавела.
  Девушка несколько раз глубоко вздохнула, тряхнула головой, отчего тугие каштановые кольца волос рассыпались по плечам, и повернула ручку.
  Дверь медленно, с заунывным скрипом давно не смазанных петлей, начала открываться. На девушку поплыл густой запах перегара, заставив ее поморщится, и нахмурить тонкие брови.
  В центре комнаты, единственным достопримечательностью которой было полное отсутствие окон, на широкой кровати храпело тело.
  Все остальное помещение занимали пустые и полупустые бутылки, кувшины, кубки и банки из-под пива.
  Девушка брезгливо подняла маленькую ножку, обутую в изящную шелковую туфельку, и сделала несколько торопливых шагов в сторону кровати, стараясь впрочем не задеть бутылки.
  Вблизи тело оказалось мужчиной лет сорока, с недельной щетиной и объемным брюшком. Из одежды на нем была только набедренная повязка.
  Девушка осторожно потрясла его зав плечо.
  - Просыпайся.
  Мужчина сладко вздохнул, дернул лодыжкой и перевернулся на бок.
  - Просыпайся, кому сказала!
  В ответ еще один сладкий вздох и причмокивание губами.
  Девушка вздохнула. Выдохнула. Набрала в легкие побольше кислорода и ...
  -ПРОСЫПАЙСЯ!!!!!
  От ее дикого, переходящего в ультразвук визга задрожал пол, многоярусная люстра опасно накренилась, и полопались пустые бутылки.
  Мужчина открыл глаза, сел на кровати и недоуменно завертел головой.
  -Фроди, зачем же так кричать? Я все прекрасно слышу. А ты можешь надорвать свой чудный голосок.
  -Слышишь?! Прекрасно?! Щас я покажу тебе, что ты слышишь!
  - Фроди, Фроди, ну зачем же так. Ну что та сердишься, в самом деле.
  -Сержусь?! Я сержусь?!! Да я просто в бешенстве ! что ты вытворяешь? Совсем ополоумел?!
  -Фроди, ну зачем же так. Ну, погулял чуток, с кем не бывает? Сейчас все уберу!
  - Чуток? Это, по-твоему, чуток?! Да у Диониса и то чище, чем у тебя в комнате! На кого ты похож? Что с тобой стало?
  Мужчина встал с кровати, подошел к одиноко стоявшему зеркалу с отбитыми краями, потрогал щетину, философски пожал плечами и вернулся на кровать.
  - Фроди, ну что ты в самом деле. Побузила и хватит. Все равно работы нет - можно и отдохнуть.
  -Нет? Как это нет? А смертные? По-твоему целый мир это пустяки?
  -Смертные? Фроди, им на нас наплевать. Мои чары на них больше не действуют.
  - А по точнее стрелять не пробовал?
  Девушка издевательски усмехнулась и присела на край кровати.
  - Ну что ты от меня хочешь, Фроди. Старею, руки уже не те, дрожат. Вот и немного не попадаю.
  - Немного! Ага, как же. По-твоему попасть вместо девушки в телефонный столб это немного! Мне пришлось лично приезжать туда и расколдовывать несчастного парня. Бедняга как раз просил у него руки.
  Девушка сердито откинулась на спинку кровати.
  - Все Купидон, мое терпение лопнуло. Забирай свои вещички и проваливай к Дионису. Ты уволен!
  - Фроди, ну как же это так. Мы же так давно вместе. Фроди, ну пожалуйста?!
  - Я все сказала. Убирайся отсюда. И кстати, я не Фроди, а Афродита. Терпеть не могу эту собачью кличку!
  Купидон тяжко вздохнул, кряхтя залез под кровать, достал порядком потрепанный лук и пустой колчан, окинул комнату печальным взглядом и исчез.
  -Бутылки не забудь!
  По комнате пронесся еще один грустный вздох, и винное царство исчезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"