Тахион : другие произведения.

Первое впечатление не всегда верно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:


Первое впечатление не всегда верно.

  
   Ночь в Лос-Анджелесе не менее насыщена событиями, чем в светлое время суток, так было всегда и, несомненно, будет и в будущем. Рикки вместе со своими друзьями Бёртом и Томасом искали себе приключений или если быть честным неудачника, который мог бы проспонсировать нужды троих молодых парней. На последние деньги была куплена бутылка дешевого пива, да и она уже показала дно, поэтому Рикки внимательно смотрел по сторонам, чтобы не пропустить шанс на обогащение.
   Этот район Лос-Анджелеса всегда славился высоким уровнем преступности и неосторожных прохожих троице молодых парней как-то не попадалось. Им было невдомек, что громкий смех, больше похожий на ржание табуна лошадей, распугивал потенциальных жертв. А тех, кто даже не пытался как-то реагировать на эти звуки, Рикки с друзьями сами обходили стороной.
   За очередным углом им предстала необычная картина - по улице, освещаемой редкими фонарями, неторопливо брела сухонькая старушка в приличном наряде. Вниманием Рикки завладела немаленькая сумка на ее плече, которая выглядела недешево и наверняка скрывала в себе кошелек с деньгами. Недолго думая, он побежал в сторону будущей жертвы ограбления, собираясь выхватить сумку из слабых рук старушки. "Легкая добыча",- думал он. Бабулька как-то слишком резко развернулась на его топот, но никак не прореагировала на приближающегося вора. Рикки на мимику старушки внимания не обращал, он следил только за ее руками и сумкой. Сжавшиеся на ручках сумки пальцы вызвали у него лишь ухмылку. Этой немощной кошёлке свою собственность никак не удержать. Техника у него была уже отработана не на одной жертве. Пробегая мимо, Рикки ухватился за ручки сумки обеими руками и продолжил бег, увлекая добычу за собой. В этот раз все прошло иначе. Не было пугливого возгласа и приятной тяжести украденной добычи в руках. Рикки показалось, что он по глупости ухватился за поручень стоявшего в неподвижности вагона. Упав на асфальт, он так и не выпустил ручки сумки и теперь собирался исправить свою оплошность. Смех Томаса и Бёрта только добавляли ему решимости.
   - Тебе старая, что жизнь надоела?- выкрикнул Рикки, накручивая себя,- Ну ка гони деньги, быстро.
   Вместо того, чтобы с испугом отдать причитающееся, старушка одним движением вырвала свою ношу из его рук и замахнулась в строну несостоявшегося вора. Неподвижное лицо сумасшедшей бабки ничего не выражало. Привычно попытавшись отмахнуться от сумки, Рикки планировал свой следующий ход. Дальше он запомнил только, как сумка легко смяла руку и ударила его по голове. Мгновенная темнота опустилась на его разум.
   Со стороны Томаса и Бёрта все выглядело иначе. Старая кошёлка отправила их друга в нокаут, а разлетевшиеся от удара зубы и брызги крови говорили, что бабка таскает в сумке как минимум кирпичи.
   - Ну всё старуха, готовься к больничной койке,- закричал Бёрт.
   Напавшие на одинокую старую леди бандиты очень скоро об этом пожалели. Стремительный пинок отправил Томаса в неконтролируемый полет до ближайшей стены, где он и остался лежать со сломанным позвоночником. Бёрту повезло меньше. Если от опасной сумки он увернулся, то вот от простой оплеухи сухонькой ладонью нет. Бёрта в детстве часто поучала бабушка и на подзатыльники она никогда не скупилась, очень уж непослушным он был ребенком, но тяжесть ладони этой кошёлки молодой парень просчитать не смог. Хруст костей черепа и последовавшая практически мгновенная смерть закончили едва начавшуюся драку неравноценных противников.
   Бабулька аккуратно оттерла кровь с ладони, уделив особое внимание нескольким ссадинам на коже от осколков костей. Мелькнувший в повреждениях кожи тусклый металл заставил ее одеть старомодные перчатки.
   У терминатора Т-800 была простая и понятная задача - убить Сару Коннор и Джона Коннора, а не разносить полгорода в бестолковых попытках раздавить ее грузовиком или иными масштабными разрушениями. Менять будущее намного опаснее, чем кажется на первый взгляд. Проверив целостность оптики разборной винтовки в своей сумке, старушка продолжила идти в выбранном направлении. В этот раз "Скайнет" уделил немало времени программированию своего ассасина. Скрытое перемещение, один верный выстрел с дальнего расстояния и дело сделано. Искусственный интеллект в отличие от своих создателей никогда бы не поручил такое важное задание лишь одному исполнителю.

Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"