Тахион : другие произведения.

Опытный маг и суровая космическая империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.87*9  Ваша оценка:


Опытный маг и суровая космическая империя.

  
   Спеша по древним плитам Мории, Гендальф надеялся остановить барлога малыми силами на узком мосту, но не вышло. Огненная плеть захлестнула ноги в самый неподходящий момент, и пришлось прибегнуть к сдерживаемой до поры силе майар. Лихо Дарина это не тот противник, с которым можно справиться человеку, да и майару это непросто. От Гендальфа барлог отличался только источником своей мощи, его питало темное пламя Удуна. Силы были примерно равны, но опыта у майара, носившего личину старого мага, было побольше. Удары чередовались один за другим, связки сложнейших чар сменялись мощными силовыми воздействиями. В ход шел весь разнообразный арсенал практически божественных сущностей, но постепенно опыт Олорина начинал давать преимущество. Проигравшего барлога в посмертии не ждало ничего хорошего, а светлого майара скорее всего снова вернут в Средиземье, как делали уже не раз. Поединок начал затягиваться и Олорин решил нанести мощный удар, который поставил бы жирную точку в утомительном противостоянии. Все получилось, как он и рассчитывал, но противник в последний момент сотворил совершенно незнакомое заклинание. Призванная вымораживающая саму душу тьма окутала Гендальфа и растворила в себе уже мертвое тело барлога. Тьма жадно стремилась добраться до тела старого мага, чего он всеми силами старался не допустить, тратя на это последние магические резервы.
   Противостояние длилось всего несколько минут, а затем тьма выплюнула непокорного майара, как арбузную семечку. Проморгавшись, Гендальф увидел шагающего прямо на него черного гиганта, от поступи которого сотрясался пол. Еще один барлог? Уперев чудом сохранившийся посох в удивительно ровный пол, он приготовился продолжить сражение, но гигант остановился и что-то требовательно спросил гулким нечеловеческим голосом.
  
   Томас Фергюсон уже пару лет работал оператором роботизированного погрузчика ПП-36У5. Планета была той еще дырой, слабо приспособленной для жизни человека. Если бы не богатые залежи редкоземельных металлов, то никто не стал бы заниматься терраформингом Жемчужины Сита. Название планете дал владелец корпорации, купивший права на эту звездную систему. По контракту горбатиться в космопорте придется еще пару лет, а потом можно будет вернуться в центральные миры и вложить заработанные кредиты в свое образование. Выскочивший прямо под шагающие опоры погрузчика оборванец заставил Томаса грязно выругаться и аккуратно остановить многотонную машину. Зачем наркоманы, алкоголики и другая шваль лезет на склады редкоземельных металлов он не мог понять. Тут же ничего нет. А утащить слиток в две тонны на руках, это нетривиальная задача. Включив внешние динамики, Томас выдал матерную триаду, которая настоятельно советовала нарушителю покинуть охраняемые склады.
   Оборванец с неопрятной бородой и какой-то палкой в руках только приосанился и задрал голову повыше, стараясь рассмотреть источник голоса. Освещение на складе было только на входе, и Томас пользовался прибором ночного зрения, встроенным в погрузчик. Наглый дед даже с места не сдвинулся. "Или вдупель пьяный, или обдолбанный дешевой наркотой",- подумал Томас и, не тратя времени на неадекватного старика, вызвал наряд охраны, чтобы те забрали нарушителя.
   Оборванец развлек Томаса, когда попытался спрятаться от охранников. Те были одеты в списанные военные бронекостюмы и весело гоняли старика по всему складу, пока не загнали в угол. Хм, странно. Обычно нарики сопротивления не оказывали. Выбросив нарушителя из головы, Томас вернулся к управлению погрузчиком. Если не выполнить работу в срок, то это будет отмечено в его контракте, когда наберётся критическая масса недочетов, работодатель заставит еще на один год задержаться.
  
   Гендальф пребывал в смешанных чувствах. Ранее не известный ему подземный народец был силен в строительстве казематов. Закованные в металл воины двигались стремительно и согласованно в полнейшей темноте, не оставляя старому магу ни малейшего шанса. Верный Гламдринг бессильно отскакивал от их доспехов, хотя недавно пробил шкуру барлога. Хватка у незнакомцев была просто железная. За все время, пока Гнедальфа тащили к металлической повозке, странные войны ни сказали не слова. Все что он смог рассмотреть в тусклом свете единственного магического светильника, это состоящую из металла повозку без всяких намеков на лошадей и учуять запах земляного масла. Небрежно закинув уважаемого мага в удивительное средство передвижения, они споро закрыли двери, и повозка куда-то поехала с приличной скоростью. Чувство ускорения было сравнимо с ощущениями во время полета на гигантском орле. Гендальф устал удивляться и привычно обратился к стихиям, чтобы восстановить потраченные силы и успокоить мысли, но ожидаемого отклика не получил. А вот это было по-настоящему страшно. Стихии в этом месте были мертвы, не чувствовалось ни малейших следов дыхания валаров. Попытавшись охватить своими чувствами как можно большую территорию, Олорин получил еще один удар. Сил майара, присущих ему еще до сотворения Арды, как будто никогда не было. Гендальф мог уповать только на силы уже старого человеческого тела. Для могущественной сущности, это как лишиться половины души и всех органов чувств. От таких невероятных событий старый маг впал в прострацию.
   Он пропустил, как его выволокли из повозки и, проведя по подземельям, затащили в небольшую комнатку. Он не реагировал на доносящийся из небольшой коробочки голос, а просто сидел и смотрел вдаль. Неожиданно промелькнувшая мысль заставила его воспрянуть духом. "Барлог! Это его посмертное проклятье. Стоит его перебороть и все будет как раньше".
  
   Работа в полиции не сахар. Единственный космопорт и его окрестности служили пристанищем для большого количества социально неустроенных личностей. Несмотря на регулярно проводимые зачистки, всякая шваль лезла сюда с маниакальным упорством. Казимир Словачек продлевал контракт уже в третий раз. Работа на самом деле была несложной, а главное никаких криков о неправомерной жестокости при обращении с задержанными. На этих людей всем было наплевать, что позволяло нечистому на руку полицейскому неплохо зарабатывать. Как бы ни травили себя отбросы общества алкоголем или наркотой, у них порой оставались вполне здоровые органы. С доктором Саммерсом он был знаком уже несколько лет и сотрудничал с ним столько же. Очередной задержанный сначала не вызвал никакого интереса. Ну что можно ожидать от старой развалины? Но портативный медицинский сканер показал практически идеальное здоровье. Казимир трижды проводил сканирование, но все было точно. Таких подарков он раньше не получал, поэтому сразу позвонил доку и описал приметы многообещающего клиента. Выпустить старика из-за решетки было плевым делом. Учета таким бродягам последние несколько месяцев уже никто не вел, поэтому распоряжения сержанта Словачека было достаточно.
  
   Когда Гендальфа просто выкинули в какой-то коридор без всяких объяснений, он был готов сражаться, но вокруг было пусто и опасности не ощущалось. Напряженного старого мага заставил дернуться негромкий хлопок в темноте, а потом он неожиданно для себя погрузился в сон. Дротик, с убойной дозой транквилизатора торчащий из спины, его не беспокоил, потому что маг сладко спал. Появившиеся из темноты личности, не мешкая подхватили упавшего героя Средиземья и бережно погрузили на небольшую антигравитационную платформу, прикрыв тело чем-то похожим на брезент. Надежда на то, что предусмотрительные охотники на людей позволят магу проснуться таяла с каждой минутой.
  

Оценка: 3.87*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"