Тахион: другие произведения.

Непростой инструмент в гостях у эльфов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
Оценка: 9.10*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток второй


Непростой инструмент в гостях у эльфов.

  
   После того случая с порталом эта эльфийская девка впала в религиозный экстаз и собралась объявить себя моей Хранительницей. Именно с большой буквы. Честно говоря, истерические вопли и прущий из всех отверстий пафос надоели мне уже через пару дней, но я крепился. Сначала хотелось с демонами посражаться вдоволь, а потом моей мечтой стал портал. И он мои ожидания оправдал в полной мере. Здоровенный овал, ведущий хрен его знает куда, не выдержал общения с моей персоной и своим разрушением привел меня в неописуемый экстаз. Но чтобы эта безбашенная девка смогла добраться до портала, мне пришлось напрягаться, как никогда раньше. Она прыгала в самую гущу сражения и начинала без всякого умения размахивать мной во все стороны, при этом верещала она как безумная баньши. Не знаю от страха или еще по какой причине, но с каждым разом терпеть это было все сложнее и сложнее.
   Так что когда услышал эти ее планы на счет Хранительницы, увеличил свой вес до максимального и стал ждать нормального эльфа, который бы вернул меня обратно в храм Каралиона. Я планировал подремать некоторое время, восстановить душевное спокойствие в тихом спокойном месте без этих толп суетливых остроухих. Мою прежнюю владелицу объявили лишенной благословления Каралиона и отправили в храм вымаливать прощения за непомерную гордыню. Туда ей и дорога. Чтоб меня вывести из себя это постараться нужно. Сначала меня пытались поднять всякие эльфийские силачи. Любого такого дрища нормальный орк одной левой скрутил бы в узел, без магии, которую я поглощал, силы у них было немного. Этот цирк продолжался пару месяцев. Потом, наконец, пришел жрец Каралиона и торжественно пообещал своему богу, что вернет меня в храм. После чего легко поднял меня над головой, засиял лицом и выполнил-таки свое обещание. Еще бы ему не выполнить, как только он пытался задержаться в пути вес палицы начинал стремительно увеличиваться.
   Удобно расположившись на знакомом алтаре, я приготовился к легкому массажу божественной силы, но не тут то было. Видимо бог решил не пытаться разрушать такое полезное бревно. Да я только поэтому сюда и вернулся. Если бы только это. Эльфы повалили в храм полноводной рекой с щедрыми дарами, песнями и плясками. Храм Каралиона окончательно потерял свое очарование. Эльфы плясали, завывали сутки напролет, чем быстро мне надоели. Я два месяца терпел эти издевательства, поверьте мне это много, очень много. А потом я максимально увеличил свой вес в надежде сломать алтарь, но тот был из цельного гранита или похожего материала и вес в тонну выдерживал без всякого напряжения. В общем, оставалось только копить злость. Эльфы своим поведением окончательно меня разочаровали.
   Однажды ночью из дремы меня вывело прикосновение чей-то руки, попытавшейся снять палицу с алтаря. Так как свой вес я не уменьшал, ничего у неизвестного не вышло. Неизвестный оказался человеком, мастерски замаскированным под эльфа. Меня-то не обманешь даже таким виртуозно наложенным гримом. Я поспешил уменьшить свой вес, чтобы этот счастливчик поскорее забрал меня из этого адского места. За несколько месяцев в моей памяти намертво застряли все эти дрянные эльфийские песенки. Может какой-нибудь музыкант и нашел бы в них красоту, но мне такая музыка никогда не нравилась. Человек, почему то не пытался совершить еще одну попытку, вместо этого он начал чертить рисунки, знаки, махать руками, декламировать стихи собственного сочинения - в общем, колдовал что-то. Без всякого положительного результата, конечно.
   - Очень мощная защита, наверное эльфийский бог потратил на нее неприлично большое количество божественной энергии,- шептал этот недоделанный маг,- Я даже не могу обнаружить защитные чары. Придётся уходить ни с чем. Столько усилий потрачено напрасно.
   Идиот бери палицу и тащи меня отсюда подальше. В этот момент я сожалел, что не могу говорить. Уж я бы просветил этого колдуна на счет его умственных способностей.
   Визит этого мага не прошел незамеченным, он даже не пытался скрыть следы своего пребывания в храме эльфов. Утром очередная партия эльфов, пришедшая водить хороводы вокруг алтаря, увидела творчество этого волшебника. Это не шутка, они действительно водили хороводы.
   - Осквернили!!! Алтарь и Священную палицу Мудрейшего Эмариола осквернили,- заорал самый неадекватный эльф. Этот болван уже два месяца ежедневно пляшет вокруг алтаря, совершенно ненормальный тип. Сразу понятно, что богатенький великовозрастный бездельник.
   Подоспевшие жрецы авторитетно подтвердили факт осквернения всего храма. Нашли труп зарезанного эльфа в подсобке и сразу приплели жертвоприношение. Я смотрел на все это и поражался. И это мудрые эльфы? Да базарные бабки и то проявляют больше здравого смысла. Начались споры, что делать с храмом и священным артефактом.
   В конце концов, решили на время опустить меня в воды какого-то магического колодца в Сердце Леса, которое славилось способностью очищать от любой скверны. Я не стал противиться этому решению, лишь бы поскорее покинуть это место. У меня была надежда, что вода будет хоть частично глушить окружающие звуки, и я не буду слышать эльфийские песнопения.
   В неглубокий колодец я нырнул с радостью и сразу камнем ушел на дно. Вода была настолько насыщена магией, что ее воздействие напоминало попытки божественной силы нанести мне какой-нибудь вред. Эх, хорошо то как.
  
   Отрывок из Летописей эльфов Светлого Леса.
   ... Страшным ударом для всего эльфийского народа стало известие об осквернении храма Каралиона и Священной палицы Мудрейщего Эмариола. Безумный маг, решившийся на такое святотатство, так и остался неизвестным. Этот маг получил прозвище Губитель и ненависть всего эльфийского народа. Проклятье не могли снять самые искусные архимаги. Губитель вступил союз с демонами и те напитали проклятье своей злобой и ненавистью, усилив его стократно. Последствия этого события нельзя было предсказать. Эльфы пошли на крайние меры. Колодец в Сердце Леса принял в свои воды реликвию народа эльфов, дабы очистить ее от всякой скверны. Но силы были несоизмеримы, и гнусное проклятье высосало всю энергию из Сердца Леса, обрекая эльфов на вечные страдания. Только спустя сотни лет, когда оскверненная палица покинула пределы леса, магия начала возвращаться. После этого эльфы стали непримиримыми охотниками на демонопоклонников и их хозяев. ...
  
  

Оценка: 9.10*12  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"