Тахион : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогодняя сказка.

  
   Василь Митько уже не первый год поддерживал семейную традицию самостоятельно искать и рубить елку в лесу. Казалось бы, что проще купить ее, как и остальные люди у одного из многочисленных продавцов, но Василь упрямо следовал заветам предков. Ходил он на эту своеобразную охоту в гордом одиночестве, хотя сыновья, здоровые лбы, были не прочь помочь своему отцу. Зима в этом году была теплой. Снег таял под нехарактерным для зимы ярким солнцем, а порой шел дождь, превращавший не асфальтированные дороги в грязевое месиво. Новая полноприводная машина справилась бы и с такой неприятностью, но к счастью этого не потребовалось. Сегодня погода была ясной, а утренний морозец сделал дорогу в ближайший лесок вполне комфортной.
   Весело насвистывая незатейливую мелодию, Василь лениво рулил машиной, чутко слушавшейся малейшего движения руля. На пути не встретился ни один работник ДАИ, что гражданин Митько посчитал хорошим знаком. Пусть правил ПДД он и не нарушал, но препирательства с владельцем полосатой палочки могли испортить настроение на целый день. Приближавшийся лесок манил запахами хвои и чистым бодрящим воздухом. Аккуратно съехав с дороги, Василь нетерпеливо выскочил из теплого салона автомобиля и поспешил к багажнику, где его ждали остро наточенный топор и моток веревки. Подхватив немудреное снаряжение, он зашагал в лес, чтобы без спешки насладиться прогулкой и присмотреть молодую ель для праздника. Этот ритуал следовало совершать неторопливо и обстоятельно.
   Василь уже больше часа прочесывал лес, но пока так и не нашел достойного украшения для своего дома. Наматывая уже третий круг, он так и не заметил, как внезапно изменился знакомый лесок. Деревья в единый миг стали выше, как будто за секунды все они выросли на несколько метров. Заморосил мелкий холодный дождь и солнце спряталось за тучи. Несмотря на необъяснимые перемены, стало чуть теплее.
   Все это не волновало Василя, потому что он увидел ее. Невысокую молодую ель с пышной зеленой хвоей отливавшей синевой. Такие деревья любитель утренних лесных прогулок видел только на картинках, а вживую впервые. Не отрывая от нее взгляда, Василь вытащил из чехла топор и стал медленно приближаться к елке своей мечты. Он крался к дереву, как будто боялся спугнуть насторожившегося зверя. Приблизившись к ели вплотную, лесоруб завороженно провел по иголкам рукой и успокоившись, что это не мираж осмотрелся. Нужно было срубить ее правильно, чтобы дотащить новогодний символ до машины неповрежденным.
   Окружающий лес совсем не походил на тот, в котором он был всего несколько минут назад.
   - Що за чортивня?- воскликнул Василь.
   Ответом ему послужил крик незнакомой птицы. В еще большее недоумение его привела соседняя ель, на которой были развешены какие-то подгнившие, почти черные веревки. Подойдя поближе, он с отвращением опознал в них чьи-то внутренние органы. Не то чтобы это напугало Василя, но такие нездоровые шутки он не приветствовал.
   - Шо за хворый на голову паскудник это развесив?- ответа на свой вопрос он не ждал, просто возмущение требовало высказаться вслух.
   Когда из-за ствола рядом расположенного дерева вышел мужик с размалеванным лицом и яркими голубыми глазами, Василь только вздрогнул. Странная прическа, одежда из грубой кожи и излучаемое незнакомцем превосходство ничего хорошего не предвещали. Пусть Василь был растерян, но это не помешало ему попытаться поставить странного мужика на место.
   - Ты хто так...
   Совершенно неожиданно вылетевшая из леса стрела оборвала вопрос охотника на деревья, заставив Василя упасть на землю и украсив его левую глазницу с любовью отполированным древком. Вышедший из леса стрелок был копией ранее появившегося собрата. Аккуратно вынув стрелу, он посмотрел на ель, так заинтересовавшую владельца металлического топора, и переглянулся со своим товарищем. Едва заметный кивок дал понять, что возражений не последует. Стрелок наклонился к еще теплому трупу, вынимая костяной нож. Предстояло сделать много не слишком приятной работы.
   Кельты были добры и незлопамятны в день зимнего солнцестояния, поэтому не стали пытать святотатца несколько суток, а милосердно оборвали его жизнь в считанные мгновения. Теперь было чем украсить еще одну ель, ведь сегодня праздник.
   Не только люди, но и духи чествовали этот день, а им тоже нужно было своё подношение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"