Тахи Мие : другие произведения.

Маша и Розовый слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас есть необычные друзья

  Маша и розовый слон
  Посвящение июль 2005
  ИстеРиЕ за хорошее настроение и повод удивится и восхитится
  
  Маше было 20 лет, хотя многие и считали, что она в душе она оставалась маленькой девочкой. Маша до сих пор верила в розового слона, да и как было не поверить в то, что спало на полу рядом с твоей кроватью.
  Солнце встало, ширк-ширк делала метла дворника. Чей-то пес просился с утреней прогулки, а дворовый кот не переставал дразнить его своим мяуканьем. Внизу проснулась, гулявшая вчера допоздна, компания. Тетя Шура собиралась на работу. За стенкой дядя Никита устроил утреннюю репетицию на дудуке, вечером у него был концерт. У Маши тоже был свой музыкальный инструмент - терменвокс. Иногда они импровизировали вместе с дядей Никитой, находясь в разных подъездах, слон при этом всегда радостно хлопал в ладоши.
  Все эти утренние звуки заставляют проснуться. Маша и Розовый слон одновременно открыли глаза, их взгляды встретились.
  - Доброе утро - сказала Маша.
  - Утро боброе - промычал слон. Обычно розовые слоны не умеют мычать, но этот розовый слон умел даже кукарекать.
  - Ты знаешь, мне приснился удивительный сон, как будто я бабочка и порхаю с цветка на цветок.
  - Мне тоже приснился удивительный сон, как будто я розовый слон...
  - Сон-Слон, стихи прямо, Но подожди ты ведь и есть розовый слон.
  - Да я знаю, но мне это приснилось, а еще я порхал с небоскреба на небоскреб.
  - Да это действительно удивительно, хотя с чего другого ты еще можешь порхать.
  - Ты считаешь меня толстым? - насупился слон.
  - Нет что ты, ты самый стройный розовый слон, которого я когда-либо видела. И не надо супиться, у нас еще со вчера борщ остался.
  - Ну ладно, я не обижаюсь.
  И они еще два часа лежали и рассказывали друг другу сказки. Когда кончилась очередная сказка, они хором решили, что пора бы уже и вставать.
  Слон посадил Машу на свою лохматую розовую спину, и они поехали в ванную. Маша старалась пригнуться, чтобы не удариться об косяк, действительно обидно ударяться об косяк верхом на слоне. Все хорошие девочки и хорошие розовые слоны начинают свой день с чистки зубов. Маша взяла щетку и зубную пасту принялась чистить свои зубы. Слон тоже взял щетку, правда щетка его была для обуви. Раньше он чистил их вообще гуталином, зубы блестели, но были черные. А розовый слон с черными зубами, это все равно, что лохматый удав, это не удав, а ершик для бутылок. Теперь, когда Маша купила белые туфельки, Слон мог чистить свои зубы белым кремом для обуви, и зубы были идеальны. Закончив столь священное действо, Маша посмотрела на слона.
  - Тебе бы подстричься надо.
  - Не хочу - завыл слон.
  - НАДО, а то ты скоро в розового мамонта превратишься.
  - Не хочу в Мамонта, но и стричься не хочу. Я же только месяц назад линял.
  - Да я помню, еще убирали твои зеленые волосы по всей квартире. Нет, все равно надо. После завтрака пойдем.
  - А можно сначала в кино?
  - Хорошо, но после кино обязательно в парикмахерскую.
  - Ладно.
  На завтрак розовый слон решил приготовить яичницу, она у него всегда хорошо получалась. Только он еще не научился сам разбивать яйца, без вреда себе и кухне. И при попытке посолить или поперчить всегда чихал. Вы слыхали как слоны чихают? Не считая этих минусов, у него получалась отличная яичница. Завтрак был сытный.
  Маша и розовый слон пошли в кинотеатр, очередь в кассу была большой, если не учитывать, что половину этой очереди составлял розовый слон. Маше и слону дали по одному билету. Обычно слону давали не менее восьми, но на прошлой неделе в другом городе золотой бегемот выиграл суд по схожему поводу, он посчитал это дискриминацией по признаку бегемотости. И вот директор нашего кинотеатра решил не рисковать и взять со слона деньги только за один билет. Хоть слон и не был бегемотом, что естественно, иначе он не был бы слоном.
  Фильм был очень интересным, правда, большинство зрителей его не видели, слон сидел перед самым экраном, зато они посмотрели на розового слона, и им понравилось. Маше и слону же понравился фильм, особенно финал, слон так радовался за попугайчика, что из его глаз потекла слеза радости, прямо на старушку, разбилась о ее голову и обрызгала всю с ног до головы. Старушка заулыбалась, вкус слезы напомнил ей о ее детской поездке с родителями к морю и настроение ее улучшилось.
  Как и было решено, после кино они пошли в парикмахерскую. Цирюльник долго смотрел на своего клиента, решая, на что его посадить или поставить.
  Потом отправил слона в подвал, а сам открыл люк. Таким образом, что та часть слона, которую надо было стричь, была на должном уровне.
  - Как будем стричь - спросил он у Маши.
  - Даже не знаю, давайте попробуем подстричь его под слона.
  - Слона подстричь под слона, не слишком ли это смело, впрочем, нет, нормально. В конце концов, смешно бы было стричь его под бурундука или скажем под елку.
  И работа закипела. Через пару часов, был сделан финальный пробор газонокосилкой.
  - Ну? Как вам нравиться?
  - Мне нравиться! - сказала Маша.
  - Мне тоже, только уши мерзнут.
  - Ничего, съешь мороженое, перестанут. А сколько с нас денег? - поинтересовалась вежливая Маша.
  - Сегодня в Танзании праздник синей резинки, и поэтому с розовых слонов мы денег не берем.
  - А пошлите тогда с нами в парк аттракционов.
  - Раз вы настаиваете, тогда пойдем.
  Парикмахер убрал рабочее место, закрыл его, повесил табличку. И они отправились в парк аттракционов. Однако он был закрыт, а у ворот стояли грустные дети. Больше всего розовый слон не любил, когда дети были грустные. И розовый слон принялся катать их на себе, качать на хоботе, подбрасывать и ловить, играть с ними в шашки и компьютер. В конце концов, играл с мальчишками в кучу-малу.
  Наступал вечер, и Маша сказала, что пора идти домой. Слон послушал ее, встал, отряхнул с себя мальчишек. Они все никак не хотели его отпускать, и тогда одна тетя дала им всем по мороженому. И слону дала. Он быстро его съел, и у него перестали мерзнуть его замечательные розовые уши.
  - Пошли к фонтану - сказала Маша.
  - Зачем?
  - Хочешь чего-то большого и чистого, помой слона. А я хочу.
  - Ну пошли.
  Помывка заняла минут 20. После чего розовый слон вылез из фонтана. Маша крепко схватила его за переднюю лапу, и они пошли. Заходящее солнце окрасило Машу в розовый цвет. Оно не стало окрашивать слона. Потому что окрашивать розового слона в розовый цвет, все равно, что окрашивать фиолетовых ежиков в фиолетовый. А солнце и не могло окрасить фиолетовых ежиков. Они никогда не бывают на солнце, они живут в метро и вывозят на ближайшие станции, отбившиеся от своих составов вагоны.
  А розовая Маша и розовый слон так и шли на встречу солнцу. И встретились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"