Ю. Та. : другие произведения.

Мой принц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой принц
  
   Мой падший ангел, серый принц, прекрасный, спящий и безмолвный, кто знал, что ты умрешь так скоро.
  Я целую твои ладони, стоя на коленях и плача, как деревенская девка на похоранах очередного, загрызенного волками, алкаша. У тебя были мягкие губы, бледная кожа и кристаллы, бирюзовые кристаллы, вместо глаз. Они то и погубили тебя. О, лучше бы ты был слеп! Тогда я до сих пор радовался бы твоим коротким прогулкам, когда ухаживал бы за росой в твоем саду.
   О, зачем, зачем ты поднял свой взгляд и посмотрел вперед, вглубь своего города на этих жалких, ободраных, подыхающих людей, зачем! Это надо было сделать много лет раньше, или же не делать никогда! Ты увидел дырявые дома среди которых ползают змеи, жуют овес лошади и размножаются дикие твари, красных орущих младенцев на руках у женщин с вырваными языками. Под ногами у них валялось мясо,а они обгладывали кору с деревьев,ибо после холодной зимы не понимали можно ли есть что либо иное.
   В ту же ночь ты покинул меня,мой принц. До сих пор лежишь не утоптаный землей, в фальшивом склепе всем на обозрение. Ни один могильщик так и не взялся тебя хоронить.
  
  10.02.2001
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"