Ю. Та. : другие произведения.

Муравейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Муравейник
  (ночной бред перед затмением)
  
   Прожектора - очнувшиеся бесы, разбрасывают тени, шагающие строем по экрану. На зло всем плохим приметам, посмотримся в разбитое зеркало, усту-пим дорогу черной кошке, дай Бог не последняя! Посмотрим на солнечное затмение распахнутыми как у самой невинности глазами, положив на траву защитные очки и признаемся, что самый сильный оргазм мы испытали в момент смерти. Незабываемо просто и гладко, проваливаясь сквозь траву, мы опусти-мся на кладбище летучих мышей, которые при жизни были дневной иллюзией, богатой красноглазой иллюзией. Тысячи мелких душ, душонок и просто духов поклонялись им днем и проклинали их ночью, прячась под одеялом и затыкая уши подушкой.
   Мы пройдем сквозь эти голубые крылья и розовые, пустые, и уставшие глаза, усталость в которых зародилась еще в момент появления на свет или, говоря точнее, вхождения во тьму. О них легко будет забыть, забыться и провалиться глубоко глубоко, в общество с высокой идеей и, пожалуй, с самой сильной организованностью в мире; которое не осознает, да ему это и не нужно, ни свою идею, ни свою организованность. Коммунизм, который так усиленно пытались построить люди, в муравьях зародился сам по себе, они не умеют жить по дру-гому. Эти мураши, которых мы так часто топчем ногами, во многом превзошли человека.
  
   Муравейник жил!
   Муравейник жив!
   Муравейник будет жить!
  
   9.08.1999
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"