Тахион : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


Глава 20.

Азерот продолжает жить своей жизнью.

  
   Восточные Королевства.
   Перевал Мертвого Ветра.
   Невольный шпион Кирин Тора.
   Весь путь из Даларана Кхадгар проклинал свое любопытство. Вот зачем он полез в секреты старших магов? Ведь чувствовал, что ничем хорошим это не закончиться, но пересилить себя не смог. Ему всегда удавалось выкручиваться из самых безвыходных ситуаций, только не в этот раз. По информированности Кхадгар вплотную приближался к опытным интриганам Даларана. Пусть в магии он был на среднем уроне, но чужие тайны каким-то мистическим образом стремились раскрыться молодому магу. Где остальным требовался кропотливый труд и недюжинные аналитические способности, Кхадгару было достаточно нескольких неосторожно оброненных слов и тайное становилось явным. Он натыкался на секреты других людей повсюду и как ищейка бросался на расследование очередной загадки. Хорошо, что молодому магу всегда хватало ума держать язык за зубами, иначе его жизненный путь мог легко прерваться. О его таланте в полной мере не знал никто, что все равно не помешало заметить ничем не объяснимую информированность Кхадгара. По этим причинам старшие маги не горели желанием брать его в ученики или помощники. Все считали Кхадгара чьим-то шпионом и старались не заводить с ним откровенных разговоров, что никогда не помогало сохранить свои секреты.
   Последняя загадка касалась архимага Дрендена из Совета Шести. Кхалгар не видел в его постыдной тайне ничего особенного, но влиятельный маг как-то узнал об этом и решил отправить ни в чем не повинного юношу подальше от Даларана. Очень некстати подвернулось опасное задание. Кхалгар считал, что лучше бы ему остаться в родном Даларане, где он знает каждую улочку, чем переть в несусветную даль ради опасных игр с могущественным волшебником. Спровадили его с поразительной поспешностью, видимо, остальные архимаги тоже имели тайны, которые стоило скрывать от внимания общественности. Старые пер... уважаемые маги дали рекомендательное письмо и настойчиво советовали вызнать все тайны могучего отшельника. Вот сами бы и отправлялись за секретами Медива.
   Дорога оказалась весьма опасной. Уже несколько лет королевства на юге тревожили непонятно откуда взявшиеся дикари, но Даларану до этого не было никакого дела. Приходилось быть осторожным и вот конечная точка этого затянувшегося путешествия уже видна на горизонте. Каражан, Башня Слоновой Кости. Выглядело это строение несколько зловеще, но уставшему молодому магу пришлось несколько дней пешком пробираться через негостеприимные Элвиннские леса, и ему было все равно. Нормальную дорогу к магу отшельнику никто проложить не догадался, поэтому протащить через лесные буреломы лошадь можно было только в виде вяленого мяса. Неудивительно, что ранее отправленные маги не возвращались. Городских волшебников, не державших в руках ничего тяжелее посоха, с тем же результатом можно было отправлять исследовать Великий Водоворот. Хоть Кхадгар и сам был городским жителем, но к путешествию подготовился основательно, поболтал с бывалыми наемниками и захватил с собой побольше провизии. Создавать еду с помощью магии могут себе позволить только эльфы, оттачивающие чары столетиями или архимаги, будь они не ладны.
   Последний рывок и вот уже вход в башню на расстоянии нескольких метров. Вход был закрыт массивными дверьми, которые Кхадгару и отдохнувшим не открыть, а уж в таком состоянии и подавно. То, что двери зачарованы на совесть, он даже не сомневался. Заставить себя стучать в дверь или орать хозяевам, чтобы открыли уставшему путнику, пока сил не было.
   Практически бесшумно открывшиеся двери стали полной неожиданностью, а появившийся в проеме худощавый старик с сумасшедшими глазами и шорами на голове придавал всей ситуации налет нереальности. Уздечку этот дед видимо где-то потерял. Вся усталость улетучилась, как после хорошего благословления паладина из Ордена Серебряной Длани.
   "Если это Медив, то я вежливо пообщаюсь со стариком и вернусь в Даларан, а Совету Шести придумаю что сказать. В одном строении с таким неадекватным дедом находиться просто опасно."
   Кхадгару еще только предстояло узнать, что этот старик самый адекватный старожил Каражана.
  
   Островное королевство Кул Тирас.
   Резиденция Даэлина Праудмура.
   Сегодня у командующего самого сильного флота людей был праздник, он в третий раз собирался стать отцом. Его сыновья радовали своими успехами энергичного морского волка, не брезгующего лично водить торговые флоты.
   Старший, Дерек уже стал одним из самых молодых и успешных капитанов. Он всегда возвращался с прибылью из торговых плаваний, успешно сражался при столкновении с пиратами, даже сам порой нападал на потерявших осторожность морских шакалов. Даэлину было на кого оставить свои дела в случае чего, и он этим уже неоднократно пользовался. Опытный мореплаватель превосходный боец и уважаемый лидер, Дерек был квинтэссенцией всего, что по-настоящему ценил владыка Кул Тираса. А если ни одной юбки не пропускает, так что в этом плохого? Бастарды? Пусть делом докажут, что они достойны фамилии своего отца.
   Тандренд, младший сын, пошел по другому пути и сосредоточил свое внимание на торговле. Тоже дело нужное и полезное, ведь Кул Тирас жил торговлей, а тут требовался строгий учет и неусыпный контроль. Такое дело постороннему доверить нельзя, а верных людей всегда не хватает. С детства любивший точные науки и прохладно относившийся к военному делу, Тандренд заслуженно получил место казначея и управляющего всеми торговыми операциями. И справлялся он со своей работой без всяких нареканий. Это поначалу он требовал пригляда и наставлений более опытного отца, но теперь далеко обогнал своего старика. Сам командующий иногда нуждался в совете сына.
   Повезло Даэлину с сыновьями, что тут скажешь. Каждый на своем месте и отлично понимают друг друга, никаких ссор нет между ними. Дружная семья не превратилась в змеиное логово отравленное интригами, как у некоторых королей, чему владыка Кул Тираса был искренне рад. Родной дом самая лучшая крепость.
   Теперь еще одному ребенку нужно будет занятие искать, да так, чтобы никому не было обидно. Если будет девочка, то ничего сложно, обучить ее всему, чему нужно и замуж отдать. У Теренаса то мальчик недавно родился, вот и жених готовый. С владыкой Кул Тираса породниться желающих не мало, да только достойных среди них меньше, чем хотелось. Король Лордерона будет достойной партией для леди Праудмур. Если же родиться мальчик, то нужно подыскать занятие ему по вкусу. Как подрастет, тогда и думать нужно будет.
   Планировать будущее для Даэлина Праудмура было таким же естественным занятием, как и водить морские эскадры. Большинство его планов никогда не воплощалось в жизнь, но он этого не требовал, просто нравилось ему это занятие. Просчитывать чужие ходы и готовить ответные шаги это увлекало владыку Кул Тираса не меньше, чем морские битвы.
   От вереницы тактических решений его отвлекла уже старая повитуха, которая принимала всех детей Даэлина.
   - Дочка у тебя родилась бесстрашный капитан,- радостно сообщила старуха.
   Даэлин Праудмур только ей позволял такую фамильярность. После освобождения из пиратского трюма старая карга величала его этим прозвищем и была предана, как никто другой. Ведь вместе с ней он спас и ее единственного внука. В то время Даэлин был лишь одним из наследников Кул Тираса и простым капитаном торгового судна, на которое напали слишком самоуверенные пираты. Прозвище прижилось и будило у него воспоминания о молодости, когда все было намного проще, чем сейчас.
   - Дочка здорова?
   - Здорова, красавицей будет, твоя жена и имя ей уже дала. Джайна. Хорошее имя,- не прекращая улыбаться, ответила повитуха.
   - Джайна Праудмур. Быть тебе дочка королевой Лордерона, если у Теренаса вырастет достойный сын,- задумчиво прошептал владыка Кул Тираса.
   Теперь он строил планы в строго выбранном направлении, еще не зная, что в его семье сегодня родилась одна из самых могущественных волшебниц Азерота.
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"