Тахи Мие : другие произведения.

О сколько нам открытий чудных готовит трудовая книжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглядывали в свою трудовую? Подумайте сколько открытий могут нести в себе обычные профессии

  Художник должен быть голодным, видимо поэтому Hot humor show много денег не приносит. Поэтому я и решил найти себе хорошую рабочую профессию. А чтобы подойти к выбору осознано взял в руки официальный документ: "Общероссийский классификатор профессий рабочих..." Документ вполне реальный и профессии тоже настоящие, ни капли вымысла.
  С первого взгляда мне понравились Вагранщик, Долбежник Древопар Флюсовар, Халвомес, Цементатор и Автоклавщикна запарке брикетов. Эх мама я хочу быть флюсоваром. А вот кем не хочу, так это Загрузчиком кассет - весь мир на DVD и MP3 перешел, ему тупо нечем заняться, как и Сборщику шайб - шайба это такой цельный кусок резины или наоборот цельнометаллическое кольцо между гайкой и болтом, что там собирать-то? Зато кто уж точно обожает свою работу, так это Сортировщик кокса- так колумбийский налево, африканский направо, работать нужно в кайф или как минимум осуществлять детские желания, Испытатель источников тока - человек, которому официально разрешают лизать батарейки и совать пальцы в розетку. Ну а если в детстве ты мечтал не лизать батарейки, апосмотреть весь мир, осуществи свою мечту иди работать Лакировщиком глобусов.
  Даже эта работа не радует и настроение все равно плохое? Вам всегда поможет Монтажник позитива. Монтажник позитива, установит хорошее настроение. Скажете не бывает, а как вам тогда Консервировщик пантов и Разводчик холяв?
  На самом деле такое ощущение, что среди названий профессий много случайных слов Парусник, Машинист автоямобура - японец наверное, а Оператор на решетке вообще звучит как названия блюда, И наконец встречаются супергерои Намотчик утка и Боец скота.
  Вот чего я не могу понять, так это Почему Выжигалыцик по дереву и Выжигальщик рисунков это разные профессии? Один выжигает по дереву, но не рисунки, а второй рисунки, но не подереву, но все бесполезно, потому что есть вжигальщики он обратно вжигает все что те выжгли. А рядом с ними во всю трудиться Гарнировщик музыкальных инструментов -очевидно он картошку к баяну подает. И только Грохотовщик - целый день производит грохот, а если ему зарплату продукцией выдадут, то это именно он будет соседей по воскресеньям утром.
  Хорошее образование залогуспешной карьеры, вот я дипломированный историк и не могу найти себе работу попрофессии, был бы умнее сразу бы пошел на Изготовителя зубочисток, интересно только, долго на него учатся? Наверное так же долгокак на Калибровщика карандашных дощечек или Полировщика игл.
  Некоторые профессии вообще ввергают в панику своей непонятностью, может кто-нибудь объяснит мне кто такие Машинист землесосного плавучего несамоходного снаряда, Пробуторщик малолитражной драги или Туннелепрокладчик в бунтах хлопка-сырца. У меня в голове живо рисуется картина: взбунтовавший хлопок-сырец устроил революцию и заполнил весь город, и чтобы добраться от одного места до другого надо рыть тоннели. Но и фантазия работодателей иногда оскудевает. Кто чем занимается, тот так и называется, примеров уйма Ставильщик, Привязывальщик, Волочильщик и Повертальщик. Давайте дальше по этому пути пойдем переименуемохранников магазинов в телевизоросмотрельщиков, а большую часть менеджеров вконтактосидельшиков.
  Но самая жесткая работа, просто сизифов труд у Плавильщика огнеупорного сырья, он сырье плавит, плавит, плавит, плавит, а оно сука огнеупорное. И в компанию ему Камневар и Аппаратчик осушки газа. Три человека способные поднять Россию. Просто сказка какая-то, кстати узнав пропрофессию Перегонщик печей, начинаешь верить в сказки, то есть про Емелю правда написана была, на печах можно ездить,и судя по тому что существует Машинист холодильника не только на них. Ну а организовывает движение недвижимых предметов Регулировщик тренажеров. Тут уж по улице спокойно не походишь, особенно если у вас нет дворянских корней ивесь ваш род из крестьян, осторожней, где-то работает Заготовщик черни.
  Опять же я не понимаю чем занимаются: Модельер коробок, Очесывальщик барабанов, Краскотер, Классификаторщик песка и пемзы, Бегунщик смесительных бегунов, Красильщик зеркал - зачем краситьзеркала? Зато ясно, что Торфорабочий- просто горит на работе. А Средоварв другие дни не работает. Бригадир бункеров - что это за царь горы?
  Машинист агрегатов по добыче соли в озере. Соль добывают в море, в озере пресная вода, что то от него скрывают, как и от Берегового матроса. Настройщик музыкальных игрушек. Их еще инастраивают? Дайте мне игрушку в до мажор. Мне искренне интересен процесс, есть ли у кого-нибудь знакомый Изготовитель натуральной колбасной оболочки. А Аппаратчик воздухоразделения - на что он его разделяет? По ковру неуютно ходить? Как будто он сделан не из ворса, это постарался Наборщик керамических плиток в ковры. А я хочу работать Аппаратчиком промывки мездры, шерсти,щетины и волоса, интересно он когда в душе голову моет, ему за это зарплату платят? Хотя две недели летом без зерплаты, не вариант, лучше пойду Лущильщиком пленки на работе пупырышки давит, бесполезное занятие, но хотя бы не Оператор приготовления затора, который видимо каждый вечер часов в 5 на центральных улицах любого города работает и неплохо справляется с задачей.
  Переводчик рисунков - то есть люди текст в книге переводят, а он рисунки, халявная работа. Халявней только Подборщик расцветок искусственных зубов: "я думаю белые, все я домой". А рядом Отборщик анатомического материала - для семьи главное, чтобы работу на дом не брал. Есть еще профессия Раздирщик пакетов - специальный человек, когда пакет с печеньками развязать неможешь, его вызываешь, он рядом с узелком его раздирает, полезная работа, ну а судя по качеству машин некоторым отечественным автозаводам не помешал бы Реставратор готовой продукции. В общем непонятные какие-то все профессии. Лучше уж останусь как и был слесарем по ремонту пылеприготовительного цеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"